したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所☆2

1管理人@サッカー好き★:2014/09/27(土) 22:12:32 ID:???0
本田選手をメインとしない話題についてはこちらでご自由にどうぞ。
本田選手にゆかりのあるチームや選手たちのこと、
日本代表のアンダー世代やJリーグの話題など
内容に制限はありませんので思うままに楽しくご利用ください。


※こちらのスレッドに関しましても、ローカルルールは遵守をお願いいたします。
 あらゆる選手・監督・チームまたご利用者の方に対しまして「中傷」は禁止です。
 批判と中傷は違います。どうぞご理解の上楽しくご利用くださいますようお願いいたします。

670名無しさん@サッカー好き:2017/05/22(月) 00:08:11 ID:eXbHvwpc0
結局ユーベ優勝したのねw
なんて日だ!

671名無しさん@サッカー好き:2017/05/22(月) 05:43:38 ID:MnNsUKpI0
インテルここでは勝つんだw

672名無しさん@サッカー好き:2017/05/25(木) 04:35:31 ID:4o9I/2ew0
マンU思ったより持ちこたえてんなあ

673名無しさん@サッカー好き:2017/05/25(木) 05:04:01 ID:4o9I/2ew0
フェライニのポストやたら収まるな

674名無しさん@サッカー好き:2017/05/25(木) 05:41:45 ID:4o9I/2ew0
マンUこの試合はよくまとまってたなあ

675名無しさん@サッカー好き:2017/05/27(土) 20:06:55 ID:MnNsUKpI0
日本もう2失点かい

676名無しさん@サッカー好き:2017/05/27(土) 21:06:23 ID:MnNsUKpI0
よく追いついたな

677名無しさん@サッカー好き:2017/05/28(日) 18:21:38 ID:lM0KMapI0
イタリアのGKドンちゃんだったら結果どうなってただろう

678名無しさん@サッカー好き:2017/05/28(日) 18:48:30 ID:MnNsUKpI0
ドンナルンマ見たかったね。
ロカテッリもかな。

679名無しさん@サッカー好き:2017/05/28(日) 19:31:49 ID:4o9I/2ew0
柴崎初ゴール

680名無しさん@サッカー好き:2017/05/28(日) 20:17:58 ID:I6jXMHmc0
やりましたね
柴崎の俯瞰してるかのような戦術眼は貴重だと思ってるので
来季の契約も勝ち取って代表に戻ってきてほしいです

681名無しさん@サッカー好き:2017/05/29(月) 15:20:57 ID:MnNsUKpI0
結局前節ミラン勝たなかったら7位だったのかw

682名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 18:32:15 ID:4o9I/2ew0
今んとこ守備はうまくいってるみたいだな

683名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 18:49:20 ID:MnNsUKpI0
延長かー

684名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 19:14:28 ID:4o9I/2ew0
この世代にしてはしっかりしてんのかなみんなダレることもないし

685名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 19:15:25 ID:MnNsUKpI0
あああああああ

686名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 19:17:54 ID:4o9I/2ew0
CKかしゃあないな

687名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 19:35:12 ID:4o9I/2ew0
守備を修正したけど攻撃がその分落ちた感じやなあ

688名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 20:35:08 ID:EPUPAxFk0
そろそろ実況は実況スレでやってくれるかな

689名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 22:16:14 ID:MnNsUKpI0
>>688
すみませんでした。

690名無しさん@サッカー好き:2017/05/30(火) 23:16:10 ID:4o9I/2ew0
韓国3-1で負けたのかやっぱ弱いなこの世代も

691名無しさん@サッカー好き:2017/06/03(土) 02:16:29 ID:yxrbvgSY0
ttp://www.svhorn.at/ja/verein/news/%E6%96%B0%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E3%81%AE%E3%81%94%E5%A0%B1%E5%91%8A
SVホルンの新監督がヤンカーに決まってたw すっごい楽しみ

692名無しさん@サッカー好き:2017/06/05(月) 18:57:51 ID:lM0KMapI0
ヤンカーやんかー

うむ

693名無しさん@サッカー好き:2017/06/05(月) 22:56:36 ID:R4GbTR6g0
うむじゃねえよw

694名無しさん@サッカー好き:2017/06/06(火) 10:55:08 ID:MnNsUKpI0
U-20は日本とやったウルグアイ、イタリア、ベネズエラとみんな生き残ってるのねw

695名無しさん@サッカー好き:2017/06/06(火) 19:21:14 ID:4o9I/2ew0
イタリアとザンビアの試合は見ごたえあったなあ
ザンビアは末恐ろしい攻撃力だし
イタリアはこの世代から固い勝ち方学んでのかと思わせたな

696名無しさん@サッカー好き:2017/06/06(火) 22:07:11 ID:G4hU.2xM0
本スレでは終わった話だからこっちに書くけど
今回の本田のツイートを米津が引用して色々呟いてたことについて

別にどっちの意見が正しいとか間違ってるとか言うつもりはない
本田に噛み付いてきた人に対して、その「意見」に対する反論をするのなら分かる
でも経歴だとか知名度だとかを持ち出して、粘着してるだの売名してるだのこの掲示板で言ってんのはなんか違うだろうと思う
本田の発言に対してと同様に、他の人の発言に対しても、表面だけじゃなくて真意を理解しようとしてもいいんじゃないかなあ

697名無しさん@サッカー好き:2017/06/06(火) 23:01:40 ID:R4GbTR6g0
大前提として、経歴と知名度は別物
そして改めて見ると、本スレであんたのコメの前に経歴をいじったレスは見受けられない。削除されたレスかな?
そうでなければ指摘してほしい

次に、人気商売である以上知名度をイジられるのは当たり前

最後に、「あの短い本田の意見」を自分の中で固定して、それを危険なことのように話す人間の真意を理解する必要って無いでしょ

698名無しさん@サッカー好き:2017/06/07(水) 07:46:04 ID:G4hU.2xM0
>>697
>そして改めて見ると、本スレであんたのコメの前に経歴をいじったレスは見受けられない。削除されたレスかな?
>そうでなければ指摘してほしい
経歴に関しては、本スレの206です
初めに目についたから印象に残ってたけど、この1レスしか無かったですね…

>次に、人気商売である以上知名度をイジられるのは当たり前
これが当たり前だとは思わないかなって話なんで、絶対噛み合わない気がしてきました

>最後に、「あの短い本田の意見」を自分の中で固定して、それを危険なことのように話す人間の真意を理解する必要って無いでしょ
これは、まあ分かります
俺も>>696で最後に理解すべきとは書いたものの、考えた結果理解出来ないこともあります
でも理解出来ない意見を言う相手に対して、こんな知名度の低い奴が噛み付いてくるんじゃねえよと言わんばかりに追撃をする必要は無くない?ということです
なんというか、件の部分をパッと見たときにすごい攻撃的なレスの流れに見えたんですよねえ

699名無しさん@サッカー好き:2017/06/07(水) 19:15:34 ID:R4GbTR6g0
仮にあなたの言うように、大半が追撃で攻撃的なレスだったとしても、先に否定と曲解で以って噛み付いた以上
その者が同じように噛みつかれるのは仕方ないと思うよ

700名無しさん@サッカー好き:2017/06/08(木) 03:52:17 ID:0UDodc120
ドンナルンマが先発だ

701名無しさん@サッカー好き:2017/06/08(木) 18:20:00 ID:KRHMEfzk0
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

702名無しさん@サッカー好き:2017/06/09(金) 21:04:07 ID:4o9I/2ew0
今日から欧州予選かオランダどうなるんやろ

703名無しさん@サッカー好き:2017/06/09(金) 21:52:28 ID:Q0ixfAoY0
祝!スルツキ、ハル・シティ監督就任w

704名無しさん@サッカー好き:2017/06/09(金) 22:54:50 ID:MnNsUKpI0
スルツキマジかw

705名無しさん@サッカー好き:2017/06/09(金) 23:09:06 ID:Q0ixfAoY0
これこれw

Hull City‏ @HullCity
We are delighted to confirm the appointment of Leonid Slutsky as our new Head Coach #WelcomeLeonid
ttps://twitter.com/HullCity/status/873116017605591044

706名無しさん@サッカー好き:2017/06/09(金) 23:12:32 ID:MnNsUKpI0
めっちゃgif貼られてるw

707名無しさん@サッカー好き:2017/06/09(金) 23:38:48 ID:G4hU.2xM0
本田ハル移籍あるで!笑

708名無しさん@サッカー好き:2017/06/10(土) 17:25:00 ID:4o9I/2ew0
スゥエーデンこれ内容的にも勝ってるなよく組織化されてるわ

709名無しさん@サッカー好き:2017/06/11(日) 15:06:21 ID:4o9I/2ew0
イングランドは強いのか弱いのかわからんな

710名無しさん@サッカー好き:2017/06/11(日) 21:02:27 ID:MnNsUKpI0
U-20はイングランドか

711名無しさん@サッカー好き:2017/06/13(火) 23:27:47 ID:oN.Rzx9I0
アギーレ帰ってきてくれんかな・・無理なんかな

712名無しさん@サッカー好き:2017/06/14(水) 18:23:35 ID:ocOsZYXQ0
SVホルンから一部に移籍する選手が一人。こういうのがもっと増えないといかんな

713名無しさん@サッカー好き:2017/06/14(水) 21:33:43 ID:I6jXMHmc0
育成クラブでもあることを目指しているので良いニュースですね

714名無しさん@サッカー好き:2017/06/14(水) 23:10:53 ID:R4GbTR6g0
実際3部リーグのチームが2部残留や1部昇格を目指すには、毎年抱え込める有望な若手の人数にかかってるしなあ
スカウティング大事よね。というわけで、カラブロさん活躍期待してるでw

715名無しさん@サッカー好き:2017/06/15(木) 21:44:46 ID:4o9I/2ew0
コンフェデ土曜日の夜中からか
ぱっと見魅力あるカードはなさそうだなあ

716名無しさん@サッカー好き:2017/06/15(木) 22:05:40 ID:Q0ixfAoY0
○○スタジアム久しぶりやなぁとか思いながら見るよ多分
まぁ改修されてるだろうけどw

717名無しさん@サッカー好き:2017/06/16(金) 02:02:44 ID:R/GJjjO20
ドンナルンマがミランと契約延長しないで移籍へか
移籍先としてはレアルが最有力らしいね

ドンナルンマにはミランでブッフォンみたいな存在になって欲しかったから残念

718名無しさん@サッカー好き:2017/06/16(金) 02:28:32 ID:e6IQl1cQ0
年齢の割りに凄いってだけで若干過大評価気味だからね

719名無しさん@サッカー好き:2017/06/16(金) 23:26:48 ID:yxrbvgSY0
ドンナルンマ側は契約延長についてはCL出場を逃した場合に
移籍しやすいような条件を要求してたがミランが拒否したという話だったと思うけど
まあ当然なんじゃないかという気もする
ミランは来期はCL絶対でしょ

720名無しさん@サッカー好き:2017/06/18(日) 00:04:47 ID:oHpVtyXY0
ロシア代表って本田がCSKAに居た時から
かなりメンバー変わってて全然判らん
アキンは相変わらず居るけど

721名無しさん@サッカー好き:2017/06/18(日) 00:51:03 ID:R4GbTR6g0
年齢的にいつものはいないとして、ゼニトのケルジャシロコフは引退でザゴは呼ばれてない?
シェンニコフもいないな

722名無しさん@サッカー好き:2017/06/18(日) 01:08:25 ID:oHpVtyXY0
ザゴは怪我なのか何なのか
リーグ戦終盤は途中出場が1度あるだけで
ベンチにも入ってなかったりでよくわからんな
ゴロビンって言う選手がCSKA所属で
ロシアの期待の若手みたいな感じなんだね

723名無しさん@サッカー好き:2017/06/25(日) 10:36:46 ID:67FNqjSg0
テネリフェ、柴崎を早めに交代した監督采配が批判されてるみたい

724名無しさん@サッカー好き:2017/06/25(日) 11:07:59 ID:I6jXMHmc0
柴崎は個人昇格して頑張って欲しいです

725名無しさん@サッカー好き:2017/06/25(日) 19:39:44 ID:MnNsUKpI0
清武怪我多いなぁ

726名無しさん@サッカー好き:2017/06/26(月) 19:35:46 ID:YmnnTcjQ0
ドンナルンマが酷い目にあってるな
ベルガリのときは契約でここまでこじれることはなかった
ミランのプライドだと思うんだが去る者は追わなかったからね
すっかり別のチームになってしまった感がある

727名無しさん@サッカー好き:2017/06/26(月) 20:23:27 ID:cLWQ4xVQ0
一応、選手にはチームを自由に選ぶことが出来るし、マドリードなどからオファーがあれば
やってみたいと思うはず。
ブッフォンのようにチームを、イタリアを象徴するような選手になってほしいというサポーターの
気持ちも理解できるが、10代の選手にキツく当たり過ぎている気もするね。

728名無しさん@サッカー好き:2017/06/26(月) 21:37:04 ID:e6IQl1cQ0
イタリアのサポーターはちょっとアレだからね
デシリオの母親を殴ったり、限度を超えてる。

729名無しさん@サッカー好き:2017/07/05(水) 22:17:28 ID:YmnnTcjQ0
SVホルンは選手入れ替える方針だそうだ
矢島や榊も契約解除になってた

730名無しさん@サッカー好き:2017/07/08(土) 15:18:54 ID:e6IQl1cQ0
数年後、手放してそうだな。夢物語で終わったか

731名無しさん@サッカー好き:2017/07/09(日) 16:23:11 ID:XkmutfZI0
長友移籍しそうだな

732名無しさん@サッカー好き:2017/07/09(日) 18:19:49 ID:e6IQl1cQ0
長友は国、リーグは選ばないと割り切ってたな。

733名無しさん@サッカー好き:2017/07/19(水) 21:40:52 ID:67FNqjSg0
総合雑談所ここだった

734名無しさん@サッカー好き:2017/07/22(土) 08:48:24 ID:67FNqjSg0
ミランで不遇だったバンジョーニがメキシコリーグのMonterreyへ移籍らしい
バンジョーニはミラン売却のごたごたの一番の被害者だったな

735名無しさん@サッカー好き:2017/07/22(土) 19:59:31 ID:I6jXMHmc0
鹿島すばらしい

736名無しさん@サッカー好き:2017/07/22(土) 20:40:12 ID:I6jXMHmc0
MoMの安部裕葵選手ってSTFCジュニアユースの出身だったんですね
以前鹿島内定出てたのうっすら覚えてますが
このまま成長していって欲しいところ

737名無しさん@サッカー好き:2017/07/22(土) 21:25:41 ID:DW09RJoM0
>>736
トゥーロンで良いドリブルに積極的にシュート打っているのを見て
いい選手だなあ、と思ったけど
今日も素晴らしいドリブル&アシストをしていましたね

738名無しさん@サッカー好き:2017/07/22(土) 21:54:33 ID:67FNqjSg0
ミランvsバイエルン観るの忘れてたわ

739名無しさん@サッカー好き:2017/07/22(土) 22:21:38 ID:ocOsZYXQ0
ミランはバイエルンに快勝したみたいだが
ハイライト見た限りでは活躍したのはニアンっていうのがな
今シーズンはニアンをどうすんだろ?

740名無しさん@サッカー好き:2017/07/22(土) 23:08:55 ID:laWDXU2A0
ミランはかなり運動量あげてリーグ戦モードってかんじかな
セットプレーもしっかり練習してたんじゃない

鹿島は実力をある程度認知されたかなスペインには

741名無しさん@サッカー好き:2017/07/24(月) 21:41:15 ID:laWDXU2A0
長友珍しいなアーリークロス

742名無しさん@サッカー好き:2017/07/25(火) 16:44:34 ID:XKFplNUc0
柴崎の選択は難しい選択だったと思うわ
正しかったかどうかは今はまだ知りようがないな

743名無しさん@サッカー好き:2017/07/25(火) 18:20:27 ID:laWDXU2A0
パチューカ開幕戦見たけどあんまぱっとしない印象
相手チームも思ったよりガチムチの選手が多くてメキシコ代表とはまた違うかな

744名無しさん@サッカー好き:2017/07/28(金) 07:06:26 ID:UZsD8Fw.0
パチューカは主力選手が代表で4人欠けてたから
次に期待しよう

745名無しさん@サッカー好き:2017/07/29(土) 21:06:02 ID:I6jXMHmc0
>>737
安部くん決めましたよー
嬉しいかぎり

746名無しさん@サッカー好き:2017/08/02(水) 23:24:30 ID:laWDXU2A0
アウディカップって連チャンか 
かなりきついな

747名無しさん@サッカー好き:2017/08/08(火) 21:20:44 ID:cLWQ4xVQ0
代表の主力選手は怪我人多数。そして、原口が戦力外かもしれない。
代表は大事な試合が続くのに大丈夫かいな・・・

748名無しさん@サッカー好き:2017/08/08(火) 21:39:38 ID:I6jXMHmc0
アウェー豪戦での本田に負担丸投げの日本の恥ずかしい引きこもりサッカーを見る限りにおいては
大迫本田が揃わない限り前で時間をつくるのは難しそうですね

749名無しさん@サッカー好き:2017/08/13(日) 01:06:03 ID:laWDXU2A0
プレミアちょっとバカ試合多すぎるなw
見てる分には面白いけどw

750名無しさん@サッカー好き:2017/08/14(月) 14:21:23 ID:XKFplNUc0
SVホルンもうリーグ始まってるやん
連勝スタートで調子良さそう

751名無しさん@サッカー好き:2017/09/05(火) 21:02:54 ID:laWDXU2A0
サウジは勝てばOK 同点負けでオージーってことか

752名無しさん@サッカー好き:2017/09/11(月) 00:59:04 ID:laWDXU2A0
ミランボコられたかピッポ弟はかなり優秀だなこうしてみると

753名無しさん@サッカー好き:2017/09/17(日) 00:00:14 ID:I6jXMHmc0
柴崎ゴラッソ
代表でまた本田と見たいです

754名無しさん@サッカー好き:2017/09/21(木) 09:06:36 ID:cLWQ4xVQ0
大迫のケルンは大丈夫かいな

755名無しさん@サッカー好き:2017/10/02(月) 20:16:08 ID:laWDXU2A0
インテルに負けたら首になるのかモンテッラ

756名無しさん@サッカー好き:2017/10/06(金) 21:15:42 ID:I6jXMHmc0
小林は中々良かったんじゃないでしょうか
CBは若手を試して欲しかったです

757名無しさん@サッカー好き:2017/10/06(金) 22:35:12 ID:laWDXU2A0
前半ホームのウズベク戦を思い出したわw

758名無しさん@サッカー好き:2017/10/10(火) 21:58:25 ID:laWDXU2A0
やっぱ右の原口が抜けてるなあ
あとW酒井は最近切り込んで打つことがあるな
ハリルの指示かな

759名無しさん@サッカー好き:2017/10/18(水) 22:09:33 ID:Gp4/wjug0
まさか浦和が勝つとは・・・
いやー頑張った
CWCに浦和が来たら日テレはホクホク顔だろうなw

760名無しさん@サッカー好き:2017/10/22(日) 09:08:11 ID:riKvH9xM0
今起きた柴犬ゴールオメ

761名無しさん@サッカー好き:2017/10/22(日) 20:15:55 ID:riKvH9xM0
ヴェローナにパッツィーニ、チェルチ、カセレスがいるなw

762名無しさん@サッカー好き:2017/10/23(月) 00:22:10 ID:riKvH9xM0
攻撃陣いら立ってたなあミラン

763名無しさん@サッカー好き:2017/10/23(月) 18:31:47 ID:MnNsUKpI0
ミランて今11位なのか・・。

764名無しさん@サッカー好き:2017/10/23(月) 20:36:36 ID:I6jXMHmc0
酒井ゴのPSG戦でなんか見覚えのある人いると思ったら
ラミちゃんでした
懐かしい

765名無しさん@サッカー好き:2017/10/25(水) 00:10:03 ID:eXbHvwpc0
オカンポスもいるらしいねw

766名無しさん@サッカー好き:2017/11/10(金) 23:02:56 ID:I6jXMHmc0
またつまらぬものを見てしまった…
と思いきや後半盛り返しましたが
ブラジルも前半で気が抜けたような雰囲気もあってどう評価すべきかわかりませんね
とりあえず次も見てみようとは思いますが流れから得点が決まりそうな気もしません

767名無しさん@サッカー好き:2017/11/10(金) 23:03:02 ID:riKvH9xM0
ブラジルもそこまで層が厚いってわけでもなさそうだな

768名無しさん@サッカー好き:2017/11/11(土) 23:00:22 ID:ZabCyZ2Y0
ロシア代表がルジニキのこけら落としにアルゼンチンと試合していますが
アキンとマリオ・フェルナンディスが出場しています

769名無しさん@サッカー好き:2017/11/13(月) 00:47:19 ID:I6jXMHmc0
セルビアもW杯出るようだし
俊彦やマリオと対戦出来たら良いですね
アカン神vs本田も見たいです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板