したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チラシの裏

1管理人@サッカー好き★:2014/08/05(火) 22:30:47 ID:???0
チラシの裏的な書き込みはこちらにどうぞ

・原則として他者へのレスは非推奨です。
・最低限の良識は忘れないようにしましょう。
 「批判」と「中傷」が違うことは本田選手のファンならば痛いほどわかっているかと。
・ある程度ログが溜まったら1000いかなくても削除し、新スレを立てます。
・こちらのスレッドは過去ログ倉庫には格納しません。完全削除します。

688名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 02:03:37 ID:qRkgY3SY0
つーか下げ記事出してんのいつも一緒のとこやんw
もともと扱ってる競技見たら納得したわ
「途中出場もボールロスト」の見出しはさすがに酷すぎw

689名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 11:24:34 ID:l3Y7RyUU0
イタリアメディアの煽り記事を紹介しながら、独自に付け足す日本メディア
サッカーしか配信しない3流会社だとしても、もう少しまともにならないものか

690名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 11:33:00 ID:XcPMrIDk0
あそこは競技どうこうじゃない気がw
南アを経てサッカーメディアも多少はマシになるかと思いきや、輪をかけて酷くなってるよなあ

691名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 11:52:18 ID:N3fZK5XE0
サッカー関連メディアでも東スポ・ゲンダイ・夕刊フジ等と同レベルの質のモノは無視無視
それらのメディアを気に留めるのは時間の無駄だし
改善する気も更々なさそうなそういう路線のモノに付き合う必要はない

692名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 17:59:18 ID:PcT7C2Y20
今外から帰ってTVテレ朝ニュースつけたらオリビアちゃんと
本田さんが!!
嬉しくって拍手しながら
頑張ってくださーい!!
とシャウトしてしまった

693名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 18:00:49 ID:PcT7C2Y20
連投すみません
ほのぼのスレと間違えました

694名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 18:11:01 ID:UGDhF0fs0
東スポ、ゲンダイはほんと謎
活躍した時すらsage記事書くからな
フトチャンがまともに見えるレベル

695名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 19:20:13 ID:WfYuiLnM0
東スポゲンダイがネガキャンしてても別に謎とは思わないなあ
ああいう芸風だから
紙面を読まずネットで見出しだけ読む時代になってどういう新聞かも知らない人が増えたけど
基本的にイエローペーパーだから

696名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 21:23:02 ID:KqRC4ytg0
東スポゲンダイは何書いても信じる人はまず居ないからね
問題はサカマガゾーンやフトチャンといった一見まともなメディアだと思われがちな所が
平気で誇張・捏造して誹謗中傷まがいの記事を書く事
サッカーに詳しくない人はそれを信じてしまうからね

697名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 21:57:05 ID:qs3AmxC20
伊語堪能な人のツイ

>本田のロシア行き煽ってんのトゥットスポルトだけだし、
>他もトゥットスポルトの引用だから無視して良いよ、マジで。

698名無しさん@サッカー好き:2015/12/05(土) 22:54:44 ID:XQE4A8Xo0
サッカーに詳しくない人はそもそもサッカー記事に興味なくて見出しすら目に留めないだろ
複数競技を取り上げるスポニチ・日刊スポ・サンスポなどのよくあるスポーツ紙はともかく
サカキン・ゲキサカ・フトチャン・サカダイ・サカマガZONEなどの1競技専門メディアって
サッカーに詳しくない興味のない人達にはその専門メディアの存在すら知られていないよ
当然そういうメディアから発せられた特定選手へのネガキャン記事なんて知らないし
信じるも信じないもないもそれ以前の話

ある競技に興味を持ち深く知りたいと思うようになれば自分から詳しく調べるようになるし
詳しく調べるうちにどういうメディアが東スポやゲンダイレベルかはわかってくる
逆にその競技に興味がなければそもそもネガキャンするメディアの存在すら知らない
実にうまくできてるよ

699名無しさん@サッカー好き:2015/12/06(日) 17:22:29 ID:9K9WTZyU0
ヤフーんとこに集まってるのは低俗だなぁ
もう見ないわ ひたすら悪口しか書かないし

700名無しさん@サッカー好き:2015/12/07(月) 09:20:30 ID:qs3AmxC20
さーて伊各紙はどー報道するのかな?(ニヤニヤ

701名無しさん@サッカー好き:2015/12/07(月) 22:36:51 ID:coXM/Fxw0
夏に80M使ってるからこのままだとFFPに引っかかるよね
もしBeeさんとの契約がまとまらずに違約金もすんなり払ってもらえなかったら
冬の移籍市場で移籍金取れそうな選手を片っ端から売る羽目になるのかな

702名無しさん@サッカー好き:2015/12/10(木) 21:40:56 ID:yPbvgbe60
相変わらずクラブワールドカップもりあがらんなあ

703名無しさん@サッカー好き:2015/12/11(金) 22:37:44 ID:RNnfCoo20
最近ヤフーに載るようになったthe worldとかいうメディアの論調が気持ち悪いわ
平気でタイトルで釣るし運営が広告代理店とかだし最悪

704名無しさん@サッカー好き:2015/12/11(金) 23:24:04 ID:vZktOeYk0
本田の煽り記事でアクセス増えてボーナスってツイッターでつぶやいてたのがthe worldのライターだったな
「本田さんノリ悪いっす…」って記事

705名無しさん@サッカー好き:2015/12/11(金) 23:44:20 ID:ORl..w1o0
本田も我々ファンも耐え時だね。年越すまでには、何かしら良いニュースを聞けたら
いいけど。代表では5試合連続決めてくれたわけで、クラブでも何かしら・・・。

706名無しさん@サッカー好き:2015/12/12(土) 13:10:59 ID:MnNsUKpI0
背番号いじりさすがにしつこいなw

707名無しさん@サッカー好き:2015/12/12(土) 15:30:46 ID:d5qwrbBY0
流石に日本のマスコミでもしない苛めだな
子供でもしないような嫌がらせを恥ずかしいとも思わないのは正気を疑うわ

708名無しさん@サッカー好き:2015/12/15(火) 00:57:31 ID:q1.lK.dE0
毎日スポーツナビでサッカー情報見てるけど、
タイトルでクソ記事と分かる記事は、大体サカマガゾーンウェブかフトチャンかthe worldだなw

709名無しさん@サッカー好き:2015/12/15(火) 16:20:21 ID:KDQQk4YI0
ライターが記事書いて、その本人あるいは関係者が芸スポにスレを立てて、これまた本人あるいは関係者がそのスレをまとめサイトに載せる

こういう永久機関ビジネスに本田叩きが利用されてるからなあ

710名無しさん@サッカー好き:2015/12/17(木) 17:08:58 ID:FM6V.bGI0
よくあんなのが一国の首相やってたな・・・
(日本でもルーピーがーとかそういうのなしでw)

711名無しさん@サッカー好き:2015/12/17(木) 21:39:34 ID:3brgWgdk0
AAを貼れという思いを受け取った。が、自制した
ベルの政治手腕自体は結構なもんだったんで、みゆきの旦那と比較するのは、正直言ってベルに失礼かと。有能な悪党って感じかな

今は出涸らしだが

712名無しさん@サッカー好き:2015/12/19(土) 16:37:55 ID:I0aJV7P60
スポーツ関係についてジャンル・場所・自分の属性別に語り合う仲間がほしいならおすすめ。
よかったら、「belongs」で検索してみて。
ttps://blngs.com/

713名無しさん@サッカー好き:2015/12/21(月) 10:52:14 ID:Ah4acKPk0
どうやら今日の大活躍で
ミランサポも伊メディアも、手のひらクルクルしている模様w

714名無しさん@サッカー好き:2015/12/24(木) 10:22:54 ID:kHfUeX0g0
イタリアメディアの掌返しはいいんだけど、日本のマスゴミの掌返しはむかつくだけだな
イタリアメディアに便乗して叩くことしかできない癖に

715名無しさん@サッカー好き:2016/01/04(月) 17:17:43 ID:T/vIvZac0
面白おかしければいいからね

716名無しさん@サッカー好き:2016/01/05(火) 22:30:30 ID:3grYyoCw0
まぁーた伊紙と日本のアンチ本田メディがやらかした
もう何度目だよ・・・。

本田の言ってることは極めて普通のお喋り
同僚だった選手へのリスペクトをあそこまで捏造するかね
開いた口がふさがらんわ

717名無しさん@サッカー好き:2016/01/05(火) 22:50:01 ID:3grYyoCw0
もうホント手首360度ぐるぐるぐるぐる何回周るんだよ

718名無しさん@サッカー好き:2016/01/06(水) 09:29:21 ID:/Tee0vt60
やはり今回のフトチャンによる批判捏造はすぐに表面化したな
一晩もたてば本田へのネガキャンの件は沈静化してるだろうと思ったが案の定だった
そもそも最初から批判などしてなかったし、それで騒いでたのも一部だけだった

719名無しさん@サッカー好き:2016/01/06(水) 09:30:52 ID:/Tee0vt60
ちょっと前にサラモンだかくるもんとかいう
本田アンチで架空嫁がドルトムントファンでディズニー好きでセリエに詳しかったツイアカが
ある件を指摘され赤っ恥をかき自爆して、アカウント削除して消え去った

フトチャンやサカマガZONE等のメディアもネガキャンをどこから指示されてるのか想像つくが
本田に対して卑怯で姑息な手法を続けていたら元々無い信頼が更になくなって
ネガキャンしてる側がそのうち同じように淘汰されるだろうな

720名無しさん@サッカー好き:2016/01/07(木) 02:22:10 ID:3h31OGugO
架空嫁ってw
しかもその架空嫁がドルトムントファンとか、どんな勢力が黒幕なのかよく分かるな

721名無しさん@サッカー好き:2016/01/08(金) 01:54:16 ID:rj151s7E0
最近ザゴエフやトシッチがとても優秀に思えてきた。

722<削除>:<削除>
<削除>

723<削除>:<削除>
<削除>

724名無しさん@サッカー好き:2016/01/21(木) 17:11:38 ID:uJzzGF8c0
ホルン権田、フル出場したみたいだね
良くなっていくといいな

725名無しさん@サッカー好き:2016/02/02(火) 21:32:44 ID:JNWc.j1c0
ブロンゼッティ氏、ありがとうございました

726名無しさん@サッカー好き:2016/02/02(火) 21:43:52 ID:d5qwrbBY0
本田の移籍に尽力してくれてありがとう
冥福をお祈りします

727名無しさん@サッカー好き:2016/02/02(火) 21:56:14 ID:HSO4LDDI0
そうだったなあ・・・。ご冥福を

728名無しさん@サッカー好き:2016/02/03(水) 15:32:32 ID:K14rHYPg0
これまでガゼッタではボナベンが10番と表記されてたのか。そこまで陰湿だとは知らなかったな。
ボナベンからのパスがないのも対抗心煽られてる部分あったのかな。監督や主将がサポに媚びるために
本田を馬鹿にしたこともあったし。

729名無しさん@サッカー好き:2016/02/03(水) 17:50:13 ID:HSO4LDDI0
前からボナに対しては加点方式だったしな。さもありなんつーかw

対抗心煽られているというのも感じるなー。例えばセットプレー
CKはグイッと巻いた良いボール蹴るようになったから独占させて良いと思うけど、FKはそうでもない。でも蹴ってんだよなー

ただ、伸び盛りの若手にこれをやると、エゴが肥大化するだけで却ってマイナスになると思うんだが
もっと良い選手になりそうなだけになあ

730名無しさん@サッカー好き:2016/02/04(木) 13:47:47 ID:u4xr7z520
せっかく本田もチームも上り調子なのに
3月末のW杯予選ホーム2連戦が懸念材料になっちゃってますね
シリアとは現時点で勝ち点1差なので国内組だけというわけにもいかないし
主力中の主力だから当然招集されるでしょう
でも本田が代表をないがしろにするわけがないから
ファンとしては当然応援しますが複雑です

731名無しさん@サッカー好き:2016/02/05(金) 01:12:27 ID:aUFqyseU0
たしかにね

732名無しさん@サッカー好き:2016/02/05(金) 03:24:38 ID:UGDhF0fs0
連戦より長距離移動の方が疲れるらしいしな
まあでも日本語でサッカー出来る環境がリフレッシュになるかもしれない

733名無しさん@サッカー好き:2016/02/08(月) 09:41:57 ID:un32vhSUO
本田さんのとびきりの笑顔が見たい

734名無しさん@サッカー好き:2016/02/08(月) 22:31:34 ID:HSO4LDDI0
いつもの採点に定評のある()ミランニュースさんは、一体どんな寸評を書いているのかと探してみたところ、サンスポが訳したものを発見
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/20160208/ser16020811200008-n1.html

「2試合でハイレベルなパフォーマンスだったが、この日はややリズムが落ちていた。
ジャック(ボナヴェントゥーラ)不在で本田こそがチームメートが最も探すサイドの選手だったが、
望んでいたようなプレーをすることができず。失点シーンではアルメロを後方から侵入させてしまった」

なんだろ。真顔AAになっちまうw

735名無しさん@サッカー好き:2016/02/08(月) 22:59:47 ID:MnNsUKpI0
あの失点を本田のせいにしてんのかw

736名無しさん@サッカー好き:2016/02/09(火) 06:58:53 ID:un32vhSUO
起きたんだ

737名無しさん@サッカー好き:2016/02/10(水) 10:13:53 ID:un32vhSUO
おはようございます
連投スマソ

738名無しさん@サッカー好き:2016/02/20(土) 06:55:28 ID:3adNbC5E0
インタビューを受けるエルムさん
ttp://www.kalmarff.se/nyheter/2016/01/13/webb-tv-intervju-med-rasmus-elm
試合に出るほどには回復している模様
ttp://www.kalmarff.se/search/node/Rasmus%20Elm

739名無しさん@サッカー好き:2016/02/23(火) 03:36:43 ID:sW3bTR260
公式にログイン出来ないわ

740名無しさん@サッカー好き:2016/02/23(火) 06:49:48 ID:oOR9YG3I0
主審の服の色がまぎらわしくて12人いるみたいに見える

741名無しさん@サッカー好き:2016/02/26(金) 00:52:16 ID:OW/dfwWA0
ログイン出来ました
すいません

742名無しさん@サッカー好き:2016/02/26(金) 00:54:22 ID:un32vhSUO
おやすみなさい

743名無しさん@サッカー好き:2016/02/26(金) 00:57:07 ID:OW/dfwWA0
ワイモバイルはホスト規制中なんですね

744名無しさん@サッカー好き:2016/02/28(日) 01:07:18 ID:pAiNSyQI0
変わるんだ?

745名無しさん@サッカー好き:2016/03/01(火) 14:32:39 ID:un32vhSUO
アバーテ「本田は苦しい時にも懸命に練習をしていた。長いスパンで考えると、つねにクオリティーのある選手が頭角を現してくるものだ 」

746名無しさん@サッカー好き:2016/03/07(月) 08:10:17 ID:un32vhSUO
いいなあ
こんな雨の日

747名無しさん@サッカー好き:2016/03/13(日) 01:15:20 ID:Cg7cfaU.0
寝ますよ

748名無しさん@サッカー好き:2016/03/15(火) 23:32:55 ID:un32vhSUO
結局、みんなが嫌がることを我慢してできるかどうかなんですよ。
オレはスーパーマンでもなんでもない。
ただみんなが嫌なこともやれるし、夢のためにやりたいことも我慢できる。
それを本当に徹底していて、あとは人よりも思いがちょっと強いだけ。
その差が結果に現れたりするんですよ。
本田圭祐

749名無しさん@サッカー好き:2016/03/16(水) 01:58:09 ID:Cg7cfaU.0
寝ますよ

750名無しさん@サッカー好き:2016/03/19(土) 00:47:42 ID:Cg7cfaU.0
あらあら

751名無しさん@サッカー好き:2016/03/20(日) 05:20:41 ID:Cg7cfaU.0
おやすみなさい

752名無しさん@サッカー好き:2016/03/28(月) 00:49:57 ID:IPZHETp.0
おやすみなさい

753名無しさん@サッカー好き:2016/04/04(月) 02:46:35 ID:5/IMZLHk0
おやすみなさい

754名無しさん@サッカー好き:2016/04/08(金) 01:15:55 ID:LkE.dY9E0
おやすみなさい

755名無しさん@サッカー好き:2016/05/11(水) 00:17:41 ID:ZBVbUp2g0
おやすみなさい

756名無しさん@サッカー好き:2016/05/15(日) 04:11:07 ID:.vOr89Es0
どーすんの?

757名無しさん@サッカー好き:2016/06/07(火) 01:19:14 ID:htaDLl7g0
別に移籍したって投げ出したなんて思わないからまともな規律のあるチームで躍動する姿を見せてほしい

758名無しさん@サッカー好き:2016/06/10(金) 23:51:54 ID:dbHDDHCs0
はい

759名無しさん@サッカー好き:2016/06/22(水) 12:43:45 ID:BqQTfsLw0
ワイモバイル規制だ?

760名無しさん@サッカー好き:2016/08/01(月) 01:36:38 ID:.WocYlnk0
テスト

761名無しさん@サッカー好き:2016/08/03(水) 12:21:27 ID:MxB370Ms0
シーズン前のサッカー誌のネガキャンにはウンザリだ。シーズン中もだけど・・・。
MLBの選手にはそういうことをしない印象があるけど、サッカーってなんでこんな陰湿なんだろ。
一時的なアクセス数を稼げるかもだけど、長期的な太い読者を増やそうとは思わないのか?

762名無しさん@サッカー好き:2016/08/04(木) 21:58:07 ID:S6TPkDGo0
zoneね
毎日ネガ記事しかない気がする
あんなの載せてるヤフーにもがっかりですわ

763名無しさん@サッカー好き:2016/08/04(木) 22:35:37 ID:Vj0GVqkM0
ガッカリもなにも元々YahooはPV稼げればなんでもええんやで
以前TOPに載せる記事の基準について自ら言ってたよ

764名無しさん@サッカー好き:2016/10/06(木) 22:39:44 ID:ORD3wXZU0
書くのはイチャモンだけなIDの人がいるねw

765名無しさん@サッカー好き:2016/10/10(月) 18:16:36 ID:eBmsFENE0
>本田の発言は、ミランで背番号10を与えられながら出場機会をほとんど得られていない現状から、大きな反発を招いた。
ブッフォンがリッカへのブーイングに疑問を示したら、すり寄るZONEはやっぱ産廃並のゴミということを改めて証明されたわけね。

766名無しさん@サッカー好き:2016/10/11(火) 22:48:06 ID:MxB370Ms0
解説の金田って奴、アホなの?なんなのあれは

767名無しさん@サッカー好き:2016/10/28(金) 15:25:55 ID:JEYOBipY0
最近管理人さん、いらっしゃらないのかなぁ?
本スレちょっとアレな書き込みが増えたような・・・。

768名無しさん@サッカー好き:2016/10/28(金) 23:16:54 ID:Gte/0a6Q0
ここはいいなあ

769名無しさん@サッカー好き:2016/10/29(土) 16:39:25 ID:0Ij8bIfc0
>>767
基本スルー推奨の掲示板なんだからだから無視するのがいい

770名無しさん@サッカー好き:2016/10/31(月) 16:53:15 ID:V28iQq6Y0
ワイモバイルだと書けないんだよね

771名無しさん@サッカー好き:2016/11/07(月) 17:50:37 ID:Wlp86SOU0
単体じゃ話題売名にならないからって本田利用すんのやめていただきたいわ

772名無しさん@サッカー好き:2016/11/23(水) 16:04:24 ID:KP1KuNME0
test

773名無しさん@サッカー好き:2016/11/27(日) 17:12:56 ID:TCa3kmGI0
昔過ぎるけど
ttp://blog.lirionet.jp/yasuda/2007/08/post_4f7a.html
ttp://blog.lirionet.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2007/08/21/img_0223.jpg

774名無しさん@サッカー好き:2017/06/06(火) 10:29:20 ID:MZOti8Vo0
ID:Zk4dAz1o0 の主張は明らかにおかしいですな。愚痴はここでってテンプレに書いてあるぞ

775名無しさん@サッカー好き:2017/06/06(火) 20:56:28 ID:Gu8o6k2M0
ID:Zk4dAz1o0 はちょっと書き込みがうっとうしいな
その話は終わってるよと言う書き込みで蒸し返すし
テンプレを示してるのに人に指図するなとルールを無視するようなことを主張する
その上で自分の主張こそがここのルールだと言い張る
テンプレに愚痴はチラ裏でと書いてあるだろう

776名無しさん@サッカー好き:2017/06/17(土) 22:30:00 ID:I6jXMHmc0
個人的な見解ですけど
済州と浦和の件は騒動の始まりから終わりまで客席からの映像を含めて色々な動画を見た結果
浦和の選手の不適切な行動が一切確認できなかったので浦和に責任は無いと考えます

777名無しさん@サッカー好き:2017/06/22(木) 21:54:55 ID:XrgJ8EkQ0
(´-`).。oO(・・・ラマダンホンディ)

778名無しさん@サッカー好き:2017/07/14(金) 23:36:15 ID:DeWQAVuI0
本スレに書こうと思ったけど荒らし扱いされそうなんでこっちに
決まった以上は応援するだろうけど正直言って残念でしかない
チーム選び的にもう引退後の道筋を立ててるんだろうけどやっぱプレミアやリーガに移籍してほしかったのが本音
まあ本田も30代だしミランで躓いた以上今までと同じようにはいかないんだろうかねえ
まあさすがに今回の移籍を手放しで応援出来る人とは話が合わないだろうからこの避難所にレスするのはこれが最後になるかもね
しばらくはたまに覗くだけにしとく

779名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 16:23:17 ID:cLWQ4xVQ0
しかし、移籍が決まってからアンチの書き込みが凄まじいけど、嫌いな選手の経歴、所属チームの成績
やメディアでの扱われ方等をいちいちこと細かくチャックしてるってある意味凄いわ。
俺が知らないようなこともあるし。
その情熱を特定の好きな選手なりクラブを見つけて、そこに注いだ方が幸せではないだろうかと
俺は思ってしまう。
まあ、こんなことが伝わる相手ではないと理解してはいるのだが・・・。

780名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 16:58:41 ID:eXbHvwpc0
久しぶりに来て驚いた
色々思うところもあるけどパチューカでの本田を見てからにするよ

781名無しさん@サッカー好き:2017/07/15(土) 20:07:31 ID:RtKVJevs0
>>778
本田に対する真っ当な批判なら全然OKな掲示板なんだから気にすることないと思うけどな

782名無しさん@サッカー好き:2017/07/17(月) 21:10:51 ID:H57I4tfw0
日刊ゲンダイのパチューカ移籍に日本テレビが橋渡しって記事のことなんだが
「マスコミが驚いたパチューカ移籍」を「日本テレビが橋渡し」していたって
自分で書いてておかしいな?って思わないのかな

783名無しさん@サッカー好き:2017/09/06(水) 06:22:24 ID:XkmutfZI0
毎度のことだがフトチャンの記事はホント酷いな

784名無しさん@サッカー好き:2017/09/06(水) 06:38:29 ID:cLWQ4xVQ0
ホント、ヒドい。どうにかしてるよ。
本田いた時に失点してるのならわかるけどさ。いつになったら本田はスケープゴートに
ならなくて済むのやら。

785名無しさん@サッカー好き:2017/09/06(水) 15:34:30 ID:p9tPv9Y20
コンディション不良高温のサウジ適正じゃないポジ縦ポンサッカーで結果出すほうが難しいわ
これで戦術ではなく本田叩きしてるんだからおわってる

786名無しさん@サッカー好き:2017/09/06(水) 17:31:58 ID:wTnM9wqk0
ローソン寄ったら、スポーツ新聞全面トップで本田終わりみたいな見出しあったわ
心底腹立つな
他にも連携とれんかったやつや、決定機はずしたやつおったやん
ロシアに本田おらんなんて考えられんけどな

787名無しさん@サッカー好き:2017/09/06(水) 18:01:37 ID:TqGJoHj.0
前に三浦カズさんが言ってたな
良い時だけじゃなく良くない時でも一面で取り上げられるのが本当のスターだみたいなこと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板