したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ETS被害者の会2

1名無しさん汗かき中:2013/02/08(金) 05:57:15
ここはETSを受けて悩んでいる方達のための掲示板です。
様々な情報を交換したり相談したり、交流の場として気軽にご活用ください。

ETS済み掲示板
ttp://www2.ezbbs.net/15/miwamiwa305-3/

E T S 手術によって引き起こされた悲劇とその真実を告発するためのサイト
ttp://www.geocities.jp/etscontroversialop/index.html

難病情報センター
特発性発汗異常症・色素異常症の病態解析と新規治療薬開発に向けた戦略的研究研究班(24年度)
ttp://www.nanbyou.or.jp/entry/3113
ttp://www.nanbyou.or.jp/entry/3271

・ETS(胸腔鏡下胸部交感神経遮断術)
手掌多汗症に対して用いられてきた手術です。
第1〜第5までの肋骨関神経の切断する位置や手術法は、病院や時期によって異なります。

・代償性発汗
交感神経損傷によって引き起こされる症状で、顔、腹部、背中、大腿、臀部、腕などに大量の発汗が生じます。  

多汗症の病型分類
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbs_byal.html
・Ⅰ型 : 精神性負荷に反応して発汗量増加。リラックスで減少。
      心理的要因とされています。 LV1〜2
      後天性形質で、続発性多汗症とも呼ばれています。

・Ⅱ型 : 精神性負荷やリラックスに対して反応が見られず、乏汗時と多汗時がONかOFFの形で出現。
      遺伝的要因とされています。 LV3
      先天性形質で、原発性多汗症(特発性多汗症)とも呼ばれています。
      常染色体優位な遺伝形質として遺伝すると推測。
      D14S1003〜D14S283の間に疾患遺伝子があると予測されています。

172名無しさん汗かき中:2013/08/19(月) 22:11:50 ID:jgyKKBugO
健常者様だよ、欠陥人間が

173名無しさん汗かき中:2013/08/20(火) 10:57:09 ID:ApmL6SAwO
健常者様に憧れます。

174名無しさん汗かき中:2013/08/21(水) 00:53:11 ID:Uzhu1UZkO
自分のペースで頑張ってんだよ!
なんか文句あんのかコラァ!!

175名無しさん汗かき中:2013/08/21(水) 00:54:02 ID:Uzhu1UZkO
負けねぇぞ!コラァ!

176名無しさん汗かき中:2013/08/21(水) 09:34:12 ID:YBjiXao20
生活もキツイんだが、
恋愛においても引け目感じて厳しい。
理解ある人と出会えるといいんだけど。

177名無しさん汗かき中:2013/08/21(水) 20:34:45 ID:2e7MvpLU0
修学旅行、沖縄どうしよ…
みんなと一緒になりたい…

178名無しさん汗かき中:2013/08/22(木) 20:51:52 ID:Waz0E1rk0
若いうちにETS受けたの…?
沖縄今きっと暑いだろうから滝汗の予感がする
頑張れー着替えとタオルは大量に持っていこう

179名無しさん汗かき中:2013/08/23(金) 12:51:35 ID:yeQELrbw0
この体で中学とか高校とか信じられないな
凄いよ頑張れ

180名無しさん汗かき中:2013/08/23(金) 20:22:52 ID:TmRJgAx20
一日 外仕事してくると 大量に水飲んでるのに 脱水状態で 足の指やら手の指まで 反り返ってしまう
背中も痛くなって 死にそうです  
驚異的な防水剤が開発されてますが あれを体に塗るとどうなるのかな

181名無しさん汗かき中:2013/08/24(土) 11:56:55 ID:3gEENeb.O
俺は誰も信用しないし、神などいないと思ってる。
信じられるのは自分だけ

182名無しさん汗かき中:2013/08/24(土) 22:06:12 ID:Ey8z3nT60
本気後頭部苦しいわ〜

183名無しさん汗かき中:2013/08/25(日) 23:48:09 ID:w43ljl5w0
外で平然と歩いてる人達みると辛い
服みても全然びしょ濡れじゃないんだよね
自分も手術前はあーやって外歩いてたのに何でこうなった

代償性発汗が酷くなってから皆医者に何か説明受けた?

184名無しさん汗かき中:2013/08/26(月) 10:11:53 ID:xY3DeX4I0
>>183
凄い分かるわ
信号で赤に変わりかけて走ってる人見たりすると精神的にかなりくる
自分もあんなに何も考えてなかったなーって

185名無しさん汗かき中:2013/08/26(月) 10:52:37 ID:Is7N9Lh2C
素肌にYシャツで炎天下を汗染み無く歩いている人が羨ましいよ

186名無しさん汗かき中:2013/08/26(月) 11:27:12 ID:acSU2X1MC
私はT2を遮断しましたが、その病院は今では遮断部位をT3遮断に変更してるけど、それってT2遮断は良くなかったという証しじゃなの?

187名無しさん汗かき中:2013/08/26(月) 19:58:29 ID:HDt14SFU0
少なくとも病院はそう判断したんだね

188名無しさん汗かき中:2013/08/26(月) 23:51:44 ID:DeZsRo2U0
>>186
T2は高位度神経で触ってはいけない部分だと判明してたような
だから切る部位を変更してるんだろうね…

T1はホルネル症候群になるんだっけ?顔面が崩れるやつ
恐すぎる…最初は全部切ってたんだよね

189名無しさん汗かき中:2013/08/27(火) 00:03:34 ID:yB52o4gI0
原発性手掌多汗症は自律神経の機能異常による交感神経過緊張によるもの

→ じゃあ交感神経切断(初期は切除)すればいい

こんな感じなんだろうな…これで悪化してんだから最悪だよ

ttp://yuustar.at.webry.info/200609/article_3.html
>T2領域は合併症の温床である

他のHPでもT2切断は不適切であることが明らかになったって記載されてた
切断されてしまった人は…放置ですか…

190名無しさん汗かき中:2013/08/27(火) 07:35:27 ID:Gz65qYaMC
山本英博クリニックHPでリバーサル手術体験談が記載されてるけど更新されていないのは、リバーサル手術をしてる人は少ないのかなぁ。

191名無しさん汗かき中:2013/08/27(火) 23:15:24 ID:93FOfv1o0
自分は95年にNTT病院で両側焼き切られたけど 
全部 焼かれてしまったのかな?

192名無しさん汗かき中:2013/08/28(水) 18:03:57 ID:jtHN4FMQC
191さんは代償性発汗の方はどの部位からどんな感じでしょうか?

193名無しさん汗かき中:2013/08/28(水) 21:59:05 ID:YBjqdKHAO
>>191
俺はその2、3年後かな
週刊誌に画期的な手汗の手術記事載ってて知った
名前はまだ関東逓信だったな手術まで1年半待たされたわ
あ〜当時は全部焼いてただろね

194名無しさん汗かき中:2013/08/29(木) 00:53:20 ID:eIA1u2GMO
皆さん仕事は何してますか?
自分は朝は新聞配達、夜はピザの配達です。
実家暮らしなので、大丈夫には大丈夫。

195名無しさん汗かき中:2013/08/29(木) 12:57:38 ID:mNAvC0zU0
営業、車移動なので着替えを常備。
大事な時は薬を使用してなんとか。
仕事より私服がマズイ
デートとか凄いマズイ

満員電車とか使う人本当大変だと思いますわ。。

196名無しさん汗かき中:2013/08/29(木) 16:42:35 ID:rvAmwLqQC
茨城から都内まで電車通勤して仕事は炎天下でフォークマンです。
夏の通勤、仕事は地獄だよ。

197名無しさん汗かき中:2013/08/29(木) 22:59:40 ID:qfo5c3CQ0
191です
どこの部位か判りませんが 術後 O医師が回診のとき沢山切ったと言っていたのを記憶しています

皆さんは 胸のあたりの皮膚の温度、体温はどうですか?
 自分はものすごく冷たくなります 胸と腹のあたりがキンキンに冷えます たぶん表皮だけだと思うけど
 ボタボタ 落ちる滴の汗もとても冷たいです  
ほんと体に悪いです。

198名無しさん汗かき中:2013/08/30(金) 13:51:00 ID:rCCWKjAIO
死にたい、死なせてくれ。
親の介護があるから死ぬに死ねない。
これ程がんばってるのに人に理解されない。
もう疲れた、休ませてくれ

199名無しさん汗かき中:2013/08/30(金) 13:55:21 ID:rCCWKjAIO
吐き気がする

200名無しさん汗かき中:2013/08/30(金) 13:55:35 ID:rCCWKjAIO
死にたい

201名無しさん汗かき中:2013/08/30(金) 18:18:02 ID:fVeqR9t60
妙な悪寒、ゾクゾク感が不快すぎる
これはなってみないとわからんわ

202名無しさん汗かき中:2013/08/30(金) 20:47:35 ID:e2dqc6eAO
>>197
代汗出だすと汗が多い胸はバンバン放熱してるから肌触ってみると冷たいね
で汗かけない部分の肌は熱いな
(↑まあ、当たり前の事だよね)

ただ、そのキンキンに冷えるとか汗が冷たいって感覚は特に感じないな

203名無しさん汗かき中:2013/08/31(土) 02:23:17 ID:Eeh5E6qY0
>>197
汗かいてる部分は冷たくなる
かいてない時はちょいちょいうつ熱になるけどその時は全然汗出てこないし痛い
沢山切ったって恐いね…ちゃんとどこ切ったか確認した方が良いと思うよ

>>201
何か食べた時そうなる
不快すぎる

204名無しさん汗かき中:2013/08/31(土) 16:03:02 ID:.JI2/dXo0
また暑くなってきたー
早く秋になれ!!
着替えて洗濯して着替えて・・・  いつまで続くのかなぁ。

205名無しさん汗かき中:2013/08/31(土) 18:39:44 ID:X7Xq4iBc0
>>178
着替え大変ですよね…着替えてもすぐにびっちゃびちゃ

>>179
今高2で、去年低位etsをしました。学校辛いですが、親が親身になってくれるのでなんとかなってます。ですが、親が死んだら誰に相談したらいいのか…一人になるのが恐ろしいです

206名無しさん汗かき中:2013/08/31(土) 20:15:34 ID:Eeh5E6qY0
>>205
大丈夫だよ。何かあったらここにくればいい

低位etsならTh4交感神経切断かな?
低位はあんまり代償性発汗ないかと思ってた…どの位酷いですか?

207名無しさん汗かき中:2013/08/31(土) 20:37:58 ID:ZpNVFNP20
>>206
>>205じゃないけどTh4やってしまったわ
夏だけじゃなくて春〜冬全部地獄
地獄の度合いが違うだけ
これは本当にETS受けた人じゃないと分からないだろうけどな
冬の電車が暑いとかほんとびびった

208名無しさん汗かき中:2013/09/01(日) 09:26:18 ID:TvWhIxq.0
中学生や高校生が代償性発汗で悩んでいるなんて・・・
せめて18歳以下に手術をするのはやめてほしい。

209名無しさん汗かき中:2013/09/01(日) 16:30:13 ID:UKxK/F9g0
今日は防災訓練で委員にされている ホント辛いけど出席した
期待していた雨は自分の所では降らないし 
朝6時から プロバン2錠と求心2丸のんで特攻しました
割と温度が上がらなかったのか 最悪のズブヌレ状態は回避しました
+ 前の日の晩に 塩アルを体中塗りたくっておきました
ほんとこの体は 細工が大変です
>>208
ほんと こんな人の体を壊す手術誰が考えたのだろう

210名無しさん汗かき中:2013/09/01(日) 20:20:40 ID:pO/PLvng0
20未満にこの手術をするのは違法にするべきと本気で思う

211名無しさん汗かき中:2013/09/01(日) 22:14:53 ID:j9Sg8s4cO
皆さんは結婚してますか?
自分は未婚です。

212名無しさん汗かき中:2013/09/01(日) 23:44:44 ID:w2U0elmU0
恋愛なんて出切ると思ってねえなぁとか思ってたけど
チャンスがあったらしてみたいって思うようになったな

213名無しさん汗かき中:2013/09/02(月) 01:38:19 ID:rclEY2kE0
同じく未婚
多分一生未婚なんだろうな…
常に汗だくのこの身体じゃデートとか楽しめないし汗のニオイも気になる

214名無しさん汗かき中:2013/09/02(月) 01:46:57 ID:rclEY2kE0
>>209
求心効きますか?ちょっと高いけど効きそうなら試してみようかな

215:2013/09/02(月) 02:50:42 ID:c52cLxFY0
皆さんリバーサル手術は視野に入れてますか?

216名無しさん汗かき中:2013/09/02(月) 07:12:38 ID:tYSAtWnMC
>>215
リバーサルを考えてるけどリバーサルをされた方の情報が少ないですよね。
保険適応になればリバーサルをされる方が多いのでしょうけど。

217名無しさん汗かき中:2013/09/02(月) 13:55:37 ID:L8ycia7w0
>>209
お疲れさん
ほんと凄いわ
もう普通の人間じゃないから特に思う

218名無しさん汗かき中:2013/09/02(月) 19:37:43 ID:uakNWCqA0
救心ですが 自分は精神的にも神経が細く弱く? 緊張型心臓バクバク状態
ですので 緊張だけでも熱くなって汗が出るので 救心で抑え込みます
 自分の場合 苦いけど舌のうらで溶かして 早く効いてくる
服用方法を守っていないので 人によっては強いかも

219名無しさん汗かき中:2013/09/03(火) 08:29:57 ID:W1rtxWqw0
辛い辛い辛い死にたい死にたい死にたい
でも生きたい
誰か・・・

220名無しさん汗かき中:2013/09/03(火) 11:50:05 ID:Ur3nciLs0
>>218
救心が汗に効くのかあ…。
初耳だが、神経を落ち着ける薬だからあり得る話しではある。
1回2粒1日3回を守ってる?それとも、もっと飲んでる?

救心の元ネタの牛黄清心丸は飲んでみた?
救心と似た成分でそれをさらに量的にパワーアップした薬。

221名無しさん汗かき中:2013/09/03(火) 14:09:32 ID:ld4J9xcY0
>>220
汗って2種類あるらしくて体の暑さを制御する汗と精神からくる汗
前者はもう対策のしようが無いけど、後者ならありえそう
精神性多汗症?ってのもあるぐらいだし

222:2013/09/04(水) 03:57:42 ID:4AYPm3J60
フィンランドでリバーサル受ける

223名無しさん汗かき中:2013/09/04(水) 11:45:42 ID:fg5f/auI0
牛黄清心丸 今度試してみます。

リバーサル手術は 治りますか
焼くときは小さな穴あけてワイヤーとうして 人生壊されたけど
・・・ほんと神経繋がるのかな?

224名無しさん汗かき中:2013/09/05(木) 00:55:39 ID:M0ETzSLY0
>>220
それ救心じゃなくて日水清心丸の元ネタじゃない?
中国製は恐いし日本のありとあらゆるものに対して韓国と同様に中国も起源主張してるから何とも…

まぁ日本製が一番安心

>>222
本当に?

225名無しさん汗かき中:2013/09/05(木) 16:14:16 ID:uq7q5mX60
何が楽しくて生きているのか。
何をするために生きているのか。

わからない・・・

226名無しさん汗かき中:2013/09/06(金) 07:10:26 ID:kDoPT7ZoC
有名人でETS手術をした人はいないのかな?
代償性発汗の重大さをテレビを通してアピールすれば少しは何かが変わると思うのですが。

227名無しさん汗かき中:2013/09/06(金) 16:47:46 ID:moHz0gac0
絶対いると思う。

228名無しさん汗かき中:2013/09/06(金) 21:38:05 ID:NbBwY6GU0
愛知医大はどうですかね?
汗の研究してるみたいですが 
一度 受診してみようと思っています
代償性発汗に理解と治療に前向きな所だといいんだけど
受診された方いますか?

229名無しさん汗かき中:2013/09/07(土) 01:02:18 ID:SNOHTMIEO
有名人が後遺症になっても大々的に取り上げないと。生活ができなくて収入がないのに無理だと思う

230名無しさん汗かき中:2013/09/07(土) 03:06:39 ID:WA74Htr.0
水嶋ヒロが手術してない時点で察するべきだった
一般人→当たり前だけど誰も何も言わない
有名人→絶対やめろと止める人がいる

231名無しさん汗かき中:2013/09/07(土) 04:26:34 ID:o4Xs2xsw0
先生に「確かにインフォームドコンセント不足だった」と言われた
「でもあの頃はどこの病院もドンドン手術やれって感じだったでしょ?」と
「今は(数年前)ちゃんと説明しているし薬から試す様にしている」

これ…どういう意味だろう
ちなみに薬の存在は手術前に知らされてなかった

232名無しさん汗かき中:2013/09/07(土) 08:00:11 ID:lTeMd8NYC
代償性発汗で悩む埼玉の人はいますか?

233名無しさん汗かき中:2013/09/08(日) 01:57:49 ID:RXI7ggJk0
シャツクール
ttp://www.kobayashi.co.jp/seihin/syt_c/
汗でサウナ状態の時に良い

234名無しさん汗かき中:2013/09/09(月) 06:18:58 ID:tsKX0A56C
最近気温が下がってきたせいなのか書き込みが減りましたね。

235名無しさん汗かき中:2013/09/11(水) 01:40:07 ID:Uwr9l6Gc0
有名人ではないけど、テレビにも出たりするディレクターの中には、
ETS受けた人がいることは事実。その人も後悔している。

236名無しさん汗かき中:2013/09/11(水) 05:52:36 ID:tVN1Xtew0
手汗さえなかったら人生すべてうまくいくのに…
なんて思って大事な神経切って、
人生をさらにだめにしちまったよ。

237名無しさん汗かき中:2013/09/11(水) 19:47:09 ID:qYMh7Gkw0
>>236
仕事で握手の度に気を使う
レジで釣りもらうのも億劫になる
恋愛も億劫になる
手汗でなくなれば余計なこと考えなくてすむ

ETS受けて全て失った

238名無しさん汗かき中:2013/09/12(木) 12:59:57 ID:Q9l1dRp20
プロバンサイン効きすぎると、ダルさハンパないな。
皆薬は飲んでる人あんまおらんの?

239名無しさん汗かき中:2013/09/12(木) 16:07:06 ID:Hk8H.we6C
プロバンサイン無しの生活は無理。
確かに副作用はキツイね。
でも滝汗の方がキツイ!

240名無しさん汗かき中:2013/09/12(木) 20:06:10 ID:tG3JKctg0
否が応でも出てくるものを我慢するのはストレス極まりない

241名無しさん汗かき中:2013/09/12(木) 22:41:18 ID:NBmjE7jM0
まだまだ 暑いですね

242名無しさん汗かき中:2013/09/13(金) 00:27:45 ID:.cPlOqHU0
常人には適温の季節になってくるな
冷房やらなくなるからこっち側は夏と違う苦しみがはじまるな

243名無しさん汗かき中:2013/09/13(金) 15:24:19 ID:9xUwmZTQ0
ここで出てた救心飲んだら効果あった!
緊張とかバクバクがかなり緩和されて気持ち的に楽になった
まだ試し始めたばかりだからこれからどうかは分からないけど興味出てきたんでググってみたw

「救心」はプレゼンの緊張時にも使える!
ttp://news.goo.ne.jp/article/urepia/trend/urepia-16516.html?pageIndex=2
>自律神経系のバランスを調整
>緊張によるドキドキ、胸の苦しさ

日本で誕生して大正時代から愛用されてたんだな…精神薬より効いたし副作用も無くて良かった
教えてくれた人に感謝!

244名無しさん汗かき中:2013/09/13(金) 22:06:09 ID:19g8KqkI0
>243
救心 効果あってよかったですね
ただ 代償性発汗には 効きませんプロバンも併用です

まだまだ暑いけど秋になるにつれ 普通の人はあまり汗かかなくなるのに
自分だけ全身ずぶぬれの時期に入る 11月ぐらいまであついですよね

245名無しさん汗かき中:2013/09/14(土) 00:13:57 ID:AeVg6B0c0
>>235
だれだろう…、もっと詳しく^^

246名無しさん汗かき中:2013/09/14(土) 13:53:00 ID:tpqu0aSc0
ETSって交感神経を切断する手術だよね
普通の人でもちょっとしたストレスで交感神経と副交感神経のバランスが乱れると
自律神経失調症になるよね?

交感神経切断してたら…バランスが乱れるどころの話じゃない気がするんだけど

247名無しさん汗かき中:2013/09/14(土) 19:45:51 ID:AeVg6B0c0
そんな恐ろしい手術を保険で受けられるようにするなんて狂気の沙汰。

248名無しさん汗かき中:2013/09/14(土) 22:41:02 ID:eCmQPSN.0
犯罪者の刑期に組み込めば絶対犯罪率下がるよな
採用させろ

249名無しさん汗かき中:2013/09/16(月) 19:41:17 ID:tadkHDBs0
台風大変でしたね 家のところは無事やり過ごすことができた
午後 ホームセンターに長靴を買いに行った
久々に店内に入った(通常は11月から6月ぐらいまでに買い物をすませとく)
 そう暑くないんだけど 背中から汗がでてきた
毎年だけど季節のスイッチが切れないと適温でも汗が出ることがある

250名無しさん汗かき中:2013/09/17(火) 04:36:57 ID:mFcLF4cg0
さっき外出てて久々にちょっと寒いと感じた
普通の体は幸せだったんだな
あーほんと元に戻りたい

251名無しさん汗かき中:2013/09/19(木) 06:59:19 ID:ZKRuUgC20
リバーサルを受けてから、もうすぐ1年が経とうとしている。ゆるやかな回復を気長に待つしかないのが辛い。

252名無しさん汗かき中:2013/09/19(木) 07:00:18 ID:mPE0kdL.C
埼玉県の久喜周辺にお住まいでETSをした人はいませんか?


それと山本クリニックでリバーサル手術を受けた人はいませんか?


情報交換したいです。

253名無しさん汗かき中:2013/09/19(木) 11:57:15 ID:tHcexdaM0
今でも山本でリバーサルやってくれるのかな?

ちなみにETSは他院でしたのだが…

知ってる人いたら教えてください。

254名無しさん汗かき中:2013/09/19(木) 18:50:10 ID:Br45FK1U0
山●クリニックってリバーサルの情報全然更新してないよね。
あそこはなんかすげえ評判悪いって話をよく聞くぞ。
気をつけてね。

255名無しさん汗かき中:2013/09/19(木) 21:15:28 ID:IVTc5DGMC
国内でリバーサルが出来るのは山本クリニックしかなさそうだよね。
少しでも代償性発汗を減らして楽になりたい…

256名無しさん汗かき中:2013/09/19(木) 22:26:29 ID:ab4ESCXI0
自分は、去年の冬にフィンランドでリバーサル手術を受けました。
国内でリバーサルをやっている某クリニックは、フィンランドとリバーサル手術のやり方自体が異なり、また、悪い噂を聞いたのでやめました。ただ、自分は都内の他院でETSを受けたので、どちらにせよ某クリニックではリバーサルを受けれなかったですね。
回復経過ですが、真夏は全く変わってない感じです。ただ、これから治っていくであろうという神経の流れのようなものを感じますし、夏の前後の季節はぼちぼち汗が減って過ごしやすくなった気がします。
フィンランドのドクターは、1年経過して神経が繋がり始めてから回復し始めるといっていたので、これからに強い希望をもって毎日を過ごしている次第です。
長文失礼しました。

257名無しさん汗かき中:2013/09/19(木) 23:59:01 ID:ab4ESCXI0
フィンランドでリバーサルをした者ですが、追記です。真夏は全く変わらないと書きましたが、乾く速さは格段に変わった気がします。それは、かなり助かっています。
あと、細かい変化でいえば、リバーサル前は出なくなってしまった顔の汗がでるようになりました。腕もサウナに入ると出るようになりました。手掌は変わらず汗はでませんが、カサカサではなくなりました。

258名無しさん汗かき中:2013/09/20(金) 08:06:48 ID:mXwGK0KgO
自分もリバーサルを受けましたが、最初の一年はほぼ変化はなかったです。
数年ごとに良くなり、5年たった今では、真夏の昼間に外で作業するのに少し困る程度です。

自分は顔、手など三割ほど元に戻りました。

胸と背中の辺りの汗はまだ少し気になります。

でも良くなってきていると思います

259名無しさん汗かき中:2013/09/20(金) 13:12:29 ID:4.jbC18kC
>>258
リバーサルはどちらでお受けになられたのでしょうか?

260名無しさん汗かき中:2013/09/20(金) 18:00:55 ID:b.mk6c7s0
>>257
リバーサルでも代償性発汗があるってことですか?
受けても完全に元の身体に戻るのは難しいということなんでしょうか
フィンランドまで行くのは大変でしたね
保険も効かないだろうし何となくどれほど悩んだのか伝わってくる気がします。。

261名無しさん汗かき中:2013/09/21(土) 17:57:27 ID:8pxomk8s0
>>260
リバーサルの代償性発汗じゃなくて、
ETS以前の元の体に戻りつつあるってことでしょ。

262:2013/09/21(土) 20:37:05 ID:KCjCA1Rc0
山本クリニックの売り文句に「人を死なす仕事より、人を生かす仕事」と書いてあるが、矛盾してますね。
あなたのせいで人生滅茶苦茶になりました。

263:2013/09/21(土) 20:38:34 ID:KCjCA1Rc0
報告ありがとうございます。
術後何年目でお受けになりましたか?

264名無しさん汗かき中:2013/09/23(月) 17:05:50 ID:OFrhZu0c0
外が涼しいと室内入った時の温度差でスイッチ入る
感情のコントロールできなくなって大暴れしたくなる
なんなんだこの体

265名無しさん汗かき中:2013/09/23(月) 20:16:33 ID:B42NUa1Y0
温度差でスイッチはめちゃくちゃ良く分かる
ちょっとしたことですぐスイッチ入るよね
ガーッと一気に押し寄せる感覚に自分も感情をコントロール出来なくなって困ってる

266名無しさん汗かき中:2013/09/24(火) 00:56:45 ID:6nxVaUUM0
冬になるまでそれが嫌だよね
冷房かかってないからそこにも逃げれないし

267名無しさん汗かき中:2013/09/24(火) 23:23:43 ID:t2BJMFeY0
リバーサル手術 本当に効果ありますか?
 
15年以上たっていても大丈夫ですかね
良くなるなら 受けてみたい スウェーデンですよね
誰か一緒に行きませんか

26847:2013/09/25(水) 02:37:04 ID:4c2sFNUc0
>>267  
あなたは真の馬鹿そうだから自称リバーサルという山本の所で位置変更手術してもらえば十分だと思うよ。 
「誰か一緒に行きませんか」って買い物か観光にでも行くんですか?
病院のシステム上、日に数件手術するなら仕方ないだろうけど
できれば医師にその日は集中できるような状況でやってもらいたいとか思わないか。
馬鹿だからそんな簡単な考えすら浮かばないか。
ついでだから言うけど、「オフ会にのついでに久々の都会の観光も楽しみです。」か
「手術のオーダーメイド」ってなんですか?リバーサルの医師に何をオーダーするんですか?
「神経は38パーセントだけつなげてください。」「発汗はココとココだけ戻してください」「
とでもオーダーするんですか? 医師はそんなオーダーを快く受けると思いますか?
リバーサルの感想で「総評」ですか。 価格コムの買い物の感想文ですか?

未だに何食わぬ顔して当然の様に神経焼ききる医療先進国(笑)の医師達とそれを黙殺する医師達。
自国で手術の規制も後遺症の対応もできない医療先進国。
馬鹿面さげて友達さそって、この期に及んでオーダーメイド(笑)を医師にお願いする日本人患者達。
日本の医療の状況もヨーロッパに知れ渡って笑いものですか?

ところで山本クリニックのピコピコ色付で点滅する素敵なHP。
手術の予定表とかカレンダーで出してますけど、画期的ですね。
こんな事する病院、日本でココだけでしょ。他の病院もまねしたらどうですか?
まるで新築マンションの購入を煽る、不動産屋の売れ行き状況示すバラの花?
の付いた掲示板みたいですね。

269名無しさん汗かき中:2013/09/25(水) 21:50:03 ID:H2G6JG260
明日から二泊三日沖縄に修学旅行
みんなと一緒に楽しめたらいいな、でも体調が第一ですよね・・・
修学旅行ってもっと楽しみにするものだった気がします
みんなが羨ましいです

270名無しさん汗かき中:2013/09/26(木) 04:25:18 ID:BrEx94IE0
山○クリニックって人の人生を滅茶苦茶にすることになんの躊躇いもないのかな?
あるわけないか
儲かるもんね
沖縄がんばって
俺も頑張るからさ
フィンランド半年以内には行くよ
予定がまだあれだけどさ

271名無しさん汗かき中:2013/09/26(木) 08:54:27 ID:/.ddA49c0
この手術大人で精神おかしくなるんだからさ
未成年というか中高生に受けさせちゃだめだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板