したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

3連単☆県大会☆1点予想

1名無しさん:2014/09/24(水) 19:50:48 ID:SS0pDvYM0
①松商②松本第一③長野日大

お好きにどうぞ!

26名無しさん:2014/09/25(木) 18:42:46 ID:iwvlpads0
競馬か何なのか知らないけど、正直そんなのに例えても何も面白くないよ

27名無しさん:2014/09/25(木) 20:40:30 ID:YFun1Y.g0
明日の予想紙を見て最終予想。

28名無しさん:2014/09/26(金) 00:10:55 ID:Ct9vZSYQ0
1日大、2上田西、3長野西

29名無しさん:2014/09/26(金) 00:55:35 ID:6dsjVe4s0
県大会どこが勝っても選抜は無理

秋の北信越は必ずロースコアになる
絶対的エースのいるチームが有利だから
枚数はいらない

今年の長野勢はほんと厳しい

30名無しさん:2014/09/26(金) 06:15:49 ID:UPgOw73A0
1上田西 2小諸商 3松商

31名無しさん:2014/09/26(金) 07:19:25 ID:0XYnnTCQ0
どこのスレも東信住みが多くカキコするのでどうしても上田西が高評価。圧勝で勝ち上がって来たわけでないのでどうかな?とも思う。

32名無しさん:2014/09/26(金) 07:46:53 ID:iFiahNZg0
圧勝で勝ち上がったチームが強い?
それは相手次第だ>>31は日大とか松商とかいいたげだが相手を見てから言うべきだろう。
東信住みだからといって上田西びいきばかりではない。
東信は佐久長聖だとか丸子びいきは多いが上田西に関してはわりと厳しい見方が多いね。
一年生ながら上田西の草海は試合を作れる投手だ。
上田西は必勝パターンをある程度確立しているし打線も決して悪くない。
俺は北信住みだが上田西、小諸商どちらも北信のチームと比べれば完成度は高い。
よって1位上田西2位小諸商3位松商と予想する。

大会前だしブンブン盛り上げてこうぜ!

33名無しさん:2014/09/26(金) 08:14:36 ID:ucV68ZWQ0
上田西は上田駅に行くよりも北信に行く方が近い

34名無しさん:2014/09/26(金) 10:46:26 ID:7TcSbNg.0
>>24
競馬好きな私にはとても楽しめました。ありがとう!

35名無しさん:2014/09/26(金) 12:08:45 ID:del861z.0
>>30ですが、自分も北信住みだけど、この予想になりました。
心情的には3長野西としたいところですが…。

36名無しさん:2014/09/26(金) 13:33:54 ID:gtOIOP560
1松本ー2都市大3長野日大

37名無しさん:2014/09/26(金) 17:16:19 ID:Ea.MXOK60
1日大2松商3丸子かな戦力的にみて

38名無しさん:2014/09/26(金) 17:30:50 ID:ucV68ZWQ0
1小諸商 2都市大塩尻 3松本工

39名無しさん:2014/09/26(金) 18:32:07 ID:RBGiTnhk0
1第一2弥生3日大

40名無しさん:2014/09/26(金) 19:56:30 ID:u2ZsmrgI0
①上田西 ②長野日大 ③松本一

41名無しさん:2014/09/26(金) 22:35:17 ID:jhaDFVFc0
長野工業の片塩をまともに打てるチームはあまりないと思う。無駄な四球、エラーさえなければ
台風の目になりうる。とにかく、まだ観てない人には是非見てほしい投手。

42名無しさん:2014/09/27(土) 06:16:40 ID:6LXe6.sY0
1日大 2松商 3長工 4地環
と予想。
日大、松商は順調に、第一は地環か小商どちらかに負けそう、長工はここ二週間で片塩が急成長してたら面白いなと期待して。

43名無しさん:2014/09/27(土) 06:55:45 ID:y5dX42Nk0
片塩は確かに良いが、あの内野陣では勝てない。守備力が弱い。
日大、上西、松商だろ。

44名無しさん:2014/09/27(土) 16:26:55 ID:WKFhszfw0
一番 長野東
二番 東海三
三番 まるこ

45名無しさん:2014/10/04(土) 21:41:56 ID:3ODIGksQ0
夏に続いて当たりそう笑
日大、松商、小諸商まだ残ってるわ

46名無しさん:2014/10/04(土) 21:52:26 ID:iFQSTly20
22さんと45さんの当たり具合がやばい。

47名無しさん:2014/10/05(日) 09:28:12 ID:V3S.VmZU0
足助に12安打だっけ
22さんの予想通り川上も打ち込むかも!

48名無しさん:2014/10/05(日) 10:37:29 ID:ucV68ZWQ0
重馬場 競走中止

49名無しさん:2014/10/07(火) 13:02:29 ID:kmmHkd3.0
45だけど予定通り松商が勝ちました笑
午後の日大に期待します。
高校野球はやはり指導者の力が大きく左右しますね。

50名無しさん:2014/10/07(火) 13:58:26 ID:Scm1tfhY0
日大、松商、上西

51名無しさん:2014/10/08(水) 13:13:29 ID:mva40dXM0
まだ試合は終わってませんが日大、松商、小諸商と当たりました!
何ももらえないですが笑
小諸商、上田西戦は思った通りの結果。まぁ戦力的には上田西のが上とみてましたが采配で小諸商と踏んでました。
日大は監督が変わったが中原元監督を慕って入った選手達ですし遺産の部分は大きいですね。
松商は今大会久しぶりの大会ですが現状の長野レベルならここまではこれる器は持ってましたね。

52名無しさん:2014/10/08(水) 14:07:29 ID:5IFmUtIQ0
>>51
三連単な、意味わかる?

53名無しさん:2014/10/08(水) 18:25:22 ID:mva40dXM0
わかってますよ。
試合途中でしたからね。
残念ながら外れましたが出場校は読み通りなので満足です。

54名無しさん:2014/10/08(水) 18:49:52 ID:E2Qy0BQs0
誰もあたらなかったのか
スレ主さま楽しめました

55名無しさん:2014/10/08(水) 20:41:36 ID:BLGaOsZI0
確定

1着 松商学園
2着 長野日大
3着 小諸商業

配当 3240円
的中 0

人気の上田西と松本第一が絡まなかった事が的中無しという結果になりました。
その2校を倒した小諸商は松商、日大と共に北信越大会での健闘を願います。

気が向いたら10日の抽選後に2連単でやりたいと思います。

多くの投票ありがとうございました。

56名無しさん:2015/07/05(日) 10:28:42 ID:qwPdAc160
①松商②長聖③上西、第一

57名無しさん:2015/07/20(月) 14:08:38 ID:Vv5AAn8M0
外れ

58名無しさん:2015/09/07(月) 17:45:20 ID:CRmpr9dI0
①佐久長聖
②松本第一
③上田西

59名無しさん:2015/09/07(月) 19:23:26 ID:TBBFSfbA0
>>58
気が早い。
せめて県大会の組み合わせが決まったら私は予想します。

60名無しさん:2015/09/15(火) 22:17:48 ID:f2Q4om4s0
はずれ

61名無しさん:2015/09/15(火) 22:57:28 ID:kQDZDIoQ0
1 佐久長聖
2 上田西
3 地球環境

62名無しさん:2015/09/15(火) 23:15:42 ID:XF/ixWnc0
①エリート深志
②マッスル長聖
③ミラクル松商

63名無しさん:2015/09/15(火) 23:27:21 ID:EAtpg/g60
①佐久長聖
②小諸商業
③上田西

意外と上田西が3位通過で、北信越で他県1位を食った勢いでセンバツ出場ってのもあり得そう

64名無しさん:2015/09/15(火) 23:36:42 ID:ZPN.mHgU0
①松本第一 ②長野商 ③松本深志

65名無しさん:2015/09/16(水) 22:36:10 ID:rrbGpgCc0
ここにきてまだ松商という輩は恐らく年齢が50代から上の世代なんだろうな。

66名無しさん:2015/09/17(木) 11:22:27 ID:ApbFToJo0
1上田西
2佐久
3地球

67名無しさん:2015/09/17(木) 15:15:47 ID:43tjJCQI0
>>64
以外とそうなりそう

68名無しさん:2015/09/17(木) 15:33:59 ID:u/XUCK1k0
長聖 上田西 地球環境

69名無しさん:2015/09/17(木) 19:36:39 ID:aeYu5/ts0
1位佐久長聖
2位長野商業
3位岡谷南

70名無しさん:2015/09/17(木) 21:03:32 ID:cgF9nWfE0
波乱なければ、1位上田西、2位長聖、3位深志
想定外予想、1位第一、2位松商3位深志の中信勢
深志中信予選の勢い持ち込みたいですね。

71名無しさん:2015/09/17(木) 21:13:40 ID:qs31msdc0
①佐久長聖
②長野商
③松本深志

72名無しさん:2015/09/17(木) 21:16:23 ID:NgJc9n2U0
地区予選の内容をまともには受け取れないから通過順位はともかく第一は代表に食い込むと思うんだけどなぁ

三連複で

長聖
上田西
第一

73名無しさん:2015/09/17(木) 21:37:03 ID:NgJc9n2U0
ミスった

第一はないな

74名無しさん:2015/09/17(木) 23:58:32 ID:OyBHeJ/.0
無いね

75K2:2015/09/18(金) 21:10:29 ID:k2qnMQN6O
俺も、予想させてもらうかな。
総合力で
1位長聖
安定感ある投手二枚
2位上田西
3位は迷いに迷ったが、組み合わせを見ながら、みん
なの感想を聞いた結果、小林、岡村の右、左腕の二枚の
3位地球環境
けっして東信住みでも東信オタでもないのでよろしく。
予想は当たっても、当たらなくても楽しいね。

76M3:2015/09/18(金) 21:46:06 ID:a8D9RhhQ0
俺も予想させてもらいます。

1位、上田西
一つは上田西草海、佐久長聖小林の直接対決を見てみたいしロースコアのゲームなら上田西有利と見る。
2位 佐久長聖
守備は完成形に近いが問題は捕手、宮石、林共に帯に短し襷に長し。

3位 正直わからんが小諸商業か地球環境か松商学園のいずれか?
松商学園の火事場の底力は正直侮れない。
小諸商業が北信越2年連続出場だと北信越で一つでも勝てば21枠の可能性も出てくるね。

77名無しさん:2015/09/20(日) 18:22:59 ID:LcuFH4uQ0
相変わらずしたらばは東信人しかいないな

78名無しさん:2015/09/20(日) 19:34:47 ID:cod7WCUk0
71だが外れた。
深志が初戦で散るとは見る目無いは俺。

79名無しさん:2015/09/20(日) 19:47:27 ID:O6MV9oWY0
1位 佐久長聖
2位 長野商業
3位小諸商業
期待を込めての予想

80名無しさん:2015/09/20(日) 21:30:27 ID:zJc2DHnw0
決勝での
佐久―上田西で、小林、草海の投げ合いは無いでしょうね
決勝行ってりゃ多分、両校温存だな

81名無しさん:2015/09/21(月) 14:07:34 ID:xStkeymk0
上西、長聖、都市大の3連複で

82名無しさん:2015/10/31(土) 07:41:24 ID:GOEdog2Y0
Age

83名無しさん:2016/05/10(火) 17:33:22 ID:8C5n.iIo0
2016春
①長商
②第一
③上田西

84名無しさん:2016/05/10(火) 17:46:13 ID:k2qnMQN6O
予想させてくれ。
組み合わせをみても。
1位の日程有利を生かして1位長野商
2位佐久長聖
3位上田西

この予想、3位まで当てられたら、たいしたもんだと思う。

みんなも参加してくれ。

85名無しさん:2016/05/10(火) 17:56:39 ID:nGzRWD6M0
1位 長聖
2位 上田西
3位 長商

準決で草海が登板しなければ2位と3位は逆になるだろう。

86名無しさん:2016/05/10(火) 18:36:50 ID:ha16WEsQ0
1位 上田西
2位 第一
3位 長聖

ただ今年の長聖は、不安要素満載。
3位は神のみぞ知る。
1位・2位もそうか・・

87名無しさん:2016/05/10(火) 18:50:38 ID:ZTmz0wzg0
誰か単勝オッズをだしてくれ。

88名無しさん:2016/05/10(火) 18:54:32 ID:vqNm9ACM0
1位 上田西
2位 長聖
3位 長野商業

89名無しさん:2016/05/10(火) 19:18:34 ID:ha16WEsQ0
>>86
すいません。間違えました。
第一と長聖が一緒に入る訳ないじゃん。

改めて  1位 上田西
     2位 第一
     3位 小諸商

90名無しさん:2016/05/10(火) 19:27:08 ID:sGK5HLDg0
1位 上田西
2位 松本第一
3位 長野商

県スレで○佐久長聖▲松本第一としたが、長聖投手陣が力勝負して打たれるイメージが湧いたので変更しとく。

91名無しさん:2016/05/10(火) 20:35:17 ID:H8YiMXpc0
一位 上田西
二位 長聖
三位 長商

本当は小諸商岡谷南深志辺りで勝負したいけど、前二校は二番手以降の投手の力量が?
深志は入った場所が悪く(上田西に勝つイメージが沸かない)選べなかった

92名無しさん:2016/05/10(火) 20:46:21 ID:IyItDveg0
①佐久長聖 ②上田西 ③長野商業 (*④小諸商業)

 東信大会決勝は長聖エース吉澤が打たれたが、救援の塩澤は
 無失点のナイスピッチング!
 綿半飯田球場では、飯田出身の塩澤投手が燃えるでしょう

93名無しさん:2016/05/10(火) 21:18:56 ID:b.Mbmces0
1位 長野商業
2位 松本第一
3位 上田西

長野商業は昨年秋の優勝高校だ。上田西、佐久長聖を破っている。県営上田野球場で見ているので外せない。投攻守レベルアップしている。

94名無しさん:2016/05/10(火) 21:45:22 ID:GQtQ/HcY0
①松本第一
②上田西
③松商学園

今年の第一はいつもと違う匂いがする。
上田西は決勝はお試しモード。
松商は県大会は淡々と勝ち上りそう。

95名無しさん:2016/05/10(火) 21:56:47 ID:ghPuF3c20
①第一
②長商
③上田西

96名無しさん:2016/05/11(水) 01:47:04 ID:R3Abbilk0
①長商
②長聖
③上西

97名無しさん:2016/05/11(水) 01:58:03 ID:J8aEHG9w0
>>94同感で今年の第一は違う匂いがします。

98名無しさん:2016/05/11(水) 06:54:33 ID:XtmhZYCw0
①第一
②長商
③上西

99名無しさん:2016/05/11(水) 08:40:56 ID:vVeWnPbU0
1位伊那北
2位松商学園
3位東海大諏訪

100名無しさん:2016/05/11(水) 09:46:26 ID:HNEGYDnU0
伊那北・・・?

101名無しさん:2016/05/11(水) 17:30:57 ID:aeYu5/ts0
1位松本第一
2位上田西
3位長商

102名無しさん:2016/05/11(水) 19:01:59 ID:6rBPnKHc0
>>90さんと同じだな

①上西
②第一
③長商

使える投手の層の厚さがだいぶ影響した。山が違っていたら②長商なんだけど

103名無しさん:2016/05/11(水) 21:45:16 ID:Nz5.fmHQ0
佐久長聖
上田西
長野商業

104名無しさん:2016/05/11(水) 23:50:37 ID:wQbunX860
①長商
②第一
③上西

105名無しさん:2016/05/12(木) 00:03:09 ID:6NBMr9A20
単勝オッズでいうと長商、長聖、上西、第一あたりが10倍をきりそうだな。

106名無しさん:2016/05/12(木) 01:12:00 ID:/s866rpQ0
人気順単勝オッズ
 1 上田西  2.0倍   2 長商  2.8倍   3 長聖  3.0倍
 4 第一   3.2倍   5 松商  10.0倍 6 岡南  12.0倍
 7 小商   15.0倍  8 日大  17.0倍

107名無しさん:2016/05/12(木) 11:22:02 ID:ZTmz0wzg0
上田西は1倍台、山を考えれば長聖がすんなり決勝まで上がってくるから2倍台
前半、長商と松商は何倍でも同じだよ。単穴は第一。3.2倍ならおいしいところだ。

108名無しさん:2016/05/12(木) 11:55:08 ID:DqGQzOd.O
第一は無いよ。長聖に勝てないのは、もはや伝説となっている。

109名無しさん:2016/05/12(木) 12:07:43 ID:k2qnMQN6O
>>107で?結論は?是非予想を書き込んでくれ。

110名無しさん:2016/05/12(木) 13:36:55 ID:ZTmz0wzg0
優勝は上田西。面白くもなんともないが、ちょっと春に仕上げ過ぎな感があるほど
ど戦力充実している。ここで勝てば、そのまま夏へなだれ込んでいくだけで伸びしろは
ないから夏は長聖か他のダークホースに逆転を許す可能性大。109さんご推奨の長商は
打撃はいいが投手力が4人とも並みで強力校を抑えきれるとは思えない。

111名無しさん:2016/05/12(木) 14:40:38 ID:k2qnMQN6O
>>110さん、ありがと。上田西了解。
あなたのいうことも間違ったことは言ってないので参考になります。
また情報よろしく。
長商の秋からの経験、切れ目のない打線、隙あらばた次の塁を狙う走塁、監督で決めました。ある程度の失点も覚悟だね。

まあ、当たるとは限りませんが予想は楽しい。

112名無しさん:2016/05/12(木) 15:10:46 ID:rsKnRA/E0
第一はこれだけ毎年のように戦力が充実して優勝出来ないでもたついている姿は甲子園に行くまでの上田西と似てるな。
戦力的には優勝出来る力があるのに何かが足りない・・・上田西は監督代えたらアッサリ甲子園だったけど第一は果たして・・・
櫻井監督はおそらく自費で野球部寮を持ったぐらいだから野球に対しては熱心で良い指導者なんだと思う。
野球部のなかった第一をここまでにした功績は立派だしすごいと思う。そんなところも上田西の元監督の斎藤氏と似てる。
上田西はそんな斎藤氏を監督から下ろし山寺氏を招聘したが甲子園まではかなわず、たまたま軟式で実績を上げた原氏を起用、これが大当たりでこれまで4年間で2回の甲子園。野球そのものの実績は高校時代に上田高校のエースで県8強という実績しかないが、選手の持っている能力を引き出すうまさや選手起用のうまさにたけている指導者みたいだ。
指導はコーチである元長聖のエースで大学、社会人までプレーし、大学野球のコーチまでつとめた吉崎氏、上田西野球部OBで現役時代は俊足強打の外野手で軟式を過去最高の全国4強まで導いた矢澤氏の二人が日頃の指導で原氏をサポートし、表舞台にはけっして名前すら登録されてはいないが有力な中学生をスカウトし県内外に広くパイプを持っている斎藤氏が脇を固める。
指導体制としてはかなりだと思う。しかもスカウトしてくる中学生は無名選手がほとんど。
2年生の工藤、1年生の荒井らが良い例。荒井は台湾遠征メンバーだが名前的には無名選手。他にもいくつか無名選手が多いなか、毎年甲子園を狙える戦力にするのはさすがとしかいいようがない。
そんなことを言っている自分は長聖OB。長聖も頼むからしっかりしてくれ。

113名無しさん:2016/05/12(木) 15:34:46 ID:a2de1OLg0
>>112
頑張って長文書いてくれましたが、書くスレ間違えてませんか?
ここは予想スレですよ

114名無しさん:2016/05/12(木) 19:45:45 ID:R3Abbilk0
>>112
うざい

115名無しさん:2016/05/13(金) 12:34:36 ID:joKZt1fY0
まじ、ウザイ!!
読む気しない・・・

116名無しさん:2016/05/13(金) 23:54:18 ID:9EVAln/AO
1長野商業2長野工業3須坂

117名無しさん:2016/05/14(土) 06:22:26 ID:HZq.FE6U0
1,佐久長聖
2,上田西
3,小諸商業
4,長野商業

118名無しさん:2016/05/14(土) 06:41:07 ID:2V6qPtdI0
1位 佐久長聖
2位 上田西
3位 長野商

119名無しさん:2016/05/14(土) 17:15:30 ID:dQo8UvIA0
本日の結果をふまえて
①上田西
②松本一
③松 商

120名無しさん:2016/05/16(月) 17:05:28 ID:ICjceQXo0
>>94>>119
もう他は可能性がないな。

121名無しさん:2016/05/16(月) 17:11:45 ID:k2qnMQN6O
>>119は一回戦終わってからだからどうなの?

122名無しさん:2016/05/16(月) 17:36:28 ID:lRiPNXIQ0
みなさん外してますねえ

123名無しさん:2016/05/16(月) 18:02:32 ID:inpNVVvw0
>>90です。一足お先にと言いたかったけど、俺だけじゃないのか…
残った人頑張ってな!

124名無しさん:2016/05/17(火) 13:21:05 ID:YtUthSJE0
スレ主です
人気の長聖と長商の敗退によりかなり絞られました。
まだ残っている方は応援してください。

尚、>>119は開幕後のため無効にさせていただきます。

125名無しさん:2016/05/18(水) 17:56:11 ID:.GtlJxDs0
>>94です、まさか松商が上田西に勝てるとは地区準決、決勝を観る限り思えなかったんだが、残念


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板