したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本田圭佑★105

1名無しさん@サッカー好き:2017/05/22(月) 00:05:44 ID:Fkvuui8s0
◎ 記事転載関係における注意事項

・「転載禁止」と言われるものや有料記事の書き込みは禁止
・「出典元」を明記(記事タイトル・URL)した上での本文引用はOK
・記事の要約して書き込む場合は、出典元を明記の上原文ではないことを記載


◎ 掲示板運営、雑談、愚痴などレスの内容によっては下記スレッドを利用可能です

・掲示板運営用議論スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1364130513/

・総合雑談所☆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1411823552/

・チラシの裏
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1407245447/

956名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 22:50:59 ID:cLWQ4xVQ0
とりあえずスポーツ新聞か雑誌でのインタビューで、このチームに決めた理由を知りたいところ。

957名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:04:15 ID:zrkUTBbI0
>>881
メキシコシティは日本の航空会社のどちらからが直行便でてたはず。
安いのはアメリカンエアラインでアメリカ経由だろうけどね

958<削除>:<削除>
<削除>

959名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:15:44 ID:p/JW0Y660
今日は管理人さんが大忙しだ

960名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:18:34 ID:ndaGlAks0
正直何が一番辛いって、試合見れなさそうな点
MLSにしろメキシコにしろ大抵の日本人にはリアルタイム視聴が無理

結局ファンのエゴってのは。どこのクラブでプレーとかいうより動いてる映像を観たいもんだからさ

961名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:23:23 ID:67FNqjSg0
試合時間は午前の9時前後とかなのかな?

962名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:30:12 ID:eGpS8rfI0
どこか放送頼む

963名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:31:25 ID:kz6DbX8k0
平日午前の試合は殆ど見れなそうだな

964名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:39:36 ID:TAW6p9Gc0
順位はともかくまだまだ4大でやれると思ってたから正直メキシコは残念
もうヨーロッパで観れないと思うと尚更
ただ試合出れてビジネスに直結するならMLSでもいいのに、さらに言えばまだ1ヶ月半ある中でメキシコに決めた理由は本人の言葉が聞きたい

965名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:42:48 ID:gj2rjh520
7が空き番だから#7に戻るのかな? 正直ここでCMFとして評価を上げてスペインに行くことも可能だからこれで良かったのかも。

966名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:46:48 ID:XkmutfZI0
まあ4大に残るとしたら下位や中堅クラブになるわけだけど、そうなるとプレミア以外は年俸は大幅に下げないと駄目だからね

967名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:47:39 ID:cqLNYT5Q0
>>939
確かに 学校事業に惹かれた部分は大きくあるんだろうね。

ただ人としての本田も好きだけど
サッカープレーヤーとしての本田に惚れ込んだんだから
最後にもう一花咲かせてほしい

968名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 00:16:12 ID:z/0ZoT3g0
まず本田の希望した1年契約で通ったのかもしれん

969名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 00:22:40 ID:XCOaHJSQ0
予想外すぎて笑ったが応援するよ
先が読めなさすぎて楽しみ半分不安半分だな
一番心配なのは試合が見られないかもしれない事だが
どこか中継してくれないかな

970名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 00:30:20 ID:xl66tXdM0
契約年数はまだわからないのか?

971名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 00:32:38 ID:auputSY.0
19日の入団会見で分かるだろ

972名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 00:46:43 ID:I6jXMHmc0
コンフェデのメキシコはポルトガルとグループリーグで分けて3決で延長1点差負け
北中米最終予選も負けなしで首位
人材供給が安定してるんでしょうね

973名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 00:55:18 ID:Ysx6zpjU0
パ、パチューカ!?
本田は一体何を考えてるんだって一瞬思考停止しそうになった・・・

考えられるプレーヤーとしての選択理由としては
ザックの頃のサッカーがやっぱり一番本田らしい
上位互換のメキシコとコンフェデでやったこともあり気になってた
アギーレ監督にそれらを相談して実は助言を貰っていた
言語はスペイン語なので問題無さそう

とかここらへんですかね

正直CWCでこの先J王者とぶつかる本田が見れるかもしれないのは面白そうだけど
ストーク・シティ辺りでガチンコでプレミア挑戦してほしかったですね・・・
ただMLSや中国よりは全然レベルが高いリーグみたいなので、そこは見ごたえがある・・・かも

974名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 01:14:17 ID:kz6DbX8k0
本田が希望してるポジションの中盤
トップ下orインサイドでの起用であって欲しいね
本田の希望ポジションを受け入れてのパチューカ移籍だと思う

975名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 02:28:16 ID:lnUHdo8o0
ミランより競争厳しかったりして
まあ、代表といっても主力かどうかは自分は調べてないから何とも言えないけど

河治良幸? @y_kawaji

■パチューカの中盤・ウィング
ウレタビスカヤ(ウルグアイ代表)
プッキ(チリ代表)
本田圭佑(日本代表)
ホルヘ・エルナンデス(メキシコ代表)
エリック・グティエレス(メキシコ代表)
ビクトル・グスマン(メキシコ・リオ五輪代表)
エドウィン・カルドナ(コロンビア代表)

976名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 02:31:17 ID:ndaGlAks0
とりあえず中盤でポジション争いさせてもらうのならいいや

977名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 03:16:46 ID:IPt11BY60
クラブワールドカップとかあんなのどうでもいい
そんなのよりシーズン通してスタメンフルが基本でチームの中心で不調なり軽い怪我でベンチスタートのときもあったりして
FK任されて当たり前のように決めたりするそんな本田圭佑を見せてくれよ
メキシコのサッカーがどんなもんか知らねーけど、つーかメキシコて

978名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 04:05:07 ID:AUtdx0NA0
複数年契約ならメキシコに骨埋める覚悟で引退間際にJかMLS
1年契約ならW杯後にMLS

もう欧州に拘ってなさそうだしこんな感じかな
ここで欧州を離れる判断はどうなのか…今後代表もどうなるか分からんね

979名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 07:06:29 ID:sB2Ng/720
PSV移籍にしたロサノに代わり、
左ウイングとして起用されるみたいね

980名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 08:02:22 ID:EqpliLDs0
1年ベンチだったし半年メキシコで無双して
試合勘やその他諸々を取り戻してから
1月にリーガ移籍っていう青写真を描いてるのかな?
このまま終わる男じゃないと思っている

981名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 08:03:04 ID:aoU7V9lY0
メキシコってジニャク以外だと他に誰が有名なんだろ

982名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 09:31:08 ID:OhQBZMU60
僕は1~2年やってのスペイン移籍を狙ってると思う、特に今メキシコでスペイン語を上達させておけば特に移籍したあと、すぐ馴染めるじゃん???

983<削除>:<削除>
<削除>

984名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 10:27:08 ID:YmnnTcjQ0
パチューカ!っていう名前の響きがマヌケすぎて草w

985名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 10:28:39 ID:kz6DbX8k0
>>970
日刊からだが

>パチューカの関係者は「欧州を中心に、15以上ものクラブがホンダを欲しがっていたんだ」と舞台裏を明かした。
>同関係者によれば年俸はクラブ史上最高額の360万ドル(約4億1400万円)。
>契約期間は1年とこちらも異例。
>本田サイドの条件をほぼすべてのむ形で、中盤の要として迎え入れた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-01855592-nksports-socc

986名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 10:47:11 ID:kz6DbX8k0
絶対アンチが監視してるだろうから詳細は絶対書かないが
パチューカ移籍についての本田のコメントが見れて良かった
本田が何でパチューカを選んだのか知れるから他の本田ファンにもお勧めです
とりあえず19日の入団会見が楽しみだわ

987<削除>:<削除>
<削除>

988名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 11:11:14 ID:rYNsWTog0
>>987
まだあるか知らんが本スレでもなんでも、お好きなとこへどうぞ

989名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 11:20:13 ID:xl66tXdM0
>>985
サンクス
なるほど、契約1年で中盤で出れてCWCもあるなら面白い移籍だな

990名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 11:26:04 ID:I6jXMHmc0
本田側の条件をほぼ丸のみしたとありますが
オプションにもサプライズがありそうな感じですね

991名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 11:41:54 ID:q7AQPryA0
1年契約か、悪くないな
W杯で健在を示せば欧州から声がかかるのは確実だし
しかも中盤で試合に出続ければ代表も次の移籍先もウイングではなく中盤起用で考えてもらえる
ミランでウイングのイメージついたのが移籍先との交渉でも結構めんどうなんじゃね

992名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 11:45:32 ID:w649MD3k0
もう欧州戻る気ないとか言ってた人が全然そうじゃないな
余生的な選手生活するならそれこそアメリカ行ってないとおかしいし
まだ上でプレーする気力はあるから今回の移籍になったか

993名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 12:12:08 ID:NM3ySmmU0
中盤起用は楽しみだ
ここで健在を示してもう1ステップあれば嬉しい
勿論パチューカで契約に見合う大活躍も期待したい

994名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 12:37:25 ID:RNnfCoo20
1年契約ってことはW杯で活躍してまた何処かへ行こうっていう算段か
しかしここまでの有利な条件でクラブ側もよく受け入れたな

995名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 12:59:38 ID:yxrbvgSY0
先のことをどう考えてるかは想像も出来ないですわ
もう今回のW杯で引退するつもりかも知れんし
欧州にまた戻って次のW杯を目指すかも知れんし
ここから南米に乗り込んで行くつもりかも知れんし
そう言えば昔はサッカーと言えば南米だったんだよな

996名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 13:09:34 ID:vtlngWjc0
>>995
俺はワールドカップで代表を引退すると思うわ。
最終的にブラジルかアメリカ行くと思う

997名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 14:02:42 ID:RtKVJevs0
>>996
ロシアW杯でW杯は最後って散々言ってるからそりゃロシアW杯で代表引退するでしょ

998名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 14:02:47 ID:Cp5W21Bg0
多分1年契約ってのが本田の中の優先事項っぽいね、それ飲んでくれるところはなかなかないだろうしさらにそれで高額出してくれるってところもね
CWC、ワールドカップで活躍してまた欧州に戻るって感じかな

999名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 14:21:21 ID:.CxfVQiI0
一年契約かあ
欧州に戻る線もまだ捨ててなさそうな気がしてきた
中盤としてプレーできて選手としてそこでの評価を高めたいてのはあるのかもしれん
+汎用性あるスペイン語圏、あとは将来的なビジネスにも結びつけられそうな要素もある
昨日は少しずつ落胆した部分もあったけど、悪くない、中々いい選択な気もしてきたわ
チームも強豪国代表クラスのいい選手揃ってるみたいだし

1000名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 14:24:31 ID:naIH/3S20
1000ならCWC優勝




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板