したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

川澄奈穂美★PART27

1管理人@転載禁止★:2016/02/25(木) 18:00:27 ID:???
川澄奈穂美オフィシャルブログ -ROAD RUNNER
http://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/

INAC神戸レオネッサ
http://inac-kobe.com/

代表試合出場数:78/ 得点:19 (2015年12月7日現在)

<個人タイトル>
なでしこリーグ最優秀選手賞 (MVP):2回(2011年、2013年)
なでしこリーグ得点王:1回 (2011年)
なでしこリーグベストイレブン:4回(2010年、2011年、2012年、2013年)
NWSLベストイレブン:1回(2014年)

前スレ
川澄奈穂美★PART26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1449473583/

783名無しさん@転載禁止:2016/05/19(木) 22:51:50 ID:yiEwJCog
更新しました

784名無しさん@転載禁止:2016/05/19(木) 23:16:57 ID:q4f75lb6
TV中継あるから選ばれてほしい

785名無しさん@転載禁止:2016/05/19(木) 23:44:46 ID:LS5wUxCA
あまり元気に思えないブログ
招集ないんじゃないかな
よって全く見る気がなくなるw

788名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 02:41:31 ID:cy.MZY/k
対アメリカとなればそこで活躍した川澄ちゃんを使わない手はないと素人は思う
W杯決勝での消化不良もあるし選ばれてほしいけど足の事もあるし
ただノリオ以外の使い方戦術での川澄ちゃんを見てみたいんだよなあ

789名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 14:34:17 ID:dGqgi0Fc
ベテランは全員選ばれなかったな
年齢的には28歳以下の構成か

790名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 15:03:18 ID:Q6LzWmVU
まあ4年後を見据えてって意味もあるから招集外はこれはこれでしゃあない。
今回は若手(特にひな)のお手並み拝見って感じで

791名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 15:16:14 ID:dGqgi0Fc
杉田は杉田違いで伊賀の方では?
INACからは中島、増矢の2人だけ

792名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 16:02:45 ID:mXBmZ54M
外れるのは覚悟してたんだけど、大儀見が9番ってのは驚いた
大儀見9番固定みたいになったら、次代表復帰したとしても違う番号なのかなぁ

793名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 16:06:08 ID:4nqWskMU
まぁ大儀見は10だったしね今のチームで9だし
今後は得点王争いまではいかなくても上位にいなきゃ呼ばれないと覚悟

794名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 16:12:32 ID:dGqgi0Fc
高倉は阪口の10番に拘ったようだった
9番はFWの番号だからと大儀見に
説明ではこんな感じだったかも
もし次代表呼ばれたら7番か8番って感じかもね
高倉が掲げた代表に呼ぶ四ヵ条には川澄ちゃんはビッタリ合うような感じはしたが
年齢的に伸びしろのある選手を呼ぶとも言ってたのでなんとも言えないな

795名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 16:15:58 ID:mXBmZ54M
>>794
それめっちゃ思った
その4か条全部川澄ちゃんに当てはまってるんだよな

796名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 16:19:18 ID:ZjYeS1FA
まあ「お好きにやれば」としか思わないw
問題はクラブの方だわ

797名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 16:31:23 ID:mXBmZ54M
ただMFのメンバー見ると阪口以外は今後どう変わっても驚かないって感じに見えるけどな
まだチャンスはあると思ってる

798名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 16:47:39 ID:rLWktkQ.
チャンスがあろうとなかろうと、リーグで存在感を見せることが大事
リーグですごい存在感を見せても代表に呼ばれないならそれはそれで構わない
遠慮なく来年アメリカへ行こう

799名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 17:08:22 ID:svaPMSpE
岩清水や鮫ちゃんまで外れたのはちょっと意外だった
今回のメンバーでガチのアメリカ相手にどこまで戦えるか?
その結果によってはまた変わる可能性はあるね

800名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 18:36:02 ID:taKO8Y0Y
今回選ばれなかったから言うわけじゃないんだけど
高倉さんは確かにU-17W杯優勝監督だけど、アンダー以外のチームは率いたことがないし
シニアでの実力はまだ未知数だと思ってる。

801名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 18:48:48 ID:4nqWskMU
中里選んでる時点でアジリティ勝負なんだろうけど
それ見せる前にスピードやフィジカルでやられるよ
川澄ちゃんは今季は走りきれてない
無理する事ないか

802名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 19:02:26 ID:taKO8Y0Y
年齢で区切られてるっていうのもあるんだろうけど
年下の大儀見や阪口のほうが代表歴長いし
遅咲きだったぶん少し可哀想な気もするなぁ

804名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 20:27:43 ID:3CO1uwbo
申し訳ないけど川澄ちゃんのいない、なでしこジャパンには興味が湧かないw
アメリカも仲の良いピノが怪我でいないし、おそらく見ないw
inacの川澄ちゃん、海外で活躍する川澄ちゃんを応援する
ということで、早く海外に飛び出そうw

805名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 21:15:57 ID:4nqWskMU
川澄ちゃん、#9を背負って代表20ゴール
その間金メダル、銀メダル、銀メダルって十分結果出した
かわいそうなどという選手ではない
#9でそうそうに呼ばれなくなった選手もいるからね
フランスW杯前に復帰して野田の24ゴールを超えてくれ

806名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 21:21:44 ID:3CO1uwbo
川澄ちゃんは自分の能力を最大限発揮出来る環境にいるべき
今のinacの監督のもとでは厳しい
早く決断しようw

807名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 21:24:00 ID:cy.MZY/k
ベテランなのは年齢だけで他のみんなより代表歴は全然短いんだから
メディアは川澄ちゃんをベテランの一括りにしてほしくないね

808名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 21:40:31 ID:UNljdR9A
何となく年齢で区切られたような気もするけどね
宮間は建前上で辞退って感じもするし
鮫ちゃんは同年代の阪口、有吉、大儀見が選ばれてる時点で構想外なのかな

809名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 21:47:30 ID:3CO1uwbo
更新しました

810名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 22:05:03 ID:SEWt98wU
「扉は開けている」とか「上がってきてほしい」とかベテランをあまり想定してないような言い方>高倉
ベテランを想定しているのならちょっと失礼な言い方と言うか

811名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 22:11:07 ID:4nqWskMU
U17を率いた時から大儀見、宮間を超えなきゃいけないと選手に言ってきた監督
この監督でも軸が変わらないなら川澄ちゃんどうこうという以前の問題

812名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 22:14:08 ID:svaPMSpE
>>810
アメリカに2連勝したらそう言ってもいいと思うけどねw

813名無しさん@転載禁止:2016/05/20(金) 22:30:53 ID:taKO8Y0Y
結局シアトルから帰ってきて以降はチームの状態が悪くてそれを立て直すために「チームのために」という思いが強すぎるし
監督にも恵まれてなくて持ち味を活かせるポジション/システムでプレーできてない

FWでプレーすることにこだわって
いい意味でのエゴイストになって欲しい

814名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 00:02:32 ID:SCiP328.
正直なところ数字で結果を出さないとこれから呼ばれるのはかなり厳しいと思う
だからFWをやってほしいんだけどね

815名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 00:06:30 ID:HA4zoYAs
松田さんの川澄ちゃんの使い方が問題ではないのかな
アイナックにとって川澄ちゃんの代表漏れはまずいでしょ
会長怒ってそう

816名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 00:12:57 ID:M2iDLtW.
そこまで川澄ちゃんではないでしょう
INACも京川、杉田、増矢を育てたいだろうし
アメリカ遠征の結果とU20の結果次第では監督を引っ張るかも決まる
日本人以外の監督でもいいんだけど
その方が川澄ちゃんを呼びそう

817名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 00:14:02 ID:AK5JCVIE
【なでしこリーグ1部カップ戦 】日程発表
http://www.nadeshikoleague.jp/
[第1節]
2016年6月4日(土) 13:00キックオフ
@ノエスタ
INAC神戸 vs 伊賀FC
[第2節]
2016年6月11日(土) 13:00キックオフ
@高槻総合
コノミヤ vs INAC神戸
[第3節]
2016年6月19日(日) 13:00キックオフ
@フクアリ
ジェフL vs INAC神戸
[第5節]
2016年7月3日(日) 17:00キックオフ
@神戸ユ
INAC神戸 vs 日テレ

818名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 00:15:12 ID:AK5JCVIE
【なでしこリーグ1部カップ戦 】日程発表
http://www.nadeshikoleague.jp/
[第6節]
2016年7月9日(土) 16:00キックオフ
@三交鈴鹿
伊賀FC vsINAC神戸
[第7節]未定
未定
INAC神戸 vs コノミヤ
[第8節]
2016年7月24日(日) 17:00
@ノエスタ
INAC神戸 vs ジェフL
[第10節]
2016年8月6日(土) 16:00
@夢の島
日テレ vs INAC神戸

819名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 00:28:49 ID:Wp5UUSoM
>>804
大会形式ならまだしも
リオ五輪直前のアメリカ代表 相手だし
しかも、ラピノー選手は怪我で不在だし
確かに、アメリカ遠征は見る予定日はない。
川澄ちゃんにとっては目前に迫った。
なでしこリーグのカップ戦の方が重要だろ。
カップ戦 優勝賞金もあるしクラブチームとしては
なでしこリーグカップ戦が重要だろ。

820名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 00:37:19 ID:SCiP328.
日曜日の伊賀戦は久しぶりにBSフジで生だね
伊賀の杉田あたりに力の違いを見せつけてやろうぜ

821名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 04:12:36 ID:GQSFyuLY
リーグで結果を出すと言ってもなあ
今現在の調子云々は別にして正直もう今の監督の下では何も変わらないし変えられないと思うんだよね
使い方変えてもらわないことにはどうしようもないような

822名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 08:28:35 ID:IOkq5C4.
伸びシロないとか、W杯優勝とか数々の結果を残して来た選手達に対して失礼な人という印象しかないわ
やっぱり公平な目を持つ外国人が監督になって欲しかった

823名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 09:09:25 ID:v0N8.d3Y
野田もそうだったけどこのあたりの世代は、国民栄誉賞メンバーに対する嫉妬のようなものがあるからな
だからキャプテンの宮間以外には何の説明もなく、敬意も払わず、上から目線なんだろう
彼女ら的には、「いちばんちやほやされてる」と思ってるのが川澄ちゃんだろうしねw
しかも彼女らはドイツやアメリカの本当の強さを身をもっては知らない
対戦したことはあるとしても、当時はレベルが違い過ぎて何もわからなかっただろうしw
このまま彼女らの「支配」が続くなら、なでしこはしばらくは暗黒期、復活は世界を知るレジェンド世代が
指導者になってからだろう

824名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 09:37:36 ID:IOkq5C4.
INAC川澄、大野リーグ戦に集中しつつ招集待つ
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1650524.html

招集外となったINAC神戸FWの川澄、大野らはリーグ戦に集中しながら、
今後の招集を待つ。この日は神戸市内で、明日22日の伊賀戦に向けた練習を行った。
取材対応はなかったものの、文弘宣会長は「次のW杯まで、まだ3年ある。呼ばれれば行くでしょう」と代弁した。

825名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 09:41:31 ID:M2iDLtW.
結果を出せなかった世代が野田、高倉、大竹
それが大きな顔でサッカー語ってもね
もっと自分達ではできなかった2011年からのメンバーに敬意を払うべきかもね
どこか澤、宮間以外は自分達の方がうまかった的な上から目線の解説も多い
加藤もそうだけど緑極上主義みたいな偏った解説もウンザリ
宮本の解説がいい

826名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 09:43:52 ID:M2iDLtW.
連続ごめん
山郷さん以下が大きな顔してサッカー語ればいいよ

827名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 09:51:33 ID:ueew9RPo
ドイツW杯優勝して国民栄誉賞貰ったメンバーことごとく落選してるな
確かに嫉妬あるかも

828名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 10:13:41 ID:Th0MF2S6
まだシニアでの実績はない監督なのに、すごく選手を見る目があるみたいな感じになってることに違和感。
あと宮間だけは「辞退」で他のベテランは落選というかたちにしたのも誰へのアピールなのかよく分からないし
うまいやり方だとも思わない

829名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 10:21:30 ID:Th0MF2S6
INACのトレーナーとかじゃなくて、専属のトレーナーを雇ってフィットネスを最高の状態にして欲しい
今思えばレインのシーラさんは良かったんじゃないのと思ったり

830名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 11:47:16 ID:wKsJbRA6
ほんと専属トレーナー雇ってほしいね。
川澄ちゃんは誰もが「呼ばないわけにいかない」って活躍ができるよう応援する。

831名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 16:34:30 ID:Th0MF2S6
シアトルの右FWでプレーする元オランダ代表のマノン・メリスが脛骨骨折で4-6週間の離脱

Seattle Reign's Manon Melis suffers tibia fracture
http://www.sounderatheart.com/2016/5/20/11723604/seattle-reigns-manon-melis-suffers-tibia-fracture

これでラピノー、フィッシュロック、メリスが不在に。
今すぐ助けに行って欲しい。

832名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 17:17:14 ID:IOkq5C4.
>>831
本当にオファー来そうだねw
是非行って欲しい

837名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 18:07:19 ID:Th0MF2S6
別に9番なんてずっと独占してきたのもじゃなくて
オランダ遠征のときは菅澤が付けたりしてるやろ

838名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 18:20:50 ID:GQSFyuLY
アメリカと2試合のみでの背番号を永久的なこと言われてもw
それに9はストライカーの番号だからっていうフォローがあったものの実際大儀見だって10番剥奪

839名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 21:53:45 ID:yaG7xPsA
<2016プレナスなでしこリーグ1部>
http://www.nadeshikoleague.jp/2016/nadeshiko1/match_page.html?mno=49
http://inac-kobe.com/upimgs/slidebnr/images/2016_5_22_l.png
2016年5月22日(日) 13:00 キックオフ
【第10節】
INAC神戸レオネッサ(H) vs 伊賀フットボールクラブくノ一(A)
@ノエビアスタジアム神戸(兵庫県)
http://www.nadeshikoleague.jp/stadium/28-noevir-stadium.html

840名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 21:55:09 ID:yaG7xPsA

【スポナビライブ】2016年5月22日(日曜日)12:55〜<LIVE>
[第10節]
INAC神戸 vs 伊賀FC

【BSフジ】2016年5月22日(日曜日) 13:00〜15:00<LIVE>
[第10節]
INAC神戸 vs 伊賀FC

841名無しさん@転載禁止:2016/05/21(土) 23:36:10 ID:HA4zoYAs
女子サッカー人気のために1番貢献し努力しているのは川澄ちゃんだろ
て大きな声で言ってやりたい

842名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 12:10:04 ID:mRdxIioY
川澄ちゃんガンバ
GK:武仲麗依
DF:近賀ゆかり・甲斐潤 子・三宅史織・鮫島彩
MF:川澄奈穂美・京川舞・中島依美
FW:大野忍・高瀬愛実 (C)・増矢理花 リザーブ

843名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:27:32 ID:8kESNIlg
やっぱりこのチームいたらダメだ
なぜこの展開で交代一番手なんだかな

844名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:27:59 ID:qMH4cwSY
本当にINACのサッカーはつまらないねw
まあ今日は川澄ちゃん自身の調子もそんなに良くは見えなかったけど
それでも決定的なシーンを演出するのはさすがだけどね

845名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:30:23 ID:A41takYs
得点シーンもアシストだし、その前の高瀬へのクロスも完璧だったのに
エンジンかかってきたところで外す意味が分からん

846名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:31:22 ID:DMUAadLw
ひどいサッカーだよ
交代は高瀬だよなー

847名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:34:29 ID:DMUAadLw
>>845
そこなんだと思うよ
両シーンともシュートなんだと思う

848名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:35:14 ID:qMH4cwSY
FWに決定力がないからいくらクロスを入れても点にならない
しかも右だからミドルも厳しい

どうすりゃええの?って感じ

849名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:41:00 ID:DMUAadLw
はい、川澄ちゃん外すと追いつかれるあるある

850名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:41:59 ID:qMH4cwSY
>>849
ホントに学習しないよねw

851名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:53:09 ID:A41takYs
追いつかれるどころか逆転までいかれるし

852名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:53:38 ID:qMH4cwSY
あーあ、最悪の結果だね

853名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 14:59:08 ID:Zw1qI/Xc
川澄ちゃんの活躍でINACが勝てば1週間気持ちよく過ごせたのに
松田監督にぶち壊されたという気分

854名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 15:01:45 ID:pGgCuYDM
川澄ちゃん交代したから、見るのやめたらまさかの逆転負けとかwwww
inacは今の名監督wが好きな選手達に任せて早くシアトル行っとこ

855名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 15:06:12 ID:pGgCuYDM
今日の見事な逆転負けについて、名監督はどんな言い訳するのかなww

856名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 15:10:47 ID:O/1xPiOc
アルパカもビックリの展開だったな
川澄ちゃんの交代時点で嫌な予感はしたが・・
泣く泣く交代したんだからキッチリ勝ってくれよ
確か今回は川澄ちゃんが「あこがれの選手との写真撮影」の担当だっただろ
負け試合で笑わんといかんのか。最悪だな

857名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 15:17:06 ID:DMUAadLw
野田の方が冷静だね
得点源の杉田を左に置いた
川澄ちゃんいる時は崩しきれてなかったけどね

859名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 15:57:15 ID:DMUAadLw
90分使えって
相手の杉田だってマーク外せず全然ダメだったのに決める事できる人はちゃんとその場にいれるんだって
その役は高瀬や大野じゃなく川澄、増矢、京川、仲田あたりなんだって

860名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 16:01:02 ID:pGgCuYDM
あの監督、そんなに川澄ちゃんが嫌いなら、ベンチ外にすればいいじゃん
そうしてくれた方が、早く移籍する決断出来るしさw
交代させて逆転負けとか、言語道断だし本当イライラするわ
このままだとNWSLベスト11の才能が腐っちゃう

861名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 16:02:53 ID:S9/giL0g
松田やめろ!
御前が真っ先に交代やろ!

862名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 16:04:25 ID:pGgCuYDM
川澄ちゃんはinac生え抜きのレジェンド
外様の澤さんや大野よりリスペクトされるべき存在なんだよ
あの監督は何を勘違いしてるの

863名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 18:05:03 ID:YWfRds.U
結果も内容もさっぱりの試合だったなあ
停滞してるチームに川澄ちゃんもそのまま吸収されてる感じ
このままではどんどん輝きがなくなるわ

864名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 20:44:31 ID:mGVmvsk.
マジで今からシアトル行くの無理なんかな

865名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 21:48:15 ID:nSf1TXuw
<2016プレナスなでしこリーグ1部>
http://www.nadeshikoleague.jp/2016/nadeshiko1/match_page.html?mno=49
2016年5月22日(日)13:00[試合終了]
@ノエビアスタジアム神戸(兵庫)【観客数】2,505人
【第10節】
INAC神戸レオネッサ ●1-2○ 伊賀フットボールクラブくノ一

【スターティングメンバー】
https://pbs.twimg.com/media/CjCFb5rUgAAr2Vq.jpg
GK:1武仲麗依
DF:2近賀ゆかり、5甲斐潤子、17三宅史織、3鮫島彩
MF:9川澄奈穂美、7中島依美、14京川舞
FW:11高瀬愛実、10大野忍、20増矢理花

866名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 23:24:38 ID:le40uQro
これから川澄ちゃんタイムなのにかえるかな〜ワクワクがガックリにか
わった
監督の目標は大野の代表復帰

867名無しさん@転載禁止:2016/05/22(日) 23:52:24 ID:ez9wGOhs
>>856
アルパカもビックリでワロタw

ネガティブ思考は嫌いだけど、この采配だと何をどう頑張ればいいのやら?に陥るよな

868名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 00:09:50 ID:.QNn82H.
まあまだ勝ち点差4で2位だし

869名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 00:22:01 ID:BK4L20bU
ゲン担ぎとかしない人だと思うけど
インパンにしてから良い事なんてないんだから元に戻そう

870名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 00:57:15 ID:vI9iox6.
そこ?w

871名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 01:31:26 ID:YtrrB4ns
いやいや
アゲパンにしてからじゃなくて?w
でしょw

872名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 01:42:31 ID:BK4L20bU
あ、ごめん逆だわw

っていうかくだらないけどそんなことくらいしかアドバイスできないほどの状況じゃね?
みんな言い尽くしてるように本当にもうどうしようもないんだと思う(コンディション除く)

873名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 06:48:45 ID:vI9iox6.
川澄ちゃんも気がつくべきだよ
この監督の下では去年の伊藤香含め増矢、京川、中島よりも下のSHと思われてるからね
近賀とのバランスもよく近賀の上りには必ず下がってる
それがない増矢や京川になると失点する
ボールが回らないファーストチョイスの交代が川澄ちゃんなんて思ってる監督じゃダメ

874名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 10:08:41 ID:wqTQOPt2
ただ川澄ちゃんの困ったところは(笑)、チームがこういう状況になっちゃうと
より一層「チームのため」と自分を殺しちゃうところなんだよなあw
アメリカから帰ってきたのもチームがgdgdだったということも大きいだろうし
川澄ちゃんはもう少し日本の女子サッカーでの自分のポジションについて考えてほしい
まだまだ自分が輝き続けなければいけないということを
スポーツ新聞の1面をとれるのは、澤さんと川澄ちゃんしかいなかったんだから
「INACの川澄」じゃなくて「日本女子サッカーの川澄」「アスリートとしての川澄」として
一番ベターな選択をしてほしい

875名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 10:43:18 ID:8l70plms
オルカの平野がゴール決めている。チャレンジリーグとはいえ、チームで最多の
シュート数。きっと、生き生きとサッカーしているのだろう。
川澄選手、負けないことを重視するから、自分がシュート打つよりディフェンス
を重視してしまう。昨日も杉田に決定的な仕事はさせていなかったと思う。川澄
選手OUT後は大野選手がDFラインまでさがっていたり、めちゃくちゃ。縦一本で
やられるDFではこれからも勝てないだろうな。

876名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 10:57:48 ID:jqpRLXw2
自分はシアトルへ行った年のアルガルベカップから
とにかく積極的にシュートを撃って欲しいと願っていた。
代表に選ばれ続けることに不安もあったし
代表であっても両SHに得点力を求めてくるだろうし。
守備も大事なことはわかるけど
クラブも新なでしこも4-4-2なら、もうそこの意識を変えるしかないと思う。

877名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 13:52:39 ID:u93VNfZI
初心者ですみません。
アイナックっていつから伊賀に負ける位弱くなったんですか?

878名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 15:16:23 ID:.QNn82H.
あのポジションでシュートを打ちまくる要求は無茶だよ
とにかくロスト上等で対面にはどんどん仕掛けて欲しい
引っ掛けられても引っ掛け返すくらいの感じで

国内の相手なら絶対勝ちまくるから

879名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 20:58:51 ID:vI9iox6.
更新

880名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 21:53:17 ID:pvr7QD/I
テレビで村井美樹さんをみたらショート時代の川澄ちゃんが思い浮かんだ
なんか煮詰まり気味だし、バサッと切ってみてはどうだろうw

881名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 22:00:18 ID:Lab72lMA
【なでしこL】INAC神戸、伊賀に逆転負け 
2016年5月23日
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20160522-OHT1T50354.html
なでしこリーグ1部。伊賀に1−2と逆転負けした試合後、観客席にあいさつするINACイレブン
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160522-00000354-sph-000-2-view.jpg

882名無しさん@転載禁止:2016/05/23(月) 22:12:21 ID:YtrrB4ns
>>877
4月3日は勝ったから今月からだよ…ってコラw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板