したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【現役続行】蛯名が最強だろ!21【正義の味方】

1牧場長★:2019/10/21(月) 19:25:34
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 来年の調教師試験は頑張るよ
 (  エビ )  \_____________________
 | | |
 (__)_)

◇公認HP 『To horse!』
ttp://www.masayoshi-ebina.com/

◇ツイッター
ttps://twitter.com/masayoshi_ebina(新)
ttp://twitter.com/MasayoshiEbina(旧)

◇インスタグラム
ttp://instagram.com/masayoshiebina_official

◇連載コラム
毎週木曜 東京スポーツ『エビショウの“独舌”講座』

◇過去スレ
1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1377698958/
2 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1431162194/
3 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1437988842/
4 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1443930918/
5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1448237338/
6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1452403408/
7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1455403219/
8 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1458641035/
9 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1462680902/
10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1466319000/
11 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1472867651/
12 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1475969520/
13 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1479031633/
14 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1482549196/
15 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1488090095/
16 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1495716057/
17 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1511090212/
18 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1522234039/
19 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1533209450/
20 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40530/1551611159/

2名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/23(水) 21:52:16
◇今週のエビショー 
 10月27日(日)第3回新潟競馬 6日目
9R 3歳上1勝クラス 芝1800m エフティイーリス 11頭

3名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/24(木) 05:59:44
>>1
スレ立て乙です!
過去スレ覗いたらあのルメールおじさんが暴れてて草生えたわw

4名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/24(木) 16:13:51
荒川先生とメイショウのオーナー、本当に有り難いですなぁー

しかし、清隆先生からの依頼が
全く来ない… 
先週も、タケショウベストは乗せてもらえると思ってたんだがなぁー

5名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/24(木) 19:34:38
ローカル廻りのベテランジョッキー感w出まくりだけど、土日レースに乗ってるだけでも嬉しいねぇ。
荒川センセイ感謝!だわ。

6名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/24(木) 20:18:22
◇週末のエビショー 
 10日26日(土)第3回新潟競馬 5日目 1鞍
11R 柏崎特別 芝1600m メイショウグロッケ 栗・荒川

 10月27日(日)第3回新潟競馬 6日目 3鞍
1R 2歳未勝利 芝1400m メイショウハルヒ 栗・荒川
9R 3歳上1勝クラス 芝1800m エフティイーリス 美・金成
10R 寺泊特別 芝1600m ノーブルアース 栗・牧浦
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 今週は☆ゲトするよ
 (  エビ )  \_____________________
 | | |
 (__)_)

7名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/25(金) 21:01:28
>>6
乙です
相談役と勝春には何とか食らいついて
欲しいなぁー

8名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:27:42
おめおめ

9名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:28:00
荒川先生ありがとー!

10名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:28:01
おめ
上手く乗ったね

11名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:28:27
おめっ

12名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:28:44
役者が違う、そういう事なんだろうなぁ。

13名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:29:08
おめ
一鞍を確実もものにするとはさすがですな

14名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:30:03
おめですぉ( ^ω^)

15名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:31:03
やはり騎手としてのエビショーをもっと続けて欲しくなる

しかし、調教師を目指すなら、来年はやはり完全休業した方が良いだろうしなぁー

16名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:43:42
蛯名「同じ馬質ならナナコにはまだまだ負けないよ(ニッコリ)」

17名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 15:50:50
早く休業して勉強に専念してほしいと思ってはいるけど、こういうレース見るとやっぱりまだ辞めないでほしいと思ってしまう
騎手、蛯名正義がやっぱり好きなんだよなぁ

18名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 18:28:06
ゴージャスランチ、次走はデッドーリなのか まあこれは仕方ないわ…

19名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 22:38:48
やはりそうきたか。社台グループをあげてデットーリを盛り上げていくのでしょう。

20名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 22:40:10
とりあえず乗ることにこだわって新潟でも何でもがんばってくれ。
カツハルの背中が見えてきたぞw

21名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/26(土) 22:41:17
重賞連続記録、なんとかならんかねぇ…

22名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/27(日) 08:39:47
今日も、9と10レースは色々噛み合えばチャンスあるかねー

23名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/27(日) 14:59:00
オメ
エフティイーリスは掛かり通しで駄目騎乗だったけど、ここは折り合いバッチリ、仕掛けも完璧だった

24名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/27(日) 15:02:16
これで12勝中、特別勝ちが9か
今年はほとんど特別勝ちなんだな
何とか重賞を一つ勝ちたいけど、そういうお手馬がいないよなぁー… 

可能性があるとすれば、リッジマンぐらかな

25名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/27(日) 15:22:22
4鞍で2勝か。よし来週末も福島だな。

26名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/27(日) 16:24:56
やっとカツハルに追いついたと思ったけど、また離されたかー
まぁ、関東リーディング二十何位の争いだがw

27名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/27(日) 19:17:09
◇週末のエビショー【2.0.0.2】
 10日26日(土)第3回新潟競馬 5日目 1鞍
11R 柏崎特別 芝1600m メイショウグロッケ Ⅰ着(5) ヽ(゚∀゚)ノ

 10月27日(日)第3回新潟競馬 6日目 3鞍
1R 2歳未勝利 芝1400m メイショウハルヒ 9着(13)
9R 3歳上1勝クラス 芝1800m エフティイーリス 8着(1)
10R 寺泊特別 芝1600m ノーブルアース 1着(4) ヽ(゚∀゚)ノ
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< マルチ決めたぉ
 (  エビ )  \_____________________
 | | |
 (__)_)

28名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/27(日) 19:18:21
◇週末のエビショー 
 11日2日(土)第3回福島競馬 1日目
10R 磐梯山特別 芝2600m シゲルシイタケ 
11R 河北新報杯 芝1200m 未定 
11R 二本松特別 芝1800m シゲルシイタケ 

 11月3日(日)第3回福島競馬 2日目
5R メイクデビュー福島 ダ1700m 未定
10R きんもくせい特別 芝1800m 未定
11R みちのくS 芝1200m 未定
12R 西郷特別 ダ1150m 未定

 11月9日(日)第1回京都競馬 4日目
11R エリザベス女王杯 芝2200m 未定

29名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/27(日) 23:53:57
おー、今日も勝ったのか!おめ!
ローカルならまだまだやれるな
来週も福島で頑張ろうぜ

30名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/28(月) 20:01:59
今後どうしていくつもりなんだろう?
ローカルに乗り鞍を求めながら、並行して調教師試験の勉強をしていくつもりなのだろうか? 

騎乗を毎週見たいけど、やはり目指すというなら、調教師試験に受かって欲しいしなぁー 

それを成し遂げる為には、もう馬に乗ってる場合じゃないんだよなぁー

31名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/28(月) 20:44:42
調教師がダメなら競馬学校の教官、なって欲しいね。
蛯名クラスの実績者、即戦力の騎手を育てられるだろうし。

32名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/28(月) 20:48:58
今でも実質教官みたいなもんだよね、若手が危険な騎乗したら罵倒しまくるみたいだし

33名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/28(月) 21:24:32
調教師蛯名正義も見てみたいけど、鬼教官の方が合ってそうw

34名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/30(水) 21:10:58
◇今週のエビショー 
 11日2日(土)第3回福島競馬 1日目
10R 磐梯山特別 芝2600m シゲルシイタケ  

 11月3日(日)第5回東京競馬 2日目
10R 錦繍S ダ1600m バトルスピリッツ

35名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/31(木) 00:40:00
まさかまさかの藤沢厩舎×山本オーナーですか

36名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/10/31(木) 20:31:21
◇週末のエビショー 
 11日2日(土)第3回福島競馬 1日目
10R 磐梯山特別 芝2600m シゲルシイタケ 美・中野

 11月3日(日)第5回東京競馬 2日目
10R 錦繍S ダ1600m バトルスピリッツ 美・藤沢和
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 今週も☆ゲトするよ
 (  エビ )  \_____________________
 | | |
 (__)_)

37名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/02(土) 09:38:00
20勝、重賞一つ
最終的にこれぐらいの成績でまとめて
くれんかねー ちょっと厳しいか…

38名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/02(土) 13:58:53
1週1勝ならいけるけどねぇ。
今週はどっちか勝つチャンスもありそうだが。
重賞は厳しそうだなぁ

39名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/04(月) 10:25:02
イェッツトもデトーリかよw

40名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/04(月) 12:45:37
したらば復活したんだ、よかった
しかしイェッツトも乗り替わりか、そういう立ち位置ってことなんだね

41名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/04(月) 17:11:28
仕方ない事だとは思うけど、やはり悔しいね… 休業して勉強に専念してくれんかねー

そうなれば、こういう思いを抱かなくて済むわけだし もう良い馬なんて回ってこないし、調教師になるつもりなら、ずっと勉強するしかないと思うんだがなぁー

42名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/04(月) 22:51:58
◇週末のエビショー【0.0.0.2】
 11日2日(土)第3回福島競馬 1日目
10R 磐梯山特別 芝2600m シゲルシイタケ 10着(4)

 11月3日(日)第5回東京競馬 2日目
10R 錦繍S ダ1600m バトルスピリッツ 4着(6)
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    ) < 今週はボウズだぉ
 ( O   )  \_____________
 | | |
 (__)_)

43名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/04(月) 22:52:57
◇来週のエビショー
 11日9日(土)第5回東京競馬 3日目
5R メイクデビュー東京 芝1400m 未定
6R メイクデビュー東京 ダ1600m 未定
9R オキザリス賞 ダ1400m 未定
10R 三鷹特別 芝1400m 未定
11R 武蔵野S ダ1600m 未定

 11月10日(日)第5回東京競馬 4日目
5R メイクデビュー東京 芝1600m 未定
6R メイクデビュー東京 芝1800m 未定
9R tvk賞 芝1800m 未定
10R 奥多摩S 芝1400m 未定
11R オーロC 芝1400m 未定

 11月17日(日)第1回京都競馬 6日目
11R マイルチャンピオンシップ 芝1600m

44名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 14:05:51
デットーリ騎乗停止か…

45名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 15:31:43
デットーリ11/14まで騎乗停止
エリ女いけるかも?

46名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 15:34:51
ついでにイェッツトも乗れたらいいなぁ

47名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 18:22:48
ゴージャスランチは幸さんですね

48名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 20:31:19
レッドローゼス、イェッツト、デンコウアンジュ、フロンテアクイーン、ゴージャスランチ、メモリーコロネット・・・(涙)

49名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 21:08:28
メモリーコロネット日曜に乗るんじゃなかったの?また直前で変えられるのはカンベンだぜ

50名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 21:44:34
もう完全に競馬界からの引退勧告ですね。。。
無職から調教師になった人はいないと思うから合格するまでリタイア状態で騎手してるしかないですね

51名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 22:38:32
田村さんや村本さんの晩年みたいだもんなぁ、こういう状況。

52名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 23:13:57
デットーリ騎乗停止や戸崎離脱でもエビショーには何の影響もないよなぁ。
ゴージャスランチが幸ってのも、エビショーが東京先約のため、ってことでもないだろうしなあ。

53名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/05(火) 23:27:43
エリ女、福島記念の裏の東京で少しは騎乗まわってこないもんかねえ。

54名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/06(水) 20:36:32
◇今週のエビショー
 11日9日(土)第3回福島競馬 3日目
2R 2歳未勝利 芝2000m メイショウヒトハル 15頭
4R 2歳未勝利 芝1200m シオミチクレバ 20頭

 11月10日(日)第5回東京競馬 4日目
5R メイクデビュー東京 芝1600m サンライズスマイル 7頭
6R メイクデビュー東京 芝1800m エフティハヤテ 12頭
10R 奥多摩S 芝1400m メモリーコロネット 15頭

55名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/07(木) 00:28:00
思いがけず、牧浦祭りかw
この前の勝利のご褒美か。
あとは不動のエフティさん。
ありがたいことだ。

56名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/07(木) 04:40:28
吉野さんには足を向けて寝られません

57名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/07(木) 07:54:01
牧浦調教師は、一時期かなり乗せてくれてたよなぁー その後、ノリに移行しちゃった感じだが 

この前勝った事で、また少し信頼してもらえたかねー しかし、清隆先生との関係は完全にきれてしまったのだろうか…

依頼が全く来ない… しっかり勉強しろという、厳しいエールと考えておくか

58名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/07(木) 19:07:43
牧浦先生は雰囲気イケメンだな

59名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/07(木) 20:54:42
◇週末のエビショー
 11日9日(土)第3回福島競馬 3日目 2鞍
2R 2歳未勝利 芝2000m メイショウヒトハル 栗・荒川
4R 2歳未勝利 芝1200m シオミチクレバ 栗・牧浦

 11月10日(日)第5回東京競馬 4日目 6鞍
1R 2歳未勝利 ダ1400m アールウェルス 栗・牧浦
2R 2歳未勝利 芝1600m ソティラス 美・加藤士
5R メイクデビュー東京 芝1600m サンライズスマイル 栗・牧浦
6R メイクデビュー東京 芝1800m エフティハヤテ 美・粕谷
8R 3歳上1勝クラス ダ1400m マイネルレンカ 美・堀井
10R 奥多摩S 芝1400m メモリーコロネット 栗・大久保
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 今週は☆ゲトするよ
 (  エビ )  \_____________________
 | | |
 (__)_)

60名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/07(木) 23:35:36
日曜6鞍は正直びっくりしたw
どんだけ空き巣状態やねんと。

61名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/07(木) 23:38:29
ノリはダノンキングリーまわってきたか。スゲーなベテラン。
エビショーは東スポコラムでデットーリがゴージャスランチにどう乗るか楽しみにしてた…なんて書いてましたが。

62名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/08(金) 06:24:33
まあノリと武はやはり別物
昔から、騎乗の多彩さはぐんを抜いてたと思うし エビショーは落ちたが、この二人には出来るだけ長く頑張って欲しいわ

63名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/08(金) 22:39:52
エビちゃんが減量が切れて苦しんでた頃に豊がマックイーン、ノリがライアンでG1で戦ってた訳だしこの二人とは最初からステージが違ったもんな。
エビちゃんも努力して追いつくところまで行ったけどここに来て本来の元値の違いが露わになって来た感じか。

64名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 00:11:25
まぁやっぱり豊とノリは別格だしなんだかんだ二人とも好きだからこのまま頑張ってほしいと思う
そしてエビショーも同世代を見てなんとか奮起してほしい
いつから休業するかわからないけど騎手続けるなら頑張ってくれよ

65名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 00:44:49
今のエビショーのライバルはヨシトミとカッチーかな。

66名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 07:56:46
蛯名だって2500勝以上してて他の騎手からしたら十分別格
必要以上に遜る必要もないじゃろ

67名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 10:13:03
今日は昼前で終了か。
何とかひとつ勝ちたい。
牧浦祭りのスタートだな。

68名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 11:19:18
おめ

69名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 11:32:52
おめっ!
牧浦厩舎相性良し

70名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 11:36:25
オメ
牧浦先生に感謝ですな
その前のレースのメイショウも、早めに捲くられなければなぁー まあかなりレース振りが良化したし、次も乗せて貰いたい

71名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 11:40:36
おめ!今日は午前授業ってのがさびしいけどw

72名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 11:41:18
何とか20勝を目指して頑張って欲しい

73名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 12:00:10
やっぱキャリアローの23勝は超えたいなあ。

まずは明日もひとつだな。

74名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 16:16:26
ノリ、豊が東西重賞制覇。
まだまだイケんだろ。
引退後は調教師よりメディアに出る方が合いそうだけどな。
哲三だって、それでメシ食ってんだからw

75名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 16:22:33
哲三よりもエビちゃんの方がイケメンだしな、スーツ似合うし

76名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/09(土) 18:26:12
岡部にそろそろ隠居してもらって、あそこにすっぽり収まれば良いと思うけどなぁー わざわざ苦労してまで、調教師になる必要を感じないんだよなぁー

もちろんエビショーが調教師を目指すというなら、応援するのみではあるが

77名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/10(日) 12:41:26
エフティハヤテ想像してたより全然いい馬だなー、キャンターも品があるし

78名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/10(日) 14:58:32
今週は1勝止まりかあー。コロネット惜しかったけどなぁ。
エビショーの股ぐらをすり抜けていったサイオン見事に勝ちましたなぁ。

79名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/10(日) 15:01:05
なんとかカツハルの追撃は押さえたな。

80名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/10(日) 15:50:19
ゴージャスランチ、まああんなもんだよなぁー そう甘くはない 

デットーリ騎乗で見てみたかった思いも少しある

81名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/10(日) 15:52:41
立ち遅れて競馬にならなかった感じもあるけど、もし最高の競馬を出来てたとしても、そこまで見せ場は作れてないだろうし 

ゴージャスランチも、もう戻って来ないのかねー…

82名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/10(日) 19:09:51
◇週末のエビショー【1.1.0.6】
 11日9日(土)第3回福島競馬 3日目 2鞍
2R 2歳未勝利 芝2000m メイショウヒトハル 4着(6)
4R 2歳未勝利 芝1200m シオミチクレバ 1着(3) ヽ(゚∀゚)ノ

 11月10日(日)第5回東京競馬 4日目 6鞍
1R 2歳未勝利 ダ1400m アールウェルス 6着(2)
2R 2歳未勝利 芝1600m ソティラス 11着(11)
5R メイクデビュー東京 芝1600m サンライズスマイル 7着(6)
6R メイクデビュー東京 芝1800m エフティハヤテ 10着(10)
8R 3歳上1勝クラス ダ1400m マイネルレンカ 5着(7)
10R 奥多摩S 芝1400m メモリーコロネット 2着(2)
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 今週は☆ゲトしたぉ
 (  エビ )  \_____________________
 | | |
 (__)_)

83名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/10(日) 19:10:34
◇来週のエビショー
 11日16日(土)第5回東京競馬 3日目
5R メイクデビュー東京 芝1400m 未定
6R メイクデビュー東京 芝1600m 未定
9R 伊勢佐木特別 ダ2100m 未定
10R ユートピアS 芝1600m メイショウグロッケ 
11R 東京スポーツ杯2歳S 芝1800m 未定

 11月17日(日)第3回福島競馬 4日目
10R 高湯温泉特別 芝2000m 未定 
11R 福島民友C ダ1700m メイショウエイコウ 
12R 会津特別 芝1200m 未定 

 11月24日(日)第5回東京競馬 8日目
11R ジャパンC 芝2400m 未定

84名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/10(日) 20:13:19
乙です
今週は良い騎乗が多かったかな
来週は荒川祭りか
また勝利を期待したい

85名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/11(月) 01:09:57
今週はエビショーの元パートナーの出走が多かったなぁ。
さて、年内重賞制覇というか騎乗チャンスくるだろうか。
オーヴァルの離脱は痛かったなぁ。

86名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/11(月) 01:11:01
やっぱ1日の半分くらい騎乗してくれると楽しいよなぁ。

87名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/13(水) 18:35:34
◇今週のエビショー
 11日16日(土)第5回東京競馬 5日目
10R ユートピアS 芝1600m メイショウグロッケ

 11月17日(日)第3回福島競馬 6日目
11R 福島民友C ダ1700m メイショウエイコウ

88名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/13(水) 20:34:17
乙です
調教師試験の陰謀論、どうなんでしょうかw
現JRA上層部に嫌われてて、何回受けても落ちるだろうって話

89名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/13(水) 22:02:50
そんな話あるの?くだらねぇー
一次はまだ上層部出てこないし単純に勉強不足でしょもし二次で落ちたら陰謀論も唱えたくなるけどw

90名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/13(水) 23:36:40
来年、美浦で引退する調教師が二人だけで前年一次合格している村田は落とせないから今年も忖度なしっていう話もあるね

91名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/14(木) 08:07:28
暗黒期に揉めたとされるスターター
の人が出世したりしてると、結局面接で落とされるみたいなオチはあるよなぁー… まあ一次で落ちてるんだし、
今回はそういう話ではないとも思うが
  
村田は去年面接で落とされてるみたいだし、今年も結局駄目かもしれんぞ

92名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/14(木) 10:35:48
ラヴノットきた

93名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/14(木) 20:35:21
◇週末のエビショー
 11日16日(土)第5回東京競馬 5日目 1鞍
10R ユートピアS 芝1600m メイショウグロッケ 栗・荒川

 11月17日(日)第3回福島競馬 6日目 5鞍
2R 2歳未勝利 ダ2400m ワンダーヴァレッタ 美・中野
3R 2歳未勝利 ダ1700m ラブノット 美・小西
8R 3歳上1勝クラス 芝2600m シゲルシイタケ 美・中野
10R 高湯温泉特別 芝2000m ブライティアセルパ 美・武井
11R 福島民友C ダ1700m メイショウエイコウ 栗・荒川 
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 今週も☆ゲトするよ
 (  エビ )  \_____________________
 | | |
 (__)_)

94名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/15(金) 01:16:37
日曜日は馬質はさておき5鞍になって少しは楽しめるな。
マイルCSは強力外人の中にノリ、カッチーと東のベテラン二人が入ってるのは嬉しいねぇ。
カッチーは昆厩舎だからだよなぁ。昆厩舎は非社台、非外人だもんな。

95名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/15(金) 20:22:36
それなら蛯名も非社台だな

今週からヒロシがエージェントだし、これから勝てるようになるな。

96名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/15(金) 20:38:42
かなり変わって来そうだね、ヒロシがエージェントになるなら。

97名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/15(金) 20:42:02
自らエージェントを外したのにまた付けるのは複雑だがこれだけ勝てなくなれば背に腹はかえられぬだな

98名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/15(金) 22:30:34
結局、武山エージェントとの関係を解消したのが悪手だったのかねー まあ自身のスランプも重なって、向こうから解消されたのかもしれんが…

99名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/15(金) 22:32:41
ヒロシをエージェントに付けたといっても、序列は一番下臭いしなぁー… 

結局、大して状況は変わらないのではなかろうか?

100名無しさん放牧中だぉ( ^ω^):2019/11/16(土) 09:09:18
今日のメイショウグロッケ、どうかねー
3歳牝馬との力関係だけだと思うし、ここも面白い気がするけど

ここを突破出来れば、次走はターコイズSになるかもしれないし、そうなれば連続重賞制覇の夢も広がるわけで 
まあ前走は色々噛み合った中での勝利だろうし、過渡な期待は禁物か




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板