したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

南信地区高校野球

1名無しさん:2013/09/13(金) 20:10:46
南信を盛り上げよう!

667名無しさん:2017/05/08(月) 20:25:36 ID:SHc6Owe60
残念だが伊那北は秋からそれほど伸びてないね。それが深志との違いだな

668名無しさん:2017/05/08(月) 20:32:12 ID:k2qnMQN6O
>>666さん、早川よくなってるんだ?

早川がよくなれば、井原の負担も軽減できるのは大きいね。

669名無しさん:2017/05/08(月) 20:59:39 ID:5Jvnb4R20
>>668
早川は赤穂戦も良かったです!

670名無しさん:2017/05/08(月) 21:12:09 ID:k2qnMQN6O
>>669ありがとう。

早川、よく戻ってきたね。面白くなりそうだ。

671名無しさん:2017/05/09(火) 10:22:21 ID:XF8ClWjY0
>>670さん、遅レスすみません。
下農戦の早川君は、9回投げて被安打11の失点6と、
お前の目は節穴か!!と言われかねない数字でしたが、
5本くらいは打ち取った当たりが野手の間に落ち、
何故だよ〜と溜め息を漏らしたヒットでしたね。
そんな不運に見舞われる中でも、常にストライク先行、
4・5・6回は注文通りのゲッツーで切り抜け、
よく気持ちを切らさず投げてくれました。
藤井先生も、投球内容は悪くないと思われていたのか、
交代させる気配は有りませんでしたね。

昨秋は、南信大会の好投が嘘の様に、県大会では力を
発揮出来ずに終わってしまったので、
何とか雪辱を果たしてもらいたいものです。

672名無しさん:2017/05/14(日) 17:55:29 ID:63JuvnTI0
結局、南信は何高残った?

673名無しさん:2017/05/14(日) 18:00:41 ID:k2qnMQN6O
>>672東海と伊那北の二校です。

674名無しさん:2017/05/14(日) 18:23:20 ID:6gjjMozY0
下農はいったいなんだったんだ…

675名無しさん:2017/05/14(日) 19:13:17 ID:zubzGFUw0
そうですか、半分残れば上出来ですね
全滅もありえるとおもあましたから

676名無しさん:2017/05/14(日) 21:27:57 ID:k2qnMQN6O
しかし、下農の木下が今日ノックアウト食らうなんて考えられないなぁ。

先週、足に打球ぶっつけても準決、決勝と連投で投げたツケが今日出たとしか考えられないなぁ。今日観た人いる?

677名無しさん:2017/05/14(日) 21:42:39 ID:XF8ClWjY0
伊那北、シード権獲得おめでとうございます。
今日の試合も、全員一丸となって勝利に向かって行っているのが良く解る、いい試合でした。
明日も応援させて頂きます!!

678名無しさん:2017/05/30(火) 22:36:32 ID:SHc6Owe60
ナカジマくんサマサマだね

679名無しさん:2017/07/07(金) 22:24:58 ID:OMFH5Rew0
7月9日(日)
長野オリンピックスタジアム
11:30 岡谷東VS松代
14:00 岡谷南VS更級農業

7月10日(月)
長野オリンピックスタジアム
12:00 諏訪実業VS須坂
松本市野球場
9:00 諏訪清陵VS松本深志
11:30 諏訪二葉VS松本美須々ケ丘
諏訪湖スタジアム
9:30 岡谷工業VS上田染谷丘

7月11日(火)
諏訪湖スタジアム
9:00 東海大諏訪VS(上田VS中野西)

7月12日(水)
松本市野球場
9:00 富士見VS長野南
諏訪湖スタジアム
11:30 下諏訪向陽VS小諸

7月13日(木)
県営上田球場
9:30 茅野VS長野吉田

さあ、いよいよ夏が始まります。
諏訪勢各校の健闘を祈ります。

680名無しさん:2017/07/13(木) 12:05:41 ID:u3Gbueuk0
茅野、長野吉田相手に頑張ったな!

681名無しさん:2017/07/14(金) 20:49:40 ID:ln7fxyvs0
やっぱり指導者だな南信も。選手がかんばっても勝てない監督の下じや勝ち上がれないよ。勝てる試合をものにできないのは選手ではなく監督の指導力の無さ。反論するなら初戦突破してみ。

682名無しさん:2017/07/14(金) 21:59:04 ID:OMFH5Rew0
いよいよ3回戦突入ですが、諏訪勢との対戦校がなかなかの所と当たりますね。
岡谷南は、好投手入山君を擁する長野東。
下諏訪向陽は、力強い勝ち上がりを見せている飯田風越。
東海大諏訪は、野球部と助っ人が絶妙な力を発揮している辰野。
各試合、見応えが有りそうで楽しみです。

683名無しさん:2017/07/17(月) 21:46:03 ID:OMFH5Rew0
今LCVの録画放送を見終わりました。
向陽の濱君、改めて見て本当に良いピッチャーですね!!
落差のあるカーブ、力強い直球、本当に素晴らしいです。
思えば中島君も、昨夏の染谷戦で素晴らしい投球をして注目を集めました。
秋の下諏訪向陽には、警戒しなくてはいけませんね。

684名無しさん:2017/08/06(日) 14:06:10 ID:k2qnMQN6O
予備選
延長10回タイブレーク
飯田OIDE8ー6下諏訪向陽
向陽、浜が先発で五回五失点。
向陽の浜が東海戦に好投してるのをみると今日はコントロールが悪く調子が悪かった。次回に期待したい。中でもよかったのが飯田OIDE左腕、宮下、トータル8回投げ(6回で代わり、再度9回から登板)4失点したが守備にも足を引っ張られた感があるが120中ぐらいだがコントロールがよく、低めの制球力はかなりよくリズムもいいので南信の中では、この左腕個人的に注目したい。

685名無しさん:2017/08/06(日) 14:19:10 ID:k2qnMQN6O
予備選
富士見7ー3東海大諏訪
東海はエースNo.1の宮本が先発したが、120そこそこでコントロールはアバウトで3回途中4失点ノックアウトで降板。
野手も、さすがに夏からメンバーがごっそり抜け、手探りの、まだまだのチーム。藤井監督もかなり頭が痛いだろう。
一方、富士見は夏からレギュラー7人残り伸び伸びした野球をする。今日先発した武居は2回までにコントロールが悪く、3失点したが3回からランナーを出すが尻上がりによくなり3回以降無失点の完投。
武居は打でも四番を打ち、8回に貴重なだめ押しとなる二塁打を放ち大活躍だった。

東海は2番手で3回途中から登板した一年生だと思うが山田は楽しみな投手だと感じた。

686名無しさん:2017/08/06(日) 15:30:21 ID:FgELPHx60
>>685予備選情報ありがとうございます。
東海負けるとは。

687名無しさん:2017/08/06(日) 16:32:33 ID:Adno9eoM0
>>685
富士見いいですね。一年生の夏からから出てるメンバーが多いですからね。
東海は一年生に期待の選手が多いのでまだこれから時間かけて育てる感じですかね。

688名無しさん:2017/08/06(日) 17:34:35 ID:By72KYRI0
>>684
宮下は4月の長野工との練習試合で長野工・田中と投げ合ったのをみて、テンポの良さが印象に残っている。

689名無しさん:2017/08/06(日) 18:27:41 ID:k2qnMQN6O
>>688さん、宮下よかったです。もしかしたら、県大会に出るかもしれないと思います。

東海は不安だらけです。今日は三人登板したが井原の登板はなかった。熱なのかな?それとも、夏も悪かったのでメンタル的、夏も悪かったので再調整でしばらく投げないかもしれない。
>>687 東海は、夏の宮本、今日の宮本ではかなり厳しい印象。新しい一年生の山田辺りに経験を積ませ育てたい。山田は変化球には課題があるが130越えるくらいの伸びのある直球はかなりの武器になりそうだと思います。

690名無しさん:2017/08/06(日) 18:49:57 ID:By72KYRI0
>>689
仲間の話では、井原は熱を出したので来ていないと東海の部員が答えたそう。3日くらい前だったかな。

南信はスコア上、赤穂がいい勝ち方をしているようなので注目したい。

691名無しさん:2017/08/06(日) 22:58:46 ID:wVDocJ7k0
東海負けたね〜
やはりPだね宮本君も調子あがらず
井原君もベンチ入りしてなかったし?
1年P2番手山田君も粘り強く試合を作ったし最終回1イニングだが左の10番清水君もキレのある変化球投げてたね。総合的に観て秋大は厳しいかな…

692名無しさん:2017/08/26(土) 18:45:10 ID:MldrC/P60
第137回秋季大会南信予選

【9月2日の予定】

★綿半飯田球場
第一試合(09:00)箕輪進修-飯田風越
第二試合(11:30)東海大諏訪-下伊那農
第三試合(14:00)駒ケ根工-松川

★伊那スタジアム
第一試合(09:00)下諏訪向陽-阿智
第二試合(11:30)伊那北-高遠
第三試合(14:00)諏訪実・茅野-諏訪二葉

693名無しさん:2017/09/02(土) 17:49:48 ID:MldrC/P60
【9月3日の予定】

★綿半飯田球場
第一試合(09:00)赤穂-阿南
第二試合(11:30)下諏訪向陽-伊那弥生丘
第三試合(14:00)飯田-高遠

★伊那スタジアム
第一試合(09:00)辰野-諏訪清陵
第二試合(11:30)飯田O長姫-飯田風越
第三試合(14:00)東海大諏訪-上伊那農

694名無しさん:2017/09/02(土) 17:53:12 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★綿半飯田球場
第一試合 飯田風越 17-4 箕輪進修(5回コールド)
第二試合 東海大諏訪 7-2 下伊那農
第三試合 駒ケ根工 6-7 松川

★伊那スタジアム
第一試合 下諏訪向陽 6-3 阿智
第二試合 高遠 9-3 伊那北
第三試合 諏訪実・茅野 3-4 諏訪二葉

695名無しさん:2017/09/03(日) 18:18:02 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★綿半飯田球場
第一試合 赤穂 14-1 阿南(5回コールド)
第二試合 伊那弥生丘 4-1 下諏訪向陽
第三試合 高遠 3-5 飯田

★伊那スタジアム
第一試合 諏訪清陵 13-0 辰野(5回コールド)
第二試合 飯田O長姫 1-8 飯田風越(7回コールド)
第三試合 上伊那農 4-5 東海大諏訪

696名無しさん:2017/09/03(日) 18:35:57 ID:MldrC/P60
【9月9日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合(09:30)岡谷工-諏訪二葉
第二試合(12:00)富士見-諏訪清陵

★綿半飯田球場
第一試合(09:30)松川-岡谷南
第二試合(12:00)岡谷東-赤穂

697名無しさん:2017/09/07(木) 07:37:52 ID:k2qnMQN6O
>>682さん、また南信情報よかったらお願いしますね。

698名無しさん:2017/09/09(土) 16:34:06 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合 諏訪二葉 6-3 岡谷工
第二試合 諏訪清陵 10-2 富士見(7回コールド)

★綿半飯田球場
第一試合 松川 3-4 岡谷南
第二試合 岡谷東 3-4 赤穂


【9月10日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合(09:30)飯田風越-岡谷南
第二試合(12:00)赤穂-東海大諏訪

★綿半飯田球場
第一試合(09:30)諏訪二葉-伊那弥生ケ丘
第二試合(12:00)高遠-諏訪清陵

699名無しさん:2017/09/09(土) 18:54:44 ID:DulbDm0M0
>>698
高遠は敗退したよ

700名無しさん:2017/09/09(土) 19:52:22 ID:MldrC/P60
>>699さん ご指摘有難うございます。>>698を訂正します。

【9月10日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合(09:30)飯田風越-岡谷南
第二試合(12:00)赤穂-東海大諏訪

★綿半飯田球場
第一試合(09:30)諏訪二葉-伊那弥生ケ丘
第二試合(12:00)飯田-諏訪清陵

701名無しさん:2017/09/10(日) 15:41:09 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合 岡谷南 13-3 飯田風越(7回コールド)
第二試合 東海大諏訪 10-3 赤穂(7回コールド)

★綿半飯田球場
第一試合 伊那弥生ケ丘 1-3 諏訪二葉
第二試合 諏訪清陵 9-10 飯田(延長11回)


【9月16日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム

第一試合 準決勝
(09:00)岡谷南-東海大諏訪
第二試合 準決勝
(11:30)飯田-諏訪二葉

第三試合 5・6位代表決定戦
(14:00)飯田風越-赤穂

702名無しさん:2017/09/16(土) 16:54:59 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★しんきん諏訪湖スタジアム

 準決勝
第一試合 東海大諏訪 3-8 岡谷南
第二試合 諏訪二葉 2-3 飯田

5・6位代表決定戦
第三試合 赤穂 3-1 飯田風越

703名無しさん:2017/09/16(土) 16:55:17 ID:MldrC/P60
南信HPより
「2017.09.16
明日台風の接近に伴い選手の安全を確保するため
9月17日(日)に予定していた試合は9月18日(月)に順延いたします。
9時:5・6位決定戦、11時30:決勝戦 14時:三位決定戦の
時間帯はそのままといたします。」

【9月18日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム

第一試合 5・6位代表決定戦
(09:00)諏訪清陵-伊那弥生ケ丘

第二試合 決勝
(11:30)岡谷南-飯田

第三試合 3位決定戦
(14:00)東海大諏訪-諏訪二葉

704名無しさん:2017/09/18(月) 16:54:35 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★しんきん諏訪湖スタジアム

 5・6位代表決定戦
第一試合 伊那弥生ケ丘 7-0 諏訪清陵(7回コールド)

 決勝
第二試合 飯田 4-7 岡谷南

 3位決定戦
第三試合 諏訪二葉 2-3 東海大諏訪

県大会出場校
①岡谷南 ②飯田 ③東海大諏訪 ④諏訪二葉 ⑤赤穂 ⑥伊那弥生ケ丘

705名無しさん:2017/09/18(月) 17:08:06 ID:Vv5AAn8M0
岡谷市━諏訪市━茅野市

伊那市

駒ヶ根市

飯田市

706名無しさん:2017/09/18(月) 22:51:41 ID:dggv2Gtw0
南信各市を代表し、仲良く一校出場ですね!
他地区の代表は強豪揃いですが…
各校の県大会での活躍に期待します!

707名無しさん:2017/10/18(水) 12:31:11 ID:k2qnMQN6O
そろそろ、秋季上伊那交流戦と諏訪大会開催するよね?誰か、日時とか知っている人いたら教えてもらいたいです。

去年は、諏訪大会で秋に観れなかった東海を初めて観れて、この打線なら来年面白いと思ったのが思い出す。

708名無しさん:2017/10/21(土) 10:32:31 ID:Hnpz5THI0
諏訪地区大会
清陵 000 000 000 0
東海 200 000 10× 3
【清】藤森亮、高木ー藤森啓
【東】井原ー古旛

709名無しさん:2017/10/21(土) 16:27:21 ID:k2qnMQN6O
>>708情報ありがとう。

井原完封か。岡谷南との対戦になれば是非観てみたい。

710名無しさん:2017/10/28(土) 11:47:02 ID:yuvsQB9E0
諏訪地区大会
岡谷工 000 001 002 3
富士見 200 012 00× 6

711名無しさん:2017/10/28(土) 12:43:21 ID:yuvsQB9E0
諏訪地区大会
東海大諏訪 100 014 1 7
富士見高校 000 000 0 0
7回コールド
【東】横田ー古籏
【富】鶴田、杉林ー大島

712名無しさん:2017/10/31(火) 10:38:57 ID:/5jF9iRc0
飯田高校、県大会出場おめでとう❗
北信、中信、東信のライバル達に一泡吹かせてやってくれ❗

713名無しさん:2017/11/01(水) 07:51:31 ID:k2qnMQN6O
岡谷南対東海の決勝はこの時期でも、来年を考えれば面白そうだ。

上伊那大会みたいなものはやってないのかな?

714名無しさん:2017/11/03(金) 09:28:26 ID:LSwmZYvo0
>>713さん、観戦するのかな?
できたら結果と感想よろしく。

715名無しさん:2017/11/03(金) 11:10:22 ID:k2qnMQN6O
諏訪大会決勝
東海6対5岡谷南
東海、先発井原が5失点完投。
岡谷南、山岸が8回6失点完投。

先発、井原は秋の南信地区予選より、ストレートは球速、球威は増したがコントロールが悪く、ストライク、ボールがはっきりわかるくらいで四球が多かった。
両チーム守備も、エラーが多く残念な試合だった。

716名無しさん:2017/11/08(水) 12:32:01 ID:Vv5AAn8M0
南信

717名無しさん:2018/03/23(金) 06:51:55 ID:VcHHeGPU0
上伊那交流戦 (春季) まもなく開幕です

【駒ヶ根アルプス球場】
3月24日(土)

① 上伊那農業 - 駒ヶ根工業
② 伊那弥生ヶ丘 - 箕輪進修・辰野

3月25日(日)

③ 伊那北 - 赤穂

3月31日(土)

④ 高遠 - ① 勝者

718名無しさん:2018/03/23(金) 07:40:51 ID:k2qnMQN6O
>>717お、ありがたい情報だ。
決勝あたり観に行きたいので、また試合結果、決勝日時も分かれば是非おしえてもらいたい。
南信大会前の同地区同士の対戦なので、まともにエース級は投げてこないと思うが、征矢(伊那弥生)八幡、唐沢(上伊那農業)観れそうなら観に行きたい。

719名無しさん:2018/03/24(土) 19:49:27 ID:3cLsCfmA0
上伊那交流戦 (春季) 試合結果

【駒ヶ根アルプス球場】
3月24日(土)

① 上伊那農業 12 - 0 駒ヶ根工業 (7C)
【上農】唐澤
【駒工】

② 伊那弥生ヶ丘 8 - 0 箕輪進修・辰野
【弥生】登内(峻)、小松(楽)、征矢 - 伊藤
【箕辰】柴、上野 - 小松原

720名無しさん:2018/03/25(日) 07:35:56 ID:k2qnMQN6O
>>719情報ありがとう。
また、よろしくお願いいたします。来週の日曜日はどことどこの対戦になりそうかなぁ???

721名無しさん:2018/03/25(日) 16:30:05 ID:3cLsCfmA0
上伊那交流戦 (春季)

【駒
上伊那交流戦 (春季)

【駒ヶ根アルプス球場】

3月25日(日)

③ 伊那北 0 - 2 赤穂
【伊】宮脇、伊藤 - 平田
【赤】守屋、竹内 - 倉田

3月31日(土) 準決勝

④ 高遠 - 上伊那農業
⑤ 伊那弥生ヶ丘 - 赤穂

【伊那スタジアム】
4月1日(日) 決勝戦

722名無しさん:2018/03/26(月) 06:02:58 ID:k2qnMQN6O
>>721情報ありがとう。
投手が誰が投げたとかもわかってありがたい。

日曜日の決勝あたりは面白そうだな。

723名無しさん:2018/03/26(月) 19:56:10 ID:NLEjNZWE0
土曜日に上農と弥生見た方いたら両チームの
特徴と良かった選手、注目選手いたら教えてください。
上伊那の注目選手でも大丈夫です。

724名無しさん:2018/03/27(火) 08:17:19 ID:3cLsCfmA0
【上農】
やはり以前からの印象
【上農】
やはり以前からの印象の通り打撃のチームと思う。
中心は主将の伊藤君か、
投手は唐澤君が安定していて試合を作れる。
八幡君は姿を見られず残念…

【伊那弥生ヶ丘】
これも秋の印象通り、投手、守備中心のチームカラー
エース征矢君以降の投手も安定感あり成長がうかがえる。
打線は長打は少ないが短打と犠打で常に進塁を狙う走塁は魅力的。
打撃は森田君、伊藤君の当たりが鋭かった…

725名無しさん:2018/03/27(火) 17:11:16 ID:k2qnMQN6O
>>724 八幡は昨年観た限り、春にはいい投手になると思い見れるの楽しみだっただが、唐沢がその分いいみたいだね。

弥生も昨年秋は、松本第一に征矢の好投で勝ってもおかしくなかった。(まさか弥生があそこまでやるとは正直驚いた)
いいチームだったので、成長した両チームをまた観れるのが楽しみです。
また南信情報よろしくお願いいたします。

726名無しさん:2018/03/27(火) 18:10:41 ID:Uo86GBcc0
>>724とても分かりやすくありがとうございます。
また何か情報ございましたらよろしくお願いします。

727名無しさん:2018/03/28(水) 19:38:28 ID:2dprkenY0
今週末も上伊那交流戦がありますし、
他にも見解や予想等お聞かせください!

728名無しさん:2018/03/29(木) 23:03:26 ID:WPJMFTeA0
今週末の上伊那交流戦
準決勝を推察…
【高遠-上伊那農業】

高遠は初戦ということもあり投手が崩れなければお得意の打撃戦に持ち込めると思う。投手の枚数は少ないが左腕技巧派の山田君がかわすピッチングで上農打線を押さえると面白い展開になるかも…

【赤穂-伊那弥生ヶ丘】

両チームエースの小澤君、征矢君が先発すればこの試合は明らかにロースコアゲームと予想する。ただし2番手以降も両チーム投手が安定しておりカギとなるのは守備力と走塁。赤穂、弥生ともに内野手はレベルが高く失策は少ない。ただ打撃では小澤君、甲村君の長打があり赤穂有利か? 弥生は小技と走塁が上手く揺さぶりをかければ弥生に勝機ありか?

729名無しさん:2018/03/31(土) 18:52:41 ID:k2qnMQN6O
今日の上伊那大会結果をよろしくお願いいたします。
明日の決勝の開始時刻もわかれば教えてもらいたいです。

730名無しさん:2018/03/31(土) 19:43:42 ID:WPJMFTeA0
上伊那交流戦 (春季)

【駒ヶ根アルプス球場】
3月31日(土) 準決勝

④ 高遠 1-3 上伊那農業
⑤ 伊那弥生ヶ丘 7-0 赤穂 (7C)

第1試合は予想に反して投手戦
高遠は左腕、新2年生山田君。
高遠は序盤に先制するも上農が逆転
緊張感のあるナイスゲーム、高遠は初戦を制せず惜敗…

第2試合も予想外の展開、
弥生が投打に圧倒!先発の征矢君は完封勝利。塩谷君、宮原君の長打があり試合は終始、弥生ペース。

実は今日は所用で観戦できず…
見た方からの情報です。

明日の決勝戦、上農戦が楽しみです。


【伊那スタジアム】
4月1日(日) 決勝戦

上伊那農業 - 伊那弥生ヶ丘
試合開始 12:30 予定

731名無しさん:2018/03/31(土) 19:54:01 ID:k2qnMQN6O
>>730おーありがとう。
征矢、完封しちゃったかぁー。
これで征矢の明日の先発はなさそうだなぁ。明日は決勝観に行く予定だが、征矢を短いイニングでも観れたら嬉しいんだけどなぁ。。。

732名無しさん:2018/04/01(日) 15:16:45 ID:k2qnMQN6O
上伊那大会決勝
伊那弥生8ー3上伊那農業一番観たかった、征矢(伊那弥生)はブルペンにはいたが登板なし。(残念)
伊那弥生が、小技を絡ませ18安打を放ち優勝した。伊那弥生は、長打を打てる選手はいないがコンパクトなスイングでヒットで繋ぐ印象。守りもいいのも特徴だ。まとまったいいチームだったがやはりシードクラスが相手になると征矢がしっかり最少失点で抑え、守りきるイメージしか思い付かないのが現状かもしれない。まずは南信大会で岡谷南ぐらいとの対決は面白くなりそうだ。

一方、上伊那農業は気になっていたエース唐沢が五回から4イニング投げたが、エラーもあり気の毒だったが被安打7を浴びなんとか1失点で抑えたが毎回ランナーを背負いコントロールも悪く苦しいピッチングだった。

733名無しさん:2018/04/01(日) 16:24:42 ID:NLEjNZWE0
弥生-上農
8-3
上農はエース唐澤が7点取られた5回から登板。
エラーが多く、クリーンヒットは大して打たれてない印象。
球速もそれなりに出ていた。
ただ先発から一挙5点取った弥生打線。
切れ目がなかった。
弥生は征矢を見れず残念。

734名無しさん:2018/04/01(日) 16:29:56 ID:V.ejRJSE0
>>732さん、征矢投手を見れなくて残念でした。また、感想よろしくです。

735名無しさん:2018/04/07(土) 07:56:58 ID:5T3i230M0
【上伊那交流戦 総括】
この春先の戦力をはかる上伊那交流戦が終了

終わってみれば伊那弥生ヶ丘の安定感が際立った大会だったと思う。
昨秋の上伊那交流戦(総当たり戦)でも悪天候で全試合消化にならなかったため参考記録になってしまったが5戦5勝だった。
安定した投手力、守備力、長打は少ないものの全員で繋ぐ野球がかなり浸透してきた感じ。

一方、上伊那の他の高校もまだこの時期、粗さは目立つが打撃力が魅力な上伊那農業、何かしらサプライズが起こりそうな高遠、覚醒したら怖い堅実な伊那北、打撃力、守備力に優れた赤穂、春大での上伊那校の活躍を期待してます。

736名無しさん:2018/04/07(土) 19:34:49 ID:k2qnMQN6O
>>735さん、上伊那交流戦総括情報ありがとうございます。
自分は決勝の弥生対上農の1試合しか観てないので、大変参考になります。

また情報、感想よろしくお願いします。

737名無しさん:2018/04/18(水) 21:18:29 ID:MldrC/P60
第138回春季大会南信予選

【4月28日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合(09:00)松川-飯田風越
第二試合(11:30)諏訪清陵-飯田O長姫
第三試合(14:00)岡谷東-赤穂

★綿半飯田球場
第一試合(09:00)阿智-伊那北
第二試合(11:30)辰野-下伊那農
第三試合(14:00)岡谷工-茅野

738名無しさん:2018/04/19(木) 07:16:40 ID:k2qnMQN6O
南信は静かだなぁ。

南信は、個人的には岡谷南、伊那弥生の2強とみる。あとは東海の選手層が厚い、東海だろう。
南信ファンの意見もどんどん聞かせてもらいたいね。

739名無しさん:2018/04/19(木) 11:01:08 ID:SOivaoDE0
伊那弥生の征矢はいいと思う。投手を中心とした守備カ、打撃の安定感は高いと思う。県大会でも上位を狙えるポジションにいると思います。

740名無しさん:2018/04/19(木) 12:09:09 ID:X3fqB4xM0
南信は岡谷南と東海がどっこいどっこいみたいな感じですかね。
岡谷南は山岸以外のピッチャーが出てこないと、乱打戦になるだろうし、東海は井原が安定しないと話にならないし。
東海は大阪から上手い子が入ったみたいだけど、一年生だからまだこれからかな。

741名無しさん:2018/04/19(木) 22:59:14 ID:unhsoOfA0
南信は東海がダントツですね!
井原君ほか投手陣が秋と比べてよくなりました。
岡谷南は残念な結果になりますねー!
他は弥生、上農辺りがそこそこやりそうですねー!

742名無しさん:2018/04/20(金) 08:14:10 ID:Oey0kJRI0
>>738
確かに南信、静かだな…

個人的には自分も同感、
岡谷南と伊那弥生は2強と言って
いいだろう。
東海諏訪は当然、上に行くだろうが
何か変な事で揉めているのは残念…
部員は頑張っているのにね…

あと下伊那勢のことはこのスレでも
ほとんど出てこないけど飯田、阿智、長姫、
などいいチームあるのにね…
情報欲しいですね

743名無しさん:2018/04/20(金) 17:06:37 ID:k2qnMQN6O
>>742確かに、下伊那地区の情報もほしいですね。

まあ、春に両チーム観たけど2強なんて勝手なこと言ってるが、自分の予想を裏切る、いい選手、いいチームが春に南信大会で出てくれば嬉しいね。

744名無しさん:2018/04/28(土) 17:15:41 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合 飯田風越 3-5 松川
第二試合 飯田O長姫 14-2 諏訪清陵(8回コールド)
第三試合 岡谷東 0-7 赤穂(7回コールド)

★綿半飯田球場
第一試合 伊那北 3-4 阿智(延長11回)
第二試合 下伊那農 7-2 辰野(7回コールド)
第三試合 岡谷工 9-1 茅野(7回コールド)

【4月29日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合(09:00)箕輪進修-諏訪実
第二試合(11:30)飯田-阿智
第三試合(14:00)下伊那農-東海大諏訪

★綿半飯田球場
第一試合(09:00)上伊那農-富士見
第二試合(11:30)阿南-下諏訪向陽
第三試合(14:00)松川-岡谷南

745名無しさん:2018/04/28(土) 18:06:15 ID:QRxmd/FM0
諏訪清陵大敗ですね。有力校の面影ないでしょうか?

746名無しさん:2018/04/29(日) 14:24:05 ID:WK8Gnso60
清陵の劣化具合がすごいな・・・

747名無しさん:2018/04/29(日) 16:56:51 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合 諏訪実 3-5 箕輪進修
第二試合 飯田 4-3 阿智
第三試合 東海大諏訪 9-1 下伊那農(8回コールド)

★綿半飯田球場
第一試合 上伊那農 7-1 富士見
第二試合 下諏訪向陽 6-2 阿南
第三試合 岡谷南 6-0 松川

748名無しさん:2018/04/29(日) 16:57:08 ID:MldrC/P60
【4月29日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合(09:30)岡谷工-伊那弥生丘
第二試合(12:00)高遠-箕輪進修

★綿半飯田球場
第一試合(09:00)諏訪二葉-飯田O長姫
第二試合(11:30)駒ケ根工-赤穂
第三試合(14:00)上伊那農業-下諏訪向陽

749名無しさん:2018/04/29(日) 17:31:09 ID:MldrC/P60
>>748
訂正 【4月29日の予定】→【4月30日の予定】

750名無しさん:2018/04/29(日) 23:04:16 ID:MldrC/P60
>>744
4月28日
綿半飯田球場 第二試合 下伊那農 7-2 辰野はコールドではありません。

751名無しさん:2018/04/30(月) 16:53:52 ID:MldrC/P60
【本日の結果】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合 伊那弥生丘 3-1 岡谷工
第二試合 高遠 12-2 箕輪進修

★綿半飯田球場
第一試合 飯田O長姫 2-3 諏訪二葉
第二試合 駒ケ根工 1-5 赤穂
第三試合 下諏訪向陽 0-7 上伊那農業(7回コールド)

752名無しさん:2018/04/30(月) 16:54:06 ID:MldrC/P60
【5月3日の予定】

★しんきん諏訪湖スタジアム
第一試合(09:30)赤穂-岡谷南
第二試合(12:00)上伊那農業-諏訪二葉

★綿半飯田球場
第一試合(09:30)飯田-伊那弥生丘
第二試合(12:00)高遠-東海大諏訪

753名無しさん:2018/04/30(月) 18:25:56 ID:uTFSlXvs0
二葉はどうなんですか?

754名無しさん:2018/04/30(月) 18:33:55 ID:k2qnMQN6O
二葉は昨年秋に県大会、松工戦で完封した、左腕原が投げていないのが気になるな。

上農は八幡が出てきたなぁ。観た人の感想が聞きたいくらいだが。

755名無しさん:2018/04/30(月) 21:53:07 ID:wG2cCGlw0
向陽残念だなー。夏の東海戦で濱が好投してたのに伸び悩んだのかな。

756名無しさん:2018/05/01(火) 08:11:37 ID:ZW66hZcI0
【春大 岡谷工業 - 伊那弥生戦】

諏訪湖スタジアム、観戦した私見…
伊那弥生は注目の征矢君が先発、
初戦の堅さもあり序盤はやや制球に苦しむ場面もあったが
修正能力が高く途中から打たせて獲る投球に変更…要所を締めた。

一方、岡谷工の臼井君。
球速もそこそこありストレートも走ってる印象
決め球は外のスライダー?
遠目に見てもかなりの落差があり序盤は弥生打線も沈黙だった…

攻撃では伊那弥生、四球からの走者を中盤打者の登内君が一本で還す弥生のパターンがはまり先制!
この回、塩谷君の長打も出て一気に伊那弥生が試合を優勢にした。

岡谷工は捕逸による1点に留まり敗戦となった。
しかし臼井君、鮎澤君のバッテリーが良く夏も注目したい。

757名無しさん:2018/05/01(火) 08:23:29 ID:8mkp.KDE0
>>754
上農八幡、昨日は7回投げて17奪三振1被安打
真っすぐも力があり、縦に大きく割れるカーブかな?とのコンビネーションで三振を量産してました。

758名無しさん:2018/05/01(火) 08:59:21 ID:k2qnMQN6O
>>757お、ありがとう。
まぐれで7回を17奪三振なんて出来ることではないし、八幡は去年から注目していた投手なので嬉しい限りだ。
また、情報よろしくお願いします。

759名無しさん:2018/05/01(火) 09:32:05 ID:rPJHQ0120
代表は岡谷南、上農、弥生、東海か
優勝は攻守に安定の弥生といったところか

760名無しさん:2018/05/01(火) 12:23:01 ID:k2qnMQN6O
>>756 五回までしか観てないが確かに、臼井も(岡谷工業)よかった。
序盤観た感じでは、飛ばし過ぎじゃないかというくらい球が走っていたので9回まで持たないと思ったが、よく3失点でまとめて完投したのは立派だ。
また、どんどんレポ書き込んでくださいね。

それにしても、八幡は上伊那大会ではまったく投げず姿も見えなかったという書き込みがあったのでどうしたと思ったが、隠していたのかなっと思うくらいだ。黒岩監督なら(策士)平気でやりそうなんだよなぁ。征矢、八幡の登場で南信も面白くなりそうですね。

761名無しさん:2018/05/03(木) 07:05:11 ID:bKGAYdwQ0
赤穂の小澤君対岡谷南打線楽しみにしてたけど、まだ雨降ってるし今日は中止かなぁ、、、
赤穂の小澤君もいい投手だから岡谷南は苦戦しそうとよんでみたがどうなるか!

762名無しさん:2018/05/03(木) 07:17:14 ID:okriF6Oc0
飯田はまだ雨降っているんですか?

763名無しさん:2018/05/03(木) 07:50:33 ID:k2qnMQN6O
>>761うーん、今も諏訪湖に行くか松本に行くか迷ってる。小沢観ときたいなぁ。

764名無しさん:2018/05/03(木) 08:08:07 ID:okriF6Oc0
高野連のHP見たら、諏訪湖スタジアムは11時第1試合開始予定みたいですね。
飯田はどうなんだろう…。

765名無しさん:2018/05/03(木) 08:16:05 ID:bKGAYdwQ0
k2さん、おはようございます!
赤穂の小澤君なかなかの投手ですよ!見る価値はあると思います。
対して岡谷南については練習試合などご覧になっているようなのである程度は分かっているとは思いますが好ゲームが期待できそうです!

766名無しさん:2018/05/03(木) 08:46:54 ID:k2qnMQN6O
>>765 そうなんだぁ。原監督の赤穂と小澤は、かなり気になってはいるんだが、苦渋の決断で30分早く始まる松本にします(深志、第2試合の都市大ー松本国際も観たいため)

765さんのように南信のチーム、選手の名前が挙がるのも嬉しいです。今回は観れそうもないが(身体が2つほしい)また、どんどん教えてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板