したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲▲▲長野県高校野球Part198▲▲▲

1名無しさん:2015/07/06(月) 01:15:46 ID:jaRzl3Zc0
前スレ
▲▲▲長野県高校野球Part197▲▲▲
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40121/1433838327/l50
長野県高等学校野球連盟
http://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
http://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県選手名鑑
http://www.hb-nippon.com/nagano/player
nines編集部ブログ
http://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
http://www.fmsakudaira.co.jp/wp/

502名無しさん:2015/07/13(月) 15:28:09 ID:sBi.hceo0
7番小林広中前安打、8番石黒空三振。

倉岡はちょっと体の開きが早い。130キロ弱かな。シュート回転する。

503名無しさん:2015/07/13(月) 15:34:58 ID:sBi.hceo0
5回裏、梓川
3番三村中前安打、4番大月一ゴロ併、5番高木中前安打、6番大塚友空三振で無得点

504名無しさん:2015/07/13(月) 15:37:05 ID:sBi.hceo0
>>497
渡辺は軽くキャッチボールをしただけ。
俺も渡辺の方がキレのいい球を投げると思う。

505名無しさん:2015/07/13(月) 15:44:37 ID:sBi.hceo0
6回表、長野西
9番奥村左前2塁打(ショートはじく)、1番小澤遊ゴロ、2番本藤三犠で3塁、3番塩入遊ゴロで無得点

506名無しさん:2015/07/13(月) 15:49:15 ID:sBi.hceo0
6回裏、梓川
7番中嶋見三振、8番倉岡空三振、9番百瀬左邪飛
石黒、スイッチ入った!

507名無しさん:2015/07/13(月) 15:50:03 ID:sBi.hceo0
ここまで長野西14安打、梓川9安打

508名無しさん:2015/07/13(月) 15:52:38 ID:sBi.hceo0
7回表、長野西
4番小林智二飛、5番峯村一邪飛、6番青木二ゴロで無得点

509名無しさん:2015/07/13(月) 15:56:29 ID:sBi.hceo0
7回裏、梓川
1番松澤遊ゴロ、2番大塚雅二ゴロ、3番三村遊ゴロ
ゲームセット!

510名無しさん:2015/07/13(月) 15:57:30 ID:sBi.hceo0
長野西はこれで何とか4回戦までは行けるかもしれない。

511名無しさん:2015/07/13(月) 16:00:03 ID:QtYIoIhM0
終わってしまったかー

512名無しさん:2015/07/13(月) 16:00:49 ID:QtYIoIhM0
残念…

513名無しさん:2015/07/13(月) 16:22:45 ID:wG1G33r60
実況は実況スレでやってください。

514名無しさん:2015/07/13(月) 16:24:45 ID:bOmVoxXE0
>>513
それはここでやろうということになったので無用です

515名無しさん:2015/07/13(月) 16:27:34 ID:sBi.hceo0
今日の感想としては、
佐久平総合はそんなに注目してなかったが先発した左腕がまずまずだったし、守備も安定していた。
気になって春の戦績を見たら丸子に5-9負けと、大敗はしていなかった。佐久平旋風も夢ではない?

諏訪清陵は今日は3投手が投げたが昨夏の粟津原並みの投手はいなかった。3番手登板の2年生右腕、山田は130キロ前後くらいのいいストレートを投げていたが、変化球を投げるときに腕の振りまで緩くなってしまうのが残念。
打線は3、4番の体格が良く、雰囲気がある。しかし全体に迫力不足。

長野西は、もう石黒の球威が上がる事はないかもしれないが、ラストは気力で抑えたし、今後に繋がる粘投だったと思う。
守備は確かノーエラーだったかな?
春もオリスタに限れば安定している。
打線はほぼ文句なし。梓川先発左腕のスライダーに2順目あたりから適応したし、下位までバットが振れていたと思う。
春先の日大との練習試合は7-5で長野西の勝ち。日大先発は川上、長野西は渡辺5回4失点、石黒4回1失点だったと記憶している。
今後勝ち上がるのは日大の方が大変。仮に両者の対戦となったら、壮絶な打撃戦が予想される。

516名無しさん:2015/07/13(月) 16:40:59 ID:lIgm9AZE0
いやいや梓川の左続投させてたら展開変わったと思う まーあの守備じゃキツイわな やっぱりプレイするのは選手だけど監督だわ

517管理人 ◆lal5jVtcFs:2015/07/13(月) 16:45:43 ID:6rK0hYGs0
>>513さん
>>514さん
>>皆様

514さんがおっしゃるように、
実況はこのスレを使っていただけますと幸いです。
暑い中、現地から実況してくださる方には、
感謝しています。

ぜひどうぞよろしくお願い申し上げます。

518名無しさん:2015/07/13(月) 17:28:18 ID:k2qnMQN6O
>>515春は佐久平も、長野西も守備で自滅していたからね
佐久平、春観たけど印象なかったが夏にいいチーム作ったね。確か去年の岩村田の主力五人が佐久平に流れたんだよね。

長野西も守備さえよければ、試合になる。石黒、渡辺は低めに投げれるから内野ゴロがすごく多く感じる。
お疲れ様。明日もよろしく。

519名無しさん:2015/07/13(月) 17:30:52 ID:sBi.hceo0
お付き合い、ありがとうございました。
明日は試合観戦に集中したいなー。
要所では感想入れてく。

520名無しさん:2015/07/13(月) 17:41:09 ID:1hTQbOq20
明日オリスタいくぞー。

要望あったら、いいな
見てきてやる
仕事してる奴らのために、
夜勤者の特権じゃぼけい

521名無しさん:2015/07/13(月) 17:57:40 ID:v97fdqWc0
長商のピッチャーの状態

522名無しさん:2015/07/13(月) 18:08:47 ID:e0rdhHAE0
明日は強豪が出てくるので楽しみ

523名無しさん:2015/07/13(月) 18:11:46 ID:5DOkHKvM0
長商は春とスタメン違うはずなので感想お願いします

524名無しさん:2015/07/13(月) 18:13:05 ID:biUmzg3k0
長野西vs梓川詳しくありがとうございました。

525名無しさん:2015/07/13(月) 18:13:11 ID:PNczzUKQ0
長野西ってこういう展開で勝つチームじゃないと思ってたから意外。
波に乗ったかも。けどピッチャーは不安だな。

526名無しさん:2015/07/13(月) 18:13:51 ID:N6kO5Ad20
>>521
>>523

長商嫌いだけど見てきてやる。
日大推しだから
日大もみてきてやる

527名無しさん:2015/07/13(月) 18:23:25 ID:k2qnMQN6O
>>520夜勤の特権だけど、暑いなかの野球観戦しての夜勤大丈夫かな?
身体には気を付けてください。俺は、野球観戦した夜は、疲れ果ててる。

528名無しさん:2015/07/13(月) 18:26:12 ID:5yllMn5s0
長野西は走塁がしっかりしてましたね

529名無しさん:2015/07/13(月) 18:31:09 ID:e9dBQboY0
佐久平総合で活躍したのは、岩村田の工業科の選手

くじ運の悪さに隠れ、成績こそ出ていないが、春は、長聖を追い詰めるほど岩村田は強い。

佐久平旋風を起こして欲しい!

530名無しさん:2015/07/13(月) 18:40:46 ID:k2qnMQN6O
明日は、松本第一は誰が先発でいくか。足助、立石のリレーで好投して勝って4番牧が復帰し打てば、若林も計算できるので、一気に優勝候補に踊りでるかもしれん。

日大も川上が完封ぐらいすれば、明日の今ごろは優勝あるぞとなるだろう。

531名無しさん:2015/07/13(月) 18:41:44 ID:encN1rkc0
3日目終了時点
北信7勝5敗
東信5勝3敗
南信6勝8敗
中信4勝6敗

532名無しさん:2015/07/13(月) 19:35:15 ID:JRszJU0w0
長野日大の明日の先発は、川上ではないんじゃないの?
練習試合で対戦してるし。

533名無しさん:2015/07/13(月) 19:59:14 ID:QFIHA1YA0
長野西-日大の試合、西の先発は池田くんでは?

534名無しさん:2015/07/13(月) 20:02:27 ID:2gIH03a20
シード対ノーシード第1ラウンド!番狂わせは起きるのか?ノーシード有力は小諸商、岡南、吉田になってくると思いますが。野球好きの皆さんの予想を聞かせてください

535名無しさん:2015/07/13(月) 20:04:23 ID:cNnD5FU20
長商が昨日の小商みたいに初戦の入りに失敗しなければ長商が勝つと思う。

536名無しさん:2015/07/13(月) 20:05:11 ID:JRszJU0w0
明日はシード校、波乱なく順当に勝ち進むでしょう\(^_^)/

537名無しさん:2015/07/13(月) 20:07:59 ID:RZXrVdBc0
今日は諏訪湖で第1、2試合を観た中で、野球で大切な部分を改めて2つ感じた。

まずは、投手の立ち上がり。両試合共に、初回の投手の出来が勝敗をわけたように感じました。中盤辺りは互角だっただけに。

それと、長野東対長姫の試合では、東が9イニング中4イニング。

長姫が9イニング中、2イニング。得点したんだけど、全てが先頭打者が出塁したイニングだった。

先頭打者出塁して得点出来なかったイニングは、長姫の初回だけだったと思う。

先頭打者を打ち取るということの重要性を感じた試合だった。

538名無しさん:2015/07/13(月) 20:09:32 ID:JRszJU0w0
長野西-長野日大って何ですか?
明日は岡谷南対長野日大です。

539名無しさん:2015/07/13(月) 20:11:11 ID:k2qnMQN6O
明日は、波乱があるとすれば田川対吉田だね。伊那弥生は、金田が欠場なら投打の柱が抜けてくると野沢北にもチャンスある。

あとは、シード勝つと予想。

540名無しさん:2015/07/13(月) 20:11:37 ID:zGn67wVA0
7月13日(月)現在

  (出場チーム)(残りチーム)(確率%)
北信 24チーム  18チーム  75%
東信 17チーム  14チーム  82%
中信 21チーム  15チーム  71%
南信 25チーム  17チーム  68%

(連合チームは各地区に含む)
(あくまでも今大会の結果をもとに出しています 確実なものではありません)

541名無しさん:2015/07/13(月) 20:12:44 ID:k2qnMQN6O
>>537お疲れ様。長野東、堀内どうだったかな?

ひそかに注目してるんだが。

542名無しさん:2015/07/13(月) 20:13:46 ID:sBi.hceo0
>>533
失礼、渡辺だとばかり思ってた。
3回1失点、4回3失点、石黒が7回くらいに1失点だったかな。

543名無しさん:2015/07/13(月) 20:16:55 ID:JRszJU0w0
東信勢、静かになったな♪

544名無しさん:2015/07/13(月) 20:20:19 ID:ic4DqST60
明日オリスタで二試合見て退散しようと思ったら、その後都市大中野西じゃあ帰れないな
内藤が懐かしくなって来た

545名無しさん:2015/07/13(月) 20:25:01 ID:JRszJU0w0
作新学院のきょうの初戦、先発投手は、背番号10,有田君だった。飯田・鼎中学出身。

546名無しさん:2015/07/13(月) 20:27:46 ID:q7F.hvdE0
明日は諏訪が二試合とも接戦になりそうですね

547名無しさん:2015/07/13(月) 20:29:22 ID:rYtCjwjQ0
ウチの会社は老害長商OBがたくさんいるから嫌い。
早く負けてくれ

548名無しさん:2015/07/13(月) 20:32:20 ID:Jg.RwBcc0
千曲はこれで新監督就任以来、公式戦未勝利継続中。
ベスト8の常連が監督でこうも違ってくるとはな。

549名無しさん:2015/07/13(月) 20:33:07 ID:zGn67wVA0
531さん
各地区の出場チーム数が違うので・・
勝率を書き込まれても・・??です。

550名無しさん:2015/07/13(月) 20:47:43 ID:RZXrVdBc0
541さん、今晩は。

今日、明日と休みなため、今日は諏訪湖に行きました。

長野東の堀内くん、相変わらず制球は良かったですね。

連打もされず、長打もうたれず、勝負どころでは本領発揮してました。
ただ、春の長野商業戦もそうでしたが、立ち上がりが不安定ですね。

8回裏から、2番手の左腕の北條くんに交代したけど、こちらの投手の方が、長姫はうちずらそうでした。

地球環境戦では早めの継投があるかもですね。

明日はオリスタに行かせてもらいます。

551名無しさん:2015/07/13(月) 20:50:24 ID:YxtycGTMO
勝率ではなく残存率です。
シード校は当然残っているわけで、ある程度の地区別レベル比較にはなりますね。
ありがとうございます。

552名無しさん:2015/07/13(月) 20:51:59 ID:LbShsgbo0
長野西、長野東は下馬評通りの結果。

553名無しさん:2015/07/13(月) 20:54:03 ID:ic4DqST60
県央工負けたのか
やはり初戦は怖いな

554名無しさん:2015/07/13(月) 20:54:38 ID:LbShsgbo0
14日はいよいよシード校の出番ね。
盛り上がって参りました!

555名無しさん:2015/07/13(月) 20:59:15 ID:lIgm9AZE0
>>528 普通じゃねー? 対相手問題ありっしょ! ゴメン 現地観戦人

556名無しさん:2015/07/13(月) 21:03:50 ID:k2qnMQN6O
>>550ありがとうございます。堀内相変わらず、立ち上がり課題ですね。
でも北條使えるなら地球戦かなり面白そう。

明日のオリスタできたら感想よろしく。

557名無しさん:2015/07/13(月) 21:08:41 ID:RbLkOD/I0
>>549
恥ずかしい。

558名無しさん:2015/07/13(月) 21:13:19 ID:RZXrVdBc0
556さん、了解いたしました。

特に、塚田君の出来と、日大打線に注目してみます。

559名無しさん:2015/07/13(月) 21:25:00 ID:lJgYlLmA0
北信が○勝○敗
東信が○勝○敗
中信が…
こんな低レベルな考え今どきしてる奴がまだいたとはなw
小さい奴だ

560名無しさん:2015/07/13(月) 21:29:03 ID:sBi.hceo0
ま、楽しみ方は人それぞれだから。
長野県は良くも悪くも4地区に別れてるし。

561名無しさん:2015/07/13(月) 21:50:27 ID:aGbgnwss0
篠ノ井の並木は、聖南中学時代は軟式で県ベスト4まで行ったとのこと。
期待されながらも高校入学後はケガとの戦いで、今年の春も、満足に投げ込みが
出来ていない状態での登板だったらしい。
明日は、王者松商の胸を借り、悔いのない投球を期待したい。

562名無しさん:2015/07/13(月) 21:54:32 ID:RZXrVdBc0
新潟県は、春の2位の県央工と、4位の上越が初戦敗退したんだね。

563名無しさん:2015/07/13(月) 22:13:16 ID:qodDvdFg0
田川ー長野吉田の
詳しい試合状況を流せるようでしたらよろしくお願いします。
もちろん試合に集中したいと思うので可能でしたら、、

564名無しさん:2015/07/13(月) 22:31:46 ID:7DWeNX3U0
明日はシード校の登場だ!
各チームがどんな入り方をするか楽しみです。いい試合を期待します☆

565名無しさん:2015/07/13(月) 22:49:34 ID:LbShsgbo0
昨年、佐久長聖と近年稀にみる死闘を繰り広げて、早1年
時が来たチーム長商!
今年は傷ついた戦士達だけど、思い切りグラウンドで勝利の為に挑んでください。

566名無しさん:2015/07/13(月) 23:11:00 ID:T89bksdc0
>>561
聖南中と言えば、松商エースだった市川(山田世代)や信工の宮川(米山世代)がいたね。二人とも良い投手だったのを覚えてる。

567名無しさん:2015/07/14(火) 05:44:23 ID:7A8y4LeE0
今日の長商対小商 エース同士の先発なら3年前のシニア夏大決勝、中野シニア対小諸シニアの再戦ですね!
矢嶋君の脚、大したことなければいいんですが

568名無しさん:2015/07/14(火) 05:50:31 ID:kQDZDIoQ0
時は来た


それだけだ

569名無しさん:2015/07/14(火) 06:09:56 ID:FXM0dFL20
オリスタ行きたい!
オリスタ行きたい!
オリスタ行きたい!


あーオリスタ行きたい!

行ける方、実況よろしくお願いします。
よろしくお願い致します。

570名無しさん:2015/07/14(火) 06:16:39 ID:FXM0dFL20
世の親父達は子供の試合の日は有給とってるんだよな。決勝まで全部有給取って、クビになった人はいないだろうけど、肩身は大分狭くなりそう。

571名無しさん:2015/07/14(火) 06:20:08 ID:FXM0dFL20
休んじゃおっ

572名無しさん:2015/07/14(火) 06:51:05 ID:jaRzl3Zc0
今日のオリスタの試合、いいカードだな

573名無しさん:2015/07/14(火) 06:52:17 ID:9Qe9Qi7Y0
みなさん!熱中症に気をつけて!
今日も猛暑ですから!

574名無しさん:2015/07/14(火) 07:03:56 ID:k2qnMQN6O
日大は、先発は今日だけを考え無難に勝ちにいくなら藤澤。
甲子園にいくなら、川上。今日、川上が驚くピッチングをしなければ甲子園はない。
川上の制球がよくなければ、監督も早めの交代も考えなければ。

岡谷南、岩井はコントロールはいい。四球はほとんどないが、あの暑い中終盤まで接戦の中完投し疲れもあるだろう。中1日の投手をどれだけ打てるか。打線も非力だが粘りのあるバッティングをするので接戦になれば岡谷南に勝機もあるか。

575名無しさん:2015/07/14(火) 08:07:47 ID:sBi.hceo0
どうやら矢嶋は大丈夫そうだ。単なる脱水症状で済んで良かった!
それでも無理はさせてほしくないけどな。

576名無しさん:2015/07/14(火) 08:39:55 ID:sBi.hceo0
>>574
日大は全部藤澤先発でいく方が無難かもね。
川上が急に覚醒するとは思えないし。

577名無しさん:2015/07/14(火) 08:46:01 ID:sBi.hceo0
小諸商は矢嶋、長野商は塚田先発

578名無しさん:2015/07/14(火) 08:58:32 ID:sBi.hceo0
>>523
1〔三〕春原
2〔二〕西澤
3〔右〕栗木→〔遊〕金子
4〔一〕久保田
5〔中〕羽生田→〔右〕栗林
6〔捕〕町田
7〔投〕塚田→〔左〕黒岩
8〔左〕黒岩→〔中〕齋藤
9〔遊〕渋谷→〔投〕塚田

多分守備重視のオーダーだと思う。

579名無しさん:2015/07/14(火) 08:59:08 ID:RZXrVdBc0
長野商業のシートノックのスローイング観れば、鍛え上げて来たなと感じる。

長野商業、3番ショートの金子君、4番ファーストの久保田君が
春と違う打順かな。

580名無しさん:2015/07/14(火) 09:00:09 ID:wG1G33r60
小商は矢嶋君が先発。足の状態が気になるが、矢嶋君次第で長商のコールド勝ちもあるな。

581名無しさん:2015/07/14(火) 09:02:13 ID:d3FrzU4A0
1マッカーシー
2南澤
3元山
4田辺
5森井
6宮川
7高田
8太田
9榎

582名無しさん:2015/07/14(火) 09:04:24 ID:sBi.hceo0
>>581
田辺4番キターーー!!!

583名無しさん:2015/07/14(火) 09:07:28 ID:sBi.hceo0
矢嶋は立ち上がり制球が定まらなかったけど、2-3塁のピンチを凌ぐ。

584名無しさん:2015/07/14(火) 09:08:50 ID:.qY/ot4k0
今日FMさくだいらはどこの試合も中継なしかな?

585名無しさん:2015/07/14(火) 09:09:50 ID:sBi.hceo0
さくだいらは松本の3試合目のみだと思った。

586名無しさん:2015/07/14(火) 09:11:14 ID:pQP9QHAM0
>>581
うわっ、高田7番かよ打線厚すぎだろ

587名無しさん:2015/07/14(火) 09:11:15 ID:.qY/ot4k0
>>585
どうもです

588名無しさん:2015/07/14(火) 09:12:43 ID:MpukMz9U0
森井本塁打!

589名無しさん:2015/07/14(火) 09:17:04 ID:sBi.hceo0
小諸商、4番武井のレフト前タイムリーで先制!

590名無しさん:2015/07/14(火) 09:17:23 ID:pQP9QHAM0
なあ、これ佐久の打線結構ヤバくね?
下位もムラがなさそうなんだが

591名無しさん:2015/07/14(火) 09:22:37 ID:9wHycw8cO
都市大早くも球場入り

592名無しさん:2015/07/14(火) 09:30:13 ID:T.XoThF20
田川ー長野吉田
未だ試合が動きませんね、、、

593名無しさん:2015/07/14(火) 09:34:44 ID:T.XoThF20
田川3点先取きたー

594名無しさん:2015/07/14(火) 09:39:53 ID:bh2BBHbM0
オリスタは両投手共に、ランナーを出すも丁寧な投球で得点を与えない投球。

特に長野商業の塚田君は、1球1球間合いを取って、傷口を拡げない投球。
矢嶋君は、いい当たりをされるもバックがよく守ってる状況。

595名無しさん:2015/07/14(火) 09:41:18 ID:k2qnMQN6O
寸評、実況助かります。仕事しながら除いてます。

596名無しさん:2015/07/14(火) 09:42:59 ID:iF0aZljc0
長野吉田はエースを出さなかったのが裏目に出たな
夏大会にそんな余裕はないはずだ
取られた後にエースを出しても追い付けずに敗戦、はよくあるケースだ

597名無しさん:2015/07/14(火) 09:43:29 ID:sBi.hceo0
オリスタ、ここまでは初戦の長野商と、苦戦して勝ち上がった小諸商との差が出てるかな。
矢嶋と塚田を比較すると、塚田の方が良く見えるけど、やはり打力は小諸商の方がやや上だと思う。
長野商は矢嶋の調子が上がる前に追い付きたいところ。

598名無しさん:2015/07/14(火) 09:45:06 ID:sBi.hceo0
>>594
同意です

599名無しさん:2015/07/14(火) 09:45:48 ID:RZXrVdBc0
オリスタは両投手共に、ランナーを出すも丁寧な投球で得点を与えない投球。

特に長野商業の塚田君は、1球1球間合いを取って、傷口を拡げない投球。
矢嶋君は、いい当たりをされるもバックがよく守ってる状況。

600名無しさん:2015/07/14(火) 09:45:50 ID:J/GbM46.0
おかしいな・・・
松商は四回戦あたりまではわざと苦戦するんじゃなかったのか

601名無しさん:2015/07/14(火) 09:47:02 ID:T.XoThF20
長野吉田の作戦もわからなくもない
もし勝ち進んで行けばこれから日程がきつくなる中でできればエースを温存させたいと思うのは普通
そこが駆け引きにもなる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板