したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本田圭佑★102

1名無しさん@サッカー好き:2016/09/25(日) 07:54:06 ID:5O.wIris0
◎ 記事転載関係における注意事項

・「転載禁止」と言われるものや有料記事の書き込みは禁止
・「出典元」を明記(記事タイトル・URL)した上での本文引用はOK
・記事の要約して書き込む場合は、出典元を明記の上原文ではないことを記載


◎ 掲示板運営、雑談、愚痴などレスの内容によっては下記スレッドを利用可能です

・掲示板運営用議論スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1364130513/

・総合雑談所☆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1411823552/

・チラシの裏
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1407245447/

867名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 22:05:39 ID:N6.bIDwA0
>>865
交代のタイミングはあれでいいと思うよ、むしろちょい遅いくらい
大迫と本田はサウジ戦にも出なきゃならないしね

868名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 22:26:50 ID:d5qwrbBY0
規制してほしいのが一人いるな

久しぶりだから重そうなのは仕方ない
重いなりに何度も飛び出しを繰返してた
交代前のシュートは惜しかった

869名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 22:43:14 ID:KIWNmJ.g0
本田さんお疲れさまでした!
いつもよりリスクを取っていた感じで良かったと思いますが、やはり真ん中でのプレーを見たいです
ボールに触るのがシュートのときだけなんて、試合をコントロールしてチャンスをつくる能力がある本田さんを無駄使いしてると思います

870名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 23:05:39 ID:nqi7/7vo0
まあ知ってたけど清武との連携も何の問題もないし

これをベースに小林などの戦力上積みが重なって行けば
また代表はいいサイクルに入れるんじゃないのかな

871名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 23:23:28 ID:XEWviy4g0
今日は代表慣れしてない選手にパスを多く出してたし積極的に点を取りにいってる感じはなかった
あと後半の後半を観てて本田がコンディション悪くても使われるのはサッカー脳の高さだと改めて実感
本田と清武いなくなったら取り散らかったサッカーになって流れで点が入る気配がなかった
清武の位置に小林入れたら違ったのかな?

872名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 23:36:07 ID:PsHk0bCE0
テストマッチで試したいことがあるって言ってたけど本人的に収穫は得られたのかな?

873名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 23:38:58 ID:eBmsFENE0
ホーム2連戦だから、サウジはもっと調子が良くなるよ。
次も頼むぜ!

874名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 23:40:45 ID:4jsxTL3I0
ミスもあったが攻撃に関しては良いプレーもちょいちょいあったし
ミドルも結構キレがあったからあまり心配してない
重要なのはサウジ戦だしな
小林はおめでとう。落ち着いてプレーしてたな

875名無しさん@サッカー好き:2016/11/11(金) 23:49:39 ID:cTlPOStw0
>>871
ベテランだし今日はキャプテンだったし
最近は代表に定着するために必死な若手たちのフォローに撤する役割も託されてるだろうね

876名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 00:06:41 ID:jSbD0K/c0
あのシュートシーン全盛期の本田なら全部決めてただろうなと思ってしまう

877名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 00:23:13 ID:8Ku3UedQ0
ハリルに名指しで言われてるな。
でも右サイドの層薄いからサウジ戦もたぶん出場するだろう。
小林悠良い選手だけど怪我多過ぎるのが難点だな。

878名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 00:28:55 ID:eBmsFENE0
名指しじゃなくて質問されたから答えただけ。

ttp://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201611110007-spnavi?p=1
文字に起こしたのを読む限りでは、リズムを課題に挙げていたけど、良かったところも言っている。

879名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 00:34:26 ID:mNf4bv1.0
サウジ戦に勝って、そして本田も結果出して欲しいね

880名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 01:43:50 ID:5kjrtUQc0
ただ日本ってホント攻撃が好きなんだよな
カズが守る文化がないって言ってたけどそこは変わらなさそう
DFでもいい選手が出て来ないと厳しいね

881名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 06:15:31 ID:PsHk0bCE0
ハリルがリズムが〜って言ってるのは主にコンディションや試合勘の事?
本田がいろいろ試しながらプレーしてて
その中でハリルの指示以外のプラスアルファなプレーも試みてて
それゆえにハリルにはリズムが足りないと映ったとかまさかそういう事じゃないよね?

882名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 09:42:26 ID:G4hU.2xM0
このハリルの回答があの記事になるのかよ
やってられんなー

883名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 11:34:04 ID:vrSdxO9Q0
国際的知名度について:
ttp://kasumigase.seesaa.net/article/443283822.html

痛い・・・

884名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 11:55:31 ID:5xY.jUds0
普通に連携も良くて前半は面白かったけど
本田はいいパスいっぱいで3アシストくらいになってもおかしくなかったのに
トラップミスなら清武も斉藤も普通にあったのに本田だけマスコミは言うよね

885<削除>:<削除>
<削除>

886名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 12:46:39 ID:czYaNYik0
現時点で中国やアメリカに行くわけないし、現実的なのは欧州4大リーグの中堅クラブでしょ

887名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 14:08:46 ID:WseJocIc0
本田「ミランにいるのは移籍かなわなかったから」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161112-01737159-nksports-socc

やっぱ移籍に動いてたんだね
納得できるとこに行けるよう願ってるよ

888名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 15:22:54 ID:APld6scM0
>>880
カズじゃなくてトルシエでしょ

889名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 16:28:18 ID:ti8GKPG60
>>884
本田だけは減点方式
ずっとじゃん

890名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 17:15:48 ID:AoIfycfo0
>>888
トルシエだった。何故かずっとカズだと思ってた

891名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 17:47:49 ID:RNnfCoo20
「俺はこれまで代表で、自分の力で道を切り開いてきた。代表にふさわしい選手かどうか、自分で判断できる」

最高だわ

892名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 20:41:28 ID:OhQBZMU60
>>887 どこかと交渉してて破談になったのかな~? 本人のこの率直なコメ僕はかなり
好きだな。

893名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 21:47:34 ID:JEYpp4RYO
本田と清武が絡まないと崩せてないのに低調と言われてもピンとこないな
得点がなかったからなのかな

894名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 21:54:44 ID:NGBY4iss0
代表の課題って本田以外の所の方が遥かに多いのに
それに目を向けず大嫌いな?本田本田ばっかりって
一部マスゴミは倒錯してる

895名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 22:02:44 ID:lz/jjWwY0
左が死んでたと思うんだがおれが観てた試合とは違うのか。
あと本田への寄せの速さ強さ、枚数のかけ方は観てれば他の選手へのそれとは違うのがわかると思うけどな。

896名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 22:21:16 ID:MxB370Ms0
マスコミはいい加減、本田以外でアクセス数稼げる奴見つけりゃあいいのに。
本田自身が何も言われない方がイヤみたいなこと言ってるけども。

897THOUSAND NANASHI:2016/11/12(土) 22:57:05 ID:jSbD0K/c0
ミランツイッターの返信欄、本田を報じて大炎上 「オマーンのクラブに売りつけよう」「興味ない」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161112-00010020-soccermzw-socc

安定のFootball ZONE

898名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 23:05:36 ID:8NOTpCoI0
>>896
本田も慣れっこだろうし、バッシング記事に立場を悪くする効力があるならとっくの昔に
潰れてるだろうから、マスコミの記事なんか意味がないっちゃ意味がない。
ただ、こういう記事しか書けないサッカー記者もどきが本田が引退したあとも違う
選手をターゲットに(いかにも狙われそうなのが小林)して延々と汚い記事を書いて
アクセス稼ぐ文化が続いたら嫌だなとは思うけど。
一度人間食ったクマはまた人間を食うと言うが、本田が台頭してから何年も
薄汚い記事を書いてきた記者が、この先急に中田徹みたいな感じになるわけないし。

899名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 23:38:49 ID:TvvxWi2o0
さすが東スポ以下のアンチご用達Football ZONEだな
2chレベルの記者しかいねえ

900名無しさん@サッカー好き:2016/11/12(土) 23:40:05 ID:mNf4bv1.0
大炎上→10人位の批判リプ

901名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 00:19:59 ID:SnuPJrVo0
どうせ今年限りなんだから最後くらいこんなクソクラブこっちから願い下げだくらい言って欲しいね、というかイタリアの地を二度と踏むことはないだろうくらい言っても許されるよ
日本人があまりイタリアで成功できない理由がわかった気がする

902名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 00:49:05 ID:MHaqDfCY0
流石にそんな事は言ってほしくないな
普通に心機一転新しいクラブで頑張ればいいと思うよ
俺もイタリアのミランサポには思うところはあるけどクラブの方はガリアーニとかは守ろうとしてくれたし、クラブ批判に対してだって寛容だったしね
普通に感謝の言葉残して去るのがいいと思う

903名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 00:51:27 ID:MHaqDfCY0
あと最後までサイドの選手として捉えられてたのは残念だったね
インサイドで見たかったかな

904名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 00:55:20 ID:aUFqyseU0
てか活躍した試合でもアジアの代表試合なんかどうでもいい
無意味低レベルだのとか言ってくれてたからなw
ならほっとけよとしか

905名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 01:12:54 ID:qsZPJxuQ0
俺は移籍先でトップ下で活躍してミランサポに「なんであの使い方ができなかったんだ!」って言わせてくれればそれで満足だよ

906名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 01:26:48 ID:hOnAdluM0
またネガキャンされてるのか
普通に次の試合もスタメンだろうけど

907名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 01:43:44 ID:AoIfycfo0
イタリアとはロシアW杯で是非とも対戦して欲しいところ

908名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 02:17:48 ID:Dk5DrYZw0
本田関連のTweetに過激なの湧くの移籍当初からで今に始まった話じゃないのに

909名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 02:35:19 ID:jSbD0K/c0
長友のインスタも相当荒らされてるのに知らないんだろうな
本田と長友を批判してるやつの共通点、アラブ系。

910名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 02:52:35 ID:UaPa/rCQ0
Football ZONEってよくこんなの記事にしよう思うな

こんなのゲスな人間が喜ぶだけで「Football ZONEはクズな記者が書くクズ媒体です。」って

自分でアピールしてるようなもんだろ。そんな事もわからん人間の集まりなんだろうけど

911名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 06:06:35 ID:OhQBZMU60
>>909 本当それ過激なアラブ系のファンがいつもボロクソ言ってるよね。

912名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 11:12:24 ID:auputSY.0
あまりこの流れに便乗するとスレ違いと怒られそうだがあえて
twitterのスポナビの公式アカウントはヤフーニュースから拾って呟いてるんだが
本田の記事を呟くとき一時期ZONEのニュースだけを拾って垂れ流していた
yahooの関係者も含めて酷いと思った

913名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 11:51:13 ID:BWXYDxVA0
そろそろチラシの裏にいこうか

914名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 12:15:54 ID:aUFqyseU0
正直マスコミ向けに喋る必要ないと思う
おもちゃにするのが目的なわけだしな

915名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 12:51:54 ID:ZcZJBkxc0
そもそも代表の右サイドの本田のライバルって誰になるんだ?

候補すらいなくね?

916名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 12:56:42 ID:VWAoP9YI0
説明義務?

917名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 13:55:58 ID:Bd11QL1.0
>>915
いないよな
浅野はスタメンではダメで、小林悠はスタメンでもサブでもダメ、原口とか武藤とかが代わり入っても右サイドではダメ
実績や経験値では誰も本田に遠く及ばないし、直近の数字でも右サイドで本田を越えた選手なんて誰ひとりいないのにな
かつての右サイド岡崎も今の代表では1トップで本田以下の結果

918名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 14:19:49 ID:96/ebIc20
そもそも4231である必要が無い。本田大迫岡崎浅野でセンター、清武を右に回しての2トップで良いんだよ
とは言えなあ、いくら前をいじろうとも後ろが脆弱なのは変わらんのよな

919名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 14:21:06 ID:KhepGsQM0
サウジにボコボコにされて泣いて本田に縋り付くハリルが見える

920名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 14:33:35 ID:MnNsUKpI0
サウジにボコボコにされたら解任されるんじゃ・・。
負けるとかなり厳しくなるし、本田はスタメンな気がする。

921名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 14:38:20 ID:ZcZJBkxc0
もし負けたら勝ち点倍くらい差がつくんだろ?

そりゃあまずいよな

922名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 14:45:34 ID:eBmsFENE0
サウジ戦は怪我がない限りスタメンでしょ。
正直中央で使ってほしいけど、清武となら連動するから全く問題ない。
右というのも守備でのことだしね。

923名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 14:49:02 ID:SnuPJrVo0
普通に引き分け以下も充分有り得るよ、選手の能力もそうだが組織力が日本より上だし監督の差は大きい

924名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 15:25:45 ID:Cp5W21Bg0
一応スポーツ紙ではハリル本田先発落ち示唆からの代役久保らしいよ
まぁ先発組がリカバリー、その他の練習で右に入ったからという理由だけど

925名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 15:43:56 ID:APld6scM0
何故か香川がトップ下に入って清武右サイド
大迫が1トップ定着で岡崎が右サイドに回る
原口、斉藤同時起用でどちらかが右サイドに回る

本田が外れるとしたらこの3パターンしかないと思う

926名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 16:04:27 ID:jSbD0K/c0
サウジの前線はスピードがあるからカウンターでやられそう。
森重が上がったスペースを狙われて

927名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 16:07:22 ID:swt7TXTU0
試合中のピッチ解説が言ってたけど、またハリルはしつこくウラネラエーだったらしいな
本人がレビューでも触れてるけど、2列目がもう少しゲームメイクに
絡んだほうがいいと考えてるのはやはり納得の意見だな
ドン引きアジア&CMFにゲームメイカーを置かないなら尚更な

928名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 16:20:11 ID:0SQ43MiY0
逆境の男本田はサウジ戦でゴールかアシスト期待

929名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 17:08:01 ID:OhQBZMU60
この(実際現実的な)強気コメする時って結構結果出してくれるから期待だね。

930名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 17:43:11 ID:C6EZNGdw0
裏狙ってもボランチがパス上手いタイプじゃないから、あまりパス来ないんだよな

931名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 18:27:13 ID:3CBTMyzg0
斉藤に出したパスは本来ボランチから出してほしいところ
本田も裏狙ってたけど結局1本も来ませんでしたね

932名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 19:40:32 ID:96/ebIc20
裏狙えは良いんだけどさ、それなら出せる選手使えと
期待できるのは小林ぐらいじゃね。井手口は何回か見てるけど、集中して見たこと無いからわからんな

>>924
そこだけならまあ

933名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 19:57:10 ID:czYaNYik0
パスを出せる選手も前でボールを収める選手もいないから本田がやるしかないんだよね
それでいてさらに、メディアは本田に数字を要求するんだから笑えるよw

934名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 20:09:40 ID:RyUTf97c0
まあ元気だせよ

935名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 21:26:23 ID:5rW/PFRg0
本田は日本代表ではゴールとアシストとゲームメイクと守備の全てを要求される選手だからね

936名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 21:40:22 ID:swt7TXTU0
今のハリルの戦術って、中盤でコネてカウンター喰らいたくないから
裏一発狙いの縦ポン戦法っていう風にしか見えないぐらい芸がないんだよな
でもそのおかげで(?)流れの中からの失点はないんだよね
これが逆にアジア以外でハマれば早いうちから準備しておいて良かったとなるんだろうけど
ここまでの成績見ると・・・厳しいね

937名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 21:42:38 ID:JEYpp4RYO
>>931
2、3回相手を振り切って斜めに裏抜けしたけどボランチからボールが出なかったね
遠藤がいたらなーと思ってしまう
他にも本田が中に入ったり引いたところで酒井が裏抜け狙ってたけどこちらもあまり出なかった

938名無しさん@サッカー好き:2016/11/13(日) 23:33:00 ID:jSbD0K/c0
吉田を一列あげて、鈴木大輔をCBに使うとか

939名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 00:26:34 ID:PsHk0bCE0
何にせよ代表でもクラブでも本田のやってきた事がもうちょっと報われるといいな
いくら本田がメンタル強いとはいえ一選手から傷つくことに慣れているなんて発言を聞かされるのはやるせなさ過ぎて…

本田のお兄さんがイタリアメディアのインタビューに応えたみたいだよ(記事は英語)
ttp://www.calciomercato.com/en/news/exclusive-the-agent-of-honda-it-s-clear-he-does-not-figure-in-th-19876
ttp://www.football-italia.net/94304/agent-honda-not-milan-plans

940名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 00:57:59 ID:eBmsFENE0
やべっちFCのゴンといい、サンデースポーツに出演した中澤佑二といい、予想スタメンに本田を入れているね。
中澤は「本田は経験もあり、決定力もあるから、点を取れる雰囲気が一番ある」と評している。

まあ当たり前だよな。

941名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 01:00:48 ID:MnNsUKpI0
負けられない大一番で本田を外すのは怖い。

942名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 01:37:43 ID:APld6scM0
大迫だけに前線のターゲット任すのは酷だろ
セットプレイのこと考えると清武がキッカーでターゲットに大迫、本田、原口、長谷部、酒井宏、吉田、森重
高さもあって迫力が出てくる

943名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 08:37:58 ID:Ya2aKrMU0
本田と小林で乗り切ってほしいね
小林って本当本田ファンが求めてる痒い所に手が届く貴重な選手だとおもう
「本田がもう一人欲しい」の答えの一つだと思う
スケールはまだまだ小さいし遅咲きだけど、慣れたら一気に爆発しそう

944名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 12:31:56 ID:xMorDzU.0
さすがに本田を外すほどバカじゃないと思うが、必ずマンマーク付かれるからいるだけでも意味があるのに

945名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 13:14:10 ID:3CBTMyzg0
ハリルの采配には疑問がありすぎるので何をやっても驚きはないですけどね
攻撃に関してマルチタスクな本田ですけど
落下予測上手いからロングボールの跳ね返しとか守備も結構効いてるんで
押し込むだけの展開にはならないサウジ戦では普通に起用するべきだと思いますが

946名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 13:45:27 ID:.HTNTmq.0
「直撃 本田圭佑」を読んだ
感動した
今更ながら本田圭佑という男のスケールの大きさよ

ほんまに圭佑は凄いやっちゃ!

947名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 14:48:29 ID:IApzNrXk0
相手は勝ちにくるだろうし早い時間で点が入らなければ苦しくなるだろうね

948名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 14:53:12 ID:eBmsFENE0
過熱する「本田外し」に異議あり。
オマーン戦はそこまで酷かったか
ttps://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2016/11/14/post_1178/

おかしな報道が続く中で極めてマトモなコラムなんで、よかったら読んでみて。
ハリルもベテランと若手を融合と言っている以上、絶対本田をスタメンに使うと思う。
攻撃陣をロンドン世代以降で編成するとは思えない。

949名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 14:58:28 ID:auputSY.0
本田外しを最初に書いたのもスポルティーバお杉なんだけどな
なんというかアクセス稼ぎのマッチポンプというか

950名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 15:03:26 ID:eBmsFENE0
杉山と飯尾は違うけどね。
発信元よりライターで判断すべきでしょ。
杉山茂樹は論外。

951名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 15:04:16 ID:auputSY.0
飯尾って東洋経済のセルジオインタ担当してる記者だよな
本田の悪口ばかり書いてあるコラムw

952名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 16:04:50 ID:swt7TXTU0
本田以外の選手も、ハリルの指示は許容範囲内で無視したほうがいい
そのせいで本来の力出せてない選手が何人かいる
代表戦に必要な神経の図太さが足りない

953名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 16:15:37 ID:eBmsFENE0
ID:auputSY.0
レスを一通りみて、よーくわかりました。

954名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 17:07:35 ID:8NOTpCoI0
陰湿なお局様みたいな書き込みで気色悪いな

955名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 19:38:51 ID:5xY.jUds0
オマーン戦の後半は安定していた前半とは違って相手にシュート4本くらい打たれたよね。
ハリルはああいう戦い方が好みならサウジに負けそう

956名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 20:28:28 ID:3CBTMyzg0
山口長谷部
豪徳?森重麻也ゴ
SBの裏狙ってくるんでしょうねーファンマルヴァイク
ボランチCBと釣られてエリア侵入許してトドメの中東の笛が不安なところです

957名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 20:32:42 ID:J1vguxkE0
香川と岡崎がスタメンじゃなくなるのは
なんか寂しいな

958名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 22:17:42 ID:eBmsFENE0
ハリルがスタメンで一番悩んでいるのは左SBでしょ。
サウジの試合を見ていれば普通にわかることだよ。

本田は普通にスタメンだね。

959名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 23:24:53 ID:dW6D1Zr60
テレビ解説は何で本田スタメン推すときに落ち着きとかメンタルとか曖昧なこと持ち出すのか謎だわ
ハリルジャパンでは誰より明解な数字出してるのに
これ以上の答えがあるか

960名無しさん@サッカー好き:2016/11/14(月) 23:25:32 ID:TjQQ0KcM0
明らかにここ二三年の中で一番コンディションいいから期待してるぜ

961名無しさん@サッカー好き:2016/11/15(火) 06:03:18 ID:PsHk0bCE0
ハリルが本田を使おうが使うまいが本田の価値は変わらないし
ファンとしてはただただ本田を応援するのみなんだけど
本田が代表でまだまだやれると思っている以上やはりそこで活躍する姿を見たい

962名無しさん@サッカー好き:2016/11/15(火) 09:55:42 ID:.HTNTmq.0
いざ出陣、埼玉スタジアム行って来ます

何があってもなくても
いつもいつまでも
本田圭佑 全力応援!

頑張れ、圭佑!

963名無しさん@サッカー好き:2016/11/15(火) 09:57:07 ID:MnNsUKpI0
>>962
応援よろしく!

964名無しさん@サッカー好き:2016/11/15(火) 09:58:16 ID:Ya2aKrMU0
本田は絶対必要、もし外すのならば
大迫が本田の穴を埋めるほどポストプレー出来ることを願うしか無い

ザックの路線が結局一番良かった気がするなぁ

965名無しさん@サッカー好き:2016/11/15(火) 10:54:43 ID:awkgM8po0
ハリルは縦に早いサッカーをしたがってるからためて周りの上がりを待つ本田を外したいのかもね
日本代表で縦に早いサッカーをやろうとするとワーワーサッカーになるって知らないのかな
大迫が南アの時の本田並じゃないとDFが疲労して点を取られる未来しか見えないけど……

966名無しさん@サッカー好き:2016/11/15(火) 11:22:21 ID:KP/GNCQ.0
ミランになってから代表のスケジュールと相性悪かった気がする
大事なユベントス戦前後に代表戦があって、出られないことが多かったし
で、監督や戦術、若返りがあって特に今期…
今までは強烈な実力と数字で周りを黙らせてきた
でも先週のオマーン戦は今までにない焦りを感じた
何かの大きな曲がり角に来ているのかも

クラブも代表も勝って、本田が活躍して欲しい
頑張れ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板