したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

名門☆松商学園高校 背番号8☆

1名無しさん:2018/03/28(水) 07:42:33 ID:uAOPU9120
1000件超えたので

練習試合はどんな様子でしょうか

405名無しさん:2018/07/14(土) 08:22:59 ID:1CwYEgjo0
去年、青柳からHR打った飯山のバッターは3年だったのかな?

406名無しさん:2018/07/14(土) 08:55:40 ID:k2qnMQN6O
>>402 鈴木は二年生なんだ。今日観れたら嬉しいな。

407名無しさん:2018/07/14(土) 09:11:49 ID:OL8PAC0A0
>>405
町田選手だったかな、3年だよ
なんで?笑

408名無しさん:2018/07/14(土) 11:43:37 ID:.MzAXPpM0
>>407
ありがとう。
今年も出てるのかなと思って。

409名無しさん:2018/07/14(土) 11:50:52 ID:6CYabjUQ0
先発は保科か。
直江は温存ってことか…

410名無しさん:2018/07/14(土) 20:10:20 ID:3ZrLzkj2O
飯山良いチームだった。弱いとか書き込みあったから信じてしまった。
投手力守備力に時間を費やして打撃が間に合わなかった感じか。
松商はそろそろ野手をいじってもいいと思うけど足立監督は勝っている間はそのままいくんだよなあ。

K2さん鈴木の登板なく残念でした。また機会があれば観て下さい。

411名無しさん:2018/07/14(土) 21:19:24 ID:OL8PAC0A0
二年続けての飯山との対戦になった訳だけど、
木村監督の事は何にも知らないけど雪国の公立をここまで締まったチームに
育成している手腕に驚きだ。
私立に行って指導すれば甲子園を狙えると思った。

今日はハッスルしたのは北原くらいか? 夕方北原と学校の近くですれ違ったけど
良い表情してたな。
保科も春にチームに迷惑を掛けた挽回をしようと頑張ったけどもっと良くなる。
あと感じたのは吉田と木内は肩に力が入り過ぎ。
去年の藤井主将のスランプの時みたいだ。誰か指摘してやって欲しい。

412名無しさん:2018/07/14(土) 22:08:39 ID:l1gP9RaY0
今日はとにかく保科がよく頑張ってくれた。力強いいいピッチングだった。鈴木が見たかったけど次行けるのは準決だからまた秋に持ち越しかな。土井と北原が同時に塁上にいる時はワクワクするね。

413名無しさん:2018/07/14(土) 23:53:04 ID:eiMM//D.0
保科ナイスピッチ!

414名無しさん:2018/07/15(日) 08:11:25 ID:k2qnMQN6O
>>410さん、鈴木を観れるのを楽しみにしています。
また、411さん同様、飯山を称えるコメントもあり、特別な飯山ファンではないですが自分は嬉しいですよ。
また、覗かせてもらいます。

415名無しさん:2018/07/16(月) 20:20:28 ID:3ZrLzkj2O
今までチャンスに一本が出なかったがようやく七回に二以上の得点が入った。こういう攻撃を続けて投手を助けて欲しい。
今日はサードに清水統偉が入って活躍してくれた。シニア時代は中野の山本か上田南の清水か、と言われた選手。
この二人が同じ高校に入って三遊間を組む姿を夏大で見る事が出来てちょっとジーンときた。

416名無しさん:2018/07/16(月) 20:58:59 ID:79TfN/H.0
>>415そんなこと誰が言ってたの?はじめてきいた。

417名無しさん:2018/07/16(月) 22:28:36 ID:3ZrLzkj2O
シニアも好きな自分含めた仲間内の評価です。結果出した中野、上田南、松本、松本南の選手ではこの二人が光っていました。
山本は佐久長聖だろうね、清水は上田西かね、と予想してたのを思い出します。
他にも中野の春原、松本の塚本、松本南の堀も松商に入ってくると言う事でファンとしては喜んでました。
今年も上田南から良い選手が入ってくれました。でかい岩田君や主将の原君。期待してます。
夏大中の今書き込む事じゃなかったですね。すみません。

418名無しさん:2018/07/16(月) 22:39:15 ID:OL8PAC0A0
去年一年の山本が4番を打つようになって、
次に清水も試合に出る機会が多く足立監督の二人に賭ける期待は大きかったと思う。
今日の7回表清水のヒットはもやもやを吹き飛ばしてくれる気持ちいい当たりだったね。

あと、キャプテンが元気だから良いね。
だんだん乗ってきたかな?

419名無しさん:2018/07/16(月) 23:12:28 ID:79TfN/H.0
>>417なるほど!シニアの頃から注目してた子が成長して活躍すれば嬉しいですよね。ごめんなさいなんてとんでもないです。私もスレきつかったですすみません。そして今年入学した子も期待して見てるなんておそれいりました。

420名無しさん:2018/07/17(火) 00:21:43 ID:OL8PAC0A0
>>417
シニア時代とかの活躍に疎く漠然とファンとして応援してる者には嬉しい情報です。
合間を見てまたお願いします!

そこに名前が挙がっていない伴在とか小林とか有力県外勢とか、
次期新チームは楽しみだな、と大会中に書き込むと、これは自分が怒られます。

421名無しさん:2018/07/19(木) 14:13:18 ID:E9XbDbHk0
岡谷をなめて佐久を見てたら足元すくわれたな

422名無しさん:2018/07/19(木) 14:42:06 ID:eiMM//D.0
直江全国で見たかったが・・・
というよりもその前に佐久打線VS直江見たかった。
100%足立の采配ミスだよ。

423名無しさん:2018/07/19(木) 15:12:01 ID:PHVGZ37g0
監督もヘボいし
控え投手はストライク入らないし
バントはできないし
主将は打たないし

普通に弱いわ

424名無しさん:2018/07/19(木) 15:19:13 ID:KrF2x9eA0
>>423 4番も1割なら打てるの使わねばですね。直江、投打にお疲れさま。次はいい指導者に恵まれてほしい

425名無しさん:2018/07/19(木) 15:22:22 ID:0rqhMsLw0
直江もツインズも監督に恵まれなかった

426名無しさん:2018/07/19(木) 15:25:25 ID:C2zsh5eU0
負けるにしてもクソ粘る松商・内弁慶の松商(中原監督時代)の面影はもうないですね。
相手のミスに漬け込むどころか、逆にミスをしてしまっている。
采配も良くわからないし。
歴史と伝統だけが自慢の中堅私立校となっていくでしょうね。
今の監督のままではね

427名無しさん:2018/07/19(木) 15:27:25 ID:RrcxrkjY0
来年からまた暗黒時代になりそう…

428名無しさん:2018/07/19(木) 15:34:50 ID:eiMM//D.0
足立さんいつまで続けるんだろう・・・

429名無しさん:2018/07/19(木) 18:22:02 ID:f4fUlrmM0
去年のショート、吉川くんはどうしたんですか?
ベンチにもいなかったのですが…

430名無しさん:2018/07/19(木) 18:27:25 ID:22yI1l6o0
バント失敗、続けて併殺打 …  これで決まった!!

431名無しさん:2018/07/19(木) 19:10:47 ID:Vv5AAn8M0
9年前の長聖思い出した。日大戦の事ばかりでエース斎藤温存し吉岡でスタート
結局飯山に足をすくわれた。その日大は決勝で松本第一に大勝して甲子園
直江先発当たり前でしょう。

432名無しさん:2018/07/19(木) 19:12:50 ID:k2qnMQN6O
>>431 まあ、結果論ですね。

433名無しさん:2018/07/19(木) 19:26:22 ID:Fsf8nr7Y0
正直、直江君かわいそうだった。安達さん活かしきれてないよね。
明日以降、どうなろうと直江勝負で
いった方が良かったかも。前日に先発宣言されるのと、当日では全く違うだろうからね。 直江君の涙見て自分も悔しさ感じた。

434名無しさん:2018/07/19(木) 19:27:22 ID:eiMM//D.0
2点取られた時点で直江にスイッチですよ。普通。

435名無しさん:2018/07/19(木) 19:56:29 ID:kO49CUDs0
>>434
そうですよね。1回に保科が押し出し四球で2点目与えた時でもまだ直江はベンチの中にいた。足立さん、随分悠長だな〜と思った。2点リードされた4回のピンチでようやく重い腰を上げて直江を出してきたけど、見てた人達は誰もが「遅ぇよ!」って思ったんじゃないかな?意地でも直江をこの試合で投げさせたくなかったんだなというのが良く分かった。いくらなんでも相手を見くびりすぎだよ。仮にもベスト8まで勝ち上がってきた学校なんだからもう少し気を引き締めて戦わないと。

436名無しさん:2018/07/19(木) 20:08:56 ID:2CXSFA5I0
明後日の佐久長聖との試合を意識しすぎ。高校野球で何回も繰り返してきた采配ミスの典型だ。監督は責任とって辞めるべきだ。

437名無しさん:2018/07/19(木) 20:09:54 ID:b2f2wCaA0
一番後悔してるのは足立監督だろうけど、来年以降が心配だ。しばらく後をひくな

438名無しさん:2018/07/19(木) 20:49:25 ID:LIAq9NE60
森田、岩本、佐藤、寺嶋、草間はどうした?
この世代は充実した投手陣になるかと思ってたんだけど

439名無しさん:2018/07/19(木) 20:54:36 ID:.xER5sZk0
>>438寺嶋は一年以上前に辞めてるぞ。

440名無しさん:2018/07/19(木) 21:00:06 ID:2CXSFA5I0
宝の持ち腐れ 今日直江を先発させない指導者のもとで何をどうやれと言うんだ?

441名無しさん:2018/07/19(木) 21:21:27 ID:.xER5sZk0
あくまで結果論だけど、きっと今日直江先発だったら、完投するはめになっただろう(打線は3得点なので)。そーなると次の佐久長聖、さらに決勝まで持つか。持たずに負けたら、今日の試合で休ませなかったからだ等の批判がたくさん出るはず。批判されるのは覚悟で先を見据えた戦いもしなきゃいけないのが足立監督、そして松商学園。でも、やはりそのような状況でも勝ち切れる力をチーム力を持ってほしかった。おつかれさま。

442名無しさん:2018/07/19(木) 21:27:19 ID:7mW.XNPI0
>>429
酒飲んで辞めた

443名無しさん:2018/07/19(木) 21:34:50 ID:846xkB0c0
>>441
同感!

444名無しさん:2018/07/19(木) 21:39:48 ID:eiMM//D.0
オリの金子千尋も3年の夏は甲子園行けなかった。
尚江は直球の威力などは金子の高校時代を髣髴させるものがあるから、
何としてもプロ入りして頑張ってほしい。

445名無しさん:2018/07/19(木) 21:45:37 ID:2KeeflbU0
野球を良く知ってる足立監督だからこそ、直江を1イニングでも長く温存しなければ長聖に勝ち目が無いのがわかってたんでしょうね。
致し方ない結果かと。
打ち勝てなかったのが全て。

446名無しさん:2018/07/19(木) 22:05:24 ID:uy9Ky1r20
不祥事のある学校は甲子園行く資格はありません。

野球のエンマ様は見ております。

447名無しさん:2018/07/19(木) 22:16:38 ID:.etiGfi60
ゲームが終わり整列へ向かう時、
直江に誰も寄り添ってなかったところからも
チームがまとまってない事が想像できた。

448名無しさん:2018/07/19(木) 22:25:49 ID:f270l3oc0
中原さんに土下座して戻ってきてもらえば

449名無しさん:2018/07/19(木) 22:32:06 ID:aTQaJiLw0
保科君、坂井君、今日は人生で何度もない経験をすることが出来ました 人生は良いときも悪いときもあります
今日はたまたま悪い日だったと解釈します
今後も野球を続け、今日の事が笑い話になるように頑張ってください

450名無しさん:2018/07/19(木) 23:09:03 ID:Mfr2TbZk0
>>449
笑い話?

451名無しさん:2018/07/19(木) 23:48:21 ID:3ZrLzkj2O
直江大輔、素晴らしい投手でした。応援出来て幸せでした。

452名無しさん:2018/07/19(木) 23:49:31 ID:bA9eSMCk0
中原に土下座って
今さら馬鹿か
70すぎのじいさんだぞ

453名無しさん:2018/07/20(金) 00:04:57 ID:OL8PAC0A0
試合前今日直江が投げるとしたら、決勝まで進んだ場合
全6試合で直江が登板する事になってしまうのは分かっていた。
だから出来れば保科に踏ん張ってもらって、あわよくば鈴木が継投して抑えて
直江が投げるのは避けたかったと思う。
温存と言うか戦略で。

もう少し保科が踏ん張ってくれてれば局面は違った方向に行ったと思うが、
春ほとんど投げてなかったので仕方ない。
直江以外保科と鈴木と坂井しかベンチに入れなかった監督の責任がすべてだ。

454名無しさん:2018/07/20(金) 02:02:37 ID:.xER5sZk0
>>453
他に誰を何人いれようと結果は同じだったかと。1人でいいから直江以外にしっかりと計算できる投手が出てきてほしかった。でも難しいよね。去年も青柳が三年かけてギリギリ間に合って二枚看板できたくらいだもんね。

455名無し:2018/07/20(金) 03:39:00 ID:Vi/hhtz.0
足立のバカが!2回の坂井が余計。保科がダメならすぐ直江に変えなきゃいけない。長聖ならともかく岡南に負けて話しにならない。暑さと悔しさで酒が進む。寄付しなくてすんで良かった。

456名無しさん:2018/07/20(金) 04:43:18 ID:Mfr2TbZk0
直江以外の戦力はベスト32クラスだったって事か。打撃に関しては、打てない、送れない、返せない、今年は期待が持てなかった。

457名無しさん:2018/07/20(金) 08:34:23 ID:eUhk1xhs0
>>433
ほんとに、直江の涙は色々な意味がありそうでかわいそうだった。もっと投げたかったんじゃないかな。監督もこの酷暑で直江を壊すわけにもいかないし扱いは難しかったかもしれないがちょっと温存し過ぎたかな

458グラス:2018/07/20(金) 09:53:18 ID:eb3xjCHA0
今年の松商は、甲斐が居た時の東海大三と同じ…直江だけじゃ甲子園には行けない…飯山に3点、岡谷南にも3点しか取れない様じゃ甲子園には行けない

459名無しさん:2018/07/20(金) 13:08:50 ID:gOCUlEzs0
指揮官が無能な部隊は全滅するという格言が身にしみる

460名無しさん:2018/07/20(金) 15:26:10 ID:Uol5SmyA0
直江にとっては肩を酷使するより良かったと考えるべきでは?
チャンスに打てない打撃陣ではどうしようもない展開でしたね。
U18のチャンスがまだあるとしたら頑張ってほしいよね。

461名無しさん:2018/07/20(金) 15:29:38 ID:aZWkxwlQ0
>>450
違います。
笑われ話しです。

462名無しさん:2018/07/20(金) 18:27:21 ID:UZkzXThA0
松商が狙ってるのは甲子園であってべつにベスト4を狙ってるわけじゃないんだからさあそこで坂井に変えてもしょうがないでしょ?

463名無しさん:2018/07/20(金) 18:29:31 ID:UZkzXThA0
松商が狙ってるのは甲子園であってべつにベスト4を狙ってるわけじゃないんだからさあそこで坂井に変えてもしょうがないでしょ?

464名無しさん:2018/07/20(金) 19:10:39 ID:kO49CUDs0
直江はプロか大学で迷ってるんだな。
こりゃ無難に大学進学かな。

465名無しさん:2018/07/20(金) 22:19:59 ID:X7TtOlG.0
明治か法政でどーだい

466名無しさん:2018/07/20(金) 22:36:58 ID:TBUT86kY0
ドラフト指名無いから普通に大学進学だよ

467名無しさん:2018/07/21(土) 07:17:20 ID:J9acC9P20
>>463
?甲子園狙ってるなら、あそこの交代はなおさら直江だろ。

468名無しさん:2018/07/21(土) 07:39:29 ID:9Yhaj9PM0
所詮足立
早く監督かえてくれ

469名無しさん:2018/07/21(土) 07:39:31 ID:.Cs.pzNQ0
もう終わった事をいろいろ言ったところで、どうしようもないから。

470名無しさん:2018/07/21(土) 08:03:57 ID:aLuVH1QU0
いや
息子が中3だから切実です

471名無しさん:2018/07/21(土) 08:18:55 ID:846xkB0c0
>>470
だから何?
学校名で行くんなら松商行けばいいし、指導者でといえば県内でも県外でも行けばいいんじゃないの?
それだけの実力があるみたいな言い方なので、よほど自信があるんだね。
それなら、県外へでも行って甲子園常連の高校にでも行った方がいいと思いますよ。

472名無しさん:2018/07/21(土) 08:26:12 ID:kLLjDAJY0
>>470じゃあ長聖しかない❗

473名無しさん:2018/07/21(土) 08:26:12 ID:kLLjDAJY0
>>470じゃあ長聖しかない❗

474名無しさん:2018/07/21(土) 08:53:23 ID:mffPUY420
直江くん、専修大に来てくれないか?
青柳君も待ってるよ

475名無しさん:2018/07/21(土) 11:27:17 ID:OL8PAC0A0
>>469
でも指導者としては責任を取らないと進歩は無い。
今年は記念すべき大会であるのは十二分に分かっていたのに
この程度の戦力しか作れなかった育成能力と戦略不足。
7年もやって来て相変わらずの指導技術。
監督としての手腕を疑わざるを得ない。野球部と学校のために早急な辞任が必用だ。

>>470
長聖がこのまま甲子園に行って活躍したら部員は200名を超えるかも。
ますますベンツ入りは難しい。
松商は監督が代わればかなり良くなる。ここは松商に賭ける価値はあるよ。

476名無しさん:2018/07/21(土) 11:29:50 ID:OL8PAC0A0
>475
ベンツ→ベンチ

477名無しさん:2018/07/21(土) 11:32:45 ID:846xkB0c0
>>475
松商は伝統的に不祥事だの高野連への報告しなければいけない事項を隠したりとそれが伝統だ。
何故、勝てなければ監督のせいにする?
じゃ、あんたがやればいいんじゃない?
何か、すごい自信持った言い方してるしね。
さぞかし、いい野球をしてくれるでしょ(笑)

478名無しさん:2018/07/21(土) 12:00:28 ID:3IrKp9l60
やっぱり松商は古豪なので息子は行かせられません
県内なら長聖か上田西にします。

479名無しさん:2018/07/21(土) 12:29:22 ID:/4Un94Tk0
直江は本気でプロ目指すんなら社会人の方が良いと思うけどな
親父繋がりで富士重工で良いんじゃないか?
大学なら、流石に足立さん繋がりで早稲田行けるだろ

480名無しさん:2018/07/21(土) 12:55:54 ID:ifWigmHY0
>>478そーですか。なんか、別にどーでもいい笑

481名無しさん:2018/07/21(土) 13:01:11 ID:846xkB0c0
>>478
この際、公立で活躍して名前売った方がいいと思いますよ(笑)

482名無しさん:2018/07/21(土) 17:00:58 ID:pJi8hnHg0
深志あたりでいいんじゃね?

483名無しさん:2018/07/21(土) 18:42:38 ID:McWEglgM0
足立自分の実力を知れ!監督就任以来この実績はなんだ、ふざけるのもいい加減にしろ。

484名無しさん:2018/07/21(土) 19:34:04 ID:3IrKp9l60
ふざけてません

485名無しさん:2018/07/21(土) 19:38:30 ID:OL8PAC0A0
>>479
「繋がり」とかまだ言ってるんですか?
昔言われた「パイプ」とかでいわゆる裏の操作は通用しないのではないかな
実力主義の現代では相手からのオファーがあって、そこでご縁を取り持つのが筋になっている
足立さんになって六大学に誰も進んでないのではないかな?
異常だよ

486名無しさん:2018/07/21(土) 20:16:59 ID:.Cs.pzNQ0
山雅が昇格して、松商が甲子園行けば中信地域の経済効果は大きかったろうな。しばらくはなくなったな

487名無しさん:2018/07/21(土) 20:36:00 ID:TUJAiT7w0
その視点なら、深志の初戦負けもかなり罪だよな。

488名無しさん:2018/07/21(土) 22:09:22 ID:3IrKp9l60
>>486
経済効果とか昔よく巨人ファンが騒いでたの思い出したわw
野球が好きなのか金が好きなのかどっちだよと思った。
巨人も松商も低迷するわけだ…

489名無しさん:2018/07/22(日) 13:04:18 ID:Vv5AAn8M0
長野朝日放送でガンガン流されていたはずの
第99回長野大会燃えろ青春つかめ甲子園記念DVDのCMが
諸般の事情からわずか3日で放送打ち切りになり
長野朝日放送の倉庫には第99回大会DVDの段ボールが山積みとなって
どう処分するべきか関係者は頭を抱えている

490名無しさん:2018/07/22(日) 19:24:40 ID:y7xB1Ww.0
中学3年生の息子が松商に行きたいようですが、松商硬式野球部は入部希望者が全員入れるんでしょうか?また、同じぐらいの実力の選手がレギュラー争いをしてる場合、何かのコネがある方が有利なんでしょうか?

491名無しさん:2018/07/22(日) 21:21:53 ID:.xER5sZk0
>>490スカウトされて入ってくる人がほとんどですが、各学年数人は一般入試(勉強で)入学してる人もいます。三年前センバツ出た代のベンチ入りの1人は某公立校に落ちて滑り止めの松商に入ったみたいです。コネとかよりもチームカラーとかその時必要かどうか等で決まるのではないでしょうか

492名無しさん:2018/07/22(日) 22:07:05 ID:McWEglgM0
選手が育たないんだから、どんな人が入部しても大丈夫です。絶対エースの直江ガいても簡単に負けるんだから。

493名無しさん:2018/07/22(日) 23:33:44 ID:OL8PAC0A0
最近校長が若い先生になって、野球経験者(野球部出身?)らしいので
良い方向に改革してくれればいいね
泥臭いと言うより緻密さと粘り強さを併せ持つ現代パワー野球へ

494名無しさん:2018/07/23(月) 11:34:32 ID:846xkB0c0
>>490
辞めといた方が無難ですね。
不祥事で出場が危ぶまれる事は毎年のように繰り返されてますので。

コネというか、学校自体同じレベルなら特待生を優先しますよ。
技術や生活面等、指導者にアピール出来れば別ですが、かなりアピールしないと見向きもされないでしょう。

495名無しさん:2018/07/23(月) 12:18:34 ID:9yHMFJOM0
2年前の決勝で目の不自由な人に暴言吐いて大騒ぎになったんだっけか。

496名無しさん:2018/07/23(月) 12:25:38 ID:5EkWK/SI0
野球部は希望すれば入部できます。

497名無しさん:2018/07/23(月) 15:30:30 ID:eUhk1xhs0
>>495
それなんだっけ?

498名無しさん:2018/07/23(月) 17:44:53 ID:9yHMFJOM0
俺もよく覚えてないが、試合前にその目の不自由な方と松商のスタンド部員が球場外で何かトラブルになり松商の部員が暴言を吐いた。それに目の不自由な方が激怒し、間に学校関係者や大会役員が入って謝罪したが、それでも怒りが収まらず、閉会式で県高野連会長が公式に謝罪するという異例の事態となった。確かこんな感じだったと思う。

499名無しさん:2018/07/23(月) 18:53:52 ID:IoZ6GnMI0
>>498
目の不自由な人への配慮がない、驕りの松商
飲酒して退部した、アホの松商

500名無しさん:2018/07/23(月) 19:07:48 ID:udhTJ4Ao0
>>498

501名無しさん:2018/07/23(月) 19:29:06 ID:iU02H2P60
佐久オタは相変わらずやばいな。498はコピーしとくわ。だから、大阪長聖とかいわれ嫌われるんだろうな。

502名無しさん:2018/07/23(月) 19:32:24 ID:Ch9QcKCc0
名門復活かと思ったが…

503名無しさん:2018/07/23(月) 23:30:45 ID:r8hz/dYM0
新チームの投手力はどうなんだろう?
打撃陣は夏のレギュラーが何人か残るが
期待の一年生とかいるのかな?

504名無しさん:2018/07/23(月) 23:36:07 ID:.xER5sZk0
>>503
とりあえず夏入った鈴木、春投げた堀と塚本が中心じゃないかな?
野手は辻が入ってきたらおもしろいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板