したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

○○火の山浅間の麓 小諸商業大噴火野0球part2 ○○

1名無しさん:2016/07/06(水) 22:25:09 ID:vZ/ebuTs0
疾風に勁草を知る!

わが心、鍛えくれにし野球かな。

頑張れ小商野球

890名無しさん:2016/12/27(火) 06:13:09 ID:qnI56Eco0
あんたがイライラしただけだろ!知ったかぶり恥ずかしいね(笑)

891名無しさん:2017/01/14(土) 21:20:44 ID:BZ3FE5AU0
浅間颪みたいな寒い書き込みばっかし。

もっと前向きな事書けないのか?
親がどうたらこたらとか

だから閉鎖的な小諸はいやだよ!!

892名無しさん:2017/01/28(土) 21:11:10 ID:2CK4SO9E0
選抜の高校も決まりいよいよ27年度スタート!
すべてリファイン。いざ県優勝目指してレッツゴー!

893名無しさん:2017/01/29(日) 07:10:36 ID:3woD6khU0
新生小商頑張れ。春大楽しみにしていますよ。

894名無しさん:2017/01/29(日) 16:45:42 ID:BbCb8KEs0
小諸商業は選抜推薦いい位置にいたのに残念でしたねー
実力で夏の長野県を制覇する道を行くしかないな

895名無しさん:2017/01/29(日) 23:44:28 ID:176K7zSM0
夏は優勝を狙える位置に近づいていると思う。とりわけ投手陣は2年生の柳沢、1年生
塩川、石井、船田、引木等の成長により、実力校との対戦にエース高橋を余裕をもって
使えるのではないか。但し、野手陣の層の薄さは依然として課題ではあるが。

896名無しさん:2017/01/30(月) 11:59:08 ID:jhs2PQ.60
>>892
あのー、もしかしてだけど今の時代にワープして来た人ですか?

897名無しさん:2017/03/01(水) 00:23:31 ID:LXmwVAfs0
 小諸商業野球部フアンの皆様 、球春の3月がやってまいりました。 夏の選手権大会優勝できますこと強く心よりお祈りいたします。
3月8日練習試合が解禁されます。 まずは大取り組みは、3月10日の選抜優勝候補の群馬健大高崎とのA戦が組まれています。場所は
ナイターで健大高崎のグラウンドで行われます。小商投手陣に期待がかかります。投手陣の実力が試される最高のステージでしょう。
小商野球部の健闘を楽しみにしております。  強い精神力あるのみ。。。。。

898名無しさん:2017/03/01(水) 10:45:44 ID:Xk9BFmfw0
相変わらずの外の出し入れ、特に左投手だと処理にには苦慮する。 松商の井領や上田西の高寺みたいにトップスピードにのれちゃうランナーは要注意。

899名無しさん:2017/03/01(水) 12:10:23 ID:RHtHksiI0
しかしあれだね
ひと昔前なら近隣の某強豪私立に進んだような素材がごっそり集まるようになったね
監督でこうも変わるのね

904名無しさん:2017/03/11(土) 11:28:15 ID:3woD6khU0
昨日の健大高崎戦の結果はどうでしたか?

905名無しさん:2017/03/11(土) 16:25:20 ID:LXmwVAfs0
3月10日の練習試合結果  小諸商業 2-6 健大高崎  エース高橋は好投したが
1年生投手は得点を与えてしまったようです。

906名無しさん:2017/03/18(土) 06:48:22 ID:C9jScAQg0
1年生は誰が投げましたか?
相手が健大なら期待されてる1年生が投げたんでしょうね?

907名無しさん:2017/03/18(土) 08:31:23 ID:176K7zSM0
2年高橋3回無失点、同じく柳沢2回無失点、1年引木4失点、船田2失点、石井無失点

908名無しさん:2017/03/19(日) 21:51:33 ID:.6watipk0
やはり、3年生のいた頃の雰囲気とは違うな。
未だになぜキャッチャーのYやピッチャーのKを主軸で出さなかったのか。
確実に結果は残していたはず。

909名無しさん:2017/03/20(月) 12:11:50 ID:QjQqY3II0
>>899
監督じゃないんです。
そこらじゅうに出向いて引き抜いているんです。試合に出すからなどと言っているのでは?

910名無しさん:2017/03/20(月) 17:15:31 ID:wk8l12DI0
>>909
アホか

911名無しさん:2017/03/20(月) 21:34:51 ID:2CK4SO9E0
健大戦、柳沢は登板していません。

912名無しさん:2017/03/21(火) 07:27:14 ID:EXDfn3wk0
>>911
柳沢は8回,9回に登板している。見に行ってきた人の情報だから間違いない。
ウソつくな。

913名無しさん:2017/03/21(火) 09:30:45 ID:LXmwVAfs0
>>909 想像で文言を書き込まないでね。フェイクニュースになりますから。

914名無しさん:2017/03/23(木) 05:35:39 ID:C9jScAQg0
>>909
『2年連続ベスト4!』
こんな結果は縁故オーダーでは出せない。

915名無しさん:2017/03/25(土) 23:55:19 ID:LXmwVAfs0
北陸遠征連試  好成績のようですね。

916名無しさん:2017/04/04(火) 00:55:16 ID:Vnffd7XY0
一年生は何人ぐらい入ったんですか。

917名無しさん:2017/04/26(水) 02:30:51 ID:Oojv8diA0
また球春はじまるね♪今年こそ自力で甲子園へ!!

918名無しさん:2017/04/26(水) 03:24:59 ID:wVDocJ7k0
>>917

919名無しさん:2017/04/26(水) 03:27:09 ID:wVDocJ7k0
>>917それ本気で言ってます?

920名無しさん:2017/04/26(水) 19:06:45 ID:ClcERo560
本気も本気ですよ〜☆お前さんの予測はいかに?

921名無しさん:2017/04/26(水) 19:09:22 ID:ClcERo560
また、ピンクポロが応援に来ないでいただきたいですね(*^_^*)

922名無しさん:2017/04/27(木) 22:55:50 ID:qrYEsfYI0
お前さん何者だ!どついたる。名を名乗れ!!,

923名無しさん:2017/04/27(木) 23:36:07 ID:6r50DToU0
お前が名乗れ

924名無しさん:2017/04/28(金) 00:01:10 ID:Gc7GEF4g0
君の名は?

925名無しさん:2017/04/28(金) 19:21:52 ID:6NBMr9A20
また始まったな!!名を名乗れ奴\(~ロ\)(/ロ~)/根性なし!

926名無しさん:2017/04/28(金) 19:23:09 ID:6NBMr9A20
始まった!始まった!

927名無しさん:2017/04/29(土) 16:36:01 ID:nGzRWD6M0
>>926今日はお疲れ様でした!打順も理想でした。夏甲子園へ連れて行ってくださいね(*^_^*)

928名無しさん:2017/05/04(木) 14:52:48 ID:nGzRWD6M0
今日もお疲れ様でした!長聖戦も頑張ってね!

929名無しさん:2017/05/05(金) 14:04:20 ID:wgEc83H.0
去年の夏みたいなお気に入り野球は本当にやめてほしい。今後未熟で何もわからない1年生を使うようなチームになってしまったら今までせっかく一生懸命頑張りチームの主力としてやってきた3年生たちのプライドを踏みにじっているようなもの。
あと数年で甲子園と言う結果がそんなに欲しいのならば監督、そしてYコーチ共に私立に行けばいい
地元の頑張っている子供達で勝てるから面白いし応援したくなる。
一緒に食事をして引き集めた戦力でやっていても面白くない。吾妻の代はそーだったと思う。
去年の代は本当に可哀想だと思う
これが小商の指導者に届いてほしい。

930名無しさん:2017/05/05(金) 14:07:46 ID:wgEc83H.0
確かに、吾妻の代は見ていて面白かったが清水の代は3年生が2人?しか出ていなかった気が…
結果も大事だがそれ以前に高校生が人生の大きな舞台にいるっていうことを大人として、指導者として見てほしい。

931名無しさん:2017/05/05(金) 14:51:54 ID:3WHldfpE0
>>929
大切だと思う事は直接言った方がいいと思う。

932名無しさん:2017/05/05(金) 15:13:32 ID:YhKtKypo0
>>929
小商って、全員が地元の子だよね。
学年に関係なく、皆頑張っていると思うよ。

933名無しさん:2017/05/05(金) 15:39:46 ID:BZ3FE5AU0
お気に入り野球のどこがいけないのか分からない。
一緒に飯食べて考え方とか引き出すのも指導者の役目。
負けれもブータラ。
勝ってもブータラ。
>>929さんって使ってもらえない選手の親?
もしそうなら、子供は親と違う事考えていると思うよ。

934名無しさん:2017/05/05(金) 17:31:16 ID:C9jScAQg0
>>933
激しく同感!
そんな選手(親も)は小諸でも佐久総でも行けば!
2年連続ベスト4と言う結果がすべて。
5年で3度のベスト4だったかな?
仲良し野球だったらそんなすばらしい結果にはならない。
吾妻くんが1年の時の夏を知らないやつがそんな不平を言うんだな、これが!
吾妻くん達はそれを乗り越えたんだよ。

935名無しさん:2017/05/05(金) 17:51:37 ID:VxNPFFQ.0
監督が勝つためのメンバーを選ぶのは当たり前のこと。
社会に出たらもっと厳しい篩にかけられる。
学年など関係ない。

936名無しさん:2017/05/05(金) 18:15:49 ID:m.4RQVhc0
春の北信越大会(新潟県開催)
富山県
高岡商業
砺波工

福井県
工大福井
啓新
選抜出場校にリベンジできるか。

937名無しさん:2017/05/05(金) 18:18:18 ID:m.4RQVhc0
>>936は県スレに書こうとしたが間違えた。

938名無しさん:2017/05/05(金) 19:46:01 ID:v.lpovsk0
>>930
929とID同じなので、自作自演バレバレですよ。監督や野球部に個人的な感情があるのは分かりますが…

939名無しさん:2017/05/05(金) 19:57:47 ID:qrYEsfYI0
いろいろありますが外野は静かに見守りましょ!今年こそ甲子園へ!!そして小諸商業旋風を!!

940名無しさん:2017/05/05(金) 22:38:48 ID:a3rBksEE0
悲しいですね。小商のサイトでこの意見ですか?
甲子園目指しがんばってるチームに申し訳ないですね。
「復讐するは我にあり」よく考えてくださいね。
 ガンバレ  小商!!

941名無しさん:2017/05/05(金) 22:48:32 ID:wVDocJ7k0
ウザ!

942名無しさん:2017/05/05(金) 22:56:52 ID:a3rBksEE0
誰に言ってるんだ!

943名無しさん:2017/05/06(土) 06:59:14 ID:BZ3FE5AU0
選手を投票とかで選べば一部の皆さんはご納得するのかな?

944名無しさん:2017/05/06(土) 09:36:28 ID:C9jScAQg0
吾妻くんは1年の夏から出ているんだよ。
それをどう説明するの?
もちろん力があると監督が認めたから出たんだよ。
「吾妻の代」はそんな代だよ。

945名無しさん:2017/05/06(土) 14:51:25 ID:b/bQpIpo0
東信準決、ナイスゲームでした。1位通過で県大会ガンバレ〜‼OBより

946名無しさん:2017/05/06(土) 15:03:57 ID:BZ3FE5AU0
お気に入り野球とか言う輩がいるんだろうね。

947名無しさん:2017/05/06(土) 17:04:47 ID:ZAqD4tdw0
小諸商業野球部決勝進出おめでとう!夏に向けて更にパワーアップして甲子園へ連れて行って下さい。

948名無しさん:2017/05/06(土) 20:20:03 ID:GUUFmDZQ0
今日は高橋デッドボール受けて長にやられてしまった、ピンクポロが叫んでビックリした!

949名無しさん:2017/05/07(日) 18:21:06 ID:Oojv8diA0
お疲れ様でした!…まっ、あと2ヶ月だがフライを転がすにしよう!早打ちせずじっくり責めように!県大会健闘を祈る!

950名無しさん:2017/05/07(日) 21:16:17 ID:LXmwVAfs0
昨年からの課題 攻撃力に成長がみられませんでしたね。クリーンアップ以外はフルスイングはめましょうよ。
バッテングセンスをかんじません。うまさを感じません。もっと工夫を、きょうの染谷のバッティングみて選手の皆さん
多いに得るものがあっつたことと確信しています。練習でうまいバッテングを身に着けてください。そうでないと夏の頂点はありますん。
   頑張れ小商野球部の打撃陣。。。。

951名無しさん:2017/05/07(日) 22:49:34 ID:DLwhbGGE0
はい‼そのとうり✌('ω'✌ )早打ち、次に繋げる意識が......結果、結果です。試合が終え決勝に行けても負ければ甲子園はありません。佐久から長聖になり、過去に甲子園に初出場した苦労を見習いながら考えて頑張って👍結果はアウトでしたが、バントで出塁しようと試みたプレー、代打で出塁したヒット、繋げて下さい。ガンバレ小諸商業‼

952名無しさん:2017/05/08(月) 19:19:46 ID:JgzJ7.No0
私もOB ですが皆さん大人しいですね、あるOB は敗戦が決まり始めたら染谷のスタンドに行こうか!なんて言ってたし、全てにおいて結束がなければ甲子園はないと感じました。自信は努力から!あと2ヶ月頑張れ。

953名無しさん:2017/05/09(火) 04:41:53 ID:C9jScAQg0
>>952
意味不明
何を言いたいの?

954名無しさん:2017/05/09(火) 05:39:35 ID:BZ3FE5AU0
>>953
OBも含め全体で結束しないと甲子園には行けないという事を言いたいんだろうと思います。

955名無しさん:2017/05/09(火) 12:40:14 ID:zrPYgDlk0
>>954すみません、ありがとうございます。

956名無しさん:2017/05/09(火) 19:49:25 ID:6NBMr9A20
岡谷南ですね…決勝進出するように水曜は休み取りました。

957名無しさん:2017/05/09(火) 22:20:42 ID:DLwhbGGE0
良いネ〜‼👍O.Bでも小諸商業を気にして応援していただいている方々と、やっぱ観戦時に散らばらずに近辺の席で応援して行ける手段を考えて行きましょう‼席取りなんて決してしてはならず出来ませんが、O.B関係、小諸商応援の方々こちらへ〜‼の試合前の現役部員の呼び掛けでも考慮しまとまってまいりましょう‼

958名無しさん:2017/05/10(水) 14:51:56 ID:C9jScAQg0
>>953
たぶんそうだとは思うけど、「染谷のスタンドに行こうか!」なんて言うのはもはやOBじゃ無いでしょう!
同窓会長を始めOB会長や場合によっては市長なんかも来て応援してますよね。
通常の応援者やOBの皆さんも行儀よく応援しています。
劣勢の時ほど一生懸命にね!
それで十分じゃないかな?
アウトロー的なOBのことなんて無視するべきだよ。

ついでですが、改行しましょうよ。
スマホ使い始めの中高生としか思えない!

959名無しさん:2017/05/10(水) 14:52:32 ID:C9jScAQg0
>>954
でした。

960名無しさん:2017/05/10(水) 18:47:14 ID:6Sj4J7GU0
>>958了解しました。今年こそは念願の甲子園へ連れて行ってもらいましょう!夢に見てたあこがれの甲子園へ!!

963名無しさん:2017/05/11(木) 22:11:32 ID:a3rBksEE0
1位?・2位?で地区大会通過を考えてたとしたら話は別ですが?・・・
過去夏の県大会、長聖に先制しながら逆転を喫した経緯を考えても
決勝戦は初優勝を懸けた染谷のプレッシャーを突き、勝ちに拘らなければ
いけなかったのではないでしょうか?
イケイケだけの攻撃スタイルからは勝利に拘った采配が感じられませんでしたが
まだまだ県レベルでの戦績から伝統校とは言えませんが決勝戦、逆転できない
レベル、モチベーションは夏への不安材料ですね!

964名無しさん:2017/05/11(木) 22:55:00 ID:BZ3FE5AU0
この時期各チームは試してみたい事が山の様にある。
練習試合じゃなくて公式戦での緊張感がある試合でその選手の持ち味とか技量とか。
春の大会は各チームそこらへんも考えれいると思う。
勝ちに拘るのは間違いではないと思いますが、勝たなくてもいい試合もあるのが
春の大会。

965名無しさん:2017/05/12(金) 18:48:36 ID:GUUFmDZQ0
明日は雨だね

966名無しさん:2017/05/12(金) 21:18:03 ID:Spdww21A0


967名無しさん:2017/05/13(土) 00:13:41 ID:.cc7B70g0
なかなか降ってこないな♪

968名無しさん:2017/05/13(土) 00:17:45 ID:GUUFmDZQ0
>>967どしゃ降りなりね。

969名無しさん:2017/05/14(日) 09:19:56 ID:K3QWAwLQ0
小商、どうですか?

970名無しさん:2017/05/14(日) 09:30:36 ID:.cc7B70g0
最高の出だし!
リンダの狙い撃ち♪

971名無しさん:2017/05/14(日) 09:35:46 ID:K3QWAwLQ0
TVもラジオもやってないみたいなので、掲示板で中継お願いします🙇⤵

972名無しさん:2017/05/14(日) 10:00:21 ID:ZAqD4tdw0
4対0で先攻

973名無しさん:2017/05/14(日) 10:50:30 ID:ZAqD4tdw0
それからそれから…

974名無しさん:2017/05/14(日) 11:23:31 ID:ZAqD4tdw0
5対0勝ち♪

975名無しさん:2017/05/14(日) 11:30:21 ID:K3QWAwLQ0
おめでとうございます‼
次も勝利🎵期待してます🙋
応援の皆さんも、お疲れ様でした。

976名無しさん:2017/05/14(日) 19:44:16 ID:JgzJ7.No0
小諸商業野球部の皆様お疲れ様でした!明日もがんばってください!応援の皆様ももっと盛り上げてくださいね!

977名無しさん:2017/05/15(月) 21:02:43 ID:zrPYgDlk0
県丘戦お疲れ様でした!明後日も浅間山打線爆発お願いします!

978名無しさん:2017/05/17(水) 12:41:09 ID:nGzRWD6M0
小諸商業勝ちおめでとう!明日もがんばってください!

979名無しさん:2017/05/17(水) 20:11:13 ID:ZW9jnigM0
応援もっと頑張って欲しい。吹奏楽も自信なさげに応援してる。もっと練習して!!それだけでだいぶ雰囲気変わるとおもいますよ!

980名無しさん:2017/05/17(水) 20:24:47 ID:zIKmgQswO
小諸商業皆様勝利おめでとうございます。このまま連勝して、新潟のエコスタで小諸商業の勇姿を見たいと思います。

新潟から小諸商業を応援しています。

981名無しさん:2017/05/17(水) 20:52:26 ID:DLwhbGGE0
嬉しいお言葉‼OBですが、嬉しく思います。後輩諸君!!この気持ちが持ててありがとう‼

982名無しさん:2017/05/17(水) 21:01:38 ID:YhKtKypo0
よーし、ここまで来たら優勝して皆んなで新潟へ行こう!
北信越でも快進撃期待してますよ。

983名無しさん:2017/05/17(水) 21:18:54 ID:l1gP9RaY0
新潟と言えば、医療福祉大学で近年の小商の主力メンバーが活躍しているね。
OB達の前で竹峰野球をしっかり見せて下さい。竹峰監督のモットーは甲子園
は高校野球の聖地甲子園から呼ばれたチームだけが行ける所。小商に携わって
下さる全ての皆様が一つにまとまらないと行けない場所であると肝に銘じて現
役の保護者も一つになることをせつに願います。甲子園から呼ばれるチームに
なろうよ。

984名無しさん:2017/05/17(水) 22:32:19 ID:HXDof7q.0
今日、試合あったんですね。
小諸商業と上田西が事実上の決勝戦だったのか

985名無しさん:2017/05/18(木) 14:02:15 ID:Ojv6bw7k0
エースの高橋くんや柳沢くんは硬式上がりなんですか?
東信については無知なので、

986名無しさん:2017/05/18(木) 15:23:52 ID:X3Vzoi4.0
小諸商業野球部関係者の皆々様‼優勝🏆おめでとうございます。
感動をありがとう‼
甲子園初出場を願い、応援しています。

987名無しさん:2017/05/18(木) 19:33:11 ID:C9jScAQg0
3年生の主力、高橋・関・柳沢は全員中学の軟式部活出身だよ。

988名無しさん:2017/05/18(木) 20:08:14 ID:LXmwVAfs0
   祝  春期県大会  優勝

今回の大会を通じて各チームの投手見ることができましたが、エース高橋は県ナンバーワン
投手であることが確信できました。試合を作れる投手は高橋、柳沢の両エースでしょう
以外の投手は、投球に工夫がしつようでしょう。コントロール磨きを、緩急を使う、切れのある
変化球を身につけないと試合はつくれないか?しっかり走りこんで下半身を鍛えて安定した投球
ができるよう、期待しています。 3番 柳沢のバットの構え方ですが、もう少し立ててかまえた
方が、ボールを上から叩けるではないでしょうか。チームで一番の野球センスの持ち主だと思うですが
今大会での打撃不振が不思議でなりません。応援してるぜ 柳沢。。。。

989名無しさん:2017/05/18(木) 20:19:59 ID:zEtjMfEs0
小諸商は最早無敵でしょう!
全国制覇できると思います。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板