したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

伊那市内3校応援スレ①

1伊那市勘太郎:2014/08/10(日) 19:34:17 ID:/1AM0Kds0
●伊那北
いわずと知れた県内屈指の進学校。甲子園初のナイター試合経験校でもある。
4度目の甲子園出場は近いか。堀内(下諏訪向陽)、久保村(上農)、野沢(飯山)、新井(上田千曲)、橋爪(前青峰)、小椋(阿南)と、中年層の指導者があつい。

●伊那弥生ヶ丘
旧学区2番手校なため、活力高い文武両道で人気高くなってきた。2000年代以降、伊那谷で最も安定した戦績を毎年残す強豪。
原(松川)を頂点にした原チルドレンら若手指導者が育ってきている。

●上伊那農業
悲願のベスト8の壁を越え、ベスト4を最高成績とした今夏大会は記憶に新しい。
上伊那最古の伝統校(校歴では上農>弥生>伊那北の順で歴史がある)として、今後凋落気味の陸上に代わり、主力部活として今後期待がかかる。
主たる指導者を排出することがさらなる上農の躍進の原動力となるはずであり、指導者の排出に期待する。


野球盛んな諏訪地区に負けずに頑張って欲しい。

2名無しさん:2014/08/10(日) 19:57:42 ID:qf0.GqSo0
じょうのって南箕輪村では?

3名無しさん:2014/08/10(日) 20:26:09 ID:4MNH4Yu.0
伊那市内ってことなら上農ではなく高遠だろ

5名無しさん:2014/08/10(日) 20:51:38 ID:6SN6TNHc0
お前は黙ってろ

63003:2014/08/10(日) 21:10:30 ID:j9BhlOI.0
高遠を忘れずにお願いします。

8名無しさん:2014/08/10(日) 21:46:45 ID:lDCNZWiM0
誰か高遠の紹介文もお願い!
今の監督もあと一年で転勤だし、次の監督は大槻先生のような方が来ないかな…

9名無しさん:2014/08/10(日) 21:54:35 ID:lDCNZWiM0
>>4,>>7
県外在住の長姫OBの方?が、なぜそんなに否定するのですか?ここは応援スレなのでお願いしますよ。

13名無しさん:2014/08/10(日) 22:19:55 ID:tqF9SAF20
伊那北を県内屈指の進学校と評するのは恥ずかしいからやめれ
県内有数で勘弁してやれ

16名無しさん:2014/08/10(日) 23:08:22 ID:398SeHB20
『排出』訂正しなよ。
『うんこ』じゃねえぞ。

17名無しさん:2014/08/10(日) 23:31:09 ID:/mQDv9Ro0
高遠も近年ちょっと強い時期あったよね?

18名無しさん:2014/08/11(月) 02:50:11 ID:aKOuofg.0
弥生はマネージャーがかわいい
上農は選手がイケメン
伊那北は…

19野球ファン:2014/08/11(月) 06:07:06 ID:up9RjqVk0
3高 それぞれ歩いて20分くらいです。
各高校、野球部はかなりの力がありますね!

20名無しさん:2014/08/12(火) 06:39:46 ID:tF4MMhI.0
実におもしろい。誰か監督輩出数調べてみたら。伊那北一番かも。清陵は4人のはず。

21名無しさん:2014/09/26(金) 19:34:04 ID:56.1iqHs0
伊那北1年の石倉やべーわ
他と素質が全然違う
上農行ってりゃ全国レベルだったな

22名無しさん:2014/10/16(木) 21:56:40 ID:/1AM0Kds0
陸上ネタじゃないかw

夏は上農快進撃。秋は弥生が躍進。となると、春は伊那北か…

23名無しさん:2015/02/06(金) 00:21:02 ID:3ALf35Y60
学力面では、今年の伊那北の3年は
入学した当初から県内3位でした
長野 深志 伊那北の順です

24名無しさん:2015/02/06(金) 07:32:14 ID:HNEGYDnU0
3番目は上田と違うの。屋代よりも上なの。

25名無しさん:2015/02/06(金) 23:50:27 ID:xyXmXTZg0
偏差値(学力)ネタはどうでもいい。
各学区一番手校のハイトップはどこも似たり寄ったり。
長野や深志は人口比的に下の層が他学区より高いだけ。

それより、高遠がんばれw

26名無しさん:2015/05/06(水) 10:57:28 ID:FEw/2z420
★南信準々決勝(終了)

伊那弥生ケ丘 1 1 0 6 5         13
諏訪実業    1 0 1 0 0         2
(諏訪湖スタジアム 5回コールド)
(伊)高島-今井
(諏)小池将、小池祥-名取

27名無しさん:2015/07/20(月) 14:08:04 ID:Vv5AAn8M0
がんばれー

28名無しさん:2016/04/05(火) 15:59:18 ID:zkK21PKA0
がんばー

29名無しさん:2016/04/06(水) 16:21:04 ID:IIIp6T6w0
伊那北から赤城近い?

30名無しさん:2016/04/06(水) 18:21:37 ID:xStkeymk0
>>29
赤城って何?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板