したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

なんでもアリ36

1江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/01/03(金) 20:41:06 ID:rMwp2tXQ0
「なんでもアリ」スレが通算で38スレ目
こちらに移ってからは早くも36スレ目に突入しました!
話題は今まで通りなんでもアリです!
つぶやく程度でも構いませんので、適当に利用してください!

9898江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/21(金) 19:01:06 ID:wcLs9fh.0
銀行はとにかく書類が多い!
なので、言われるように整理には気を使うでしょうね。

綺麗にファイルに綴りすぐ分かるように保管が基本ですが、ウチ(特に財務部)はデータの電子化に積極的ですね。
俺が率いる部隊はほとんど電子化させてます。
書類とか面倒くさいですし(笑)

9899江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/21(金) 19:04:19 ID:wcLs9fh.0
納税や手形まで電子化ですよ〜

社内データは紙だと見る気しないですね。
データでよこせ!みたいな
書類は癖字のジジイとか、字が汚い連中の文字が解読不明な時もありますし
ワードやエクセル資料でもクソ見辛く、センスないものも多いわけですw

9900神奈川のドラファン ◆H99J7GBJ9o:2014/11/21(金) 22:06:24 ID:Brj6BrHw0
一週間お疲れo(^_^)o

実は競馬場も行きたかったりして(;^_^A
競馬も結構好きだしo(^_^)o

9901江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/21(金) 22:17:41 ID:LlwkahWw0
お疲れ〜
よく分かりましたよ〜

では、行きましょうぞ!
府中に(笑)

9902江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/21(金) 22:18:13 ID:LlwkahWw0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/23 京都11R 芝・右外 1600m
┃第31回マイルチャンピオンシップ(GI) .┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定) 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━╋○┯○━━┯━━━━━┯━━━━━━┓
┃ 1│ 1│ホウライアキコ      [牝3]│54│和  田│(西)南井克│NHKマイルC  5┃
┃ 1│ 2│エクセラントカーヴ   .[牝5]│55│R・ムーア│(東)堀宣行│京成杯AH 15┃
┃ 2│ 3│グランデッツァ      .[牡5]│57│秋  山│(西)平田修│毎日王冠   5┃
┃ 2│ 4│サダムパテック       .[牡6]│57│田中勝│(西)西園正│スワンS   10┃
┃ 3│ 5│レッドアリオン      [牡4]│57│小  牧│(西)橋口弘│富士S     3┃
┃ 3│ 6│ダイワマッジョーレ   .[牡5]│57│蛯  名│(西)矢作芳│毎日王冠  14┃
┃ 4│ 7│エキストラエンド       [牡5]│57│ビュイック .|..(西)角居勝│富士S     5┃
┃ 4│ 8│フィエロ          .[牡5]│57│福  永│(西)藤原英│スワンS    3┃
┃ 5│ 9│ワールドエース     .[牡5]│57│P.ブドー│(西)池江寿│毎日王冠  13┃
┃ 5│10│ロゴタイプ           [牡4]│57│cルメール│(東)田中剛│毎日王冠   6┃
┃ 6│11│クラレント           .[牡5]│57│田  辺│(西)橋口弘│京成杯AH  1┃
┃ 6│12│ダノンシャーク      .[牡6]│57│岩  田│(西)大久龍│富士S     7┃
┃ 7│13│トーセンラー        [牡6]│57│武  豊│(西)藤原英│京都大賞典 3┃
┃ 7│14│グランプリボス     ..[牡6]│57│三  浦│(西)矢作芳│スプリンターS  4┃
┃ 8│15│ミッキーアイル       .[牡3]│56│浜  中│(西)音無秀│スワンS    1┃
┃ 8│16│タガノグランパ       .[牡3]│56│菱  田│(西)松田博│菊花賞     4┃
┃ 8│17│サンレイレーザー    .[牡5]│57│川  田│(西)高橋忠│毎日王冠   2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━┛

9903江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/21(金) 22:19:04 ID:LlwkahWw0
いよいよ、明後日アリオンがG1出走や!

そして三連休や!

最高で〜す(笑)

9904神奈川のドラファン ◆H99J7GBJ9o:2014/11/21(金) 22:51:59 ID:Brj6BrHw0
今度ぜひ誘ってねo(^_^)o

おやすみなさい(o^^o)

9905江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/21(金) 23:08:05 ID:LlwkahWw0
馬主席はペアなので、馬主席が当選した時にご招待いたしましょう!
馬主席から競馬観戦は最高ですぞ〜。お嬢様!

ほな、おやすみ〜

9906江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/21(金) 23:09:57 ID:LlwkahWw0
ドラちゃんには馬主席の他にもナゴドのVIP席にもご招待したい気分ですよ〜
マスゴミにコネがある先輩に頼めばゲット可能ですよ〜

9907江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/21(金) 23:11:57 ID:LlwkahWw0
馬主席から眺める府中ターフは最高だよ。
個人的にはレースを間近で観れる福島競馬場も良かったけど。
中山競馬場は大した事ないが、愛着はあるわな〜

9908江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 00:29:00 ID:xW.TwM9w0
結局京都行きは断念。
理由は二つ。一つは京都市内のホテルは予約できず、大阪のクソホテルしか空いてなかったこと。
もう一点は、口取りの権利に外れたことだね。
まあ、いいさ。自宅でマッタリ観るのもな〜

9909江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 10:18:14 ID:xW.TwM9w0
楽天新監督のデブは予想通り俺が嫌いなタイプだなw

登場曲にバラード中止とか髪型とかに五月蠅い精神論大好きタイプの低脳
俺と一番合わないタイプだわ〜

縛りが強いタイプは大嫌いなのよね〜
そんなんじゃね〜だろ!

9910江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 10:23:22 ID:xW.TwM9w0
これはあくまで個人差はあるけど、低学歴ほど「いちゃもん」をつけたがる。
例えば句読点とか文章などにやたら薀蓄垂れるのである。
所謂、学歴コンプという奴なのだろうか?
「俺は学歴ないけど、学はあるぞ!」アピールなのだろうが、正直ウザいのである。
いや、会社の低学歴の話なんだけどねw
「お前みたいな馬鹿が偉そうに薀蓄垂れるなや〜」って思うのは確か。

9911江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 10:29:41 ID:xW.TwM9w0
指導者って厳しさも大切だけど、それは格好がどうのとか、俺の言うとおりに動け!
などという軍隊の名残みたいなのはもう古い。
そんな馬鹿は内心馬鹿にされるだけ。
今の選手はある程度自由に伸び伸びやらせた方が力を発揮出来るのである。

むろん、俺はやる気ない部下は干すし、無能ならば出世させないでずっとルーチンやらせるがな〜
簡単には首に出来ないので、上手く使い道を探すしかない。
だからと言って、部下を自分の価値観で締め付けるような事はしない。
個性を見出し、なるべく部下に色んな仕事を任せて動いてもらう。
当然、責任は上司である俺が取るわけよ〜
それが俺と楽天のブタとの器の違いよ〜

9912江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 10:37:39 ID:xW.TwM9w0
学歴コンプの低学歴はわざわざ難しい言葉を選びがちだが、アレは痛い勘違いだよな〜
文章ってのは誰もが分かる言葉を使わないとしょうがない。
頭が良い人間は難しい言葉なんて使わないで、分かりやすい言葉を使うのである。
池上さんなんかも平易で分かりやすい文章書くでしょ〜
ああいうのが本当に頭が良い人間なのである。

むろん低学歴の方々が皆が学歴コンプを持ってるわけではない。
高卒だろうが、優秀な人間はいくらでもいるからな〜
ってか、むしろFラン大卒の奴より使える奴が多い気がするが、
一部の学歴コンプ君には困ったものですよ〜

9913江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 12:26:44 ID:XeqAUb.c0
今日は王将や!

餃子とビールとあとは何にしようかな〜

9914江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 12:50:19 ID:XeqAUb.c0
うむ。餃子美味いわ〜
餃子は完全に以前と変わった。
少し小ぶりになったが、具材を国産にこだわった為か、味は良くなった
素晴らしいね!
10個食ったが、足りないぐらいですよー
王将はとにかく食欲を満たしたい時には良いよね

9915江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 13:00:41 ID:XeqAUb.c0
餃子食ったら口が落ち着かないので、コーヒーだな!

9916江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 13:05:58 ID:XeqAUb.c0
イオン着いたが、貧乏人が沢山いるなw

マックでポテトなんて食ってるから豚になるんだよw

などといきなり毒づいてみた。

9917江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 13:11:24 ID:XeqAUb.c0
イオンのフードコートで牛丼を食うセーラー服の女子高生なんか良い味出してるね

女子高生と牛丼みたいなw

9918江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 13:13:00 ID:XeqAUb.c0
女の子といえばミスドやサーティワンで甘いものをちょこちょこ食うイメージだが、牛丼をがっつくのは新鮮だわなぁ

9919江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 13:15:09 ID:XeqAUb.c0
それにしても他人ごとながら、よくマックでポテトやらナゲットなんか食う気になるよな〜

こいつら何も考えてないのか?みたいなw
アレはかなり体に毒でしょ〜

9920江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 13:17:49 ID:XeqAUb.c0
ビール飲んだのでほろ酔いしてる
なんか土曜日昼からテンションおかしいわ
気分は良いね〜

9921江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 13:20:02 ID:XeqAUb.c0
今日の宝クジ売り場のおばちゃんは外れ

普通のババアだったよ
なので今日は買わん!

9922江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 16:58:57 ID:XeqAUb.c0
船橋アリーナに来たよーん

そう、バスケを観に来たのである
千葉の対戦相手に217センチの外人がいるとか
あのオニールクラスやん!

なぜ、来たかって?
暇だからに決まってるがな〜

ちなみに船橋アリーナは最寄駅の
隣の駅にあるが、あえて歩いて来たよ。
自宅から40分ぐらい歩いたかな〜

9923江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 17:06:18 ID:XeqAUb.c0
やべ、俺の席コートの間近だわw

今、ダンサーのお姉さんが踊って盛り上げてるw

9924江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 17:09:17 ID:XeqAUb.c0
俺はもともとスポーツ好き

テニスやバスケも偶に観に行く
K-1の全盛期にはピーターアーツやホーストも観てる。

1番はマイケルジョーダンだったね。次にイチロー、フェデラー、ダルビッシュ。
この辺りはオーラあったね

9925江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 17:15:35 ID:XeqAUb.c0
つーか、演出はNBAのパクリだなw

9926ガラテア(GSS頑張って) ◆LXePXUD9c2:2014/11/22(土) 17:21:18 ID:I.10b05QO
宝塚の綾瀬はるかこと花乃まりあちゃんの花組娘役トップ就任初公演[場所:東京ビックサイト]チケット発売今日だと思ったけど来週だったよ。
>>9912
江東さんさっきの東京12レースに出走したウインスラッガーは10着でした(T_T)
それと江東さん京都競馬場には行かへんかったんですか?
何かホテルを取れなかったとか(>_<);?

私は再来週に彼女と宝塚宙組公演[実力派娘役トップのみりおんさん「実咲りおん」お目当てで]を兵庫県の宝塚大劇場まで1泊2日にて観劇旅行して来ます。
ホテルは宝塚のホテルを予約済であります。
それで夜は多分?Hしますが
7月から一緒に暮らしてからは旅行先でのHの楽しみは少し減退気味です←普段したい時に出来る様になったのが原因なのです(^O^);;
ただ家でのHは家に私のオヤジがいる[ネコたちもいる]ので彼女がHの時のアエ○声をセーブ?しないといけないので旅行先では遠慮する事?なくHに没頭出来て私も彼女も楽しみ?にしています(早く宝塚行きたい^ ^v)

ここで問題発言
彼女のみ○ちゃんと結婚出来て「まだ籍は未定出ですが」凄く嬉しいですが
正直宝塚娘役トップのみりおんさん「実咲りおんちゃん」や花乃まりあちゃんと将来結婚する男の人は羨ましいです(^O^);

9927江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 17:30:06 ID:XeqAUb.c0
試合開始前のアップ観て千葉の負けを確信したわw

相手の東芝の方が明らかに強そう
千葉は雰囲気が温いね。
それにシュートが下手くそ

9928江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 17:34:02 ID:XeqAUb.c0
ガラテアさん、この時期の京都を甘く見てましたよ。
まともなホテルは全て満員。
B級ホテルのアパホテルすら2万5千という法外な価格にも関わらずソールドアウトですよ〜
滋賀や奈良ですらソールドアウトです。

なので京都は諦め船橋アリーナにいますw

もう少し早めに予約すべきでしたね…

9930江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 17:47:35 ID:XeqAUb.c0
親父と一緒にF1を生で観たことあるが、他とは格が違うと感じる。

迫力が段違い。

とはいえ、俺はモータースポーツはあんまり好きではないがね。

9931江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 20:02:30 ID:XeqAUb.c0
スゲー試合だった…

千葉85ー84東芝

まさかの一点差ですよ〜
千葉の方が力は劣ってたが、ホームアドバンテージってやつだね。

それとパリスとかいう23番の外人が凄すぎたわな
赤のユニで23番といえば、あのマイケルジョーダンですよ〜

まさに千葉のマイケルジョーダンだわなぁ

9932江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 20:13:01 ID:XeqAUb.c0
バスケはサクサク進んで良いね

前半はハイペースで点の取り合いも後半はロースコアだったわな
シュートは東芝の方がうまかったが、審判の判定がかなり偏ってた印象。
まあ、マイナースポーツが生き残るにはこういった必要悪もあるわな

Jリーグ顔負けのホームアドバンテージぶりw

それにしてもやはりバスケはアメリカのスポーツだわ
日本のバスケはアメリカの大学より低レベル。
とはいえ、日本の選手もよく頑張ってたよ
能代や洛南でインターハイ優勝したエリートもいたしね。

9933江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 20:21:14 ID:XeqAUb.c0
バスケ選手はさすがにデカイが、やはり公称よりは低いね。

スポーツ選手、格闘家、芸能人の身長詐欺には参るよw

169センチのキムタコが公称175センチだしw

9934江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 20:24:17 ID:XeqAUb.c0
公称187センチのバスケ選手がだいたい俺と同じ。
これが現実ですよ〜

野球選手も案外小さい。
例えばタイロンウッズは身長だけなら俺よりやや低いぐらい

むろんガタイは全然違うがね

デカイのはやはり力士かな
あいつらはガチ

9935江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 20:29:07 ID:XeqAUb.c0
ショボいのはJリーガーかな
チビガリばっかりだよw

まあ、太ももは太いけどね

9936江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 20:38:22 ID:xW.TwM9w0
今、帰ったぜ〜
野球では考えられない試合時間の短さだが、このぐらいが飽きなくて良いよ。

千葉のポイントガードの西村とかいうのは小さいが凄かったね。
まるで両手が利き手みたいな感じだったし、クイックネスが凄かった。
自分より大きな選手に何度も弾かれながらもガンガン突っ込んで行く根性も良かった。
若い頃の田伏みたいだったわな〜

9937江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 20:49:53 ID:xW.TwM9w0
今日の写真↓
http://photozou.jp/photo/list/2980158/8474311

スケベな皆さんの為に女の子のサービスショットも用意してますよ〜

9938オグリ:2014/11/22(土) 22:27:09 ID:2P1tnnKE0
明日は江東氏のアリオンが出るな

予想決まったか?

9939江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 22:53:15 ID:xW.TwM9w0
大体決まったよ。
馬券は馬連ボックスで華麗にゲットしたいね。

9940江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 23:03:45 ID:xW.TwM9w0
三ツ俣大樹内野手(22)は200万円増の年俸1000万円でサインした。三ツ俣はシーズン中の7月にオリックスから移籍。古巣では今季1軍出場はなかったが、中日では守備固めなどで29試合に出場した。交渉後、「1000万円提示をもらってうれしかった」と明るい口調で会見。落合GMから「トレードでいろいろあったと思うけど、レギュラーを獲れるように頑張れ」と励まされたことを明かした。(金額は推定)


大樹に年収で並ばれたw

9941江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 23:05:26 ID:xW.TwM9w0
平田と大島はちょっとかわいそうかな。
特に大島。あれはないわw
確かに大島は長打力がないのでOPSは低いが、守備や足など総合力を考えれば1億でもおかしくない。
あの提示額なら俺でも100%保留だわな

9942江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 23:06:35 ID:xW.TwM9w0
大樹は1000万プレイヤーになったとはいえ、高級車はまだ早い。
一軍でレギュラーになってからや!

9944江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 23:09:03 ID:xW.TwM9w0
三ツ俣=1000万プレイヤー

吉川=解雇

正直、落合の好き嫌いの差だよなw
吉川は個人的には勿体ない選手だったと思うよ。
巨人ならレギュラーも絶望的だし、拾って貰った球団にも運がないね。

9945江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/22(土) 23:10:19 ID:xW.TwM9w0
       打率 試合数 安打数 本塁打 盗塁
大島2014中日 318  141  186  2  28  5625→7400   1775万増保留

西岡2007 ロッテ 300  130  148  3  27  7000→14000  7000万増
栗山2010西武 310  144  172  4  14  7100→13500  6400万増
川崎2010ホークス 316  144  190  4  30  15000→24000  9000万増
井端2009中日 306  144  174  5  13  25000→30000  5000万増
井端2004中日 302  138  170  6  21  9400→14000   5000万増
東出2008広島 310  138  162  0  13  4000→10000  6000万増
赤星2008阪神 317  144  176  0  41  18000→25000  7000万増
森本2007ハム 300  144  175  3  31  6500→13000   6500万増


これは酷い…

9946オグリ:2014/11/23(日) 09:53:25 ID:hgUo7ZZ.0
マイル難しいの( ;´Д`)

9947江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 10:27:08 ID:QmSyhyyw0
正直、今のマイル界は王者がいないからな〜
混戦過ぎてカオスだが、そういった時はやはりボックスかな。
オッズが割れてるので、3連系は意外とオッズつかないしね。

9948江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 10:35:51 ID:QmSyhyyw0
ビートたけしって、もう67歳なのな…
高倉健は83歳で亡くなる前までカッコ良かったけど、たけしは正直そんなに長生きできないでしょ。
あの体観るだけで、そう思う。

それにしても健はあの年で身長180cmあって背筋が真っ直ぐ伸びてるし、流石だね。
相当鍛えてないとあの体型は維持出来んよ

9949江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 10:41:46 ID:QmSyhyyw0
ダルビッシュはレスリングの山本とマジ交際って…
まあ、年上の筋肉隆々女の締りが良いマ○コが良かったのかもしれんがねw
レスリングの選手だから、半端じゃない締り具合でしょw

まあ、マジレスすると山本の方がダルにマジぼれでダルの為ならなんだってするぐらいの勢いだし、
精神的な波長が合ったんだろうね。これは他人がとやかく言う問題でもなかろう。

9950江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 10:51:22 ID:QmSyhyyw0
それにしてもこの国は貧困層がマジで増えたな…
病院の自己負担分すら払えない貧民って情けね〜わ
いい年してある程度の貯金もない奴は人生設計甘々だね。
生活保護も200万人超だ?
そんな輩を何で俺たちが面倒みないと駄目なのよ〜
1000万プレイヤーがどれだけ税金分捕られてるか知ってるのかね〜

9951江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 10:52:54 ID:QmSyhyyw0
親父も役員以外で60歳超えても働いてる人は人生設計が甘すぎるとか言ってたよ。
60歳になったら、あとは働かなくても済む金ぐらい持ってろや!そういう話。

9952オグリ:2014/11/23(日) 13:27:28 ID:hgUo7ZZ.0
マイルチャンピオンシップ

◎グランデッツァ
○エクストラエンド
▲ワールドエース
△フェエロ、ダノンシャーク

大穴狙いで行くぞ(・Д・)ノ

9953りさっちパカパカ号:2014/11/23(日) 14:04:43 ID:Uy.urSIU0
(^ω^)こんにちは
世の中は三連休ですが私は今日だけです´`;

先程、YouTubeでベーリング海の蟹漁みましたが凄いですね

いよいよマイルCS、アリオンの登場ですね。応援してますよ(^ω^)

9954江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 14:10:20 ID:QmSyhyyw0
オグリ氏、大穴狙いですね〜
俺も既に目星はついてるが、最終予想はパドック観てからや!

パカパカさん、今日だけとはいえ休めて良かったですね!
アリオンはどうでしょう。何とか強敵相手に頑張って欲しいですね!

9955江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 15:24:05 ID:QmSyhyyw0
マイルCS

◎フィエロ
○ワールドエース
▲レッドアリオン
△グランデッツァ、エキストラエンド、トーセンラー、ミッキーアイル

これはあくまで予想であって馬券は別やで〜

9956オグリ:2014/11/23(日) 15:28:58 ID:hgUo7ZZ.0
グランデッツァ頼む( ;´Д`)

9957りさっちパカパカ号:2014/11/23(日) 15:34:59 ID:4JwOkn2E0
マイルCS
レッドアリオン、トーセンラー、フィエロ、ワードエース、グランプリボスのboxで

9958都立卒 ◆HU7XfvOYA2:2014/11/23(日) 15:37:42 ID:mjwjzUiQ0
江東さん、アリオン応援してますよ〜。

予想ですが、軸はトーセンラー。
ヒモは外国人騎手とミッキーアイルにします。
3連複とワイド流しですね。

9959オグリ:2014/11/23(日) 15:45:11 ID:hgUo7ZZ.0
三連複なんとか取ったぞ(・Д・)ノ

9960都立卒 ◆HU7XfvOYA2:2014/11/23(日) 15:47:56 ID:mjwjzUiQ0
>>9959
オグリさん、お見事です!

内枠有利の馬場でしたね〜。

9961りさっちパカパカ号:2014/11/23(日) 15:48:49 ID:Uy.urSIU0
(^ω^)オグリさん流石です!おめでした

9962江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 15:49:28 ID:/VH57w2o0
ダノンはパドックでも調教でも良かったが…
アリオンはやっぱり京都駄目だし、太いよ…
最後は完全にやる気なしモード。
この馬に入れ込むのは危険なのは知ってたので、馬連ボックス5点で勝負したが駄目だったね〜
ダノンが抜けた!

9963江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 15:49:50 ID:QmSyhyyw0
オグリ氏、オメ!
これは結構ついたでしょ〜

9964都立卒 ◆HU7XfvOYA2:2014/11/23(日) 15:58:07 ID:mjwjzUiQ0
勝った岩田騎手の4コーナーからのコース取りは見事としか言いようがないですね。
福永、秋山両騎手の道中の位置取りも同じく見事でした。

オグリさんの予想はホント冴えてますね〜。

9965オグリ:2014/11/23(日) 16:01:59 ID:hgUo7ZZ.0
みんなありがとよ(・Д・)ノ

払い戻し128800円だったぞ(・Д・)ノ

9966江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 16:04:30 ID:QmSyhyyw0
正直、アリオンはパドックでも全くよくみえなかったが、悪い予感が当たってしまったな〜

俺が印つけた馬が2着から5着独占してるけど、ダノン買ってね〜

このレースはグランデッツァが強かったよな
あのペースなら差し有利だが、先行して3着だったからな。
フィエロもやっぱり強い。

9967江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 16:05:07 ID:QmSyhyyw0
レベルは例年通りで決して高くはない。
気を取り直して、明日の東スポ杯2歳Sと来週のJCや!

9968江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 16:07:02 ID:QmSyhyyw0
アリオン15着クラレント16着

兄弟対決で勝利!

って、言ってて虚しいわw

9969江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 16:40:02 ID:QmSyhyyw0
アリオンは14着だな。
いづれにせよ、賞金は全く入らない
奨励金はちょい入る程度ですよ〜
全く無意味なレースになってしまったよ。
それにしても1.32.9で走っても14着とはさすがはG1だよね。

9970江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 17:46:02 ID:QmSyhyyw0
俺はまだ諦めんよ。
明日の東スポ杯2歳Sを取る!

って、白鵬のモンゴル語分からんw

9971江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 18:31:49 ID:QmSyhyyw0
ストレス解消にバッセン行ってきましたよ〜
本当はテニスしたかったが、一人じゃ無理なんでねw

で、帰りにポストの中みたら、維新の党から立候補する同世代の人の宣伝があったが、
こいつのプロフィールみて、改めて氷河期世代の厳しさを感じたよ。
八千代市出身で地元の小学校を出てから、名門の市川中、市川高進学も大学は駒澤大学…
で、就職は大苦戦で正社員になれず、コンビニバイトですよ〜
俺の世代では明治でパン屋とかも普通にいたしなw

こういった同世代の苦労人が政治家を志すのは良いとは思う。
だが、駒澤しか出れない頭脳が気になるわなw

9972江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 18:34:59 ID:QmSyhyyw0
俺は氷河期の中の氷河期世代で就職も大学受験も勝ち抜いてきた自負がある。
なので、無駄にプライドが高いのかもなw

市川出て駒澤しか入れなかったアフォとは違うのである。
とはいえ、そいつには頑張って欲しいわな。

つ〜か、俺も立候補しようかなw
アベノミスクをぶっ潰す!とか言ってなw

9973江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 18:47:16 ID:QmSyhyyw0
バッティングでもそうだが力入れると案外飛ばないのよね〜
俺もイライラで力入ってスイングしてたら、ショボイ当たりばかりだったのである。
で、ラストの5球ぐらいから、力を抜いて軽く振ったら飛ぶんですよ〜

今日のアリオンも同じ。力入り過ぎてた。G1の雰囲気にのまれてしまった…
あんな汗かいて暴れてるアリオンは初めて見たわ〜
だが、まだ4歳。まだまだチャンスあるよ。今日勝った馬だって6歳馬だしな。

9974オグリ:2014/11/23(日) 18:57:23 ID:hgUo7ZZ.0
今夜は特上の寿司食うぞ(・ω・)ノ

9975江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/23(日) 19:08:26 ID:QmSyhyyw0
おお〜
勝ち組は流石やな!

俺は負けたので牛丼だよw
ただし、本物の牛丼や!
吉野家とか松屋ではないで〜

9976都立卒 ◆HU7XfvOYA2:2014/11/23(日) 20:21:35 ID:mjwjzUiQ0
>>9974
オグリさん、特上寿司とは勝者の晩餐にふさわしいですね。
オグリさんからはギャンブラーの匂いがプンプンしますね。

9977オグリ:2014/11/23(日) 21:10:49 ID:hgUo7ZZ.0
寿司うまかったですぞ(・Д・)ノ

9978ガラテア(IT相場のスター銘柄の古河電は) ◆LXePXUD9c2:2014/11/24(月) 13:19:41 ID:/8xVzYYwO
今日の競馬で注目なのは東京メインの東京スポーツ杯2歳Sに出る
オグリキャップ最後の産駒の子供ローレルクラブ所属のストリートキャップとやはり友駿から出現したスター候補クラージュシチーです(^O^)v
それと株の話しだけど1999〜2000年までのIT(ハイテク)相場のスター銘柄古河電工の株式私は3000株持ってるけど
今回の上昇相場では吹かず飛ばずで殆ど動かず万年買い時銘柄になってしまっているよ。
>>江東さん
そろそろ次スレ立てお願いします(^O^)

9979ガラテア(綾瀬はるか&花乃まりあはそっくり) ◆LXePXUD9c2:2014/11/24(月) 13:30:12 ID:/8xVzYYwO
私が最近買った株

イビデン、今仙電機、日本電波(デンパッパ)、昭和真空(真空爆弾)
もうすでに保有してる会社双葉電子を入れた5社は自動運転自動車関連注目株←5社とも最近の株価は全て下がってるか、行ったり来たりの横ばいだけど(^O^);
あっそういえばダメ古河電工も1000株追加したね←9月の終わりに。

9980江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 14:23:31 ID:QqTyMDYw0
最近は東スポ杯が2歳戦で一番メンバー揃う印象です。
今年も去年とほぼ同レベルのハイレベルな素質馬が揃った印象です。

アヴニールマルシェの真価が問われるレースとなるでしょう!
クラージュシチー、サトノクラウン、グリュイエール、マイネルシュバリエ、ジャストドウィイングなど素質馬勢ぞろいですよ〜

9981江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 15:11:14 ID:QqTyMDYw0
東スポ杯2歳S

◎アヴニールマルシェ
○クラージュシチー
▲サトノクラウン
△グリュイエール、エミネスク

馬券はアヴニール軸の馬連と手堅く行く。

9982オグリ:2014/11/24(月) 15:14:00 ID:Qirv5scw0
東スポ杯

◎クラージュシチー
◎アヴニールマルシェ
▲サトノクラウン

この三頭の勝負だと思うぞ(・Д・)ノ

9983江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 15:29:51 ID:QqTyMDYw0
余裕で馬連ゲット♪

昨日の負けをあっさり取り戻しただけでなく、利益も出したよ。

これは江東の小覇王の実力ってもんやで〜

9984江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 15:30:47 ID:QqTyMDYw0
今日の養分はグリュイエールでした〜
京都の高速馬場で結果出した、細身のディープが東京で惨敗
今まで何度観て来たことかw

9985江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 15:33:50 ID:QqTyMDYw0
今日は最終も面白そうなので、ちょいやろう!

9986江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 15:35:06 ID:QqTyMDYw0
つ〜か、今週も勝ってしまったなw
京都行かなくて結果的に正解だったよね…

来週はディアデルレイが府中で出走だが、馬主席か口取りが当選したら行く。
土曜日だしな。

9987江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 15:44:17 ID:QqTyMDYw0
東スポ杯馬券↓

http://photozou.jp/photo/show/2980158/214813072

9988江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 15:47:28 ID:QqTyMDYw0
ちなみに昨日のマイルCSは2万負けたよ。
で、怒りの東スポ杯だが、全出走馬の動画を昨夜吟味して、プライドを賭けて勝負した。
たかが2歳のG3に三万も突っ込んだのはそれだけ自信があったから。サトノが強いのも想定内。
俺は勝たねばならんのだよ!

9989オグリ:2014/11/24(月) 15:48:57 ID:Qirv5scw0
江東氏さすがじゃな

俺はシチーのせいで外れたぞ( ;´Д`)

9990江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 15:51:07 ID:QqTyMDYw0
2歳戦はデータが少ないだけに、むしろ馬を観る眼力が問われるよね。
全出走馬の動画をチェックしたら、アヴニール、シチー、サトノが強い事が分かる。
その3頭の勝負と言った、オグリ氏に吃驚したよ。
生意気な言いようながら、俺と同等の競馬眼を持ってると思いましたよ〜

9991江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 16:09:52 ID:QqTyMDYw0
京都最終

◎ハッピーモーメント
○エイシンエルヴィン
▲エーシンハクリュウ
△ファーガソン

ハッピーモーメントはサンデーRの募集時のカタログを観た時に、凄い良い馬だな〜
と、思った馬。
4歳秋で今だ500万下にいるのが信じられんぐらいだが、ここは本命で勝負や!
まあ、出資者は今の段階では大赤字だろうねw

9992江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 16:12:15 ID:QqTyMDYw0
オグリ氏、シチーは所詮はハービンジャー産駒なのかね?
ハービンジャーって初戦や未勝利で強い競馬しても、未だ2勝馬はいないよな…
ただ、クラージュシチーは昨年のクラリティシチーぐらい活躍してもおかしくない逸材でしょ。

9994江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 16:14:58 ID:QqTyMDYw0
正直、スムーズならアヴニールが圧勝してたよなw
こりゃクラシックでは北村降ろされるかもなw

9995都立卒 ◆HU7XfvOYA2:2014/11/24(月) 16:15:19 ID:oW5e9AXc0
江東さん、的中オメです!
今日は競馬見られませんでした(;_;)

9996江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 16:16:35 ID:QqTyMDYw0
都立卒さん、アリです!
昨日のリベンジをソッコーで成就しました!
これで気分よく、明日から仕事出来そうです。
JCの予想も徐々にやりたいですね。

9997江東の小覇王 ◆8o1W42rTMQ:2014/11/24(月) 16:25:57 ID:QqTyMDYw0
京都最終でファーガソンがラチにぶつかってルメール吹っ飛んだぜ?
ピクリとも動かないし、こりゃ心配…

それにしてもバルザローナとかいうカス外人下手過ぎ…
不利受けまくって競馬になってないよ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板