したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【リアル】二次元最高6【ニガテ】

1名無しさん:2015/04/17(金) 00:16:01
リアルやネットでの男の言動に幻滅し二次元で癒される…
ここはそんなあなたの愚痴スレであり二次元称揚の場です
男性の書き込みは禁止です

前スレ
【リアル】二次元最高5【ニガテ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40179/1420239161/

264名無しさん:2015/05/07(木) 19:47:43
夢を見るのは勝手だが女性向けでそれやられると腹立つ

「主人公ちゃんの好きな人って…まさかデブ男くん!?」
「いかにも優しそうな人です!!」
デブが優しいって何だよ変なイメージ植え付けようとすんな
てめーだよスマイルプリキュア

265名無しさん:2015/05/07(木) 19:58:00
デブなんて自己管理できてないだけのヤツなのにな
アメリカみたいにデブは出世できないようにすりゃいいのに

266名無しさん:2015/05/07(木) 20:10:57
スマプリはよく知らないけどオタクに受けたせいで
信者がうざいイメージしかないなぁ。普通のファンは可哀想だけど…

267名無しさん:2015/05/07(木) 20:11:36
>>265
病気や体質で痩せられない人もいるけどね
太っててもきっちりした人もいるにはいる
ただ男だと臭いきついしなぁ
あと自分がモテないできないのをデブのせいにしてるやつはゴミ

268名無しさん:2015/05/07(木) 21:02:50
女児向けでデブ男不細工男ロリコン男キモオタ男は優しい好きモテるって
大嘘の印象操作して洗脳するのいい加減止めて欲しいが
スタッフが深夜の豚アニメのロリコンJJI共だから絶望的か
プリパラなんて秋葉原でコラボキャンペーンやJJIキモオタ向けイベントで
媚まくってラブライブとかのキモ豚アニメと同類と化してるし
プリキュアもアイカツも百合豚やヒトモドキのロリコンに媚まくり
セーラームーンもキモオスに人気ある子の恋愛消され
パンチラもしまくりだったしなイケメンと結ばれるからまだ良かったが
まだキモ豚が群がってキモ豚に媚びて
製作者もキモ豚ロリコン不細工デブJJIage洗脳してると
気が付かないくらい幼い内は純粋に楽しめるが物心ついたら
男児と違ってキモ豚が押し付けて洗脳しようとしてる女児向けって
気持ち悪さに気が付いて早く卒業する女児多いと思う

269名無しさん:2015/05/07(木) 21:04:23
>>264
プリキュアってそんななのか…
女児の時は可愛い服着た魔女っ娘が重要で、相手役の男キャラはどうでも良かったけど
ヒロインの相手が不細工とイケメンだったらどう見ても後者が良かったな

当時アッコちゃんのリメイクが放送されていたけど、アッコちゃんは好きだったが
彼氏自称してた男は「なんでこんな汚いジャガイモみたいな奴なの?」と疑問だった記憶があるw
一方ヤッターマ/ンや鬼太郎は女キャラを可愛くしてハーレム化してるのにこの露骨な違いに失笑する

270名無しさん:2015/05/07(木) 21:09:54
よくキモ豚が腐女子を叩いてるけど、ブーメランにしか見えない

271名無しさん:2015/05/07(木) 21:17:57
ブーメランどころか犯罪者と予備軍だらけのキモ豚男が
叩くなんて普通の神経してるなら出来ないだろに棚上げ過ぎて
どう見てもキモ豚男オタのが女オタ、腐女子なんかより
大問題の犯罪者なのに理不尽過ぎてこの国男尊女卑過ぎると思う

272名無しさん:2015/05/07(木) 21:18:50
幼稚園児の姪っ子は日本のアニメぜんぜん見てないな
ディズニーアニメばっかみてる
これからもキモオタに汚された日本の女児アニメなんて見ないでほしい

273名無しさん:2015/05/07(木) 21:32:38
ゲーセンとかに置いてある、女児アニメのゲーム台を占領するオスが多いらしいよ
カードを大人買いってのもあるらしい

274名無しさん:2015/05/07(木) 21:33:08
確かに自分が今幼女だったら最近の日本の女児向けアニメは見ないかも
なんて言うか絵や声、雰囲気が萌えアニメと大差ない感じがするんだよね

昔はまだ少女漫画もアニメになってて女児向けって感じがしてたんだけどな
まあ某魔法少女シリーズみたいに昔からオタクに媚びる気持ち悪いのもあるけど…
自分は世代じゃないけど幼女の裸とか一部男キャラの不細工さとか本当にないと思う

275名無しさん:2015/05/07(木) 21:45:45
アニメ漫画ゲームで子どもにデブブサイクキモオタは優しくていい人みたいな洗脳してるのか… 
子どもに限らずだけどブサイクは性格いいって思っている人ってなぜか一定数いたなあ…これも洗脳の結果なのかなあ

276名無しさん:2015/05/07(木) 21:48:04
鬼太郎は5期の萌化した猫娘はマジで引いたけど
3期のアニメオリジナルのヒロイン夢子ちゃん(当時の萌えキャラデザ)に嫉妬するブス役の猫娘のキャラ設定も大概だったと思う

277名無しさん:2015/05/07(木) 22:11:17
メディアのすり込みってけっこうあるよね

金持ち・・・冷たい人でなし 貧乏・・・心がキレイ
エリート・・・冷たい傲慢なやつ 不良・勉強できない奴・・・ハートは熱くていいやつ
都会人・・・冷たい  田舎人・・・心があったかい

みたいな
逆の方が多いと思うけど

278名無しさん:2015/05/07(木) 22:18:58
>>277
なんつーか属性関係なく男なら総じて左側な気がするw
前にも書き込まれてたけどさえないブサ男=優しいみたいなメディアの刷り込みすごいよね
一見おとなしいから分からないだけで、今はネットで本音垂れ流ししてるからメッキはがれてよかった

279名無しさん:2015/05/07(木) 22:25:15
前は気にならずに素直に笑えたネタでも、ネット見てから笑えなくなったってことがありすぎる
よんアザとか

280名無しさん:2015/05/07(木) 22:26:25
>>278
本当だよね、クソ雄共、これが男の本音だドヤアしてるけど
醜悪な中身を開けっぴろげて醜態を晒してるだけだというw

281名無しさん:2015/05/07(木) 22:45:04
「俺達男は女をこんなふうに思ってたんだぞ思い知ったか!」とクズっぷり晒して俺SUGEEしてるくせに
「性格の良さは誰にも負けないくらい良い」とか言ってんだよな
どっちやねんと…
女のせいで俺の性格が悪くなったってことにしておけばセーフだと思ってるの?

282名無しさん:2015/05/07(木) 22:49:21
あっ、最大の刷り込み忘れてたw

男・・・論理的、理性的、視野が広い
女・・・感情的、ヒステリック、嫉妬深い、恋愛脳、男より能力が低い

283名無しさん:2015/05/07(木) 22:52:52
男より能力低いとかドヤってる奴の目の前にはメルケルの写真でも貼り付けたい

284名無しさん:2015/05/07(木) 22:58:40
>>282

女の特徴がネット上のオスの特徴そのままだねww
自己紹介だったのかw

285名無しさん:2015/05/08(金) 01:14:28
男「女が日本をダメにする!女が顔で選ぶから俺が可愛い女からモテないんだ!イケメンキャラは出すな!女を奴隷にしろぉ…!」

誰が陰湿で感情的で馬鹿なんだろうね…

286名無しさん:2015/05/08(金) 03:12:27
>>272
そういやディズニーが好きな子って思春期以降も変わらずディズニーが好きだったな
まあ雰囲気的にお洒落っぽく見えるのもあるけど(某パークもあるし)
前の方のレスにもあった通り、日本の女児向けアニメからさっさと卒業する子が多いのは
幼稚さ以外の何かを感じ取っている可能性も十分ありそう
自分も子供時代の女児向けアニメに懐かしさは感じても、見返したいとは思わないしなあ

287名無しさん:2015/05/08(金) 18:16:19
男オタクって本当害悪だよなぁ
たかが一ファンの癖に女は見るな・読むなと指図してくる
だからと言って女性向け読んでる人に口を出さない訳でもなく
今度はこんな男いねーよ!女はこんなのが好きなの?と人格否定繰り返す

そういえばオタクでなくても女性のファッションにケチつけてくる男とかいるね
基本男って女性が自分の好きなように何かを楽しむことが許せないんだろうな…

288名無しさん:2015/05/08(金) 18:43:59
自分が楽しむ暇があるなら俺様を楽しませろ!(または尽くせ)って考えだからね
傲岸不遜で独裁者みたいなタイプだよ
日本のはね

289名無しさん:2015/05/08(金) 20:00:24
オタクの男はどこでも平気で「女子供のせいでつまらなくなった」って言うからウザイ
お前ら男共のおかげでコンテンツが盛り上がっていると感じた事は一度もないわ
下品になったな〜と思う所は沢山あるけどねw

290名無しさん:2015/05/08(金) 20:04:50
そのうちプリキュアとかドラえもんも女子供のせいで劣化したとか言いそうだな

291名無しさん:2015/05/08(金) 20:05:39
男オタって女子供がーとか言うけどさ
アニメやネットは男の物だったって言うのも
ただ単に男の側が勝手にそう思ってるだけってことが多すぎるよね
「自分は女です」って明言しても攻撃されるんだからそりゃ女性の方も隠すだろうよ
それを女はいない物として扱って昔は男ばかりで平和だったのにって横暴にも程があるわ

292名無しさん:2015/05/08(金) 20:26:43
百合って元々は女性向けのコンテンツだったのにいつの間にか男向けのものになったよなあ

293名無しさん:2015/05/08(金) 20:34:53
歌番組で2人のアニソン女性歌手が出演してるけど
なんでわざわざ対立させて歌わせるの?
女叩きしたいキモオタホイホイかよ

294名無しさん:2015/05/08(金) 23:31:59
>>291
ネットが男の物って意味不明
だったらそもそもは米軍の軍事や学術のためで、キモオタのためでもなんでもないからw
むしろアニメや漫画こそ、糞オスがいつも言ってるような女子供のものなんじゃないの?
いい年こいたジジイが必死になるほうが異常だろ

295名無しさん:2015/05/08(金) 23:56:31
Mステのは別に女叩き関係ないでしょ

296名無しさん:2015/05/09(土) 08:59:19
>>289
>下品になったな〜と思う所は沢山あるけどねw

超同意
露骨な下ネタに何度も引いたわ

>>291
むしろ女子供に作られた作品まで俺達男の物認定するよねあのキチガイ達って

297名無しさん:2015/05/09(土) 09:26:04
深夜アニメとか毎回似たような俺君モテで女キャラが頭弱いエロばっかで
オスオタも飽きないのか…?
もう見るのはすでに読んだことある漫画原作ものくらいだわ

298名無しさん:2015/05/09(土) 11:13:57
黒髪ロング女子が軒並み姫カットなんだよなw
少しは個性出せよ

つーか腐女子人気の物って一般人気もある普通の物が多いけど、最近の男オタが好きなのは
一般じゃ引かれる物が多いよな、ストパンとか

299名無しさん:2015/05/09(土) 11:25:23
>>272
ディズニーでは女性を軽視したり、女性に自分の勝手な欲望を押し付ける男が最後にひどい目に遭うのが多い気がする
「美女と野獣」のガストンとか「ムーラン」のチ・フーとか
前者は「女が本を読むなんて」的なこと言ってたし(しかも自分の好きな女性に対して)
後者は日本の男尊女卑思想をそのまま体現した感じ

ムーランは海外では人気のある作品で、ディズニープリンセスの一人でもあるのに
日本だとかなりマイナー扱いなのが残念だ
だから自立した女性像を描いたアナ雪が日本で受けたのは嬉しい
日本のキモオタと男尊女卑野郎は定番の「ダンセイシャベツダー」「フェミガ―」で発狂してたけど

300名無しさん:2015/05/09(土) 11:54:36
深夜アニメとかここ数年ほとんど見てないな
いい加減しょうもない萌えアニメばかり量産しすぎだろ
そう言うと腐向けだってとか言うけどfreeみたいな女性向けアニメって言う程やってないよね
最近のアニメは腐向けばっかり!ってあいつらと私とでは見えてる世界が違うのか?

301名無しさん:2015/05/09(土) 12:31:29
男が出る=腐向けって認識だから…

302名無しさん:2015/05/09(土) 14:43:52
freeアニメは内容知らずに見始めたけどどこにも腐要素なかったしむしろ友情とか夢とか結構ちゃんとしたアニメで好きだったな
一方、キモオスオタ向けアニメは意味もなく百合で内容なんかない不必要なエロ要素入ってる気持ち悪いアニメが多い

303名無しさん:2015/05/09(土) 15:21:29
自分も深夜アニメはもう見てないな
地元でやってるのはパンツ映してる萌えアニメばかりで速攻チャンネル変えてる

304名無しさん:2015/05/09(土) 15:50:32
ディズニーも昔はかなり保守的だったけど
男だって身勝手が許される世界じゃなかったし
今では「男/女に見て欲しい」なんて言わない
日本は相変わらずクリエイターが得意げに言ってる
ここ二三十年で日本はすっかりアメリカに負けたと思う

305名無しさん:2015/05/09(土) 16:22:19
最近のディズニーは、規範は時代と共に変わるからどんどん変えていかなきゃ、って作風で商業的にも大成功してるよね

日本はそういう挑戦はあまり見られない
お約束や古典的な規範を目新しく見せてる感じがする

306名無しさん:2015/05/09(土) 16:25:01
日本ってディズニーみたいな男女双方向けの作品って生まれにくいよね

ちょうど中間層をとっても恐らく主人公が不細工、魅力がないみたいな
感じになると思う

307名無しさん:2015/05/09(土) 16:56:05
アニメとかで男VS女になって男が女を殴ったシーンでこれこそ男女平等だなとか言う男にイライラする
女が男を殴るシーンには何も言わないくせに

308名無しさん:2015/05/09(土) 17:26:37
>女が男を殴るシーン
「ダンセイシャベツー!!」とは言ってるよ

やつらの言い分としては、昔の「暴力ヒロイン」はセクハラに対する制裁で殴ってたけど
今のは特に理由なく理不尽に殴るようになってるから男性差別 らしい
構図としては女性向け作品でミソジニー振りまいてるのと同じなのかなと思うけど、
ここで作者や制作側に文句を言わず、その女キャラ叩きに終始するところがクソオスのクソオスたる所以

309名無しさん:2015/05/09(土) 17:34:14
その暴力ヒロインを
女向けで書いてて女が消費してるならまだしも
男向けで男が消費するために作られてるのに男性差別もなにもなぁ

310名無しさん:2015/05/09(土) 17:47:31
しかも暴力ヒロインって普通に女オタクの間でも嫌われてるしね
それを女尊男卑だフェミだ騒ぐ奴の頭の悪さと来たら…

311名無しさん:2015/05/09(土) 17:48:04
暴力ヒロインはマゾオス向けに作られたキャラクターではあると思う。或いは生意気な女を屈服させる(笑)ことに意味を見出すオスか
女の目から見てただのヒステリー暴力ヒロイン・ヒーローなんて何の興味もないのに、女に噛みつかれてもねー

312名無しさん:2015/05/09(土) 18:33:00
ゴメン、吐き出し
スレチかもしれないが例えば原作の人魚姫のように女性側だけが不幸になるような話は子供の頃から苦手
オペラ座の怪人はあるけどあれはヒロインは美人だが男の方は醜男、しかも続編で別の女性と結ばれる
女性は報われない恋をして、独り身で相手を想い続けるか自害って話を切ない美談として語るのがなんともモヤモヤして好きじゃない
暗に女性は男性を一途に想い続けなさい、振られたからと言って心変わりはもってのほかと言われてるような気がしてるのかも
これが男女逆なら今だと女性側をビッチと叩くんだろうなー
男性との縁談を最後まで断り続けたかぐや姫でさえビッチの選り好みとか言われるくらいだし

313名無しさん:2015/05/09(土) 18:34:51
連投ゴメン
別に原作の人魚姫や悲恋が好きな人を否定しているわけじゃない
人魚姫の話自体面白いしね

314名無しさん:2015/05/09(土) 18:51:29
私も子供の頃、人魚姫の童話好きじゃなかったなー。
子供心に理不尽さを感じるものがあったんだと思うよ。
あれは何を伝えたい話なんだろうね。

315名無しさん:2015/05/09(土) 18:56:11
スクウェア三大悪女も
ガンダム三大悪女も
作ったのは男。それでこれだからオンナハーとか言ってるのはいい加減にしろ

316名無しさん:2015/05/09(土) 19:04:18
人魚姫は悲恋で死んでしまう可憐な少女萌えなんじゃない?
性別逆だったら、人魚王子はストーカーに見えると思うし
お前国ほったらかして恋愛とかお花畑なの?って言われて終わりだと思う
女の価値観=恋愛が全て
悲恋で死んでしまう人魚たんは絵になるなあ
みたいな所があってこそ成り立ってるね

もうリトルマーメイドが正規EDでいいよ

317名無しさん:2015/05/09(土) 19:06:00
人魚姫ってアンデルセンか
生い立ち見るとああ相当歪んだ女性観があったんだろうなー、て感じする

318名無しさん:2015/05/09(土) 19:14:20
自分も原作レ○プって呼ばれてるけどディズニーのマーメイドの方が好きかな
ドラマでも女性は一度夫と別れたら独り身が多いよね
>>314
宗教が絡んでいたとは聞いた
幸せになれるのは人間のみとかいう教えとか

319名無しさん:2015/05/09(土) 19:28:21
自分の醜さを女性になすりつけるのはやめてほしいね
4年前に自殺した漫画家志望の男が死ぬ前に描いた漫画、読んでないけどあらすじが
主人公の女子高生がリア充に嫉妬して放火、最後に主人公はレイプされるという話
不幸な奴は最後まで不幸だと自分を主人公に投影して皮肉った漫画だった
女叩きしてた奴だったから男の醜さを描くのが嫌だったんだろうね
女がひどい目にあって一石二鳥だし
読んだ人達(多分編集者)は不愉快そうな顔だったらしいがそりゃ当然だろ

320名無しさん:2015/05/09(土) 19:32:25
メジャーって漫画は母親が亡夫の親友と再婚して子供も生まれて幸せだよ!
男作者なのに珍しいね!

って書こうと思ってwiki見たら
・主人公の実母は主人公が3歳の時に亡くなる
・保育士の後妻が野球選手の主人公父に見初められて婚約→不慮の事故で主人公父亡くなる
・四年間主人公を女手ひとつで育てる
っていう男のドリーム全開な設定だったw
途中から見たから、てっきりあれ実母なんだと思ってたよ・・・
これなんで間に義理の母噛ませる必要があったんだろう
実母は意地でも再婚させて幸せにしてあげませんって意思を感じる

321名無しさん:2015/05/09(土) 19:40:07
>>319
もこっちみたいに男の嫌な部分を女に代理でやらせるのなんなんだろうね

322名無しさん:2015/05/09(土) 20:05:47
男の母親の神格化ってすごいよね
父親はいくら腐してもいいが母親を悪くは言えないらしい
ビートたけしも父親を馬鹿にした話よくしてるけど
母親はすごかったっていう持ち上げ話しかしないしね

323名無しさん:2015/05/09(土) 20:06:47
メジャーはベースが水島新司の球道くんだと言われてたりもするから、
何とも言えないな〜

球道くんは、実母が色々あって家出して行方不明
実父(野球選手)病死、病死した先の看護師が自分がこの子(主人公)引き取る宣言
看護師(義理母)、そこの病院に入院中の別の野球選手(看護師にホの字)
に、結婚してあげる、この子も一緒だけどと逆プロポーズして、結婚、て流れだから

なんか生みの親も育ての親もプロ野球選手のサラブレット、ってのが作品の肝でもあるから
だから義母がからんでたんだと思う

長々とスマソ

324名無しさん:2015/05/09(土) 20:11:35
世界一睡眠時間の短い日本の母を「がんばり屋さん♪」と誉めて叩き潰す“苦労=愛情”の妄信
ttp://mess-y.com/archives/19561
このスレでもよく話題に出る女児向けアニメの刷り込み問題を指摘している記事
母性(もとい家事育児奴隷)神話が無くならないのも納得だわな

325324追記:2015/05/09(土) 20:13:15
あと「女は男に求められるのが唯一の幸せ、それ以外はクソ」みたいな価値観な

326名無しさん:2015/05/09(土) 20:21:20
>>323
元ネタがあったのか
そっちの漫画のほうが好きな流れだ

>>324
無痛分娩の話思い出した

327名無しさん:2015/05/09(土) 20:26:22
サイト開けば叔父と姪のポルノ漫画の広告がしつこく表示される
TL風で、JJI様は良いものですよ?と中高生女子に刷り込もうとしてる感じ。ヤッパおかしいわ日本

328名無しさん:2015/05/09(土) 20:45:46
おジャ魔女はたまにしか観てなかったからこんなストーリーだと初めて知ったわ
赤ちゃん育てるあたりでつまらなく感じて観なくなった
当時は幼かったので何で子供の主人公達が赤ちゃんを育てているのか(しかもすんなり受け入れて)わからなかった
母性の押し付けだったのね

329名無しさん:2015/05/09(土) 20:54:28
赤ちゃんをみんなで育てるってのはありかもしれないけど
魔法で簡単にすむところを魔法を使わないでやるほうが愛情なんだって
描き方だったてのが怖すぎるな
ほんと母親は出産では痛みをあえて我慢し、合理的に手間を省くことは
子供への愛情不足で睡眠時間削ってすべて手間隙かけるのこそ愛だっていう
精神主義がマジキモイな

330名無しさん:2015/05/09(土) 21:08:26
作者は女性だしセラムン大好きだったけどちびうさが守に恋してた設定も微妙だったが
ちびうさが守の子供と知って少し気持ち悪くなったの思い出した

331名無しさん:2015/05/09(土) 21:21:43
セーラームーンが中学生でタキシード仮面は大学生って知って微妙な気持ちになった
原作では高校生らしけど

332名無しさん:2015/05/09(土) 21:38:20
セーラームーンは百合も凄く気持ち悪かった
それ以上に女児向けアニメに群がってるキモオタJJIが気持ち悪過ぎるけど
子供の頃でもその気持ち悪いキモオタ男の暴走ぶり知って冷めた

333名無しさん:2015/05/09(土) 21:42:56
リメイク?が放送されるときに、「当時リアルタイムで見ていた女や新しく見始めたガキが入ってくるから邪魔だな」って言ってる奴いたな

334名無しさん:2015/05/09(土) 21:45:05
>>327
あの漫画超キモいよね 絵柄が少女漫画風なのが更にキモい

335名無しさん:2015/05/09(土) 21:48:40
>>331
何故歳の差を開けたんだ…

336名無しさん:2015/05/10(日) 00:53:00
女性向けについて語る場所にずかずか入り込んでくる惨事男がうざすぎる
こっちは女性同士が女性向けについて語り合ってるのが見たいだけで
いかに女性向けは男性向けに劣ってるかとか本当にどうでも良い。そもそも男の意見なんていらん。

337名無しさん:2015/05/10(日) 01:15:05
女向けは劣っているから男である俺様が素晴らしい作品にしてやろう!と改悪が始まる

338名無しさん:2015/05/10(日) 01:28:03
男は男向けのアニメがエロすぎて年齢指定になった腹いせに女向けスレ荒らしに来るからな

男は理性的(笑)

339名無しさん:2015/05/10(日) 02:20:01
>>335
年齢差というよりあのキャラクターなら大学生の方がしっくりくるな、個人的には

340名無しさん:2015/05/10(日) 09:23:49
>>333
邪魔って何?メインターゲットってその層でしょ?
キモオタは何様なんだ
お前が邪魔だよ

341名無しさん:2015/05/10(日) 11:00:16
女向け作品のイベントに行こうとしてる男が「やっぱ女ばっかなんだろうな…」
「男が行っても浮かない?」「男で行く奴いる?」ってうだうだ言うのがうざい
男向け作品で女がそんなこと言ってたらうぜえって叩かれそうなんだけど

そして「イベントに男がいたら女の客も嬉しいはずだよ」ってレス…
なんか女向けに男のファンがつくと女ファンは嬉しいみたいな風潮あるよね
男がくると女sage、キモエロ発言、女キャラ出せとうるさかったりするし全然嬉しくないんだけど

342名無しさん:2015/05/10(日) 11:14:37
男の場合出会い厨兼ねてそうで不快

343名無しさん:2015/05/10(日) 11:31:09
「皆イベントに夢中で他の参加者なんか見ないから大丈夫!」と返され不機嫌になった男の話を思い出した

344名無しさん:2015/05/10(日) 12:19:11
某動画サイトでやってた女向けのアニメは男が入って来た途端、(女キャラ)とヤりたいとかスカートの中見えそうとかハァハァとか下品な発言目立ったし一言一言の揚げ足とってwwwって※が増えたりしてうざかった記憶しかない

345名無しさん:2015/05/10(日) 12:53:01
>>344
下品なコメントは論外として、※って何なんだよって思う
男主人公が可愛い女の子にデレデレしても誰も※ただし美人に限るなんて言わない癖に
何で相手がイケメンになった瞬間※ってなるのか意味不明
はいはい男が美少女を求めるのは良いけど女がイケメンを選ぶのは容姿差別容姿差別

これ、絶対女視聴者に対する嫌味の意味も含んでるんだろうな

346名無しさん:2015/05/10(日) 17:58:25
>>341
>女向けに男のファンがつくと女ファンは嬉しいみたいな風潮あるよね

あるあるあるある…
いや別に男のファンが居ても良いんだよ
自分も以前は色んな層のファンが居て嬉しいと思っていたしね

ただ出会い厨やミソジニー男が居ついて、スレを女叩きと容姿批評で引っ掻き回しても
ファンは「貴重な男性さまのファン」だからご機嫌伺いしてさらに調子に乗る&味をしめるのが嫌なんだよね
注意すれば「女の方がマナー悪いだろ」と女叩きに加勢する奴まで出てくる始末

本当にどこ行ってもミソジニー隠そうともしないゴミみたいな男とネカマくさい取り巻きがいて
男ファンのイメージを余計悪くしてるって自覚持ってほしい
普段からあちこちで見る女叩きにウンザリしてた所に、女向けにきたミソジニー男のせいで一気に嫌いになったよ

347名無しさん:2015/05/10(日) 20:05:01
そういえば女向け作品スレで男様が来ると
高確率で冷たくあしらうか、一言、二言答えてお帰りくださいなのに
男だけどイベント行ってもいいかな?だと優しい対応する人が増える印象

あれは何なんだろうな。イベント前の不安感に覚えがある人が、この人は本当にイベント行きたくて困ってるんだろうなって
心配しちゃうのかな

348名無しさん:2015/05/11(月) 00:19:21
わざわざ女向け作品のスレにきて女キャラへのエロやリョナ的なレスしてくオスって
二次元女キャラを介した女住民への嫌がらせ、セクハラが目的なんだろうな
本当痴漢精神半端ない
嫌がらせに時間さいて喜んでるとかどんな人生送ってんだろ

349名無しさん:2015/05/11(月) 05:43:47
ニュースのスレとか読んでると
山ほど下ネタや暴言に遭遇する
でもやめてとは言ってはいけない、言ったら悪化しそうな空気

三次と二次比べたら良くないはずと思っても
やっぱりこういう理由も含めて
二次に逃げ場を求めてしまうよ…
そうじゃない二次キャラを心の拠り所にしたくなる

350名無しさん:2015/05/11(月) 11:47:41
2chの乙女ゲー板で年上ヒロインのこと、ババアだから云々とババア呼びするのって
オスかな?
オスじゃなく女性だったら悲しいわ

351名無しさん:2015/05/11(月) 15:12:40
どっちにしろヒロイン貶してるから気分悪いよね
そういう男向けの寒いノリは余所でやってほしいと思うわ

352名無しさん:2015/05/11(月) 16:08:24
オスの愚行を見てると女オタクや腐女子がいかにまともかよくわかる
エロゲやる女オタクでキモオスみたいな事してる人いない

353名無しさん:2015/05/11(月) 18:23:04
俺が彼女作らないのは三次女が酷いから興味湧かないんだよな〜(チラッ

ていう記事やコメントはもうお腹いっぱい
黙って勝手に独り身でいてくれ頼むから
こっちをチラチラ見んな

354名無しさん:2015/05/12(火) 02:03:22
>>353
女は糞!〜だから糞!これだから女は駄目なんだ!
って言いながらチラチラしてくる奴もな

女を心の底から嫌いならそれはそれで筋は通ると思うんだ
でもチラッチラ見ながらだから話にならない

355名無しさん:2015/05/12(火) 12:13:48
その二言目に「セックスならしてやってもいいけど?」がくるからな
所詮相手をこき下ろして手を出しやすくするためだろ
DV男と同じことしてんだよ

356名無しさん:2015/05/12(火) 14:46:40
もう今はニコ動でコメント流してアニメ見たりしてないけど、
女キャラ叩きコメが目につき始めた頃、男キャラだけのシーンになるとやたらとホッとしてた。
ホモォ…とか少し書かれる程度で下ネタも特にないし(あっても女キャラ同士の掛け合いシーンの比じゃない)
えげつない下ネタと女叩きコメで画面が埋まる光景…なんて地獄絵図以外の何物でもない

357名無しさん:2015/05/12(火) 15:14:17
二コ動でカメラで悪霊撮影して倒すホラーゲの実況やってた女ユーザーが居たんだけど
その人の動画はキモオスユーザーが多かったようで、いつも動画のコメントに
セクハラコメばっかりつけまくられてた

358名無しさん:2015/05/12(火) 15:22:31
女性実況者の動画はキモイコメだらけだから見ないって言ってた男いたけどなんだかなぁ…
キモコメするオスが悪いのに

359名無しさん:2015/05/12(火) 15:49:51
女性の実況は女叩きか下半身脳の「セッ○スしてぇ」みたいなコメントばかりだよ。

あと、ホラゲでよくある血だらけの便器が出ると必ず「ダイナミック生理」のコメ。不快だからやめろってコメに何故か逆ギレして荒れるなんて珍しくない。

360名無しさん:2015/05/12(火) 15:58:02
女性実況者は面白い人多いけど男のせいでコメ消さなきゃ見られないのが残念
実況なしのプレイ動画でも「うp主は女だろ、プレイスタイルにセンスがない」と謎の女叩きが始まるし
ポケモンはガキが多いからか○〜ん!女は見るな!と荒れまくってる
人気実況者(男)は女性ファンが多いから嫉妬した男がこの動画ブスばっかwと発狂
男はダメだわ

361名無しさん:2015/05/12(火) 15:58:05
女実況者はつまらないから見ないとか言ってたオスいたけど明らかにつまらなくしてるのはキモオスの下品なコメントなんだよなー。

362名無しさん:2015/05/12(火) 16:12:31
もう実況はゆっくりだけでコメ消して見てる
好きな実況者の動画も不快なコメントばっかだし、通報も意味がない

363名無しさん:2015/05/12(火) 16:56:56
女実況者は一人好きな人いたけどその人は同性のファンが多くて見やすかったよ
男実況者も同性に受けてる人だったらまだ平和だけど人気実況者はダメだな…
基本的に〇〜ん、女〇ね、女はコメントするなのコメントで大荒れだから
同性に受けてる男実況者の動画も「この実況の良さ女には分からない」
とか言う訳わからんコメントがあったりするけどね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板