したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲▲▲長野県高校野球Part253▲▲▲

1名無しさん:2018/05/14(月) 08:39:45 ID:MldrC/P60
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part252▲▲▲
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1525403519/

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2017/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県版トップページ
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.simulradio.info/#shinetsu

762名無しさん:2018/05/27(日) 10:12:58 ID:DSmyimB60
上田西は湖西、長岡大手と。

763名無しさん:2018/05/27(日) 10:52:59 ID:aRNANwIU0
上田西はいいって
小金沢壊れた時点で終わってる
ここ甲子園でたら最弱確定

764名無しさん:2018/05/27(日) 11:09:29 ID:nf9Y0hzs0
相模来ないのか。朝から場所取りした時間がムダになった。クソッ‼️

765名無しさん:2018/05/27(日) 12:54:38 ID:DSmyimB60
ま、上田西情報の50%はガセだと思っていた方がいいってこった。

やたら上田西に詳しい人が何人かいるが、良心の欠片もないから、ガセだと解っていても教えてはくれない。

766名無しさん:2018/05/27(日) 12:58:53 ID:l1gP9RaY0
>>763
間違いない、何故持ち上げてる奴がいるのか謎だが優勝はまずない。

767名無しさん:2018/05/27(日) 13:17:12 ID:DSmyimB60
>>766
主に上田西ファンでしょう。
>>645とかね。
客観的に観れれば、現状で上田西投手陣は枚数が足りていないのは一目瞭然。
それでも優勝確率20%くらいはあると思うが…。

768名無しさん:2018/05/27(日) 13:26:18 ID:wNRyNGe6O
相撲ガセだったからイオンでラウンジコジキして相撲観るわ!

769名無しさん:2018/05/27(日) 14:17:26 ID:7mnvsZXs0
今年長野県代表は佐久か松商が出場してもらいたい、今年の上田西では本当に最弱になる

770名無しさん:2018/05/27(日) 14:27:30 ID:Vv5AAn8M0
横綱の輪島は日大の卒業生
テスト用紙に「すもう部輪島」と書けば満点で全科目優
4年生最後のテストでは相撲部なのだから
せめて「すもう」ぐらい漢字で書こうと書いて提出された答案用紙には
相撲部ではなく「相模部」
しかし輪島は首席で日大を卒業した

771名無しさん:2018/05/27(日) 14:58:33 ID:wNRyNGe6O
>>770
さすがに縦縞のプライド東海大相模野球部ですね!

772名無しさん:2018/05/27(日) 15:24:12 ID:srlabMxw0
上の二人は相変わらずつまらん書き込みだな

773名無しさん:2018/05/27(日) 15:46:44 ID:.tJhaTR20
>>769
松商もマジ勘弁なんですけどww

774名無しさん:2018/05/27(日) 16:05:27 ID:fnWKQMwE0
流れに乗って長野日大優勝あるで!

775名無しさん:2018/05/27(日) 17:25:37 ID:aRNANwIU0
>>773
直江がいるから勝てるんですが?

どちらにしろ松商か佐久なら期待できるよ
松商は去年のこの時期から驚く成長遂げたから足立さんの手腕に注目
佐久は黄金世代の集大成、このメンバーで結果残せないなら藤原さんは責任問題にされても仕方ない

776名無しさん:2018/05/27(日) 18:34:08 ID:xMsijdQc0
やっぱり松商ヲタか…上西が甲子園に行くのは恥とか佐久が負けたら藤原さんがいけないとか…なんで藤原さんの責任問題なのか意味が分からない。

777名無しさん:2018/05/27(日) 18:43:32 ID:NHaJljdo0
どんなに黄金世代だろうとなんだろうと
勝つも負けるも時の運
ましてや1発勝負のトーナメントなんてね

778名無しさん:2018/05/27(日) 21:03:32 ID:8rp/x3U20
でもやっぱ長聖の投手力が不安要素?
長聖+直江みたいな投打で期待できるチームが現れてほしいなぁ

779名無しさん:2018/05/27(日) 21:06:22 ID:f68iuRgc0
県選抜チームで戦ったらいいのにな

780名無しさん:2018/05/27(日) 21:09:03 ID:4pIScXBA0
県選抜チームを作ったら今年は強そうだね。

781名無しさん:2018/05/27(日) 21:22:54 ID:XA/wZsTA0
他の都道府県選抜のほうがもっと強くなってしまう

782名無しさん:2018/05/27(日) 21:50:58 ID:xMsijdQc0
>>778それ、最高!

783名無しさん:2018/05/27(日) 23:03:13 ID:NHaJljdo0
長野だけ選抜チーム許可してもらうか

784名無しさん:2018/05/28(月) 00:03:05 ID:ebqE2Msc0
でも選抜チームで戦って2回戦とかで敗退とかしてたらと思うとゾっとするんだが…
恥ずかしくて長野県民を二度と名乗れなくなるぞ

785名無しさん:2018/05/28(月) 01:20:54 ID:NHaJljdo0
知る人ぞ知る
こっからの1ヶ月半で別物のチームに仕上げてくる松商の恐さ

786名無しさん:2018/05/28(月) 01:43:27 ID:GyOQHPP60
>>785直江を残しあとは全て総入れ替え?打線のチームに変更か?

787名無しさん:2018/05/28(月) 01:43:28 ID:GyOQHPP60
>>785直江を残しあとは全て総入れ替え?打線のチームに変更か?

788名無しさん:2018/05/28(月) 01:43:28 ID:GyOQHPP60
>>785直江を残しあとは全て総入れ替え?打線のチームに変更か?

789名無しさん:2018/05/28(月) 04:41:25 ID:4pIScXBA0
>>785
作新学院戦で終始押してたのは松商だった。
3回の攻撃は1死から二連打で1得点も打者ランナーが二塁前タッチアウトで2死。その後更に二連打と四球で満塁としたがあと1本が出ず攻撃終了。
たらればを言えば、、この回もっと効率よく攻めていたら、直江の出来からして松商が快勝していただろう。
松商は既に十分強いチームだよ。

夏に向けて直江は更に良くなるのは確実と思われる。まだ投げていない球種もあるだろう。
残す課題はやはり二番手投手になるが、これは足立監督の手腕次第になるだろうね。
唯一どうにもにりそうもないのは対左腕の打線。たぶんすぐには変わらない。鍵は小諸商、都市大、野沢北、長野西などが何処に入るか、だ。

790名無しさん:2018/05/28(月) 07:07:07 ID:k2qnMQN6O
まあ、自分的には現時点長聖の下に2番手グループの中に上田西は確実にいるし優勝を狙える位置にいると思うが、長聖と松商が準決勝で潰しあいをして、それに乗じて優勝するなんて、そんな都合よくはいかないだろうとも思う。

2番手投手は、はっきりいってどこも不安。いかに大事な試合にエースが万全でいけるかか、この1ヶ月少しで、どこが2番手を育て上げられるかになるんじゃないかな?
絶対はない、何があるかわからないを前提に話しをすれば、まだ北信越、練習試合もまだ数試合あるし、組み合わせも決まってない状態なので、まだわからんだろう。
長聖がもし、北信越でもし打てずに終われば評価は一気に下がるだろう。

昨年の松工の筒井のような投手が現れ、序盤に優勝候補が上伊那農業の八幡あたりに完封されることも十分ありえるだろう。
まあ、八幡あたりは今年観たかったなぁ。

791名無しさん:2018/05/28(月) 09:42:34 ID:fnWKQMwE0
選抜チームで勝てるほど、高校野球は甘くない
これまで培ってきたチームワークというものがね
チーム力の中で大きなウエイトを占めているからだよ
本当の信頼関係なんて1ヶ月やそこらで作られるもんじゃない

792名無しさん:2018/05/28(月) 10:53:36 ID:N9s7V.lE0
>>785
何言ってるんだか。1か月ちょっとで、そんなに変わらないよ。きょねんはたまたま運が良かっただけ。

793名無しさん:2018/05/28(月) 12:57:15 ID:Xqh..brc0
松商の強さを認めざるを得ない
県代表は間違いないところだが
その先はいつも通りだろう

794名無しさん:2018/05/28(月) 13:18:16 ID:16.zxfc.0
石川県も富山県新潟県が春強そうだな
福井、長野が蚊帳の外かな?

795名無しさん:2018/05/28(月) 13:48:13 ID:uABoIeyQ0
石川>長野>富山>新潟>福井 かなあ

796名無しさん:2018/05/28(月) 13:55:08 ID:CNBmsJBI0
松工の筒井君
昨日の日体大のオープン戦で投げてますね!

797名無しさん:2018/05/28(月) 15:44:26 ID:wNRyNGe6O
>>790
投稿時間スリーセブンスゲーのな!

798名無しさん:2018/05/28(月) 18:04:33 ID:evDPjjJg0
がんばれ松商
長聖の1強時代にさせてはならん

799名無しさん:2018/05/28(月) 20:35:41 ID:GGcvNVNU0
ま、作新学院なんて松商からすれば勝って当たり前の相手
直江は大阪桐蔭でさえ攻略は無理
長野県史上最高の投手じゃないか?
甲斐投手を超えるぞ

800名無しさん:2018/05/28(月) 20:44:00 ID:xMsijdQc0
>>799
恥ずかしいから本当にやめてください

801名無しさん:2018/05/28(月) 21:03:34 ID:MHBQ64gY0
>>799アンチ松商でしょう!

802名無しさん:2018/05/28(月) 21:20:27 ID:Z.KgTdD.0
>>792毎年、何見てる?
こっからの松商の完成度上がるの知らないのか?

803名無しさん:2018/05/28(月) 21:28:03 ID:BALLf7IE0
abnがきょうから夕方6時55分から5分間番組で、過去の夏の長野県大会決勝戦の模様を放送始めた。きょうは諏訪湖スタジアムで行われた、佐久長聖対松商学園の試合。佐久のエースは宮田享、松商には辻竜太郎、宮川、長岡、三沢などがいた時代。

804名無しさん:2018/05/28(月) 21:38:05 ID:Z.KgTdD.0
佐久の打線、春大の結果だけで鵜呑みにしてはダメだからな
対戦した投手みればわかるよな?
夏に直江も、塚田も打てるとは思えない

805名無しさん:2018/05/28(月) 21:43:27 ID:R/7u.agk0
>>804
アンチ佐久乙w
松商も上田西もコールドゲームで撃沈・・

2カ月で、変わるのか???

806名無しさん:2018/05/28(月) 21:45:36 ID:R/7u.agk0
>>804

>夏に直江も、塚田も佐久を抑えられるとは思えないw

807名無しさん:2018/05/28(月) 21:51:44 ID:R/7u.agk0
>>803
95年の時代か??

その時代なら、松商の辻竜太郎は94年で
95年の辻は、上田時代のキャッチャーの弟のことだろ

808名無しさん:2018/05/28(月) 21:54:53 ID:R/7u.agk0
松商の直江は、93年の松商エース
市川直樹(明星大学)に似てるな

809名無しさん:2018/05/28(月) 22:05:26 ID:16.zxfc.0
なんで松商が決勝に出れなかったのか?
直江凄いなら北信越大会出れないの?

810名無しさん:2018/05/28(月) 22:12:17 ID:xMsijdQc0
>>804
ちょっと、何言ってるか分からないww

811名無しさん:2018/05/28(月) 22:17:08 ID:8Gc1jyFY0
95年の決勝、松商-長聖は、松商中原監督の変な采配があった。
捕手をマウンドにあげて投手にさせたシーン。
他の投手に替えとけばよかったろうに。

812名無しさん:2018/05/28(月) 22:21:11 ID:LsmaTZyI0
どっかのオタがすぐに釣れるから楽しいんだろうな

813名無しさん:2018/05/28(月) 22:34:31 ID:xMsijdQc0
>>802
何を観てるって野球ですけど…
毎年、この時期の完成度って言ったって、足立さんが監督になって、夏に甲子園行ったのって昨年だけじゃね?

あなたこそ、毎年何観てるの?

814名無しさん:2018/05/28(月) 22:42:42 ID:CWZbcLS20
>>813そんなにムキになるなよ

815名無しさん:2018/05/28(月) 23:02:09 ID:hC210X6o0
>>803
今日からじゃなくて、二週間前から始まってるよ。
見逃した人はABNのサイトに行けば過去の放送分も見られるよ。

816名無しさん:2018/05/28(月) 23:03:07 ID:R/7u.agk0
>>811
95年松商VS佐久
捕手の長岡を終盤で投手起用ww

94年松商VS佐久
チームの要、捕手の三澤を終盤、代打の代打で
交代ww

松商中原・・いつも大事なところで奇襲攻撃を
仕掛けるも、裏目に出てたよな。

817名無しさん:2018/05/28(月) 23:03:23 ID:R/7u.agk0
>>811
95年松商VS佐久
捕手の長岡を終盤で投手起用ww

94年松商VS佐久
チームの要、捕手の三澤を終盤、代打の代打で
交代ww

松商中原・・いつも大事なところで奇襲攻撃を
仕掛けるも、裏目に出てたよな。

818名無しさん:2018/05/28(月) 23:16:35 ID:BALLf7IE0
>>815
そうでしたか、なかなかabnを見ないもので。

819名無しさん:2018/05/28(月) 23:34:50 ID:fnWKQMwE0
こんなに県内の高校同士でアンチが啀み合うのも珍しい
さすが長野

820名無しさん:2018/05/28(月) 23:46:09 ID:R/7u.agk0
>>819
さんきゅう

821名無しさん:2018/05/29(火) 00:41:50 ID:Gemj0Q7g0
>>811

822名無しさん:2018/05/29(火) 02:02:27 ID:Z.KgTdD.0
佐久は直江や塚田を打ち崩して春大制したわけじゃないから微妙
それにガチで抑えに行った佐久バッテリーとは反対に
相手バッテリーはどこに投げれば抑えられるのか…ではなく、どこに投げれば打てるのか…を探ってたような気がするけどね
いずれにしても本物かどうかは北信越での打撃を見てからでしょ

823名無しさん:2018/05/29(火) 04:58:56 ID:4pIScXBA0
塚田って上田西の塚田? 何故直江と同列?

塚田は最近の練試でも投げたとは聞いてないよ。
だからいきなり北信越での登板も考えにくい。
その後投球練習を再開したとしても、いい状態に戻らなければ、投手としての戦力にはならないだろう。

今考えられる上田西の投手起用は、前半3試合はなるべく横尾の負担を軽くし、後半3試合は横尾中心でそのうち準々決勝か準決勝で阿倍(または宮尾)が先発し試合を作らなければならない。
決勝は当然、先発横尾を予定しているだろう。その時どれだけスタミナが残っているかに掛かる。

824名無しさん:2018/05/29(火) 05:13:09 ID:4pIScXBA0
それと長聖打線が本物かどうかといっても、去年はウェルネスの高山や坂井の嶋田を丸っきり打てなかった。この2投手は同タイプで、長聖打線は意外な弱点を露呈した。今でも打てるとは思っていない。

直江が苦手なタイプとは思わないが、物凄く完成度の高い投手になったから、普通に打っていっても攻略は難しいだろう。
夏対戦があるとしたら、長聖としては何とか林が踏ん張り、3、4点勝負の接戦に持ち込みたい。

825名無しさん:2018/05/29(火) 05:38:36 ID:Z.KgTdD.0
>>824
だから、春県での打撃があてにならないってことを言ってるんだよ

826名無しさん:2018/05/29(火) 05:43:52 ID:4pIScXBA0
>>825
だから、北信越で打てれば本物とも言い切れないでしょ?
例えば文理の鈴木を打ったなら直江を打てる?
この二人は似て非なるもの、球速とコントロールの違いがある。

827名無しさん:2018/05/29(火) 05:55:49 ID:Z.KgTdD.0
>>826
あのさ、逆に直江を打ったら本物なのかい?
俺が言いたいのは春大の準決、決勝で2番手3番手を打ち崩した打撃が北信越でエース級相手にどうなのかってこと
あまりにもこの春大の佐久の打撃を過大評価してる人が多すぎるから

828名無しさん:2018/05/29(火) 05:59:57 ID:Z.KgTdD.0
10年の春大、佐久は松商に打ち勝ち圧勝して夏には平間に完全に抑えられた
バッテリーが夏を考えた配給をする春は全く参考にならない

829名無しさん:2018/05/29(火) 06:04:22 ID:4pIScXBA0
>>827
それは同意だよ。長聖の練試観てる者なら解るけど、県外強豪の投手相手だとパッとしないから。
だからレベルが上がる北信越でどれくらい打てるかはある程度のバロメーターになる。

ただ個人的に思うに直江が県No.1投手に違いなく、その松商を破らずして長聖の甲子園はないと思っている。

830名無しさん:2018/05/29(火) 06:24:31 ID:Z.KgTdD.0
>>829
俺の言葉足らずだったというかなんというか…
考えてることは同じだと思うよ
俺も佐久は直江を打ち崩せるとは思えない

831名無しさん:2018/05/29(火) 06:29:03 ID:16.zxfc.0
長野県の高校野球は、強いとか弱いとか
賛否両論ありますが
北信越大会が始まれば
すぐにわかるよ
佐久長聖対日本文理の試合が見て見たい

832名無しさん:2018/05/29(火) 06:33:01 ID:16.zxfc.0
長野県の高校野球が強いとか弱いとか
賛否両論ありますが
北信越大会が始まれば
すぐにわかること
個人的は、佐久長聖と日本文理の試合を
観戦したい

833名無しさん:2018/05/29(火) 06:35:21 ID:Z.KgTdD.0
>>829
それに、本当に松商は伝統的に夏のライバルになるであろうチームとの春の対戦はデータ取りに重視な気がしてならない
極端な話、データ取るためなら勝ちに拘らないような…
伝統の夏に急激に強くなるではなく、春の時点で己を隠し敵を知るっていうイメージしかない

834名無しさん:2018/05/29(火) 06:37:48 ID:Z.KgTdD.0
「この打者はどこに投げれば打てるのか」
それしか見てない気がしてならない

835名無しさん:2018/05/29(火) 06:42:02 ID:4pIScXBA0
>>833
それも同意。今春の松商は3試合観たが、それぞれの試合でテーマを明確して戦っていたと思う。松商ファンには物足りなかっただろうが、相手からすると夏は不気味。いつもそう。

836名無しさん:2018/05/29(火) 06:44:42 ID:Z.KgTdD.0
>>835
松商が春の北信越行くときは
そのような試合をしていても勝ってしまう時だよね

837名無しさん:2018/05/29(火) 06:49:04 ID:Z.KgTdD.0
いつの時代も、どの監督の代も
春の松商を真に受けてはならないってのが鉄則

838名無しさん:2018/05/29(火) 07:32:57 ID:k2qnMQN6O
>>837さんの言う通り、春の成績を鵜呑みにできないのもわかる。
でも、長聖の今の打線は(水物というが)近年、長野県では一番じゃないかな。ここに西藤、鈴木が加わればファンにしてみれば北信越、夏とどれだけ打ってくれるのかと期待も膨らむのも当然だろうね。

839名無しさん:2018/05/29(火) 07:38:36 ID:k2qnMQN6O
>>831 この対戦がもし実現されれば、文理は三連戦の3戦目ということもあり、鈴木の登板はあるのか、新谷の登板もないくらいか。あるとすればリリーフくらいか。まあ、南あたりを秋のために観れるだけでもいいかな。
坂井が勝ち上がれば、嶋田との対戦もありえるし、長聖には自分事で申し訳ないが最低準決勝までは残ってもらいたい願望はある。

840名無しさん:2018/05/29(火) 08:56:41 ID:zbFU.W1A0
松商は直江の次に保科という良い投手がいるんだよな
保科なら上田西程度は余裕だろう
松商はこの時期からガンガン上がるからな
去年やばすぎたわ青柳の覚醒は

841名無しさん:2018/05/29(火) 09:04:31 ID:nf9Y0hzs0
夏の長聖は3割増しで強くなるのが伝統になりつつある。
松商は夏は長野県限定だがチームはしっかり完成されて4割、5割増し強くなるのは夏に強い松商と言われているのはそのためかと。
特に夏の松商はチーム力がガラリと変わる。
それに比べて上田西は秋、春はそこそこ強くても
夏は失速するのが定番。
春に優勝、準優勝しても夏は大概ベスト8ぐらいで終演を迎えるパターンが多い。
よってこの夏は準決勝の対戦が予想される松商と長聖の勝者がこの夏の優勝と予想する。
その対戦が事実上の決勝とみる。

842名無しさん:2018/05/29(火) 10:59:43 ID:R/7u.agk0
松商が佐久にコールド負けした!負け惜しみにしか聞こえんな(笑)

確かに松商も夏までに仕上げてくるが、それは佐久も同じこと・・

春、下手に直江を出して負けなかったことが松商にとっては

唯一の「希望」だなw

843名無しさん:2018/05/29(火) 11:41:18 ID:R/7u.agk0
94年4月、恒例の佐久VS松商の練習試合が松商Gで行われた。
佐久の中村監督は初回からエース松崎を登板させる。
しかし、松商のエース山田はユニも着ず、試合中は室内練習場で筋トレをさせていた。
因みに練習試合の結果は、12-8で佐久が勝利している。

その1ヵ月後の94年5月、長野県大会の準決勝は今年と同じ北信越出場を掛けた
佐久VS松商でした。
佐久中村監督はエース松崎を先発させ、松商中原監督は相変わらずエース山田を温存させ
2番手の上松を先発させた。
昔から佐久は夏を見据えて、どんどんエースを出し成長を図らせる戦法・・
逆に松商は夏を見据えて、エースは温存させる戦法・・
この試合の結果は、佐久のエース松崎の好投により佐久が勝利し春は佐久が優勝、松商は北信越に
出場を逃している。全く今年と同じ結果である。。
その日の日刊スポーツの取材に対し松商中原監督は・・
「春は調整です。今日は負けましたが、相手の(佐久)松崎くんは夏は通用しないでしょう」と
当時、監督が他校の選手を批判した記事として話題になった。また、当時の松商ファンも
「春は松商のエース(山田)が投げなかったから佐久は優勝できた!逆に佐久はエースの松崎を
春に松商戦で登板させたことにより、データを取られ佐久の夏はない!」と言うものもいた。
因みに松商のエース山田は、2年生のとき甲子園のマウンドを経験していて、これもまた今の直江と
同じように夏は、「松商の山田は誰も打てないだろうよ!」と、周りは騒いでいた。
しかし・・
2か月後の94年夏決勝で佐久VS松商
当然、佐久はエース松崎を先発、松商は初めてエース山田を先発お披露目。
結果2-5で佐久が春も夏も制覇し、そのまま甲子園でもベスト4までで」進出した。

今年の松商は、佐久長聖に対し直江を温存したが、本当に佐久打線を封じられるのか?
答えは2か月後に分る。楽しみだ!!!

844名無しさん:2018/05/29(火) 12:03:08 ID:DgCXvNMg0
2ヶ月後に対戦しないまま終わる可能性もある

845名無しさん:2018/05/29(火) 12:16:32 ID:kBCK8psA0
直江隠す隠す言っても佐久には去年対戦してるバッターたくさんいるし単に2番手のテストに徹しただけだと思うけどな

846名無しさん:2018/05/29(火) 12:44:34 ID:fnWKQMwE0
>>844
それな
直江温存した試合で足元掬われるパターン

847名無しさん:2018/05/29(火) 12:49:25 ID:16.zxfc.0
基本的には、投手温存嫌いだ
ただ連投日程なら仕方がないが
その日一番調子が良い投手を登板させる
これが基本だよ

848名無しさん:2018/05/29(火) 13:30:26 ID:lRTGfeeE0
>>846
正しくは足をすくわれる。
足下を見るとの間違い。

849名無しさん:2018/05/29(火) 13:52:45 ID:zBU5mWVA0
春なんて勝ったところで甲子園行けないんだぜ
直江に経験値はもう不要だよ
それより無理な使い方して夏出れなくなるような故障が一番恐い
どちらにしろ松商と佐久の一騎打ち
佐久の銀河系集団と直江の戦いさ
この2チーム以外は一切期待できない

850名無しさん:2018/05/29(火) 13:55:35 ID:Z.KgTdD.0
まぁ、今年の夏は贔屓目ないファンの方々とすれば、甲子園で直江の快投を観たいか、佐久の重量打線を観たいか
この2つに分かれる方々が多いのではないでしょうか

851名無しさん:2018/05/29(火) 14:34:07 ID:kBCK8psA0
>>850
完全にこれ、申し訳ないが個人的にこの2つ以外はなんの楽しみもない

852名無しさん:2018/05/29(火) 14:46:03 ID:R/7u.agk0
直江温存で県を制覇したならば、松商の底力を認めるが、、

エース温存で県大会コールド負けすれゃ、松商の負け惜しみにしか

聞こえんなのも仕方あるまいw

何度も言うが、松商はかえって直江を出さないで佐久に負けたことで

言い訳が(直江を温存したから)できて良かったんじゃないかな。。

>直江には経験値が不要だの、無理な使い方をしない方が故障しなくていいとか・・
その割に、、佐久や上田西以外の練習試合ではバンバン直江を投げさせている現状ww

深志にすら打ち崩せない松商の貧打線で、直江ひとり良くても佐久には
勝てませんなぁ。。

853名無しさん:2018/05/29(火) 15:09:40 ID:fnWKQMwE0
直江の松商
打力の長聖
機動力の上田西
双子エースの深志

実力、話題性共にこの4校だろうね
あとは小商と第一がどこに入ってどう掻き乱すかだけど

854名無しさん:2018/05/29(火) 15:15:49 ID:R/7u.agk0
>>853
春の1位から4位までww
素人さんですか?

855名無しさん:2018/05/29(火) 15:19:23 ID:R/7u.agk0
夏は佐久長聖

秋は上田西

856名無しさん:2018/05/29(火) 15:22:15 ID:oKRU2CyY0
>>853
仮に北信越地元開催でその4校出場ならとんでもない結果になりそう

857名無しさん:2018/05/29(火) 16:53:21 ID:/AU4SUoo0
長聖の選手の強さは本物。申し訳ないけど直江しかいない松商と比べないで欲しい。直江は本当に素晴らしい投手だ。それは認める。ただ、他はどうよ?いたって普通の選手じゃん。

858名無しさん:2018/05/29(火) 17:24:53 ID:/AU4SUoo0
>>842
すげー的確
全く同感

859名無しさん:2018/05/29(火) 17:33:08 ID:BObUZJoc0
能書きはいいや。もちろん週末は、金沢行くんだろうな。ホテル予約したか?
どうせ遠いとかいってここにいる人ほとんど行かないんだろうね

860名無しさん:2018/05/29(火) 18:09:39 ID:fnWKQMwE0
>>854
だから俺はこの夏は順当だと言ってるんだよ

861名無しさん:2018/05/29(火) 19:10:59 ID:3kaKfwFs0
逆に去年は春の県大会で佐久はエース塩澤が投げて、松商は青柳を温存して佐久勝ち。
夏は両エース登板で松商が塩澤打って勝ったよね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板