したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本田圭佑★98

1名無しさん@サッカー好き:2016/02/17(水) 11:05:40 ID:D2PF16H60

◎ 記事転載関係における注意事項

・「転載禁止」と言われるものや有料記事の書き込みは禁止
・「出典元」を明記(記事タイトル・URL)した上での本文引用はOK
・記事の要約して書き込む場合は、出典元を明記の上原文ではないことを記載


◎ 掲示板運営、雑談、愚痴などレスの内容によっては下記スレッドを利用可能です

・掲示板運営用議論スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1364130513/

・総合雑談所☆2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1411823552/

・チラシの裏
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1407245447/

898名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 06:58:52 ID:d5qwrbBY0
本田交代してから全く何も出来ないじゃないか
点取らなきゃいけないのになんだあれ?酷すぎる

899名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 07:01:18 ID:myWYh/aU0
ポーリ入れてほしかったわ
中盤ザルだから本田がフォローに奔走
そりゃ足にくるって

900名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 07:03:35 ID:K14rHYPg0
高度な戦術で展開する現代サッカーに対応できる選手が少なすぎるんだろうミラン。
だから誘導灯の役割をする本田が抜けた途端にウソみたいに烏合の衆と化す。
いくら個人技が優れていても、状況が見えなければなにもできない。

901名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 07:04:33 ID:r15EO9Yg0
今日は本田の関係者の応援だが来てたみたいだな
元所属事務所の人も行くってツイートしてたが
頑張った姿見せようと力みすぎたかなあ

902名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 07:05:08 ID:r15EO9Yg0
訂正 応援団

903名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 07:08:26 ID:X/Pn.HDU0
関係なくね?
疲労の蓄積がかなり厳しいよ。

904名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 07:13:36 ID:myWYh/aU0
>>893
あれベルの指示くさいんだよなぁ

ベルの目にはどう映ってたか知らないけどただのカオスだった

905名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 07:18:32 ID:oPSjshF.0
次は日本に戻ってアフガニスタン、シリア戦か
合流遅れるし初戦はお休みかな

906名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 07:26:27 ID:MnNsUKpI0
代表は代表で本田がいないとひどいからな・・
休めるといいけど

907名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 08:20:05 ID:7WifXY3o0
代表もミランも本田は必須だからな。

908名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 09:57:34 ID:RNnfCoo20
アフガン戦はホームだしまあ本田出なくても勝てるから休ませてくれないかね

909名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 12:55:13 ID:jdzSzauM0
本田不在だとミランも代表もダメになるからなあ…。
明日帰国だからリカバリー次第。
アフガン戦は前半3-0(6試合連続の得点)で後半途中から交代。
シリア戦をベンチスタートにして状況次第で途中投入という展開が理想だな。
来週火曜日のシリア戦を休ませてくれたほうがミランへ戻ってからも調整しやすい。

本田→ルイアド→バッカは胸熱 (^_^)

910名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 13:08:18 ID:RVD5kosA0
あの辺でキープしてFWの足元に確実につけるのは実に本田らしい巧いプレーだと思うわ
確実に攻撃のスイッチとなるプレーだもんな

911名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 13:20:33 ID:qseC7CR.0
正直そろそろ点が欲しいね
守備にも奔走してるから最後がどうしても苦しくなるのは理解してるけど

912名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 13:23:45 ID:d5qwrbBY0
頑張ってアシスト重ねてったら、そのうちゴールもするさ
ジェノア戦みたいに

913名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 13:35:39 ID:eWWM95xI0
見れなくてタッチ集みたけど、かなり頑張ってたな
プレーもよかった、疲れは心配だけど

914名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 15:36:44 ID:wLQl48F60
あのバッカからのワンタッチは決めてほしかったな
CSKAのときからのパターンの一つだし
シュートの感覚は打ってかないと鈍るしガンガン狙ってほしいね
あんまり本田にクロスがくる戦術じゃないけど

915名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 16:41:48 ID:P9Ad2OUc0
ま、代表でゴール成分を充電しよう

916名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 18:45:04 ID:2eLvpNPY0
パスはいい
後はゴールだけやな

917名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 19:01:17 ID:ecNm7c9c0
神尾さんの記事
本田が抱える「ヤバいこと」を指揮官も危惧。“汚れ仕事”に徹した10番のジレンマ
ttp://www.footballchannel.jp/2016/03/21/post143809/
>ミハイロビッチ監督は会見中「本田って代表に招集されたんだっけか?」と、臨席した広報担当者に2度にわたって確認。
>そして「疲れないで帰ってくることを望む。さもなければヤバいことになっちまう」と俗語を交えて笑わせていたが、内心気が気ではないように見て取れた。

本田、日本代表合流へ…ミハイロビッチ監督は疲労を懸念「また疲れて帰ってくるんだろう」
ttp://www.footballchannel.jp/2016/03/21/post143829/

918名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 19:18:04 ID:ecNm7c9c0
疲れてたのもあるだろうけど今日の交代はベルの御前試合だったからというのもあるかな?

919名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 19:20:07 ID:K14rHYPg0
>>917
交代後のアレを見せられたら、監督も心配しちゃうわな・・w 相手が10人だしバランスを崩しても
フレッシュな攻撃の選手を投入すれば優勢になると思ったら逆効果だったという。ミランのスカウトが
個人技ばかり見て戦術眼を重視しなかったツケが出てる。局面の1VS1こそ優勢だが、群れの闘いじゃ
誰かが誘導しないと押し負けちゃう。リッカとベルトラッチでもっと手綱を締めれるといいんだけど。
リーダーでイタリア人のリッカが強権で統率とれたら最高なんだけどな。本田の負担も減るだろうし。

920名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 19:31:30 ID:rGpKQMVo0
>>917

この内容の記事が、サンスポの見出しになると、

日本代表選出には「帰ってこないことを願う」

となるんだよねぇw  

本文は、共同のもので以下の内容になっているのに

>その上でワールドカップ(W杯)ロシア大会アジア予選の日本代表に選出された本田には「疲れて帰ってこないことを願う。
(そうでないと)混乱を起こすよ」と冗談交じりに話した。(共同)


サンスポのやっている作為的に対象を貶める行為は、もう業務停止に値すると思う。 こういうのも、犯罪焼き豚脳の社員が
やっているんだろうな? 少なくとも、この見出しを載せたものを公にして、処分するべきだわ!!!

921名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 19:34:23 ID:MxB370Ms0
つか本田はボナベンに結構キーパス出しているのに、逆はあんまないよね。
バッカとルイアドはちゃんと本田のこと見てくれている印象がある。

922名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 19:36:30 ID:tkN0JApc0
>>920
スポーツ系は見出しで釣るためにまったく逆の意味をもってきたりする
ついこの間、テレビのスポーツ番組で政治系のネタでまったく逆の見出しやって
叩かれまくったのもそういうスタンスのせいだと思われる

923名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 19:37:54 ID:.GpHb63U0
>>921
ボナベンはドリブルずっとやってなかなかパスださないとかあるね
まだチームプレーって感じではないね

924名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 19:41:23 ID:JEYpp4RYO
>>916
左足だっただけに決めて欲しかったな

>>923
ボナベンは前線でボールを持つと足下しか見えなくなるからね
周りを見てパスやクロスを出せたらチャンスが広がるんだけど

925名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 20:04:37 ID:fj155A..0
公式インスタを作ったとさ
みんなで参加しようぜ

926名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 20:11:27 ID:pnNxBPMY0
まじか

927名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 20:11:58 ID:MxB370Ms0
どうやらマジだ!

928名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 20:26:17 ID:Om/G.60.0
本田がインスタ始めるとは意外だ

929名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 20:27:57 ID:3aAQ6FtQ0
本田が獲った写真とか見てみたいけど
まあどうせスタッフの更新か

930名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 20:28:30 ID:3aAQ6FtQ0
獲った→撮った

931名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 20:39:20 ID:d5qwrbBY0
最初のフォローがhornだったから、神田さんが管理してるんじゃないか

932名無しさん@サッカー好き:2016/03/21(月) 20:46:54 ID:aUFqyseU0
いつだったかの余裕だったカップ戦で使ったのが余計だったと思うw

933名無しさん@サッカー好き:2016/03/22(火) 01:18:20 ID:99O51JtE0
>>924
今年に入ってからボナベンが関係したゴール数と本田さんが関係したゴール数を比べたら一目瞭然ですよね

934名無しさん@サッカー好き:2016/03/22(火) 12:06:31 ID:VffSOvh20
圭佑、お帰りなさい

935名無しさん@サッカー好き:2016/03/22(火) 12:54:47 ID:X95VaLi60
本田が帰国したね

936名無しさん@サッカー好き:2016/03/22(火) 15:59:03 ID:LX92dsoA0
パーカーどこのやつ?

937名無しさん@サッカー好き:2016/03/22(火) 16:09:56 ID:MDckFRa20
カジュアルとフォーマルを組み合わせも上手くいくもんだね
かっこええ♪

>>936
インスタで聞けばええやん

938名無しさん@サッカー好き:2016/03/22(火) 16:15:03 ID:3h31OGugO
本田のプレーに解説の水沼さんが「上手いなぁ」とため息つくみたいな感じで口にしたのが最高だった

939名無しさん@サッカー好き:2016/03/22(火) 21:05:39 ID:uEV8qKa60
練習終わったから取材でいろいろ答えているね。
岡崎にはぜひ優勝してほしいとエールを送り、ハリルとのやり取りも明かしていた。
回復次第かな。
いずれにしてもハリルは無理させないようなことを言っている。

940名無しさん@サッカー好き:2016/03/22(火) 21:56:41 ID:cLmR/zXY0
>>939
アフガニスタン戦は後半15分になっても同点か負けてたら投入かな
勝ってたらお休みでしょ

941名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 11:43:22 ID:yI/ymV4s0
シリア戦のほうが圧倒的に重要だから、日程的に助かったね
もし逆だったら無理して出場せざるを得なかった

942名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 12:04:31 ID:MtOsiMLg0
どっちもお休みしたいけど流石にダメか

943名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 14:17:55 ID:tye8U5RU0
ミランも代表も本田依存だからなぁ

944名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 16:02:59 ID:G4hU.2xM0
まあ誰が監督でも呼ばざるを得ない
呼ばずに勝てればもちろんベストだけど、呼ばずに勝ち点落とすようなことがあれば大変だからな
だからこそ確実に勝って、次やその次は呼ばなくてもいい状態にしたいね

945名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 18:07:00 ID:kdpbx3AUO
ハリルは明日ベンチスタートにするって言ってるね
途中出場あるかはわからないけど終了間近に投入して連続ゴール記録が途切れてしまうのだけは嫌だなw

946名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 18:19:45 ID:cLmR/zXY0
>>945
勝ってたら終了間近投入無いでしょ
負けてるか同点ならもっと投入早いだろうし

947名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 22:07:02 ID:MnNsUKpI0
ガゼッタ記者「本田と同じ“態度”を他の選手も取れたなら……」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160323-00010005-sdigestw-socc&p=2

「もし26人の本田を得ることができるなら、どんな高い代金も支払う」

948名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 22:09:41 ID:VffSOvh20
もう本田が3人いれば、どころの話ではなくなったねw

949名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 22:12:54 ID:8w4lWw2U0
ミランでも代表でもボランチの片方と右サイドとトップ下(2トップの片方)の3人は最低でも本田がほしい

950名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 22:39:56 ID:MtOsiMLg0
>>947
本田の重要性を理解してくれる記事は嬉しいが…
暗然たる思いとはこの事かって感じの結びだな

951名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 23:22:57 ID:D2PF16H60
<15-16シーズン後半戦日程>
16/01/17(日) 28:45 Serie A 20 ≪H:○≫ Milan:2-0:Fiorentina
16/01/23(土) 28:45 Serie A 21 ≪A:△≫ Milan:2-2:Empoli
16/01/26(火) 29:00 Coppa Italia ≪A:○≫ Milan:1-0:Alessandria
16/01/31(日) 28:45 Serie A 22 ≪H:○≫ Milan:3-0:Inter
16/02/03(水) 28:45 Serie A 23 ≪A:○≫ Milan:2-0:Palermo
16/02/07(日) 23:00 Serie A 24 ≪H:△≫ Milan:1-1:Udinese
16/02/14(日) 20:30 Serie A 25 ≪H:○≫ Milan:2-1:Genoa
16/02/22(月) 29:00 Serie A 26 ≪A:△≫ Milan:1-1:Napoli
16/02/27(土) 28:45 Serie A 27 ≪H:○≫ Milan:1-0:Torino
16/03/01(火) 29:00 Coppa Italia ≪H:○≫ Milan:5-0:Alessandria  
16/03/06(日) 23:00 Serie A 28 ≪A:●≫ Milan:0-2:Sassuolo
16/03/13(日) 20:30 Serie A 29 ≪A:△≫ Milan:1-1:Chievo
16/03/20(日) 28:45 Serie A 30 ≪H:≫ Milan:-:Lazio
16/04/03(日) 22:00 Serie A 31 ≪A:≫ Milan:-:Atalanta
16/04/09(土) 27:45 Serie A 32 ≪H:≫ Milan:-:Juventus
16/04/17(日) 27:45 Serie A 33 ≪A:≫ Milan:-:Sampdoria
16/04/21(木) 27:45 Serie A 34 ≪H:≫ Milan:-:Carpi
16/04/25(月) 24:00 Serie A 35 ≪A:≫ Milan:-:Verona
16/05/01(日) 22:00 Serie A 36 ≪H:≫ Milan:-:Frosinone
16/05/08(日) 22:00 Serie A 37 ≪A:≫ Milan:-:Bologna
16/05/15(日) 22:00 Serie A 38 ≪H:≫ Milan:-:Roma
16/05/21(土) 27:45 Coppa Italia Fainal ≪N:≫  Milan:-:Juventus

952名無しさん@サッカー好き:2016/03/23(水) 23:38:08 ID:KGBgY5tw0
26人の本田とかさすがに笑うわ

953名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 00:03:39 ID:zYaGJMrM0
本田は潰しが利く選手だもんなあ

954名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 00:31:20 ID:K14rHYPg0
俺みたいな後輩が居たら喧嘩になるって前に言ってなかったっけ

955名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 01:21:10 ID:8w4lWw2U0
本田10人とドンナルンマでもそれなりに戦えそう

956名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 10:19:24 ID:E0nRQedk0
DFやっても空中戦は強いし地上戦は鋭い危険予測で対処しちゃいそうですもんね

957名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 15:53:00 ID:NDCkBNtU0
アフガン相手だから、今日は出番ないことを祈る。
シリアが負けてミランに戻れば一番理想だが。
誤解のないように、代表戦を軽視しているのではなく、最終予選で発揮してくれればいいと思っている。

958名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 15:58:37 ID:0Ydjb7ZA0
確かにまだ二次予選だし、本田や選手達のコンディション優先してほしいね

959名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:32:39 ID:MnNsUKpI0
本田休めたな

960名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:36:05 ID:Am3wAnOY0
ミハも喜ぶぞ

961名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:37:22 ID:tye8U5RU0
ザックだと本田固定だったろうけど、ハリルはちゃんと疲労を考慮してくれていいな

962名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:39:09 ID:eWWM95xI0
前半の感じだとどうなるかと思ったけど休めてよかったな

963名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:42:09 ID:hCEwE4kg0
ミズノの3人がゴール決めたから
ホンディも次出るなら頑張って

964名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:43:25 ID:E0nRQedk0
次は多分出るでしょうけど2トップかダイヤの右かどっちですかね
前半右のバリエーションが少なくてチーム全体としても攻めが一本調子だったから右?

965名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:44:39 ID:Am3wAnOY0
さすがにシリア戦は本気で行かないといけないからベスメン組むだろうな

966名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:44:47 ID:D2PF16H60
クライフがお亡くなりになったそうだけど
本田はクライフに会ったことあるのかな?
オランダ時代クライフにゆかりのある賞貰っていた記憶があるのですが

967名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:46:14 ID:3i8NccZ20
クライフまじ?

968名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:47:19 ID:WlkvVYTs0
本田は何かとゆかりあるんだよなオランダだし
クライフ財団からの本田圭佑クライフコート寄贈とか
半月板治療中にスペインの病院でクライフに会った話とか

969名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:48:12 ID:JaEMk6pk0
>>966
まんまヨハンクライフ賞じゃなかったかな
副賞で金沢にコート作ったよね

970名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:49:24 ID:hCEwE4kg0
金沢の本田圭佑クライフコートね
クライフ財団とかいって税金対策を兼ねた慈善団体で
各地でコートを作ってる

971名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 21:51:58 ID:MxB370Ms0
ヤフーの急上昇キーワードに「本田 見たかった」が話題のようだ。

972名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 22:10:45 ID:Am3wAnOY0
ちょうど今クライフ亡くなったって記事見てたすげえ残念
本田とクライフと言えばクライフコートとW杯でのクライフターンからのアシスト

973名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 22:15:24 ID:Om/G.60.0
>>968
ほー本田はスペインでクライフと直接会ったことあるんだ
貴重だね

974名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 22:25:03 ID:kWOhdbms0
>>964
次はいつもの433△でしょ。

クライフさん合掌。。。

975名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 22:32:26 ID:emF0IVcA0
>>968
その時にコートのお礼の挨拶をしたって言ってたな

976名無しさん@サッカー好き:2016/03/24(木) 22:45:48 ID:GZtX0rQoO
クライフ亡くなったのか・・

977名無しさん@サッカー好き:2016/03/25(金) 03:19:03 ID:l8DAkswk0
本田温存出来たのはいいけどやっぱ見たかった。
本田のいない代表戦は見てて物足りない

978名無しさん@サッカー好き:2016/03/25(金) 09:06:20 ID:2WHgvCM20
シリアは大勝してるね 1位突破かけた大一番、アジアとはいえ緊張感あっていい時間にやるシリア戦楽しみだ

979名無しさん@サッカー好き:2016/03/25(金) 11:43:16 ID:EGTsJjRM0
岡崎はさすがプレミア首位のレギュラーだけあって得点の場面めちゃ上手かったなぁ。

980名無しさん@サッカー好き:2016/03/25(金) 13:53:15 ID:E0nRQedk0
どうやら2次予選通過は決まったようですが
協会はどのような判断を下しますかね?
色々考慮すべきことが有るんでしょうけど
選手のコンディションを第一に考えてほしいところ

981名無しさん@サッカー好き:2016/03/25(金) 14:34:14 ID:8gD6NfFA0
FIFAランキングによって最終予選の振り分けも決まるんじゃなかったか
もし、そうなるなら手は抜けないよなぁ・・

982名無しさん@サッカー好き:2016/03/25(金) 21:09:14 ID:d/Tm.GVw0
FIFAランキングみたけどアジア5位のUAEは1試合じゃ多分日本のポイント上回れないから大丈夫じゃないかな
それよりアジア6位のオーストラリアがアジア4位ほぼ無理だからオーストラリアと同組になるとヤバい

アジアランキング
1位 イラン 627P
2位 日本 575P
3位 韓国 566P
4位 サウジアラビア 562P
5位 UAE 517P
6位 オーストラリア 506P

983名無しさん@サッカー好き:2016/03/25(金) 22:33:56 ID:5E7.LxJA0
ttp://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ranking-table/men/afc.html
各国の右端をクリックするとポイントのシミュレーションが出来るみたいなんだけど
次オーストラリアが勝つと日本が勝ってもポイント抜かれるっぽい

984名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 00:41:40 ID:d/Tm.GVw0
>>983
日本が勝つとプラス0.85
オーストラリアが勝つとプラス0.86だから抜かれない

985名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 00:50:04 ID:d/Tm.GVw0
>>983
ごめん0.85は係数だったわ
確かにオーストラリアが勝つと日本関係無く抜くね
ポイント的にはサウジアラビアがUAEに買って日本オーストラリア韓国サウジアラビアがシードになるのが理想かな

986名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 00:55:19 ID:d/Tm.GVw0
>>985
ああ、イランがいたわ
つうことは韓国勝つと日本上回るから韓国引き分け以下願うしかないな

987名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 09:48:21 ID:wLQl48F60
アジアカップ優勝したのにこんなに低いのかオーストラリア
アジアと言えど公式戦ってめっちゃポイント入るのでは

988名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 14:28:30 ID:B4XqFpJ.0
JFATVの練習動画の本田ノリノリウキウキでワロタ
やっぱこの人好きだわ 最高

989名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 14:50:14 ID:E0nRQedk0
一試合休めたし気分転換にもなってるようですね

990名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 17:08:11 ID:..9DnhDg0
本田の投げキッス、久しぶりに見たw

991名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 20:13:41 ID:tye8U5RU0
代表が気分転換になってるみたいだなw

992名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 22:11:12 ID:smeyp62U0
投げキッスが様になる日本人ってなかなかいないよなw しかもスポーツ選手w
相変わらず良いキャラしとるわw

993名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 22:17:47 ID:tye8U5RU0
流石に投げキッスは笑うわなw

酔ってる訳でもないのに珍しいわw

994名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 23:27:57 ID:8CaSuHDk0
昨日練習見に行ったからこの場面見てたけど、別に突拍子もなくこういう行動に至ったわけではないよ。
スタメン組と違ってサブ組は最後までみっちり練習したからファンサする時間が一切なくて、協会スタッフにも早くバスに乗るように本田も急かされてたんだけど、
本田ファンの人がプレゼント渡したくて呼びかけたら本田も一瞬ファンの方へ向かおうとして、でもやっぱりスタッフに止められちゃったんだよね。
他にも沢山のファンが一生懸命呼びかけてたから本田としてはせめて何かファンサービスしたかったんじゃないかね。
本田もファンサしてあげたそうだったけど、相当時間が押してたみたいでそんなこと許してもらえる空気じゃ無かったよ。

機嫌が良かったからとかじゃなくて、本田のファンへの優しさの表れだったと思う。
自分もファンサしてもらったことあるから分るけど、疲れてるだろうにいつもすごく丁寧にファンに対応してくれる人なんだよ。

995名無しさん@サッカー好き:2016/03/26(土) 23:55:17 ID:eWWM95xI0
なるほど

996名無しさん@サッカー好き:2016/03/27(日) 00:09:46 ID:MSW4cMns0
>>994
詳しい報告ありがとう
本田は昔から変わらずファンサ丁寧って有名だよね
他にもいいエピソードあったらよろしく

997名無しさん@サッカー好き:2016/03/27(日) 00:28:03 ID:8CaSuHDk0
994ですが、本田は良いエピソードしか思い付かないなあ。
本田の凄いところは、ファンサをやると決めたら周囲に止められない限りは極力その場にいるファン全員に対応してくれるとこだと思う。
実際少なくとも150人程度は来てたであろう時も端から端まですべての人のサイン、写真の要求に応じてたことあったし。しかも練習後に。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板