したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

▲▲▲長野県高校野球Part260▲▲▲

1名無しさん:2019/07/06(土) 19:30:56 ID:MldrC/P60
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part259▲▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1538882099/

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2019/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県版トップページ
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.fmsakudaira.co.jp/simulradio/

252名無しさん:2019/07/20(土) 11:34:21 ID:aArObCag0
もう上田西に頑張ってもらうしかない

253名無しさん:2019/07/20(土) 11:36:54 ID:bmZVm9bM0
東海ここで負けるか
全国を考えると上田西か飯山が甲子園行ってもらうしかない
弥生じゃ甲子園でボロ負けが見えてる

254名無しさん:2019/07/20(土) 11:50:21 ID:HyeH7odE0
長野のレベルww

255名無しさん:2019/07/20(土) 11:53:30 ID:lijH7k7Y0
シートノック見ただけだと東海のコールドかと思ったが、いや〜わからんもんやね〜

256名無しさん:2019/07/20(土) 12:06:05 ID:aArObCag0
上田西先発1年生かよ
大丈夫か

257名無しさん:2019/07/20(土) 12:15:29 ID:wojvy.Qk0
こりゃ西も負けるぞ🎵

258名無しさん:2019/07/20(土) 12:19:17 ID:eTUctdb.0
東海、いつでも点が取れるような、雰囲気だったな。エースも何かピリッといかなかった。

259名無しさん:2019/07/20(土) 12:42:39 ID:aArObCag0
今のでタッチアップできねーのかよ

260名無しさん:2019/07/20(土) 13:06:34 ID:4aUNMN.U0
伊那弥生勝ちましたね
県外にいて今日も用事あって試合全く見れないんですが、東海はどうしたんですかね

261名無しさん:2019/07/20(土) 13:13:15 ID:6FmeRkBs0
常田142km計測!

262名無しさん:2019/07/20(土) 13:50:49 ID:wojvy.Qk0
もう岡田は出来上がってます

263名無しさん:2019/07/20(土) 14:09:11 ID:aArObCag0
飯山勝ちか

264名無しさん:2019/07/20(土) 14:11:03 ID:wxHQ9BbY0
飯山強すぎませんか?このまま甲子園口行っても勝ち進めそうだし頑張ってほしい

265名無しさん:2019/07/20(土) 14:30:47 ID:H7EofkHw0
このままだと、まさかの公立同士の決勝?
いくら私立強豪とはいえ、夏の本番にアジャストできなければ意味ないよね。

266名無しさん:2019/07/20(土) 14:31:42 ID:HyeH7odE0
上田西の打撃力?!www
どこ でても長野勢 ボーナスステージ

267名無しさん:2019/07/20(土) 14:37:17 ID:aArObCag0
はい終了

268名無しさん:2019/07/20(土) 14:39:19 ID:Zd.fzZFo0
最後フォアボールだろ?

269名無しさん:2019/07/20(土) 14:42:57 ID:HU/j40H60
やったね

270名無しさん:2019/07/20(土) 14:46:35 ID:7VP4mquA0
飯山おめでとう

最後はスイング判定?

271名無しさん:2019/07/20(土) 14:48:03 ID:Vv5AAn8M0
県立高校同士の決勝戦は1989年・平成元年 丸子実ー岡谷南 以来 30年ぶり 

2019年・令和元年 飯山ー伊那弥生ヶ丘

ちなみに
飯山の吉池監督 丸子修学館・丸子実業OB
伊那弥生ヶ丘の柿沢監督 岡谷南OB

監督の母校でみれば 丸子vs岡南

272名無しさん:2019/07/20(土) 14:49:31 ID:umtaK7/Q0
>>244
100回読み直しました。

273名無しさん:2019/07/20(土) 14:50:27 ID:bmZVm9bM0
飯山の投手2枚看板、大川を筆頭にした強打は私立を上回るのも納得だね。
2006年甲子園出場時の松代高校に似てるような気がする。

274名無しさん:2019/07/20(土) 14:56:37 ID:HyeH7odE0
まず99% 公立二校とも 全国では通用しないが、久しぶりの公立高校出場おめでとう。しかし 寄せ集めの私立がこうも簡単に手玉にとられる長野県の高校野球レベルは年々 堕ちまくりですね。
圧倒的に他校 公立高校を凌駕する強豪府県とは全く違う道を進んでいる。

275名無しさん:2019/07/20(土) 14:57:23 ID:aArObCag0
伊那と飯山なら飯山かな
伊那が甲子園行ったら25点ぐらい取られそうw

276名無しさん:2019/07/20(土) 15:11:31 ID:QTBlURhU0
飯山はぼろ負けはしなさそうだけど。

277名無しさん:2019/07/20(土) 15:12:39 ID:Vv5AAn8M0
松本工業や松代の再来を願ったが、現実になったね。
ここ数年 決勝は長聖、松商、上田西だけだったので公立校決勝は楽しみ。
明日は満員になるだろうね。

278名無しさん:2019/07/20(土) 15:13:08 ID:SMUwni/o0
東海や上田西が甲子園行っても1回戦敗退なんだから
弥生か飯山がいった方が何か番狂わせあるかもな!
いつだかの佐賀みたいに

279名無しさん:2019/07/20(土) 15:17:18 ID:VyOde0eg0
弥生のブラバン見に行くわ

280名無しさん:2019/07/20(土) 15:33:59 ID:eTUctdb.0
>>274
私立が多すぎ、分散している。
強くならない。

281名無しさん:2019/07/20(土) 15:34:54 ID:wojvy.Qk0
弥生も飯山も互角くらいだろ
甲子園で1勝出来るかは解らんけど

282名無しさん:2019/07/20(土) 16:06:47 ID:BWe4urWs0
たまにはこういう夏もいいよな。

283名無しさん:2019/07/20(土) 16:10:57 ID:MldrC/P60
【本日の結果】
★松本市野球場   準決勝
 
第一試合  伊那弥生ケ丘 4-3 東海大諏訪
 伊那弥生ケ丘000|011|002_4
 東海大諏訪_000|001|002_3
(伊)藤本、富永-登内遥
(東)清水、横田-五味

第二試合 飯山 3-0 上田西
 飯山_010|100|010_3
 上田西000|000|000_0
(飯)常田、岡田-倉科
(上)山口謙、山口直、阿部-宮坂

284名無しさん:2019/07/20(土) 16:27:27 ID:BWe4urWs0
長野県民として応援しよう。どっちが行ってもおめでとう!

285名無しさん:2019/07/20(土) 16:54:37 ID:aArObCag0
今年は上田西に期待してたんだがやっぱダメだったな

286名無しさん:2019/07/20(土) 17:31:27 ID:X75Q.Mz60
>>271
岡南のコーチがこんな所に書き込みしてるのかよ。恥ずかしいからやめてくれ。

287名無しさん:2019/07/20(土) 17:34:31 ID:3tvCDz7o0
上田西は準決勝、鬼門だね。

288名無しさん:2019/07/20(土) 17:38:26 ID:Zj3vuqwk0
決勝は伊那弥生対飯山か
飯山かな

みゆきのから甲子園なるか!

289名無しさん:2019/07/20(土) 17:49:15 ID:Ck41S7Ok0
高校野球は監督だね

290名無しさん:2019/07/20(土) 17:52:57 ID:B3Clwz6I0
飯山高校野球部監督就任1年経たずに甲子園出場なるか!?

291名無しさん:2019/07/20(土) 18:33:51 ID:S1hMOsuA0
東海と上田西ザマーじゃんwwww

292名無しさん:2019/07/20(土) 19:19:46 ID:r3YF9mBg0
東海、上田西お疲れ様でした。個人的に上田西を応援してました。鶴の受け渡しまで見ましたが、その後に、宮坂主将とお兄さんが泣きながら抱き合ってる所見ました。その時、お兄さんがごめん、ごめんと言っていました。本当に感動でした。兄弟愛が見られた試合でしたね。私は子供もいないですし、野球もやっていませんでしたが、本当にこの夏にかけてきたんだなと思いました。これからのご活躍を期待します。

293名無しさん:2019/07/20(土) 19:22:10 ID:6ptL0Q.U0
飯山よくやった

294名無しさん:2019/07/20(土) 19:37:22 ID:KJXLgpA20
昨年秋の北信予選の飯山ー長野日大のタイブレークの一戦を観戦。
常田の切れのあるストレートと岡田の重い球、大川のパワフルな打撃
に大きな魅力を感じていた。下半身の太さも目を惹く。
都市大塩尻、岡谷南、上田西に完勝した力は本物。
台風の目と思っていたが堂々たる決勝進出だ。
豪雪地から初の甲子園出場に期待したい。

295名無しさん:2019/07/20(土) 20:02:53 ID:dwsG79mo0
高校野球が盛り上がっている裏で、本日行われている日米大学野球で松本第一出身の牧君が四番で先発出場。バックスクリーンへのホームランなど大活躍してますね。

296名無しさん:2019/07/20(土) 20:03:57 ID:QhqjYpgQ0
伊那と言えばローメン。飯山は?

297名無しさん:2019/07/20(土) 21:30:41 ID:wojvy.Qk0
>>296
おやきか?

298名無しさん:2019/07/20(土) 21:45:59 ID:ELbSlJj20
>>296
バナナボート

299名無しさん:2019/07/20(土) 22:30:47 ID:Vv5AAn8M0
上田西の打者陣、大きな外野フライをポンポン打ち上げていたけど
飯山の術中にはまっているのに気づかなかったのかな

300名無しさん:2019/07/20(土) 22:57:31 ID:yomrbM/.0
長野県の北信と南信が中信松本で決戦。
明日は長野県を二分した応援合戦になりそうですね。どっちも頑張れ。

301名無しさん:2019/07/20(土) 23:15:20 ID:eTUctdb.0
>>300
飯山、伊那、どちらでもいいね。たまにはね。飯山はいい統合例になる。スポーツを究める、役に立つ。

302名無しさん:2019/07/21(日) 05:35:52 ID:zygqzcAc0
飯山と弥生出身の県内指導者って、現在それぞれどれくらいいるの?

303名無しさん:2019/07/21(日) 06:22:21 ID:XLzmiGcA0
>>292
宮坂主将ってお兄さんいるんですか?
そのお兄さんが、ごめん ごめん ?

304名無しさん:2019/07/21(日) 06:22:40 ID:PYTdEn5s0
飯山北OBです、後輩の村山君が監督だったような。いまどこかな?!

305名無しさん:2019/07/21(日) 06:43:47 ID:3tvCDz7o0
伊那弥生、飯山ともにこの4月に就任した
監督でしょう。
監督がチーム内の士気を高めていき、
采配、選手起用するわけだが、

今回は両校の選手を讃えたい
昨日の勝利に酔いしれずに
両校、良い試合をしてほしい

どちらが優勝しても県代表として
郷土代表として声援を送りたい

306名無しさん:2019/07/21(日) 07:13:29 ID:k2qnMQN6O
昨日の準決勝、弥生、飯山お見事でしたね。

一方、負けた東海、上田西は少なからず決勝を考えての采配はあったと思います。ここで、東海は清水、上田西は一年の山口謙を持ってくるとは、自分とすれば驚きです。もし負けたとすれば、監督はかなりの批判が集まります。
それでも、清水はよかったです。今までで一番いいくらいよかった思います。きっちり仕事はしてくれました。
上田西も打線に自信を持っていたと思いますが飯山の強力投手陣に完封では誰が先発でも同じであったと言われてもしょうがないと思います。

それでも東海、上田西は間違いなく昨年秋から長野県の高校野球を盛り上げてくれました。自分も何度もこの両チームを観れる事を楽しみに球場に足を運んだことでしょう。
一番は昨年秋の、エコスタで選抜のかかる準決勝で両チーム敗退の悔しさを同じ空間で味わさせてもらいましたが、あの2試合は一生忘れることはないと思います。
また、秋もいいチーム(魅力のある)を作って来ることを楽しみにしています。上田西、東海お疲れ様、改めてありがとう。

307名無しさん:2019/07/21(日) 07:32:30 ID:k2qnMQN6O
さて、今日の決勝ですが自分も伊那弥生は好チームだったので昨年秋から何試合か観させてもらいました。守備がしっかり、短いイニングなら計算できる投手陣が4枚いて小技(バント、走塁)が鍛えられている印象でした。
前清水監督の下地ベースに現監督柿沢監督がうまく引き継ぎましたね。
打撃力が弱いため、いいところまでいく力はあると思いましたが、決勝まで行くとは、正直驚きましたが改めて何があるかわからない、やってみなきゃわからないを示させてくれた伊那弥生ですね。

飯山は、大会前は強力な投手陣はある程度想像できましたが、ここまでよくなってるとは、こちらも驚きでした。
それでも、一番の驚きは攻撃力。ほとんど送りバントはせず積極的(強気)の攻め、誰かも言っていましたが先制パンチはお見事です。
青年吉池監督いいチーム作りましたね。こうゆう若い監督もどんどん出てきてもらい、盛り上げてくれるのは嬉しいです。
今日はどっちが有利、予想はしません。
テレビですがゆっくり観させてもらいます。
両チーム頑張れ!

308名無しさん:2019/07/21(日) 07:34:54 ID:gwwDvxeEO
飯山の岡田投手、伊那弥生の藤本投手、富永投手の昨日の試合の球速が
どのくらいか教えてください。

309名無しさん:2019/07/21(日) 10:10:59 ID:wojvy.Qk0
弥生の4番って、つい最近左バッターになりましたって感じだよな!笑

310名無しさん:2019/07/21(日) 10:14:14 ID:3d1WTonc0
球審、外角広いなあ

311名無しさん:2019/07/21(日) 11:17:21 ID:3tvCDz7o0
豪雪地帯 飯山高校 5万本スイング
記事で取り上げられている、 読みました
これは飯山に分がある?
感動秘話!

飯山高校の練習環境、球場は素晴らしい
練習試合も地元の方々が温かく見守って下さる
甲子園に行くしかないぞ!
がんばれ飯山高球児!

312名無しさん:2019/07/21(日) 11:28:46 ID:nyNReU5c0
飯山守備下手すぎる

313名無しさん:2019/07/21(日) 11:54:04 ID:nyNReU5c0
流れは伊那か

314名無しさん:2019/07/21(日) 11:54:41 ID:k2qnMQN6O
さあ、どっち付かずの自分には最高の決勝戦ですね。
常田も疲れはありそうですね。田原の出番もありそうです。

315名無しさん:2019/07/21(日) 11:59:21 ID:It1TW8qg0
最高の決勝戦!
どっちをおうえんしてるわけではないけどハラハラして興奮する!

316名無しさん:2019/07/21(日) 12:05:32 ID:MldrC/P60
野球の神様も、こういう試合を見たかったのかもしれない。

317名無しさん:2019/07/21(日) 12:13:03 ID:VyOde0eg0
いい試合ありがとう
gフレア合戦だなw

318名無しさん:2019/07/21(日) 12:16:17 ID:k2qnMQN6O
中信地区が出てるわけでもないのに、松本市営かなり入ってますね。今日、観戦人達はこの試合を500円で観れるとは。
両チーム、この大歓声の中試合をできるのは幸せですね。

319名無しさん:2019/07/21(日) 12:20:02 ID:nyNReU5c0
伊那は9番がチャンスで廻ってくるのがキツいな

320名無しさん:2019/07/21(日) 12:30:13 ID:k2qnMQN6O
ナイスゲーム。

飯山おめでとう!

伊那弥生いいチームでした。高校野球の基本、守備とバントを改めて教えてくれるチームでした。
さあ飯山、甲子園で飯山旋風期待しています。

321名無しさん:2019/07/21(日) 12:31:37 ID:Vv5AAn8M0
1989年平成元年 決勝 丸子実 5-4 岡谷南

2019年令和元年 決勝 飯山(監督は丸子OB) 5-4 伊那弥生ヶ丘(監督は岡南OB)

322名無しさん:2019/07/21(日) 12:40:05 ID:nyNReU5c0
最後は常田が自分で決めたね
セカンドはもっと守備練習しろ

323名無しさん:2019/07/21(日) 12:50:31 ID:MldrC/P60
【本日の結果】
★松本市野球場 決勝  
       
  伊那弥生ケ丘 4-5 飯山 (延長10回)

伊那弥生ケ丘001|003|000|0__4
_飯___山201|010|000|1x__5
 
(伊)藤本、富永-登内遥
(飯)岡田、常田-倉科

324名無しさん:2019/07/21(日) 12:56:56 ID:Vv5AAn8M0
中村(丸子実、上田東)、山寺(丸子実、長野商)、竹内(丸子修学館)、深井(佐渡)、吉池(飯山)

丸子OBから5人目の甲子園監督

325名無しさん:2019/07/21(日) 13:14:13 ID:XLzmiGcA0
>>322
えっ!
飯山高校の二遊間は長野県ナンバー1の二遊間(監督談)でしょ?

326名無しさん:2019/07/21(日) 13:36:42 ID:eTUctdb.0
ピッチャー次第か、そこそこの試合ができるのでは。相手次第だが。

327名無しさん:2019/07/21(日) 13:39:44 ID:nyNReU5c0
甲子園で見たかったのは飯山のほうだったから伊那弥生には悪いけど飯山が勝ってよかった

328名無しさん:2019/07/21(日) 13:46:15 ID:wojvy.Qk0
どっちにしても甲子園では他県からしたら全くの無名校である長野代表はボーナスステージ扱いにされるだろうから1勝はしよう!!

329名無しさん:2019/07/21(日) 13:53:02 ID:dH2/UCEQ0
飯山旋風で準優勝だな、多分

330名無しさん:2019/07/21(日) 14:41:26 ID:6kgL6Q0g0
甲子園で見たいのは飯山だけど、弥生は今後決勝進出があるかどうかわからなくらいのチャンスだったから悔しいだろうなぁ

331名無しさん:2019/07/21(日) 15:18:53 ID:VyOde0eg0
準決、決勝無失点の常田に期待だな

332名無しさん:2019/07/21(日) 17:34:07 ID:X75Q.Mz60
>>321
岡南のコーチが自分の自慢か?
こんなところで書き込みなんてお恥ずかしいわ。

333名無しさん:2019/07/21(日) 19:55:38 ID:mmsTecgQ0
松本は予想以上の人手だった。
弥生の応援は素晴らしかった。選手の後押しになったこと間違いなし。
弥生、二番手・富永君の好投で好ゲームになった。
飯山は失策でたけど、内野手の動きは結構軽快。あまり心配はしていない。
むしろ課題は投手の制球力かな。ストライク先行で好循環を生んでほしい。
甲子園での健闘(勝利)期待してます。

334名無しさん:2019/07/22(月) 03:44:05 ID:0JKnMcFo0
俺南信在住だから弥生を応援していたけど、甲子園で勝てるのは飯山かなと思って観てた。
以前の佐賀北、去年の金農の様な飯山旋風を期待しています。

335名無しさん:2019/07/22(月) 06:33:38 ID:k2qnMQN6O
飯山、改めて優勝おめでとう。
昨日は岡田も常田も疲れはあったと思います。疲れが抜けた甲子園では、またいいピッチングしてくれるでしょう。常田はまだ2年、甲子園でいい経験をしてきてもらいたいですね。

さて、飯山の甲子園での活躍を期待しつつ、自分はもう選抜のかかる秋の事でいっぱいです。

あと2週間もすれば予備選も始まり、秋の大会もすぐですね。
楽しみです。

336名無しさん:2019/07/22(月) 07:01:36 ID:k2qnMQN6O
飯山の優勝で余韻に浸ってるところ申し訳ないが、秋は阿部(上田西)常田(飯山)が間違いなく注目されそうですが、自分は塩原(松本第一)投手に注目しています。
今夏、ノーゲームになった岡谷南戦で好投したのをテレビで観ましたが、その投げぷっりに惚れ込みました。
塩原、本物か秋に観れるか楽しみです。

337名無しさん:2019/07/22(月) 09:33:38 ID:aS98rqpc0


2年生投手が甲子園を経験すると・・

その後、活躍できない長野県w

過去⇒上田西、松商、佐久長聖などなど

338名無しさん:2019/07/22(月) 12:31:14 ID:9IDMnxPo0
第一の塩原、いいピッチャーですね。
ただ、あの試合のあのピッチングを引き出した主将のキャッチャーもすばらしかった。
第一は主将でキャッチャーだった大黒柱が抜ける穴は大きいですね。

339名無しさん:2019/07/22(月) 17:14:38 ID:WnwVNqBw0
あとは、秋からしっかり審判さんもちゃんとやってほしい。苦言を言うわけではないけど、あまりにも選手がかわいそう。この大会中、審判の一つのジャッジで試合を決めてしまったゲームも見てきた。審判も人間だから仕方がないけど、ちょっと酷すぎる。審判さんもよろしくお願いします。

340名無しさん:2019/07/23(火) 06:54:33 ID:k2qnMQN6O
審判さんのジャッジには、え?と思うこともありますが大変だと思います。
今夏も、諏訪湖スタジアムで朝まで雨が降り、グランドは水溜まり。確か補助員は辰野高校だと思いましたが部員は十数人と審判さんと関係者で一生懸命、スポンジで水をとり、スコップで泥を一輪車に乗せ、土を撒いている姿を、開始時間は1時間半ぐらい遅れましたが、待たされ感はなく、御苦労様、ありがとうと思いましたね。

341名無しさん:2019/07/23(火) 07:00:49 ID:k2qnMQN6O
>>338さん、よく観てるなぁと思いました。

確かに、林のリードもあったかも知れませんね。また、感想聞かせてくださいね。
松本第一は塩原、あとは今春から名前が挙がらなくなった左腕の河野が成長してれば右腕、左腕の二枚看板確立します。塩原も注目ですが河野も気になりますね。

342名無しさん:2019/07/23(火) 07:07:05 ID:k2qnMQN6O
飯山の1番打者大川。テレビでも言っていましたが、本当に、昨年秋から一回り身体が大きくなり、がっちりした身体になりましたね。
いい冬を過ごした成果だと思います。
昨年秋は広角に打てる好打者だったんですが、非力な印象でしたが、今夏は打球も速く振りも速くパワーも付きましたね。

切り込み隊長、大川、甲子園で大暴れするの期待しています。

343名無しさん:2019/07/23(火) 18:26:18 ID:aS98rqpc0
本日10時、チケットぴあで8月6日〜8月21日までの

全日甲子園前売り券を買いました。

飯山の試合も、楽しみです。

344名無しさん:2019/07/23(火) 20:12:45 ID:M3xUEfPI0
>>343
飯山旋風で準優勝決まりです

345名無しさん:2019/07/23(火) 23:40:53 ID:YCFOdCII0
>>325
素人なのかな?
ごく普通な二遊間だよ。
セカンドはエラー三昧だったし

346名無しさん:2019/07/24(水) 12:45:15 ID:5YWc5D6s0
>>345
それ以下の上田西草ww
私立なのにww

347名無しさん:2019/07/24(水) 13:31:17 ID:H7EofkHw0
テレビで西東京大会準々決勝観てんだけど、早実4番の茅野くんって上諏訪中出身なんですねー
先制タイムリー打ってました。

348名無しさん:2019/07/24(水) 17:23:53 ID:jIuR3RxM0
>>347
負けてんじゃん(笑)
せっかく地元離れたのに甲子園の土踏まずに終わりーーー

349名無しさん:2019/07/24(水) 22:36:49 ID:nZY60th60
文理の小林って望月中出身なんだな
光星の背番11も長野県出身か?
あと鶴岡東にも誰かいたっけ?

350名無しさん:2019/07/24(水) 23:40:08 ID:Q1Zlkr820
>>349
俺がいる

351名無しさん:2019/07/25(木) 00:38:02 ID:eTUctdb.0
普通に県外行くんだね。根尾くんみたいになるなら長野県じゃね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板