したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

川澄奈穂美★PART34

1管理人@転載禁止★:2017/08/05(土) 02:31:38 ID:???
川澄奈穂美オフィシャルブログ -ROAD RUNNER
http://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/

NWSL 公式サイト
http://nwslsoccer.com/
NWSL 公式Facebook
https://www.facebook.com/NWSL
NWSL 公式Twitter
https://twitter.com/nwsl
NWSL ライブ ストリーミング
http://www.youtube.com/user/NWSLsoccer/videos

377名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 17:23:21 ID:9pDoD9O6
おかえり!でいいの!?

378名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 18:33:18 ID:nGzjjY5c
おかえりか
あと1ヶ月アメリカにいて欲しかったな

379名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 19:27:48 ID:xXZfIGNY
この『The Equalizer』の各チームのMVPを選出した記事では
ちゃんとナホさんがシアトルのMVPに選ばれてる
ラピノーが次点
http://equalizersoccer.com/2017/10/04/run-of-play-team-by-team-mvps/

380名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 19:40:06 ID:MXJ6sGGs
>>379
おぉ!嬉しいねぇ!
川澄ちゃんはアシスト女王とチーム最多出場時間が評価されてて、
ラピノ―はゴール数が評価されるも怪我の分マイナスって感じだね

381名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 21:25:31 ID:e.3U7G6Y
>>379
>ちゃんと
というところに気持ちが表れてますよw

正直自分もリーグのアシスト王を差し置いてチームメイトは投票しちゃうんだなーって
ちょっとガッカリしてしまいましたけどね

382名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 22:19:28 ID:skQ9xpoI
川澄ちゃん帰国してるしw

383名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 22:22:35 ID:2R6HGbs6
>>381
逆にチームメイトからしたら、もうこれくらいの成績は当然という評価なんだと思う
帰国したんですね
オーストラリアのリーグは今月末には開幕するから、手続きの為の帰国だと信じてるw

384名無しさん@転載禁止:2017/10/05(木) 22:35:23 ID:skQ9xpoI
>>379
アメリカ人のスター、ピノを抑えてのMVPだから
めっちゃ快挙だよねw
やっぱり川澄ちゃんは凄い選手だよ

385名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 02:35:22 ID:Aqm9GvBQ
>>372
オフェンシブなんちゃらも逃しましたな
まあ川澄ちゃんの言葉を借りればピノは一番点取ってますからね

残るはGoal of the Yearしかないわけで
またこれが票割れるでしょ
ジェスのラストスパートも印象に残るし

386名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 03:06:37 ID:uDeScSl6
酔ったサッカー女子米国代表、ディズニーから「退場」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000002-asahi-spo
川澄ちゃんがハリケーンで断念したフロリダのディズニーワールドでモーガンが酒に酔ってレッドカードだってw

387名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 06:15:06 ID:kXZPdDYo
アメリカはこういうことには寛容だから
普通にプレーオフにも出そうだねw

388名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 06:35:20 ID:kXZPdDYo
>>373
投票した

ベストイレブン
FWとMFから6人選ぶ形だから川澄ちゃんも可能性ありそうだね
FW3人だけだと厳しそうだなと思ってたけど

389名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 07:53:22 ID:i9UOC4ZU
スターリーはまだシアトル
川澄ちゃん、早い帰国だな

390名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 15:17:43 ID:XYMQDd0M
川澄、宇津木への信頼深まる=米女子リーグで奮闘-サッカー
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100600154&g=scr

391名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 16:37:14 ID:XYMQDd0M
Seattle Reign FCとの契約は2017シーズンをもって終了しました

って契約がここで終わるけど更に契約延長の可能性があるのか
それとももう2018年シアトルレインでプレーする可能性が無くなったのかどっちの意味だろ

392名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 17:28:56 ID:u58uCd1g
ブログを素直に読めば、来年はシアトルではないね
ただ海外でプレーする可能性は高いかと
ヨーロッパはもうリーグ始まってるよね
どうなるかは、まあ待つしかないかw

393名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 17:44:13 ID:XYMQDd0M
>>392
まぁそうだよね
普通に読めば退団だよね
再契約交渉中でこの書き方はしないと思うし

394名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:11:35 ID:w8yxHib.
あの英文の記事を否定してもオーストラリアでプレーする可能性は残るわけだし
シアトルとの契約が終了しても再契約の可能性もあるだろうし、シアトルは完全に退団したのかとか
それなら他のどのチームに行くのかとか
かえっていろんな憶測呼んでしまうブログにならない?シアトルのファンや向こうのメディアを含めて

あの英文の書き方ならまだ噂段階だと読み取れるし、そんなに拡散されてるようにも思わなかったし
わざわざ否定しなくてもよかったんじゃないかなぁ
まあそれは勝手なこと書かれるのが嫌だったんだろうけど

395名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:17:29 ID:w8yxHib.
NWSLのルール上まだ選手の権利はチームが保有してて
この後に契約延長(Exercise Options)するかどうか決めるんじゃなかったっけ?
その延長はしないで、それももうチームの発表に先んじて発表したということかな?

【去年の10月のシアトルの公式リリース】
Seattle Reign FC Exercise Options on Eleven Players
https://thebold.net/seattle-reign-fc-exercise-options-on-eleven-players-437431b23fdc

396名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:19:54 ID:kXZPdDYo
今日のブログ読むと
オーストラリアのリーグに行く予定はないとのこと
日本への復帰もない

そう考えると欧州のチームに完全移籍の可能性が高いね
シーズンの途中からになるけど今交渉中みたいだし
シアトル残留やNWSLのチームへの移籍の可能性もなくはないが
それだと今シーズンはもう終了になるね

397名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:24:39 ID:XYMQDd0M
>>394
さすがにオーストラリアはもう無いでしょ
完全否定してる訳だから
レインに関しては読みようによって残留あるかもだけど

398名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:26:46 ID:Aqm9GvBQ
>このあとどのチームでプレーするかは、現在交渉中です。

交渉してるチームがあることが喜ばしい
まああって当たり前か

っていうか交渉中の中にはシアトルも込みじゃないの?
シアトルも契約切れたからはいサヨナラはないでしょ
もしそんなことがあればNWSLの他チームが欲しがる

399名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:31:51 ID:kXZPdDYo
今ヤフーのトップに来てるね
川澄ちゃんの去就は注目度高い

400名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:34:17 ID:uDeScSl6
中国とか韓国のリーグだったらどうしよう

401名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:41:50 ID:XYMQDd0M
>>400
リーグのレベル的にそれはやめてほしいなぁ
ヨーロッパか他のNWSLのチームに拘ってほしい

402名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 18:44:44 ID:kXZPdDYo
詳しくは知らんけど中国や韓国のリーグも日本と同じで
もうシーズン終盤なんじゃないの?

403名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 19:08:23 ID:i9UOC4ZU
>>399
Yahoo!トップってすごいよ
今から男子の試合なのにw
チェルシーとかどうかな
フランス語頑張ってPSGとか

404名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 19:25:31 ID:w8yxHib.
>「チームスタッフから『なほはオフシーズン、オーストラリアのリーグに行くの?』と、聞かれました。」

シアトルを完全に退団してるなら、レイン側からみて「オフシーズン」という表現にはならないと思うけどな
「オフシーズン」っていうのはNWSLのスケジュール上だよね
NWSLの他のチームに行く可能性あるか

405名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 19:33:02 ID:smg7b4Q.
交渉中ということは今季まだ試合のあるリーグじゃないだろうか
今年のプレーがこれでおしまいでは試合数が少なすぎるし
当然NWSLのチームではなく、日本でもなく、豪州でもないとすると
なんかヨーロッパのような気がしてきた

406名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 19:33:48 ID:kXZPdDYo
川澄、宇津木への信頼深まる=米女子リーグで奮闘
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100600154&g=scr


シアトルから再契約のオファーも来てるだろうけどね
チームスタッフもオフシーズンどうするのって聞いてきたわけで
チームに残留すると思ってるのだろうけれど
川澄ちゃんとしては新たなチャレンジをしたいのかもしれないな

407名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 20:03:03 ID:PuP6ZY3M
信じて発表待つしかないね
川澄ちゃんが良いチームでプレーできますように・・

408名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 21:13:23 ID:Aqm9GvBQ
ヤフートップに持ってきてくれるのは嬉しいけど
アメリカでどれだけ凄い活躍をしたかの記述があったらなあ

409名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 21:36:21 ID:uDeScSl6
>>408
本当だね
通用せず帰ってきたと誤解する人もいるだろうね
ヤフーのコメント読んでると川澄ちゃんのこと全然知らないくせになんか語ってる人いるしw

410名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 22:16:44 ID:w8yxHib.
ブログのコメント欄でも「レイン退団したんですね」みたいなの載せてるかな、退団するのはマジなんかな

FWにはピノ、ベブ、ジョンソン、クラマー、メル、デイブがいて
他にも右MFできるマセソンがいるから、スカッドのバランス考えたら外国人枠で
DFかトップ下を補強したいっていうのはあるのかな

411名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 22:17:02 ID:i9UOC4ZU
ブログを深読み
>先ほど、チームスタッフから
普通に友達としての会話ともとれるので一旦は完全退団

>そんな予定は全くないので「No!」と、答えました
あくまでも「予定」なのでゼロではないかもしれない
去年の戻りもあるし・・・

>このあとどのチームでプレーするかは、現在交渉中です。
複数あるって事だよね!

412名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 22:28:34 ID:j7.LCn1g
海外でプレイする事は確定っぽいからいいねw
バルサかなw

413名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 22:43:11 ID:XYMQDd0M
とりあえずINAC復帰が無くなったのは嬉しいかな
去年みたいな悪夢は見たくないからね

414名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 22:54:12 ID:nH/znkwI
川澄選手の今季限りでのシアトル“退団”が複数の媒体で報じられていますが、本人がブログで明言したのは、「シアトルとの現行契約が満了した」ことだけ。(“来季以降、シアトルでプレイしないことを決断した”とは一言も言っていない)

“現在交渉中”のクラブにシアトルが含まれている(オフ中にシアトルと新契約を結ぶ)可能性を川澄選手自身が否定していないので、現段階で“シアトル退団”が報じられていることに違和感を覚えます。川澄選手のブログ上のコメントをメディア側が拡大解釈してしまっている感が否めません。

6日(日本時間)の22時40分現在、シアトルレインの公式サイトに川澄選手退団の一報はありません。所属選手一覧にも名前が掲載されているので、現段階での“シアトル退団”報道は語弊があると言えるでしょう。

415名無しさん@転載禁止:2017/10/06(金) 23:57:04 ID:PRC1DjPI
>>414
確かに「退団」とは書いてないけど
「シアトルとの契約が2017年をもって終了」の「もって」の部分ががねえ・・
そうとられても仕方が無い書き方かな
それよりもスポニチの「帰国していた」というタイトルの方が勘違いを与えてると思う

416名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 01:08:01 ID:RJsDL/d6
オーストラリアのリーグや今季の国内リーグが無し(予定とは書いてあるけど)となると、
サッカー大好き川澄選手にとって、春に始まるNWSLやなでしこリーグでは期間が空きすぎて待ちきれないのではw
そうなると、ヨーロッパのリーグの可能性が高いのかな。
>>412
いいですね。
バルサのユニホーム着た川澄選手見てみたいですね。
ただ、今年結構な補強したみたいですね。
ローラの紹介でアーセナルだったりしてw

417名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 02:00:12 ID:mg9bL.K2
スポニチの見出しをまんまヤフーが載せたわけだけどどっちも失礼だよ
まるでアメリカで通用せずにひっそり帰国したみたいじゃん
今季アシスト女王でチームいちの出場時間でしかも全試合出場のアイアンウーマン
もしかしたら2度目のベストイレブン来るよ
よく分かってないくせに雑な記事書いたり見出しで釣ったりやめてほしいわ

腹が立つのでお口直しに
https://japan.football-tribe.com/2017/10/04/14612/19/

418名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 06:28:25 ID:.c7EtM1I
ブログを素直に読めば
この後すぐにプレーできるチームと交渉してる感じなので
シアトル残留、NWSLのチームはなさそうな感じだけどね
仮にシアトル残留でのレンタル移籍なら
オーストラリアや日本のチームが選択肢に入ってくるだろうし
おそらく
欧州のいくつかのチームと完全移籍で交渉してる可能性が高いね

419名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 08:29:53 ID:r.4wJLkI
朝から更新
NWSLの他のチームからもオファーありと取っていいかな

420名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 09:52:23 ID:S08rCrHQ
なんだやっぱりレイン残留も可能性としてはあるんじゃん
レイン残留オファーもあるし、他のチームからもオファーはあるし、
天秤にかけてるからちょっと待ってくれ
って感じだな

421名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 10:35:16 ID:/uj2ejG2
シアトル残留はローラの去就次第かな

422名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 10:49:33 ID:S08rCrHQ
ここでちょいちょいハービーの去就って見るけど、
ハービーって去年の時点で2020年までの4年契約結んだんじゃないの?

https://thebold.net/laura-harvey-looking-forward-with-reign-fc-12f7b0158638

423名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 11:11:42 ID:mOzSkmcw
今は目の前の移籍先がどこになるかの方が気になるけど
シアトルについては2014年はシーズン終了後のこの時期にはすでに複数年契約を提示されてたようだし
「契約更新か他チームか‥」ということだから今回も再契約のオファーは来てるんだろうね
そもそも熱烈オファーで獲得した選手を簡単に手放さないはずだし
川澄ちゃん個人としてはしっかり結果を出した
「レインらしいサッカーは2人の好プレーがあってこそできる」とローラに言ってもらえてる
オファー出さない理由がないよね

424名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 12:05:10 ID:RJsDL/d6
>>422
イングランド女子代表監督の候補にローラが挙がっただったか、
要請があっただかの記事が出てたんですよね。

425名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:03:38 ID:EcCQoegg
・日本とオーストラリアのリーグは今季はない
・シアトルと再契約するか他のNWSLのチームやリーグに行くかとかは未定
なんだけどさ、欧州のビッククラブというか有名なクラブからのオファーとなると、現所属チームのシアトルにも連絡って来るんじゃないの?
チームスタッフがオーストラリアに行くのかとか聞いてきたということは、動きを把握してなかったということでしょ?
じゃあ他にどういう選択肢があるんだろうって思うんだけど。。。
半年間どこにも所属しないのはコンディション維持するの難しいよ

426名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:28:07 ID:S08rCrHQ
スタッフって言っても編成の人もいれば裏方仕事の人もいるだろうし、
裏方の人は動向なんて知らないんじゃない
何回かこのスレで出てるけど、オーストラリアリーグ行くと逆にオフが無さ過ぎる
ベブやバーンズが今季不調だったのはオーストラリアリーグに参戦してた影響もあると思うけどね

427名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 17:28:41 ID:mOzSkmcw
チームスタッフも知らないということは本当にまだ何も決まってなさそう
川澄ちゃんも代理人に任せてて待ちの状態なのかな

今シーズンの日本復帰はないと言ってるけど
来シーズンは春から日本のチームにいる可能性もあるw

428名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 18:18:10 ID:mg9bL.K2
日体大が2部で優勝したわ
ってことで来シーズン1部上がって来るんですけどねぇ

ツイに今日の写真あった
キャップ被ってるやつ
関係者席にいたらしいね

429名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 19:41:04 ID:AiTk1t7.
川澄選手としては2019W杯までに代表復帰したいだろうし
となれば、予選のアジアカップにはできるなら呼ばれたいはず
オフよりアピール続けたいと思うが、一方で疲労の蓄積も怖いなぁ

430名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 20:05:45 ID:S08rCrHQ
オーストラリアリーグをあの監督がチェックしてるとは思えないし、
「国内組ベテラン」には興味無いし、
NWSLのオフをオーストラリアでやろうが、日本でやろうがアピールにはならない気がする
だったら休んだ方がいいんじゃないか
去年の皇后杯みたいに変な使われ方されるのは嫌だし、逆に評価を下げかねない

431名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 20:57:24 ID:RJsDL/d6
そういえばブログのコメント欄に、
>>414と全く文章の書き込みあったけど、まさか同じ人?それともパクリ(時間的に)?
しかもちゃっかり>>415の内容も拝借してたけどw

432名無しさん@転載禁止:2017/10/07(土) 22:09:07 ID:6YOZ3/Q.
>>428
ギオンスタジアム、試合終了後一部のINACの選手と一緒に出てきてくれたよ
キャップかぶって熱心にバスの前でファンサしてました

433名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 02:04:23 ID:qk1V0ZP2
>>432
教えてくれてありがとうさすが川澄ちゃん
お子さんに練習着プレゼントしてたと聞いてホロっとしましたわ

今日は渡嘉敷選手の応援でも行くんじゃないかな
川澄ちゃんの影響なのか今シーズンの渡嘉敷選手はピンクのヘアバンド着用ですw

434名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 22:45:21 ID:Jrb3uD52
来月神戸に遊びに行くってことはしばらく日本にいるってことか

435名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 22:51:31 ID:62zuIuNU
まぁ仮にヨーロッパに移籍するとしてもキッチリオフとって1月からとかだろうね

436名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 23:14:41 ID:sEsWj.mQ
今月、ずっと日本で(神奈川で)何をするんでしょうね

個人的には、いつもプレー観たいから、来季関東のチームに入って欲しい

437名無しさん@転載禁止:2017/10/08(日) 23:34:27 ID:fM4Py2hk
浦和に来たら近いから見に行ける
勿論浦和のファンになるw

438名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 02:12:55 ID:cc0kh6yE
日本のリーグはないと言い切ったけど
それを説得してでも来てほしいと名乗り出るチームはないのかな

439名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 02:38:45 ID:qH/iLwIY
もう日本はいいよ
今更川澄ちゃんが日本で得るものなんて無いと思うし

440名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 07:43:50 ID:9jB8eDoY
11月まで日本に居てるということなら
来季もNWSLに残留する可能性が高そう
欧州のチームなら11月からの契約にしそうだし

宇津木もNWSLのオフの期間どことも契約しないみたいだね

441名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 08:32:04 ID:uRlS7rpM
>>439
確かに得るものはないけど、他の日本人選手が川澄さんから得るものは大きいよ

そして、なんといっても我々がプレーをいつも目の前で見られるのがうれしい

442名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 09:48:58 ID:/aJ7icq.
>>441
もうそういうのは充分やった
帰国そうそうなでしこリーグの試合を紹介とか
自分の事だけでいいよ

443名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 10:58:49 ID:tBUKIdqA
結果出したって年齢のせいか選出されない選手もいれば
残りのシーズンプレーせずオフや体のメンテナンスにあてても代表に選出される選手もいる
年齢で判断しないアメリカはいいよなぁ
そんなの関係なく結果出してる選手は呼ばれるもん

444名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 11:50:04 ID:CnYs8XTA
>>442
日本女子サッカー普及を推進してるのに、
ファンがそんな事言ったらだめだよ。

445名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 13:12:11 ID:/aJ7icq.
普及を川澄ちゃんが一手に引き受ける必要は無い
他の人のSNSに興味持ってないから分からないけど試合告知をアカウント持ってる人が毎回全員がやってる?
日本にいても海外にいても発信し続ける姿は見えてたはず
学ぶ人は学ぶだろうし続かない人は続かない
自分のリーグなのに

446名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 18:20:52 ID:q.jBQUCk
>>445
川澄ちゃん自身がしたいようにしているのに、
ファンが自分のことだけにしな…と言うのも変な話。

「皆で女子サッカーを盛り上げ続けよう」の精神。
おおいに結構だと思う。

447名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 19:03:16 ID:Y64uURqc
ネアンは過去3年はメルボルン・ビクトリーでプレーしてたけど今年はオーストラリアに行かないってブログに書いてる
疲れてるから休養したい、フィットネスを取り戻して今よりさらに強化したいと言ってる
"hit a plateau (壁にぶつかっていた)"と書いてるから本人も今年は調子が悪いという自覚があったみたい

>>444-446
まあ、どっちの意見もわかる

448名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 19:25:10 ID:qH/iLwIY
オーストラリアに行ったらオフが無くなり疲労の蓄積が怖いし
オーストラリアに行かないとオフが長くて実践感が不安だし、
どっちがいいか難しい問題だね

そういう意味では12月末で終わる日本は適度にいいのかもしれないが
本人はINAC以外ではプレーしたくないんだろうな(INAC相手にプレーしたくないと言うべきか)
かと言ってINACに戻ったとしても去年と同じ使い方が想像できるからオフを選択したと

449名無しさん@転載禁止:2017/10/09(月) 23:23:55 ID:cc0kh6yE
今日のブログはまるで今日のここの流れを読んだかのよう
っていうか手下になりたいと思った人たくさんいるよねw

450名無しさん@転載禁止:2017/10/10(火) 03:12:13 ID:NSLugUiY
チームアワードのGoal of the Year発表されてないと思ってたら投票って
ノミネートされてないしあーそうですかっていう
なんか最終戦アシスト記録狙わせなかったことや
すべてのチームアワードに漏れてしまうあたりモヤモヤが残ってしまった
レインが合ってると思ってたけど契約更新がすべてではないかな

451名無しさん@転載禁止:2017/10/10(火) 03:24:25 ID:41aB6HZ6
フィッシュロックのゴール2つ入れるなら川澄ちゃんのボストン戦のミドル入れて欲しかった

>>450
いやーレインより世界で活躍させて貰えるチーム無いと思うよ
自分は絶対残留してほしい

452名無しさん@転載禁止:2017/10/10(火) 04:05:00 ID:e4.6pfvE
>>450
川澄ちゃんの為にレインがあるわけじゃない
チームアワード取れなかったくらいですげー悲観的だなw
チームメイトに選んでもらえたらそれは喜ばしいことだけどそんな重要なもんでもないだろう

453名無しさん@転載禁止:2017/10/10(火) 14:51:27 ID:AZUP/2yE
永里のシカゴも負けたみたいね
結局は1位と2位のチームの決勝!
この2チームは守備が固かったよね

454名無しさん@転載禁止:2017/10/10(火) 17:14:46 ID:KHuIK.lM
川澄ちゃんのミドルは素晴らしかったしアシスト女王にもなってるからなにかしらノミネートされても良かったな

455名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 03:23:53 ID:yfvftOxk
セカンドイレブン
>>379の記事と同じでやはりピノはケガ離脱がマイナスになったか
モーガンも数字だけなら上位なんだけどファン投票も加味されてどうなるかと思ったら
ちゃんと判断されてるんだな

456名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 03:45:12 ID:zCFVFVE2
川澄ちゃんのベストイレブンはちょっとキツイかなぁ
FWはMVP候補になってるカー、マルタ、プレスで堅いだろうし
NCのリン・ウィリアムスもいる
去年と同じでFW4枠ならワンチャンあるが・・

457名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 09:52:13 ID:A9amYZHA
ファンの投票はFWとMFセットでそこから6人選ぶ形だったけどね

458名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 16:05:58 ID:zCFVFVE2
4か国対抗であれだけひ弱さ見せた国内組重宝してるのなんなんだろう
これで今年の代表復帰は無しか・・
なんかあの監督の眼中にも無い感じ

459名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 16:54:41 ID:e4AgNb0Q
リーグのベスト11を代表に呼ぶ事多いからね
助成金?みたいのも出してるし今年はそのメンバーをという協会色の強い選択だと思う
スイスがどんなメンバー構成でくるか分からないけど今回の結果、東アジア次第では指揮官も変わると思う
てか、そろそろ自覚して自ら退任してくれ

460名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 17:49:40 ID:yfvftOxk
11月も日本にいるってことでもしかしたらと少し期待してたんだけどやっぱりな人選
質問されたからとりあえず無難に答えたけどそもそも頭にないね
協会も高倉今年はお好きにどうぞだったんじゃないのかな
そんなことをしているうちにどんどんなでしこは忘れられて行ってるというのに

461名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 18:23:09 ID:zCFVFVE2
「どの年代にも扉は開かれている」という嘘っぱちなこと堂々言うのやめてほしいいわ
だったら今回選ばなきゃおかしいよ

462名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 19:02:04 ID:A9amYZHA
シーズン通してこれだけ活躍しても代表に呼ばないんだから
もうベテランを呼ぶ気はないのだろう
まあ俺ももうなでしこもなでしこリーグも興味の対象外なので
それはそれで良いのだけれど
なでしこに呼ばれれば試合に出るかどうかわからないのに
一応試合を見なければいけないしw

463名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 20:49:26 ID:ox/ZEThk
>>456
マルタはMFなんじゃないの?

FW:カー(NJ)、プレス(CHI)、ウィリアムズ(NC)
MF:ミューイス(NC)、マルタ(ORL)、川澄(SEA)
DF:スミス(NC)、ダルケンパー(NC)、ソネット(POR)、ショート(CHI)
GK:フランチ(POR)

こんなに都合よくいかないかな?レインの最終順位が5位だからそんなに強く主張はできないな
他にもNCカレッジのゼボーニとかデビーニャ、ソーンズのアンリ、シンクレア、ラソとかいるからな
他のチームそんなに見てないからわかんないけど

もしナホさんがファーストに入ってなかったらレインからはセカンドのラピノーだけで(たぶんジェスもない)
結構辛い評価になるな

464名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 21:15:40 ID:CPWgxXzM
>>459
いや逆だよ
リーグ戦をちゃんと見ていない理事なんかが代表のメンツに投票してる
ベストイレブンの山下、菅澤は今回外れたし
十何年連続受賞の岩清水は最初から構想外だし

465名無しさん@転載禁止:2017/10/11(水) 21:18:12 ID:8pSwjZNs
>>463
チーム・オブ・ザ・マンスに選ばれた時、マルタはMF枠、川澄さんはFW枠でした
マルタはMF枠かもしれませんね
ただ、セカンドでプレーオフ圏外で選ばれたのラピノ1人だけなんで相当プレーオフ重視な感じがします

466名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 02:40:45 ID:vOG2vLXw
昨日川澄ちゃんの質問してくれた記者はありがたい
選ばれるべき選手が選ばれてないんだから聞くのは当たり前だけど、なかなか聞けないもんだからなぁ
ああいう小さなことでもおかしいと声を上げれば考えが変わるかもしれないし

467名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 03:05:02 ID:DUDiFIEw
>>466
その前の松原さんの質問もベテラン勢という括りで聞いたけど
実は川澄ちゃんのこと聞きたいけど一選手だけそこまで踏み込めなかったんだと思った
直にシアトルで見て取材してその活躍を目の当たりにしてきたから余計に歯痒いのかもしれない
川澄ちゃんだけ招集のハードル高く設定されてるのかw

468名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 07:31:20 ID:Vxq/dXcU
ブログにもあったけどしっかりと名前出して聞いたんだ GJ!
当然の質問だよ
結果が出てないしSHで攻撃の形作れてないよ

469名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 14:34:50 ID:ATjpccLc
年末恒例の中居のスポーツ特番!川澄奈穂美の姿が見たい!
今年も出て欲しい!!
今年は中居チームでいいんじゃないかなぁと思う。

470名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 15:10:31 ID:Emwv3/YM
>>469
それ気になってたんですよ
奈穂ちゃんがいないと華が無いし
それより今年もあるのかが心配
もし今年もあれば必ず呼ぶでしょう

471名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 15:27:51 ID:vOG2vLXw
>>468

なでしこジャパン(日本女子代表)メンバー記者会見 MS&ADカップ2017
https://www.youtube.com/watch?v=2vfJzrTlmZQ

最後の質問が川澄ちゃんに対するもの(37:40〜)
その2つ前が松原さんのベテラン勢に対する質問(34:30〜)

472名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 16:36:08 ID:jQASMsHw
>>471
松原さんも最後のテレ東記者もありがたいね
最後の質問が選ばれてない選手についての質問とかさすが空気を読まないテレ東w

473名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 17:29:16 ID:vOG2vLXw
>>472
しかも「アシスト王」という情報をきっちり調べてきてるのが好感持てるw

474名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 18:17:50 ID:YkZVUCnY
「アシスト王」いい響きだwテレ東さんあんがと
頑張ってアシスト王取れて良かったなあ。アピールする上で印象が全然違う
inacの練習参加(予定)するんだね
川澄ちゃんはいつも前だけ見てる感じがイイ。自分も見習わなきゃ

475名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 23:07:05 ID:63frU6vo
マスコミの人達は、皆の気持ちがわかってるw
あの監督だけがわかってないw

476名無しさん@転載禁止:2017/10/12(木) 23:15:39 ID:dNvbQwx2
川澄ちゃん頑張れ〜
テレ東さん頑張れ〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板