したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part50 ☆ ★

1Patrik SCHICK:2017/09/06(水) 21:53:10 ID:JuJfBS9k0
〓前スレ〓
★ ☆ A.S.ROMA inしたらば part49 ☆ ★
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1502153888/

関連リンク>>2-10くらい

※sage進行
※age厨・糞コテ・アンチ煽り・荒らしは黙ってスルー
※次スレは>>950が立ててください

951名無しさん:2017/10/29(日) 04:34:38 ID:5z62nOu60
デロッシもいよいよ頼れる存在ではなくなってきたか

952名無しさん:2017/10/29(日) 04:41:19 ID:FbxsTssc0
今日のデロッシは特に何も悪さしてないと思うけど

953名無しさん:2017/10/29(日) 04:48:41 ID:A0PG52aA0
もうずーっと悪いし今日も悪い
ロングパス精度・アジリティが一段と落ちポジションニングも悪くなった
まあそれでもゴナロンと同等以上だと思う
まあ年だし仕方がない

954名無しさん:2017/10/29(日) 05:41:34 ID:.PHcBMPk0
ここ三試合流れからのゴール無し

955名無しさん:2017/10/29(日) 05:41:40 ID:FbxsTssc0
勝ったどー
1-0最高

956名無しさん:2017/10/29(日) 05:44:12 ID:shmitY120
試合中かなりウトウトしちまった
しかしターンオーバーしてかなり質もおとしてこの結果
面白いサッカーじゃないけどこんなに固いローマも見たことない
ディフラはかなり有能かもよ

957名無しさん:2017/10/29(日) 05:47:57 ID:Ej43zhh.0
3試合連続でセットプレーの一点守り切って勝つなんてローマとは思えない、一昔前のリッピユーベみたいだ
コラロフを休ませられたのは大きいね
デフレルは一点決めれたら波に乗れそうな気がするのだけれどなかなか決まらんね
ペレスの怪我の具合が心配だな

958名無しさん:2017/10/29(日) 05:52:58 ID:Py0qn5Qw0
勝ったのは良いけど、ペレス怪我だったらキツイなー

959名無しさん:2017/10/29(日) 05:58:34 ID:FbxsTssc0
デフレルは足首捻挫
ブルーノペレスは太ももの筋肉系トラブル

…という速報だが
普段はボロクソ言われてる二人がケガすると心配される不思議
いなくてもいいと言われてるのに、いなくなったら一大事

960名無しさん:2017/10/29(日) 06:04:13 ID:OicTDQwM0
ターンオーバーしながらやりくりしなきゃいけない状況考えるとウノゼロで勝ててるのは大きいね
コラロフも温存できたし

961名無しさん:2017/10/29(日) 08:45:03 ID:qF6l6CFk0
ブルーノペレスの左SBかなりよかった

962名無しさん:2017/10/29(日) 11:11:44 ID:yWSAdOIY0
ケガ人多すぎ

963名無しさん:2017/10/29(日) 11:40:06 ID:EMpiwF8M0
次スレです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40591/1509243638/
日程表に最新の結果を反映
関連リンクを更新しました、その際文字の間隔をミスり以前より見づらくなってしまいました。
すみません、次回修正できる方がいましたらお願いします。

PagineRomanisteによるとローマはボローニャ戦の無失点でリーグ戦10試合で7度目のクリーンシートを達成。
アリソンから少なくとも1点を奪ったのはインテル、ウディネーゼ、ナポリの3つのみ。
欧州五大リーグでこれよりクリーンシートが多いのはマンチェスター・ユナイテッドの8度だけだ。

Roma TVによるとボローニャ戦でのペレスとデフレルの交代は共に怪我によるもの
デフレルは左足首を捻り、ペレスは右太ももを痛めたとのことです。
しかし別メディアの報道をまとめると
デフレルは試合後問題なくスタジアムを後にしており軽症とみられ、次の二日間様子を見た上でチェルシー戦に参加するかどうか決めるとみられる。
ペレスが本人が大丈夫、チェルシー戦はやれると思うと述べており、チェルシー戦には出場できるとみられるとのことです。

Sky Sportのアンジェロ・マンジャンテさんは怪我で離脱中のマノラスについて
彼は明日(現地時間29日)に全体練習に復帰し、火曜日のチェルシー戦には召集される見込みとのことです。

964名無しさん:2017/10/29(日) 12:22:47 ID:aUzuyB320
ここ最近ストロートマンが停滞気味なのが気になるわ
ダブルボランチでデ・ロッシと組んだ方が良さげなんだけどな
全体的にクロスばっかでタッチダウンパスも見られないし

965名無しさん:2017/10/29(日) 13:11:52 ID:3vrFb8M20
ローマは得点力が完全に消え去った
サラー抜きにしたって酷い
あの守備は上位陣には通用しないし
サイドに張らせすぎ、中盤の仕事はサイドのサポート、結果選手間の距離が遠く連係皆無な単調な放り込みサッカー
ディフランチェスコは悪くは無いがCL圏内取れないかもしれん
インテル・ラツィオに戦術面で劣ってる

966名無しさん:2017/10/29(日) 14:10:09 ID:KSUy4moc0
怪我人と過密日程の影響でベストメンバーが組めない
今の所守備に重きを置いてるようにみえる
監督就任初年度
元々は守備面よりも攻撃面に定評がある監督

ということを考えると時間の経過と共に得点力も改善していくと思ってるけど甘いかな
現状上位には通用してないけどその分とりこぼしも少なそうだからCL圏内には入れそうとも思うけど、もっと得点力のなさに危機感をもったほうがいいのかな?

967名無しさん:2017/10/29(日) 15:04:40 ID:qAITP2bU0
なんか解説が前の試合のハーフタイム中にアイシングしていた話は気になるな
それで靭帯切ったし
どうなってるんだろうか?

968名無しさん:2017/10/29(日) 17:18:56 ID:rJXx851Q0
今後見ていきたいのは

・強豪相手に守備力を維持できるか
・強豪相手からどうやって点を取るのか
・格下相手に後半点を取らないといけなくなったときにどういう戦い方をするのか
・ジェコが使えない試合でどういう攻めをするのか

このあたりかな
格下相手にきっちり勝てているのは守備のおかげだけど、
攻撃に関してはクロトーネ戦はPK、トリノとアタランタ戦はFK、ボローニャ相手にも崩して点を取ったわけではなかった
ベネヴェントとヴェローナ、ウディネーゼあたりにはきっちり勝てたけど、同じクラスだというべきクロトーネには苦戦した
(たぶんジェコにマンマークを付けられたせい)
いずれにしてもすべて先制して逃げ切った形
先制されたときとか、ジェコを封じられたときにどんな戦い方をするのか見ていきたいね

969名無しさん:2017/10/29(日) 17:27:13 ID:SVs3RZrE0
1位ナポリの勝ち点ぺース106.4
2位インテルの勝ち点ペース98.8
3位ユヴェントスの勝ち点ペース96.7
4位ラツィオの勝ち点ペース95

ーーーーーーCL出場権獲得ーーーーーー

5位ローマの勝ち点ペース91.2
6位サンプドリアの勝ち点ペース64.6

ーーーーーーEL出場権獲得ーーーーーー

7位フィオレンティーナの勝ち点ペース60.8
8位ミランの勝ち点ペース55.3
9位アタランタの勝ち点ペース57
10位キエーヴォの勝ち点ペース57
11位ボローニャの勝ち点ペース48.4
12位トリノの勝ち点ペース49.4
13位ウディネーゼの勝ち点ペース34.2
14位カリアリの勝ち点ペース34.2
15位サッスオーロの勝ち点ペース30.4
16位ジェノアの勝ち点ペース22.8
17位クロトーネの勝ち点ペース22.8

ーーーーーー二部降格ーーーーーーーー

18位ヴェローナの勝ち点ペース22.8
19位SPALの勝ち点ペース19
20位クロトーネの勝ち点ペース0


過去7シーズンの4位の平均ポイント(今季のCL出場権)は66.57ポイント

970名無しさん:2017/10/29(日) 19:28:31 ID:eFzBKHUk0
今年はハイレベルということか

971名無しさん:2017/10/29(日) 19:34:53 ID:Py0qn5Qw0
10試合で勝ち点24って悪く無い数字だしな

972名無しさん:2017/10/29(日) 20:02:47 ID:ExftFaxY0
悪くないどころか例年なら間違いなく優勝するペースだろ

973名無しさん:2017/10/29(日) 20:12:31 ID:jvrY96rY0
そら下位が弱ければ上位陣の勝ち点増えるでしょ
ハイレベルかどうかわからん
勝ち点0て……

974名無しさん:2017/10/29(日) 20:26:18 ID:eCMhzL8g0
>>973
別にリーグのランキングなんて上位6チームのヨーロッパでの戦いぶりでしか評価できないんだから
下位がレベル高かろうが低かろうが関係ない。
極端な話上位6チームがヨーロッパで優勝せまくったり上位行って
残りのチームがほとんどアマチュアレベルだってリーグランキングは1位だわな。

975名無しさん:2017/10/29(日) 20:30:25 ID:ExftFaxY0
>>974
スペインリーグを悪くいうなよ
あそこのプロヴィンチャマジでひどい

976名無しさん:2017/10/29(日) 21:29:00 ID:EMpiwF8M0
ローマはファシオとの契約を3年間延長し2020年までの契約を結んだことを公式発表。

チェルシー戦の主審はスウェーデン人のエリクソンさんに決定。

中田英寿と共闘したローマ監督が“親子対決” 「大きな問題を作り出した」と息子の成長讃える
ttp://www.football-zone.net/archives/77821

ローマがリーグ戦3連勝 エル・シャーラウィ、自身の得点で25歳の誕生日を祝福
ttp://www.theworldmagazine.jp/20171029/01world/italy/185263

ボローニャ戦各紙採点
IL TEMPO
Alisson 6,5; Florenzi 7, Fazio 6,5, Jesus 6, Peres 6; Pellegrini 6,5, De Rossi 6, Strootman 6; Defrel 5,5, Dzeko 6,5, El Shaarawy 7. Subentrati: Perotti 6, Moreno 6, Gerson SV. Allenatore: Di Francesco 6,5.

IL MESSAGGERO
Alisson SV; Florenzi 7, Fazio 7, Jesus 6, Peres 6,5; Pellegrini 7, De Rossi 6, Strootman 6; Defrel 6, Dzeko 6,5, El Shaarawy 8. Subentrati: Perotti 6, Moreno SV, Gerson SV. Allenatore: Di Francesco 7.

LA GAZZETTA DELLO SPORT
Alisson 6,5; Florenzi 6,5, Fazio 6, Jesus 6,5, Peres 5,5; Pellegrini 6,5, De Rossi 6,5, Strootman 6; Defrel 5,5, Dzeko 6,5, El Shaarawy 7. Subentrati: Perotti 6, Moreno 6, Gerson SV. Allenatore: Di Francesco 6,5.

CORRIERE DELLA SERA
Alisson 6,5; Florenzi 7, Fazio 6, Jesus 6, Peres 6,5; Pellegrini 7, De Rossi 6, Strootman 6; Defrel 5, Dzeko 6,5, El Shaarawy 7. Subentrati: Perotti 6,5, Moreno 6, Gerson SV. Allenatore: Di Francesco 6,5.

LA REPUBBLICA
Alisson 7; Florenzi 6, Fazio 6,5, Jesus 6, Peres 6; Pellegrini 6,5, De Rossi 5,5, Strootman 5; Defrel 5, Dzeko 6, El Shaarawy 7. Subentrati: Perotti 6, Moreno SV, Gerson SV. Allenatore: Di Francesco.

LA STAMPA
Alisson 7; Florenzi 6,5, Fazio 6,5, Jesus 6, Peres 6; Pellegrini 6,5, De Rossi 5,5, Strootman 6; Defrel 5, Dzeko 6, El Shaarawy 7. Subentrati: Perotti 5,5, Moreno 6, Gerson SV. Allenatore: Di Francesco 6.

IL GIORNALE
Alisson 6,5; Florenzi 6, Fazio 6, Jesus 6, Peres 5,5; Pellegrini 6,5, De Rossi 6, Strootman 5; Defrel 5,5, Dzeko 6,5, El Shaarawy 7. Subentrati: Perotti 6, Moreno 5,5, Gerson SV. Allenatore: Di Francesco 6.

977名無しさん:2017/10/29(日) 22:08:02 ID:B3czfPNQ0
>>974
上位のポイントが高ければハイレベルって訳でもないって話でしょ

978名無しさん:2017/10/29(日) 23:03:22 ID:77s7T9Fc0
>>975
虚しくない?

979名無しさん:2017/10/29(日) 23:19:01 ID:rJXx851Q0
なんだかんだ言ってファシオはディフランチェスコにとっても欠かせない存在になりつつあるね
今後攻撃のセットプレーでも存在感増しそう

980名無しさん:2017/10/30(月) 05:59:32 ID:MQ9DH8JM0
あんまり言及がないけど
ファラオのゴール凄すぎるよな

981名無しさん:2017/10/30(月) 07:32:50 ID:iLRRIbdE0
アリソンのスーパーセーブもヤバかった
あの直後に得点したから、あれが入ってたらズルズルいってたと思うわ

982名無しさん:2017/10/30(月) 09:16:08 ID:PMQzOWsw0
Il Tempoはチェルシー戦について
右太ももの筋肉に不快感のあるペレスは現時点でチェルシー戦の出場が非常に疑問視される。
怪我は深刻のものではないが今季ローマで筋肉のトラブルを抱えたのは15人目だ。
また若いヌラも負傷が判明しており、ディ・フランチェスコさんの右SBの選択肢はフロレンツィだけだ。
CBはマノラスが戻るはずで左SBはコラロフが復帰の見込み。
パルミエリは全体練習に参加する前に膝の状態の最終チェックをするため近日中にハンブルクに向かうとみられる。
左足首を僅かに捻ったデフレルに関してもペレス同様にチェルシー戦の出場が非常に疑問視される。
よってチェルシー戦の前線は右サイドにエル・シャラウィ、左サイドにペロッティ、センターにジェコとなる可能性が高い。
中盤ではボローニャ戦を休んだナインゴランが復帰、アンカーのデ・ロッシ、ゴナロンそしてストロートマンとペッレグリーニ
については意見の分かれるところだとのことです。


ローマ、“守備の要”と契約延長 セビージャ時代から知るモンチSDも絶賛
ttp://www.theworldmagazine.jp/20171029/01world/italy/185310

983名無しさん:2017/10/30(月) 15:35:56 ID:.98qfeCIO
>怪我は深刻のものではないが今季ローマで筋肉のトラブルを抱えたのは15人目だ。

今期?まだ開幕してから2ヶ月なのに15人?
これまで気にしてなかったけどちょっとしたトラブル含めるなら普通なのかな
普通じゃないなら何がいけないんだろ

984名無しさん:2017/10/30(月) 16:25:32 ID:yXQqoj7o0
普通じゃない
フィジカルコーチか練習場の芝か

985名無しさん:2017/10/30(月) 19:54:17 ID:YZSBLuQs0
怪我さえなければ順調なシーズンなんだけどなあ

986名無しさん:2017/10/30(月) 20:42:45 ID:zMMJ2XyM0
ちょっと話変わるけど最近アリソンの守備範囲広がってない?
後なんか足元の技術も向上してる気がするのだけれど、前からあんな感じだったっけ?

987名無しさん:2017/10/30(月) 21:00:19 ID:MjtPiQBQ0
アリソンは試合勘が戻ったのが大きいんじゃないかな
去年のELでのパフォーマンスとは全く別人だわ
こんなにいい選手だとは思わなかった

988名無しさん:2017/10/30(月) 21:41:58 ID:MfcGU3eo0
しかしシックの稼働率低すぎてクソだな、シックとデフレルorウンデルの資金でマフレズかベラルディ取って欲しかったわ

989名無しさん:2017/10/30(月) 21:45:46 ID:YZSBLuQs0
怪我のあとにたらればを言っても...

990名無しさん:2017/10/30(月) 22:19:57 ID:lJg9dGA20
とにかくチェルシー倒してほしい

991名無しさん:2017/10/30(月) 22:30:59 ID:3rSHa7Gk0
シックに関しては覚悟の上だったからね
モンチ大先生を信じなさい

992名無しさん:2017/10/30(月) 23:12:35 ID:4X85JldU0
公式で発表あり
検査の結果、ブルーノペレスは1度の筋損傷であると確認

一方、公式で発表は無いが
デフレルは軽い捻挫、チェルシー戦微妙 (ソース: LR24)
キックの際にまだ痛みを感じるためシックはチェルシー戦招集しない方向 (ソース: sky)




 (ソース:公式)
チェルシー戦とフィオ戦はOUTと見られる

シックに再度トラブル発生か
キックの際に痛みをまだ感じるようだ (ソース:sky)

993名無しさん:2017/10/30(月) 23:13:30 ID:4X85JldU0

下半分、消し忘れた ごめん

994名無しさん:2017/10/30(月) 23:15:23 ID:pgKRaIgI0
シック全く稼働出来ないじゃん かなり金を使ったのにバカみたいだ

995名無しさん:2017/10/30(月) 23:16:41 ID:PMQzOWsw0
Sky Sportによるとシックはチェルシー戦に召集されないとみられる。
彼は依然としてボールを蹴る時や蹴ろうとする時に痛みを感じるとのことです。

前回怪我でローマ戦を欠場したカンテについてチェルシー公式twitterによると
彼はローマに向かう前の最後の練習に参加とのことです。

ローマ公式によるとペレスは精密検査を受けた。
その結果右外閉鎖筋の筋膜及び筋肉に重度1の損傷が確認されたとのことです。
離脱期間は明らかにされていませんが一部報道によるとチェルシー戦だけでなく次のヴィオラ戦も欠如する可能性があるとの事です。

ローマV戦士二世が“二度見必至”の超絶ドリブルを披露 伊紙絶賛「蝶のように舞った」
ttp://www.football-zone.net/archives/77985

DFファシオ、契約更新で喜びのインスタ投稿「ありがとう、ローマ」
ttps://www.soccer-king.jp/news/world/ita/20171030/662582.html

トッティとデル・ピエロが偶然遭遇! 豪華なツーショットがSNSで拡散
ttps://www.soccer-king.jp/news/world/20171030/662487.html

996名無しさん:2017/10/30(月) 23:17:15 ID:v9O8LLmY0
シックは11月下旬に見れるかな
これもう即結果出さないようだと買い取らない方向で試合出さないまであるんじゃないか

997名無しさん:2017/10/30(月) 23:20:31 ID:PMQzOWsw0
>>992
情報乙です。

内容が一部>>992さんとかぶってしまいました、すみません。

998名無しさん:2017/10/30(月) 23:25:21 ID:MfcGU3eo0
ペレス無理だとSBのターンオーバー出来なくなって負担がやばそうだ

999名無しさん:2017/10/30(月) 23:31:21 ID:SIdMlwqo0
シックに関しては予想どうりだから仕方ない

1000名無しさん:2017/10/30(月) 23:35:44 ID:x2gEa1LE0
うめ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板