したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆☆☆ガンバレ!中信地区高校野球☆☆☆

1名無しさん:2014/07/01(火) 08:55:08 ID:/ggrNFaY0
何故か中信だけないので立ててみました。

113名無しさん:2014/09/08(月) 11:42:04 ID:caMZGIBA0
参考になります
今週土日の試合も出来たらよろしくお願いします

114名無しさん:2014/09/08(月) 12:38:07 ID:WUSdMzTo0
>>111
ありがとうございます。

115名無しさん:2014/09/08(月) 12:41:49 ID:WUSdMzTo0
今度の土日も観戦できそうもないので、松商、松工、都市大あたりの情報が提供できる方がいたらお願いします!

116名無しさん:2014/09/08(月) 14:10:54 ID:211PIF8oO
大町高校と蟻ヶ崎高校の試合内容はどんな感じだったか知っている方いませんか

117名無しさん:2014/09/09(火) 18:00:39 ID:y/QgQmas0
松一エースの立石なしでどこまでいけるか見ものかも!

118名無しさん:2014/09/09(火) 18:24:35 ID:OKMvkqEM0
第一のエースは足助じゃね?

119名無しさん:2014/09/09(火) 22:08:52 ID:WUSdMzTo0
順位無視で代表6チーム予想
深志、松商、松工、第一、都市大、蟻ヶ崎とみた。

120名無しさん:2014/09/10(水) 00:42:35 ID:y/QgQmas0
第一は秋から立石だぞ!

121名無しさん:2014/09/10(水) 01:04:58 ID:OKMvkqEM0
そうだったのか!知らなかった

122名無しさん:2014/09/12(金) 07:34:48 ID:/ggrNFaY0
明日の土曜日は松商に注目が集まると思うので、あえて塩尻市営に行こうと思います。
予備戦で第一を苦しめた深志チームを見たいですし、都市大の仕上がりも気になります。
日曜日は野球絡みではありますが用事があり、代表決定戦の観戦できません。
みなさんの感想・意見・応援メッセージなど、楽しみにしています。

123名無しさん:2014/09/12(金) 12:21:48 ID:3ayW/Pz.0
>>122
いつもの人かな?いつも情報楽しみにしてます
よろしくお願いします(*^^*)

124名無しさん:2014/09/12(金) 12:38:32 ID:WUSdMzTo0
>>122
私も深志が気になっています。
情報楽しみにしてます。
土日観戦に行けないのが残念です。

125名無しさん:2014/09/13(土) 06:09:36 ID:FMQzlEzU0
本日の中信の試合見た方主観、客観問わず感想教えてください。お願いします。

126名無しさん:2014/09/13(土) 19:47:44 ID:csyoM.JY0
今日の感想求む

127名無しさん:2014/09/13(土) 23:42:37 ID:UPdH/zEU0
スコアだけみると一方的だが、白馬は善戦していた
チャンスも多かったが、あと1本が出なかった

128名無しさん:2014/09/13(土) 23:50:29 ID:FOQlo6YEO
深志やっと勝ったという印象。
ただ、縣陵の選手が全員観戦していたためか、エースPは出さなかった。

都市大の1年生左腕石田くん、本格派と言うかピッチャーらしいピッチャー。
捕手の原くんと共に将来も楽しみ。

129名無しさん:2014/09/14(日) 06:59:04 ID:R5BIVR2o0
今日で4代表決まりますね。
観戦する方、またコメントお願いします。

130名無しさん:2014/09/15(月) 11:27:45 ID:R5BIVR2o0
県ヶ丘、松商、松工、第一が代表を決めましたね。コメントあればお願いします。

131名無しさん:2014/09/15(月) 11:38:15 ID:7vsmfuyYO
第一の葛生君が凄すぎ

132名無しさん:2014/09/15(月) 12:29:08 ID:k2qnMQN6O
今度の日曜、松商対第一となれば経験豊富な、足助ー太田バッテリー対松商の走力だな。この対戦になれば、他地区住みだが、松本に行かせてもらう。
面白い試合になりそうだ。

133名無しさん:2014/09/15(月) 13:35:20 ID:SIG0Isd60
他地区なのに見に来てくれるのはうれしい限り

134名無しさん:2014/09/15(月) 14:05:21 ID:R5BIVR2o0
松工戦を観戦した方いますか?
いましたら松工のコメントお願いします。

135名無しさん:2014/09/15(月) 15:14:26 ID:k2qnMQN6O
>>134昨日の池田工業戦を観てきたが、打線は1番から5番までいいバッターはいる、1番から4番までの左打者が鍵になる。 でも昨日の池田工業の120前後の投手陣では参考にならない。

投手は、塩原1人とみていいかな。球威はないがコントロールよく、試合を作れる、昨日も交代しないで投げていれば五回コールドで終わっていた試合。

136名無しさん:2014/09/15(月) 15:31:29 ID:R5BIVR2o0
>>135
ありがとうございます。
たしか夏経験組が多く残っていますよね。打線に関しては次の第一戦でわかりますね。第一対松工も面白そうです。決勝カードは松商対第一が濃厚には変わりはないですけど。

137名無しさん:2014/09/15(月) 18:40:10 ID:E.KNa0jE0
松商は案外、県ケ丘に完敗するのでは?さすがにゴールド負けはないと思うけど。

138名無しさん:2014/09/15(月) 18:50:05 ID:SIG0Isd60
確かに県も松工も力あるな
県、松商は投手戦
松工、第一は打撃戦となるとみた

139名無しさん:2014/09/15(月) 19:39:09 ID:R5BIVR2o0
>>138
俺も松工対第一は打撃戦になるような気がしますね。県ヶ丘対松商は、なんだかんだいって松商が勝つと思う。

140名無しさん:2014/09/16(火) 17:39:42 ID:rcMrgo160
準決勝戦は県大会での敗者復活組との対戦を避ける為、決勝戦以上に力の入った試合になると思う。決勝戦は消化試合になるのかな?

141名無しさん:2014/09/16(火) 17:50:20 ID:B9BVR8YI0
松商は復活かけてのひさびさの公式戦だからガチで優勝狙うだろうな
経験値もほしいだろうし

142名無しさん:2014/09/16(火) 17:58:51 ID:aeYu5/ts0
松商対第一の決勝となれば、他地区からでも観戦に行くって言う人いるし、日曜の松本はかなり盛り上がるだろうね。松商もガチだろうが第一の桜井も、消化試合なんて、やる監督じゃなないよ。足助にも、北信越に行くためには、立石がいないぶん、ここで、連投を経験させたい。
お客さんの入った中で、相手が松商ならもってこいの舞台だ。

143名無しさん:2014/09/16(火) 18:55:17 ID:B9BVR8YI0
ほんとに松商、第一の決勝希望!ただ第一は足助の立ち上がりによっては松工に喰われるかもな
ただベスト4はすべてご近所さんで部員が多いとこだけ残ってる
どこが来ても決勝は盛り上がるな
松本大会みたいになった

144名無しさん:2014/09/16(火) 19:47:03 ID:k2qnMQN6O
確かに、松工は打線はいいね。足助もある程度の失点は覚悟しないといけないだろうね。

問題は、第一が塩原からどれだけとれるか。塩原を降板させれば、勝負あったになる。塩原に手こずるようでは、北信越どころじゃない。

145名無しさん:2014/09/16(火) 21:32:46 ID:R5BIVR2o0
松工は書き込みにもあったし、私の周りの人で観戦した人の感想でもあったのがキャッチャーの肩が弱いというところが穴じゃないでしょうか。第一は足を使った攻撃をすれば優位に試合を進められるでしょうね。

146名無しさん:2014/09/17(水) 11:47:38 ID:/ggrNFaY0
松商は去年のルーキー優勝してるし、やっぱ実力ありますね。
謹慎明けだけど、逆に公式戦を積み重ねる事で、加速度的な飛躍もあるかもしれません。
ただ土曜日は何となく懸陵が勝つ気がします。

147名無しさん:2014/09/17(水) 14:44:25 ID:B9BVR8YI0
雨降らない事を願う!

148名無しさん:2014/09/20(土) 09:42:41 ID:FOQlo6YEO
4回終了
縣陵0−4松商

背番号1恩田くん、ストレートちょっと高めだか、追い込んでからのスライダーが効果的。

149名無しさん:2014/09/20(土) 13:08:21 ID:7/LfAVw60
松商X第一決勝決定。北信越決勝も同じカードになります。

150名無しさん:2014/09/20(土) 14:24:27 ID:qeFpXtwo0
それなら最高!

151名無しさん:2014/09/21(日) 15:24:05 ID:JQ5b0YmY0
完全に池田工の流れだ。
都市大厳しいわ。

152名無しさん:2014/09/21(日) 15:30:22 ID:0XYnnTCQ0
松本第一と競った試合してるようでは、松商の北信越での決勝進出なんてあり得ない!

153名無しさん:2014/09/21(日) 16:06:52 ID:OgEkzazA0
>>151
松商、第一が決勝いったらいいわけコメントよろしく

154名無しさん:2014/09/21(日) 16:08:06 ID:OgEkzazA0
↑まちがえた>>152

155名無しさん:2014/09/21(日) 18:48:34 ID:/1AM0Kds0
中信地区秋季時点ランキング

Aランク(選抜狙える校)
松本第一、松商学園

Bランク(県上位校)
松本工業、田川、都市大塩尻

Cランク(平均校。はまれば春夏に県勝ち上がり)
松本県ヶ丘、池田工業、創造学園、松本蟻ヶ崎、松本深志

Dランク(今後期待校)
豊科、塩尻志學館、穂高商業、梓川、南安曇農業、

Eランク(部員を集めよ校)
松本美須々ヶ丘、大町、白馬


異論はもちろん認めます。今大会の結果からの私観はこんな感じ。
今年の中信は例年よりそれなりにまとまっているチームは多い気がする。

156名無しさん:2014/09/21(日) 18:58:30 ID:qa2VJygI0
集め横打てワロタ

157名無しさん:2014/09/21(日) 19:05:25 ID:sifvsJE.0
蟻高は25季ぶりなんだな。おめでとう!
ランクおもしろい
志学館、梓川は結果でなかったけどCにはいれる地力
最近大町弱くなっちゃったな。
残念

158名無しさん:2014/09/21(日) 19:27:35 ID:6cDqY5As0
>>155
木曽青峰、抜けてるよ

159名無しさん:2014/09/21(日) 19:33:40 ID:UPdH/zEU0
>>155
あと蘇南と明科が抜けてますね。
白馬なんて全校生徒が140人くらいだし、野球どころじゃないでしょ

160名無しさん:2014/09/21(日) 20:16:40 ID:JQ5b0YmY0
中信代表順位
1位第一
2位松商
3位松工
4位県ヶ丘
5位都市大
6位蟻ヶ崎
県大会では何チームが上位に食い込むか楽しみです。

161名無しさん:2014/09/22(月) 05:50:10 ID:9ZnIovOs0
昨日初めて観戦したので、その感想。

松本第一は守備の乱れで一度は松商に追い付かれたもののその後は落ち着いた試合運びで貫禄勝ちした。

足助は、足を上げてから軽く二塁方向に足先を振るフォームに変えていた。それによりタイミングを合わせづらくしているかどうかは分からないが、バランス事態は悪くない。
昨日は球威球速制球とも及第点。130キロ台前半ながらいい回転でいい球質の直球だった。

課題は打力。左の好打者が少ないので技巧派右腕には苦戦が予想される。(夏は長商、酒井を打てなかったので、左右関係なく技巧派タイプには弱いようだ)
牧は私立の4番としては物足りない。

守備のやらかしは修正が利くレベルのものだったが、しかし捕手のあの肩は不安だ。

とはいえ総合的には県トッブクラスなので、3位以内を十分狙える位置にいる。

162名無しさん:2014/09/22(月) 06:07:52 ID:9ZnIovOs0
松商は練試を含めた実戦不足が結果にモロに表れた。
単純な送球ミスは修正が利くものの、二塁牽制時などの連携ミスはそう簡単には直せないだろう。

打力は平凡だが噂通り走れる選手が多いのは相手にとって脅威。
県大会ではいかに出塁を増やすかが鍵になる。

投手陣では羽賀が思っていたより良かった。130キロ中盤くらい出ていたと思う。
スブリットっぽい球もあり、県大会でのビッチングが楽しみになった。
線の細さは伸びしろを考えると、かえってこの方がいい。
2番手登板の徳田はアンダーハンドからキレのいい直球とスライダーを投げ分けていた。長いイニングも行けそうなので先発で使った方が面白い。

この2チーム以外では、都市大の2番手登板した左腕、伊藤が尻上がりのビッチングで好投したので、県大会でダークホースになり得ると思った。

163名無しさん:2014/09/22(月) 13:30:36 ID:cC7Kgwv60
なぜ、田川がB?
わからない!

164名無しさん:2014/09/22(月) 17:25:20 ID:ucV68ZWQ0
大町の市街地に熊が出た

165名無しさん:2014/09/22(月) 19:20:39 ID:sifvsJE.0
優勝した第一と接戦したからじゃね?

166名無しさん:2014/09/22(月) 21:03:42 ID:NO3QXKks0
主は秋季大会の結果からと言ってるんだから、予備戦は松工と2-3、本戦は第一と延長11回5-6、って考えればチーム力あると言えるでしょ。まあ、負けは負けだけどね。

167名無しさん:2014/09/22(月) 21:07:15 ID:JQ5b0YmY0
4地区の中で中信はどの位置いるんですかね?やっぱ東信が一つ抜けてる感じなんですかね〜。

168名無しさん:2014/09/23(火) 05:55:12 ID:6t/2RXBA0
東信抜けてないよ。これといった投手がいない。投手だけなら足助や松商投手陣が上。
打線は一見小諸商が良さげだが、足が絡まないと大量点にならない。それは松商も同じか?
打線が本物といえそうなのはやはり日大。ただここは守備に不安があるし期待された投手陣がさっぱり

169名無しさん:2014/09/23(火) 06:01:45 ID:6t/2RXBA0
昨秋の結果を踏まえれば今秋も南信が侮れないんじゃないかな?
弥生はもちろん、弥生と接戦だった清陵は21枠候補として期待したい。
あと、良いのか悪いのか解らない平林擁する東海が不気味。

170名無しさん:2014/09/23(火) 21:57:18 ID:JQ5b0YmY0
中信勢の初戦
1位 第一vs長野東or地球環境
2位 松商vs長野西or東海大三
3位 松工vs丸子修学館
4位 県ヶ丘vs諏訪清陵
5位 都市大vs上田染谷
6位 蟻ヶ崎vs岡谷南
となりましたが、初戦突破は何校になるか。

171名無しさん:2014/09/23(火) 22:16:35 ID:JQ5b0YmY0
勝敗予想
第一 ○
松商 ○
松工 ○
県ヶ丘 ×
都市大 ○
蟻ヶ崎 ×
期待を込めた予想です。
初戦4校は突破してもらいたい。

172名無しさん:2014/09/25(木) 07:29:18 ID:0XYnnTCQ0
松商の事情通によると、松商土手ファンは早くも来年の新入生に期待!だって。現有戦力で勝ち進むのは諦めてるみたい。走力以外は平凡なチームらしいね♪

173名無しさん:2014/09/25(木) 13:28:22 ID:luSn6tOAO
事情通?どこが?
ベンチ外に楽しみなの結構いるぜ。
来年入学は期待薄

174名無しさん:2014/09/26(金) 07:30:13 ID:0XYnnTCQ0
足立監督の野球は、遊撃手に表れてるね♪

175名無しさん:2014/09/26(金) 20:44:02 ID:pxmTE/g.0
明日から県大会!
中信勢に頑張ってもらいたい。
明日は特に松本工には丸子修学館に勝ってもらいたいと思う。
中信3位として!!

176名無しさん:2014/09/27(土) 10:10:21 ID:/ggrNFaY0
松工1年生C平井君応援します!
弟さんふたりも明日は大一番。

177名無しさん:2014/09/27(土) 12:07:28 ID:E.KNa0jE0
マツコ撃沈!!

178名無しさん:2014/09/27(土) 12:50:39 ID:pxmTE/g.0
松本工はスコアをみると前半の失点が大きすぎた。エース塩原が誤算とみた。
後半は継投で失点0は良かったが。
点はある程度取れるが、やはり投手力が課題だな。

179平成太朗:2014/10/04(土) 21:39:10 ID:pBrxrynM0
木曽の高校野球について。田舎と言えどもまともな、指導者、まともな選手いないと、このままだよ。本当に可哀想です!

180名無しさん:2014/10/07(火) 15:38:28 ID:EC68fBQoO
中信の松商明日も頑張れ!全力疾走、全力プレー好感持てるね!

181名無しさん:2014/10/11(土) 19:28:27 ID:tDTBfCxA0
松商頑張れ!
春の甲子園で大暴れして下さい!!

(第一もガンバレ! 立石くん復活すれば足助くんとの2本柱で松商に勝てるぞぉ↑)

182名無しさん:2014/10/12(日) 22:55:39 ID:VwUV2IQw0
ルーキーリーグ始まったね

183名無しさん:2014/10/19(日) 09:09:25 ID:FOQlo6YEO
都市大ー田川のルーキー戦見てます。
部外者なのでちょっと離れた場所ですが・・・
新井監督復活は本当だったんですね!

184名無しさん:2014/10/20(月) 06:54:53 ID:FMQzlEzU0
長野の最後の砦、松商頑張れ。

185名無しさん:2014/10/21(火) 06:21:30 ID:ZxVA8cSU0
ルーキーどんな感じなんですか?松商はどうなるんですか?

186名無しさん:2014/10/21(火) 10:20:45 ID:/ggrNFaY0
>>185
中信支部のHPアップされないので、よく分かりませんよねぇ。
ただ、県や北信越の大会でルーキー戦が予定通り出来なくても、
準公式戦ですので11月1日までには、平日昼間公休扱いにしてでもやるはずです。

187名無しさん:2014/10/21(火) 12:32:29 ID:Ap64G09w0
>>186
勝敗が掲載されないから状況がわかりませんよね。勝敗状況が気になります。

188名無しさん:2014/10/25(土) 17:50:03 ID:EC68fBQoO
中信地区の野球好きには2日続けてのグットニュース。明日も全力プレーで頑張れ、松商

189名無しさん:2014/10/25(土) 17:56:23 ID:gyhI3LTA0
サッカー好きには、松本山雅のJ1昇格も期待したい

190名無しさん:2014/10/28(火) 00:06:14 ID:PMzGiiCs0
>>186
勝ち上がりは第一 都市大 深志です
最後Dブロックは29日(ナイター)松商vs創造で決まります

191名無しさん:2014/10/28(火) 00:39:56 ID:8KOCv0NQ0
都市大のルーキー打線いいですよ!
ルーキーリーグは都市大優勝と予想。

192名無しさん:2014/10/30(木) 16:31:58 ID:211PIF8oO
早くルーキー戦の対戦結果 載せてくれよ 更新遅すぎ中信支部

193名無しさん:2014/10/30(木) 17:45:12 ID:YD5CxuQk0
載るの?あれって準公式戦でしょ?

194名無しさん:2014/10/30(木) 17:46:10 ID:AqxqqKnw0
マジで遅い!!

195名無しさん:2014/10/30(木) 20:31:46 ID:8KOCv0NQ0
あそこまで対戦表とか作ってあるならキチンとして欲しいよね!!

196名無しさん:2014/10/30(木) 23:39:56 ID:Gjcl3sWI0
中信支部の事務局は他支部に比べてやる事が遅すぎませんか?

197名無しさん:2014/10/31(金) 00:13:40 ID:FWDl.33oO
決勝トーナメントはいつ?どこで行われますか?

また一般の観戦は可能ですか?

198名無しさん:2014/10/31(金) 07:40:18 ID:/ggrNFaY0
>>197
明日11月2日(土) 松本市野球場
9:00〜 松本第一 VS 都市大塩尻
11:30〜 深志 VS 松商
14:00〜 決勝戦

ヒマなので弁当持参で全試合観戦しようと思っています。

199名無しさん:2014/10/31(金) 11:16:40 ID:FWDl.33oO
>>198
ありがとうございます。197です。
自分も観に行こうかと思います。
お天気、もってくれるといいですね。

200名無しさん:2014/11/01(土) 11:51:46 ID:CgirHYfU0
ルーキーどうなってますか?

201名無しさん:2014/11/01(土) 12:21:20 ID:VPDcopx60
ルーキーは、天候不良で中止ですね。

改めて行わない為、終了のようです

202名無しさん:2014/11/01(土) 12:33:04 ID:CgirHYfU0
>>201
ありがとうございます

なんかにえきらないっすね…笑

203名無しさん:2014/11/02(日) 07:49:53 ID:FMQzlEzU0
まったく同感です。今日か明日でやればいいのに。4校優勝って・・・涙

204名無しさん:2014/11/02(日) 09:05:44 ID:VPDcopx60
同じくです。

日程の調整して、行うべきだと思います。

中信は、やることが全てにおい遅い気がします。

ルーキーの結果の更新もしないし、しっかり対応してほしいですね

206名無しさん:2014/11/02(日) 17:41:38 ID:U/vEZ6bQ0
今度の事務局は、A校だっけ。
担当の教諭は、あんまり高校野球好きじゃないみたいだね!
いやいや、ひきうけたんだろうね。
同情するところもあるさけど。

207名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:22 ID:RqAQx4OI0
いやいやでも、引き受けたからにはしっかり対応して頂きたい

208名無しさん:2014/11/04(火) 20:44:19 ID:HXm9wGsU0
それにしても仕事デキない教諭なんだな!

209名無しさん:2014/11/04(火) 21:19:32 ID:rz8RJSgo0
まあ、高野連担当教師も、野球のことだけではなく授業や校務も色々あるからさ。

とはいえ、いまだにルーキーリーグに関してピクリとも更新していないのはいただけない。

210名無しさん:2014/11/07(金) 23:53:47 ID:RqAQx4OI0
ルーキー15日に行うらしい

良かった、良かった!

211名無しさん:2014/11/08(土) 08:43:00 ID:il.uOeIY0
>>210
まじっすか
貴重な情報サンクス

212名無しさん:2014/11/08(土) 10:36:19 ID:M14XdBN.0
ルーキー、深志グランドって聞いたけど、
間違いないすか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板