レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【長い冬を】近江高野球部6【乗り越えろ】
-
選抜絶望になっても心は絶望してないぜ!
-
クジ運で近畿出たようなものやからな
最近は実力もそうだが、気持ちも弱そう
-
近江
0000 =0
410 =5
神戸国際大付
(近)松岡、金城-山城
(神)黒田-猪田
-
はいはい、もうコールド負け確定でーす
雨やし寒いし最悪やん
滋賀から見に来たのに
交通費を多賀に請求しよ 爆笑
-
試合途中だけど帰ります!また夏に甲子園で近江ブルーが見れる事を願ってます!
-
夏の甲子園といい秋の近畿大会といい
無様な試合しすぎやろ。。。
こっちが泣きたくなる〜
-
0-9 7回コールド負け
また1から出直しです
頑張れ近江(^-^)
-
近江
0000000=0
410103X=9
神戸国際大付
(近)松岡、金城、佐合、横田-山城
(神)黒田-猪田
-
これはアカン また「爆笑」されるやんけ
-
ほんまやな
あかんわ
-
これで分かったろう。
弱者のままで終わるな。
練習するのみ!
-
>>960
アホのアスペ(笑)
-
なに言われてもしゃーない
-
頼むから多賀代わってくれ〜
四球狙いの野球はもう無理や〜
-
多賀の爆笑野球炸裂
-
多賀退陣待ったなし!
-
この世代も野球弱そう!
やっぱり滋賀県は最弱なんやろうな。
-
湖東スタジアム内の公園に遊びに行ったら
滋賀学園と敦賀気比が試合してたけど
近畿大会中でも練習試合は大丈夫なの?
それにしても滋賀学園バリ強かったよ
-
>>967
滋賀学スレへどうぞ
ここはタガニースレです
-
そりゃあ近江なんかより滋賀学は強かよ
神村ー後藤のバッテリーは経験がちがう
滋賀学のセンバツはほぼ確定だと思う
-
>>969
滋賀学スレか近江の次スレへどうぞ
ここは多賀監督のオ○ニー指導、采配を爆笑するスレです
残りわずかですのでよろしくお願いします
-
強豪ぶった近江 夏の甲子園で大恥かいてそれで近畿大会でも乾杯 それでいつ多賀辞めんねん。
-
ここでアレコレ言ってと、明日近江高校に行って直で多賀に言ってこいや!
-
「ん」が抜けた
-
これだけ大恥かいてまだやるか。もうええやろう。
-
もう優勝してもらいましょう
☆★☆広島カープに☆★☆
爆笑
-
氷河期ですな
-
終了 ここのスレにはもう誰もこない
-
多賀監督を辞めさす人間はいないのですか?監督交代を決めるのは、本人が決める以外はないのですか?それじゃ、多賀監督のやりたい放題だよ!
-
タガハテンサイ
-
やりたい放題がこのザマ でも多賀監督今年の夏の大会滋賀学園と神村をよく研究していると見て感じたそれで滋賀県代表となったが 常総には素人がみても分かるように実力の差があり過ぎた近江には申し訳ないんですが 滋賀学園が出場して常総に勝つのは難しいとは思いますがいい勝負してたと思います。でも甲子園の常総は強かった隙のない野球であっぱれでしたなぁ。
-
滋賀県 野球最弱の汚名返上として 来年こそ一回戦突破しましょう。
-
多賀監督を辞めさす人間はいないのですか?
学校にも問題ある準優勝して 副校長の役職付けてもらい 甘やかしすぎ意見するとなれば校長先生しかいない。そら大恥かいても多賀本人は文句言う人間がいない。そうなったら近江高校の保護者会が監督にクレームいれるしかないんだよ。
-
そのうち、いい選手来なくなるだろね
-
多賀「今年は100回記念大会で滋賀初の全国制覇する為の経験の年や」
-
はいはい
-
多賀さんも副校長になってからは、学校にいても居心地がいいだろうし、野球も甲子園で準優勝してからは、周りからちやほやしてもらって、最近の成績も悪くなってきても、誰も直接文句いわないから、そりゃ監督をやめるわけないがな!あのおっさん今は57歳らしいな!70歳くらいにしか見えんけどな。(笑)
-
818 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 12:56:55.37 ID:7lfPnv6O
和歌山のホームって言っても
昨日(今日)のマツダスタジアムみたいに全方位が真っ赤に染まってるとかじゃないし
そもそもそこまで満員じゃないから、東邦‐八戸学院光星(八幡商‐帝京)みたいな雰囲気にもならないだろうし
サッカーとかボクシングじゃないんだから、そこまでホームアドバンテージは大きくないだろ
まあそれでも県大会で戦ったところと同じ球場でできる、自分が住んでる地元で試合ができる、っていう心理的な優位はあるだろうが
それでも、13年のCSは巨人は東京ドームで阪神に4連敗食らってるし(今年も東京ドームで2勝1敗で横浜に敗れてるな)
ホームでも負けるときは負ける
819 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 13:03:40.49 ID:7lfPnv6O
常総学院での深田先発は、手元で動く球でバッターをゴロに打ち取ってて、割と機能してた気はする
ただ内野の動きが悪くて、内野ゴロがことごとくヒットになってしまってた
820 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 13:05:10.34 ID:7lfPnv6O
どうせなら比叡山の井本が神戸国際にどこまで通用するか、見てみたかった
-
823 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 13:32:16.67 ID:7lfPnv6O
ラグビーの平尾誠二が亡くなったか・・・
たしかスクールウォーズにもモデルになったキャラがいたよな
近江はコールド負けとは情けない。多賀に代わって滝沢先生(山下真司)が監督になって、根性を叩き直せ!
「よく考えて見ろ、相手も同じ高校生だ。同じ歳、同じ背丈、頭の中だってそう変わらんだろ!
それが何で0-9、7回コールドなんて差がつくんだ。お前らゼロか、ゼロな人間なのか!
いつ何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまんま終わるのか。それでいいのか、お前らそれでも男か!悔しくないのか!」
ただ近江も前々からダッシュをやりまくってるし
(これは走力をつけるというよりは、ヘトヘトになってもなおもダッシュさせることにより、
夏の暑い中での連戦でも動ける体力、気力、精神力、己に克つ根性を身に付けさせることを主眼にやってるっぽい)
そうやって根性ある選手を近江は育ててるんだろうが、それでもそういう結果になってるってことは
現代野球(ラグビーも)は気合、根性じゃどうにもならなくなってきてる気はするな
桜井氏がちょっと指導して結果が出てた高島とか、いろんなOBが練習しに来る大阪桐蔭とか
プロアマの壁がなくなった現代じゃ「高校野球とはかくあるべし!」という昔からの考えに凝り固まった老害じゃなくて
最新の技術や情報を柔軟に取り入れられる若い指導者がいるチームが勝てるようになってる気がするな
常総学院も木内監督が勇退して教え子の人が監督やってたし
全国制覇した作新学院の監督も若い人だったし
まあ一言でまとめると多賀は辞めろ
-
826 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 14:16:40.76 ID:7lfPnv6O
>>824
へえー、人をアホって呼ぶからには
ID:ndvk54Mrさんは、さぞ京大か東大を主席で卒業し
さらに古今東西の高校野球やプロ野球、大学野球、社会人野球や独立リーグ、MLBといったあらゆる野球に精通し
ミカエル氏なんかよりずっと豊富な野球知識、情報の蓄積を持ち
その天才的な頭脳、豊富な野球知識をもって
きっと1試合や少し練習風景を見ただけでチームや選手のすべてを把握できる天才なんでしょうね
ではそのような頭脳明晰な天才であらせらるID:ndvk54Mrさんは秋の県大会、近畿大会を見て、
どこが近畿大会を優勝するか、センバツで勝ち進むか、夏はどこが期待できそうか、
またあなたなりの野球観、野球論についてお答え願おうか
まさか他人を否定することでしか自分の存在価値、生きてる意味を見いだせない、ただの人間のクズじゃないでしょうねw
まあアドラー心理学曰く「劣等感があるから人は成長できる
ただ劣等感が劣等コンプレックスになると
『成功してるやつはズルいことをやってるに決まってる!!』といった攻撃
『俺はこんなにすごいんだ!どうだすごいだろ!』という自慢
『俺なんて何やってもダメだ……』という卑下になる」とあったな
何か自分に不安があって、とにかく攻撃したいのはわかるが、そんなことをしても何の解決にもならないし
もう少し自分と向き合って、自分のできることを探したらどうだ?
-
829 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/23(日) 14:32:47.12 ID:7lfPnv6O
>>824
アホ言うからには根拠を挙げて反論するとか、自分なりの理論や意見を述べるとかやってみろや
アホとかバカなら小学生でも言えるわ
こういう無能なくせに態度だけでかいやつが足を引っ張りやがる
-
準優勝した時は、滋賀県の高校野球が暗黒時代に終わりを告げ 今後は野球も強くなると信じていたにも関わらず 状態が悪くなるばかり 多賀本人は副校長であるが為 保身が確約されている。
本当に真剣に頑張ってプレーする子供達の事考えたら甲子園で叩かれてる采配なんて できますか?
-
>>988
近江は昔ながらの野球をやってるんだと思う。
-
保身レス乙
-
このまま続けても、ただいたずらに傷を広げるだけ。
-
次のスレは
【多賀から】近江校野球部6【小森へ】
次々のスレ(まだ立ってないけど…)
【ブルーの戦士】近江校野球部8【全国制覇へ】
-
1000なら全国制覇
-
>>996TAGA
惜しい
まだ、1000まであと少し
残念 ‼
-
多賀
「甲子園で準優勝した時も、秋の近畿大会で神戸国際に負けたので、今年は本当に夏日本一目指す」
あっぱれ多賀ちゃーん
-
>>996
1000取る気ないだろ
-
GETした 爆笑 プッ 多賀バンザイ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板