したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲▲▲長野県高校野球Part250▲▲▲

1名無しさん:2017/11/08(水) 07:27:49 ID:MldrC/P60
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part249▲▲▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1507372242/

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2017/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県選手名鑑
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/player
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.fmsakudaira.co.jp/simulradio/

752名無しさん:2018/02/21(水) 15:14:37 ID:iXURrvbA0
>>749
そんな野望、黄金世代の手にかかれば
一瞬に砕け散るよ
彼らはね甲子園で2、3勝じゃダメなんだ
優勝しかねらってないよ

754名無しさん:2018/02/21(水) 18:03:02 ID:sai8vK3g0
ジンクスとか考えだしたら切りがない!
へんな宗教やマルチ商法に騙される奴の考え方だな

755名無しさん:2018/02/21(水) 19:42:17 ID:8EU5CzUs0
>>731
長野県人て地味だしね。失礼かもしれないけど暁斗さんも。似たような感じ。でも、それが逆に長野県民の良さ。長野の流れで行けば良い。 コツコツやる県民性の賜物と信じています。
自分のペースでやったらいいと思うよ!

756名無しさん:2018/02/21(水) 21:02:00 ID:sai8vK3g0
>>755
のんきなもんだ

757名無しさん:2018/02/21(水) 22:59:19 ID:RHYig2zs0
金メダル取ってないのは、岩手、福島、埼玉、福井、滋賀、京都、鳥取、島根、香川、沖縄だよ。

758名無しさん:2018/02/24(土) 03:02:13 ID:wNRyNGe6O
ジェイテックコーポレーション奇跡の当選!

759名無しさん:2018/02/24(土) 20:13:14 ID:WwUVOzF.0
疲れたナー

761名無しさん:2018/02/26(月) 07:50:47 ID:k2qnMQN6O
松商スレにも、書き込みがあるが長野県高野連もやるね。(毎年やってもらいたいくらいだが)
招待試合で平安がくる、近畿の強豪を県内で間近に生で観れるのと松商と長聖の大会直前のチームを観れるのは嬉しい限りだ。(原田監督を観るのも楽しみ)
偵察も多いだろうが、両チームなら観たいならどうぞぐらいになってもらいたいね。

763名無しさん:2018/02/27(火) 03:31:38 ID:k4XAyi8o0
意味不明。

764名無しさん:2018/02/27(火) 06:52:01 ID:Mfr2TbZk0
>>761
その招待試合で長聖VS平安のカードがあるって事?

765名無しさん:2018/02/27(火) 07:12:15 ID:k2qnMQN6O
>>764自分も、正解な情報はまだ知らないけど、松商スレでは長聖もくると書いてあるので平安対松商と平安対長聖戦になると自分は推測してるが間違っていたらすまない。


誰か、詳細を知っている人がいれば教えてくださいね。

766名無しさん:2018/02/27(火) 11:59:37 ID:hZWHPWGI0
10日の信毎に詳細が載ってたよ

767名無しさん:2018/02/27(火) 12:41:35 ID:P5j1002Q0
やっぱり長野県はなんだかんだ長聖と松商だよな
この2校が強くなきゃ面白くねーわ

768名無しさん:2018/02/27(火) 17:41:02 ID:k2qnMQN6O
>>766さんの書き込みを見て10日の信毎を引っ張り出して見ました。(ありがとうございます。)

6月16日松本市野球場で午前の第一試合が平安対松商で午後の第2試合が平安対佐久長聖で間違いないみたいだね。
夏の大会前1ヶ月もないので、松商も長聖も招待試合といえ大事な試合になりそうですね。

769名無しさん:2018/02/27(火) 18:56:17 ID:IAwOCCiE0
私立の甲子園はお断りだよ

770名無しさん:2018/02/27(火) 19:50:26 ID:et3ov2qo0
>>769
時代遅れおつかれ!!
平成も終わるというのに今だ昭和の考え!!

771名無しさん:2018/02/27(火) 20:16:48 ID:Vv5AAn8M0
私立の甲子園出場お断りなら、甲子園大会無くなってしまいますね。

772名無しさん:2018/02/27(火) 22:42:11 ID:/IGbtaVI0
>>771
意味無いんちゃう?

773名無しさん:2018/02/28(水) 13:30:44 ID:hBMQd3B20
なんだかんだ言っても長野県の高校野球を引っ張っているのは長聖と松商だな!6対4位の割合で長聖がメインかな‼️

774名無しさん:2018/02/28(水) 15:31:01 ID:ZlkXx99M0
だな!

776名無しさん:2018/02/28(水) 16:46:10 ID:6sESxyzY0
梅野は鍛冶舎監督の県岐阜商ってマジか!?

公立なのにやることエグいな。

777名無しさん:2018/02/28(水) 19:16:08 ID:FxFLtNOA0
>>775
お前の存在もな
そろそろ気づけよ

779名無しさん:2018/03/01(木) 18:15:19 ID:x/n7HUfc0
今年の新入生なかなかやね

781名無しさん:2018/03/01(木) 22:19:04 ID:1OcEyWlA0
今夏の甲子園大会ってもしかして平成最後の大会?

782名無しさん:2018/03/03(土) 04:12:42 ID:xQavDADA0
今北信越で最弱長野県だから
今年の夏は、甲子園で2勝くらい
しないと置いて行かれる

783名無しさん:2018/03/03(土) 07:11:00 ID:8Gc1jyFY0
とりあえず一つでも勝てば、
9年周期で選手権で勝つというジンクスは継続される

784名無しさん:2018/03/03(土) 07:55:33 ID:57YlEbXU0
いよいよ大阪桐蔭とか引きそうで怖いわ

785名無しさん:2018/03/03(土) 08:29:38 ID:VtnO7ooE0
もうすぐ練習試合だね

786名無しさん:2018/03/03(土) 16:46:36 ID:Xc7meoVM0
長野俊英は野球部のグランドを人工芝にしたんだね。
徐々に強化始めているが、長商や日大を脅かす存在になれば面白いと思うのだが。

787名無しさん:2018/03/03(土) 21:39:37 ID:kMJc0BNY0
>>776
鍛治舎さんが監督に決まったのは最近の事だから、それはないと思うけど

788名無しさん:2018/03/04(日) 05:51:35 ID:5I5HJATA0
梅野は佐久長聖

789名無しさん:2018/03/04(日) 10:51:55 ID:9Gqqv3qc0
県高野連HPっていつ18年度版予定に更新されるの?誰か知りませんか?

790名無しさん:2018/03/04(日) 12:30:51 ID:BP4.lkcs0
年度の度の意味分かってますか?

791名無しさん:2018/03/04(日) 16:40:14 ID:2HlZEnjs0
県岐阜商の鍛治舎には驚きましたね。
長野商業もあと1歩 いや3歩がんばれ

792名無しさん:2018/03/04(日) 16:48:21 ID:SY7J9sx.0
>>790
HPに掲載されてる年間予定表、3月から2月って知ってて言ってる?

793名無しさん:2018/03/05(月) 01:52:07 ID:rrbGpgCc0
サッカーの人工芝はわかるが、野球の人工芝って意味ないような気がする。

実際に試合でやるとしたらオリスタか神宮大会での神宮球場しかない。
イレギュラーのしないグランドで練習しても土のグランドにそれで対応できるか疑問。
グランドの人工芝より室内練習場を先に作った方がよかったのでは?

794名無しさん:2018/03/05(月) 03:03:30 ID:ki37HHlQ0
>>793
学校側も生徒もオツムがたりないのが現実

795名無しさん:2018/03/05(月) 08:04:39 ID:k2qnMQN6O
>>786さん、今年も北信地区を含め練習試合、試合観戦の感想を毎回楽しみにしてますのでよろしくお願いします。

俊英には個人的にも頑張ってもらいたいし、注目していますよ。今年は私立も公立を含め実力伯仲なので秋、春の北信大会は毎年1回戦からでも楽しめるのはファンには嬉しい限りだ。

796名無しさん:2018/03/06(火) 18:51:54 ID:KVryZU1.0
噂の梅野君は長聖に決まったんですか?
全国の強豪からは誘われなかったの?

797名無しさん:2018/03/06(火) 19:19:04 ID:j0qeWw/Q0
梅野君は長聖です。
それだけです。

798名無しさん:2018/03/06(火) 20:19:17 ID:..Tzgst60
梅野は長野高です

799名無しさん:2018/03/07(水) 08:01:31 ID:8LyHeE0Y0
いい大人が、梅野君の進路のことでいつまでやってる。そんなにおもしろいのか?中学生だぞ
いい加減にやめろ!

800名無しさん:2018/03/07(水) 10:09:27 ID:SEkKgN8Y0
梅野はウェルネスらしいぞ!

801名無しさん:2018/03/07(水) 10:49:25 ID:QuYORG6I0
>>799
別にいいでしよ。去年9月頃だったかABNのインタビューでさえ「高校は兄佐久長聖?」なんて聞いてたし。それだけ注目されているってこと。本人は「まだ決まってません」と答えたけどね。

本当はこの頃にはだいたい固まっていたようだ。長聖ファンなら皆知ってるよ。
知らない人があーだこーだいってただけ。

802名無しさん:2018/03/07(水) 10:50:37 ID:QuYORG6I0
○「兄と同じ佐久長聖?」でした

803名無しさん:2018/03/07(水) 13:56:39 ID:9pgeV5kc0
>>799
君五月蝿いよ
管理人追放してくれ

804名無しさん:2018/03/07(水) 16:01:10 ID:pl3XukS20
てす

805名無しさん:2018/03/07(水) 18:34:07 ID:JcpjgJb60
>>791県岐阜商出身だから、おかしくないと思う。
甲子園であらゆる高校野球見てきた人だから、どうすれば勝てるのかノウハウ持った、御方でしょ。
長野に素晴らしい素質ある人間が
いると言う事を 今回のオリンピックは 教えてくれました。
前回オリンピックのリベンジ果たした、小平選手とか暁斗選手とか。 高校野球選手にも期待してます。

806名無しさん:2018/03/08(木) 07:47:08 ID:k2qnMQN6O
まあ、噂の中学生はまだ見たこともないし、どんな選手か知らないが将来楽しみな選手なら、春の地区大会くらい、遅くても秋ぐらいには公式戦にも出てくるだろう。
それまで、自分的には実際観るまでの楽しみの一つにしとこう。

いよいよ、練習試合も解禁だがこの時期の練習試合で結果を求めるのは酷だなぁ。
週末、気になる練試もあるが気温もまだ低いし観に行くのも迷う。
みなさんの練試情報もよろしくお願いします。

807名無しさん:2018/03/08(木) 08:29:23 ID:W6UGDR0.0
アニョハセヨ〜

808名無しさん:2018/03/08(木) 12:04:54 ID:QR7OHLT.0
梅野は松商で決まりだから〜

809名無しさん:2018/03/08(木) 12:20:22 ID:rPmxF2LU0
ここまぁまぁ酷いね〜
ネットだからなんでもあり??
梅野君は長聖です。
松商の名簿にはありませんでした。

810名無しさん:2018/03/08(木) 15:49:32 ID:3HG8FvpU0
>>809
もうわかったから
いいよ、その話

811名無しさん:2018/03/10(土) 09:12:17 ID:QlkG9.hA0
マジ?皿脳?

812名無しさん:2018/03/10(土) 23:30:57 ID:N8fOnlbY0
てす

813名無しさん:2018/03/11(日) 23:02:05 ID:oMyq488M0
選抜、今年も注目は日大三の日置主将だね

814名無しさん:2018/03/12(月) 01:00:08 ID:cZHzgMxE0
>>813
注目される選手の一人なだけ
特別に注目される程でもない

815名無しさん:2018/03/12(月) 12:33:36 ID:k2qnMQN6O
>>813選抜での日置の活躍楽しみだ。
夏は、県勢と日置率いる日大三との対戦を是非見てみたいものだが。

816名無しさん:2018/03/12(月) 19:50:36 ID:cZHzgMxE0
>>815
率いてるのは監督
県民愛が強すぎて気持ち悪

817名無しさん:2018/03/13(火) 07:13:55 ID:k2qnMQN6O
>>816さん、ご指摘ありがとうございます。

まあ、選抜は県勢が出場しないので、話題もなく唯一といえば自分的には県出身の日置を注目したいし応援したいので勘弁してくださいな。(人それぞれだと思うが)

練習試合も始まってきているので、これからみなさんの書き込みも増えてくるでしょう。楽しみだ。
それにしても、小林綾(松本深志)はよかったなぁ。この時期にあれでは、良すぎて逆に心配してしまうくらい。引木(小諸商)も良さそうなので楽しみは増えるばかりですな。
富岡(長野商)高木(都市大)も早く観てみたい。

818名無しさん:2018/03/13(火) 08:13:44 ID:XgS1yB9Q0
稲村亜美の球児殺到のシーン見たが、あれは大人や関係者がバリケードにならんと。ハイエナ100匹に囲まれたバンビみたいやった。

819名無しさん:2018/03/13(火) 17:29:51 ID:UbmFXTbAO
今年の飯山高校野球はどうですか?

820名無しさん:2018/03/15(木) 07:47:51 ID:k2qnMQN6O
長聖が東海大相模に完敗したらしいが、個人的には選抜に照準をあわせて調整している東海大相模に長聖がドラフト候補とも言われてる斎藤から、終盤よく三点とったなぁと思うくらいだ。(練習試合といえやるな)

まあ、これでも長聖は今のところ県内では優勝候補の筆頭に個人的にはなってくると思っているので 長聖の動向はかなり気になる。
そろそろ、長聖はもちろん他チームも冷静に分析できる、このスレでは欠かせられない長聖ファンのあの人も復活する時期にきたんじゃないかな?待ってますよ。
春の東信大会での塚田(上田西)引木(小諸商)と長聖打線の対決は、また楽しみですな。

821名無しさん:2018/03/15(木) 08:15:19 ID:DT3SrWRM0
直江が150㌔出したみたいだね
この時期にこのスピードなら155㌔程度は夏までに行けそうだし松商の無双かな今年も

822名無しさん:2018/03/15(木) 12:33:53 ID:k2qnMQN6O
>>821うーん、釣りか本当か知らないが、直江が150出すなんて想像できないなぁ。(本当ならうれしいが)
まあ、昨年も権田(上田西)があれだけ球速UPしたから、ありえるのかなぁ。。。
近いうちに、直江も観れたら嬉しいけど。

823名無しさん:2018/03/15(木) 13:16:14 ID:S.5enIXw0
小金沢が一番150㌔に近い投手だと思ってた。春先のこの時期に150㌔でるなら間違いなく夏はさらに一段と速い
ほぼ松商で決まりかな

824名無しさん:2018/03/15(木) 15:43:29 ID:.Gn1HqAU0
明日、いよいよ選抜の組み合わせ抽選なので、投稿させて頂きます。

普通には、優勝候補の筆頭は大阪桐蔭で、続いて東海大相模・明徳・創成館になると思いますが・・
中で一番注目したいのは、チーム力に穴がなく投手層も厚い創成館です。
続いて、智弁和歌山・聖光学院もかなり強そうな感じ。
今年の北信越代表は、全国レベルを知る上でとても楽しみ。
航空石川は、十分に8強は狙えると思っているし、星稜は昨秋からの伸びしろに期待できる。

個人的には、静岡を応援しています。
攻守交替の機敏さ、バッティングの力強さは秀逸。特に、1番・3番・4番は素晴らしいです。
投手力が少し弱いかも?だが、皆さんも注目してみてください。

825名無しさん:2018/03/15(木) 20:40:03 ID:S.5enIXw0
ああ長崎のな
あそこ県立だろ?凄いよな最近強い

826名無しさん:2018/03/15(木) 23:03:28 ID:eDjp52gU0
選抜より山雅だな
今年こそは昇格してもらわないと困る
いい選手も獲得出来たんだし
パルセイロも早くJ2上がれよ

827名無しさん:2018/03/15(木) 23:05:44 ID:XA/wZsTA0
私立だよ

828名無しさん:2018/03/16(金) 02:13:01 ID:GIaREP.Y0
150㎞なんて常時放れるわけないけど変化球織り交ぜられて要所で放られたら高校生じゃ打てんわな

829名無しさん:2018/03/16(金) 07:06:58 ID:k2qnMQN6O
>>824さん、静岡というチームをまったく知りませんが、注目して見てみます。
それでもやっぱり日本航空石川と星稜だろうなぁ。

830名無しさん:2018/03/16(金) 10:24:09 ID:tcuic7.w0
>>829
偏差値70の静岡高校は能力(脳力)が高い。
運や勢いで東海大会秋季を連覇できないわな〜

831名無しさん:2018/03/16(金) 11:36:13 ID:kCctajIU0
どうせ夏の決勝は3年連続同カード
もう目に見えてわかるよ
佐久と松商のカード以外ない

832名無しさん:2018/03/16(金) 12:21:05 ID:mFOg6vto0
北信越勢くじ運良すぎるな。

833名無しさん:2018/03/16(金) 12:44:44 ID:p5tlsYTw0
>>831
いやいやw組み合わせ次第だしw
春の県大会で両校がワンツーしない限り、決勝前に対戦する可能性がある。
春2位、3位フィニッシュなら、両校とも順当に勝ち上がってきても準決勝で対戦になる。

834名無しさん:2018/03/16(金) 12:47:00 ID:p5tlsYTw0
春1位と春4位でも順当に勝ち上がって来れば準決勝で対戦。

835名無しさん:2018/03/16(金) 13:18:06 ID:GIaREP.Y0
まぁ、どこで当たろうと事実上の決勝になることは確かだが、決勝前に潰し合うのは勿体ないな

836名無しさん:2018/03/16(金) 16:37:12 ID:tsIOayLQ0
佐久と松商は最近本気で補強してるのが好感持てるな
甲子園に出るではなく勝つという明確な意識を感じる
他の高校からはそれが全く感じない

837名無しさん:2018/03/16(金) 16:44:02 ID:KwiiIm4.0
県勢が出ない甲子園は
クリープの入っていないコーヒーみたいだな

838名無しさん:2018/03/16(金) 19:55:12 ID:m8DcYomo0
いやいや、
ワサビのないお寿司でしょ

839名無しさん:2018/03/16(金) 23:22:12 ID:iVO5hY6Q0
いや、キムタクがいないSMAP

840名無しさん:2018/03/16(金) 23:23:43 ID:/oxtAr5.0
答え!!どちらも上手くない…

841名無しさん:2018/03/17(土) 05:11:52 ID:rrbGpgCc0
松商が本気で補強って・・・創部100年以上たって今さらかよ?

まぁ、松商の場合は補強と並行して別なところでの事でも目立つからな。

842名無しさん:2018/03/17(土) 06:25:46 ID:k2qnMQN6O
松商に関しては、今の時点、長聖を頭にし、自分的には2番手グループ(6、7校)の1校にすぎないとみる。
投手陣は直江以外いるのか?直江が毎試合安定したピッチングができるのか?スタミナはつき、連投で投げれるのか?と不安ばかりだ。
まあ、直江には期待が大きいぶん辛口にはなるが。

打線も、1番北原(県内1のいやな打者)四番将来性のある山本の勝負強さ以外個人的には怖さはない。特に、7番以降は言い方は悪いが自動アウトと言ってもいいくらいだ。足もなく、バントミスも多かった。

それでも、去年のチームも春から夏にかけて急激に伸びたので今後どれだけ伸びてくるか、春観れるのを楽しみにしたい。
今日、明日と松商グランドで練習試合もあるらしいし、熱心な冷静に分析できるファンの感想が松商スレで見れるのを密かに期待しています。

843名無しさん:2018/03/17(土) 07:15:40 ID:dv8KHSZA0
>>841
前学長が文武両道にしたから昔みたいな補強してなかったが今の学長に代わってからまたスポーツに力を入れだしたからね
マジで前学長は邪魔だったから案外あの学長辞めさせた謹慎処分はファインプレーだね

844名無しさん:2018/03/17(土) 08:07:32 ID:hib8GI9A0
長聖も今日、明日は練習試合。日曜日は横浜と聞いてるよ

845名無しさん:2018/03/17(土) 09:50:53 ID:MbuJLBKs0
>>842
吉川と本木が戻ってくるだろうから打撃と走塁はそこそこ解消されるだろう
俺が一番問題だと思うのは直江以外の2番手投手だ
大阪から来てる長身の森田に期待したいスピードある投手なのでな
おそらく現時点では大事な試合は直江以外には任せられない

846名無しさん:2018/03/17(土) 11:11:28 ID:7V1xarjI0
吉川と本木なんてとうの昔に辞めたでしよ。。
チームメイトからもはせられたという話し。
まぁ事が事だっただけに仕方ないか!

847名無しさん:2018/03/17(土) 12:17:17 ID:k2qnMQN6O
>>845おー長身の森田を是非観てみたい。
知らない選手、初めて聞く選手の名前が挙がると是非観たくなる。嬉しい限りだ。

848名無しさん:2018/03/17(土) 13:08:55 ID:.fvFcgeU0
吉川達辞めたとかまじか。前チームの主力で秋の北信越でも二人いたら勝てたかもしれんのに

849名無しさん:2018/03/17(土) 14:19:08 ID:m8DcYomo0
結局、素行の悪い選手に野球の神は微笑むことはないし
真面目にやってる選手たちで頑張ればいいんじゃないの
とは言えセンスのある二人だっただけに本当にもったいない

850名無しさん:2018/03/17(土) 16:35:51 ID:MbuJLBKs0
マジか吉川と本木辞めてたんか…
勿体無いな甲子園メンバーで主力だったのに

851名無しさん:2018/03/17(土) 17:01:52 ID:Mfr2TbZk0
個人名やめとけって




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板