レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アヤハ】綾羽高校【ディオ】
-
綾羽高校のスレッドです
-
本当に情けない限りです。
集団でヒマラヤでシューズを窃盗するなんて。
そんな主犯格が試合に出てインタビューを受けてカメラに向かって平気で受け答えをしてるなんて。
同じ親として情けない。
-
>>949
うざい
ですか…
まあそうでしょうね、あなたと異なる考えを見るのはウザイというか辛いかもしれません。
さて、それはともかく…
窃盗を犯した少年たちが、更生の努力をしたり深く反省して、また野球で再起しようとしていたとしたら…
過去に犯した罪を指摘して、「野球をするな」「試合に出るな」などと表現することは、いったいどういうことになるのでしょうか?
「ウザイと感じる」だけでは済まないと思いますよ。
名誉毀損や精神的困難を与えたことによる損害賠償請求などの訴訟も可能なのではないかと、じつは私は心配しています。
また、更生しようとしている少年たちが、「精神的に病む」とか「自暴自棄になり精神の歪みを増す」などの実質的な被害を受けるかもしれません。
非難している人はそういう配慮はしているのでしょうか?
どなたかも言われていますが、この件に異論や反論がありな特できないのなら、高野連に連絡や相談をするとか、綾羽高校やその上部団体等に連絡・相談をするとか…したほうが良いと思います。
それをせずに、掲示板やSNSで「うさを晴らそうとする・愚痴を言う」しかない…というのなら、やはり「正論が主張できない」なにかがあるんでしょうね。
まあ、小学生から野球をやり続けているにも関わらず、2-3回戦進出程度の「中堅高校」で、「半年も遊び呆けてトレーニングもしていない」ような選手に「押しのけられる」程度の野球の能力しかない…というのでしたら野球を続けていることに「趣味」以外の積極的な動機はありえません。
大学や社会人で野球選手として続ける素養もなければ、それに足る努力もしてこなかった…というのが客観的観測から得られる結論です。
親御さんなら、客観的に見ることができず、いたって主観的に「気持ち優先」になるのは仕方がないのですが、その感情に巻き込まれてしまって、他人を傷つけたり、そのことによって自分や子供さんが、「低きに流れてしまう」ということだけは避けたほうが賢明でしょう。
SNSは誰が見ているか全くわからないものです。
気心のしれた人と愚痴を言い合う…という感覚で利用するのは危険ですよ。
これまた真実を私は言っていますので、「正直うざい」と捉えられると思いますが…(ノ∀`)
-
>>952
952の訂正です。
「…この件に異論や反論がありな特できないのなら…」→「…この件に異論や反論があり納得できないのなら…」
-
なんども確認しますが…
今回、高野連は「一度不祥事で高野連登録抹消になった選手の再登録を認めた」のであります。
すなわち
窃盗を行ったからといって高校野球の世界から永久に追放する
という措置をとったり、そういったことを「常識とする」という姿勢を、高野連は持っていない…ということです。
「窃盗を犯した者が試合に出ているのは許せない」という意見を、このSNSで見られますが、個人の意見としてそう思うのは自由ですが、それを「さも常識のように主張する」のは大きな間違いです。
反省し、更生が認められれば再起することを高野連は認め、教育的観点からそれを応援する
というのが、高校野球での公式的な姿勢である…ということをきちんと認識すべきことでしょう。
もちろん、ここの事情がありますので、高野連の判断や学校側の判断が間違ってしまっている場合もあります。
そういった場合、その関係組織に正式に相談したり抗議する…ということが正しい方法です。
感情に任せて「悪口を言い回る」というのは正しい方法ではありません。
-
高野連の登録等、よくご存知ですねぇ。関係者丸出しになってきましたね。
-
>>955
私は関係者ではありませんよ。まったくの「野球の素人」です。
一般的常識的に考えても、高野連野球憲章をみても、素人であってもこういう結論は導き出すことが可能です。
今回の問題を考えるにあたってのポイントは、「高野連が再登録を認めた」ということにあります。そこをお朝獲ないであれこれいったところで始まりません。
-
956訂正です
「そこをお朝獲ないで」→「そこを押さえないで」
-
高野連が再登録を認める前に
AYAHA CORPORATION 社長 兼 綾羽高校理事長
はこうなる事を認めたのでしょうか?
認めているのであれば
この件もういいんじゃないですか。
-
再登録?あほか
もともとが謹慎処分なんや。
学校で退部扱いやっただけ。
やり方が汚いねん。
-
>>959
綾羽高校内部の方でしょうか?
昨年の時点で、野球部内部で退部扱いになっただけで、「高野連登録を抹消しなかった・されなかった」ということなんでしょうか?
そうしますと、高野連が昨年10月に綾羽高校に対して厳重注意処分をした時に、そのこと(登録抹消はしない)ということを認めた…ということになりますよね。
高野連自体が「再起・復活の可能性がある」と教育的配慮をしていたことになりますよね。
そこらへんの事実をお教えください。
-
>>959
もうひとつ
あなたの表現は、社会人としてのスタンダードから考えますと、相当に程度の低いものとなります。まあ。あなたが高校生だとすると(おそらく綾羽高校かそれ程度の学力や知能に限界のある水準の)、まあ「そんなもん」だと思いますが、暴力による秩序をお好みでしたら、それには充分うけてたつ準備もとうほうにありますので、お申し出くださいねwww
相手を選ばずに横柄な態度をとると、時によっては大怪我をする場合もある…ということを身を持ってお教えさせていただきます。これも教育的配慮に基づくものですwww
-
何かまだ色々議論されているようですが、
とりあえず、2回戦突破おめでとうございます。
いい試合でしたねぇ。
やる気溢れるプレーを見せて貰いました。
応援に来てくれたサッカー部、柔道部、
女子バレー部の皆さん、ありがとうございます。
皆さんの力強い応援、喜んでいたと思いますよ。
明日は試合見に行けませんが、応援してるので
是非勝ち上がってくださいね。
-
明日は見に行けませんが八幡商業の選手の物を盗まないようにして下さいね。
相手チーム側に欲しい物があっても盗んだらダメですよ。
特にインタビューに答えてた主犯格。
手グセが悪いからチームメイトは目を離したらダメですよ。
-
>>947
同意
-
相手も選ばずにて、お前誰やねん?
前の監督け?
-
そろそろ内部の書き込みやめとけ!
-
こんなやつ昔どこぞにもおったなぁ。もれなく嫌われとったけど。
-
>>965
前の前の監督です。
-
-
こわ〜いwww
-
暴力による秩序www
めんどくさwww
-
>>971
前の前の監督の口癖
言ってもわからんやつは殴らんとわからん。
-
大怪我しちゃ〜うwww
とうほうさん こわ〜いwww
-
よく考えてみたのですが…
ここの掲示板に綾羽高校野球部現役のご父母が、「窃盗を働いた少年が再登録されて出場していることを非難する内容を書いている」としましたら、なかなか「すごい」ことかと思いました。
もちろん、綾羽高校野球部指導者が、窃盗を働いた少年たちに十分な更生指導をしていないとか、高野連への事後報告や、改善報告などに虚偽があり、十分な更生指導が実際にはなされていないのにも関わらず…というのでしたらその父母の非難はいわば正当なものかとは思います。
しかし
かつて行った非行を反省し、世間の「白い目」にも耐えながら更生しようとしているとしたら…
それに対して、チームメイトであり仲間である者の父母が非難をしている…というよりも悪口をいったり罵倒をしているのは、なかなか珍しい姿なのではないかと思います。
いったいチームというものや仲間というのはなんなのでしょうか…
窃盗などの非行を行った時に厳しく叱責するのも仲間でありましょうし、その立ち直りを助けるのも仲間でありましょう。
第三者からの心無い非難から庇うことも仲間として必要なことでもありましょう。
どうも綾羽高校野球部は、一般的なチームという概念にはおさまりきらない不思議なチームであるのかと、ふと思いました。
まあ、この掲示板での非難めいた表現をしている者の中に、綾羽高校現役部員の父母が含まれていないことを祈りたく思います。
-
そんな大人や親の揉め事は、どーでもいいし。
グランドで頑張る選手達!
今日の試合、頑張ってやー。
-
>>975
そんな窃盗犯の事は、どーでもいいし。
犯罪犯さず真面目にコツコツお金貯めて自分でシューズ買ってきた選手達!
今日の試合、頑張ってやー。
-
腹黒い大人達、、、
子供達が見ているぞ。
そんな汚い話は他所でやれ!!
さー、始まる夢と希望。
頑張れ、綾羽球児達。
-
>>977
手癖の悪いベンチ入り3選手
ヒマラヤの店員はしっかり見ているぞ
そんな汚い人間は他所へ行け
さー、始まるアウトロー野球
頑張れ、窃盗球児たち。
-
やっぱり関係者丸出しやな
-
綾羽の真面目に頑張ってた選手お疲れさん。
いろいろあったけど3年間お疲れさん。
大変やったな。
窃盗犯した三選手、もう窃盗のこと言われなくてすむな。
良かったな。
ヒマラヤ以外でも二度と物を盗まないようにな。
-
なるほど…
綾羽高校が敗退したとたんぴたっと書き込みが止まるという現象も面白いですね。
綾羽高校父兄のフリをした、アンチ綾羽高校の人たちが書き込んでいた…ということなのかと思います。
綾羽高校野球部内部ではきちんと再登録の件を受容していたということでしょう。
どうも高校野球というのは注目度の高いものですので、ちょっと精神の歪んだ人も多く集まっているのかもしれませんね(苦笑)
お疲れ様です。
-
あんたが盗人の親ってことやろwww
-
先日、窃盗犯選手が「俺らがいてたからここまで勝てた、もし俺らメンバーに入っていなかったら間違いなく1回戦負けやったわ」といきがっていました。
との噂です。
-
おもしろくないな
0点
-
この学校の野球部も終わったな。
窃盗とか監督追い出すとかこれだけ騒がせたら入部希望者いないだろ。
これで入るやつはよっぽどのバカだ。
-
バカは永遠に不滅です。
4-5人は入るんちゃいますか!
-
通りすがりも書き込みとまってるやんwww
自爆かwww
-
ここで誹謗中傷にあたる書き込みした人間は、近いうちに暴かれる。覚悟しとけ!
-
>>988
近いうちに暴かれるって……。
もうわかってるやん(笑)
米原市磯出身の近江高校野球部で万年補欠で中学生軟式野球チーム作って監督になったけど子供集まらず潰れて、田中鉄也の金魚の糞でバカ信者で取り憑かれたように必死になって前監督を追い出して千代監督を裏で操ってる 堀川やん。
-
おーい
横取り監督さん
来年の新入生は確保出来てるか?
いないなら俺に言えよ
無理聞いて5人くらい紹介するぞ
-
>>990
「俺に言え」言うんやったら、名前名乗れ
-
>>991
米原エフォーツ監督で磯の堀川ですけど。
-
前監督を追い出した現監督と近江野球部OBの方達の話を聞きました。
千代監督ってマジメで大人しい青年かと思っていましたが腹はすごく汚い真っ黒な人間だったんですね。
何回かお話しただけで深くは知りませんがそんな人だったとびっくりしました。
少しショックです。
人は見かけや表面だけで判断したらダメなんですね。
-
ひきで
-
さかぐち
-
ほんまあきら
-
ながおか
-
ふじたよしを
-
れいめい 哲朗