したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

川澄奈穂美★PART29

1管理人@転載禁止★:2016/06/30(木) 19:45:55 ID:???
川澄奈穂美オフィシャルブログ -ROAD RUNNER
http://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/

NWSL 公式サイト
http://nwslsoccer.com/
NWSL 公式Facebook
https://www.facebook.com/NWSL
NWSL 公式Twitter
https://twitter.com/nwsl
NWSL ライブ ストリーミング
http://www.youtube.com/user/NWSLsoccer/videos
シアトル・レインFC 公式サイト
http://www.reignfc.com/
シアトル・レインFC 公式Facebook
https://www.facebook.com/ReignFC
シアトル・レインFC 公式Twitter
https://twitter.com/SeattleReignFC
シアトル・レインFC 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/SeattleReignFC

代表試合出場数:82/ 得点:20 (2016年6月21日現在)

<個人タイトル>
なでしこリーグ最優秀選手賞 (MVP):2回(2011年、2013年)
なでしこリーグ得点王:1回 (2011年)
なでしこリーグベストイレブン:4回(2010年、2011年、2012年、2013年)
NWSLベストイレブン:1回(2014年)

前スレ
川澄奈穂美★PART28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1463838233/

866名無しさん@転載禁止:2016/08/06(土) 21:21:50 ID:mLED.C4o
865の補足
時期と対戦相手が(はるばる日本まで来てくれたのはありがたかったけど)微妙すぎただけで
山形自体は雰囲気がすごく良くて楽しかったです
2014年9月@山形のために、2014年5月@大阪に山形の人がチラシ配りに来ていて
それに感激して大阪・山形どちらも行きました

昔話失礼しました

867名無しさん@転載禁止:2016/08/06(土) 23:58:11 ID:DnzdwRpA
日テレは視聴率が第一だから納得できる

868名無しさん@転載禁止:2016/08/07(日) 22:21:25 ID:oJRSnhjA
川澄ちゃんは男子大学生からも人気があるんだねw
男子大学生に聞いた、付き合いたい女性スポーツ選手ランキング! 日本代表キャプテンのあの人は何位?
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/39597

869名無しさん@転載禁止:2016/08/07(日) 23:19:51 ID:amYOCFWo
川澄ちゃんの衰えぬ人気。
スレチだが福原愛選手が石川佳純選手に変わったのね。
ちょっと意外。

870名無しさん@転載禁止:2016/08/08(月) 14:01:42 ID:CJx0hYN2
五輪始まったから全然気づかなかったけど
INACカップ戦グループリーグで敗退してたんだな
これで監督代えないなんて不思議だねぇ

871名無しさん@転載禁止:2016/08/08(月) 15:51:07 ID:G1k/Famg
もし辞任やクビでもなろうものならオフはINACレンタルしそうでイヤ
でも辞めそうにないから安心したw

ソヨン土産の経由からするとイギリス行きは休みになったから急に決めたわけじゃないんだね

872名無しさん@転載禁止:2016/08/08(月) 22:17:19 ID:eTgrQXkU
ソヨンはまだチェルシー?
イングランドのシーズンがいつからかも知らないで言うんだが
アメリカが終わったらイングランドってのはないものかな?
ソヨンに会いがてら交渉してるみたいな

873名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 10:10:30 ID:87kB0Cyc
「そろそろロンドン旅行記飽きました?」
ってコメントの少なさ気にしてるのかな
箸休めに載せてる写メどれも見たことあるのだからロンドン旅行記のがいいんだがw

874名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 10:13:58 ID:87kB0Cyc
どれもって1枚目〜4枚目だけだったw

875名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 12:04:51 ID:TFP2vawY
新天地・米国でサッカーを楽しむ川澄
年を重ねて出てきたハングリーな気持ち
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201608070007-spnavi

876名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 12:40:31 ID:rdJmJs72
この記事が普通の判断でしょうね。
佐々木も、松田も、高倉も完全に「世代交代」の呪文に飲み込まれているよ。
ハッキリ言うと何も考えていない、流れに乗った方が楽だからなのでしょう。
このまま主力としてフル出場を続けた場合、高倉はどう判断をするのか、また、一方は主力になれなかった場合などと、いろいろ興味は尽きないよ。

877名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 13:38:20 ID:75lQt7cI
五輪一色のこの時期に川澄ちゃんを取材してくれてるのは嬉しいね


今年は完全優勝はお預けと言ってるし
来季もシアトルでプレーするのは確実かな?

878名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 13:57:35 ID:6rxm86s6
>>875
良い記事書くね
普通世代交代ってのは若手が実力をつけて行われるものだと思うが
日本だとただ年齢を下げてるだけな気がする

879名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 14:03:30 ID:WI.VDRMs
記事を読んだが、今はとにかく川澄ちゃん頑張れーと応援するだけだな。

880名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 15:49:32 ID:41dZP55A
ここで散々移籍正解って書き込みが多かったけどひいき目だけでは無かった
他の目で見てもそうだった
なでしこでの招集は置いておくとしてもチームでの扱いや戦い方は???
監督戦術ってのがあり、選手がありだが、今のところ結果は川澄ちゃんに出た
絶対にプレーオフに進出して欲しいね

881名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 16:03:42 ID:TTuRBy6Y
>>876
高倉監督はJFAの下記インタビュー記事で
http://www.jfa.jp/national_team/news/00009936/

「アトランタオリンピックの時は28歳で、大会後は当時の代表監督が
世代交代を図ったので代表からは遠ざかりましたが、自分自身は
そこからサッカーのことが少し分かって結構伸びたので、それから
怪我をする32歳までが自分のベストパフォーマンスだったと思います。
そこで代表としてチャレンジできなかったことは非常に心残りです。」

と、言っていたので、ちょっとばかり信じてるのだけど・・w

882名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 16:33:57 ID:0aqn4vlA
いい記事だよね
川澄ちゃんの飽くなき向上心を聞く度に元気をもらえる
サポへの対応といい、これがほんとのプロなんだと思う
川澄ちゃんが上を目指す限り応援し続けるよ

883名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 17:42:43 ID:rdJmJs72
夢に向い努力を怠らない前向きな川澄さんは本当に尊敬できる人だね。

確かに、今は頑張れと応援するのみ。

884名無しさん@転載禁止:2016/08/09(火) 21:29:01 ID:Xm6WFjR2
>>875
乙です
共感する記事で、嬉しい
世代交代ありきで、フル代表やチームのレギュラーを選ぶなっつーのw
その点、LH監督やアメリカは懐が大きい
完全な実力世界だからね

885名無しさん@転載禁止:2016/08/10(水) 02:47:06 ID:xFHBpVDY
>>873
たしかにコメ数は少ない日もあるけどスポーツランキングは常に上位
サッカーに限れば毎日1位で2位以下の人たちはスポーツランキング内見たらわかるけど
相当差があることが分かる

川澄ちゃんが五輪中だからかアクセス数が多いと言ってたけど最近読者数が増え続けてる

886名無しさん@転載禁止:2016/08/10(水) 07:39:48 ID:YIWzAl4o
今回は日本に帰りそうもないね。
カップ戦決勝Tのカードによっては見に来るかと思ったけど…

887名無しさん@転載禁止:2016/08/10(水) 08:22:15 ID:VzVzbI1M
デトロイトには何とかたどりついたようだね

888名無しさん@転載禁止:2016/08/10(水) 22:01:30 ID:Fylj0yZE
米デルタ航空、全世界で全ての同社便の離陸停止−システム障害で
Benjamin Katz
2016年8月8日 20:01 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-08-08/OBL6V96S972K01

米デルタ航空は、コンピューターシステムの障害で世界的に全ての同社便の離陸を停止した。
  デルタのロンドン在勤広報担当は、システム障害で全世界の運航に影響が出ていると説明。
同社はウェブサイトで、離陸済みの便は正常に運航しているとした上で、
「問題が解決するまでの間、利用便の運航状況を確認」することを旅客に呼び掛けた。
原題:Delta Grounds Flights Worldwide Following Computer Outage (1)(抜粋)
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-08-08/delta-grounds-planes-nationwide-after-computer-system-crashes

>>887
アメリカのシアトルからイギリスまで行きは直行便で無事に着き1週間もイギリスのソヨンの宅に滞在し本格的なイギリスのプライベート旅行でしたのね。
2012年のロンドン五輪以来のウェンブリースタジアムで リバプールvsバルサもみれたし

帰りはデルタ航空のトラブルにより全世界で離陸停止となり、イギリス発のデトロイト経由でシアトルとか
川澄ちゃんもなかなかない経験したね。
お陰でデトロイトのスタバのマグカップGET
できみたいだし川澄ちゃんらしいww。

889名無しさん@転載禁止:2016/08/10(水) 22:12:59 ID:spC03Q22
前回のシアトルの時も、デルタでトラブったっけw

890名無しさん@転載禁止:2016/08/10(水) 23:44:48 ID:7xUlxGkU
ヒースローでのインタビューが流れてたけど、川澄ちゃんに聞いてよーと思った

891名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 00:20:03 ID:9qVnzCns
某監督今度は高倉監督の真似したみたいですね

892名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 02:27:00 ID:YbSImhN2
ベブのインスタに川澄ちゃん
無事に着いてるようでなにより

893名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 15:08:52 ID:ySi.QYEA
ディズニーにも行ってる?

894名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 16:04:21 ID:b7kca5Gg
更新
チェルシー移籍も現実味を帯びてきたかな?ww

895名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 16:32:10 ID:XGec2jG6
練習試合に参加できればいいアピールになったかもね

896名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 17:52:31 ID:YbSImhN2
カンニングしたから100万取られちゃうなあw
ってまたコメントできないぞ

897名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 18:24:01 ID:ySi.QYEA
100万用意しなきゃw

898名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 19:44:08 ID:IUJ0dQ2Y
練習参加どころか練習試合に出る予定だったなんて本当にチェルシー移籍ありえるんじゃないか

899名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 19:56:22 ID:r1/nm.16
川澄ちゃんのブログではプライベート旅行だけかとおもってたけど、イギリス行っても、毎日ちゃんとボールも蹴って練習終わってからソヨンに連れて行ってもらて観光していたんだのね。
チェルシーレディースのクラブのクラブハウスの中にも入れてもらえて、チェルシーレディースの練習も参加させてもらえて、ソヨンのお陰だね。
チェルシーレディース綺麗な天然芝生の練習場だね。クラブハウス2階に食堂完備していて素敵な環境だね。
チェルシーレディースの練習試合出たかっただろね。チェルシーレディースとは川澄ちゃんは2013年にIWCC国際女子サッカークラブ選手権大会で対戦している。チェルシーレディース所属しているイングランド代表選手の数名は2015年W杯で対戦している。
シアトル・レインFCのLH監督はイングランド出身でチェルシー・レディース監督も知り会いだから練習参加させてもらえたのかもね。
イギリスでは充実したオフと練習してたのね。

900名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 20:22:18 ID:NLZdMgv6
100万www
実はチェルシーからオファー来てたんじゃないw
川澄ちゃんとソヨンのゴールデンコンビがまた見たい

901名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 20:39:19 ID:mGy/VcYM
イングランドの女子リーグは客は多くないけどブログ見る限り環境はNWSLより上だね
男子
野球場のグラウンドさやさで試合させられることもまず無さそうw

902名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 20:42:37 ID:x94P2UPg
数日前にもしかしたらチェルシーと交渉かもとコメしたけど
これはもしかしたらもしかして

903名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 20:43:37 ID:mGy/VcYM
失礼途中で押してしまったよ
野球場のグラウンドで試合させられることもまず無さそうw
練習場は男子と同じなのかな?

904名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 21:19:07 ID:NLZdMgv6
鬼軍曹のコンテに鍛えて貰おうかw

905名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 21:29:56 ID:SMtBj.AQ
イングランドのリーグは4月開幕で10月で終わりじゃなかったっけ?
女子CLに参加してるチームは3月や11月にも試合はあるけど

ほぼアメリカのリーグと開催時期は同じかと

906名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 21:43:52 ID:NLZdMgv6
コメント出来ないしw

907名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 21:58:16 ID:ySi.QYEA
CLに初デビュー
http://japan.chelseafc.com/news/latest-news/2015/08/ladies-to-face-glasgow-city-in-champions-league.html
CLに出るチームに移籍して欲しいな
ローンでね

908名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 21:59:15 ID:ySi.QYEA
アレ?これ去年?

909名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 22:06:46 ID:d3jifVKU
どうやら、この日にシアトル無事に到着
https://www.instagram.com/p/BI7tLaTBuNS/
※ベブInstagramより

>>893
ディズニーですね。
川澄ちゃん・OT・ベブ・ルー
https://www.instagram.com/p/BI8-onjB3_j/
※ベブInstagramより

910名無しさん@転載禁止:2016/08/11(木) 22:19:46 ID:ySi.QYEA
完璧にチャンピオンズリーグが9月から5月と思ってた
それ男子だな そういえば熊のリオンが勝ったんだった

>>909
ベブの姪っ子の初登校かな
この川澄ちゃん激可愛

911名無しさん@転載禁止:2016/08/12(金) 01:49:53 ID:ciWdL9Zo
コメ欄復活してる

912名無しさん@転載禁止:2016/08/12(金) 11:28:15 ID:jWl4Rsb6
リマインド
今夜、メッセージVTRで出演予定

日テレ1
アナザースカイなでしこジャパン佐々木則夫前監督が合宿地ポルトガルを訪れる。
2016年8月12日(金)・ 23時00分〜23時30分
http://tv.yahoo.co.jp/program/19483315/

913名無しさん@転載禁止:2016/08/12(金) 15:46:30 ID:rnP5Kl2E
更新してます

914名無しさん@転載禁止:2016/08/12(金) 17:42:12 ID:eSAuzu.g
>>912
録画して川澄ちゃんのところだけ見ようかなw

915名無しさん@転載禁止:2016/08/12(金) 17:53:09 ID:AqggzXTY
>>914
見るべきです
どんな川澄ちゃんが出るか分からないし
でも赤い練習着で3人一緒だよねー
シアトルからのメッセージが見たかった

916名無しさん@転載禁止:2016/08/12(金) 22:35:29 ID:8eXAyHGM
>>909
イギリスではチェルシー・レディースの練習に参加させてもらい練習後にソヨンと川澄ちゃんイギリス観光していたのね。
チェルシー・レディースのクラブハウスもグラウンドも良い環境だね。
イングランドサッカー協会の総裁がケンブリッジ公
イングランドの女子サッカー環境も良くなったね。
イギリスからアメリカのデトロイト経由でシアトルへ戻りベブの姪っ子の初登校シアトル自宅へ戻り10分で荷物詰め替えカルフォルニアのベブの実家からのディズニーランド
たった、1、2週間のオフの行動力と行動範囲広さ
川澄ちゃんとしては行きたかったとは思うけどブラジルとフランスは治安などからクラブ側から行ったらダメとは言われていたかもね。

917名無しさん@転載禁止:2016/08/12(金) 23:42:01 ID:jWl4Rsb6
>>914
ちょいちょいなでしこのシーンが出ました
川澄ちゃんonlyなら21分までで良いかと
個人的には全編楽しめましたw

918名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 01:53:05 ID:mHa8qikU
たった2カ月なのにinacでのインタビューがやけに懐かしく感じるな
3人のあのダルダル感www可愛い
番組面白かった

919名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 03:50:58 ID:tJYJ1oRw
アメリカPKでスウェーデンに敗れる…

920名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 07:40:40 ID:Q4YfhkaY
ピノ後半途中から出てきたけど
延長の途中でまた代わってたな
まだ調子が上がってない感じだった

921名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 09:02:18 ID:dfJrRtMI
女子、カナダ対フランス、カナダ勝ちましたね。NHKネットライブ見てました。
フランスもう少し技巧戦略あるチームかなと思ったけど淡泊でした。
アメリカの試合も見てましたが、つくづく全盛時のなでしこは凄くて、強い!チームだったと実感しました。

922名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 09:22:34 ID:Gg7h4Fvw
>>920
試合見れなかった
いくらピノが良い選手でも、
決勝Tでピノのために交代カード2枚も使ったらダメでしょ

アメリカもフランスも世代交代かな

923名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 11:52:07 ID:9.uXn3jk
>>917
これを見て、また、監督をバカにしているという批判をする人が
出てくるのかな。TV的に作っているの見え見えだけどね。
それにしても、川澄ちゃんのコメントって際立っているね。うま
く他の人の話も引き出して・・。
宮間、ギミさんの本音を聞いてみたいと思ったな〜。

924名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 12:33:41 ID:tJYJ1oRw
>>921
今日見ている中で全盛期のなでしこより面白いチームはないですね

>>923
アンチがどう思おうとどうでもいいけど
肝心な高倉に「ないな…」と思われた気がして心配
なでしこにも精神的な支柱になれるベテランが必要だと思うんだけど
高倉は自分らが精神的支柱で事足りると考えてそう…

925名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 12:55:06 ID:tJYJ1oRw
まずはレインで私のサブローを見て!ってくらい引っ張る姿勢を見せてほしい
頑張れ川澄!!

926名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 13:20:01 ID:dfJrRtMI
女子、オーストラリア対ブラジル、両者、全力出し切った試合でした。
オーストラリア健闘おつかれさまでした。残念でした。

ブラジル、ボール扱い上手ですね。サイドから何度も切り崩してチャンス作ってました。
次の準決勝、スェーデン対ブラジルは、ズンドハーゲン監督のサッカー対、マルタ率いる、なでしこ流パスサッカーのブラジル、楽しみです。

927名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 13:25:50 ID:J/IcGw52
ピノ全然だったなあ
CKもどこ蹴ってんだってのも2本はあったし
サポートメンバーにまわったオライリーの方が良かったのではないかと思った

928名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 13:39:37 ID:tJYJ1oRw
今日のアメリカ代表ならWestern New York Flashの方が強いんじゃない?って思った
五輪6大会中、5大会でファイナリスト(うち金4つ)で負けたら精神的なダメージは計り知れない
リーグ再開までに気持ちを立て直すのもかなり難しそう…(ロイドはもう'19,'20を見据えているけど)

929名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 15:48:49 ID:mHa8qikU
ホープのコメント出てたよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160813-00479365-soccerk-socc
なでしこが相手なら終始攻めてたし面白い試合になってたよ
もちろん川澄ちゃんがスタメンフル出場だった場合な
 
28日(日本時間)のポートランド戦にはホープとピノは出るんだろうか?

930名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 16:28:42 ID:qCTq4FS6
更新してます

931名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 16:28:56 ID:.c.9mJPA
川澄ちゃんはアメリカのスポーツバーでオリンピックをテレビ観戦?
アメリカ代表 vs スェーデン代表。
1-1拮抗した試合だった。
PK戦での決着でアメリカ代表が負けた。
2014年のブラジルW杯で前回王者の男子のスペイン代表が予選落ちした時に似た感情だね。
川澄ちゃんはロサンゼルスでベブとルーとOTの撮影へ同行トレーニング汗を流し
トレーニング帰りちょっくらハリウッドwww
オリンピックも女子サッカー佳境
オリンピックに出場していた各国の代表選手達がNWSLの各クラブチームに戻ってくる。
これでやり場のない気持ちがぶつかりあってNWSLも盛り上がるね!

932名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 16:32:07 ID:Q4YfhkaY
ソロは良くも悪くもプロだね、男子ぽいというか
最後のPKの場面でも露骨な時間稼ぎしてたりしてたw
女子では珍しい感じがしたけど

ピノは半年以上実戦から遠ざかってて
前の試合で実戦に復帰したばかりだったようなので
良いプレーするのは難しかったんだろうな

933名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 16:56:05 ID:1scXpPzM
>>929
ロンドンで負けたブラジルの監督が同じような事を言ってた
なでしこは引いて守って攻撃をしのいだ
>>932
ドイツW杯も熊の時に威圧かけるように?前へ出てきて審判にゴールラインまで下がるように注意されてた
熊が天を仰ぎリラックスするちょい前

934名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 20:12:32 ID:qCTq4FS6
オフ明けの試合が待ち遠しい
そろそろ練習再開かな

935名無しさん@転載禁止:2016/08/13(土) 22:27:10 ID:kWUbK/f.
2週間後やっと動く川澄ちゃんが観られる
アナザースカイの動く川澄ちゃんはなんとなーくINAC TVでのインタビューの時期と同じころかなと

936名無しさん@転載禁止:2016/08/14(日) 03:54:49 ID:KaTirqm6
ノリオに続いて来週のアナザースカイは澤
川澄ちゃんもこの夏休み中に何か収録したりしてないかなあ

937名無しさん@転載禁止:2016/08/14(日) 07:56:38 ID:1Nsx66rk
>>933
ホープは何かにつけすぐワーワー言うよな
そういうところ残念だ
PKまで持ち込めばプレッシャーかかるのはアメリカで案の定選手たちはガッチガチ
反対になでしこと同じようにスウェーデンの選手たちの表情は柔らかかった
金メダルしか期待されてないチームの難しい面でもあるけど

938名無しさん@転載禁止:2016/08/14(日) 10:14:20 ID:6A1LfqcE
>>937
ソロ、よほど悔しかったんでしょうね。
本当は、PK止められなかった自分や、PK外した同僚に責めを向けるべきですが
性の激しい、攻撃的な人だから、外の(敵に?)ああやって悔しさぶつけてバランスとってるのでしょうね。

スェーデン、かっての恩師?ズンドハーゲン監督のチームなんですから、負けた後は、気持ちよく、「アメリカの分も頑張って」なりの応援メッセージが言えないんでしょうかね・・・
いずれにしても往生際が悪い、粗放な、印象しかのこならいですね。

939名無しさん@転載禁止:2016/08/14(日) 10:17:10 ID:6A1LfqcE
>>938
×「性の激しい」→〇「気性の激しい」

940名無しさん@転載禁止:2016/08/14(日) 10:42:23 ID:Y12J2mjk
>>939
www

ホープの言葉に悪い印象は無い
ゲームを支配していたのはアメリカだしスエーデンが面白いサッカーをやっていたとも思わない
その通りの表現だけど勝つとは別の事と言ってるだけ
それにスポーツマンシップを普段の素行と混同しちゃうけどピッチ上でルールに従ってやってるし負けん気が出るのは悪い事ではない
なでしこLでもよく「性格がいいんですよねー」なんて解説あるけど男子でそれ聞く?
勝負ごとと全く関係の無い情報が変に選手をあげている気もする
悔しさいっぱいでいいよ
ブーイングと蹴るときには「ジカ熱」アウェイでよくやったよ

そして某チームのサッカーを録画で見たが・・・オリンピック後に見ると日本のチマチマサッカーはさらに面白くない

941名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 16:16:23 ID:RGF5b6b.
川澄さん!!!!!!!!!!!!

942名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 16:24:02 ID:RGF5b6b.
でもさ・・日本の女子サッカーの盛り上がりには川澄さんの活躍次第では・・・
実際、新体制のなでしこって盛り上がってないでしょう・・・?
リオ最終予選の時に佐々木監督は永里に10番を託したけどさほど・・・
高倉監督は坂口に10を託し「最高峰の選手」と、言ってたけど・・・
いい選手ではあるけれど最高峰というほどではないのは明らか・・・
横山・岩淵もいるけど、頭角をあらわしたころの川澄さんほど、
メディアは取りげてないし・・・
澤さんが引退した今、川澄さんの活躍にかかってるのでは・・・?

943名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 17:09:33 ID:cdlJUbUk
ノリヲさんは少なくともマスコミを巻き込もうという努力は伝わってたね
高倉さんには感じられない。

944名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 17:13:29 ID:PCvX0PMU
>>943
イイ指摘ですね、同意です。

945名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 18:11:28 ID:rIQSowus
ベブのインスタ登場
もう夏休みも終わりだね

946名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 19:33:03 ID:ojMWwBIo
アナザースカイで川澄・大野・鮫島のインタビューが
始まった冒頭に佐々木が「川澄ちゃんはアナザースカイ出てるでしょ」
って言ったのが笑える
川澄も8年間代表の監督は佐々木しか知らないって言ってたけど
川澄を発掘して誰よりも代表で使ってくれたのも佐々木なんだよな
ここ1〜2年の使い方には納得出来ないがそれでもやっぱり
感謝する所は多い

947名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 20:21:32 ID:BXL1gMLE
カナダW杯決勝での前半途中交代のインパクトが強過ぎてw
でもノリオ監督は女子サッカー界を必死に盛り上げようと色々尽力してくれたよね
ドイツW杯準決勝で川澄ちゃんを信じてスタメンに抜擢してくれたしね
現代表監督や現inacの監督は、自分より目立つような選手や人気者の選手が
気に食わないという邪念が見え隠れするんだよねw

948名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 20:45:18 ID:7srhXL.o
>>947
高倉はそんな感じがするね。

それと、勝とうと言うより自分で纏め上げたいと言う欲望があり過ぎ。佐々木が見つけ出した川澄は特に距離を取りたいのでは。
高倉は、このままでは世界で戦えるチームは創れないよ。

949名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 22:29:50 ID:PMa.pkUk
佐々木はあたり負けしない体格のいい人を呼び続け(高瀬、明日菜)高倉はアジリティ勝負(中里、佐々木?)なんだろうけど
いくら走力が体格をカバーといってもアメリカ、ドイツ、スエーデン 2歩で追いつかれちゃうしブラジルにはスピードでやられるだろ
あのままなでしこが負け続けるとアルガルベに呼ばれなくなるんじゃないかな
キプロスに戻る?

950名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 22:40:46 ID:xCkgFJD.
川澄ちゃんとOTとベブ夫婦と子供達
https://www.instagram.com/p/BJHZnJ6hA8m/
※ベブinstagramより

951名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 23:06:50 ID:ojMWwBIo
>>948
それはあるかもね
川澄は佐々木なでしこの象徴のような選手
高倉としては佐々木の色は消したい
もちろん推測だし高倉の真意は分からけど
そんな選手選考じゃ早晩行き詰まるだろうね

952名無しさん@転載禁止:2016/08/15(月) 23:40:26 ID:vew5hczs
>>951
川澄ちゃんが佐々木監督の下でブレイクしたことは事実だけど
佐々木監督の最終戦である五輪予選の北朝鮮戦には出してもらえなかった
ことで、結局は佐々木監督にとって川澄ちゃんは外様なんだなと思ったけどね

953名無しさん@転載禁止:2016/08/16(火) 00:01:11 ID:T8DauSCY
川澄ちゃん全身アイシングできるマシーンあのクリスチアーノロナウド選手のおうちにあるみたい
以前、ラピノー選手も入ってた。
山の日かな?アメリカの丘か山ハイキング
川澄ちゃん充実したバードなオフも切り替えて
シアトルへ戻りシアトル・レインFC練習合流するのだろう。

954名無しさん@転載禁止:2016/08/16(火) 00:09:23 ID:mkE0cPi2
ローレンのインスタにも登場
https://www.instagram.com/p/BJG9EUBBkuM/

955名無しさん@転載禁止:2016/08/16(火) 00:43:45 ID:EW2ZUhaM
>>952
佐々木は結局最後は何がしたいかを見失ったと思っているよ。
過ぎたことだけど、予選敗退の最大の責任者は連携のための準備期間、メンバー選定及びその時期などを考えればやはり佐々木だが、宮間・大儀見を絶対の中心にしたことが選手采配部分では最悪の手だったね。
絶対としたが為に元々も凄い訳でもなく、しかも大ブレーキであることさえ気付かない采配レベルだからね。

956名無しさん@転載禁止:2016/08/16(火) 23:14:06 ID:.JJtJf3g
川澄ちゃん超濃密な充実した2週間でイギリスとアメリカの長期間オフが終わり。
シアトルへ戻りシアトル・レインFC練習合流した早速ハードな練習だたみたいだね。
ベブ姉妹はとても美人さんですね。
ベブの姪っ子と甥っ子も愛情もって微笑ましく育っててるね。
OTとベブ夫婦のママとパパ親戚みなさん仲良しだね。思ってた以上に親戚多そうだね。
リオ五輪バスケット日本女子代表の#10渡嘉敷来夢選手(シアトル・ストーム所属)は準決勝進出した!
女子バスケット準決勝
日本女子バスケット代表 vs アメリカ女子バスケット代表はとても楽しみだな。
もひつ楽しみなのが
今日の8月16日は
【テレ朝】深夜0:55〜[生中継]
リオ五輪女子サッカー準決勝
開催国のブラジル女子代表 vs スェーデン女子代表の注目の試合があるね!

957名無しさん@転載禁止:2016/08/16(火) 23:53:55 ID:LPx8h8TI
ベブっていいひとね。
ユニ買うことにした

958名無しさん@転載禁止:2016/08/17(水) 09:31:08 ID:4yxz4jfg
女子バスケは準々決勝でアメリカに負け
トカちゃん、残念。お疲れ様でした
また一緒にシアトルで「東京」目指して頑張ろう!

959名無しさん@転載禁止:2016/08/17(水) 12:38:03 ID:kIYwHpeY
バスケもバレーもアメリカに完敗だったな
でもバレーよりもバスケの方がメダルに近い感じだったわ
バスケはアメリカ以外とは良い戦いしてたし

960名無しさん@転載禁止:2016/08/17(水) 18:53:39 ID:iyG.dI1.
川澄ちゃんの機械オンチ丸出しな表現がいいわ〜

って相当お疲れの様子やね

961名無しさん@転載禁止:2016/08/17(水) 21:53:29 ID:LxICTpBQ
相当トレーニングで追い込んでるねw
早く試合が見たい

962名無しさん@転載禁止:2016/08/18(木) 15:58:42 ID:bMbyyYLA
お疲れなのかと思いきや時差ボケかいw

川澄ちゃんたちがシアトル戻ってからカルフォルニア山火事すごいらしいけど
何にも触れないところも見るとベブ一家は大丈夫そうだね

963名無しさん@転載禁止:2016/08/19(金) 20:23:55 ID:47kkLMoE
代表復帰に向けて燃えてるね
頑張れ川澄ちゃん

964名無しさん@転載禁止:2016/08/19(金) 23:43:21 ID:UwwgJT6k
今日のブログなんかまたスポ紙にパクられそうと思ったけどまだのようだなw

965名無しさん@転載禁止:2016/08/20(土) 15:02:37 ID:JBPhQJgk
ここんとこオリンピックの話したけど
開幕してもほぼスルー気味だったから
やはり自分たちがそこにいないことが悔しくて
触れたくないんだろうなて思ってた
今日やっと本心聞けたわ
毎日雄叫びあげてやる気みなぎってていい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板