したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

川澄奈穂美★PART7

1管理人★:2014/01/19(日) 03:45:32 ID:???
川澄奈穂美オフィシャルブログ -ROAD RUNNER
http://nahomi-kawasumi.net/

INAC神戸レオネッサ
http://inac-kobe.com/

代表試合出場数:50/ 得点:12 (2013年終了時点)

<個人タイトル>
なでしこリーグ最優秀選手賞 (MVP):2回(2011年、2013年)
なでしこリーグ得点王:1回 (2011年)
なでしこリーグベストイレブン:4回(2010年、2011年、2012年、2013年)

前スレ
川澄奈穂美★PART6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1387273900/

605名無しさん:2014/02/09(日) 12:39:51 ID:mbwCkTWY
間違ってるかもしれないけどシアトルのツイ見たら、これから4人と契約すると書いてあった
川澄ちゃんが含まれているかは、分からないけど

606名無しさん:2014/02/09(日) 13:34:24 ID:vIJg3xyA
その4人に含まれているかどうか
注目したいね

607名無しさん:2014/02/09(日) 17:02:14 ID:6DTpwU0E
GMが先に勝手に喋っちゃってその後ブログで不満ぶちまけてからすっかり静かになったね
あとで川澄ちゃん上にキレたのかなw
INAC TVで流れた必勝祈願とか始動日の様子とかちょっと不機嫌そうだなと思った

608名無しさん:2014/02/09(日) 17:26:30 ID:JCE/.s4U
そんなことは無いと思うけど

609名無しさん:2014/02/09(日) 17:54:18 ID:HFwXkSwM
誰にでもブログ名物「海堀君油断シリーズ」状態になる事はあるさ

610名無しさん:2014/02/09(日) 22:07:53 ID:mbwCkTWY
更新

611名無しさん:2014/02/09(日) 22:09:02 ID:OfoLBN3s
ぶすいぬ可愛い(*^。^*)

612名無しさん:2014/02/09(日) 23:37:51 ID:uCZIpy9Y
12日のくりぃむクイズ9の番宣見た
本当にクイズ番組に出てたw

613名無しさん:2014/02/10(月) 00:40:19 ID:CYzR2Te2
チームスレが崩壊中なんでこっちに書かせてもらいます
ナニコレ珍百景に小田歯科が出るそうです
ちょっと先の話みたいですが

614名無しさん:2014/02/10(月) 01:02:20 ID:X0ngLjZE
>>612
>>613
乙です

615名無しさん:2014/02/10(月) 01:18:46 ID:bDC/nzVA
INACの話なんかも少し出るのかな?

616名無しさん:2014/02/10(月) 01:20:29 ID:QO1IwflY
ソチ五輪見てて思い出したけど、川澄ちゃんてスキーも上手いんだよね。
川澄ちゃんのお父さん曰く、体幹の強さはスキーで培われたものだとか。

617名無しさん:2014/02/10(月) 10:47:03 ID:bzZnSzKc
気が早いですが有志の人が2014NWSLのGoogleカレンダー作成してくれてました
http://thrace-.tumblr.com/post/75935780711/nwsl-2014-google-calendar
https://twitter.com/thrace/status/431922196345548800

618名無しさん:2014/02/10(月) 14:31:33 ID:OSsVr7Gs
シダックス、食と文化の複合施設「チカ守山」オープン
2月15日には「INAC神戸」の澤穂希選手や川澄奈穂美選手らが来場
http://www.gaisyoku.biz/pages/news/news_details.cfm/8185

619名無しさん:2014/02/10(月) 17:38:20 ID:4pKYeJTc
>>617>>618
大津じゃなかった乙
>>618は選手一同なのね

620名無しさん:2014/02/10(月) 19:07:04 ID:bDC/nzVA
>>616
スキーってそんなに本格的にやってたのかな?

>>618
守山って滋賀県か
中島の出身地だね

621名無しさん:2014/02/10(月) 19:23:55 ID:X0ngLjZE
>>617
乙です
助かります
>>618
乙です
>>620
確かスキーの指導者の資格を持っていたと思う

622名無しさん:2014/02/10(月) 19:53:17 ID:bDC/nzVA
へーそんなに凄いの
じゃあ子供の頃、
冬は毎週のようにスキー場に行ってたのかもしれないね

623名無しさん:2014/02/10(月) 21:04:27 ID:X0ngLjZE
ネプリーグの次回番宣に川澄ちゃんが出たらしい

624名無しさん:2014/02/10(月) 21:08:17 ID:KDDsmrSs
>>622
過去ブロブのコメントへの返信でスキー1級の資格持ってるって書いてあったよ
神奈川育ちでサッカーやりながらだからすごいね

625名無しさん:2014/02/10(月) 21:13:12 ID:X0ngLjZE
>>624
1級でしたか
情報ありがとうございます

626名無しさん:2014/02/10(月) 21:42:20 ID:9MLDVaKE
1級は凄いな 試験変わって無ければ小さなジャンプもあるはず
自分は昔取った2級取れるかも?の3級止まりw
友達は1級持ってる

627名無しさん:2014/02/10(月) 23:46:31 ID:4pKYeJTc
更新

628名無しさん:2014/02/11(火) 00:06:27 ID:5p2WL2Zg
部屋ごちゃごちゃなのは引っ越したからなのか・・・?
あと、針じゃなくて鍼だよねw

629名無しさん:2014/02/11(火) 00:28:43 ID:zyYNdvg2
引っ越し準備をしてるのでは
アメリカに行くのが決まってるのなら
沖縄合宿前には荷造り終わってないと
それ以降神戸に帰ってくるチャンスなさそうだし

630名無しさん:2014/02/11(火) 00:57:30 ID:YV.2qZfE
Seattle Reign FC ?@SeattleReignFC
5 announcements this week. Need to make you wait a bit for the 1st - 9:30p PT tonight. Sorry for the late hour, but will be worth the wait!

https://twitter.com/SeattleReignFC/status/432900031008366593

ということです。

631名無しさん:2014/02/11(火) 01:15:56 ID:qwybOB2s
日本時間で言えば、11日の14:30に発表があるということか
こっちに合わせてるような気もするな

632名無しさん:2014/02/11(火) 01:32:16 ID:CxrxkN1.
テレビ東京
ネオスポーツ
2014年2月11日(火) 24時55分〜25時10分
▽川澄も…海外へ挑戦
http://tv.yahoo.co.jp/program/83417073/

633名無しさん:2014/02/11(火) 01:53:38 ID:YV.2qZfE
>>632
明日発表があれば、チーム名含めてイイ感じでネオスポでで報道できそうだな

634名無しさん:2014/02/11(火) 02:40:57 ID:zyYNdvg2
マスコミに情報が行ってるのであれば
明日会見するのかもしれないが
五輪一色だからどれくらいやってくれるのかはわからないけど

635名無しさん:2014/02/11(火) 03:15:36 ID:cDVh89TM
ミラクル9予告でみんなにごめんなさいと謝ってた
いつもの川澄ちゃんとはトーンからして違ったから相当なミスしちゃったのかな

636名無しさん:2014/02/11(火) 03:52:35 ID:cDVh89TM
連投すまん

つまりミラクル9の告知が一日早いのは
いよいよ発表するからその日のブログ内容がそれのみになる為で
小顔にしてたのは会見するからTV映りを意識してのことか

637名無しさん:2014/02/11(火) 03:59:32 ID:YV.2qZfE
発表はともかく、小顔はあんまり関係ないんじゃない?w
っていうか元から十分小顔なんだけどね

638名無しさん:2014/02/11(火) 06:26:21 ID:mF7DSjXw
今日発表かもしれないのかあ
ソチ五輪はスピードスケートの二人もメダル獲れずで枠取るようなニュースもないけど
今日はフォルラン来日
日付が変わった深夜には田中将大のニューヨークでの入団会見に高梨沙羅のノーマルヒルがあるから
会見をしても深夜のスポーツニュースでさらっとトピックスぐらいの扱いかなあ

う〜ん

639名無しさん:2014/02/11(火) 10:07:22 ID:DqctCoAA
>>632
いよいよだね
シアトルだったら、嬉しいな

640名無しさん:2014/02/11(火) 10:19:22 ID:DqctCoAA
練習場にメディアが沢山いるらしい

641名無しさん:2014/02/11(火) 10:25:26 ID:qwybOB2s
今日のスポーツニュースや明日のスポーツ新聞には田中マーも高梨も間に合わないから
明日発表よりは今日の方がいいんじゃないかな

642名無しさん:2014/02/11(火) 11:46:24 ID:Fd0w/pxA
決まるまでなんか落ち着かないこの頃ww
早く決まって欲しいぞー

643名無しさん:2014/02/11(火) 13:29:12 ID:DqctCoAA
日本とシアトルの時差と現地時間が分かるサイト
http://www.time-j.net/WorldTime/Location/America/Seattle

644名無しさん:2014/02/11(火) 13:46:44 ID:mF7DSjXw
シアトルの最新ツイ
One hour to go - we'll have our 1st player announcement of the week at 9:30p PT tonight. Sorry for the late hour and thanks for staying up!

「1st player」って
毎日一人づつ発表とかなのか?
いっぺんにやれよかったりーw

645名無しさん:2014/02/11(火) 14:31:00 ID:mF7DSjXw
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

646名無しさん:2014/02/11(火) 14:32:21 ID:DqctCoAA
シアトル移籍の発表キター
2013 Nadeshiko League MVP, Nahomi "Naho" Kawasumi, will join Reign FC on loan from @inac_kobe2001 for 2014 season.

647名無しさん:2014/02/11(火) 14:33:09 ID:UtnFP8FA
シアトルキタ━━━━(゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚)━━━━!!!!!!

648名無しさん:2014/02/11(火) 14:34:48 ID:DqctCoAA
Harvey:
“She is a proven winner in both league and international play and will bring that important mentality and experience to our club.”
グーグル翻訳
ハーヴェイ:「彼女はリーグや国際演劇の両方で証明された勝者であり、私たちのクラブにその重要な考え方や経験をもたらすでしょう。"

649名無しさん:2014/02/11(火) 14:34:48 ID:/6dzdRM6
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

650名無しさん:2014/02/11(火) 14:37:42 ID:yUKjnIo2
きたーーーーーっ

651名無しさん:2014/02/11(火) 14:39:41 ID:UtnFP8FA
ついにこの日が来たか
長かったわー

652名無しさん:2014/02/11(火) 14:40:05 ID:DqctCoAA
シアトルの監督はアーセナルと試合した時の監督だから実力を十分評価されての移籍だね
めっちゃ楽しみ
ソロとかビックネームもいるし、早くシアトルの試合が見たい

653名無しさん:2014/02/11(火) 14:40:42 ID:ki4/8CU.
まあ、予定通り決まって良かった
今日のブログでコメントかな

654名無しさん:2014/02/11(火) 14:43:27 ID:yUKjnIo2
キターー!!

http://www.reignfc.com
http://i.imgur.com/WBjqIM1.jpg

655名無しさん:2014/02/11(火) 14:46:24 ID:DqctCoAA
黒糖ドーナツ棒のユニ着た選手が二人も居る
わろた

656名無しさん:2014/02/11(火) 14:49:32 ID:/6dzdRM6
>>655
www
これを機に黒糖ドーナツ棒も世界進出w

657名無しさん:2014/02/11(火) 14:53:10 ID:mF7DSjXw
シアトル時間で遅い時間にわざわざ発表したってことは
これから会見するのかな?
それなら夕方のニュースのスポーツコーナーで取り上げてもらえそう

658名無しさん:2014/02/11(火) 14:55:12 ID:DqctCoAA
シアトルのfacebookより
登録名はnahoになるのかな
ichiroみたいでいいね
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1010410_542184749222961_2089918165_n.jpg

659名無しさん:2014/02/11(火) 14:55:28 ID:Jgg9lUV6
facebookにコメントがあるね

660名無しさん:2014/02/11(火) 15:00:24 ID:.CSkgLMA
シアトルキタァ♪───O(≧∇≦)O────♪

661名無しさん:2014/02/11(火) 15:05:42 ID:DqctCoAA
inacからも正式発表キター
http://inac-kobe.com/news/815

662名無しさん:2014/02/11(火) 15:06:45 ID:ki4/8CU.
ブログも更新された

663名無しさん:2014/02/11(火) 15:12:14 ID:yUKjnIo2
Reign Announce Addition of Japan's Nahomi Kawasumi
ttp://www.sounderatheart.com/2014/2/10/5400210/reign-announce-addition-of-japans-nahomi-kawasumi

664名無しさん:2014/02/11(火) 15:14:38 ID:UtnFP8FA
まずは日米両クラブ、そしてブログで発表
五輪期間中ということもあるけど、川澄ちゃんの希望通りマスコミも報道を自重してくれて良かった

665名無しさん:2014/02/11(火) 15:16:32 ID:YV.2qZfE
ちょっと出遅れたけど、
シアトル移籍きたああああああああああああああああああ

666名無しさん:2014/02/11(火) 15:18:32 ID:Fd0w/pxA
いやあ、よかった
あちこちネットサーフィン忙しいぞ

667名無しさん:2014/02/11(火) 15:19:12 ID:UtnFP8FA
背番号9キタ━━━━(゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚)━━━━!!!!!!


背番号は9となった。
期間は同リーグが終了する今年8月まで。9月からはINACに戻り、残りのシーズンを戦う。
神戸市内のホテルで会見した川澄は「初めての海外挑戦だが、不安よりも楽しみのほうが大きい。
1回りも2回りも成長できるように頑張りたい」と抱負を語った。
http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20140211-1256194.html

668名無しさん:2014/02/11(火) 15:21:04 ID:yUKjnIo2
99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999きたー

669名無しさん:2014/02/11(火) 15:24:19 ID:/6dzdRM6
>>668
落ち着けwww

670名無しさん:2014/02/11(火) 15:25:49 ID:DqctCoAA
背番号9ってマジですかー
めっちゃ嬉しい

671名無しさん:2014/02/11(火) 15:29:32 ID:YV.2qZfE
>>667
うおおおおおおおおおおおおこれは熱い!!!!!!!
9番誰かいたんじゃなかったのかw

672名無しさん:2014/02/11(火) 15:30:18 ID:DqctCoAA
シアトルのユニ欲しくなってきた

673名無しさん:2014/02/11(火) 15:32:53 ID:Fd0w/pxA
やたー
重ねて嬉しいぞ

674名無しさん:2014/02/11(火) 15:37:55 ID:Fd0w/pxA
FW登録、4-3-3の右ウィングか

675名無しさん:2014/02/11(火) 15:49:56 ID:mF7DSjXw
FW登録とすると4-3-3なのかな
ピノ左 川澄ちゃん右 CFルルー
とするとベブは一列下げるか控えになる
川澄ちゃんが来たらベブも活躍しやすかろうと思ったが
川澄ちゃんまでFWとなると、もしかしたら逆にベブは厳しいことになるかも

676名無しさん:2014/02/11(火) 15:52:27 ID:Gq5II7fA
むちゃくちやうれぴ〜
むちやくちや興奮するわ〜FWってとこがまたイイね〜
得点シーン想像すると、ちょい泣きそうなんですけど・・
試合観たいな・・ユニ欲しい・・どうしたら買えるんだろう?
皆さん、また情報よろしく〜

677名無しさん:2014/02/11(火) 15:57:09 ID:DqctCoAA
どこでもいいので、テレビ中継して下さい
youtubeだけとか勘弁

678名無しさん:2014/02/11(火) 16:10:32 ID:YV.2qZfE
シアトルの前の9番って誰だっけ?
確か誰か着けてたけど譲ってくれたんだな

679名無しさん:2014/02/11(火) 16:14:11 ID:uC0GhPo6
>>677
オリンピック真っ最中だし残念だけどテレビの扱いは悪いだろうね
ネオスポはやってくれるけど

680名無しさん:2014/02/11(火) 16:15:54 ID:DqctCoAA
>>679
シアトルの試合のことです

681名無しさん:2014/02/11(火) 16:22:02 ID:JBJi6saQ
今日のブログ素晴らしいね。
翻訳してもらってシアトルの人達にも読んでほしいな

682名無しさん:2014/02/11(火) 16:28:17 ID:mF7DSjXw
>>678
9番は代表選手でもあるコックスが着けていた
コックスはDFだから9番に拘りはないのかもね

683名無しさん:2014/02/11(火) 16:31:24 ID:YV.2qZfE
>>682
thx
DFなら2〜5番あたりが多いもんね

684名無しさん:2014/02/11(火) 16:41:39 ID:yUKjnIo2
会見の時の写真が掲載されとる
シアトルのユニ欲しい


http://www.daily.co.jp/newsflash/soccer/2014/02/11/0006700978.shtml

685名無しさん:2014/02/11(火) 16:54:47 ID:UtnFP8FA
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140211-00000040-dal-000-3-view.jpg
http://cache2.nipc.jp/soccer/news/img/kawasumi140211-f-ns-big.jpg

686名無しさん:2014/02/11(火) 17:00:43 ID:yUKjnIo2
http://i.imgur.com/9Mh5w1B.jpg

687名無しさん:2014/02/11(火) 17:11:24 ID:mF7DSjXw
>>684
記者会見での発言が書いてあるかと思いきや
ブログの書き写しプラス妄想という酷い記事だったw

688名無しさん:2014/02/11(火) 17:17:54 ID:UtnFP8FA
記事にしてもらえるだけでも有難いやん
あんたのレスさっきからネガティブすぎやで

689名無しさん:2014/02/11(火) 17:18:10 ID:8Y1uyWBI
出遅れたけど

移籍キタ━━━━(_▽_)━(‐△‐)━(_▽_)━(‐△‐)━(_▽_)━━━━!!!!
背番号9キタ━(`_´)━( `_´)━( `)━( )━(` )━(_` )━(*`_´*)ポッ !!

首だけ挿げ替えたユニフォーム合成写真ちょっと期待してたw

690名無しさん:2014/02/11(火) 17:23:29 ID:/6dzdRM6
ヤフースポーツにキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

正式に発表になって川澄ちゃんも気分的にすっきりしたでしょうね

691名無しさん:2014/02/11(火) 17:30:14 ID:YV.2qZfE
シアトルの5つの発表のうちの1つ目は川澄ちゃんか
他の4つも選手だとすると、合計して選手が20人になるな
それでほぼ陣容確定って感じだろうな

692名無しさん:2014/02/11(火) 17:31:10 ID:UtnFP8FA
「早ければ今月末にもチームに合流」とあるけど、
代表に選出された場合、24日からの合宿やアルガルベ杯はどうなるんだろ

川澄選手が米チームに移籍
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2025033651.html?t=1392107259503

693名無しさん:2014/02/11(火) 17:48:13 ID:zyYNdvg2
今、関西でだけど会見の模様やってた
向こうに行って学ぶだけじゃなく
日本人でもこれだけできるんだぞっていうのを見せつけたい気持ちもある
みたいなことも言ってた

694名無しさん:2014/02/11(火) 17:52:23 ID:DqctCoAA
>>692
アメリカ代表もアルガルベに参加するし、アルガルベ後に
シアトルに行くと思う

695名無しさん:2014/02/11(火) 18:01:04 ID:zyYNdvg2
シアトルの始動日が2月下旬なのかもね?
早ければって書いてるから
代表にもし招集されなければ、その時期に行くってことなのでは

696管理人★:2014/02/11(火) 18:23:06 ID:???
川澄奈穂美オフィシャルブログ -ROAD RUNNER
http://nahomi-kawasumi.net/

INAC神戸レオネッサ
http://inac-kobe.com/
NWSL 公式サイト
http://nwslsoccer.com/
NWSL 公式Facebook
https://www.facebook.com/NWSL
NWSL 公式Twitter
https://twitter.com/nwsl
NWSL ライブ ストリーミング
http://www.youtube.com/user/NWSLsoccer/videos
シアトル・レインFC 公式サイト
http://www.reignfc.com/
シアトル・レインFC 公式Facebook
https://www.facebook.com/ReignFC
シアトル・レインFC 公式Twitter
https://twitter.com/SeattleReignFC

代表試合出場数:50/ 得点:12 (2013年終了時点)

<個人タイトル>
なでしこリーグ最優秀選手賞 (MVP):2回(2011年、2013年)
なでしこリーグ得点王:1回 (2011年)
なでしこリーグベストイレブン:4回(2010年、2011年、2012年、2013年)

前スレ
川澄奈穂美★PART7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1390070732/

697名無しさん:2014/02/11(火) 18:23:52 ID:NKq2b85w
ネオスポーツ
川澄も海外挑戦とあり

698管理人★:2014/02/11(火) 18:26:44 ID:???
↑とりあえずこんな感じでテンプレを考えてみましたがどうでしょうか?
NWSL関連でテンプレに追加したいもの、あるいは掲示板に役立つサイト等ありましたら下記スレまでお願いします。
自分が纏めて次スレのテンプレにしようと思います

掲示板運営用議論スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40350/1371059615/

699名無しさん:2014/02/11(火) 18:55:50 ID:yUKjnIo2
Seattle Reign FCは
4ー3ー3かな

_______ルルー________
ラピノ_____________川澄
_______ヤネズ________
___リトル___ウインタース____
リード________フィッシュロック
____コックス__モスカート____
________ソロ_________

700名無しさん:2014/02/11(火) 18:58:11 ID:zyYNdvg2
管理人さんいつも乙です


TBSのアナウンサーの方が
明日の朝ズバで川澄さんにインタビューしてきたとツイートしてますね
五輪の報道もあるのでどれくらい放送されるかはわかりませんが

701名無しさん:2014/02/11(火) 18:59:18 ID:DqctCoAA
>>696
いつもありがとうございます

702名無しさん:2014/02/11(火) 19:08:16 ID:yUKjnIo2
ポジション的にダブるとしたらフィッシュロックなんだけど、フィッシュロックは昨シーズンに右サイドバックでもやってたのでそこで起用されると思う

ベブはもともと守備的MFだったけど、なでしこリーグでの活躍もあったんで一つ前で起用されるんでないか

703名無しさん:2014/02/11(火) 19:11:19 ID:zyYNdvg2
「やるからにはリーグ優勝したい」…川澄に聞く
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20140211-OHT1T00064.htm

704名無しさん:2014/02/11(火) 19:15:57 ID:yUKjnIo2
シアトル・レインの主な選手

ホープ・ソロ(アメリカ代表正GK)
ラピノー(アメリカ代表攻撃的MF)
ルルー(アメリカ代表FWのホープ)
ステファニー・コックス(アメリカ代表のDF。左SBでの起用が多い)
モスカート(カナダ代表のDF)
フィッシュロック(ウェールズ代表でラピノに似ており仲良し)
キム・リトル(アイルランド代表のホープ)
エリー・リード(元アメリカU代表DF)
ウインタース(元アメリカU代表守備的MF)
ダルストリーム(元アメリカU代表DF)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板