したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲▲▲長野県高校野球Part246▲▲▲

1名無しさん:2017/09/05(火) 17:22:03 ID:ikUfU.O20
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part245▲▲▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1502714639/l50

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2017/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県選手名鑑
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/player
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.fmsakudaira.co.jp/simulradio/

196名無しさん:2017/09/10(日) 11:10:23 ID:iVO5hY6Q0
小諸商の4番は一年生?

197名無しさん:2017/09/10(日) 11:13:36 ID:k2qnMQN6O
気になる、長商対立志舘いい試合してるなぁ。

神戸以外にも投手いるんだなぁ。神戸がホームランか。

深志も稜、絃のツインズアベックホーマーとは。

198名無しさん:2017/09/10(日) 11:18:35 ID:5c6jf4oA0
松商に流れが全然来なかった。野球の神様がそうさせたのかな。

200名無しさん:2017/09/10(日) 11:23:54 ID:NtaP0suI0
ツインズアベックホームランて
あの二人はどこまで凄いんだ

201名無しさん:2017/09/10(日) 11:24:54 ID:A72wiA3I0
たと喫煙事件がなくてフルメンバーで戦ってたとしても松商は負けてたと思うわ
それくらいウェルネスには隙がなかった

202名無しさん:2017/09/10(日) 11:25:53 ID:GxwAyIXE0
199
低レベルな負け惜しみ書き込みはやめようね〜

悔しくて悔しくて仕方ないんだろうが、これが現実なんだから

203名無しさん:2017/09/10(日) 11:26:06 ID:NtaP0suI0
敗者復活で勝ち、県大会でもスルッと勝ち抜けて選抜に

204名無しさん:2017/09/10(日) 11:33:41 ID:dqxzAQ9k0
>>203

205名無しさん:2017/09/10(日) 11:34:46 ID:dqxzAQ9k0
おっしゃる通りでございます。

206名無しさん:2017/09/10(日) 11:40:14 ID:BVDqwYic0
夏、選抜と連続で行ってくれよ。じゃないと長野県って…。

207名無しさん:2017/09/10(日) 11:40:58 ID:SSjUxQhI0
県営上田球場では松商学園コールド負けのアナウンスにどよめきが。

208名無しさん:2017/09/10(日) 11:49:04 ID:k2qnMQN6O
第一は先発荻原ではないんだぁ。二ツ柳がショートからセンターにコンバートか。

209名無しさん:2017/09/10(日) 11:59:51 ID:szpbQTAo0
松商の負けは驚きには値しない
下手すると県大会に出られないケースまで想定しなければならない

問題はウェルネスがどこまでやれるのか
創造、地環に続けるほどの力があるかどうか

210名無しさん:2017/09/10(日) 12:13:09 ID:okriF6Oc0
もう負けたんだから、敗者復活ではなく出場辞退したほうが今後も色々言われなくて済むよ!
まずは、出場停止、監督謹慎(交代)は、2回目なんだから当たり前にあっていい話だ!

211名無しさん:2017/09/10(日) 12:14:51 ID:lUrmmmEE0
塩尻の方、深志戦のスコア教えて下さい。今日の先発はどちらでしたか?

212名無しさん:2017/09/10(日) 12:15:32 ID:NtaP0suI0
うち市民タイムスしか購読してないけど、信毎みたいに記事載ってなかったなぁ

213名無しさん:2017/09/10(日) 12:15:50 ID:dhg2hQoY0
戦力だけ見ればダントツに佐久が上をいく
鈴木、斎藤が戻って来れば県レベル程度なら全試合コールドレベル

214名無しさん:2017/09/10(日) 12:17:35 ID:dhg2hQoY0
あとは上田西くらいか怪物の小金沢がどれだけ伸びたか期待したい
最低でも150㌔程度は出してもらわないとね

215名無しさん:2017/09/10(日) 12:19:00 ID:pts9EhNw0
松商は逆に敗者復活で県大会決めた方が感じ悪いな。

216名無しさん:2017/09/10(日) 12:25:20 ID:D9QvdKkE0
中原さんは当然次も勝つから
松商は5位で県大会に出てくる。

217名無しさん:2017/09/10(日) 12:41:55 ID:ly5.hdH.0
創造のスタンド、三年かと思うが、汚いヤジ飛ばしてる。品がない。

218名無しさん:2017/09/10(日) 12:50:46 ID:A72wiA3I0
松工の武用は本職はどっちなの?

219やす:2017/09/10(日) 12:54:00 ID:vVeWnPbU0
長野東どうなりました??

221名無しさん:2017/09/10(日) 13:12:31 ID:53goK1VE0
秋春の県大会の出場回数って、何年からカウントしてるの?戦前からある長商より、比較的新鋭の日大のほうが多く出ているってすごい。
松商だけ群を抜いて多いから、戦前からだと思うけど。

222名無しさん:2017/09/10(日) 13:22:05 ID:A72wiA3I0
>>216
深志or第一松工が優勝したら6位じゃん?

223名無しさん:2017/09/10(日) 13:41:26 ID:k2qnMQN6O
松本五回終了
第一10ー2松工
第一、長打は少ないがコンパクトなスイングで連打を重ね得点するイメージ。
先発の10番平野はストレートは130中ぐらい出てるかな??ストレートは速いが、コントロール、変化球に個人的には課題がありそうだと思う。

この先、観てはないが荻原にかかってくるんじゃないかな。
6回から二つ柳が投手。二つ柳は投手もやるのかなぁ。

224名無しさん:2017/09/10(日) 13:58:56 ID:OFVacKII0
>>219
東9-4俊英 試合終了

225名無しさん:2017/09/10(日) 14:19:56 ID:fIzHjATk0
北信地区は本日の勝利校が地区代表

226名無しさん:2017/09/10(日) 14:20:59 ID:GXteWZLQ0
田川勝ってますか?

227名無しさん:2017/09/10(日) 14:32:46 ID:k2qnMQN6O
上田西も何気に、多彩な投手陣営で勝ち上がってるなぁ。投手陣は県内1か。

長聖は北畑は例の1年生かな?気になるわぁ。

228名無しさん:2017/09/10(日) 14:42:07 ID:cpq4Hf2A0
北畑さん存じ上げませんが、どのような選手でしょうか。

229名無しさん:2017/09/10(日) 14:44:42 ID:SSjUxQhI0
>>227
k2さんへ
北畑君、ナイスピッチングですよ。
4回までノーヒット。
ストレートも変化球も切れてます。

230名無しさん:2017/09/10(日) 14:53:39 ID:k2qnMQN6O
>>229さん、北畑情報ありがとう。
来年の今頃を考えても、いい1年生もどんどん出てきてもらいたい。
また情報よろしくお願いします。

231名無しさん:2017/09/10(日) 14:54:24 ID:QXtcwIhI0
松商が終わった今やっぱり佐久長聖に期待するしかないようだ
生活指導もきちんと頼む

232名無しさん:2017/09/10(日) 14:59:11 ID:acwL.1po0
北信越は
佐久長、深志、小諸商か上田西
で頼む

233名無しさん:2017/09/10(日) 15:08:43 ID:vi95kwWM0
飯田と清陵すごい試合
飯田が勝ってシード校で唯一準決勝進出

南信のシードほどあてにならないものはないな

234名無しさん:2017/09/10(日) 15:14:35 ID:DGEd8PZs0
長聖 北畑投手、打っては満塁ホームラン投げては4回ノーヒット
11ー0
5回コールド

235名無しさん:2017/09/10(日) 15:21:43 ID:k2qnMQN6O
>>233飯田はどんなチームかな?

二葉も俺にしてみれば予想外だった。

236名無しさん:2017/09/10(日) 15:24:21 ID:k2qnMQN6O
長聖の守備は今日は問題なかったかな?

237名無しさん:2017/09/10(日) 15:33:11 ID:SSjUxQhI0
>>236
ショートには2回飛びましが、難なく捕球&送球。チーム全体でもノーエラー。
ライト上原君やレフト斎藤君の好捕もあって、締まった試合となりました。
ちなみに北畑君は、パーフェクトピッチングでした。

238名無しさん:2017/09/10(日) 15:36:36 ID:L7LxWitQ0
長聖にいい投手入ったな
あれは逸材

239名無しさん:2017/09/10(日) 15:42:28 ID:7P.sTNAU0
直江は相変わらずコントロール悪いな、これは来年の6月の三重高校との練習試合までノーコンでその後の三重高校中村監督の熱血指導でマシューのように変貌する事に期待するしかない!?

240名無しさん:2017/09/10(日) 16:00:28 ID:KezOemBQ0
長聖今日のショートが実質レギュラーだろ

241名無しさん:2017/09/10(日) 16:11:58 ID:Vv5AAn8M0
今日の長聖の守備は安定していたな。初めてホームラン打てる打力のある
Pを見た。スピードもあり久しぶりに楽しみな選手、打線も厚みがある。
ショートも深いライナー二本アウトにしましたね。
この布陣が一番なのかな。

242名無しさん:2017/09/10(日) 16:22:58 ID:k2qnMQN6O
>>241打線も厚みがあるって、鈴木が帰ってきたらどうなるんだい?って感じか?
北畑観てみたい。

243名無しさん:2017/09/10(日) 16:35:12 ID:oXIrG0uU0
深志か長野が北信越に行けばセンバツ1枠は取れそうだなw
もちろん飯田でもよい。

244名無しさん:2017/09/10(日) 16:44:04 ID:Mf/ladjE0
深志に決まってるだろ
140以上出す双子なんて話題性も抜群だ

245名無しさん:2017/09/10(日) 16:57:40 ID:oXIrG0uU0
長商って北信では絶対負けないな

246名無しさん:2017/09/10(日) 17:01:47 ID:wNRyNGe6O
>>244 昔東海大第一にいたな!

247名無しさん:2017/09/10(日) 17:02:16 ID:k2qnMQN6O
なんとか深志の北信越も見てみたいが、今日の先発綾だったことにより、絃の登板はこの先あるのか?あったとしたらショートは誰がやるという不安がある。

今は日程的に綾も成長し、頼もしい投手で完投できる投手になり、綾だけでも十分だが、連戦になる地区準決勝、決勝、日程的に詰まってくる県大会での絃の使い方に注目したい。

248名無しさん:2017/09/10(日) 17:04:20 ID:Vv5AAn8M0
来春のセンバツ甲子園大会は記念大会ということで
北信越の出場枠が例年の2から3に増やされているが
これがクセモノ
21世紀枠は一般枠とは別枠ということになってはいるが
一般枠で一つ増えたところにさらに21世紀枠で出場というのは
多過ぎませんかという選考委員がでてくるというのもありえる
そういう空気ができてしまうと北信越21世紀枠候補にとっては不利

249名無しさん:2017/09/10(日) 17:30:00 ID:/2wBPtrE0
>>248
だったら21世紀枠なんか頼らないで
自力で選抜3枠に入る事が大丈夫では
新潟県も石川県も福井県富山県かなり
強そうではあるが

250名無しさん:2017/09/10(日) 17:41:15 ID:A72wiA3I0
>>248
そんなのどこも一緒じゃん?
特に東北や四国は散々21世紀枠の恩恵受けて来たんだから
今更そんなこと言われてもねえ

251名無しさん:2017/09/10(日) 17:50:20 ID:szpbQTAo0
21世紀枠が一般枠より先に選ばれるので、最も曲者なのは3枠目だろう
80回記念大会の宇治山田商のような選考もある
選考委員は高校野球に特段造詣が深いとも思えない文化人
とりあえず県大会優勝は重要な選考材料になるようだ

252名無しさん:2017/09/10(日) 17:56:20 ID:oXIrG0uU0
深志は夏に岩村田におさえられたみたいに落とし穴あるんじゃね?

253名無しさん:2017/09/10(日) 18:13:59 ID:szpbQTAo0
中信大会優勝して県大会で東信3位にコロッとみたいなの
マジやめて

254名無しさん:2017/09/10(日) 18:55:15 ID:qdR1mWgk0
また上田西引いたりして

255名無しさん:2017/09/10(日) 19:30:52 ID:fIzHjATk0
北信の雄 長商
本日先制を許すも逆転で勝利を収める

256名無しさん:2017/09/10(日) 19:50:23 ID:oo3KKCB60
>>253
ありえるだろ。
東信3位は上田西、小商、長聖のいずれかがくるのだから。

まずは、中信優勝してから心配しなさい。

257名無しさん:2017/09/10(日) 19:55:13 ID:fIzHjATk0
北信上位4校
長野 長野東 長野日大 長商

258名無しさん:2017/09/10(日) 20:02:27 ID:q9ERZ1Jw0
長聖は完成されているな。この時期のチームではレベルがワンランク上って感じ。
小商や上田西も強いが格が違うというか長聖は別格。

259名無しさん:2017/09/10(日) 20:14:17 ID:oVq9I3T60
佐久は県内外から部員かき集めて
2年生だけでも部員60人以上いるんだから
絶賛する必要はない。

260名無しさん:2017/09/10(日) 20:43:06 ID:Hl4kKk260
中原監督のウェルネスはおもしろい

261名無しさん:2017/09/10(日) 20:47:44 ID:TP2hUGPY0
さすが中原監督
いいチームを作ってくる

262名無しさん:2017/09/10(日) 21:28:47 ID:X0JUKLhE0
>>259
そりゃそうだ

263名無しさん:2017/09/10(日) 21:32:52 ID:SHc6Owe60
不祥事

264名無しさん:2017/09/10(日) 21:50:51 ID:14i4z0I60
中原監督老若男女に大人気

265名無しさん:2017/09/10(日) 21:52:50 ID:Xc7meoVM0
オリスタと長野県営を梯子。

長野俊英ー長野東
俊英は初回、浮足立つ東の内野陣のミスに3本のヒットを絡めていきなり4得点。しかし、3回にエラーに四球、
4本の長短打を絡めて大量7得点。東の先発はエース入山。変化球の精度が今一つで5回を投げて
被安打7、奪三振8、4失点で降板。その後、森山、祢津と繋いで奎11本のヒットを許すも、
初回の4失点のみでしのいだ。7回、8回にピンチを迎えるも、あわやの当たりもファールになったりヒット性の
当たりが野手の正面を突くなど運も味方した。入山は、今日のような出来では、今後上位との
対戦に不安。俊英は井上ー大沢のリレー。どちらも制球に課題あり。

266名無しさん:2017/09/10(日) 21:59:55 ID:FUmjkfRc0
本日県営上田球場で観た東信三強の試合を振り返ってみます。
ちょっと長くなりそうなので、各校分けて書き込んでみます。
夏の大会を100としたときの現在の状況を数値化してみましたが、
あくまでも主観なので、その点だけはご容赦下さいませ。
まずは小諸商業から。
(2イニングしか観ていないので参考情報まで)

<打力>90
夏大会にも出場した2年生6人衆を中心に、
上位から下位まで切れ目の無い打線です。
四番に入った一年生の清水君も二塁打を放つなど、
新戦力も充実してそうです。
<機動力>100
常に先の塁を奪おうという意識がチーム全体に根付いています。
相手の守備のスキを突いて、単打も簡単に二塁打にしてしまいます。
<投手力>70
高橋君と比べると引木君は若干見劣りしますが、
四球等で試合を壊すような危うさはありません。
ただ、もう一枚役者が必要ですね。
<守備力>95
渡辺君、山口君、小林尚君らの大型内野手を中心に
非常に安定しています。
ちなみに、これまで同様、投球をアウトコースに寄せて、
外野を反対方向に寄せる守備位置は継続中です。
<総合力>90
力の衰えは感じません。
県大会でも上位に食い込む力は既に揃っていると思います。

267名無しさん:2017/09/10(日) 22:17:43 ID:FUmjkfRc0
続いて上田西高。
こちらは4回表までしか観ておりません。
肝心の4〜6回の得点シーンを観ていないので、
こちらも参考情報程度に捉えて下さいませ。

<打力>60
林部君、和久君、原田君等の穴は埋められていません。
打線に迫力が無いというか、怖さがありません。
3回までの得点は、相手の守備に助けられた感があります。
<機動力>90
一番齋藤君の足はかなりの脅威になると思われます。
左側にゴロを転がせればほとんどセーフになるのでは?
という位の韋駄天ぶりです。
(3回のバントヒットは見事だった。)
<投手力>60
現時点で計算できるのは塚田君と小金澤君のみ。
塚田君も本日は制球に苦しんでいたが、
上田東の拙攻に助けられた感じです。
(上田東はノーアウトの出塁を4回までに3回あったが、
 盗塁死や併殺打で全て無駄にしていた。)
<守備力>80
ここは正直分かりません。
ただ、変なエラーはなかったですし、
上述の齋藤君など外野の守備範囲は相当広いと思われます。
<総合力>70
夏のチームと比較してかなり戦力がダウンしたように感じます。
上田西高のスレッドが静かなのも、そのせいかもしれません。
どなたかが投稿していましたが、
塚田君のワンマンチームという感じが強いので、
その他のメンバーがどれだけ伸びてくるかがポイントだと思われます。

268名無しさん:2017/09/10(日) 22:24:49 ID:po9CLWYA0
あなた見る目無し。

269名無しさん:2017/09/10(日) 22:32:04 ID:FUmjkfRc0
最後に佐久長聖。
ベンチ入りメンバーは先週と一緒ですが、
先発メンバー、打順、守備位置に変更を入れて、
本日のチームはだいぶ安定してきました。

<打力>80
一番に齋藤君が戻ってきて打線が機能してきました。
上神君、西藤君の3・4番はキッチリと仕事していますし、
本日はバントもしっかり決めて、
点を取りたいときにちゃんと取れるチームになってきました。
<機動力>70
本日は盗塁を二つ決めましたが、特段速い印象はありません。
肩の良い捕手だったら刺せていた盗塁だと思います。
機動力は小諸商業や上田西の方が分があると思います。
<投手力>80
塩澤君という大エースはいなくなってしまいましたが、
林君、北畑君、小嶋君など、ある程度以上の力を持った投手が多くいます。
特に本日の北畑君は一番成長しているように見受けました。
(それなりに上背のある選手だったんですね。)
<守備力>80
本日の内野守備は問題無かったのですが、
やはり三遊間の安定が喫緊の課題と思われます。
<総合力>80
かなりいい感じになってきましたが、
北信越で戦うにはまだまだだと思われます。
来週の東信予選会の決勝が試金石になると思われます。
(一昨年の秋のようなワクワク感があります。)

270名無しさん:2017/09/10(日) 22:33:26 ID:Xc7meoVM0
265の続き

長野-長野西
先発投手は、長野西が吉澤、長野が武井。吉澤は右上、武井は右横。長野打線は先日の対篠ノ井戦では
唐沢に5安打8三振に抑えられたが今日は初回から打線が機能した。計15安打を浴びせ9得点。しかし、先日
勝利の立役者となった4番芋川が今日はブレーキとなった。エース武井は肘を使っていないような
変則的な投げ方で、のらりくらりで堪えていたが、9回にピンチを迎え佐藤にスイッチ。佐藤はいきなり四球を
与え満塁のピンチを迎えるが後続を連続三振でゲームセット。そのリリーフの佐藤だが、先日の試合のレポで
『球速は130キロ近い』というようなことを書いたら、他の方が『ちゃんと見てました?長野の投手が130K?ありえません。』
などと書かれたので、きょうはカメラで撮影し球速算出。算出結果は127キロとなりました。両校で登板した4人の中では一番速かったです。
とりあえず、ちゃんと観ていたことになるのかなと思います。

274名無しさん:2017/09/10(日) 23:23:13 ID:odquVcDs0
県大会が楽しみだ。

275名無しさん:2017/09/10(日) 23:27:44 ID:IIIp6T6w0
松商は今後の高校野球のためにも辞退してくれ

276名無しさん:2017/09/10(日) 23:45:12 ID:099XtDRU0
小諸商業を過大評価しすぎだよ。

277名無しさん:2017/09/11(月) 05:29:25 ID:MQu8MSsQ0
>>276
かもしれませんね。
自分は4番関君の穴のことばかり考えていましたが、柳沢君の抜けた穴もありますもんね。
打力ももうちょっと落ちているかもしれませんね。

279名無しさん:2017/09/11(月) 06:23:52 ID:k2qnMQN6O
>>269>>270さん、レポありがとう。

先週、長聖の評価がいまいちだったが、ここで一気に、評価が上がった感じだ。上田西、小諸商と東信の3チームはこれから注目していきたい。

自分が昨日1番驚いたのは、ウェルネスだろう。まさかここまでのチームになってるとは正直驚いた。
直江も立ち上がりこそ、ストレートが走らず球も高めに上ずりよくなかったが徐々に140近いストレートも投げ、よくなる傾向はあったがウェルネス打線は全く苦にせず打ち込んでいた。
小技もどんどん使い、いやらしい野球をしてくる。中原監督のやりたい野球がようやく選手達にも実戦できるレベルになってきた感じだ。ウェルネス旋風ありそうだと感じる試合だった。あとは、もう一人で投手がいれば文句ないと思うが。1年生から投げている五味あたりが週末投げて結果を出せば、県大会面白くなりそうだ。

280名無しさん:2017/09/11(月) 08:57:58 ID:kT4r2IcY0
>>270
長野高校リリーフした佐藤君130近いストレートでしたね。いい真っ直ぐだと思います。
長野高校のブルペンにいた18番の子は投げないのでしょうか。大柄で1番ピッチャーらしい感じがしましたが。

その前の長商-中野立志舘の富岡君と神戸君、どちらも135〜140くらいは出ていたように感じます。
長商は勝ちましたが,キャッチャーに難有りですね。緑川君はまだキャッチャー始めたばかりなんでしょうね。
スローイングもキャッチャーらしくなかったし。

281名無しさん:2017/09/11(月) 09:09:24 ID:dswgrwBs0
大輪ってプリウス乗ってるんだね

282名無しさん:2017/09/11(月) 09:35:05 ID:LvLXznqE0
松商学園がこのまま大会を辞退しないで大会参加となると、今後他の高校で飲酒、喫煙してもちゃんと報告すれば試合、大会への支障はないんだという前例が出来てしまい、飲酒、喫煙ならセーフなんだという風評が一気に広まる気がしてならない。
そのためにも松商には自ら辞退し、自粛をしてもらいたい。

283名無しさん:2017/09/11(月) 09:40:09 ID:zCmsKWAc0
中原さん松商最後のチームってどの代だったっけ?

284名無しさん:2017/09/11(月) 11:09:26 ID:Gjoe9eug0
>>283
中原氏が松商で最後に指揮をとったのは2003秋で、北信越出場した。その時は1年生主体のチームで、スタメンの多くが2005夏の甲子園に小尾監督で出場することとなる。

285名無しさん:2017/09/11(月) 11:16:36 ID:iSdZh5LI0
松商学園の今回の件が外部から大きく拡がったのは二年生担当コーチのリークだよ!
中原監督の教え子だしね!
松商学園に限らず飲酒、喫煙を高野連に報告し注意や厳重注意を受けている話は腐るほどある。その度、世間にわざわざ発表していないだけ!
悲劇は松商とウェルネスの対戦が決まったことから世に出たな!
松商学園がまずすべきは、指導者の人間教育なんじゃないかな?

286マントヒヒ:2017/09/11(月) 11:26:30 ID:qvqJYh8w0
にゃん

tp://bit.ly/2iMWdc6

287名無しさん:2017/09/11(月) 11:31:20 ID:oo3KKCB60
>>284
清野とか堤が一年の秋って事か
ありがとう

288名無しさん:2017/09/11(月) 11:54:08 ID:Gjoe9eug0
>>287
そうだね
その二人に加えて金沢、遠山、高野、茶原あたりも1年秋の時点で出てた。

289名無しさん:2017/09/11(月) 12:01:52 ID:8ThIZgxg0
>>285

ペテン師ですか?
それとも、知ったかぶりオタクですか??

妄想カキコミに注意しましょう!

290名無しさん:2017/09/11(月) 12:39:38 ID:oo3KKCB60
>>288
そんなに一年生主体だったんだ
その時の松商だけ記憶にないんだよな

291名無しさん:2017/09/11(月) 12:40:24 ID:f2RtKbhY0
ウェルネス、創部3年目で、今夏代表でもあり長野県を
リードしてきた松商に勝利。
早速、伝説を創ったな。

人材ある長聖に選抜行ってもらいたいなぁ。
それまで、コロッと負けなきゃいいが。

292名無しさん:2017/09/11(月) 13:08:28 ID:A72wiA3I0
佐久が一般枠で深志が21世紀枠でダブル出場が理想的だが
まあそんなにうまくはいかないか

293名無しさん:2017/09/11(月) 13:49:04 ID:oR61LnYk0
昨日、各地で地区予選が行われて盛り上がってる中、おれはBCリーグの信濃ー栃木戦を観て来たんだけど、
今年新規参入の栃木のチームで四番を任されていたのは、佐久長聖出身の帷子だったな。
昨日の試合ではホームランも打ってたが、ちょっと懐かしかった。

294名無しさん:2017/09/11(月) 13:58:33 ID:k576JNzI0
>>293
おっまじか!
帷子続けてたんだ、確か鳴り物入りで県外から佐久来て一年でベンチ入りしたんだやね、当時じゃ一年のベンチ入りなんて佐久じゃ珍しかったからよく覚えてる

295名無しさん:2017/09/11(月) 14:12:03 ID:pTwc/qAY0
中越が誇る北信越最強打線、小鷹葵、坂井翔太、石井太朗、山田叶夢、佐藤祐樹、長岡真男、広川俊也、須田翼太、小林凌平、上村脩葉、山本天太、五十嵐公輔、川島悠弥、高野海輝、清水悠大、本間勘亮、
抑えられるものなら抑えてみろ!!

中越が誇る北信越最強投手陣、山田叶夢、山本雅樹、坂井翔太、菅井道
打てるものなら打ってみろ!!

新潟の他のチームは普通に弱いです。新潟のレベルは全国最低です。日本文理なんて無視して構いませんので、中越の研究、対策を死物狂いでして下さい。
お互い頑張りましょう。長野球児の健闘を祈ってます。長野の高校野球ファンのみなさま。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板