したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談】パイプスモーキング総合 17ボウル目【Q&A】

1774mgさん:2018/12/29(土) 20:52:57 ID:eFcp98/U
雑談・質問何でもござれ、パイプスモーキングに関する話題なら全部ココ!
 今日はこのパイプであのタバコが美味かったから、
あのメーカー・この作家が気になるなんて話でも。
どこに売ってるの?何が必要なの?どうやったら上手に吸えるの?
あのパイプ欲しいけどどうなんだろう?
あのタバコ吸ってみたいけどどんな味?
そんな初歩的な質問から、やってしまった( ゚Д゚)マズーな失敗談まで
話題ループ上等の「これからのパイプスモーカー」の為のスレッドでもあります。
 質問スレとしてもお使いいただけます。

前スレ
【雑談】パイプスモーキング総合 16ボウル目【Q&A】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40523/1539170534/

★重要★
煽 り 、荒 ら し は運用情報・削除依頼スレに報告
運用情報・削除依頼
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40523/1377530132/

852774mgさん:2019/02/08(金) 22:14:55 ID:5Mm9YZ.o
そういや話ぶった切って悪いんだが…大昔 パイプ始めた頃に買ってまともに吸えなかったんだけど旨いって記憶だけはあったピーターソンの3P
久々に買ってみたんだよ
久々に吸ったら普通に吸えるようにはなってたんだけど
バーレーのザラザラした金属的な味が舌の奥にやたらこびりつくような感じがして違う意味でまともに吸えなかったんだ
これ俺の舌がおかしいとか体調悪いだけなのかな?

853774mgさん:2019/02/08(金) 22:33:47 ID:yZ86d.5E
3Pってファイヤーキュアード・ケンタッキーだよね
マックバレンのオールド・ダーク・ファイヤードに似てる味で更に濃厚
バーレーはニコチンが高いから体調と合わずに変な味と感じたのでは?
タバコが不味いのは体が受け付けないサインだと思うが。

854774mgさん:2019/02/08(金) 22:43:21 ID:HyKGZkP.
俺は数日前ペリクで似た感じになった
やたらしょっぱい味が舌の奥に残るしなんか血っぽいような鉄っぽいような味が混ざるような感じが
3日くらい吸わんかったら元に戻ったけど
仕事の関係でやたら睡眠不足だったから体調崩す前兆だったのかもしれん

855774mgさん:2019/02/08(金) 22:50:43 ID:XmB4osIs
ワイ「なんかしょっぱいなぁ」
GLピースおじさん「塩は必ずいれる」
燻した煙に味がでるかは知らんけどw

ぶったぎりですまないが、缶物を未開封で積み上げたりしてる?
今日ドイツからタバコ届いて、ふと棚見たら20巻くらいあって(&仕事場に10缶以上)我に返っちゃった…

856774mgさん:2019/02/08(金) 22:54:00 ID:62iQGA4.
>>855
そういうタバコを貰う係だから、俺に送ってくれてもいいよ
我忘れて

857774mgさん:2019/02/08(金) 22:59:54 ID:HyKGZkP.
まあ俺も似たようなもんだ
こないだ10年近くほったらかしにしてたヨットあけたら糖分の塊ついててビビった
あんまり放置すると缶腐るらしいからほどほどに

858774mgさん:2019/02/09(土) 00:23:09 ID:utmPSIaQ
ベランダスモーカーなんだけどこの時期は呼気が結露しやすいからか何すってても中盤以降ジュースまみれのヤニ臭い味になって欝だ
一度でいいから北欧の爺様みたくロッキングチェアーに座って暖炉の火を眺めながらボーっとパイプを楽しみたいものだ

859774mgさん:2019/02/09(土) 01:04:29 ID:BazglxPo
海外掲示板でJess Chonowitschが話題になってたからいくらくらいするんだろうとSPを見てみたら4500ドルw
https://www.smokingpipes.com/pipes/new/chonowitsch/moreinfo.cfm?product_id=277838

俺にはどこがどう凄いのか見た目ではよく分からなかったよ

860774mgさん:2019/02/09(土) 01:15:02 ID:ZZi5/u3s
柘タンが出しそう(小並

861774mgさん:2019/02/09(土) 01:16:55 ID:ynWpIkj.
味見パイプにバンブーくっつけただけとか言うなよ!!

862774mgさん:2019/02/09(土) 01:34:26 ID:ZZi5/u3s
そう考えるとトュゥゲ・パイプスがめちゃくちゃ良いパイプに見えることもあるかもしれないけど折角だから俺は見方とか関係なく良いパイプなフカシロにするぜ!

863774mgさん:2019/02/09(土) 01:46:08 ID:L3oX0vXs
バンブー破裂したらショック大きそう

864774mgさん:2019/02/09(土) 01:54:35 ID:ynWpIkj.
こんなパイプ落としたんだけどこれわりと古くないかな?マウスピースの形状が
Duncan Briarsのやつだけど
https://i.imgur.com/g0JzWAn.jpg

865774mgさん:2019/02/09(土) 02:15:38 ID:FpEP2Djg
写真でしか見たことない古いマウスピースだな
噛み心地悪そう

866774mgさん:2019/02/09(土) 02:32:17 ID:8lkkd2Z2
口半開きの時に上の歯に引っ掛けるような設計なのかな?

867774mgさん:2019/02/09(土) 02:35:53 ID:q8uEJTxE
>>858
この時期モコモコに着込んで吸ってんでしょ?
パイプは1時間以上かかっちゃうから大変ね

俺は換気扇の下でぼーっとしながらダラダラ吸ってるよ

そういや近所の新築の家で玄関の前で旦那がiQOS
吸ってるな。なんとも気の毒な光景。

868774mgさん:2019/02/09(土) 02:42:04 ID:8lkkd2Z2
>>859
そんなあなたに
https://www.danishpipeshop.com/d/Anne-Julie-Anniversary-Pipe-Silver-Tulip-i8329.html

869774mgさん:2019/02/09(土) 05:48:14 ID:FpEP2Djg
これはぢょしりょく高いな
そしてこれに200万円払う層が誰なのか見えないwww

870774mgさん:2019/02/09(土) 08:51:52 ID:kX9nWtY.
>>859
これとなにが違うのかわからん

https://www.blueroombriars.com/products/blue-room-briars-pipe-sandblast-apple-with-bamboo

871774mgさん:2019/02/09(土) 09:50:56 ID:4hG.Br1.
>>864
デンタルマウスピースは歯に引っ掛けて下は唇でおさえるタイプだな
60年代まで作ってた記録があったはず
違和感あったらパイプビッツでなんとかなるはず

872774mgさん:2019/02/09(土) 11:05:33 ID:UXyiH.lE
pリップよりマシかもしれぬよ
俺の感じるあれの一番クソだなって思うところって、斜めに出るとか珍妙なリップ形状とかではなく(あれがウリなのでそこに文句つけるのはさすがに気の毒)、そこいらのモールド品どころか、大昔の下手なオリフィックなんかより丸い断面形状にあると思うんだよな
あれに比べたら女竹削って作った吸い口のが、まだラクだったという

>>870
いやさすがにこれは良い感じなのだけど
白バンブーって結局のところツートンすぎる見た目が難しいんじゃないかって思えてきた

873774mgさん:2019/02/09(土) 12:53:46 ID:5H4.LO/c
>>858
コーンとかメシャムなどの吸水性が高いものを使うと改善されないだろうか
あとはフィルターを使うとか
チャコールや粉砕メシャムの引き算される味が好みでなければバルサフィルターが良さげ
あれはほぼ味を引くことなく水分を吸うからな

874774mgさん:2019/02/09(土) 15:07:42 ID:4fJrftME
なんかバルサという冒険のない素材なのが気にくわないんだよな
他の樹種…たとえば樫みたいなもののカンナくずから作ったら、もっと良さそうなもの作れるんじゃない?樫とか楢だったら、ついでにチャーリングとか夢一杯

875774mgさん:2019/02/09(土) 16:27:09 ID:s7i8UZG2
>>858
休日は喫茶店で吸ってるよ。
昭和の時代からやってる昔ながらの喫茶店。
昼のランチ定食を食べて、それから夕方までパイプ吹かしながら読書する至福の時間。

ちなみに今、モスバーガーの喫茶店でパイプ吹かしながらこれ書いてる。
喫煙席が完全分離で仕切られてるから、安心して吸える貴重な場所なんだけど
利用者少なく、無くなってしまうと困るので、積極的に使ってる。
以前、ここで他のパイプユーザーと遭遇して嬉しいなった。

最近、喫煙席の利用者が少なく廃止される所が増え危惧してます。

876774mgさん:2019/02/09(土) 16:56:41 ID:4hG.Br1.
次はダビドフか 最近やたら珍妙なパイプばっかり出てるな

877774mgさん:2019/02/09(土) 17:41:57 ID:fTpYC76A
>>874
バルサは植えてから5〜10年で商品になるけど樫とか楢はその3倍から5倍は時間かかるよ
あとバルサはそれ自体多孔質でスカスカだから煙通す用途には最高だけど
樫とかは身が詰まってて向いてないと思う
カンナくず・おがくずを使うとしても切るだけのバルサに比べて
整形・圧縮と崩れないために木屑同士を接着する加熱が必要で
フィルタに使うレベルの細い円筒形に加工する設備もってる業者の数は
バルサ加工する業者とは比べ物にならないね
あとそういうおがくず整形品はオガライトとかもそうだけど水分に致命的に弱いから
吸い終わった後マウスピース取ったらテノンの所グズグズに崩れた木屑まみれになる可能性が高い

878774mgさん:2019/02/09(土) 18:17:07 ID:4hG.Br1.
そりゃルアーに使われるくらい比重軽くて水に浮く ともかく中味スッカスカで有名だからな

879774mgさん:2019/02/09(土) 18:28:10 ID:ZZi5/u3s
経木丸めるか裂いたの束ねて突っ込んでみるとかは?

880774mgさん:2019/02/09(土) 18:31:01 ID:4hG.Br1.
それなら棕櫚でも束ねて突っ込むほうがまだマシじゃないかねと思う

881774mgさん:2019/02/09(土) 19:51:33 ID:b.pM2XUw
ブライヤーにはブライヤーの個性があり、メシャムはメシャムでしかないし、コーンにもまたコーンだけの地位がある
素材にはそれぞれの良さがある、それを一番よく知っているはずのパイプーラが
バルサはダメだとは笑わせる。
冒険より実用でしょ。価格も含めて。企業と顧客の関係なんだから。
それがわからなくなったとき俺たちはオーディオタクまで地位が落ちる

882774mgさん:2019/02/09(土) 20:39:27 ID:8lkkd2Z2
だーいじょぶだいじょぶ
興味ない人からみたらパイプオタもオーディオオタクも変わんないから
味覚・嗅覚したって聴覚にしたってその人の脳みそによって感じ方色々だし
ある程度歴史のなか均された「基準や平均値」的な物はあっても
「絶対これが正解・正義」ってのは人の感覚がゲージなってる限り存在しないんじゃない?
色々試したり無謀なチャレンジすんのも、こういった趣味には大事な要素&楽しみだと思う

883774mgさん:2019/02/09(土) 20:42:47 ID:949e01o.
いーじゃない実験も
タバコなんて結局は煙遊びだし

884774mgさん:2019/02/09(土) 21:27:43 ID:4hG.Br1.
結局のところ一度枠から外れてみないとなぜその枠があるのかは理解できない

という種類の人は居る

885774mgさん:2019/02/09(土) 22:49:29 ID:459imtZE
バルサをオイルキュアw

886774mgさん:2019/02/09(土) 23:11:37 ID:PQKlWZX2
言い争うのは嫌いだけど人それぞれと最大公約数で有耶無耶な感じの雰囲気になるのも嫌いだよ
節度を持って実証主義に基づいて侃侃諤諤といこうじゃないか

887774mgさん:2019/02/10(日) 01:15:35 ID:5tBgBVzI
ふと思ったけどオイルキュアリングって他の材木でも効果あるんじゃない?
そしたらさ、オイルキュアの試作品作るのに、わざわざ高価なブライヤー使う必要なくなったりとか・・・

888774mgさん:2019/02/10(日) 03:07:05 ID:s2bh501g
いや
たぶんぜんぜん違うぞ
ブライヤーのように硬く焦げにくいってのと繊維が細くて乾燥させると多孔質になるって木はなかなかない
オイルキュアがすべてを解決するなら二束三文で売ってるペアウッドなんかのパイプを油揚げして使ってるパイプユーザーが沢山出るはずだがそんなことはない

889774mgさん:2019/02/10(日) 03:32:03 ID:46jiyANQ
ブライアほど目が詰まってないor柔らかい木でやると
ほんとに唐揚げになったりして

890774mgさん:2019/02/10(日) 05:19:48 ID:dBk/S.J6
だが、オーブン先生…先生なら…きっと…!
カーボンパイプフォーーーーッ

891774mgさん:2019/02/10(日) 09:15:06 ID:XPKHl642
コーンをオイルキュアリングしたことあるけどサクサクのチップスって質感になったよ
味は、素材が吸着しすぎて何吸ってるかもわからんシロモノになった、それでも吸い続けたら味がするようにはなってくけど
相当ドライなパイプにはなった、けどそこまでいくのにずいぶん不満足な喫味が続いた。
まあ、ナシではないけど、遊びで実験するのもいいかもね。
でも同じだけブライヤー吸っていたらウマいパイプに育ったはず

892774mgさん:2019/02/10(日) 13:39:46 ID:46jiyANQ
全焦げだが形状は保ってるカーボンパイプ。。
ある意味究極の「何も足さない、何も引かない」パイプかもしれんねww
Mortaとか実際はどうなんだろ、持ってる人いる?
askwithが出してるやつとか見た目は古い家具みたいで置物的にはいい感じだけど

893774mgさん:2019/02/10(日) 15:24:42 ID:X7El5eDI
フィルターの話出たから最近試した事を一つ

アクアリウムで使う濾過材のセラミック製のリング、一番小さいやつをフィルターの代わりに突っ込んでみたけど思った以上に吸水する
使ったのはパワーハウスのSサイズで実寸Φ8.5x8.5くらい

894774mgさん:2019/02/10(日) 16:41:55 ID:jFbu3kkI
>>887
たぶんブライヤーのポテンシャルを越えられないから
作られないんじゃないかと

895774mgさん:2019/02/10(日) 18:04:50 ID:zYLUAUms
>>893
パワーハウスってpH調整したりの高性能ろ材ってのがウリのヤツよね
何か色々入ってそうで怖いしセラミックの微粉も一緒に吸い込みそう

896774mgさん:2019/02/10(日) 18:27:31 ID:a6ggNOxs
アクアリウムで使うやつなら麦飯石を底に敷く感じだと吸水性はありそう
底に粉砕メシャムの劣化版だと思うけど

897774mgさん:2019/02/10(日) 19:20:36 ID:IOb6yJ5E
セピオライトも元をたどればセラミックみたいなもんだからな
ビーフンガーとかそんなこと言ってたらキリがなくない?

898774mgさん:2019/02/10(日) 19:27:52 ID:zYLUAUms
いやそもそもパイプのフィルターとして使う事想定してないだろ
パワーハウスとか特に成分の関係で洗わずにお使い下さいって製品だぞ
他の趣味の物を転用するのもいいが安易過ぎる

899774mgさん:2019/02/10(日) 20:11:14 ID:X7El5eDI
成分は知らんが2〜3回洗って使えと書いてあるぞ

900774mgさん:2019/02/10(日) 20:27:29 ID:zYLUAUms
あそうなんだゴメンなさい適当な事言ってしまった
どうぞご自由にお使いくださいませ

901774mgさん:2019/02/10(日) 20:33:32 ID:a6ggNOxs
アクアリウムのろ材はだいたいがセラミックかガラスだからどうなんだろね
俺も水槽ニストだけどあれをパイプに使おうとはあんまり思わないかな…

902774mgさん:2019/02/10(日) 20:50:26 ID:a6ggNOxs
銀巻きの銀さ
俺の知り合いのシルバーアクセ好きのやつが「シルバーポリッシュなかったらタバコの灰でも銀は研磨できる」とか言ってたからやってみたけどこれかなりイケるな
わざわざ百均に買いに行くのメンドかったから次回からこれにしようと思う

903774mgさん:2019/02/10(日) 20:52:13 ID:dSNVnIZM
純血主義者みたいなのが因縁つけるまでテンプレ

904774mgさん:2019/02/10(日) 21:53:48 ID:XE4tMjes
黒板用のチョークってたしか貝殻かなにかを粉砕したものじゃなかったっけ?
あれを踏んで粉砕してボウルの底に置いておいたらジュース取れそう

905774mgさん:2019/02/10(日) 21:59:35 ID://Lcg.YA
まあフィルターとしてなら少しでも廉価なのが良いよな
スモマスとかはモール仕込んで吸収させる作りだったかな

ところでピーターソンシステムみたいに明確なジュースだまりの空間には適当な素材入れておくのがいいかなって思う

906774mgさん:2019/02/10(日) 22:01:32 ID:nQqCl8iA
かわりに何かを使うってのはだいたいが必要のないものを大量に抱えて使い切るまで数年とか数十年とかいうケースが…

907774mgさん:2019/02/10(日) 22:52:01 ID:/8ziddOE
もうティッシュとかペーパーナプキンでええやん
あと使わない巻き紙とか

908774mgさん:2019/02/10(日) 23:04:37 ID:46jiyANQ
>>905
ピーターソン
今の季節はいいとして夏だとカビ生えたり水分が腐ったりしてシャンクないがえらいことなりそう
あそこタダでさえ匂いたまるし

909774mgさん:2019/02/10(日) 23:19:02 ID:nQqCl8iA
余計なもの詰めてとれなくなったとかをヤフオクに流すなよ…
シャンク側からも葉を詰めたパイプを落札したマンからのお願いだ

910774mgさん:2019/02/10(日) 23:36:37 ID:6Dv9Di/c
あれ聞くたびに吹く

911774mgさん:2019/02/10(日) 23:41:42 ID:nQqCl8iA
現物を見せてやろう
ピックすら通らなかったんだぞこれ
https://i.imgur.com/ypcSw7K.jpg

912774mgさん:2019/02/10(日) 23:43:59 ID:pbjw3MaE
そんなん届いたら笑ってしまうわ

913774mgさん:2019/02/10(日) 23:46:21 ID:46jiyANQ
>>911
葉の大渋滞もすごいけど
コレ遠藤えらく広げてない?

914774mgさん:2019/02/10(日) 23:48:51 ID:K1gYFNu2
これもいらん実験の犠牲なのか
笑ってしまうけど

915774mgさん:2019/02/11(月) 00:00:55 ID:H73t7IoE
>>911
うわぁこれはすごいな
何を思ってこんな事しちゃったのか

916774mgさん:2019/02/11(月) 00:02:26 ID:FtWSAqL2
9mmフィルタータイプかな?
トンネル開通したんかこれw

917774mgさん:2019/02/11(月) 00:15:49 ID:BSAgANsE
>>912
俺、ボール盤もドリルももってるから一瞬で治せるわ

918774mgさん:2019/02/11(月) 00:24:03 ID:hWzzHyJM
>>913
元々たぶん元からやたら広いタイプというかカドガン期のGBDの雑な作りで

https://i.imgur.com/iJnUN6q.jpg
このテキトーに穴あけてテキトーに金属で調整したのが純正っぽい(巻きに切れ目なし)
元は金属フィルターついてた

とりあえずドリルも固まったヤニのせいで通らなかったのでボウルごとアルコール漬け3週間でやっとピック通ったからそこからゴリゴリやって開通したよ

苦労したわりに味がたいしたことないwww

919774mgさん:2019/02/11(月) 00:38:35 ID:Wb9EbP0Y
ああ…いわゆるdrプラムみたいなやつだろ。
煙道ぶっとくしてステムに刺したヤニ止め貫通させるんだわ
するとダンヒルのアルミチューブみたくホールからコンヌツワ
構造上ホール詰まること滅多にないというそこそこ便利
ただし底になってきたらかえって邪魔になって最後まで灰とか無理くなる

920774mgさん:2019/02/11(月) 00:53:15 ID:sJxaCxjw
ヤフオクでパイプ落としてこんなん来たら笑撃的だな

921774mgさん:2019/02/11(月) 04:00:02 ID:RU7WS.KA
いや突撃的の間違いだろ
出品宅へ

922774mgさん:2019/02/11(月) 09:50:40 ID:sJxaCxjw
スモキンEUとスモキンUS同時に注文したけどスモキンEUって来るのどんぐらいなの?
USは2週間くらいなのはわかるけど
EUは今回2回目の注文で 前回年末の関係でやたら遅れて普通はどのぐらいで来るのか知らないんだ

923774mgさん:2019/02/11(月) 11:02:45 ID:jgAZqlvQ
私も年末に買った
dublinでしばらくモジモジしてたけど結局2週間程度だったよ

924774mgさん:2019/02/11(月) 11:28:38 ID:x2tmW8FM
ダブりんがモジモジとな?
それどこあえますかあくし会などは

925774mgさん:2019/02/11(月) 11:58:29 ID:jgAZqlvQ
ぴたそタソの故郷であえますでし

926774mgさん:2019/02/11(月) 14:24:31 ID:CkIkXmz6
えるタンをシュピーンしました
ワンオーナー未使用です
もちろん付いてます(?)

927774mgさん:2019/02/11(月) 17:42:38 ID:8XmxU3bc
年末年始ってクリスマス休暇明けの混乱が凄いからねエウロペアとメリケンは

というかスモキンEUってスモキン親会社が買収したピーターソンの倉庫そのまま使ってるんじゃ……

928774mgさん:2019/02/11(月) 20:33:28 ID:2D31UDto
物欲と戦う者は物欲の怪物にならぬよう用心したほうがいい
あなたが長くスモキンを覗いている時 スモキンもまたあなたの財布を覗き込んでいるのだ

929774mgさん:2019/02/11(月) 20:41:05 ID:6mV1kFeY
つまり欲しいものは買えってことやろ?(錯乱)

930774mgさん:2019/02/11(月) 20:50:21 ID:jgAZqlvQ
なるほど、あんたええこと言うわ
お!そういやスモキンのハウスクレジット40ドルくらいあったなぁ
どれどれ。。

931774mgさん:2019/02/11(月) 22:03:59 ID:FtWSAqL2
そして物欲センサー発動

932774mgさん:2019/02/11(月) 22:24:10 ID:MZufe/6Y
基本ヤフオク派なんであんまスモキンで買ったことないんだけど
ハウスクレジットってどうやったら貯まるんだ?

933774mgさん:2019/02/11(月) 22:45:33 ID:BSAgANsE
ハウスクレジットを還元するセール期間に買い物すると貯まるが、めったにない

934774mgさん:2019/02/12(火) 03:32:06 ID:rpeultZ2
アンネユリエパイプ20000円気に入らなかったらしい
95000円で再出品w

935774mgさん:2019/02/12(火) 07:14:39 ID:tG22OM8.
そして誰も入れなくなった

936774mgさん:2019/02/12(火) 07:22:21 ID:oJa4UHgU
BBBのケツの穴マーク2つのやつってこれ塗料仕上げなのか
ウルトニアとパーフェクトメイクとシルバーグレインしか持ってなかったから知らんかった…
あけた瞬間にものすごい違和感あったけどこいつのせいか…

937774mgさん:2019/02/12(火) 07:25:41 ID:oJa4UHgU
あのアンネユリエくらいならマシンメイドのイングリッシュビリヤード買うかなとは思うな
2万でも正直高い

938774mgさん:2019/02/12(火) 07:50:48 ID:sLTQ3ygY
>>936
ツースターはしゃーない

939774mgさん:2019/02/12(火) 10:14:02 ID:e2/y.AlU
ああいうのがその辺の出品物と並んでるのってほんと邪魔臭いんでなんとかならないものかと
表示消しリストが10人ぽっちとか時代錯誤なの撤廃するのが一番だけど、でなきゃブラリ入りしたヤツ検索結果から除外でもいいや。どうせもう相手にしないヤツらだし…そもそもなんでブラリ入ってるのを表示するのか意味わからんな。
味噌じゃなくクソでも詰まってんのか運営って

940774mgさん:2019/02/12(火) 10:53:48 ID:sLTQ3ygY
質屋のアカウントくさいねアレ
何の脈略もない新品が入ってるのがわりと黒っぽくて
カードショッピング枠を現金化したい奴が利用する古典的パターン
そういうのに関わってる質屋って…

941774mgさん:2019/02/12(火) 11:12:52 ID:2iMVELz2
まああいつら商売だし禁止されてないもの出すのは勝手だけどね
それならこっちにも、不要なゴミを振り分けする手段を提供してくれよと

942774mgさん:2019/02/12(火) 11:37:59 ID:rpeultZ2
アンネユリエ終了五分前まではあったんだ
欲しい人たちは安く落札できるチャンスだったのにな

943774mgさん:2019/02/12(火) 17:05:52 ID:sLTQ3ygY
Crumble Kake Red Virginiaってこれめちゃウマいな
吸ってるヴァージニアがSGに偏りまくってて開拓するために買ったけどいきなり当たり引いた感ある

944774mgさん:2019/02/12(火) 17:24:26 ID:q4PKF3fc
赤ヴァージニアは旨いが1.5ozしか入ってないちょっと割高葉ってのも注目すべきとこ
まあそれでも国内盤SGより安いんだけどね

945774mgさん:2019/02/12(火) 22:16:21 ID:v0mBuk7A
Sutliff去年から美味いよ言われてたじゃん

946774mgさん:2019/02/12(火) 22:19:05 ID:UCehwv7k
あのペリク入ったやつはなんか違う感じしたな
黒キャベに違和感あるのかなぁ

947774mgさん:2019/02/13(水) 04:46:48 ID:hsUrUyUk
IPSDが近い
俺の場合はサビネリとラディーチェのパイプが増えがちで、
今回もセールがあったらどっちかを買ってしまいそう
既にブックマークしてるパイプが数本ある

948774mgさん:2019/02/13(水) 15:25:29 ID:M1uKdsyk
セールあったらAshton買い足す!

949774mgさん:2019/02/13(水) 16:26:55 ID:Djo0w1.E
んじゃ私は別メーカーor作家のオイルキュアを買う!

Ashtonが今ひとつ口に合わなかったんでオイル再挑戦

950774mgさん:2019/02/13(水) 18:28:49 ID:j7TcCiUk
出物がいくつかあるであろうIPSDまで粘ろうと思ったら昨日のeu更新でポチってしまったわ

951774mgさん:2019/02/13(水) 19:00:30 ID:ox69XvP2
ピーターソン廃盤
https://pbs.twimg.com/media/DyNQktoU8AA4_Du.jpg:orig#.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板