したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長野県の強豪―丸子修学館高校野球部21―古豪復活

1名無しさん:2015/09/05(土) 00:37:34 ID:Vv5AAn8M0
長野県丸子修学館高等学校
http://www.nagano-c.ed.jp/marukohs/

校歌

一、
湧く雲の 希望にもえて
烏帽子嶺の 雄々しさ仰ぎ
われら若人 若人われら
教養の 光をかかげ
真理を遠く 求めて勇む

二、
咲く花の やさしさ願い
依田川の 清きを学び
われら若人 若人われら
純潔の 誇りを持ちて
理想を高く めざして進む

三、
伝統の 古きを讃え
新たなる 飛躍を計り
われら若人 若人われら
勉学の 喜びあふれ
誉れを高く 望みて励む

前スレ
長野県の強豪─丸子修学館高校野球部20─古豪復活
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/1404983826/

200名無しさん:2016/01/20(水) 06:08:50 ID:fL.HkVIw0
何を言いたいのか解らない。流石だな。

201名無しさん:2016/01/22(金) 22:37:37 ID:1vVYDC8E0
例えばの話で!
「丸子ドドンコ祭り」か?なんだか知らないが、その祭りの最中に、帝京高校の名前入りのジャケット羽織って丸子の街歩いていた丸子の現役監督見て地元OBがどう思いますか?
ってことです!

202名無しさん:2016/01/22(金) 22:41:03 ID:1vVYDC8E0
例えばの話で!
「丸子ドドンコ祭り」か?なんだか知らないが、その祭りの最中に、帝京高校の名前入りのジャケット羽織って丸子の街歩いていた丸子の現役監督見て地元OBがどう思いますか?
ってことです!

203名無しさん:2016/01/22(金) 22:42:07 ID:iyreergM0
竹峰を手放した時点で丸子は終わっちゃった。
これは竹内が次期監督に竹峰をちゃんと指名出来なかったのが原因。
かわりに割りを食ったのは後任の甲田や宮崎。
元銀行マンで支店長まで勤めた社会人指導のプロにガキは指導できない。
佐久長聖を不祥事で退任した中村や上田西を勇退した山寺に今はなにもできない。

結果漁夫の利を得たのは皮肉にもライバル視していた上田西だった。
その上田西の総帥は丸子実OBの斉藤。
仕事とはいえなんとも寂しい話だ。

204名無しさん:2016/01/23(土) 01:39:40 ID:ZKluyBsI0
同じ文章連投してるけど、結局何が言いたい?

205名無しさん:2016/01/23(土) 11:58:33 ID:wNRyNGe6O
ツインズバッテリー来ちゃうのでしょうか?

206名無しさん:2016/01/23(土) 12:16:03 ID:P54/91OQ0
>>205
どこのツインズだい?

207名無しさん:2016/01/23(土) 17:03:28 ID:wNRyNGe6O
>>206 北のバッテリーツインズです!

208名無しさん:2016/01/24(日) 11:44:50 ID:ucV68ZWQ0
監督の云々はこの掲示板に必要ないと思う。監督に恨みがあるなら直接話して下さい。

それより、今年のレギュラー争い。有望な新入生、いっぱい入ってきたりいいな。

209名無しさん:2016/01/24(日) 21:08:04 ID:ucV68ZWQ0
安心してください。有望な新人入りますよ。

210名無しさん:2016/01/26(火) 17:35:29 ID:ucV68ZWQ0
今年は関西への遠征有るのかな?わかる人?

211名無しさん:2016/01/26(火) 21:11:44 ID:qh.qKqAE0
丸子でどうしても野球やりたいという子は皆無だね。
丸子のグラウンドの先に甲子園は見えないもの。
今年卒業する3年生は私立を倒せる最強世代とか言っていたけど結果はご存の通りでした。
甲子園の見えない丸子に行くなら甲子園を身近にてが届く上田西に行くわな。
しな鉄沿線なら自宅通学出来るし二者択一なら大概上田西を選択するわなあ。
特に丸子北のK兄弟に従兄弟も同年のS君は丸子を親が選ばない。

212名無しさん:2016/02/12(金) 20:08:57 ID:37C3jmycO
前期選抜受けた生徒の中で何人ぐらい有望な野球部部員いますか?わかる方お知らせ下さい。丸北から何人ぐらい入って来ますか?

213名無しさん:2016/02/21(日) 09:32:51 ID:63JuvnTI0
選抜大会まであと1ヶ月だぞ!

214名無しさん:2016/02/24(水) 19:42:20 ID:UztL2VW20
毎朝7:30〜8:00くらいに丸子北中の前を通って修学館グラウンドを見ながら通勤してます。
北中グラウンドでは必死に走っている姿が見受けられるますが、修学館グラウンドでは誰1人として姿が見受けられない...
本気で全国大会目指しているチームと口だけ甲子園って言ってるチームの差なのか...
人並みかそれ以下の練習量では今年も結果は見えてしまう。
もう冬も終わり。
修学館の選手諸君!
あなた達にとって今年の冬は厳しい冬でしたか?

215名無しさん:2016/02/24(水) 21:20:03 ID:YhKtKypo0
丸子終わったな。

216名無しさん:2016/02/24(水) 22:32:02 ID:M9bsi9Mo0
地元の有力選手は、修学館か小商に入るほうがいい。
私立では特待生でもAチームに入るか分からない。
現実は厳しく悲しい、公立で私立を倒すのもかっこいい。

217名無しさん:2016/02/26(金) 19:45:27 ID:5ZFnXxaA0
丸子テレビでグランド開き?特集やってたけど
今は正月5日も休みあるんだね

んで、カメラの前なのに
若いコーチが生徒に「調子に乗んなよ!」とかガラ悪すぎワロタw

218名無しさん:2016/02/28(日) 19:40:07 ID:Vv5AAn8M0
NHKテレビで丸子実-上宮の実況を担当した西田善夫アナウンサーが死去

219名無しさん:2016/03/04(金) 20:36:16 ID:37C3jmycO
丸子遠征どこに行ってるんですか?わかる方お知らせ下さい。

220名無し:2016/03/12(土) 15:13:32 ID:ucV68ZWQ0
今日は群馬で初練習試合か?

221名無しさん:2016/03/13(日) 18:03:19 ID:IIIp6T6w0
>>220
結果わ?

222名無しさん:2016/03/13(日) 18:22:07 ID:rrbGpgCc0
遠征よりも県内で勝てる練習試合を組んで下さい。

223名無しさん:2016/03/14(月) 20:08:48 ID:37C3jmycO
同じレベルの高校と練習試合しても意味が無い。強いチームと練習試合やってレベルアップしてくれ。個々の何が足りないかはっきりさせ改善してくれ。

224名無しさん:2016/03/14(月) 21:44:01 ID:8Jmsuk9U0
163はまだやるの?

225名無しさん:2016/03/15(火) 12:30:50 ID:uS5lwnTk0
163は、やる気満々で母校で骨うずめる覚悟でやるから、
あと7年くらいはやるだろう!

226名無しさん:2016/03/15(火) 19:10:50 ID:jaaCwP1w0
>>216
上田西の事を指してるんだろうけど野球どうこうの前に丸子や小商レベルじゃ偏差値が足らなくて無理。
長聖はさらにはるか彼方の偏差値だから絶対無理。
わざわざ甲子園に行けそうなチームから特待で呼ばれれば行くでしょう。

227名無しさん:2016/03/15(火) 20:31:10 ID:M9bsi9Mo0
上田城南と、佐久高校の事ではありません。

228名無しさん:2016/03/16(水) 18:12:13 ID:Sv31av2Y0
長聖にも上田西にもどう逆立ちしても勝てないからな。
練習試合すら組んでもらえなくなってしまいましたとさ。

229名無しさん:2016/03/16(水) 18:43:28 ID:/q5TT0PE0
他の高校だって勝てないやんw
バカなの?

230名無しさん:2016/03/16(水) 20:49:42 ID:M9bsi9Mo0
丸子修学館頑張って下さい。くだらない書き込みする奴らを倒せ!

231名無しさん:2016/03/17(木) 21:54:23 ID:M9bsi9Mo0
偏差値がどうこう書いてるけど、私立はコースがあるでしょ。
公立をバカにしてる?それとも無知!中村も斎藤も丸子のOBでしょ。
長聖も城南も、丸子に敬意を図るのが常識。

232名無しさん:2016/03/17(木) 22:11:54 ID:YhKtKypo0
敬意を図る??
敬意を払う(表す)ではないかい。

233名無しさん:2016/03/18(金) 23:47:56 ID:37C3jmycO
春の選抜行ってホームラン打った春原けんじ岡谷南の教員に採用された。野球部指導者として丸子に何年かに帰って来て柳沢の後継者になって欲しい。

234名無しさん:2016/03/20(日) 07:36:27 ID:37C3jmycO
部長の福沢田川に異動決まり今年は監督部長は誰になりますか?理想ですが部長に柳沢で監督に若手コーチが就任して欲しい。

235名無しさん:2016/03/20(日) 19:39:35 ID:U87AXobM0
やっぱ、萩原室賀宮尾時代が最強っしょ

236名無しさん:2016/03/21(月) 02:22:05 ID:37C3jmycO
そうだね、その時2年連続夏甲子園丸子行ったもんね。上宮元木と対戦だったね。懐かしい思い出だ。

237名無しさん:2016/03/23(水) 22:41:29 ID:BZ3FE5AU0
外様監督じゃないと立て直しは無理 絶対に!!

238名無しさん:2016/03/23(水) 23:24:48 ID:qyExS5R20
丸子は、救世主「柳澤監督」に託すしかない!

239名無しさん:2016/03/24(木) 20:50:09 ID:37C3jmycO
柳沢は春原けんじが経験積んで丸子の監督になるまでの繋ぎ他には丸子の監督になる人は春原けんじと選抜行った現丸子コーチだ。甲子園経験の若手部長監督が理想的だ。春から福沢異動になって誰が部長か注目だ。異動で他の野球経験豊富な先生異動になって来ないかな…

240名無しさん:2016/03/24(木) 21:11:15 ID:NVjAAa1I0
おまいら、部長は福沢じゃなくて、福田だぞ笑
名前くらい覚えておいてやれよw

241名無しさん:2016/03/25(金) 06:23:29 ID:6D5CKJwU0
監督部長コーチ云々は
外野がとやかく言うことじゃないので
選手の力になるよう応援していきましょう

242名無しさん:2016/03/26(土) 10:27:15 ID:Gjcl3sWI0
丸子修学館VS丸子北クラブ(丸子北中)
だったらどっち勝つかな?

243名無しさん:2016/03/26(土) 10:48:15 ID:s1a8OdGo0
くだらね〜

244名無しさん:2016/03/26(土) 15:31:55 ID:YF.TRN1w0
>>242

さすがに中学生には勝てるでしょ!
体が大きい分
ただ練習量では負けるかも...

245名無しさん:2016/03/26(土) 15:36:14 ID:WpELGMwM0
>>243
くだらね〜
なんて言ってるあなたは保護者かな?
だったら我が子にもっと練習させな!
聞いてみるといい
「お前の目標は何だ?」って
まさかあの練習量で甲子園なんて言わないと思うけど...

246名無しさん:2016/03/26(土) 15:45:02 ID:umO0rhMs0
>>245
なんでそんなにムキになってんの?
バカだね〜w
丸子ファンなの〜?
OBなの〜?
どっちでも笑えるけど〜w

247名無しさん:2016/03/26(土) 16:01:20 ID:qs31msdc0
>>246
どーぞ笑ってくださーい
そういう保護者がいるうちは1回戦負けの常連校だね
この
バカ親

248名無しさん:2016/03/26(土) 16:16:47 ID:qs31msdc0
>>247
まぁまぁ
そんなに熱くならないで
春の大会楽しみにしましょ
秋の大会(県1回戦負け)以上の成績だったら期待して、それ以下だったら「今年もか...」って諦めればいいじゃないですか

249名無しさん:2016/03/26(土) 16:22:08 ID:umO0rhMs0
>>247
丸子が1回戦負けの常連校なら
すっごく嬉しいんだけど〜!

残念ながら保護者ではないんだな〜
君は、バカでしょ!

250名無しさん:2016/03/26(土) 16:36:39 ID:qs31msdc0
>>249
ハイッ!
バカですよー
アナタ様の次の次くらいに
笑 笑 笑

251名無しさん:2016/03/26(土) 17:58:35 ID:6mPcR9Tc0
↑こんな奴がいるから…
丸子はダメなんだね〜

252名無しさん:2016/03/26(土) 18:04:20 ID:qs31msdc0
>>251
アナタ様も含めてねっ!
笑 笑 笑

253名無しさん:2016/03/26(土) 18:30:10 ID:qfaLlTUA0
丸子北は1回戦敗退でしたね。

254名無しさん:2016/03/26(土) 22:21:22 ID:ucV68ZWQ0
逆転負け。
公式戦初の敗戦が全国大会。

255名無しさん:2016/03/27(日) 12:33:24 ID:AKWpBYAU0
建設的な言葉で丸子を応援していきましょう!

256名無しさん:2016/03/27(日) 17:01:44 ID:ucV68ZWQ0
関西へ遠征しているみたいですけど、皆元気でしょうかね?

257名無しさん:2016/03/29(火) 19:04:29 ID:YF.TRN1w0
保護者のどなたか
関西遠征の結果教えて下さい

258名無しさん:2016/03/29(火) 20:07:17 ID:6D5CKJwU0
結果を知りたい気持ち分かります。
私は保護者ではありませんが、こういった掲示板に載せる保護者は皆無でしょう。それよりもグラウンドで厳しくも温かな言葉をかけて応援しましょうよ。丸子に評論は入りませんよ。

259名無しさん:2016/03/29(火) 20:25:24 ID:UPE4dVPk0
丸子は水科、中澤世代で結果を残せなかったのは非常に痛い。
一年生時に上田西の三井や大藪、野口といった甲子園組にひけを取らなかったのにわずか一年で上田西のBにも負けるていたらくだった。
全ては育成力の差たが丸子の柳沢もそうたが生徒も勝ちたいという気持ちが足らない。

260名無しさん:2016/03/29(火) 20:25:51 ID:Vv5AAn8M0
秋の大会から冬の間にどのくらい成長したかと
春の大会を楽しみに球場に足を運んだら
ガッカリというパターンが多い

261名無しさん:2016/03/30(水) 08:20:40 ID:JTYc0wnU0
確かに勝ちたい気持ちは大切ですね!
ファンとして、スコア結果にガッカリでも最後まで諦めないプレーやプレー以外のあいさつ礼儀など心の成長を見てあげたいですね。試合に負けたい選手などいないのですから。

262名無しさん:2016/03/30(水) 11:37:55 ID:/gWJvegw0
>>259
>>260
同感ですな
その世代は去年ですよね?
確かに入学当時は差が無かったのかも知れません。
そこまで差が出てしまった要因は、監督の育成力=4割、選手の自己責任=6割かなと思います。
西校に行った選手は「甲子園に行く」「甲子園で校歌を歌う」そういう気持ちで2年半過ごした。必死にバット振って走ってトレーニングして...
丸子に行った選手は、「目標は?」と聞かれれば「甲子園出場」と答えるかも知れませんが、その言葉と行動が伴っていない。まぁ、それはその年代だけに始まったことではないが、丸子が永らく低迷している要因じゃないかと思います。
2年半、全体練習以外にもバット振ってきた者と全体練習やって満足しちゃってる者とじゃ差が出て当然です。
それは監督が責任を負うべきことではなっいやっている選手が責任を負うべきことです。(ただ、そういうことは監督、部長、コーチが教えてやらないといけないとは思います)
今の丸子が私立の学校に勝とうと思うなら今の倍は努力しないと難しいでしょう。
そのくらいの気持ちで毎日毎日を過ごしていれば...
少なくても上田西のBチームに負けることはないと思います。
260の方がおっしゃられているパターンは近年の丸子のパターン。冬の過ごし方がダメなんでしょうね。
昨秋に地区予備選で小諸商勝っていますがきっと今戦ったらコールドゲームになるでしょうね。
そのくらい冬の過ごし方が甘いと思います。
毎日毎日の甘さが今の丸子の伝統になっているのではないでしょうか...

長い文章すいません
選手含め関係者に読んでもらいたく熱弁してしまいました

263名無しさん:2016/03/30(水) 16:47:48 ID:/gWJvegw0
>>262
私もそう思います
強かった時の丸子は真冬でも照明つけてグラウンド走ってましたよ
朝だって7時くらいに通れば、当たり前のようにバット振ってました
やはり当時と比べてしまうと圧倒的に量と数が少ないと思います
時代と言えば時代なのかも知れませんが...
例えば自由な時間を丸子の選手に与えたとします。その時間にバットを振れる選手が何人いるかだと思うんです。最近の丸子はきっと遊びに行っちゃう選手の方が多いんじゃないかって気がします。
それが伝統になっているんじゃないでしょうか?
やるやらないは自己責任
勝ちたい、負けたくないならやるしかない

264名無しさん:2016/03/30(水) 16:55:01 ID:/gWJvegw0
>>263
続き
今弱いのは監督の責任だけじゃないと思いますよ
ただ、そういった指導をするのが監督、コーチ、部長の仕事かも知れませんがね...

265名無しさん:2016/03/30(水) 17:53:46 ID:HIB1VwM.0
近所の上田西はオフシーズンボールなど全く使わずとにかく走って体幹を鍛えろ。
同じ地区の佐久長聖は長距離競走部より多く走り鍛えてシーズンを向かえる。

体力も精神力も足りていない選手達そんな情けない奴らを指導する監督やコーチも限界があるだろう。
期待するのは選手の親と土手上の人々のみ、監督批判をするのはグラウンドにも来ないかつての丸子実業ファン。
>>259の言う試合を見ていたが5点リードを守りきれない水科、岩下にはガックリした、上田西の主力の大藪、三井、野口、河野、草海、齋藤、松本はスタンドで踊ってた。
入学してきた頃は大きな違いはそんなに無かったのに一冬でこんなに大きく変わるのね(笑)

267名無しさん:2016/04/04(月) 07:47:14 ID:JRmUVEUw0
練習試合
長野東にWスコアで負け〜
しっかし…弱すぎだろ!

268名無しさん:2016/04/04(月) 08:26:23 ID:o9K9XYRQ0
全選手にチャンスを与える、それが練習試合。
誇りをもった真の丸子ファンならこんなところで一喜一憂しないでしょう。しかも第1試合は勝利していますし。苦言を呈するならグラウンドで!

269名無しさん:2016/04/04(月) 14:45:41 ID:ggegztxk0
>>268
そうでしたか
第一試合は勝ったんですね
頑張れ!修学館ナイン
応援してるよっ

270名無しさん:2016/04/04(月) 20:01:38 ID:37C3jmycO
丸子はいつも午前中主力で午後はオール控えだから午後の試合は参考にならないです。丸子投手陣エース山口投げれば勝てる可能性有るけどそれ以外ははっきり言ってヤバいね…あれでは…選手層薄過ぎだ。戦力になる一年生投手入って来なかったら本当にヤバいよ…

271名無しさん:2016/04/04(月) 20:32:47 ID:s1a8OdGo0
勝てる可能性?
どこに…なら…勝てる可能性があるの?

272名無しさん:2016/04/04(月) 20:48:59 ID:37C3jmycO
山口以外ではどこにも勝てないと思う。山口がずば抜けてる投手では無く普通の投手他の投手陣が並み以下だからダメと言う意味。だから丸子山口が投げて勝てなければあとは無残な結果だ…

273ゆうじ:2016/04/05(火) 00:17:16 ID:WMImL3Xo0
とにかく打てない。ピッチャーは人材そのもの。バッティングは、練習のやり方。センスは違うにしても、ここぞという時はどんなかたちでも打ち返さないと、勝てない。つまらないエラーは問題外だが、そもそも練習の比重に問題があるのではないか。いつも強い打球を打つというイメージがほしい。

274名無しさん:2016/04/05(火) 13:55:25 ID:nN8gnBeI0
>>273
そうですね
投手陣が手薄なら打って勝つしかない
3点獲られても5点獲る
5点獲られても7点獲る
くらいの打力を身に付けて欲しい
頑張れ!
修学館ナイン!

275名無しさん:2016/04/05(火) 14:53:22 ID:ucV68ZWQ0
最近、風の便りで聞いた話ですが、いい勝ち方、勝ち方を覚えたなんて聞いたんですが?わかる方いたら、詳細をお教え下さい。

276名無しさん:2016/04/05(火) 15:37:25 ID:AjUW9Zws0
http://bit.ly/1P4RJkb

277名無しさん:2016/04/05(火) 19:03:43 ID:QbehO1FY0
>>270
>>272
真の丸子ファンなら投手名を挙げたり他校と比べたり、そういう見方するのやめませんか。スコアや新入部員を気にされる方はあなたぐらいだけですよ!
すべてではありませんが、こういったネガティヴな書き込みは却って有望な中学生が集まりづらくなる原因になると思います。
力不足なのは監督や選手が一番よく分かっていると思います。建設的な応援を強く望みます。

278名無しさん:2016/04/05(火) 19:08:56 ID:Sc8EHW6A0
ここの書き込みは
保護者が多いですな〜
お疲れ様です。

勘違いされては困りますが
応援掲示板ではありませんので(笑)

279名無しさん:2016/04/05(火) 19:45:12 ID:6D5CKJwU0
277です。
勘違いされては困りますが、普通こういうところに保護者は書き込みませんよ。意見あれば総会などで直接言うでしょう。
あと私も保護者ではないですし。古豪復活を本気で願う丸子ファンです。

280名無しさん:2016/04/05(火) 21:29:32 ID:Vv5AAn8M0
>>275
相手が嫌がることをねちねちと
自分からは勝ちにいかずとも相手が我慢しきれず
相手の方から勝手に負けてくれる

281名無しさん:2016/04/05(火) 22:15:01 ID:L.6KYNp20
>>279
古豪復活ね〜
本気にそう願うなら今から5年計画くらいでやらないと!

282名無しさん:2016/04/06(水) 07:49:41 ID:o9K9XYRQ0
>>281
「5年」の根拠や何をやるのかよくわかりませんが、頑張る選手を応援します。

283名無しさん:2016/04/06(水) 17:47:58 ID:y2MkvPlQ0
頑張る選手??
具体的に言って下さい。

284名無しさん:2016/04/07(木) 05:18:25 ID:6D5CKJwU0
>>283
丸子野球部に誇りをもち全力でプレーする、そういう選手を応援することです。

285名無しさん:2016/04/07(木) 07:50:40 ID:QYCBSo3w0
今年はその様な選手はいませんね。

286名無しさん:2016/04/07(木) 08:31:22 ID:OjtQbKxc0
毎日グラウンドで選手たちを観てそうお感じになられたのですね。丸子ファンとして、勝つことも大事ですが、地域の方に愛される野球部に成長してほしいです! がんばれ丸子!

287名無しさん:2016/04/07(木) 09:49:59 ID:uEqvPgy.0
高松商といういい手本があるじゃないか。

288名無しさん:2016/04/07(木) 10:48:47 ID:SVG2bC/U0
そうですね。野球部だけでなく学校全体が意識改革してほしいものです。県外に住んでいますが、丸子の復活を願うファンは多いです。

289名無しさん:2016/04/07(木) 21:06:12 ID:Vv5AAn8M0
まずは女子生徒のスカートの長さからきちんとさせよう

290名無しさん:2016/04/08(金) 03:03:30 ID:fpQ4onZI0
異様に、長いの?短いのですか?

291名無しさん:2016/04/08(金) 10:15:38 ID:PaZ5nwSs0
一番は自分たちが楽しむこと
結果ばかりを気にしないで練習でも試合でもその一瞬一瞬を楽しんで下さい
親御さんも楽しそうにやってる息子を見るのが一番嬉しいはずです
以外とその方が結果も良いかもしれませんよ
頑張れ!修学館ナイン!

292名無しさん:2016/04/08(金) 21:00:12 ID:kLdBoyGo0
いちいち大変だね〜
丸子の板のパトロールっすか?(笑)

293名無しさん:2016/04/08(金) 21:04:45 ID:1nqESbmA0
明日は新潟明訓がお義理で来迎。
コテンパンにやられるんだろうな。

294MARUKO:2016/04/08(金) 21:41:57 ID:DBcKhDHE0
佐○木さんに怒られますよ

295名無しさん:2016/04/08(金) 22:27:57 ID:PMGyX0..0
春大まで3週間を切りました。
結果やご覧のような心ない書き込みなどは気にせず、大会に向けた準備をしましょう!

296名無しさん:2016/04/09(土) 05:45:40 ID:S04i3Yw.0
>>293
明訓は日曜日の間違いだろう!
試合になるかな?

297名無しさん:2016/04/09(土) 09:08:57 ID:s1a8OdGo0
268さんが言うには
全選手にチャンスを与える、それが練習試合。
だそうです(笑)(笑)(笑)

298名無しさん:2016/04/09(土) 18:58:48 ID:r7Kwdzgg0
>>277
ネガティヴな書き込み??
本当の事じゃん!
ガセネタじゃないんだから(笑)

299名無しさん:2016/04/09(土) 20:44:13 ID:6D5CKJwU0
>>297
>>298
ふ〜ん。

選手の全力プレーを応援しています!
頑張れ!丸子修学館!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板