したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Z】膳所高校【滋賀No.1進学校】

1名無しさん:2013/07/31(水) 09:49:49
膳所高校のスレッドです

74名無しさん:2015/07/13(月) 12:59:13
頑張って下さい!
夏講。

75名無しさん:2015/07/13(月) 13:51:17
>>73???

引導渡せなかったから書き込みなし

76名無しさん:2015/07/13(月) 13:53:51
↑これが普通やと思うけど

というより>>72そのものが誰の信任も受けていない

77名無しさん:2015/07/13(月) 16:12:49
そうやな72ってあいつやもんな

78名無しさん:2015/08/29(土) 14:28:14
ヨット班に入ってはいけない

79名無しさん:2015/09/29(火) 06:40:59
頑張ってるよ

80名無しさん:2015/11/17(火) 10:57:44
膳所OBの川本勇が大津市長選挙出馬!

81名無しさん:2015/11/17(火) 13:55:48
同意

82名無しさん:2015/11/17(火) 18:14:45
川本勇は膳所が甲子園で0-18でボロ負けした時の在校生だったが、
ワンサイドゲームに呆れて試合中に勝手に帰宅した

83名無しさん:2015/11/17(火) 18:55:34
本当ならナイスな情報だわ
万が一当選しても市政を投げ出すな

84名無しさん:2015/11/17(火) 18:56:32
ほんまや(笑)

85名無しさん:2015/11/17(火) 19:40:44
結果は最悪やけど甲子園出場に至るまでの努力を解っていない大津市民にとって最悪な首長になるな

86名無しさん:2015/11/17(火) 20:59:49
>>82は、25年ぐらい前に川本勇自身がBBCで言ってた話

87名無しさん:2015/11/17(火) 21:47:35
そんな人情味のない、忍耐力もない人間に、市長なんか任せられないなぁ。絶対に投票したらあかんよ!

88名無しさん:2015/11/18(水) 00:50:21
あの番組終わるんかな?

89名無しさん:2015/11/18(水) 01:54:58
落選濃厚だから終わらない!

90名無しさん:2015/11/18(水) 07:07:25
話の前後の流れがわからんし一概に批判が出来ないけど、自分の過去の汚点を自慢気に公共の電波を使って話すとはどういう神経や。何か共感を得られると思たんか

91名無しさん:2015/11/28(土) 06:47:26
「皆さんは決してそんな事はしないで下さいね」
ってな感じで締めくくっていたけどねえ

92名無しさん:2015/12/03(木) 05:58:21
同意

93名無しさん:2015/12/18(金) 11:30:23
膳所って音楽聞きながら授業受けても怒られないんだろ?

94名無しさん:2015/12/20(日) 21:55:30
知らん

95名無しさん:2015/12/25(金) 01:15:39
同意

96名無しさん:2015/12/25(金) 09:12:21
やっぱ同意

97名無しさん:2016/01/01(金) 15:21:16
青春再び!年の瀬野球大会

年の瀬のグラウンドに、元気な声が響き渡りました。大津市の高校で、卒業生が集まった野球大会が開かれました。
3年後に創部120年を迎える膳所高校の野球部では、これまで25年に渡って行われてきた八幡商業とのOB戦が今年で幕を閉じ、
卒業生同士の交流を深めるため今回初めて大規模なOB戦を開催しました。硬式と軟式に分けて行われた試合には、近年卒業した若手から50代、60代まで約100人もの選手が参加し、
年の瀬の晴れ渡るグラウンドで野球を通して世代を超えた親交を深めていました。膳所高校野球部では、来年以降も定期的な行事としてこの試合を続けていきたいとしています。

98名無しさん:2016/01/01(金) 18:06:08
同意

99名無しさん:2016/01/18(月) 01:32:24
川本勇、大津市長選3位入賞おめでとう!

100名無しさん:2016/01/18(月) 06:35:37
同意

101名無しさん:2016/01/18(月) 21:10:29
残念ながらこの国の政治は、あんたの言うしがらみで動いている。従って、しがらみの無い奴は投票にいかない。だから、よっぽどの知名度がないと当選出来ない。
母校の応援を途中で帰るようなことではなおのことや。当然の結果やな。

102名無しさん:2016/01/18(月) 21:19:16
もっとがんばりましょう

103名無しさん:2016/01/19(火) 10:39:26
政治経験豊富な3人相手にド素人がよくやった。
少なくとも0-18って事はないわ。
ただ、現職や対抗馬がもっと弱い時を狙わんとアカンわ。

開票前から越当確だったのに
開票率38%時点で越、蔦田、川本の3人が13000票と発表した選管は盛り上げ上手だったなw

104名無しさん:2016/01/20(水) 15:46:46
川本勇、大津市長選ブービー賞おめでとう!

105名無しさん:2016/01/20(水) 23:37:02
所詮超ローカルのくせに…
そのショボい知名度では…
勘違いも甚だしい…

106名無しさん:2016/01/21(木) 07:39:53
びわカン市長選ならトップ当選だったな

107名無しさん:2016/01/21(木) 22:24:01
びわカンしか出てないからね

マッキー出馬なら越に対抗できただろうけど

108名無しさん:2016/01/22(金) 00:11:59
ミスターびわ湖に大津市は器が小さ過ぎる。どうせ恥かくなら滋賀県知事目指せ!

109名無しさん:2016/01/22(金) 01:22:10
蔦田とBBC票の食い合いしたのが敗因

110名無しさん:2016/01/22(金) 07:07:59
BBc票なんかあるんか

111名無しさん:2016/01/22(金) 10:36:18
大津市長選結果
①越_54,255
②蔦田45,738
③川本18,335
④川内10,631

蔦田のBBC票が川本に41000票流れたら勝てたな

112名無しさん:2016/01/22(金) 15:48:07
>>105
お前よりマシ
勘違いも甚だしい…

113名無しさん:2016/01/22(金) 15:53:55
どっからどこまでがアホの自演かわからんわ
はい、どう暴れますかw

114名無しさん:2016/01/22(金) 15:56:14
何処からそんな噂流れてる?
そんな噂聞いたことないよ。

115名無しさん:2016/01/23(土) 19:01:14
ミスターびわ湖

116名無しさん:2016/01/23(土) 20:26:07
ミスターBBCは、島よしのりか山本一郎だな

117名無しさん:2016/01/23(土) 21:09:12
ナイトスクープで「時間は自由業、お金は不自由業」の名言を残したクワちゃんはいずこへ

118名無しさん:2016/01/24(日) 14:53:49
>>113
いいかげんなやつだな
だから犯人扱いされるんだよ
無実なんだから普通にしておけばいいのに

119名無しさん:2016/01/25(月) 20:14:53
↑見えない敵と戦ってるキチ発見!

120名無しさん:2016/01/25(月) 21:14:02
これが噂の幻覚ちゅうやつか

121名無しさん:2016/01/25(月) 21:51:29
気にしないであげよう

122名無しさん:2016/01/26(火) 11:36:53
そして翌年の1月に3浪を決定づける出来事が生じる。
ドラクエⅡの発売である。

123名無しさん:2016/01/26(火) 17:00:47
1月に浪人が決まるの?

124名無しさん:2016/01/26(火) 18:56:04
気にしないであげよう

125名無しさん:2016/01/27(水) 12:02:36
何年か知らないが1月に発売されたドラクエ2にのめり込んで3浪確定したって意味だろ

126名無しさん:2016/01/27(水) 18:54:03
湖北おじさん知ってるくせに

127名無しさん:2016/01/28(木) 05:06:18
ググったら司法浪人のブログがヒット

128名無しさん:2016/04/02(土) 20:02:56
膳所高校OBの恥、吉田清一
高校の後輩でありながらブログでそれを批判した冨波義明GJ

129名無しさん:2016/04/04(月) 18:13:51
同意
吉田清一死ね

130名無しさん:2016/04/07(木) 03:21:23
「車の中でウンコ漏らしたんだって?」
「はい、ブリッと」

131名無しさん:2016/04/08(金) 06:36:34
「車の中でウンコ漏らしたんだって?」
「プリウス」

132名無しさん:2016/04/08(金) 20:02:40
はりつきBBA

133名無しさん:2016/04/18(月) 08:26:02
絶対綾羽に勝つんだ

134名無しさん:2016/04/21(木) 17:50:16
勝てるやろ。頭脳野球で

135名無しさん:2016/04/21(木) 17:51:34
無理

136名無しさん:2016/04/22(金) 18:12:40
そんなことで勝てるなら、ずっと優勝で県内無敵やろ

137名無しさん:2016/04/23(土) 05:32:09
世界の大学ランキングで初めて京大が東大を上回った

やはり膳所の京大志向は間違ってなかった!
灘高行って医系以外で京大すら行けない奴は落ちこぼれ。
素直に膳所行けばいいのに。

138名無しさん:2016/04/23(土) 09:46:31
何の話しとんねん

139名無しさん:2016/04/23(土) 11:25:13
確かに灘から阪大だとYO、プゲラッチョだわ

140名無しさん:2016/04/23(土) 12:12:07
北大津卒の一言でした

141名無しさん:2016/04/23(土) 13:39:00
残念、叡高でした

142名無しさん:2016/04/23(土) 14:38:49
同意

143名無しさん:2016/04/23(土) 15:32:50
57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/03(土) 03:09:38.36 ID:EbCqS0Ka
野球部はちょっと前、野球が下手で勉強ができないと退部に追い込まれてたらしい
OBやけど、何年か前にやめさせるための半年草むしりアンド雑用耐え抜いた子達が出るまではそれが続いてたって聞いた

144名無しさん:2016/04/23(土) 17:27:05
同意

145名無しさん:2016/04/23(土) 18:48:31
膳所は無駄に文武両道させるから浪人率も高いんだろ?
無駄な努力もあると自覚し、日本の為にさっさと受験勉強に専念せいや

146名無しさん:2016/04/23(土) 20:26:41
両道て武の道が行き止まっとるがな

147名無しさん:2016/04/23(土) 20:43:30
正しくは「文武両道させようとするから」ですね、失礼いたしました

148名無しさん:2016/04/23(土) 22:37:08
膳所高校生の進学先トップは駿台予備校だろ。
校風と言うよりも進路指導が自由?過ぎて、浪人続出。浪人までして京大へ行ってどないすんねん。

149名無しさん:2016/04/27(水) 11:01:30
綾羽に勝つとは、やるねー綾羽が弱いの?

150名無しさん:2016/04/28(木) 12:49:23
彦根東「滋賀二中のくせに」

151名無しさん:2016/04/29(金) 05:42:51
>>143
早めに野球に見切りつけさせるのも温情

膳所行ったのにベンチにも入れず勉強も落ちこぼれではすべてをフイにする

152名無しさん:2016/04/30(土) 13:28:12
ベスト8進出おめでとうございます。文武連動で最後まで頑張ってください。

153名無しさん:2016/04/30(土) 18:55:43
文武連動に同意

154名無しさん:2016/05/02(月) 20:52:50
浪人して京大いったほうが生涯年収は全然ちがうと思うけど。人生の勝ち組にならないとね。

155名無しさん:2016/05/03(火) 05:26:15
>>154
現役で東大や京大へ進学してこそ文武両道やんか。浪人して京大なら、石山、彦根東、守山にも何人もおるで。

156名無しさん:2016/05/03(火) 05:36:06
京大出てもニートじゃ意味ないZE

157内緒さん:2016/05/03(火) 06:23:11
しかしながら、他校と全然旧帝大への進学率が違いますよ。悔しかったら、同じ進学実績を残されたら如何ですか?

158名無しさん:2016/05/03(火) 11:07:06
旧帝(笑)

159名無しさん:2016/05/03(火) 11:07:36
旧帝(笑)

160名無しさん:2016/05/03(火) 11:07:48
旧帝大卒の弁護士が生活保護をうけてるze

161名無しさん:2016/05/03(火) 11:18:50
だって融通利かないバカだから

162名無しさん:2016/05/03(火) 14:45:47
野球のはなしせぇや
他でやれ!

163名無しさん:2016/05/03(火) 14:50:46
>>162
野球部(班)の話からの脱線ですから完全アウト(野球とはまったく関係の無い話)ではないからねぇ

164名無しさん:2016/05/03(火) 16:49:15
>>158でいつもの大切なのを忘れて
30秒待って>>158を投稿(笑)
予定通りいかない上に邪魔も入り結局わからんようになって別スレで誤魔化し暴走(笑)
お手本のような古事記摩擦

165ivlp5ms1k74y4o7y@hgboo88.jmxt2tvnh2uk.com:2016/05/03(火) 17:45:57
↑UMIVO!

166名無しさん:2016/07/04(月) 20:55:05
>>165

167内緒さん:2016/07/04(月) 20:56:13
>>165偏差値だけでなく、文武連動で頑張れ。

168名無しさん:2016/07/05(火) 16:38:33
2年前に卒業した当時のエース 種子島 大輝、筑波大で活躍してるな。

169内緒さん:2016/07/07(木) 12:42:15
>>168

170内緒さん:2016/07/07(木) 12:43:19
次回は、大学選抜のオールジャパンに選ばれるかも

171名無しさん:2016/07/07(木) 15:14:46
期待しています!

172名無しさん:2016/07/12(火) 09:57:19
野洲戦頑張って

173名無しさん:2016/07/12(火) 10:18:43
野洲が辞退しないのなら
絶対勝って下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板