したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家庭チラシの裏避難所53

1管理人 ◆mnUGYmGnsI:2021/08/24(火) 18:32:08


 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・ ) 新スレ立てました 53
 / ∽ |  

何かあったら管理人室へ

避難所管理人室
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40522/1424184884/
※前スレ
家庭チラシの裏避難所52
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

2188名無しさん:2021/11/07(日) 01:08:29
ローライズが流行るらしいわね
ハンケツ見えちゃう

2189名無しさん:2021/11/07(日) 02:25:58
でもデニムはダサい扱いなのよね
おばちゃんには難しい流行が多いわ・・・

2190名無しさん:2021/11/07(日) 02:28:29
トレンカとチュニック帰ってこないかなぁ

2191名無しさん:2021/11/07(日) 04:49:55
去年はこれ位長いのが流行ったのよ
まんまと買った長いニットベストはもうお蔵入りなのね
ttps://i.imgur.com/a1eemhi.jpg
ttps://i.imgur.com/mhCRU9m.jpg

2192名無しさん:2021/11/07(日) 08:13:02
>>2187
婆今こそ隠したいけど痩せてた10代の頃なんてみせまくりたかったわ痩せてる箇所
あんなぶかぶかだったら嫌だったろうなぁ

2193名無しさん:2021/11/07(日) 08:30:12
今というか21世紀になってからは
全員が同じ方向の流行じゃなくて
それまで推しだったものと並行する印象なんだよね
だからスキニーがまた台頭しても
ワイドも普通に出ると思うよ

2194名無しさん:2021/11/07(日) 08:39:23
婆も学園祭で森高千里やらされるほど脚がきれいと評判だったわ
今じゃ森三中だけどねモグモグ

2195名無しさん:2021/11/07(日) 09:11:44
足がきれいな人は森三中になってもきれいだわ
もとから形悪いからどうしようもないわ泣

2196名無しさん:2021/11/07(日) 10:08:48
最近若い子がヘソ出してるよね
これが回ってきたのかーと感慨深くなってしまったわ

2197名無しさん:2021/11/07(日) 10:18:52
婆も若い頃ヘソ出したり金髪にしたりすれば良かったわ
洋服は色々着たけどもっと攻めても良かった

2198名無しさん:2021/11/07(日) 10:25:59
婆若い時にへそ出してたら婆母がプリプリ怒ってたなあ
今思えば娘が腹出して外歩いてたらそりゃ一言言いたくもなるわね

2199名無しさん:2021/11/07(日) 10:27:07
>>2189
そうなの?
近くの学校の学生さんはデニムの子多いわよ

2200名無しさん:2021/11/07(日) 10:53:18
若い頃にお腹冷やすと不妊になると言われたわ

2201名無しさん:2021/11/07(日) 11:36:19
自分の体型の戒めのために家ではヘソ出してようかな

2202名無しさん:2021/11/07(日) 11:53:05
(その前にヘソ穴を掃除しないと!)

2203名無しさん:2021/11/07(日) 11:54:29
>>2199
それはダサい学生さんだからだと思う
デニム(ブルーの)は多くのブランドからは
今はあまり出てないんだよ

2204名無しさん:2021/11/07(日) 12:00:42
婆子供産んだら縦長のカッチョいいヘソからダサい横長になってショック

2205名無しさん:2021/11/07(日) 12:21:52
いまデニムはもう流行ってないの?
ベストジーニスト賞とかもうないんだっけ?

2206名無しさん:2021/11/07(日) 13:17:36
>>2175
そうそう、そんな感じ
ブッフェちゃうやんっていうw
美味しかったからいいけど

2207名無しさん:2021/11/07(日) 13:19:39
>>2202
(匂い嗅ぎたい)

2208名無しさん:2021/11/07(日) 13:23:56
婆20キロ近く痩せたら伸びた皮が一向に戻らなくて悲しい
へそ出したくても皮が弛んでるから出せないわシクシク

2209名無しさん:2021/11/07(日) 13:45:33
クリスマスソングだらけでつかれる

2210名無しさん:2021/11/07(日) 13:59:21
>>2206
ワゴンサービスの飲茶憧れるわ

2211名無しさん:2021/11/07(日) 14:00:19
>>2205
デニム業界は存在するから賞もあるけど
ほとんど話題にならなくなった

2212名無しさん:2021/11/07(日) 14:41:51
アバクロとかセレブカジュアルの衰退とともにデニムが消えた感じだわ一時期芸能人みんなそんなファッションだったわよね
新宿伊勢丹の2階に大きなデニム売り場あったけど今どうなってるかしら

2213名無しさん:2021/11/07(日) 14:45:33
ちょうどよかったわ
婆のデニムもう体が入らなかったのよ…
タイトなジーンズに体をねじこむ時代は終わったのね

2214名無しさん:2021/11/07(日) 15:03:24
ワイドデニムはいてますがなにか

2215名無しさん:2021/11/07(日) 15:41:14
松居一代のブログがここみたいだったわ

2216名無しさん:2021/11/07(日) 15:53:46
>>2203
美容専門とファッション専門だけどね…今どきメイクの子達ばかりよ
ダサい学生ってどこに行ったらいるかしら
理工系大学?

2217名無しさん:2021/11/07(日) 16:02:31
>>2215
んまぁぁぁぁぁぁぁとか書いてた?

2218名無しさん:2021/11/07(日) 16:09:37
すぐに脱衣するのかしら

2219名無しさん:2021/11/07(日) 16:39:38
>>2216
それ大学じゃなくて専門学校では?

2220名無しさん:2021/11/07(日) 16:41:49
美容系とかアート系みたいな若い子が履いてようと
今はデニム下火なのは間違ってないよ

2221名無しさん:2021/11/07(日) 17:21:05
>>2219
大学でも専門でも学生さんじゃね

2222名無しさん:2021/11/07(日) 17:23:04
婆は30年以上前からほぼデニムなんで別に気にしない
ベルボトムにスキニーにボーイフレンドにワイドに
なんでもはいた
丈夫だから好き
ババアだから竜光関係ないし

2223名無しさん:2021/11/07(日) 17:23:40
竜光!?なにこの変換…使ったこともないのにいきなりしゃしゃり出てきたわ

2224名無しさん:2021/11/07(日) 17:31:03
でもちょっとカッコいいわよ竜光ピカーン
婆も婆には似合うからデニム履くわ
でも最近はジャージーズばかりよ

2225名無しさん:2021/11/07(日) 17:31:44
センスないババアが変に流行追うと大怪我しそうだから
年中ジーンズにシャツみたいな無課金アバタースタイルで背景に溶け込んでる

2226名無しさん:2021/11/07(日) 17:44:07
婆は白黒ボーダーTシャツ

2227名無しさん:2021/11/07(日) 17:57:18
竜光ワロタ
羨ましい予測変換!

2228名無しさん:2021/11/07(日) 18:56:29
ベージュのスキニーはいてた人が遠目から下半身裸かと思われてたの思い出した

2229名無しさん:2021/11/07(日) 18:58:05
婆はもう脚の線出せないジーンズもパンツも無理
ロングスカートが生きる勇気を与えてくれるの

2230名無しさん:2021/11/07(日) 19:12:46
竜光って昔手品師でいなかったかしら

2231名無しさん:2021/11/07(日) 19:27:21
婆は股擦れするからスカートは無理
太腿の間に布がないと歩けない
んでデニムもレギンスも股下から破ける

2232名無しさん:2021/11/07(日) 19:42:28
竜光って相撲界にいそうでわらった

2233名無しさん:2021/11/07(日) 19:50:25
> ざっくりニットの脇腹結びベスト
ネット広告で強制的に見た 韓ドラ予告編で見た
婆身長158しか無いもんでアレは無理や

2234名無しさん:2021/11/07(日) 19:57:52
ださいな

2235名無しさん:2021/11/07(日) 20:14:44
流→行→
竜↓光↓

2236名無しさん:2021/11/07(日) 20:26:43
>>2191
去年のこれは二人ともデニム履いてるね

2237名無しさん:2021/11/07(日) 20:30:24
今日は和室の畳干したりなどした
次の日曜日は子供部屋の1つを綺麗にする

2238名無しさん:2021/11/07(日) 21:38:29
ブルーじゃないデニムはたまに見るけど
ブルーどこ行った

2239名無しさん:2021/11/07(日) 21:52:52
目糞は目ヤニ、耳糞は耳垢だけど鼻くそは鼻くそが正式名称

2240名無しさん:2021/11/07(日) 22:07:52
>>2238
>>2191

2241名無しさん:2021/11/07(日) 22:13:47
街中や店であんまり見かけないでしょ

2242名無しさん:2021/11/07(日) 22:25:00
今ちょうど電車だけど見渡してみたらデニムの女の子3人いるわ
デニムジャケットが2人
意外と廃れてないと思う

2243名無しさん:2021/11/07(日) 23:02:04
廃れたとはいわないけどあまり流行ってはいないね
アパレルではそういう認識だから
あまり以前ほどは出してないそうです

2244名無しさん:2021/11/07(日) 23:02:42
アパレル=アパレル会社

2245名無しさん:2021/11/07(日) 23:04:51
定番だからねぇ
廃れてるとかではないと思う
今の流行りとかではなくて

2246名無しさん:2021/11/08(月) 00:03:11
チュニックまたくるかな?

2247名無しさん:2021/11/08(月) 00:08:57
アキラメロン

2248名無しさん:2021/11/08(月) 00:40:00
構わず着なさい

2249名無しさん:2021/11/08(月) 01:18:15
久しぶりに爺とンマァしたけど何度やっても慣れないわ

2250名無しさん:2021/11/08(月) 02:39:54
たぶん爺も毎回驚きの連続だと思う(年々増える体重とか)

2251名無しさん:2021/11/08(月) 03:15:54
今日は内陸が震源地
目眩かと思った

2252名無しさん:2021/11/08(月) 07:13:11
>>2236
どうしてもデニム下げられたのが許せないのね
明日街で若い子達見てみ ほぼデニムいないから

2253名無しさん:2021/11/08(月) 07:48:12
地震あったみたいね
カバのようなイビキをかいて寝てたから分からなかった

2254名無しさん:2021/11/08(月) 08:52:29
デニムは別に流行り廃り関係ないみたいな流れになってるのに
デニム流行ってない若い子はいてないって鼻息荒い人がしつこい
若くもないくせに

2255名無しさん:2021/11/08(月) 08:59:24
ごめんなさいごめんなさい
馬場にとってデニムはガードルなんです
腹周りの浮き輪を伸びない生地のデニムに押し込んでるんです
ごめんなさい

2256名無しさん:2021/11/08(月) 08:59:41
>>2254
若いかもよ
ここ20代前半もいるし

2257名無しさん:2021/11/08(月) 09:00:23
若い娘さん持ちのばばちゃんもいるしね

2258名無しさん:2021/11/08(月) 09:04:36
4日ぶりの●が出たわ

2259名無しさん:2021/11/08(月) 09:07:46
ヴィンテージ物ね

2260名無しさん:2021/11/08(月) 09:08:25
デニム業界自身がいまは売れなくて大変だって言ってるもんね
そんな婆もデニム好きよ
好きというかお洒落じゃないからデニム以外のファッションどうしたらいいかわかんない
テーパードパンツだとかなんだとか

2261名無しさん:2021/11/08(月) 09:58:30
ベルボトムが復活してほしいわ
去年あたりニットの裾広がってるのが流行ってたけど、婆の太い脚にニットは禁忌

2262名無しさん:2021/11/08(月) 11:19:56
>>2261
ベルボトムで検索したら
レディースはなんかおかしげなものばかりだったわ
メンズだとLeeのとかで昔ながらのかっこいいのとかあるけど

2263名無しさん:2021/11/08(月) 11:25:55
>>2261
ブーツカットとベルボトムは別なの?

2264名無しさん:2021/11/08(月) 11:59:55
>>2263
わかんないわ
すそがドカーンと広がってるのがベルボトムかしら

2265名無しさん:2021/11/08(月) 12:21:49
ボブソンのホームページより

・1990年代後半〜2000年代前半にかけて「ブーツカット」が大流行
・最近では裾広がりパンツは「フレアパンツ」と言われるように
・「ブーツカット」と「ベルボトム」も「フレアパンツ」の一種
・「ブーツカット」と「ベルボトム」は裾の広がり具合で見分ける
・裾の広がり方は ブーツカット<ベルボトム


裾の広がり具合が違うだけみたい

2266名無しさん:2021/11/08(月) 12:22:07
>>2254婆ちゃん
デニムを見かけることがあっても
今は>>2260婆ちゃんのいうとおりなのよ
流行じゃないといっても今のファッションって
それまで流行ってたものがゼロになるわけじゃなく
同時に生き続けるからね
主流じゃないというだけで

婆はデニム好きなんだよね
選択肢少なくてなかなかいいのがないわ
先月ブラックデニムのワイドパンツを探して買ったの
BBAだけどスキニーも結構平気で履いてたわよ

2267名無しさん:2021/11/08(月) 12:23:29
ブーツカットもベルボトムも昔々の婆の痛い時代を思い出すから買うことはないだろうな・・・

2268名無しさん:2021/11/08(月) 12:24:09
つかデニムは定番になっただけじゃね?
若い子の流行りに乗らんだけで

2269名無しさん:2021/11/08(月) 12:31:58
>>2268
そう言ってるんだけど
なんか長々と諭されてて謎な気分になったわ

2270名無しさん:2021/11/08(月) 12:32:51
定番になっただけというか大昔から定番だから

2271名無しさん:2021/11/08(月) 12:33:15
本日二度目の●ヒリヒリ

2272名無しさん:2021/11/08(月) 12:33:56
>>2269
目の前で見かけたからとかそういうレベルで抵抗してる人がいるからじゃね?

2273名無しさん:2021/11/08(月) 12:36:33
>>2272
若い子ははかない
街中でも見かけないって言い張ってるから
目の前にいたよと書いてるだけなんじゃ?
抵抗とか意味わかんね
なんでそんな好戦的なの

2274名無しさん:2021/11/08(月) 12:40:35
>>2269
乙なのよ
今って昔みたいに猫も杓子もの流行じゃないからね
インスタでデニムコーデ見ると若い子履いてるわよね

2275名無しさん:2021/11/08(月) 12:40:43
>>2273
そんなこと婆は言ってないからね
他の人と間違わないで

2276名無しさん:2021/11/08(月) 12:45:21
ファッションスレでも同じような流れを見たなあ
流行に詳しい人が今の話をすると
いやた見かけたけどとか抵抗する人がいる
そりゃいるだろうね
>>2274さんがいうように猫も杓子もの時代とは違うから

昔はみんな制服みたいに同じようなものを着ていて
外国人から驚かれたって話があったもの

2277名無しさん:2021/11/08(月) 12:48:46
昔はそんなに選択肢なかったしなぁ
今はいろんな服が安く買える

2278名無しさん:2021/11/08(月) 12:51:13
いつも思うのはムートンブーツの流行はどこへ行ったんだろうってことよ

2279名無しさん:2021/11/08(月) 12:54:53
ムートンブーツももはや冬場の定番なんじゃない
温かいし楽だからはいてるって感じ
流行に敏感な人はそんなもの履けないって気持ちになるのかもしれないけど

2280名無しさん:2021/11/08(月) 13:09:15
ムートンブーツこそ猫も杓子もレベルに履いてたときがあったね
あの流行はどこへ?と思うことはある

2281名無しさん:2021/11/08(月) 13:13:31
えー今年も寒くなってきたら履こうと思ってたのに
ムートンブーツ履いたらダメなの?

2282名無しさん:2021/11/08(月) 13:21:03
履けばいいよ
何の問題もない

2283名無しさん:2021/11/08(月) 13:22:43
ダメなわけないわ
またジーンズと同じ流れになるわよ

2284名無しさん:2021/11/08(月) 13:31:16
ムートンブーツは裸足で履く方があったかいから
ちょっと思い付いて出かける時に楽なのよ

2285名無しさん:2021/11/08(月) 13:32:21
くさくなりそう

2286名無しさん:2021/11/08(月) 13:39:41
婆が好きなのはクラシックロリータの格好
実際には「THE・婆」っていう出立ちなのでそれは着たくても着れない

2287名無しさん:2021/11/08(月) 13:41:43
足首が冷えるとお腹にくる婆にはムートンブーツは神




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板