したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲▲▲長野県高校野球Part237▲▲▲

1名無しさん:2017/05/14(日) 16:25:05 ID:F7PzJMUs0
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part236▲▲▲
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1494047365/l50

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2016/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県選手名鑑
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/player
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.fmsakudaira.co.jp/simulradio/

259名無しさん:2017/05/15(月) 20:25:14 ID:RLMcP3TE0
去年の夏大会の要項だと
・シードチームは原則地元球場
・同地区で3チーム以上か2地区で3チーム以上シードされた場合は、
・シード順位の低いチームが 他地区の球場
・その際、球場の選択ができる場合は、シード順位の高いチームが 選択権を有する

なんだが、球場の選択の出来る出来ないの基準が分からん。

260名無しさん:2017/05/15(月) 20:30:22 ID:e9qSCZ9g0
記憶は曖昧だが県大会上位チームに球場の選択権があった気がする。
明後日の上田西―小諸商業の勝者には選択権があるような気がしたが。
両チームの原監督、竹峰監督共に○○だからもし選択の自由があれば迷わずオリスタを選択するだろう。
上田西からオリスタまでバス移動で高速使えば30分、オリスタシード獲得の篠ノ井から15分。
地理的に言ったらオリスタ篠ノ井、上田西になるのが必然だと思うが。

261名無しさん:2017/05/15(月) 20:36:57 ID:AiNrFiQw0
長商はここ数年無理とは言わないが春にピークを迎えて
夏の初戦は勢いづいた相手に負け続けていますからね
シードにこだわるよりもこの時期は戦力を見極め
選手のきっかけづくりの場にしたのでしょう。
池田さんの采配も有りかと思われます。

262名無しさん:2017/05/15(月) 20:43:37 ID:N1o8W95I0
>>259
そこで言う球場の選択ができる場合というのは、言い方を変えると、シード校を1校しか出せなかった地区が二つあった場合のこと。
今回の場合は、シード校1つだけの地区は北信だけなので、東信のシード校で余った1校は、オリスタしか選べない。

263名無しさん:2017/05/15(月) 20:46:25 ID:VEW6.s960
準々決勝以降をオリスタなんて、やめて欲しい。
駐車場事情が悪いし、そもそも人工芝なんて高校野球に似合わない。
長野市と松本市の南北抗争の絡みで、
たまにはオリスタでやってあげましょう・・・ってことなのか?

264名無しさん:2017/05/15(月) 20:46:26 ID:q5PR.UmQ0
>>261
はっきり言ってあまい。
まずは県大会の初戦突破してシードとらないと。

265名無しさん:2017/05/15(月) 20:57:47 ID:Vv5AAn8M0
三役に上がってくると重圧で負け越して
幕尻に下がると大勝ちして優勝争いに加わる力士がいるけど
それと同じだな

266名無しさん:2017/05/15(月) 21:02:53 ID:F973.U6g0
今日の飯田の感想をダラダラと。
都市大塩尻VS伊那北
都市大の遠藤君・狩野君、共に力強い良い直球を投げます。
伊那北打線を力勝負で抑え込みました。
打線も、今日は空回りぎみでしたが、当たれば飛びそうな打者が揃っていますね。
東海大諏訪打線との力勝負は、望む所か?

東海大諏訪VS佐久長聖
山本君を早々にノックアウト出来た事と、長聖のミスを逃さずつけ込み、試合の流れを長聖に一度も渡さなかった事が勝因でしょう。
宮本君の完投勝利は、今後の大きな力になるはず。
しかし、長聖も簡単にただでは帰してくれませんね!!
最終回の攻撃は、イヤと言うほど解っているのに、改めて長聖の強さと恐さを思い知らされました。

267名無しさん:2017/05/15(月) 21:11:07 ID:RLMcP3TE0
>>262
やっと分かった。
今回の場合は問答無用で佐久が
オリスタということか。

268名無しさん:2017/05/15(月) 21:19:01 ID:AiNrFiQw0
>>264さん
ごもっともだと思います。
まあやり方はいろいろあるんでしょうね。

269名無しさん:2017/05/15(月) 21:28:52 ID:q5PR.UmQ0
>>268
ごめんなさいね。もう一言言わせて貰えば、2年連続、選手権大会初戦敗退があまさを物語っているのでは。結果がすべての勝負の世界、池田くんで勝って行く事ははっきりって無理だ。持っていない。

270名無しさん:2017/05/15(月) 21:32:24 ID:96hMPXzw0
>>245
昨日、飯田球場と今日の諏訪スタ見て来ました⭕️
松本市民なので松商が頑張ってくれると楽しみも増えますが…ここ数年はハッキリ申し上げて期待した事が有りません。
単に昭和の時代は強かった(県内限定ですが)学校と言う程度じゃないでしょうか?
決してアンチ松商では有りません。
現実として松商、長商やらが長野県の高校野球を牽引していた時代が有ったのは間違いの無いところでしょうが、全国との差は開く一方です。
上田西、佐久長聖辺りが当たり前の様に甲子園に行くぐらいの力を持ってくれれば…と、期待します。

271名無しさん:2017/05/15(月) 21:36:18 ID:RJHGBXsg0
>>264
俺もそう思って書き込んだけれどね
実はそうでもないかもしれないと思う次第

究極の目標は夏の勝利な訳で
そのためには春に実戦で試し
負けたとしても得るものがあるのかもしれない

それは勝つ事で得られるものよりも
その瞬間は地味かもしれないけど
夏のその瞬間には劇的に効果を表す

松代や松工が味わったように…

272名無しさん:2017/05/15(月) 21:39:09 ID:mBvozB3I0
>>264
同感
はっきり池田では甲子園ないな。
私立に負けたならともかく公立の進学校に負けるとは。
監督が一番甘い。

273名無しさん:2017/05/15(月) 21:40:22 ID:2L/8vMyU0
小諸商業の高橋くんは、ほとんどの試合で初回のみ失点するね。2回以降は安定するけど

274名無しさん:2017/05/15(月) 21:44:41 ID:RJHGBXsg0
ところで
今年のシードで
本番でBest8まで辿り着けるのは半分くらいじゃね

275名無しさん:2017/05/15(月) 21:55:12 ID:QSMhqBMU0
すごく色々と考えた結果、夏の優勝予想は、佐久長聖、上田西、小諸商、この3校のどれかだと思いました。

276名無しさん:2017/05/15(月) 21:56:47 ID:7BfY8O.k0
まあ長商は2年連続で相手が悪かった(15小諸商・16都市大、共に4強)
のもちょっと可哀想だったな
まあ甲子園出るためにはどこが相手だろうと勝たなきゃいけないって言われたらそれまでだけど
逆に今年はノーシードで追う立場だから案外勝ち上がったりして

277名無しさん:2017/05/15(月) 21:58:07 ID:y76ca1M60
半分ならシードの意味あるな。

278名無しさん:2017/05/15(月) 22:18:47 ID:zCKLuk760
長商の話で申し訳ないんだけど、前監督で落ちるとこまで落ちて、県大会にも出れないぐらい弱くなってこの先長商はどうなる?

って時に、OB池田が救世主で監督になり毎年春、夏、秋どれかではベスト4に入る。私立にもそれなりに勝てるようになってきた。北信越でも打ち負けないぐらい力もついた。
オッケーじゃない?
みなさん30年に一度しか甲子園に出ていない長商に期待しすぎでは?

監督批判は好きにすれば良いが、この五年で池田は長商を確実に強くしてる。

279名無しさん:2017/05/15(月) 22:41:07 ID:4OKuY1IY0
もう上田県営が夏のメインになることはないの?
オリスタは北信地区&上田地区以外は遠すぎるわ。
まぁオリスタは長野ってより篠ノ井だから、長野市街地からも遠いわけだが。

280名無しさん:2017/05/15(月) 22:53:17 ID:uBPj/LL60
新潟県勢4校(特に中越)
初戦で殲滅してくれますよね?
長野代表の2校様?

281名無しさん:2017/05/15(月) 23:21:55 ID:RJHGBXsg0
>>279
上田は県内の球場の中でBestだと思う
プレーヤーレベルの話
ただしスタンドのキャパが少し足りない
内野で1万欲しいな
欲を言えば屋根なんだよね

282名無しさん:2017/05/15(月) 23:22:54 ID:LjCjjXkY0
>>275
そこまでの予想は簡単に答えがでる。
2校にしぼりこむのが難問だ!
ちなみにワイの予想は佐久長聖、小諸商業だ!!

283名無しさん:2017/05/15(月) 23:30:05 ID:Vv5AAn8M0
夏の県大会初戦勝利継続中ランキング

1位 31連勝継続中 佐久長聖 (1986年〜)
2位 18連勝継続中 丸子修学館 (1999年〜)
3位 14連勝継続中 創造学園 (2003年〜)
4位 13連勝継続中 松本工業 (2004年〜)
5位 11連勝継続中 上田西 (2006年〜)
6位 10連勝継続中 東海大諏訪 (2007年〜)
7位  7連勝継続中 田川 (2010年〜)
8位  6連勝継続中 上伊那農業 (2011年〜)
8位  6連勝継続中 飯田風越 (2011年〜)
8位  6連勝継続中 下伊那農業 (2011年〜)

284名無しさん:2017/05/15(月) 23:53:20 ID:AiNrFiQw0
小諸商業の甲子園は観てみたいね
投手が高橋君だし
貫禄は十分

285名無しさん:2017/05/15(月) 23:59:23 ID:.Op75ZnY0
明日勝ってしまうと夏の甲子園から二歩くらい後退すると見るが
さてどうなる

286名無しさん:2017/05/16(火) 00:30:11 ID:9S/2a1aw0
春夏連覇は難しいからね

287名無しさん:2017/05/16(火) 00:43:02 ID:LjCjjXkY0
>>283
よくこんな無意味な事調べて書き込んだな。

288名無しさん:2017/05/16(火) 01:31:40 ID:rrbGpgCc0
諏訪湖スタジアムで木佐貫さんを見た人は何人かいたと思うが、西武の大島さんや中日の正津さんもいたのには驚いた。二人とも球団スカウトだが、大島さんは高校時代は埼玉栄の高校通算85本?だったと思う埼玉最強スラッガーで中日の正津は星野監督
時代の中継ぎエースだった。

セリーグなら中日ファン、パリーグなら西武ファンのおいらにとっては野球の試合そっちのけになるくらい感激だった。

正津さんは上田西の工藤、権田を細かくメモしていた。特に権田の投球にはガン片手に隣の一緒にいたスカウトらしき人といろいろと話しながらメモをとっていた。腕のしなりが何とか言っていたがうまく聞き取れなかった。

その横近くには大島さんが多分打者中心に見ていたと思う。メモをとりながら携帯で話しているところを真後ろで見ていた。上田西原田のホームランが出たときにしきりに資料らしきものを見ながら携帯で話していた。

打者では上田西の四番の原田をチェックしていたと思われる。

289名無しさん:2017/05/16(火) 02:04:11 ID:Jg.RwBcc0
長聖は秋の結果を受けて、二年生主体チームになることはある程度予想できたが、秋4番だった関が背番号20の控えになり、主将で正捕手だった白石がスタンドに追いやられていたのは驚いた。
長聖はこれからさらに二年生中心でいくのか、三年生の底力を信じるのか。
夏に向けて、チーム内競争は熾烈ですね。

290名無しさん:2017/05/16(火) 05:42:14 ID:0y2Bzag.0
東海はギリギリの試合を落とさずに勝ってきてる。
こういうのは強いチームなんだろうと思う。

291名無しさん:2017/05/16(火) 06:12:13 ID:k2qnMQN6O
長商のノーシード爆弾とやらを楽しみにするか。

シード校も、2回戦、3回戦ぐらいに和田ぶっつけられたらたまったもんじゃないな。

292名無しさん:2017/05/16(火) 07:02:45 ID:1c936NC20
>>291
たいした事ない。

293名無しさん:2017/05/16(火) 08:16:37 ID:NqaIYr/Y0
長商が弱かったのか県が強かったのか。
しかし東海は謎すぎるチームだ。

294名無しさん:2017/05/16(火) 09:21:04 ID:wOrK2tv60
優勝 小諸商業
準優勝 都市大塩尻
3位 上田西
4位 東海大諏訪

と予想します。
ただ都市大塩尻の試合だけ観ていないのです。

295名無しさん:2017/05/16(火) 09:36:13 ID:diJ0/5h20
明日か明後日見に行きたい。どちらがオススメです?
やっぱり面白さで言ったら、北信越が掛かった明日かな?

296名無しさん:2017/05/16(火) 09:44:34 ID:m5ttz2N20
夏は長聖、上田西、小諸商、松商のいずれかだと思う。
個人的には他の私立、県大会に出た公立すべてが横並びな感じ。

297名無しさん:2017/05/16(火) 09:59:30 ID:zkK21PKA0
夏の大会要項にシード校の記載がある知らなかった。例年どおりだと佐久長聖がオリスタですね。

部員数が多い高校がレギュラーやベンチ入りの入れ替えが激しいポジションは、飛び抜けた選手がいないからでしょうけど、個人としてはプレッシャーですよね。春は試合に出ていても夏は日の目を見ないまま終わる選手もいるわけで。

298名無しさん:2017/05/16(火) 12:46:49 ID:RJHGBXsg0
>>295
明日はガチでしょ
見応えがあるのは準決勝だと思う
明後日もチーム事情が垣間見える戦いで
マニアにはたまらん試合だな

299名無しさん:2017/05/16(火) 12:51:51 ID:RJHGBXsg0
日曜日の諏訪湖で
第1試合終了後に現れ
屋根の下で素朴な鮭弁頬張ってたの
何処のスカウト?

小商の関係者と談笑していたけど

4,5年前は現役でユニ着てた感じ
身体はまだ締まってたな

300名無しさん:2017/05/16(火) 13:45:40 ID:4Vz62qKU0
明日の第一試合はプロ注目の小諸商高橋が登場し木佐貫などが注目する権田や工藤が当番すると予想 、熱い試合になりそうだ。

301名無しさん:2017/05/16(火) 14:34:32 ID:1N/SPLcg0
高橋はあの身長じゃ無理だろプロは
せめて180センチあればドラフト3巡くらいで指名されただろうに

302名無しさん:2017/05/16(火) 16:00:28 ID:LjCjjXkY0
心配するな、例年通りドラフトなんかだれも指名されないから!!
スカウトも担当地域があるからその中で一応マークしてるだけ。

303名無しさん:2017/05/16(火) 16:43:59 ID:lIvarQH60
センターラインが弱い感じが否めない
キャッチャーは鈴木くんの肩は抜群だが…
セカンドショートは清水くんと梅野くんで固定なのかな?センターは松尾くん、眞銅くんのどちらでいくかな?

304名無しさん:2017/05/16(火) 16:44:55 ID:lIvarQH60
長聖スレと間違えました

305名無しさん:2017/05/16(火) 17:33:15 ID:Vv5AAn8M0
広島カープ菊池のような人材が
長野県高校野球界に転がっていたわけで
プロのスカウトならプロのスカウトらしく
そういうのを見つけ出してほしい
タイムマシーンがあったら
武蔵工大二高の菊池のドラフト1位指名は確実だろう

306名無しさん:2017/05/16(火) 17:42:05 ID:qq280RfA0
ところで菊池ってドラフト何位だったっけ?

307名無しさん:2017/05/16(火) 17:59:28 ID:A5lQ6L/g0
多分過去に菊池の出た試合見てるんだと思うが、全く記憶にない。
調べてみると、2006夏・菊池2年生、2戦目伊那北に敗北。松代が劇的優勝の年だった。。
2007はベスト16止まり、地球に敗北。
この時点で彼に注目したスカウトはいないだろう。

308名無しさん:2017/05/16(火) 18:20:10 ID:FDsF.wMA0
先見の明てやつですか。 プロのスカウトは伸び代の無さそうなのには手を出さんだろ。
素人とは観点が違う。

309名無しさん:2017/05/16(火) 18:22:07 ID:L8oIQDYM0
明日明後日はケーブルで完全生中継あるから楽しみ
第二試合はどっちも勝ちに来そうだけど第一試合はどうかなあ

310名無しさん:2017/05/16(火) 18:34:44 ID:RJHGBXsg0
>>305
スカウトの醍醐味って
菊池みたいな選手を発掘する事では
出来るだけ安〜く

311名無しさん:2017/05/16(火) 19:18:16 ID:QSMhqBMU0
今活躍してる2位以下の選手、タイムマシーンあったら全員1位指名やろ。
ドラフトにタイムマシーンの話すんなや。アホか。

312名無しさん:2017/05/16(火) 20:26:32 ID:vufRlbFc0
佐久長聖OB寺沢の上武大学が甲信リーグ6連覇。
3年寺沢先発で活躍中、
上武大学部員220名だって。

313名無しさん:2017/05/16(火) 20:36:11 ID:OgeUibRw0
220名?
部費要員が豊富で資金は潤沢だ

314名無しさん:2017/05/16(火) 21:05:00 ID:HE7xWa9I0
野球で飯食える奴なんて殆どいないからな
Fラン大学でプロいけなきゃ大変だぞ

315名無しさん:2017/05/16(火) 21:43:07 ID:J5iiwWJc0
立教に入った長聖OB両角は
選手引退して学生スタッフでがんばってる。
東海に入った駅伝、兄 両角もケガで箱根走れず引退。

316名無しさん:2017/05/16(火) 21:55:09 ID:Vv5AAn8M0
東海大学駅伝部両角監督の母校でもある東海大諏訪高校に
教員として赴任して陸上部と野球部の監督に兄弟で就任ということも
東海大学が箱根駅伝で優勝したら十分あるのではないか

317名無しさん:2017/05/16(火) 22:38:57 ID:J5iiwWJc0
菊池は武蔵工大二の頃は2年、3年とも3塁手だった。
兵庫からきた大西君が2塁守ってた。
当時のスカウトは創造学園の投手狙いで球場に2、3人いた。

318名無しさん:2017/05/16(火) 22:51:31 ID:vy5E/TOE0
寺沢くんは球速は早くもないけど三振取れるらしいね
プロ入りの可能性もあるのかな

319名無しさん:2017/05/16(火) 23:22:10 ID:J5iiwWJc0
甲信リーグで3振取れても平均137キロでは
6月の全日本大学選手権で活躍できるか

320名無しさん:2017/05/16(火) 23:27:49 ID:eTUctdb.0
寺じゃ、社会人レベルかな。よくやってるね。200人すごいね。

321名無しさん:2017/05/16(火) 23:41:36 ID:l1gP9RaY0
>>307
2006夏って第1〜3シードが1日で消えた年か。確か上田西武蔵工大丸子だったかな、懐かしいな

322名無しさん:2017/05/17(水) 00:07:37 ID:eTUctdb.0
>>321
雨が大変だった。奇跡の松代。

323名無しさん:2017/05/17(水) 00:28:04 ID:J5iiwWJc0
2006
諏訪湖スタジアム周辺、雨で浸水
3回戦上田に変更になった
辰野が当時、長商現監督の元強かった

324名無しさん:2017/05/17(水) 01:53:46 ID:2OfL/Xx60
菊池は大学進学後、経済難のため野球に専業せずパチンコ屋のバイトをしながら生活費を工面して広島カープドラフト2位
案外苦労人。
真面目に野球だけに専念してたら何球団指名していたか分からない程の素材だった

325名無しさん:2017/05/17(水) 02:09:03 ID:I60p2gLw0
中京学院に行かせたのは広島ですよ。
亜細亜もあったけど目立たせないように地方の中京学院行きを指示したのは広島。

326名無しさん:2017/05/17(水) 02:43:33 ID:LjCjjXkY0
菊地選手を育てた監督や大学の紹介はスポーツニュースでも観たことあるが…
高校の紹介は観たこと無い!
楽天の聖澤も!
花開かせてくれたのは高校ではなく大学だね。

327名無しさん:2017/05/17(水) 07:39:44 ID:ATq11mzU0
>>236
了解した!

今日は他の人に譲る。やる人がいなければ、要所で寸評だけ入れてく。

328名無しさん:2017/05/17(水) 07:46:09 ID:ATq11mzU0
>>241
電源が落ちるとIDはコロコロ変わるので…

宮本投手については、近くにいた長聖部員が「チェンジアップじゃないか?」と言っていたが、実際はスプリットだったんだ。長聖に全くデータが無かった事が伺われるが、初対戦では見極めが難しい球だった。それくらいいい所から落ちていた。

329名無しさん:2017/05/17(水) 07:46:56 ID:.cc7B70g0
実況をお願いしますね♪
実況を迷惑だなんておっしゃる方のお考えは理解できませんね。
きょうも実況楽しみにしてます♪

330名無しさん:2017/05/17(水) 07:59:45 ID:ATq11mzU0
実況については色々意見があるよね。
自分が初めた当初は「アウトカウントは?」と指摘されたり、「中途半端にやるな」とか。
一番いいのは試合に動きがある時のみなんだろうけど、予測が出来なくて…
スピードが命だし、かといって間違いは許されない。結構神経を使う。

331名無しさん:2017/05/17(水) 08:01:02 ID:4WQfuMc60
>>329
理解できないじゃなくて、実況は禁止だよ。

332名無しさん:2017/05/17(水) 08:01:18 ID:ATq11mzU0
上田西の先発予想は権田にしておく。根拠はない。ただ高橋との投げ合いが観たい。

333名無しさん:2017/05/17(水) 08:06:33 ID:2HeiiMYw0
野球見ながら端末に文字打ち続けるとかカワイソw
なんでそこまでするんだ?無意味の極み。金でももらえるんかい?w

334名無しさん:2017/05/17(水) 08:08:51 ID:aNIx6xjs0
今日は県ブログで実況があるんじゃないかな

335名無しさん:2017/05/17(水) 08:09:13 ID:ATq11mzU0
気を使ってくれてありがと

336名無しさん:2017/05/17(水) 08:16:59 ID:NqaIYr/Y0
東海大諏訪って全く東海大の雰囲気を感じない応援だなw

337名無しさん:2017/05/17(水) 08:18:55 ID:k2qnMQN6O
>>330さん、嫌なおもいさせてすまない。俺は感謝してるが、できる範囲でもいいのでよろしく。

実況が禁止かどうかは、今までもやってきてることだし、管理人さんの判断になってくるのかな?管理人さんはどう思ってるんだろう?

まあ、今日の準決はいい試合になりそうなので特に気になるな。

338名無しさん:2017/05/17(水) 08:25:56 ID:xhq42wh60
実況スレ復活させたほうが良いな。
ここの管理者さんはただでさえ不注意で、問題投稿の削除遅れや放置が多いんだから、実況とごちゃ混ぜにすると、さらに問題投稿の削除遅れや放置が増えるぞ。

339管理人 ◆lal5jVtcFs:2017/05/17(水) 08:28:00 ID:G0NpQCRc0
こんにちは。
実況は大歓迎です。
実況なさってくださる方、ありがとうございます。
大変でしょうが、なにとぞどうぞよろしくお願い申し上げます。

340名無しさん:2017/05/17(水) 08:38:43 ID:k2qnMQN6O
>>339管理人さんありがとうございます。大変ですがこれからもよろしくお願いしますね。

341名無しさん:2017/05/17(水) 08:54:21 ID:r8Naq6/E0
>>336
東海大の雰囲気とは?

342名無しさん:2017/05/17(水) 08:55:44 ID:KlYFiGZ60
小商ブラバン来てる

343名無しさん:2017/05/17(水) 09:06:38 ID:NqaIYr/Y0
>>341
他の付属がやってる東海大の曲やってない

344名無しさん:2017/05/17(水) 09:21:33 ID:r8Naq6/E0
>>343
他の付属はその曲を春季大会レベルでもやってるの?

345名無しさん:2017/05/17(水) 09:34:16 ID:ATq11mzU0
工藤立ち上がり、いつになく気合いが入ってる。ストレートが走っている。
今日は本気の勝負が楽しめそうだ。

346名無しさん:2017/05/17(水) 09:37:55 ID:XLUdrMoo0
工藤のさっきのバント処理のフィールディング、すげ〜な

347名無しさん:2017/05/17(水) 09:43:08 ID:ATq11mzU0
今日は高野連が速報やってるんだ。
寸評だけにする。

高橋は立ち上がり少し硬い印象。

348名無しさん:2017/05/17(水) 09:43:32 ID:IyItDveg0
今日は長野県高野連のホームページ【大会速報ブログ】で
実況してくれてるね。 ありがたいです。お疲れさまです!

349名無しさん:2017/05/17(水) 09:44:47 ID:C9jScAQg0
上田西
4ボールと野選で12塁も、送りバントがフライに、その後ライトフライ

350名無しさん:2017/05/17(水) 09:47:04 ID:C9jScAQg0
林部うてば2点

351名無しさん:2017/05/17(水) 09:47:58 ID:C9jScAQg0
ファールで粘る

352名無しさん:2017/05/17(水) 09:48:48 ID:C9jScAQg0
林部空振り三振でチェンジ
高橋の勝ち

353名無しさん:2017/05/17(水) 09:49:03 ID:8q8ccDv.0
>>349
高野連で実況してるからイラネ

354名無しさん:2017/05/17(水) 09:58:08 ID:ATq11mzU0
工藤のMAXは今のところ137か8。

355名無しさん:2017/05/17(水) 10:04:55 ID:KEBnCayc0
実況だけでなく、皆さんの寸評や感想も
とても楽しみに見させてもらっています。
観戦しながら大変だと思いますが
出来ましたら引き続き
実況などお願い致します。

356名無しさん:2017/05/17(水) 10:05:56 ID:Vv5AAn8M0
春優勝、準優勝なら
夏の大会は4回戦と準々決勝が中1日で準々決勝と準決勝が中2日
3位、4位なら
4回戦と準々決勝が中2日で準々決勝と準決勝が中1日
持っている投手の枚数でどの日程が有利なのか
監督も考慮するだろう

357名無しさん:2017/05/17(水) 10:22:11 ID:ah7ZBCEo0
fmさくだいらも実況しています。

358名無しさん:2017/05/17(水) 10:45:57 ID:ATq11mzU0
5回終わって小諸商が1ー0でリードだけど、高橋は2被安打3四死球で、長聖戦と比較するとまだ本調子ではない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板