したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合雑談所☆3

1名無しさん@サッカー好き:2019/07/05(金) 12:03:29 ID:I6jXMHmc0
本田選手をメインとしない話題についてはこちらでご自由にどうぞ。
本田選手にゆかりのあるチームや選手たちのこと、
日本代表のアンダー世代やJリーグの話題など
内容に制限はありませんので思うままに楽しくご利用ください。


※こちらのスレッドに関しましても、ローカルルールは遵守をお願いいたします。
 あらゆる選手・監督・チームまたご利用者の方に対しまして「中傷」は禁止です。
 批判と中傷は違います。どうぞご理解の上楽しくご利用くださいますようお願いいたします。

2名無しさん@サッカー好き:2019/07/06(土) 21:36:43 ID:uA09DzTI0
>>1
安部くんはバルサいくんだなぁ

3名無しさん@サッカー好き:2019/07/07(日) 04:33:42 ID:2fjITCnE0
移籍市場が面白すぎる
久保がレアル、安部がバルサ、中島がポルト、冨安がボローニャ
久保と中島は確定、
安部は正式オファーだから本人の決断待ち、安部なら行くんじゃないか、
冨安はクラブ間の交渉がまとまれば、イタリアのクラブは移籍金を値切るからね
これに本田の噂も出てくると更に面白くなりそう

4名無しさん@サッカー好き:2019/07/12(金) 15:50:23 ID:JN0VWYiU0
安部くんバルサ決まりかぁ。
決まったからには、がむしゃらに頑張って欲しい。
言葉も必死に覚えて、ハードルは非常に高いが是非トップチームでプレーする事を目指して頑張れ。

5名無しさん@サッカー好き:2019/07/12(金) 15:54:28 ID:vbiDvN4g0
スレ立て乙です

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000158-spnannex-socc

この記事によるとたまたま本田と会って話をしたらしい

6名無しさん@サッカー好き:2019/07/12(金) 17:25:03 ID:I6jXMHmc0
安部君はおそらく色々揶揄されていることも承知の上で決めたんでしょうね
鹿島でほとんどの味方がゴールセレブレーションしてる中で冷静にセンターサークルに行って自分の役割を全うするときの目つきを見て
根性座ってるなぁと思ったのを思い出します
日本では得難い何かを掴んでくれるでしょう

>>5
家族と移籍話してたらたまたま本田が現れる可能性がある場所はどこなのか凄く知りたいですわw

7名無しさん@サッカー好き:2019/07/12(金) 20:39:43 ID:a1KhfiMk0
お兄ちゃんが代理人だから引き合わせる事は…ねw
事務所かどこかで話し合ってる時に‘たまたま’会ったんでしょうw

8名無しさん@サッカー好き:2019/07/12(金) 21:08:51 ID:I6jXMHmc0
ですよねーw
粋なたまたま

9名無しさん@サッカー好き:2019/07/12(金) 22:20:16 ID:uA09DzTI0
なるほどw

10名無しさん@サッカー好き:2019/07/14(日) 21:07:15 ID:2fjITCnE0
柴崎デポルティーボに移籍確定
デポル、プレーオフでホームで2-0で勝ってたのにアウェーで逆転されて昇格逃したんだよな
来期柴崎の力で昇格させればOK

11名無しさん@サッカー好き:2019/07/30(火) 23:55:04 ID:2fjITCnE0
岡崎マラガ移籍決定、岡崎VS柴崎が見れる
楽しみ

12名無しさん@サッカー好き:2019/08/10(土) 15:40:38 ID:D96FII4o0
岡崎は登録できるんだろうか

13名無しさん@サッカー好き:2019/08/23(金) 23:00:13 ID:w75H54Ns0
トーレスお疲れ様
エルシャラトーレス本田の3トップは夢見れたよ

14名無しさん@サッカー好き:2019/08/23(金) 23:32:32 ID:mh5Jizdo0
師匠おつかれ
苦しくともいつだってひたむきな姿勢に感銘を受けてたよ

15名無しさん@サッカー好き:2019/08/23(金) 23:33:01 ID:cqLNYT5Q0
あれは本当に夢があったね

16名無しさん@サッカー好き:2019/08/23(金) 23:48:20 ID:uA09DzTI0
トーレスさんきゅー

17名無しさん@サッカー好き:2019/08/26(月) 06:31:12 ID:uA09DzTI0
スナイデルもうめっちゃ太ってるw こんな早く太れるかw

18名無しさん@サッカー好き:2019/08/26(月) 06:33:59 ID:uA09DzTI0
怪物ロナウドみたいになりそう

19名無しさん@サッカー好き:2019/08/26(月) 06:50:16 ID:uA09DzTI0
スナイデルの動画貼っとく
1日1kgは太らないと10日ぐらいでこうはならないよな

ttps://twitter.com/XavsFutbol/status/1165609105341521920

20名無しさん@サッカー好き:2019/08/28(水) 04:55:57 ID:uA09DzTI0
おーついに堂安PSVかぁ おめ

21名無しさん@サッカー好き:2019/08/28(水) 08:23:28 ID:2fjITCnE0
おぉ、堂安めでたい
ここから2年くらいでもうひとつ上に行けるかどうか勝負だね
PSVは元パチューカのロサーノをナポリに売ったから補強しないとまずいだろうし、本田の時に取り逃がしてもうけ損ねた反省からしっかり獲得したな
パチューカで一緒にプレーしたグティエレスもPSVに移籍してるし試合見るの楽しそう

22名無しさん@サッカー好き:2019/08/28(水) 08:49:57 ID:w75H54Ns0
堂安おめ
グティエレスもいるのか
パチューカから連続で有望株引き抜くとはPSVもなかなかえぐいな

23名無しさん@サッカー好き:2019/08/31(土) 05:45:03 ID:uA09DzTI0
今日も冨安めっちゃよかったほんとに本職CBかってプレーもw このまま続けてたら確実にビッグクラブいくなぁ

24名無しさん@サッカー好き:2019/08/31(土) 18:46:17 ID:2fjITCnE0
冨安ホント素晴らしかった
攻めでの派手なプレーもあったけど、守備でも鉄壁で安心して見れる
もっと冨安の所から攻めてこいとさえ思ってしまう
味方の横バスカットされそうな場面を判断の速さで対応したプレーとかイタリアの観客は2人抜きの時と同じくらい良い反応してた
とにかく判断が正確で速い
マークにつくのも捨てるのも攻め上がるのも戻るのも迷いがない、そして対人に強い
どう考えても今の海外の日本人で最高レベル
ボローニャは得点力は問題あるけど内容は良いサッカーしてるし見てて面白い
右サイドの選手も前節とは違いこの試合は良かった
冨安が前節の後に右のサポートを修正すると言ってたみたいだけど、その通りの結果で改善するの早い

25名無しさん@サッカー好き:2019/09/01(日) 13:11:50 ID:I6jXMHmc0
元パチューカのロ佐野はユーべ戦途中出場でゴール
プレーエリア的に冨安ともマッチアップありえますね

26名無しさん@サッカー好き:2019/09/02(月) 02:00:53 ID:uA09DzTI0
マジョルカは露骨にパスださねーな 嫉妬も入ってんじゃないの

27名無しさん@サッカー好き:2019/09/02(月) 02:04:13 ID:w75H54Ns0
味方のフォロー全然なかったね

28名無しさん@サッカー好き:2019/09/02(月) 02:05:35 ID:uA09DzTI0
負けてるくせに変な意地はんなよなっていう

29名無しさん@サッカー好き:2019/09/02(月) 02:08:41 ID:uA09DzTI0
大久保がいうようにゴールがすべてかもな もう自分で取るしかない

30名無しさん@サッカー好き:2019/09/02(月) 02:30:24 ID:uA09DzTI0
乾はこのままアトレティコ相手にかてればレギュラー定着かも

31名無しさん@サッカー好き:2019/09/05(木) 21:32:38 ID:w75H54Ns0
インタビューで久保くんだけ会場音声に切り替えられてなんだかなぁって思った
明らかに嫌そうだったよね

32名無しさん@サッカー好き:2019/09/15(日) 23:30:03 ID:2fjITCnE0
エイバルあの試合内容でエスパニョールに負けるのはキツいな
勝たないといけない試合内容だった
前節勝点1、今節3でおかしくない試合してるのに勝点0
流れがよくない

33名無しさん@サッカー好き:2019/09/23(月) 05:16:20 ID:2fjITCnE0
マジョルカ1点返した後に久保にボールくるようになってチームもペースつかんだのに、その後久保を左に移しちゃった
右のままいってたら追いつけたかもね

ボローニャは終了間際に痛い失点で敗戦
2点目を先に決めるチャンスあったのにね、残念

34名無しさん@サッカー好き:2019/09/23(月) 11:05:22 ID:uA09DzTI0
マジョルカの監督は自分が一番目立ちたいみたいな感じなのかわからないけど
久保のことも大事にしてるってよりは俺の采配で勝たせてるみたいな感じが嫌
どこのチームでも監督が出しゃばるのを見るのは嫌だわ

35名無しさん@サッカー好き:2019/09/29(日) 22:54:36 ID:uA09DzTI0
宮市が復活してるみたいで嬉しいわ

36名無しさん@サッカー好き:2019/09/30(月) 05:40:51 ID:oXtZ.apE0
本田が言った通り 久保君はレアルに残った方が良かったのかな
なかなか酷い試合だった

37名無しさん@サッカー好き:2019/09/30(月) 07:24:38 ID:uA09DzTI0
スペインサッカーって上位のサッカーと下位のサッカーってこんなに差があるんだなって衝撃だわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板