したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

川澄奈穂美★PART10

1管理人★:2014/05/07(水) 00:28:00 ID:???
川澄奈穂美オフィシャルブログ -ROAD RUNNER
http://nahomi-kawasumi.net/

INAC神戸レオネッサ
http://inac-kobe.com/
NWSL 公式サイト
http://nwslsoccer.com/
NWSL 公式Facebook
https://www.facebook.com/NWSL
NWSL 公式Twitter
https://twitter.com/nwsl
NWSL ライブ ストリーミング
http://www.youtube.com/user/NWSLsoccer/videos
シアトル・レインFC 公式サイト
http://www.reignfc.com/
シアトル・レインFC 公式Facebook
https://www.facebook.com/ReignFC
シアトル・レインFC 公式Twitter
https://twitter.com/SeattleReignFC
シアトル・レインFC 公式YouTube
http://www.youtube.com/user/SeattleReignFC

代表試合出場数:54/ 得点:12 (2014年5月7日現在)

<個人タイトル>
なでしこリーグ最優秀選手賞 (MVP):2回(2011年、2013年)
なでしこリーグ得点王:1回 (2011年)
なでしこリーグベストイレブン:4回(2010年、2011年、2012年、2013年)

前スレ
川澄奈穂美★PART9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1396798522/

884名無しさん:2014/06/06(金) 05:45:15 ID:sV.dhuik
王子w
川澄ちゃんのユニ愛用してくれてるw
癒されるわ〜

885名無しさん:2014/06/06(金) 06:20:14 ID:/DmrKbp.
川澄ちゃんユニお気に入りっぽいね
今度はホーム用もあげないとw

886名無しさん:2014/06/06(金) 07:21:59 ID:q12lruMQ
ヘンリー王子完全に恋しちゃってるねw

887名無しさん:2014/06/06(金) 07:48:19 ID:qKCU55cE
黄色の発光色で超目立つから、あのユニを着てるのは安全の意味でもいいかもw

888NahoKuma:2014/06/06(金) 09:26:25 ID:pfq/XXsM
スレに関係なくて申し訳ございません

プリシーズン第二戦の相手、シアトルパシフィック大学で銃殺が起きました
現在、報道によると、1人死亡、1人重傷です
メモリアルスタジアムからは少し遠いため、Nahoさんやレインには全く問題ないと思います

一応、みなさんにお伝えいたします

889NahoKuma:2014/06/06(金) 15:27:27 ID:pfq/XXsM
更新しましたね
無事で何よりです

多分、余計な心配を掛けさせないようにするため、事件には触れてないんだと思います
レインの選手たちは、練習後に事件のことを聞いたそうです
亡くなった男性にお悔やみ申し上げます

Twtrにメッセージを送信してくださった方、ありがとうございました
周辺もだいぶ落ち着いてきています

安否確認のため、アメリカ人のファンとの交流のため、自身の英語向上ためなど、
アメリカにいる期間だけでもいいから、Twtrをはじめてもらいたいなぁ

890名無しさん:2014/06/06(金) 18:04:21 ID:FegrfOiw
>>871
かわいいw

891名無しさん:2014/06/06(金) 18:45:39 ID:/DmrKbp.
>>889
日本ではそれほど報道もされてないみたいようですが
シアトルでは大変だったみたいですね。
川澄さん共々ご無事でなによりです

892名無しさん:2014/06/06(金) 19:55:29 ID:gl6dZO22
>>889
シアトルは治安が良いイメージがありましたから、ビックリです
川澄ちゃんやNahoKumaさんがご無事で良かったです

893名無しさん:2014/06/06(金) 21:09:16 ID:gl6dZO22
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/10371477_314019938753860_577982457903745072_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/10351014_314019668753887_4463624762511973526_n.jpg

894名無しさん:2014/06/06(金) 21:16:20 ID:Cn5vTFyE
>>893
乙です
川澄ちゃん、3G1AでスカイブルーのGKから相当嫌がられているだろうなあ

895z:2014/06/06(金) 21:52:26 ID:tfIhSUPo
このゴールもベトナム戦の2点目も完ぺきなトラップで素早い
シュートをコーナーに決めている。本人がは触るだけという言い方を
しているが、シュート力もなかなか。

896NahoKuma:2014/06/06(金) 23:06:37 ID:pfq/XXsM
>>891
>>892
ご心配ありがとうございました

選手たちには影響が全くないと信じたいです

897<削除>:<削除>
<削除>

898<削除>:<削除>
<削除>

899名無しさん:2014/06/07(土) 00:52:35 ID:/BhfYbYQ
川澄ちゃんがアメリカへいく時から身の安全は危惧していたが、やはり
こわいな。 アメリカ人に銃をもつなというのは日本人に米を食うなというのと
一緒というけど、このような事件は繰り返しおこるのが今のアメリカ。
 体の小さい川澄ちゃんは本当に気をつけないと。プラス有名人としても。
  明日 サムライ日本は自分で作ってしまった仕事でライブはムリ、そのかわりシアトルvシカゴは
ライブok 楽しみ
 ところでモーガン 代表に召集されたみたいじゃないか。よかった、
近いうちに川澄ちゃんとガチンコ勝負できる。

900名無しさん:2014/06/07(土) 01:02:11 ID:FE6p8TmQ
モーガンは去年も確か怪我してたと記憶しているが
完全に回復したのかな
ポートランド戦はホント楽しみだね
それまでにはピノも復帰すると思うし

901名無しさん:2014/06/07(土) 02:53:00 ID:EH/n9hik
>>894
GKに嫌がられているというかチーム自体がどう思ってるかなとは思う
フラれた相手に活躍されてるわけだからねぇ

902名無しさん:2014/06/07(土) 05:04:42 ID:XmhMTMCw
川澄ちゃんはバルサが大好きなくらいだから見込みのないと判断したシュート打ちたくないんかな
でも女子って正直キーパーが一番男子と差があると思うからこの前のペナルティエリア内みたいなシーンで打たずに戻したのはあんま良くない気がするな

903名無しさん:2014/06/07(土) 07:38:55 ID:C2cTkZLE
今日のテレビ欄の炎の体育会TVのところに名前があるね
前に撮ったのを流すのか新録かはわからないけど
もし新録ならアジア杯からアメリカに帰る途中での東京でのトランジットの時に撮ったのかな?

904名無しさん:2014/06/07(土) 08:16:26 ID:kvnz7A3k
ホントだ
テレビ欄に載ってるね
でもたぶん総集編みたいな感じじゃないかなぁ

905名無しさん:2014/06/07(土) 09:37:45 ID:duq0uiks
>>903
乙です

906名無しさん:2014/06/07(土) 09:43:07 ID:3TJ0oKgo
http://tv.yahoo.co.jp/program/88660955/

使われてる写真的に昔のっぽいけど、一応録画しとこ

907名無しさん:2014/06/07(土) 11:43:56 ID:FE6p8TmQ
シカゴ戦は明日だね
疲れも癒えたかな

908名無しさん:2014/06/07(土) 12:46:39 ID:kvnz7A3k
休みの日も自主トレしてたくらいだから
体調も上がってきてるのでは

909名無しさん:2014/06/07(土) 12:47:12 ID:y6SQV6i2
更新しました

910名無しさん:2014/06/07(土) 15:47:17 ID:EH/n9hik
INAC TVのインタビューで日ノ本学園の監督さんから
川澄ちゃんの名前が出てきたから嬉しかった

911名無しさん:2014/06/07(土) 16:13:02 ID:duq0uiks
>>910
見逃した
どんな事言ってましたか?

912名無しさん:2014/06/07(土) 17:57:12 ID:EH/n9hik
>>911
今年のINACはスイッチを入れる選手がいない
去年までだとそれをやってたのが川澄ちゃんとソヨンで
ここっていうところで持ち出したりドリブル突破したりする強さがあった
今年は若手になってボール動いててもただパスパスっていう話

INAC TVで名前出るだけでも久しぶり

913名無しさん:2014/06/07(土) 18:07:51 ID:3TJ0oKgo
川澄ちゃんいなくなってからINACTVすっかり見なくなってしまった・・
時間帯も変わっちゃったし

914名無しさん:2014/06/07(土) 18:25:40 ID:duq0uiks
>>912
ありがとうございます

915名無しさん:2014/06/07(土) 18:49:46 ID:FE6p8TmQ
>>912
やはり同じように見てるんだね
前にボールを運べる選手がいなくなった事が得点が伸びない原因
前の選手は高瀬、京川といるんだからね
川澄ちゃんとベブが帰ってくればまるっきり変わるよ

916名無しさん:2014/06/07(土) 18:58:15 ID:3TJ0oKgo
明日のシカゴ戦も大事だけど、INACも大事な試合だなぁ
ここでベレーザに勝っとけば少し余裕が生まれるし、このまま勢いに乗って行けそう
逆に負けると・・あまり考えたくない

917名無しさん:2014/06/07(土) 19:07:45 ID:FE6p8TmQ
INACが勝って浦和が勝つと4位まで浮上できるね
ぼちぼち半分くらい消化するから
4位以上で安定してほしいな

918名無しさん:2014/06/07(土) 19:36:39 ID:kvnz7A3k
明日は11時からの試合か
西海岸の夜だとこれくらいの時間になるんだね

919名無しさん:2014/06/07(土) 19:41:00 ID:3TJ0oKgo
明日11時なのか
INACと連チャンで見れるな

920名無しさん:2014/06/07(土) 20:43:10 ID:3TJ0oKgo
体育会TVきた!

921名無しさん:2014/06/07(土) 20:54:05 ID:3TJ0oKgo
再放送だったというオチ

922名無しさん:2014/06/07(土) 20:56:33 ID:GnLIQsk2
http://nahomi-kawasumi.net/2012/12/post_1526.html
このときね

923名無しさん:2014/06/07(土) 20:57:08 ID:ZmpXH1Q2
しかも一球だけという

924名無しさん:2014/06/07(土) 20:57:32 ID:duq0uiks
>>921
マジですか
残念

925名無しさん:2014/06/07(土) 21:09:01 ID:Oqret61I
再放送なのに実況後付けする最悪の放送だった
まあ新録ならブログで触れるだろうし
川澄ちゃんもまさかこんな放送されてるとは思ってないだろうね

926管理人★:2014/06/07(土) 21:23:45 ID:???
新スレ立てました!
まずはこのスレを消化した後、次のスレに移行してください

川澄奈穂美★PART11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1402143358/

927名無しさん:2014/06/07(土) 21:27:59 ID:duq0uiks
>>926
管理人さん
いつもありがとうございます

928名無しさん:2014/06/07(土) 21:58:39 ID:HIiRpp/I
いえいえ、最悪どころか大トリですよ
冒頭タイトルにのせて番組最後に1球でエンドロール(しかも再放送)
まさにスター扱いですよ
川澄ちゃん自体W杯前と変わらないのに・・世間ではスターなんだね
なんか怖いな

929名無しさん:2014/06/07(土) 22:28:52 ID:XmhMTMCw
炎の体育会はまとめ撮りしまくるみたいだしね

930名無しさん:2014/06/07(土) 22:50:19 ID:aV8Vcrus
>>926
渡辺彩香スレ・・・じゃなくて新スレ乙蟻です

それにしても体育会TVのアレちょっと懐かしく思えた

931名無しさん:2014/06/07(土) 23:40:23 ID:xj5sqSms
4試合欠場で3G2Aは悪くない結果だと思うけど、3G共なほさんの目指した形
では無いと思うので、明日のプレーに注目だな。どちらにせよサイドなのでコー
ナー付近とか全く角度が無い場合以外は切れ込んでのシュートや抉っての折り
返しを見せてほしい。勝手な希望だが!

932名無しさん:2014/06/08(日) 00:10:16 ID:vszCeyoo
それとルルーセンターはずすのタブーなのかな?なほさんサイドならゴーベルセンターの
方が点取れそうな気するけど!

933名無しさん:2014/06/08(日) 00:14:18 ID:FoXO5eDc
>>931
そのプレー、見てみたいね

934名無しさん:2014/06/08(日) 02:40:23 ID:itS1yiHc
ちょっともう王子のファンになりそうw
pic.twitter.com/YrndnPXG33

このTシャツは売ってるんですかね欲しいなあ

935NahoKuma:2014/06/08(日) 03:33:18 ID:OaJcTkRc
これから売るのかもしれませんね

さすが、レイン会長は広告会社経営しているだけあって、良い広告塔ですねw

936名無しさん:2014/06/08(日) 04:11:50 ID:9E0ovHq6
セットプレーのキッカーやってるのは数字には有利だよね

937名無しさん:2014/06/08(日) 05:35:55 ID:vszCeyoo
キムはPKで3点位取ってると思うけど、確かに有利だな。それでも凄い選手だけど。
なほさんはCK専門だけどちょっとショートコーナー多い気がする。

938名無しさん:2014/06/08(日) 10:10:38 ID:8X9lsKsg
Tシャツ、レインのツイにものってる。ほ・欲しい
CK確かにゴールから離れてる所だったり、ショートコーナー多いですよね
ファンとしては直接狙ってほしいけど、チームの方針もあるんだろうな・・
今日は日曜だからまた映像がカクカクして止まってしまうんでしょうかね
皆さんがレインに注目してるのは嬉しいのですがね
万が一、止まってもPLAY-BY-PLAY見ながら応援しますよ!!

939名無しさん:2014/06/08(日) 11:01:00 ID:yxfROt.6
はじまらん

940名無しさん:2014/06/08(日) 11:08:31 ID:DkbVbL4U
始まったよ
でもまだ練習中かな?試合開始少し遅れそう
今川澄ちゃんの話題してたな
良いこと言ってたと思うけど詳しくはわからないw

941名無しさん:2014/06/08(日) 11:08:37 ID:JKvE2J4Y
始まった

942名無しさん:2014/06/08(日) 11:25:04 ID:Vfa7VyxM
シカゴのが押してますね。
プレスもはやいし。

943名無しさん:2014/06/08(日) 11:48:29 ID:zEQDINzI
あら
ベブがイエローか

944名無しさん:2014/06/08(日) 12:01:04 ID:DkbVbL4U
激しい試合になってるね
最初20分くらいは押されてたが
それからはほぼ互角の展開に
川澄ちゃんのテクニックの高さは何度も見れた

945名無しさん:2014/06/08(日) 12:02:25 ID:JKvE2J4Y
シカゴハイプレスでめっちゃ荒い
後半はスタミナ切れになるだろうから、チャンス

946名無しさん:2014/06/08(日) 12:03:54 ID:rsPymL9E
プレス速いね
上位にいるのが納得できるチーム
後半はスタミナ切れ起こしてくれることを願う

947名無しさん:2014/06/08(日) 12:04:10 ID:KjY5/fl6
ハーフタイム中に選手が呼ぶのか

948名無しさん:2014/06/08(日) 12:09:01 ID:rsPymL9E
王子のシャツワロタ

949名無しさん:2014/06/08(日) 12:09:31 ID:DkbVbL4U
飛ばしてきたから前半の終盤はプレスも緩くなってきたからね
後半の頭からまたくるかもしれないけど
その時間帯しっかり耐えられればチャンスは来そう

950名無しさん:2014/06/08(日) 12:11:53 ID:FoXO5eDc
右からのカットインもだんだん板についてきたし
後半期待!

951名無しさん:2014/06/08(日) 12:14:26 ID:8X9lsKsg
ボールを持つと歓声が上がるのが聞こえるね
ホームで得点決めて人気を不動のものにしてほしい

952a:2014/06/08(日) 12:14:43 ID:s/Xn6jQ2
川澄は右ウィングの役割を完全に理解していて実践出来ている。
もっとポジションチェンジがあった方が川澄の良さが生きるとは思うが。

953名無しさん:2014/06/08(日) 12:25:17 ID:KjY5/fl6
肘でいってるな

954名無しさん:2014/06/08(日) 12:31:25 ID:zEQDINzI
ナホ グレイト ナンチャラカンチャラ〜

955名無しさん:2014/06/08(日) 12:33:04 ID:KjY5/fl6
あーあ

956名無しさん:2014/06/08(日) 12:37:08 ID:DkbVbL4U
ベブがPKとってリトルが決めた
少し危なかったけど

957名無しさん:2014/06/08(日) 12:39:23 ID:zEQDINzI
すげぇーーー

958名無しさん:2014/06/08(日) 12:40:11 ID:KjY5/fl6
ルルーは人気あるな

959名無しさん:2014/06/08(日) 12:46:34 ID:Np63lDNg
点を取られないと目が覚めないチームだねw

960名無しさん:2014/06/08(日) 12:48:22 ID:FoXO5eDc
また、PK

961名無しさん:2014/06/08(日) 12:48:44 ID:rsPymL9E
川澄ちゃんのクロスからPK

962名無しさん:2014/06/08(日) 12:48:47 ID:KjY5/fl6
シカゴは荒いなw
キムはPK稼ぎまくりだ

963名無しさん:2014/06/08(日) 12:48:58 ID:DkbVbL4U
川澄ちゃんのクロスから再びPKで3点目

964名無しさん:2014/06/08(日) 12:52:53 ID:IyKKeUP2
PKはキムが蹴るのは決まってるんだね

965名無しさん:2014/06/08(日) 13:10:22 ID:DkbVbL4U
シカゴはなかなか強かったけど
とにかく荒かったなw
イエロー何枚出たんだか

966名無しさん:2014/06/08(日) 13:12:06 ID:IyKKeUP2
勝って勝ち点ゲット

967名無しさん:2014/06/08(日) 13:14:23 ID:JKvE2J4Y
川澄ちゃんPK誘発の3点目のクロス上げたね
得点に絡んだから良かった

968名無しさん:2014/06/08(日) 13:26:36 ID:Z3btX8/2
全体的に悪くはなかった
前半ルルーがオフサイドになったナホからのシュートぎみクロスは
自分でシュートでよかった気がする
キムとナホが試合を組み立ててるってアナウンスしてる時間帯もあった
アウェイでのニューヨークフラッシュとの試合が楽しみ

969名無しさん:2014/06/08(日) 13:40:47 ID:FoXO5eDc
これだけプレスのきついゲームでも結構上手さを表現できてたな
全体的にパスの通りが悪かったのはあのプレスじゃしょうがないか
にしても、INAC先制許す

970名無しさん:2014/06/08(日) 13:44:45 ID:rsPymL9E
INAC追いついた

971名無しさん:2014/06/08(日) 13:47:20 ID:8X9lsKsg
今やってるINACの試合と見比べるとアメリカのサッカーがいかに個の突破が多いかがわかる
たとえ川澄ちゃんがフリーでもクロスを上げるであろう川澄ちゃんにはボールをまわさない
ここはアメリカ
ドリブル突破をしてシュートを打つ川澄ちゃんに変わらなければボールは益々
まわってこなくなるよ

972名無しさん:2014/06/08(日) 13:48:46 ID:Z3btX8/2
>>969
ナホのプレイに何回か沸いてたよね
試合終了後女の子が2人出てきて一直線に選手の元へ
多分ナホでしょう
更にキラキラ金髪の子も後から行ったのでコレは完ぺきにナホさんかと

INAC追いつきました
戻って下位でやるなんて考えられない
頼むぞINAC!!

973名無しさん:2014/06/08(日) 14:20:26 ID:FoXO5eDc
うーんだな。INAC

974名無しさん:2014/06/08(日) 14:45:50 ID:FoXO5eDc
あかん、3点目。

975名無しさん:2014/06/08(日) 14:55:21 ID:rsPymL9E
あーあ。INACヤバいよ・・

976名無しさん:2014/06/08(日) 15:02:52 ID:FoXO5eDc
得失点差で6位はキープ
しかしやはり攻撃のバリエーションが足りんのかなあ

977名無しさん:2014/06/08(日) 15:04:30 ID:rsPymL9E
6位と言っても、下がベレーザ、しかも得失点差の分上にいるだけだから厳しいね
次の埼玉戦は絶対勝たないと

978名無しさん:2014/06/08(日) 15:35:52 ID:9E0ovHq6
シアトルの動画なんか化けてる
80分位から見れるけど

979名無しさん:2014/06/08(日) 15:36:16 ID:DkbVbL4U
プレスも厳しく、激しい試合だったけど逆に
川澄ちゃんの足元の上手さ、テクニックの高さが凄く分かる試合だったな
小さい選手が勝負するところよくわかってる
最後の方は相手がどんどんラフな感じになっていってたから
怪我だけはしないようにと思ってた

980名無しさん:2014/06/08(日) 15:46:23 ID:JKvE2J4Y
シアトル本当強いね
先制されても、負ける気がしない
川澄ちゃん良かったね
3点目PKのクロスを上げたし、後半川澄ちゃんが中に入ってダイレクトでボールを回す所なんか
アメリカサッカーの中で異質な感じがプンプンした
シカゴは激しいというか荒いし汚い接触が多くて、川澄ちゃんが怪我しないか心配になった
inacは本当にやばい

981名無しさん:2014/06/08(日) 15:56:20 ID:FoXO5eDc
川澄ちゃん、いい経験を積んでいるよね

982名無しさん:2014/06/08(日) 16:08:07 ID:b6zim7oM
シカゴ荒いからPKくらってもしょうがないな
アイナックのほうは恐らく下位リーグは狭山吉備伊賀で三枠埋めるから残り一枠の争いだから大丈夫だと思いたい

983名無しさん:2014/06/08(日) 16:11:48 ID:JKvE2J4Y
ttps://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10380015_603836889724413_698223082969683643_o.jpg
ttps://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/q71/s720x720/10349865_603837006391068_7520941234286370571_n.jpg
ttps://scontent-a-nrt.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t1.0-9/q71/s720x720/10171796_603837353057700_6779505186258081250_n.jpg
ttps://scontent-b-nrt.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/q71/s720x720/10447025_603837989724303_494691102072668985_n.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板