したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲▲▲長野県高校野球Part258▲▲▲

1名無しさん:2018/08/15(水) 20:58:37 ID:MldrC/P60
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part257▲▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1533047133/

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2018/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県版トップページ
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.simulradio.info/#shinetsu

984名無しさん:2018/10/07(日) 09:08:30 ID:qrLtHdxM0
東海大諏訪-高岡商の試合で、富山県勢のレベルがだいたいわかりそうだ。
東海は穴の少ない好チーム。
エース横田vs高商打線に注目したい。

985名無しさん:2018/10/07(日) 09:24:40 ID:hOLWdNe20
>>984
富山県内で取り敢えずベストな3校です。
それ以外だと好チームはありますがその3校よりはトータルでレベルが一段下がるような気がします。
例年よりは打ててきたチームですが県内レベルなので、北信越ではどうなるかわかりません。ただ3校の監督さんは指導力がある良い監督だと思います。

986名無しさん:2018/10/07(日) 09:25:34 ID:qrLtHdxM0
>>985
よかったら富山勢の注目投手や選手について教えて下さい。

987名無しさん:2018/10/07(日) 11:58:20 ID:T1nyyZCM0
>>986
富山第一は夏にも投げていた大型左腕
上位に夏主力がいます。
高岡商業は甲子園組4人
この4人で1試合6〜8安打は期待できそうです。
高岡第一は3番から5番が、サイクルを達成した打率7割位の左と高岡商業山田投手から本塁打の選手、1年春からのスタメンバッターだったと思います。
投手は3校とも数人いますが大エースという感じではないかなと

988名無しさん:2018/10/07(日) 12:00:46 ID:wpe6sEzY0
ベスト4予想
遊学館
上田西
星稜
東海大諏訪

989名無しさん:2018/10/07(日) 12:43:16 ID:KNFYoPVs0
ベスト4 予想

富山第一、上田西、星稜、高岡商業

富山県勢は侮れない。
2校とも残る気がする。
上田西は工大福井打線に投手陣がどこまで通用するかの条件付き。

990名無しさん:2018/10/07(日) 13:12:08 ID:MldrC/P60
次スレ
 ▲▲▲長野県高校野球Part259▲▲▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1538882099/

991名無しさん:2018/10/07(日) 14:00:37 ID:k2qnMQN6O
お、富山勢はまた今年もやりそうだな。

横田が打たれるようなことがあればショックだなぁ。

992名無しさん:2018/10/07(日) 14:09:35 ID:qrLtHdxM0
>>987
高岡商は夏大の打力をキープしているなら手強そう。
さらに前評判の高い富山第一打線も一度は観てみたい。上田西が勝ち上がれれば順当なら富山第一と準決勝での対戦があり得るが、その大型左腕vs上田西打線が実現すれば楽しみだ。

993名無しさん:2018/10/07(日) 14:21:53 ID:TTPeLYWY0
長野県の3校も教えて下さい
その3校以外でお薦めチームもお願いします。
やはり佐久長聖、長野商業や小諸商業、東京都市大ですか。松商もどうなるか気になります

994名無しさん:2018/10/07(日) 18:08:03 ID:LFN6O8kc0
ベスト4予想
富山第一、上田西、星稜、日本文理

995名無しさん:2018/10/07(日) 23:40:50 ID:m7d3K5yo0
>>993
今年の上田西は北信越でもそこそこ戦えるレベルかと思ってますが、そこ以外は組み合わせ的にも厳しいかと思います。
途中敗退しましたが松商やウエルネスも来年は怖いかと。
公立校では長商、小諸商、飯山辺りが有力ですね。

996名無しさん:2018/10/08(月) 21:35:06 ID:p3A/SPbM0
本日文理は、長野西に大勝
長野西は、ベスト8レベルだが
14対3だったね!

997名無しさん:2018/10/08(月) 21:48:46 ID:FRSM59Hs0
福井県大会の結果みると福井工大めっちゃ強そうなんだが

998名無しさん:2018/10/09(火) 21:34:36 ID:ppVkiFMI0
>>997
 工大福井は、敦賀工を9-0(7回)、敦賀を13-4(7回)、丹生を8-2、若狭を7-0(7回)、
金津を12-0(金津はエースが投げず。エースが投げると別のチームになるので
松本第一はご注意。)で下したが、相手はいずれも福井の中堅公立校。どれほど
強いのか、弱いのか、さっぱりわからない。ただ、打撃はクリンナップを中心に
かなりよいと思われる。高岡第一との1回戦を戦ってみたら、少しはわかるかも
知れない。ここに勝って上田西さんと戦えることを願っています。ただ、その場合、
2年前の摺石のような投手はいないので、工大の苦戦は免れないと思っています。
福井より。

999名無しさん:2018/10/10(水) 01:09:58 ID:rrbGpgCc0
★★ 北信越スレより。★★

上田西 14-3 横浜隼人

上田西 14-4 県岐阜商

上田西 4-3 都市大塩尻

相変わらず打線好調を維持しているようだ。試合を観てないので内容はわからないがかなりホームランも出たようだ。

鍛治舎監督率いる県岐阜商は秋東海大会に出れなかったとはいえ、3位決定戦に負けての岐阜県4位のチームに快勝。

1000名無しさん:2018/10/10(水) 11:11:24 ID:M7yK9Zjo0
>>998
福井さんのほうが明らかに格上だよ
長野は挑戦者




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板