したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【荒法師野球】比叡山高校PART2【脱.完全試合】

1名無しさん:2015/08/07(金) 17:52:28
古豪復活!!

325名無しさん:2015/09/15(火) 16:26:42
西川 龍谷大
斉藤 天理大
西村 甲賀専門or東海地方の大学
原田 スポーツ大
山元 福井工大

326名無しさん:2015/09/15(火) 19:17:34
↑おそらくガセ

327名無しさん:2015/09/16(水) 13:31:02
西川君は青山だよー

328名無しさん:2015/09/17(木) 10:53:23
夏の王者比叡山よ!!新チームはどうなの?
初陣の彦根東戦勝利を期待しています

329名無しさん:2015/09/18(金) 19:39:55
明日頑張ってください

330名無しさん:2015/09/19(土) 09:42:35
3回終了で0-1負けとる

331名無しさん:2015/09/19(土) 09:54:50
同点になったよ

332名無しさん:2015/09/19(土) 10:50:10
おめ 比叡山2-1彦根東

333名無しさん:2015/09/19(土) 11:03:19
333ならパチンコ当たり!

334名無しさん:2015/09/19(土) 11:09:38
334なら激熱ハズス…。

335名無しさん:2015/09/19(土) 11:30:03
パチンカス氏
     ね

336名無しさん:2015/09/19(土) 13:26:35
今日の彦根東戦を観てきました。
甲子園経験者の林、山本はさすが打撃好調でした。
背番号1が大原でなかったのは(背番号3、一塁手)驚きました。
でも背番号1の井本も甲子園経験者だけあって6回途中まで失点1。
リリーフした大原のピッチングも安心して観ていられました。
ストレートがめっちゃ速く感じました。
比叡山高校応援しています。勝ち進んでください。

337名無しさん:2015/09/20(日) 22:22:31
>>109
そうそう今のユニやったで
1996年3月新潟明訓戦
比叡山選抜初勝利
ちなみに新潟勢は選抜初得点

漢字表記ユニは1993年夏大会後
からで本郷から

338名無しさん:2015/09/20(日) 22:29:03
なんとま〜亀レスw

339名無しさん:2015/09/21(月) 13:04:13
新チームのメンバーわかる方教えてください

340名無しさん:2015/09/21(月) 16:34:59
心配せんでも今の戦力じゃ県大も優勝できんて

341名無しさん:2015/09/22(火) 10:01:05
先制したよ

342名無しさん:2015/09/22(火) 11:28:43
519 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 10:20:58.24 ID:UM44CoZg0
引き続きよろしくお願い致します。

533 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 11:17:03.47 ID:UM44CoZg0
その後、どうなりましたか?

536 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 11:22:06.94 ID:UM44CoZg0
>>535
ありがとうございます。
引き続き八幡商vs甲西の試合もお願いします

343名無しさん:2015/09/22(火) 11:29:24
519 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 10:20:58.24 ID:UM44CoZg0
引き続きよろしくお願い致します。

533 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 11:17:03.47 ID:UM44CoZg0
その後、どうなりましたか?

536 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 11:22:06.94 ID:UM44CoZg0
>>535
ありがとうございます。
引き続き八幡商vs甲西の試合もお願いします

344名無しさん:2015/09/22(火) 11:54:51
負けました?

345名無しさん:2015/09/22(火) 11:57:00
弱オメ

346名無しさん:2015/09/22(火) 12:04:14
和田監督続投

347名無しさん:2015/09/22(火) 12:04:54
和田監督続投

348名無しさん:2015/09/22(火) 13:30:03
>>342-343>>346-347
スレチ

349名無しさん:2015/09/22(火) 13:34:34
>>344-345
失礼すぎるスレ嫁

350名無しさん:2015/09/22(火) 13:51:47
まぐれ

351名無しさん:2015/09/22(火) 14:20:38
扇風機打線のチームに負けたところはここか
甲子園でも勝負弱いし雑魚比叡山にはもう期待しない

352名無しさん:2015/09/22(火) 14:21:19
ミスで負けるとか

353名無しさん:2015/09/22(火) 15:35:38
まあ夏はミスで勝ったし

354名無しさん:2015/09/22(火) 17:31:30
535 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 11:21:18.09 ID:+DPqnh9HO
6回終了♪
近江兄弟社3-2比叡山

大阪スレで誤爆してたわ

536 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 11:22:06.94 ID:UM44CoZg0
>>535
ありがとうございます。
引き続き八幡商vs甲西の試合もお願いします。

538 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 11:30:20.63 ID:+DPqnh9HO
>>536
なんば3時に待ち合わせあるので無理

539 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 11:34:20.41 ID:43nG97TG0
八商とか見なくても結果わかるし。

558 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 14:20:03.48 ID:UM44CoZg0
>>539
甲西高000 000 210 3
八幡商100 010 000 2

負けてるけど?

559 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/22(火) 14:30:23.92 ID:LXtGL5ij0
>>558
ワロタww

355名無しさん:2015/09/22(火) 19:50:21
>>354
スレチ

356名無しさん:2015/09/22(火) 21:02:58
>>354>>343
今回は誰を吊し上げようとしてるのかわからんわ
前(>>321>>316>>311>>302)はわかる、デマデマホイホイやろ

357名無しさん:2015/09/25(金) 15:43:48
甲子園経験者が5人も残っていて3回戦負けはいかん。
冬の間にしっかり鍛えて春から出直しや。
そして、夏には甲子園に出場してくれよ!!

358名無しさん:2015/09/25(金) 17:12:23
デルトマケは廃校にしとけ
県外で勝てなくなった比叡山のことね

359名無しさん:2015/09/25(金) 20:22:59
前までは勝ってたの?

360名無しさん:2015/09/25(金) 20:26:14
まぐれと呼ばないで!

361名無しさん:2015/09/25(金) 20:58:42
えっ?なんで今年の夏は超まぐれで勝ったの理解してないの? えっ?なんで強豪校の仲間入りやと思ってるの?彦根東に勝てただけでも金星やで〜 夏?無理無理笑

362名無しさん:2015/09/25(金) 22:15:07
性格の悪さが出ていますね

363名無しさん:2015/09/26(土) 21:58:47
岩見(比叡山ー慶應義塾大)ナイスホームラン

364名無しさん:2015/09/27(日) 09:15:48
マグレ

365名無しさん:2015/09/27(日) 17:19:34
マグレ

366名無しさん:2015/09/27(日) 22:00:28
9月26日
慶應二者連続代打ホームラン
慶應義塾大
0131004 =9
000120 =3
法政大
(慶)三宮-小笠原
(法)熊谷、青木勇-森川
▽本塁打 山本泰1号①、岩見1号③=代打、山本瑛1号①=代打(慶) 若林2号①(法)
▽二塁打 横尾、小笠原(慶) 柴田、森川(法

367名無しさん:2015/09/28(月) 06:04:56
同意

368名無しさん:2015/09/30(水) 18:01:24
出遅れ

369名無しさん:2015/10/03(土) 11:32:44
>>361
糖質乙

370名無しさん:2015/10/03(土) 13:05:04
来年にならんと分からん

371名無しさん:2015/10/05(月) 19:51:10
来年はMこないよ

372名無しさん:2015/10/06(火) 07:37:54
371
「来年は」って再来年は可能性あるみたいに書くな。

Oもこない。

373名無しさん:2015/10/06(火) 09:05:25
Yも来ないんだって

374名無しさん:2015/10/06(火) 10:21:55
結局横○は大阪桐○に強奪されちゃったのか

375名無しさん:2015/10/06(火) 11:10:50
3年後には後悔してる奴が出てくるだろうな、投手とか

376名無しさん:2015/10/06(火) 13:22:44
>>371-374
もともとそういう事実は無かった。
ただ、それだけ。

377名無しさん:2015/10/06(火) 14:19:25
376
あった。
あんたが知らんかったか、
認めたくないだけ。

378名無しさん:2015/10/06(火) 15:54:58
デルトマケの比叡山は県外大会に出ないでくれ

379名無しさん:2015/10/06(火) 16:50:35
認めたくないって?どっちの方?MとOはガセ確定済

380名無しさん:2015/10/06(火) 20:48:58
>>378
お前は家から出ないでくれ

381名無しさん:2015/10/06(火) 20:51:08
>>377>>379
俺は何にも知らんぞ
それなりに有名な話やったん?

382名無しさん:2015/10/07(水) 07:18:20
>>380
378さんは...

383名無しさん:2015/10/07(水) 07:36:21
379
ガセって表現が違う。
YMOの話はあったが成就しなかったというのが正解。

384名無しさん:2015/10/07(水) 15:13:02
>>383
教授乙

385名無しさん:2015/10/07(水) 20:32:29
379
情報元みたい言えるわけないやろ。
でも、ほんと。

386名無しさん:2015/10/09(金) 21:29:47
山崎 大体大
宮崎 京都橘大

387名無しさん:2015/10/10(土) 08:03:37
新チームの投手、野手の注目選手は誰ですか?

388名無しさん:2015/10/10(土) 09:03:59
タナボタ

389名無しさん:2015/10/11(日) 20:23:43
388のキャッチフレーズ
生きていることがタナボタ

390名無しさん:2015/10/11(日) 21:09:41
ラッキー甲子園

391名無しさん:2015/10/13(火) 02:20:23
ピッチャー背番号3
バッター背番号10

392名無しさん:2015/10/13(火) 15:22:00
投手では大原。野手では三塁手の山本、遊撃手の林。

393名無しさん:2015/10/13(火) 17:00:28
ありがとうございます。
球速やHRなど特徴教えていただけますか?
又、出身チーム、中学校などの情報もわかればお願いします!

394名無しさん:2015/10/13(火) 19:10:29
10山岡 オーミボーイズ 秋5番レフト
3大原 秋4番ファースト 大原(現大体大4年 奥村世代の1番センター)の弟

395名無しさん:2015/10/13(火) 19:52:04
592 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 07:31:15.72 ID:XDA/qmfR0
つい先日、ある高校の1日入学に出席している。
にもかかわらず、ここでは某高校に入学確定みたいなことが書かれている。
一体何を根拠に確定とか書いてんだ?

597 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 09:39:11.46 ID:XDA/qmfR0
ある高校の1日入学に出席したことを、ヲタは誰も知らないんだな。
こんな大切な事を知らないなんてw

598 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 09:46:35.65 ID:XDA/qmfR0
因みに、1日入学って言うのは、部活の練習は関係無い。
入学って言うくらいなので、その高校の授業を見たり模擬授業を受けたりなど。
あくまで勉強や高校の様子を体験するための行事。

612 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 12:21:18.42 ID:XDA/qmfR0
>>609
ガセではないです。

必死になってる雑魚が一匹居ますが、大丈夫?
その1日入学は、中学校から正式に申し込む厳格な行事。
よって、一般人が凸しても教えて貰えません。
中学の進路担当の先生に聞いて下さいって言われるのがオチ。

617 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 13:10:11.67 ID:XDA/qmfR0
ガセとか下手とか、お前らは何も知らないんだな。
地域によっては、1日入学を中学校で取りまとめて行う所があります。
参加生徒の名前・男女別も全て事前に高校へ報告。
まぁ、知らない情報だから悔しいのは分かるが、その高校ではやっぱり来たねって感じです。

618 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 13:13:00.91 ID:XDA/qmfR0
夏休みとかに行われるオープンキャンパスとは違うんだよ。
あくまで、1日「入学」だからな。

621 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 13:17:34.17 ID:XDA/qmfR0
あと、中学校の担当教諭も付き添いで行かなければならない。
自由に行けるオープンキャンパスでは無く、1日入学だからな。

そんな正式な1日入学に出席してるのに、ここでは某高校に確定とか書いてるけど、何を根拠に書いてるの?
って感じです。

623 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 13:21:45.74 ID:XDA/qmfR0
>>620
だからさ、他校に内定とか確定とか貰ってる子なら、1日入学に参加しないんだよ。
行くだけ無駄だし、他の生徒の事もあるから。

>>622
お前みたいな奴が居るから、敢えて書かないのですよ。

396名無しさん:2015/10/13(火) 19:54:13
631 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 18:40:31.82 ID:lU7Tnwma0
>>621貴方を私は信じます。
まったくノーマークの学校だよね。
お互い言わないようにしよう。

636 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 20:02:59.04 ID:lU7Tnwma0
>>632来年の4月にはわかるから。
絶対に覚えていてくださいね。

637 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/10(土) 20:07:04.49 ID:lU7Tnwma0
>>632さんの言われるとおり荒らすつもりはないので書き込みはやめますね。ただ確定していないのに確定確定と書き込みがあるのが許せなくて。

698 :名無しさん@実況は実況板で:2015/10/11(日) 19:18:18.82 ID:h+Jza1CI0
やっぱり、1日体験入学の君の
>>636 >>637 は大嘘付きだな。
本当にソイツが某高校に行くと知っているのだったら、たかが2chの書き込みくらいで許せないなんて思う必要がない。

397名無しさん:2015/10/14(水) 17:16:56
〉〉394
ご丁寧にありがとうございます。

部員数は各学年35名程度ですか?
県外出身者の割合や、彼らの野球の実力はどの程度なんでしょうか?

398名無しさん:2015/10/14(水) 17:18:05
>>394
ご丁寧にありがとうございます。

部員数は各学年35名程度ですか?
県外出身者の割合や、彼らの野球の実力はどの程度なんでしょうか?

399名無しさん:2015/10/14(水) 17:18:46
>>394
ご丁寧にありがとうございます。

部員数は各学年35名程度ですか?
県外出身者の割合や、彼らの野球の実力はどの程度なんでしょうか?

400名無しさん:2015/10/15(木) 01:00:03
大原はMAX140投げる三振取れる投手。新チームからファーストも兼任。
山本は長打力があり守備も安定している。現在ショートもしている。
林は俊足好打。新チームから5割近い打率。現在セカンドもしている。

401名無しさん:2015/10/15(木) 08:17:20
ラッキー甲子園!

402名無しさん:2015/10/15(木) 12:45:51
いい人材が居てもものにならなかったらあかんやろ!まずチームをまとめんとあかんのちゃうか〜!

403名無しさん:2015/10/15(木) 12:48:15
監督は変わらないみたいですね。

404名無しさん:2015/10/15(木) 16:04:21
そらそうよ

405名無しさん:2015/10/15(木) 17:31:15
そらそうよの意味がわからん

406名無しさん:2015/10/15(木) 18:46:57
監督は変わらないみたいですね

そらそうよ

407名無しさん:2015/10/15(木) 19:14:35
西川 青山学院大

408名無しさん:2015/10/16(金) 15:01:50
ガセ糞野郎の妄想やからな

409名無しさん:2015/10/16(金) 15:43:33
妄想ではなくTwitter情報を如何にも自分が情報元であるかのように装ってただけ

410名無しさん:2015/10/17(土) 17:45:04
完全試合で載ってたよ。

411名無しさん:2015/10/17(土) 20:01:50
何処に何がや

412名無しさん:2015/10/22(木) 17:48:12
近年、甲子園で勝利してるのは近江高等学校だけでしょう!

413名無しさん:2015/10/22(木) 20:09:03
だから何?

414名無しさん:2015/10/23(金) 16:36:13
yに逃げられたな

415名無しさん:2015/10/26(月) 16:41:22
Yはしょうがないとして、誰が行くの?
誰も行かんか(笑)

416名無しさん:2015/10/26(月) 20:48:39
何が言いたいのやら

417名無しさん:2015/10/29(木) 17:25:04
〜長島三奈が見た甲子園〜 野球が僕にくれたもの[字] 
10/31 (土) 13:59 〜 15:30 (91分) テレビ朝日(Ch.5)スポーツ - 野球 , ドキュメンタリー/教養 - スポーツ
番組概要
オコエ瑠偉ら甲子園を盛り上げた球児たちの運命の一日・ドラフト会議!!
高校野球100周年の裏にあった球児たちのもう一つの感動ドラマに密着!!亡き母のために夢舞台へ!!

番組詳細
知られざる高校球児たちのもうひとつのドラマ。甲子園で活躍しプロの切符を掴んだ者もいれば、悔し涙にくれた球児たちもいた。
同じ甲子園での活躍を目指し、暑い夏を駆け抜けた球児たちの物語。
▽メンバーに入ることが出来ず、夏を終えた球児たち。彼らが最後に戦う特別な試合とは!?背番号のない選手たちの記録に残らないラストゲームに密着。
▽歴史的大敗の反省は掃除から!?昨年9回8点差からの大逆転負けを喫した小松大谷高校(石川県)の再挑戦を追う。
▽甲子園に出場する仲間のために…友にささげる最後のノック!!


この番組ABCでは10/29 17時現在 放送予定はないみたい。
もしかして、以前ツイで比叡山高校野球部の特集予定があったけど、清宮君人気でカットになってしまったっていう番組と関連があるかもしれませんね。

ABC  「終着駅の牛尾刑事vs事件記者冴子」再放送 「相棒season3」 再放送
BS朝日 「東京六大学野球 秋季リーグ戦 早稲田大学vs慶應義塾大学」

418名無しさん:2015/11/01(日) 22:35:30
3年連続5度目の優勝おめでとう

419名無しさん:2015/11/02(月) 10:57:22
県高校駅伝競走大会(県高校体育連盟など主催)が一日、東近江市の能登川スポーツセンター周回コースであり、
男子は滋賀学園(同市)が二年連続十回目、女子は比叡山(大津市)が三年連続五回目の優勝を飾った。
男子は(七区、四二・一九五キロ)を二十一校とオープン参加の三チーム、女子(五区、二一・〇九七五キロ)は十六校とオープン参加の三チームが出場した。
優勝校は、十二月二十日に京都市である全国大会に出場する。上位六校は、今月十五日に京都府京丹後市で開かれる近畿大会に出場する。
◇上位成績
▽男子 (1)滋賀学園(2時間10分54秒)(2)草津東(3)比叡山(4)水口東(5)守山(6)東大津(7)石山(8)彦根東(9)八日市(10)高島
▽女子 (1)比叡山(1時間14分27秒)(2)水口東(3)滋賀学園(4)草津東(5)立命館守山(6)伊吹(7)大津(8)八幡商(9)彦根東(10)米原

420名無しさん:2015/11/02(月) 16:56:17
滋賀・比叡山中学でチラシ焼く 学校説明会中に 

1日正午すぎ、大津市坂本4丁目の比叡山中で、校内の掲示板に貼っていたチラシ数枚が燃え、掲示板の一部約0・4平方メートルが焼けた。
小学5、6年向けの学校説明会中で約260人の児童や保護者が来校中だったが、けが人はなかった。
大津署によると、チラシが燃えているのを教員が見つけ、消火したという。          京都新聞 11月1日(日)

421名無しさん:2015/11/04(水) 16:26:32
14日、クラブ体験。
いいやつ来るといいな。

422名無しさん:2015/11/12(木) 21:25:00
11/14 全日本バレーボール高校選手権大会 滋賀県代表決定戦
男子 決勝 「比叡山-近江」 
女子 決勝 「八幡商-綾羽」

びわ湖放送 11/14 19:00〜20:55
関西テレビ 11/14 26:50〜27:54

423名無しさん:2015/11/13(金) 19:13:56
11/13 「 GO!GO!LAKES!」  22:30〜22:55 びわ湖放送
【MC】
仙石幸一
【ゲスト】
波多野和也(滋賀レイクスターズ#10)
ジェフリーパーマー(滋賀レイクスターズ#4)
金谷拓歩(滋賀学園高校男子陸上部キャプテン)
丸谷有衣(比叡山高校女子陸上部キャプテン)

424名無しさん:2015/11/14(土) 18:32:30
>>422
近江3-1比叡山


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板