したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宮城県中学軟式野球5

208名無しさん:2021/04/10(土) 08:49:32
部活は一番あおりを受けやすい。
クラブチームも真摯に受け止めるべき。
最も他県からは、仙台市チームは煙たがられるか。

209名無しさん:2021/04/23(金) 07:50:02
全軟ネタはないか?

210名無しさん:2021/04/25(日) 10:05:13
今年もネタ無し!

211名無しさん:2021/04/27(火) 07:54:06
高校はできるので全軟はできて当たり前でしょう。

212名無しさん:2021/05/18(火) 12:28:38
全軟どうなった??

213名無しさん:2021/05/18(火) 18:40:46
>>212
やってますね。

214名無しさん:2021/05/19(水) 13:31:20
情報求む!!

215名無しさん:2021/05/22(土) 23:23:31
結果わかる方

216名無しさん:2021/05/23(日) 19:48:24
仙台市決勝は、五橋VS郡山でよかった?

217名無しさん:2021/05/24(月) 06:51:40
仙台市以外の結果しりませんか?

218名無しさん:2021/06/16(水) 21:04:51
中総体の結果求む!

219名無しさん:2021/06/22(火) 23:21:20
今更ですが
五橋
仙台一
大沢
西多賀
八木山
八乙女
加茂
育英
中野
学院

220名無しさん:2021/06/24(木) 18:49:50
一個残念。

221名無しさん:2021/06/27(日) 09:18:44
育英かな。

222名無しさん:2021/06/28(月) 12:50:13
秀光は3年生は6〜7人
   2年生 4〜5人
   1年生は 2〜3人
もうじき、野球の強化は終了か?

223名無しさん:2021/06/28(月) 17:09:59
終わってます
野球メインでそこを選ぶリスクが高すぎる
実際上位校に上がれないと判断した時点で転校するし
それを見ている生徒と親も一考するでしょう
中学校になったら何か変わるのか楽しみでもありますが

224名無しさん:2021/06/28(月) 20:36:20
2年生は一人になったと聞いてます

225名無しさん:2021/06/29(火) 13:05:39
3年負けたら、合同チームか!

226名無しさん:2021/06/30(水) 10:33:51
県大会の組合せは決まりましたか?

227名無しさん:2021/06/30(水) 18:34:02
昨日抽選だったはず
組合せは知らん

228名無しさん:2021/07/08(木) 15:17:22
秀光中野球部今どうなってるんですか?
野球に力入れるのやめた?

229名無しさん:2021/07/09(金) 10:02:55
やめたからこうなった

230名無しさん:2021/07/10(土) 09:13:01
もう、部員もいないから、グランド整備やらボールボーイ出すのもしんどいくらいで、
何もしないで有名。親はついてくっけど。

231名無しさん:2021/07/10(土) 09:16:01
育英高は、今年・来年で全国優勝狙っていて、(笹倉君がいればな)それ以降は、
進学校にでもするのか。
高校野球は施設費かかるしなあ。

232名無しさん:2021/07/10(土) 14:04:03
>>231
馬鹿なのか
来年以降も全国優勝目指してますけど。

233名無しさん:2021/07/10(土) 22:07:10
>>232
馬鹿なのか
来年以降も全国制覇を目指すなんて

234名無しさん:2021/07/12(月) 14:25:05
全日本少年軟式野球東北大会どうなりましたか?

235名無しさん:2021/07/15(木) 19:00:47
県大会は?

236名無しさん:2021/07/19(月) 08:06:02
育英3回戦負け!

237名無しさん:2021/07/19(月) 08:07:01
中学軟式県大会は今週始まり。

238名無しさん:2021/07/19(月) 09:37:06
育英は4回戦負け。

239名無しさん:2021/07/26(月) 01:50:13
秀光中は軟式から硬式に変わりましたよ

240名無しさん:2021/07/26(月) 06:36:47
239詳しく知りたい

241名無しさん:2021/07/26(月) 09:04:58
>>239
詳報求む!

242名無しさん:2021/07/26(月) 09:23:54
今の段階から言うとまず、軟式から硬式野球部に
変わって名前はレオクラブ。恐らく仮名だと思われる。シニアかボーイズのどちらに加盟するかは不明で今申請中と思われるます。

243名無しさん:2021/07/26(月) 09:56:01
カタカナか。
シニアっぽくは無い印象。

244名無しさん:2021/07/27(火) 08:44:55
秀光じゃダメなのかねえ?
青森山田ってあるのに。
確かに、ライオンは育英のマークにあるしなあ。

245名無しさん:2021/07/27(火) 09:11:17
>>244
レオクラブ扱いってことは秀光中以外も入団可能ってことだから弘前聖愛シニアの方が近いかも青森山田のやり方だと秀光中以外の選手が入れないからね

246名無しさん:2021/07/27(火) 12:31:27
なるほどね
県大会敗退で新チームから硬式。
でも、人が居ないから秀光中在学でなくとも入部できる。
聖愛方式。

レオクラブがシニアかボーイズどちらに所属するか
それによってシニアボーイズから流れてくる。
ベストはボーイズに所属してシニアからの流出を狙う。
シニアからシニアはペナルティあるけどシニアからボーイズはなし。

秀光中野球に憧れて入部した人からは賛否あるだろうね

247名無しさん:2021/07/27(火) 13:07:15
>>246
シニアに加盟するには練習場所や人数や色々と条件が揃わないとダメなんだよ
ボーイズはシニアと違ってユルユルだから加盟しやすいし過去にシニアに加盟しようとして拒否されたことがあるから
ボーイズに加盟すると予想してる

248名無しさん:2021/07/27(火) 22:24:39
大アナ
ヤングリーグ

249名無しさん:2021/07/27(火) 22:50:56
大大アナ
ポニー

250名無しさん:2021/07/27(火) 22:51:58
監督はTD一択

251名無しさん:2021/07/27(火) 23:05:12
>>250
誰ですか?

252名無しさん:2021/07/28(水) 02:02:25
>>245
秀光中はスカウトしてないし受験して合格しないと駄目だろ。

253名無しさん:2021/07/28(水) 05:20:00
>>252
スカウトはするだろ
秀光中の試験制度は以前からだし
今度は中高一貫校に変わったし寧ろ逆に
人気が出るのでは

254名無しさん:2021/07/28(水) 15:20:29
ちなみに秀光は何回戦敗退?
優勝は東向陽台なんだね。

255名無しさん:2021/07/28(水) 15:27:54
>>254
準決勝で東向陽台に1点差負け

256名無しさん:2021/07/28(水) 21:52:44
>>255
ありがとうございます。

秀光中は2年の松島の投手がいいな。

257名無しさん:2021/07/29(木) 08:16:18
秀光は、部員不足では?

258名無しさん:2021/07/29(木) 08:17:02
2年1名。

259名無しさん:2021/07/29(木) 09:29:26
245に書いてあるけど秀光中以外の選手も入団
可能なんじゃないの。秀光中の体験練習会は
今年で止めたみたいだし

260名無しさん:2021/07/29(木) 12:53:49
>>259
コロナでやってないだけだよ。
あれだけ勉強させて実力なければ育英野球部に入れないなら辞めて転校するよね。
秀光中野球部ですら育英野球部入れないから秀光中じゃない奴はもっと無理だろ。

261名無しさん:2021/07/29(木) 13:02:55
無理だろうね、しかし少年たちの伸びしろは図りしれない。
青田刈りして読み違える。
地方大会で負ける。

262名無しさん:2021/08/11(水) 08:22:48
軟式の見立てはいかが?

263名無しさん:2021/08/11(水) 21:17:47
漫画メジャーも軟式野球が舞台。

264名無しさん:2021/08/12(木) 07:51:59
全軟新人はどうなった?

265名無しさん:2021/08/12(木) 17:49:59
3ブロックともベスト4だと思う

266名無しさん:2021/08/19(木) 08:35:01
コロナで、活動休止、大会延期。

267名無しさん:2021/08/26(木) 12:01:05
選抜は静かに終了

268名無しさん:2021/08/27(金) 11:02:29
秀光中軟式野球部は硬式に変わったらしいね。

269名無しさん:2021/08/27(金) 13:58:07
スタートにもどる
>>239

270名無しさん:2021/09/22(水) 12:02:31
少年野球時代強かったとこの中学はつよいの、やっぱり???

271名無しさん:2021/09/24(金) 12:11:36
>>270
そーでもない

272名無しさん:2021/09/25(土) 15:56:12
学童野球のメンバーがそろって中学部活行けば強いが、勘違い親がシニアなんかに入れてしまうと、
経験者そろわないから、強くはないな。
同じ学年が人数そろえば、ある程度強くはなるな。
野球はどうすれば負けないか、どうすれば点が取れるかを全員で考え、動ければ強くなるけど。

273名無しさん:2021/09/27(月) 16:09:38
勘違い親と中学部活まで付き合いきれないからじゃないの

274名無しさん:2021/09/27(月) 18:40:53
勘違い親は部活では無い。

275名無しさん:2021/09/28(火) 08:52:34
そう、勘違い親は、シニアの大部分で、子供がかわいそう。
お月謝払うだけになってしまうけど、ね。

276名無しさん:2021/09/28(火) 08:55:20
スポ少時代強くて、中学でもと思ったら失速。
勘違いだけど、未だ認めたくない親子。
結局、スポ少は6年多ければ勝てる。

277名無しさん:2021/09/28(火) 09:31:43
シニアに行くと勘違いで
柔らかボールが本流だと言いたいみたいだが
高校野球の各チームの出身チームを調べれば
一目瞭然です。
公立高校であれば、利府、柴田、仙台商業については7割程
三高、南高、西高、東高校あたりだと3〜4割程がシニア、ボーイズ出身ではなかろうか
私立2強であれば9割以上がシニアボーイズ出身
かつ県外からの越境入学者が6割以上となります。
目指す高校のレベルに対して
自分の現状のレベルを鑑みながら
中学三年間の伸び率を予想する事は
中々出来ることではありません。
又、それを出来て子供の背中を押してやれる親御さんもまた中々居ません。
その決断が難しく、挑戦する事を断念してしまった家庭が、シニアボーイズのコを持つ家庭に対し、勘違いな家庭だと言うケースをよく見ますが
可能の反対語は不可能ではありません。
挑戦しなかった事です。
いや、挑戦しなかったどころか
挑戦する事自体を放棄したと言えるでしょう。

278名無しさん:2021/09/28(火) 09:57:47
私の話長おじさん

279名無しさん:2021/09/28(火) 11:45:36
JDまさかの

280名無しさん:2021/09/28(火) 14:17:12
>>277
勘違い親はシニアに入れたら上と考えているということ。どちらにも上手い子はいる。

281名無しさん:2021/09/28(火) 14:55:19
居る居ないで言えば居るさ(笑)
ただ断然数が違うでしょ(笑)
それぞれで頑張れば良いと思うけど
子供の能力の評価(どの高校でどのくらい出来る)
に対しては、中学軟式のコは
不遇なケースが出てくる事は否めない。
又、シニアボーイズだと、あちこちの中学のコがチームメイトとなるため、高校に行くと
その繋がりに随分助けられる。
又、単純に運動能力の差があからさまに違いが出てくる。
ま、高校野球やる頃には
頷けると思いますよ。

282名無しさん:2021/09/28(火) 18:48:22
そうですね。高校になったらわかるでしょうね。
お勉強が全然ダメで、野球でなんとか高校に行こうと考えるご家庭もありますよ。
価値観も目的も多様なのに、硬式で括る卑屈さこそ勘違いだと思いますが。
あと、月謝じゃなくで団費ね。
塾かなんかと勘違いしているんじゃないか。

283名無しさん:2021/09/28(火) 18:55:44
月謝はおちゃらけで言ってるのね。
宮城の高校野球の大会見たけど、上位校以外は上手ではないね。
TGが甲子園であれだけ活躍するとは思わなかった。でも打力は強くはなかったし、
たまたまかな。
みんな自主練きらいだからなあ。
智辯和歌山は腹筋・背筋2000回/日だって。
頑張れ。

284名無しさん:2021/09/28(火) 21:20:49
完全無観客だアホ
あんたみたいな野球の知識も見識も無い
ペラペラ人間が、あれこれ語ってんじゃないよ
自主練が嫌いとか…(笑)
強豪高は、早朝から始業まで、全体練習終わってから9時くらいまでは普通に自主練なんだよ
シニアは中学1年生から既に弱肉強食の世界で競争の原理で鍛えられてる訳。
甘ちゃんは甘々年功序列型公立チームに入って
胆力も身に付けないまま卒業してからの残酷な弱肉強食の世界を味合わせてやりなさいよ。
どちらが残酷かその時に分かるよ。

285名無しさん:2021/09/28(火) 23:08:40
スレチだよ

286名無しさん:2021/09/29(水) 08:25:16
>>280
確かにその通りです
中学部活にも上手な子がいるのは事実ですね
その与えられた環境や時間をどう使うか?
が重要だとは思います
ただ、ボーイズシニアの子たちの方が
身体も早熟で意識レベルが高い子が多いのも事実

287名無しさん:2021/09/29(水) 08:47:31
全体練習終わってから9時くらいまでは普通に自主練なんだよ。って
これ、自主練って言わないのさ。

288名無しさん:2021/09/29(水) 09:08:29
おちゃらけた挙句に見当違いの話題逸らし。
現実突き付けられると今度は高校強豪校が比較対象ですか。
勘違いは誰なのか明白ですね。

中学部活にも上手な子はいる。
中学部活だからこそ伸びた子もいる。
逆に小6から残念ながら伸びない子もいる。
自主練しないのが目に見えてるなら、
するしかない環境に置くのもひとつの方法。

ペラペラを自覚しなさいな。軟式が下に見られる要因ですよ。

289名無しさん:2021/09/29(水) 09:28:33
メリットデメリットは硬式軟式どちらにもある
そんなことは分かりきってること
クラブチーム選択は親の意見が大きく影響する
クラブチームに入れてあげれなかった
妬み・嫉み・僻みかな?

290名無しさん:2021/09/29(水) 11:03:40
部活「にしかない」メリットって何さ?
金がかからない以外ないだろ

291名無しさん:2021/09/29(水) 11:34:43
>>290
道具が安い。
部費が安い。
土日午前練習で勉学に励める。
毎日ボールに触れる。
全国大会に出場しやすい。
楽天シニア 山田シニアに虐殺されない。

292名無しさん:2021/09/29(水) 11:35:52
>>290
グラウンドから近い。

293名無しさん:2021/09/29(水) 11:37:20
>>290
ボールが軽いので比較的怪我しにくい
ボールが弾むので守備練習になる

294名無しさん:2021/09/29(水) 12:10:12
>>287
おいオマエ
じゃ何てんだよコラ
教えてみろや

295名無しさん:2021/09/29(水) 12:17:50
弾むので守備練習になる

のか?

296名無しさん:2021/09/29(水) 12:55:15
>>295
ならないと思う。

打撃面では硬式はインサイドからバットがでないと飛ばない。
軟式の場合速球派がくるとインパクトでボールが潰れて飛ばないのが難点。
高校で硬式やるならシニアボーイズがお勧め。

297名無しさん:2021/09/29(水) 13:07:45
ガラの悪い輩がいるなあ。
こういうのが前時代的な理不尽野球を継承してしまっているのだろう。
時代が違う!スマートに反応できないのかねーっ。

298名無しさん:2021/09/29(水) 13:17:41
ガラの悪い人がおりますなあ。
こんなのが前時代的な理不尽野球の継承してんだろうなあ。
周りから嫌がられているのわからないKY君!
時代遅れ。

299名無しさん:2021/09/29(水) 16:11:26
>>297
アホ(笑)
オマエは卓球部か弱小軟式野球部だろ?
スマートスマートでは野球は勝てないんだよ
やってない人間には到底分からないよ

300名無しさん:2021/09/29(水) 16:13:23
>>299
じゃ聞くが
理不尽じゃない野球ってどんな野球なんだ?

301名無しさん:2021/09/29(水) 18:28:54
>>296
君がインサイドアウトで打てるのか?(笑)
飛ばない訳では全然無いから(笑)
逆に外角をアウトサイドでわざと打つ打ち方もあるしな。
あとナニナニ?
速球派が来ると球が潰れるだと?
オレは常に140キロの球を投げてくる相手と対戦してるけどな
バンバン飛ぶわ。
潰れてどうのは140後半から150くらいの話
机上の話や、ネットからの聞きかじりの情報でしかないよ君の話はさ(笑)
だからド素人がさも自分で出来る感じでペラペラ喋ってんなよアホが

302名無しさん:2021/09/29(水) 18:38:10
まあガラの悪さは別として
エンジョイタイプの逃げ用常套句ですね
前時代的、理不尽野球、軍隊野球、管理野球、時代が違う

経緯や本質を理解しようとせず、
やらずに、やりきらずに感覚で文句だけ言う人です
置いて行かれると、先に行った人の悪口を言う人です
競技に向かないので、高らかにエンジョイを宣言して下さい

303名無しさん:2021/09/29(水) 20:00:07
>>302
いいよいいよ〜
口先三寸のド素人君は
ネット情報で机上の論理で
虚しい虚言を子供達に吐き続けて
晩年自らの軽薄さに後悔懺悔しながら
死んでくださいませ。

304名無しさん:2021/09/29(水) 20:08:14
何に怒ってんだ?

305名無しさん:2021/09/29(水) 23:37:27
>>301
ビヨンドで頑張って下さい。

306名無しさん:2021/09/30(木) 00:34:37
>>302

そうそう
まさしくそうですね❗️
やっぱり分かってる方は分かってらっしゃいますね❗️
一方を否定して逃げの口実作りだけはペラペラ喋る敗者
中学の息子に親が自ら逃げ口上
一生逃げの一手ですか?

307名無しさん:2021/09/30(木) 07:54:28
>>306
敗者って具体的に何の事?

308名無しさん:2021/09/30(木) 08:58:46
イチロー氏持論 中学まで軟式「理にかなっている」
引退後、中学時代まで親しんだ軟式野球の面白さ、
難しさにあらためて気付いたという。
「飛ばないし、転がりも違う。軟球は難しいんです。
だから野球のレベルアップにいい。体への負担も少ないし。
中学生まで軟式でやるのは理にかなっていると思うんですよ」

日刊スポーツ記事参照

309名無しさん:2021/09/30(木) 09:12:18
軟式のメリットってかなりあるんだね。

310名無しさん:2021/09/30(木) 09:29:46
飛ばないし→130メートルは飛ぶ全然飛ぶ

転がりも違う→ぐるぐる回転して止まったりする打球はあるが、これは野球技術の向上や軟式のメリットとは繋がらない。

軟球は難しいんです→ゴロのスピードが硬式ほど無いので、内野の間を抜けにくいから点が入りにくい。

だから野球のレベルアップにいい→特段無い
将来の硬式に向けてのレベルアップに直接繋がらない。投げ方も打ち方も捕り方も違うから

体への負担も少ないし→これはある。
インナーの強化をやっていなかったり
適切な指導がされていない環境下では
硬式のボールの特性により
肘間接の障害が起こりやすい。
ただ基本的な投げ方が出来ていない選手に限る

イチローが言ってたから
ではなく、それが何を示しているのか
具体的に説明出来なければ
鵜呑みにして子供にしたり顔で言ったりしてはいけません。

311名無しさん:2021/09/30(木) 09:34:42
理に適っているという持論は解る
が、その体制が十分かどうかは別問題
記事というのは目的があって切り取られた物ですよ

312名無しさん:2021/09/30(木) 09:53:23
少年野球人口は減少の一途(2007年から2020年)
硬式野球は増えている。

・学童野球 30.5万人→18.7万人は約40%減少

・中体連(軟式) 29.9万人→15.8万人は約50%減少

・高校野球(硬式) 16.8万人→13.8万人へ約20%減少

・中学硬式 4.3万人→5.1万人へ約20%(8,000人)増加

313名無しさん:2021/09/30(木) 10:00:38
一概に軟式がちょっと…ではなく
今の中学軟式野球部の指導体制、内容、指導者の熱意、指導者の野球習熟度や練習日の減少による強度の低下からくる子供達の野球技術習熟度の低下
が問題。

314名無しさん:2021/09/30(木) 10:16:52
現実として中学部活軟式野球は、
学童野球と高校野球にぶら下がっているだけの位置付け。
でも無くなったら野球界にとって困るカテゴリーである事は間違いない。
学校教員の働き方、他種目の人気、少子化を考えても、
難しい問題だと誰もが分かっているが、
一部の勘違い親の「硬式は上から目線」とか、
「軟式はメリット多いですよ」の謳い文句が的外れだと言っているのです。
コロナ過で部活動や大会が制限される昨今、
校外活動を視野に入れる事は至極当然になるでしょう。

315名無しさん:2021/09/30(木) 12:34:40
軟式野球部活が減少するのは当たり前、少子化で生徒数が激減している。
ご両親の熱心な送り迎えでクラブチームに通えるのは確かに恵まれているけど、
毎日通う学校で毎日のように活動できる部活は、今や9人集めるのもむずいところもある。
部活の在り方も検討しないと、海外の様なクラブ主体になりかねない。

316名無しさん:2021/09/30(木) 14:21:25
>>315
少子化だけど硬式野球シニアボーイズポニーは
県内も明らかに増えている。
仙台ポニーも頑張ってるしボーイズは2チーム増えそうだ。
軟式の離れですね。

317名無しさん:2021/09/30(木) 14:30:04
ポニー(笑)

318名無しさん:2021/09/30(木) 14:55:28
ポニーって笑うけど
侮れないよ
室内練習場あるし
専用グランドあるし
シニア・ボーイズでも上記施設持ってないチームあるよね?

319名無しさん:2021/09/30(木) 14:55:38
>>317
仙台ポニー30人の大所帯なんだよね。
ボーイズでは仙北に次ぐ人数の多さ。臨空、北部位になる可能性もある。
営業頑張ってたからね。
室内も整備したしチームグラウンドも立派です。

来年にはジャイアンツカップ出場あるかもよ。

320名無しさん:2021/09/30(木) 15:01:31
>>317
もの知らないと
自分が笑われるよ

321名無しさん:2021/09/30(木) 15:06:53
暇でフラフラしてる舛田の客寄せパンダだろ(笑)
専用グラウンドは普通
室内はビニールハウスであればどこでもある。
球数を管理しますとか優しい語り口をアピールしてるが、野球は優しさでは勝てないよ(笑)
君たちは県内のシニアボーイズしか知らないでしょ?
関東、関西見てみなさいよ

322名無しさん:2021/09/30(木) 15:27:21
>>321
関東 関西はどう違うの?

山田が選手権優勝したけど 東練 稲城を倒しての優勝は価値があると思う。東練は宮本が怪我していたのは運があったけど、近年は差がなくなってきてるよ。

仙北も山東ボーイズも頑張ってたけどな。

323名無しさん:2021/09/30(木) 15:38:28

差がなくなってきたって?(爆)
すげぇよ君どんだけよ(笑)
ジャイアンツカップ見ただけだろ(笑)

324名無しさん:2021/09/30(木) 15:42:50
>>323
残念ながら今年はジャイアンツカップは中止でした。

宮城県でシニア全国大会
福島茨城でボーイズ大会があったのですよ。

325名無しさん:2021/09/30(木) 17:25:13
>>323
中止知らないなんて
勘違い素人?ハズ

326名無しさん:2021/09/30(木) 17:44:16
スレチ

327名無しさん:2021/10/01(金) 09:40:40
情弱は正論に黙り、話を逸らす事に懸命だな
今後、部活は完全レクリエーションかクラブチームの自主練扱いになっていくんじゃないかな
都市部は既になっているとも言えるかもしれない
つまりは競技性が失われているという事
でもガチは無理〜の層にウケているのがポニー
ポニーのシステムはその層向けだから悪いとは思わないが
オレは嫌韓だからポニーは嫌い

328名無しさん:2021/10/01(金) 11:40:37
>>321
室内はビニハ?
残念ながら駅近の建物の1Fですよ
舛田×枡田〇ですよ(笑)
どこまでモノを知らないのでしょうか?
どうせ聞きかじった程度の知識でどこぞのスポ少で
指導者風吹かせてる似非人ですよね?
肥えた蛆虫の母親達にヨイショされてるのがお似合いですよ♪

329名無しさん:2021/10/01(金) 12:23:07
スッカスカの煽りで喜べる精神年齢
そりゃ自主練しないわ

330名無しさん:2021/10/02(土) 07:16:46
今強い、シニア、ボーイズチームはどこですか?

331名無しさん:2021/10/02(土) 08:31:33
ここは、中学軟式野球スレでござる。
チャンピオンは東向陽台全員野球チーム。
勝つためのすきのない野球を叩き込まれたチームなのでした。

332名無しさん:2021/10/02(土) 11:19:44
>>331
素晴らしい!
指導者は学校の先生のみですか?

333名無しさん:2021/10/02(土) 11:46:36
>>331
素晴らしい
今年も隙の無い常勝チームですか?

334名無しさん:2021/10/02(土) 21:41:15
>>330
大崎 
中央
西部かな。

335名無しさん:2021/10/03(日) 20:53:23
だからココでする話題じゃないんだってさ

336名無しさん:2021/10/04(月) 09:23:01
いろんな意味でラッキーチーム

337名無しさん:2021/10/08(金) 08:26:14
今週は、新人大会!

338名無しさん:2021/10/08(金) 08:40:36
仙台市各区の組合せ教えてください!

339名無しさん:2021/10/10(日) 21:43:14
ブロック優勝決まったんじゃない。

340名無しさん:2021/10/14(木) 08:44:53
公式戦が初試合。

341名無しさん:2021/10/25(月) 07:57:06
新人仙台市大会どうなった?

342名無しさん:2021/10/25(月) 19:58:20
>>341
知りたいのは何のたいか

343名無しさん:2021/10/25(月) 20:01:10
大会?

344名無しさん:2021/10/26(火) 08:35:59
開催中のです。

345名無しさん:2021/10/26(火) 13:25:45
どんな大会が開催されているかわかってるの?
もう少し具体的に質問してくれないと回答に困ります

346名無しさん:2021/10/26(火) 18:09:07
>>345
このスレの通りの大会ですが?
意味不明なのはそちらでは?

347名無しさん:2021/10/26(火) 21:00:47
レベルの低い口論!

348名無しさん:2021/10/27(水) 06:57:42
>>346
自分で調べなさい

349名無しさん:2021/10/28(木) 20:50:52
>>346

346 撃沈!

350名無しさん:2021/11/05(金) 12:18:46
>>346
中体連管轄とか全軟の大会とかあるのよ
知識不足の逆キレですね
中体連の方は市で五橋が優勝
全軟の方は分かりません
ちゃんとした質問にはこのような回答になります

351名無しさん:2021/11/08(月) 08:22:19
いまは、各地区選抜チームでの対抗戦。
今後その結果も知りたいところ。

352名無しさん:2021/11/08(月) 20:20:33
>>351

別に知りたくね〜ヨ。

353名無しさん:2021/11/08(月) 22:28:04
>>352
じゃ、書き込むな!

354名無しさん:2021/11/09(火) 08:35:40
県の大会で、成田中が優勝したようですね。その他にも何か大会があるのですか?

355名無しさん:2021/11/10(水) 00:19:01
公式戦は中体連と全軟

356名無しさん:2021/11/10(水) 12:34:32
今年度はもう公式戦は無いんじゃないかな?
成田が全国大会に出場する、全軟の大会だけだと思います。

357名無しさん:2021/11/10(水) 13:45:42
各県の選抜チーム同士の東北大会が、春休み中にあったかと思いますが、もうないんですか?
確か、県の選抜チームの選出のため、地区のチーム同士での対抗戦を、秋にやっていたと思いますが、それもないんでしょうか。

358名無しさん:2021/11/10(水) 14:45:13
選抜セレクションやってますよ!

359名無しさん:2021/11/10(水) 18:28:47
選抜大会は公式戦なのかな?
セレクションはやっています。
11月13日あたりに石巻市民球場で県内地区選抜の試合があるようです。
東北大会はまだわかりません。

360名無しさん:2021/11/10(水) 22:01:16
コロナもあるけど、部活も頑張ってるんですね。せっかく練習しても発表の場がないとかわいそうですもんね。
先生方、ごくろうさまです🙇

361名無しさん:2021/11/11(木) 09:40:56
練習試合は、活発です。
来週くらいでシーズンオフですけど。
硬式中学選手にも負けないくらいの選手も沢山います。

362名無しさん:2021/11/12(金) 10:47:34
361
悪気はないのはわかりますが、公式の親に噛みつかれれるぞ

硬式の試合をみてるのか?
能力の勝ち負けどうやって判断するんだ?

試合に勝てるように頑張ってください

363名無しさん:2021/11/12(金) 19:39:16
>>361 362

競技が違うからな…。

軟式野球と硬式野球。

364名無しさん:2021/11/12(金) 21:53:35
硬式やってる子の親はプライドが高くかつデリケートだからな。扱いに注意。間違っても「高校に入れば硬式出身も軟式出身もあまり変わらないね」なんて言ってはいけない。

365名無しさん:2021/11/12(金) 23:36:24
高校に行くと一部の硬式上がりの親の上から発言で3年間大体雰囲気悪くなる流れ
昔から変わらないんだね

366名無しさん:2021/11/13(土) 08:22:41
高校に行くと、一部の空気読めない軟式親の発言で
3年間雰囲気悪くなる流れ
昔から変わらないんだよ
子供は軟式上がりだけど、中心選手
しかし親は、少年野球の父兄の延長の雰囲気
父兄会の仕事任せても結局出来ないし、責任感無し
出席率も悪いわ OBからは文句の嵐だけど
子供同士は仲が良いから無下にも出来ないから
事を荒立てる訳にはいかない。
卒業する時には身長が縮むくらい説教しないと
あかんなと思っている。
覚悟しとけよ

367名無しさん:2021/11/13(土) 08:48:50
昭和か!

368名無しさん:2021/11/13(土) 08:57:44
365さん、そうなんだよ、366みたいな輩が・・・。

369名無しさん:2021/11/13(土) 11:01:27
硬式出身は子も親もプライド高い、しかしながら大体の子は軟式選抜にすぐに鼻をへし折られるね、これがまた痛快だ。軟式、硬式も所詮はセンス、勉強でも高い塾にいくら通わせても勉強出来ない子と一緒だ。
所詮は硬式出身者でも何とか選抜に絡んでないと、下手くそがほとんどだよ。

370名無しさん:2021/11/13(土) 11:49:18
369さん、それが真実!

371名無しさん:2021/11/13(土) 11:52:15
366さん頑張って頑張って!

372名無しさん:2021/11/13(土) 12:07:14
366さん、東北か?

373名無しさん:2021/11/13(土) 12:16:57
相当偉い人なんだろ
笑える
背の縮む程の説教楽しみです

374名無しさん:2021/11/13(土) 13:14:42
硬式の下手くそは野球続けるだろうが、
軟式の下手くそは野球辞めるだろ
いい選手はどちらにもいる

375名無しさん:2021/11/13(土) 14:45:39
どちらも
上手い下手関係なくやめてるよ

376名無しさん:2021/11/13(土) 17:43:06
硬式辞めて部活に入ってくるようなのが一番タチ悪いよね

377名無しさん:2021/11/14(日) 21:24:48
今日の選抜チームの大会、どこが優勝しましたか?
天気に恵まれて良かったですね😃

379名無しさん:2021/11/14(日) 23:54:55
〜松原照子の世見(予言)〜

「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)

「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)

「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)

「東海、東南海、九州よりの地震がくる」

「首都直下地震がくる」

「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)

「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)

「安倍晋三が3回目の首相になることはない」(2020年に予見)

「これからの30年は大変な時代になる」(2020年に世見)

380名無しさん:2021/11/14(日) 23:55:45
トランス状態のポール ソロモン
「日本から現れることになっている世界的リーダーとは誰か?」という質問に対して「救世主の日本人は、今(1991年)はまだ若い男性で、日本の北部におり、準備ができていない。彼には「アオキ先生」という武術を教える師がいる。そのアオキ氏自身、武術だけでなく、ある種の哲学を説いている、という」
ソロモン氏によると、その人物は1991年の予言時には、まだ若い男性で、「アオキ先生」という武道の達人を師に持つとのことです。
また、その「アオキ先生」自身もスピリチュアルな人物だといいます。

2015年頃にYOUTUBEにアップされた動画に↑この救世主は東北出身で現在は神奈川県に住んでいると言われていました(2020年現在この動画は削除されてる)。


私の推測ですが「アオキ先生という武術を教える師」をいくら探しても無駄だと思います。
これは救世主本人にしか分からない事だと思う。
例えばアオキと武術は別物だとか…。

381名無しさん:2021/11/14(日) 23:56:15
日本人の遺伝子を調べると8割は中国大陸系、朝鮮系、アイヌ系、琉球系で残りの2割に28民族が入ってる。

日本には合計32民族が入ってる。

秋田と青森の人の10〜20%に白人の遺伝子が入ってて1万人に1人くらいに青い目の人が生まれる。

秋田の祭り「なまはげ」とまったく同じ祭り「クランプス」がドイツにある。

酒飲童子(丹波国大江山の鬼)=しゅてんどうじ(日本語)=シュタイン・ドッジ(ドイツ語)?

丹波国大江山の鬼は生き血を吸って人肉を食べていた=ドイツ人が普通に動物の肉を食べて赤ワインを飲んでいた?

これは日本人がドイツ人が食事をしてるのを見ただけ?

日本の犬は秋田犬と北海犬だけが遺伝的にヨーロッパの犬。

ロシア貴族の先祖はドイツ人なのでドイツ人が犬と一緒にロシア経由で日本に来てた。

ロシアのロマノフ王朝始祖はドイツ人。

382名無しさん:2021/11/14(日) 23:56:47
秦氏(はたし)はユダヤ人。
約1500年前に秦氏が何万人も中国から日本にやってきた。
そして日本中に神社(稲荷神社や八幡神社)を作った。
秦氏を率いてきたトップの名前は弓月王(ゆずきのきみ)という。
約1500年前にシルクロードに弓月王国(ゆずきおうこく)があった。
中国新疆ウイグル自治区に弓月城という地名がある。
弓月城の近くにヤマトという地名もある。
秦氏は弓月王国からやって来たのではないか?
中国新疆ウイグル自治区はキルギスの近くにある。
キルギスの伝説で「キルギスの先祖はヤキブという人」だと。
「ヤキブには12人の子供がいてその中の一人のマナスの子孫がキルギス人」と伝わっている。
調べていくとヤキブは旧約聖書のヤコブのことらしい。
ヤコブはアブラハム(祖父)、イサク(父)の息子。
ヤコブには12人の子供があり、これはのちにイスラエル12支族。
そのうちのヨセフの息子マナセとエフライムがいて、そのマナセがマナスとしてキルギスに来た。
キルギスには伝説があって「自分たちはマナス。マナスには兄弟がいて東に行って中国の海よりに行ってさらに海を渡った」。
キルギス人は日本人を兄弟だと思っている。
日本人にユダヤ人がいることは遺伝子で分かっている。
イスラエルに住む学者たちやイスラエルの機関アミシャブが世界中に散らばっているユダヤ人を調査している。
イスラエルの人たちは日本人の中にユダヤ人がいることを知ってて普通に発言してる。
似てる言葉も多い。
キルギス人の顔はモンゴロイドというよりはトルコ系で彫りが深くて白人とは少し違う。
日本でもいるような顔。
ユダヤ人と兄弟なら聖書に関わってくる。
聖書には様々な予言がある。
「この世の終わりには・・・」それが日本人にダイレクトに関わってきますよって話になる。
ただ単に日本人のルーツがイスラエルにあるだけでなく近未来に関わることに。
(ムー編集長、三上)

383名無しさん:2021/11/15(月) 15:24:22
いかれてるね。
今流行りの、電車ではやめてくれよ

384名無しさん:2021/11/16(火) 12:40:05
今日の選抜チームの大会、どこが優勝しましたか?
天気に恵まれて良かったですね😃

385名無しさん:2021/11/17(水) 21:59:27
優勝は仙台地区選抜みたいですけど、3位はどこになりましたか?

386名無しさん:2021/11/18(木) 14:01:29
>>385
2位 仙台南地区選抜
3位 仙台市選抜    のようです。

387名無しさん:2021/11/18(木) 20:10:20
ありがとうございます。
仙台南地区は、元気ありましたからね❗️納得

388名無しさん:2021/11/18(木) 20:14:01
>>387
元気だけが取り柄…みたいな。

それでイイノダ!

389名無しさん:2021/11/19(金) 19:38:12
新規
ボーイズ
リトルシニアが続々誕生してる。

軟式は陳腐化する。

390名無しさん:2021/11/20(土) 21:34:55
新しいチーム、教えておくれ。

391名無しさん:2021/11/21(日) 12:17:37
>>390
仙台ドリームベースボール リトルシニア
秀光 ボーイズ

392名無しさん:2021/11/29(月) 18:14:07
お楽しみチームはどこでしょうか?

393名無しさん:2021/11/29(月) 23:05:58
続々誕生?

394名無しさん:2021/11/30(火) 08:33:33
人数集まってるの?

395名無しさん:2021/11/30(火) 15:05:54
>>394
スカウト活動が今最盛期。

396名無しさん:2021/11/30(火) 20:13:44
いい加減リトルシニアでやれや

397名無しさん:2021/11/30(火) 20:42:39
これはモンペなのか

398名無しさん:2021/11/30(火) 21:44:41
正直、シニアはどうして秀光を嫌うのか?
取り込めばよかったのに、衰退してしまうぞ。

399名無しさん:2021/11/30(火) 21:58:44
だーかーらー
なんしきなの

400名無しさん:2021/12/01(水) 08:41:28
ハハハ

401名無しさん:2021/12/02(木) 08:27:05
シーズンオフ!

402名無しさん:2021/12/06(月) 08:34:54
結構お誘いあるけど、いまころなんだね。

403名無しさん:2021/12/06(月) 09:26:18
自覚ある人はモンペなんかではないのよ。

404名無しさん:2021/12/11(土) 13:00:03
今日は、S高で、高校の視察会か。

405名無しさん:2022/01/10(月) 22:25:31
あけおめことヨロ!

406名無しさん:2022/01/24(月) 09:00:30
なまいきな下級生たちに物言えぬ先輩。キャプテン。
先生頼みなのに、ガツンと言うとすぐ辞めそうで、怖い!
結果。
まじめな上級生に、当たり散らす。
無能教師監督!
上手くやれよ。

409名無しさん:2022/02/03(木) 08:15:42
2月いっぱい部活できねーのかい!

410名無しさん:2022/02/03(木) 12:10:48
自主練自主練
先生が来なければ良いだけだ

411名無しさん:2022/02/06(日) 17:30:29
ママたちは、コロナ嫌なので、お断りだーね。

412名無しさん:2022/02/09(水) 08:48:44
自主練なんだから
お断りなのはやらなければ良いんだよ!
やりたいつだけがやるのが自主練
勘違いしないでね
家から一歩も出ないで勉強してなさい

413名無しさん:2022/02/09(水) 12:11:57
>>412
やりタイツ?

414名無しさん:2022/02/09(水) 18:20:36
そう、やりタイツ。

415名無しさん:2022/02/09(水) 21:01:08
>>412
やりタイツ
自主練
勉強

……

一体何?

416名無しさん:2022/02/22(火) 08:31:31
自主練・勉強 どちらもしない。が普通。

417名無しさん:2022/02/22(火) 09:19:07
部活の皆さんは
そのコの特性として
野球を評価してもらえる可能性が低いのだから
当然、その他大勢と同じように勉学に励まないと
いけません。

418名無しさん:2022/02/26(土) 09:41:28
そのコの特性として
野球を評価してもらえる可能性が低いのだから。

ここにお宝がいる!

419名無しさん:2022/03/02(水) 15:18:44
今月の東北選抜大会は、予定どおりですか?観戦はできますか?

420名無しさん:2022/03/02(水) 18:10:22
>>419
ムリダ

421名無しさん:2022/03/02(水) 18:46:58
居たとしても素材型に過ぎないんだよ
だからピッチャーはあり得ると思う
身長も中学3年間で30センチは伸びるしね
ただ、その間に
肩肘まわりのインナーや胸骨、股関節など
やっておかなくてはならないトレーニングが
充分にやれてないケースが多く
高校になってから、股関節の硬さから
肩肘を故障し、ポジション変更になるパターンが
多く見られる。
親、中学部活の指導者、携わった指導者の
指導力不足、知識不足の責任は
相当重い。

422名無しさん:2022/03/03(木) 08:10:11
ええ話や!

423名無しさん:2022/03/10(木) 08:39:31
つつじ受かったけど、甲子園行きたいし、仙商受けてっけどどちらがいいのやら。未だに悩むわ。

424名無しさん:2022/03/10(木) 08:52:10
>>423

そのレベルの意識で
甲子園行きたいとか
口が裂けても言えない

425名無しさん:2022/03/10(木) 15:04:52
高校球児はみな甲子園行きたいべ!

426名無しさん:2022/03/10(木) 15:20:53
近所の生協行くのと
勘違いしてるな。
行きたいなぁ〜レベルのコと
本気で行くと思ってるコとでは
日本海溝とエベレストくらい差があるわアホ

427名無しさん:2022/03/10(木) 21:04:33
>>426
俺は、
マリアナ海溝とエベレスト山脈ぐらいの高低差があると思うんだが…?

428名無しさん:2022/03/10(木) 22:58:55
でも育英は仙商に負けた。

429名無しさん:2022/03/10(木) 23:42:55
たとえ実力が無くとも競って夢の甲子園を目指す。勝ち抜いた者が賞賛される。敗れ散った多くの者が立役者であることは皆が認めています。

430名無しさん:2022/03/11(金) 06:16:45
>>428
その仙商は聖和に負けた、
聖和は三高に負けた、
三高は学院に負けた、
学院は名電に勝った。

その学院は不戦敗。

431名無しさん:2022/03/11(金) 07:21:26
>>430

うんうん
100回に一回がたまたま来ただけな
参考にならないのは
今年の夏見れば明確

432名無しさん:2022/03/11(金) 09:16:34
あなた、
天翔けるのOBさんか?
昨秋も負けとるけど。
100回に一度の全国優勝もできておりませんけど?
たまたま負けたのが、ずっと続いておりますなあ。
がんばれ、わが母校!!

433名無しさん:2022/03/11(金) 20:59:18
ど ん ぐ り ん です!

434名無しさん:2022/03/15(火) 18:09:42
中学校野球が終わってるんだから
レオクラブかなぜ宮城
の方にいってくれ

435名無しさん:2022/04/02(土) 15:02:33
今年は何処が強いんですか?

436名無しさん:2022/04/02(土) 16:33:52
>>435
わかりません。

437名無しさん:2022/04/03(日) 13:52:52
一年生が入ってきたらどうなるかわかりませんが、秋の実績だと

五橋
東北学院
上杉
亘理逢隈
桃生
成田
佐沼
古川
岩沼
大和
向陽台

とかじゃないかな

438名無しさん:2022/04/03(日) 18:41:36
中学は、部員の多いところだに

439名無しさん:2022/05/08(日) 06:41:12
何にも情報ないがどこが強いの
自分で調べろは無しでお願いします

440名無しさん:2022/05/08(日) 16:53:06
>>439
わかりません。

441名無しさん:2022/05/08(日) 21:15:40
しゅうこう

442名無しさん:2022/05/08(日) 21:48:28
どこも、軟投ばかり、皆カーブ、スライダーに夢中。

443名無しさん:2022/05/11(水) 09:23:38
速球派はあまり見ません。

444名無しさん:2022/05/12(木) 20:05:48
で、どこが強いの

445名無しさん:2022/05/12(木) 20:58:49
>>444
誰もわからないノダ。

勝ったチームが強い。
しかし、どこが勝つのか予想できません。

ドコニモチャンス!

446名無しさん:2022/05/23(月) 08:13:50
しかし、監督先生のご指導も無視する生徒っているもんだね。
1人いると複数に伝染する。練習もふざけてるが、試合には練習の成果しか出ない。
まじめにやってる子が気の毒。

447名無しさん:2022/05/25(水) 16:26:08
クラブチーム増えましたね?

448名無しさん:2022/05/26(木) 08:09:07
増えたの?
そういえば部活終わってから、そっちの練習行くやついたな。
まあ、部活の監督は先生だし、チームプレーが苦手な奴らに多いかな。
決して上手ではないと思うが。

449名無しさん:2022/05/28(土) 09:20:56
中学野球部の県大会って大隊何回勝てば優勝ですか?

450名無しさん:2022/05/28(土) 12:07:40
中体連主催の県大会でしたら4〜5回勝てば優勝じゃないですか

451名無しさん:2022/05/30(月) 09:29:43
中総体な。
3年になるとすぐだわ!

452名無しさん:2022/05/31(火) 13:21:20
もう終わりましたわ

453名無しさん:2022/06/01(水) 21:52:15
仙台は来週ですね〜
皆さん情報待ってます!

454名無しさん:2022/06/01(水) 23:05:58
>>453
貴重な情報…
積極的に伝達などしません!

455名無しさん:2022/06/01(水) 23:08:12
>>453
わかった。
俺に任せろ。

456名無しさん:2022/06/02(木) 08:56:37
カワキタ新聞には載るんでないかい。
新聞とってないけど。

457名無しさん:2022/06/02(木) 14:20:07
選手ですか?

458名無しさん:2022/06/04(土) 12:03:18
試合結果しか乗らんよ。

459名無しさん:2022/06/08(水) 22:33:38
仙台地区は今週末から始まりますね!
皆頑張れ!

460名無しさん:2022/06/11(土) 09:34:38
コロナでうやむや入学の学年! 連数も規制されたし。
全校応援や、ブラスバンド応援(以前は、選手ごとの応援などもあった)
も一切なく、かわいそうでならない!

461名無しさん:2022/06/11(土) 20:59:33
応援にまわる側にはじつは気の進まない他人様もいるわけで、せめて選手だけでも頑張れるようにしていく良いきっかけ。
野球ばかりが応援でもてはやされる競技ではないから。

462名無しさん:2022/06/11(土) 22:14:34
初戦はコールドやら、大味なゲームが多いなあ。

463名無しさん:2022/06/12(日) 22:53:45
中総体どんな感じですか?

464名無しさん:2022/06/12(日) 23:12:55
雨で順延

465名無しさん:2022/06/13(月) 07:35:19
ドーム球場で、やりました。

466名無しさん:2022/06/13(月) 07:46:59
461さん
気の進まない他人様も、応援したくなければ来なくていいが。
しなくてはならないから立場だから来るんじゃない。
選手たちは数少ない公式戦で全力プレーを見せてくれるから
感動もするし。もちろんここは野球のスレだから、野球の事しか書いてないと思うけど。
でも、以前の様な華やかな応援を知っていると、一度は経験させてやりたいと思うなあ。

467名無しさん:2022/06/13(月) 23:33:32
優勝目指してましたが、敢えなく初戦敗退しました。
油断と、慢心100%で臨みました。

468名無しさん:2022/06/14(火) 08:23:05
あるあるだね。
誰にも評価されなくなりましたね。

469名無しさん:2022/06/15(水) 04:05:46
そしてお荷物になっていく。正直なところ。

470名無しさん:2022/06/15(水) 07:50:00
次は、まずは一勝。目指してね

471名無しさん:2022/06/15(水) 08:02:45
>>467
どこですか?

472名無しさん:2022/06/15(水) 14:15:38
初戦敗退チーム全部でしょ

473名無しさん:2022/06/15(水) 22:12:23
仙台の最強チームっす!

474名無しさん:2022/06/15(水) 23:13:57
良い選手揃ってるのに先生が馬鹿で負けたチームもあったようだな
だから部活は怖い

475名無しさん:2022/06/16(木) 08:08:40
それ、去年の最強チームでしょ
先生は教え上手だったけどなあ(去年は)
部活は先生の意気込みで違ってくるけどね。

476名無しさん:2022/06/16(木) 08:11:35
どんなに選手が意気込んでも、部員全員がレギュラーじゃ試合にならない。
学童野球の片りんを見せる。

477名無しさん:2022/06/22(水) 12:34:46
で 結局県大会はどこが行くの?

478名無しさん:2022/06/23(木) 18:37:40
あーあ、そことあそこの監督間違えてたわw
南がつく方の監督良かったんだっけ。

479名無しさん:2022/06/23(木) 19:26:29
>>478
何が言いたいん?

480名無しさん:2022/06/23(木) 19:50:17
寒いスレだなぁ…。

481名無しさん:2022/06/24(金) 14:49:14
ほとんどが引退してるからな
新人戦が始まるか中体連の県大会が始まれば少しは盛り上がるかな〜

明日から全軟の県大会があるけど知ってる人いる?

482名無しさん:2022/06/24(金) 15:33:10
善男なんて興味ないでしょみんな。

483名無しさん:2022/06/25(土) 05:11:11
全軟はどこで?

484名無しさん:2022/06/25(土) 05:30:43
>>483
いろいろ分散

485名無しさん:2022/06/25(土) 07:07:49
>>483
ヒョウ

486名無しさん:2022/06/25(土) 08:49:20
全軟の県大会は栗原市がメインで、築館と栗駒だと思います

487名無しさん:2022/06/25(土) 09:27:00
会場案内ね。

488名無しさん:2022/06/26(日) 05:40:26
くりくり大会みたいなもんだ

489名無しさん:2022/06/26(日) 08:42:50
中総体の方が上に見られているようですが大きな大会ですよ

490名無しさん:2022/06/26(日) 21:51:09
全国大会だからなあ!

491名無しさん:2022/06/27(月) 09:04:27
中総体は部活野球の数少ない公式戦!加えて、気合いの入り方も違う。
残念なのは、審判がボランティアとはいえ、ベース踏んでいたかどうかの確認はしてほしい。(ボールストライクは、やむなしだが)
選手からのクレームは、ほぼ正直なところ。
審判は見ていなくとも、セーフ判定では、一生思い出に残るんだよ!!
ホームビデオにも残ってるし。
守備交代などのアナウンスも間違い多すぎるし。運営の制度見直しを考えてほしい。

492名無しさん:2022/06/27(月) 10:08:50
ビデオ判定したのね。違ったのは残念ね。
ジャッジや運営に不平不満を持った時点で負け。
挽回して勝ちきらないと。所詮その程度の勝負。

ジャッジと運営の信頼出来るステージに移籍しておけばよかったのに。

493名無しさん:2022/06/27(月) 12:50:23
>>491
一生の思い出。
いいじゃん。

俺は中学時代、補欠で試合に出れなかった。努力が足りんと言われればそれまでだがな。

494名無しさん:2022/06/27(月) 15:22:13
492 こういうやつが、ここには必ずいる。

495名無しさん:2022/06/27(月) 15:23:53
完全誤審、勝ちも負けもない。
話の通じないやつがいるなあ。

496名無しさん:2022/06/27(月) 18:34:16
まず選手が判定にクレームつけてはダメだな。
アウトセーフは審判の判断。
でもノールック判定なら、監督がしっかりアピールして審判団に協議してもらわないと。そこまでやってないなら最初の判定が正しかったってこと。

497名無しさん:2022/06/27(月) 19:02:40
>>491
残念でした。
貴方の負けです。

誰も擁護してくれません。

それだけ「あるある」なんですよ。

498名無しさん:2022/06/27(月) 19:48:36
>>491
結果的に勝っての主張なら少し残念だが
負けての主張ならとっても残念
せっかくの気合も勿体ない
いい経験したと思って高校で頑張って下さい

499名無しさん:2022/06/27(月) 20:14:37
491炎上!

したらばのイケニエに逢ったな…。

500名無しさん:2022/06/27(月) 20:17:19
そうだね、クレームって言ってる時点でダメ
あくまでアピールであり、確認です。
審判員はボランティアではあるが、全員が全員見ていないわけでは無いよ、たまたま運が悪かった

放送については学校の先生が、年に1回だけアナウンスするから間違いはあるでしょ。

負け犬の傷に塩を塗るようだけど
もう、野球やめなさい

501名無しさん:2022/06/27(月) 21:54:24
最近の中学軟式は特別な学校は別にして、こうやって野球の体がなってないところが非常に多くなってきて、言って見れば薄っぺらい。

502名無しさん:2022/06/27(月) 22:22:05
まあ、したらばだからしょうがないが、文章を理解できてる人は2.3人しかおりませんなー
かった、負けたが大好きです!ね

503名無しさん:2022/06/27(月) 22:34:20
491に味方する意見は皆無。
今晩、それこそまさに「泣き寝入り」だな。

人間不信に陥るコト、間違い無し。

504名無しさん:2022/06/28(火) 08:07:38
残念、かわいそうな503
気が強いだけの野球馬鹿でしょ。

505名無しさん:2022/06/28(火) 09:15:22
>>502
偉そうに

506名無しさん:2022/06/28(火) 17:29:25
>>502
アナタの文章も結構なレベルだぞ
したらばだからしょうがないが

507名無しさん:2022/06/28(火) 17:47:17
>>502
したらばのくせに

508名無しさん:2022/06/28(火) 19:36:52
所詮したらば。

491は立ち直ったのか?
オ〜イ…

509名無しさん:2022/06/28(火) 23:42:45
県大会いつからですか?

510名無しさん:2022/06/29(水) 20:57:24
491 クレームではなく、アピールでよかったな。
先生たちの運営だからと言って、間違いだらけでは・・・
学芸会でもやらない。
今時は学芸会とは言わない、とか言われそう。

511名無しさん:2022/06/29(水) 21:26:29
491
元気っすか?

512名無しさん:2022/06/29(水) 21:26:31
大丈夫、今も学芸会で通用するけど、野球と学芸会を同列には出来ない。
学芸会は学校行事だから失敗は出来ないけど、野球は片手間だし失敗しても始末書とか無いんです。

513名無しさん:2022/06/30(木) 07:59:25
片手間とか言ったら、先生に失礼すぎるわ。
中総体は、学校内行事より
規模広いんでないの?

514名無しさん:2022/06/30(木) 11:48:28
運営云々とミスジャッジは別でしょ
審判は全軟なんだから
全軟もジジイばっかなんだから誰か審判になってやれよ

515名無しさん:2022/06/30(木) 12:14:45
先生にっとて専門外の部活は早く外注にして。

516名無しさん:2022/06/30(木) 12:55:17
>>514
いや、だからあるあるだって話なんだけど

517名無しさん:2022/06/30(木) 20:40:45
>>515
外注先はどこだ?
無責任なこと言うなよ

518名無しさん:2022/06/30(木) 21:48:12
あら、知らないの?
変わるのよー

519名無しさん:2022/07/01(金) 08:16:42
軟式野球も今月は県大会ですね。
どこが有望ですか?

520名無しさん:2022/07/01(金) 08:43:12
518
変わるのよって
調整が大変で、そう簡単に変われないだろ

521名無しさん:2022/07/01(金) 10:50:27
先生たちはもう手放したいの

522名無しさん:2022/07/01(金) 13:37:30
一部は違うが。

523名無しさん:2022/07/02(土) 21:14:03
全軟は優勝候補が勝ちましたか?

524名無しさん:2022/07/02(土) 21:29:25
優勝候補が勝ちました

525名無しさん:2022/07/05(火) 18:42:29
候補は全部かな?

526名無しさん:2022/07/09(土) 21:29:41
負け、負けなんで次も勝てないから早く3年いなくなって欲しい。もしくは別練でお願いしたい。

527名無しさん:2022/07/12(火) 12:25:53
負け負けで3年がいるってどうなの?
何か大会あるのか?

528名無しさん:2022/07/12(火) 22:20:33
えー、なんか勝って次行けたのに辞退したチームがあったみたい。

529名無しさん:2022/07/13(水) 08:33:19
コロったんじゃねーの

530名無しさん:2022/07/13(水) 09:03:33
どこのチームが辞退したの?

531名無しさん:2022/07/13(水) 12:32:44
仙台市の学校は強いの?

532名無しさん:2022/07/13(水) 12:55:37
の?
の?
の?
の?



の?

533名無しさん:2022/07/13(水) 14:28:40
誰も知らないの

534名無しさん:2022/07/13(水) 15:08:30
>>528
何の大会よ
混乱してるぞ

仙台市は強いよ

535名無しさん:2022/07/13(水) 17:31:29
ここのスレ、
クエスチョンマークばっかりで進展ナシ。

積み重なりが混乱を招いている。

536名無しさん:2022/07/13(水) 21:45:29
宮城で1番だと思っていた勘違い。
負けてから気付いた。実は弱かった。学童時代も宮城1番だと思っていた。負けたけどたまたまだと思っていた。

537名無しさん:2022/07/13(水) 23:18:39
井の中の蛙なの?

538名無しさん:2022/07/13(水) 23:49:46
大海を、、、

539名無しさん:2022/07/14(木) 13:08:10
>>536
仙台市は学童も中学も弱いでしょ
間違いに気づけて良かったね

540名無しさん:2022/07/22(金) 19:14:01
今日は順延、明日から

541名無しさん:2022/07/22(金) 20:30:36
どこがつおいの?

542名無しさん:2022/07/22(金) 22:51:48
>>539
やっときずいた

543名無しさん:2022/07/23(土) 09:14:44
野球はひとりでは、勝てないね。

544名無しさん:2022/07/25(月) 09:25:48
岩沼中強そうだな

545名無しさん:2022/07/25(月) 16:32:03
ガンチュウ

546名無しさん:2022/07/25(月) 18:56:36
結果が分かる方いますか

547名無しさん:2022/07/25(月) 19:08:15
>>546
下の山は多賀城と成田です。

548名無しさん:2022/07/25(月) 20:00:13
>>547
ありがとうございます
岩沼中は駄目でしたか_

549名無しさん:2022/07/25(月) 20:24:32
>>548
なぜ、駄目なんですか?
説明してください!

550名無しさん:2022/07/25(月) 22:10:16
アウト オブ ガンチュウ

551名無しさん:2022/07/26(火) 05:58:57
敗けたら駄目なんだ

552名無しさん:2022/07/26(火) 06:12:40
期待の投手が居たからガッカリしただけだよ

553名無しさん:2022/07/27(水) 22:12:21
結局成田か

554名無しさん:2022/08/02(火) 01:36:47
最終回に6点取ってサヨナラ勝ちって凄くないですか?

555名無しさん:2022/08/03(水) 16:10:03
すごいですねー

556名無しさん:2022/08/03(水) 18:16:30
>>554
決勝の6点は2回ですね、6回に3点でコールド勝ちです。

557名無しさん:2022/08/03(水) 19:09:12
554と556、
食い違い。

どっちがホント?

558名無しさん:2022/08/03(水) 22:08:05
大会が食い違ってるんじゃないかな

559名無しさん:2022/08/03(水) 22:20:40
>>558
ここは、その程度のスレですな。

560名無しさん:2022/08/05(金) 17:40:29
成田中決勝進出

561名無しさん:2022/08/05(金) 19:38:23
私、田中。

562名無しさん:2022/08/06(土) 12:41:10
東北大会優勝おめでとう

563名無しさん:2022/08/10(水) 00:34:02
全中どこ?

564名無しさん:2022/08/10(水) 18:42:27
北海道〜

565名無しさん:2022/08/13(土) 08:13:14
全中情報どうぞ

566名無しさん:2022/08/18(木) 07:41:51
スポ中大会は不正が横行してる??

567名無しさん:2022/08/18(木) 21:07:50
>>565
成中、初戦で惜敗!

568名無しさん:2022/08/18(木) 22:05:26
>>566


569名無しさん:2022/08/19(金) 08:37:10
硬式とか変えだとか?

570名無しさん:2022/08/20(土) 23:44:41
東北代表初戦敗退しました。

571名無しさん:2022/08/21(日) 11:20:43
岩手代表・石川星稜倒しました、さすが強豪県は違う。
育英のスカウティングも、断られる。
甲子園優勝で再検討してくれるの?

572名無しさん:2022/08/22(月) 22:46:59
いつ何の試合で何の岩手代表が星稜の中(高?)に勝ったんか?育英のスカウトを断っているのは誰?
急に落とされてもちょっと意味わからん。

573名無しさん:2022/08/24(水) 20:33:38
みんな知ってるぞ!

574名無しさん:2022/08/24(水) 22:22:21
知らんぞ!

575名無しさん:2022/08/25(木) 06:03:37
ガセ情報だから

576名無しさん:2022/08/25(木) 21:17:20
白髪髭ゴリラ

577名無しさん:2022/09/08(木) 18:21:39
新人の情報ない?

578名無しさん:2022/09/09(金) 08:59:54
全軟は石巻河南西

579名無しさん:2022/10/20(木) 00:22:20
今年は終わり?

580名無しさん:2022/10/20(木) 16:05:45
これからだろ

581名無しさん:2022/11/01(火) 21:58:30
新人の情報ある?

582名無しさん:2022/11/11(金) 21:44:02
選抜チームの大会はいつやるの?

583名無しさん:2022/11/12(土) 01:40:47
>>582
やらねぇ

584名無しさん:2022/11/12(土) 06:47:33
>>582
今日ですよ。多賀城

585名無しさん:2022/11/15(火) 11:10:19
やっぱり部活は厳しいかもね。ちゃんとした選手はボーイズシニアに行ってるから、試合になんないね。

586名無しさん:2022/11/16(水) 22:38:58
そんな中に、頑張っている子もいるんだよ!

587名無しさん:2023/03/03(金) 08:20:38
まぁ大概は高校までだよね。

588名無しさん:2023/03/03(金) 10:28:22
ちゃんとした選手はボーイズシニアに行ってるから.って。
部活からA特待もらう子もいるんだぞ。

589名無しさん:2023/03/03(金) 12:27:02
>>588
4ヶ月経っての反論…

590名無しさん:2023/03/07(火) 22:31:58
太白シニアの入団案内に、
「野球部員として3年間の部活をすることは問題ありません。」
て書いてあるけど、部活関係者でもないのに何勝手なこと言ってんの?
試合出ないやつのために練習時間割くのもったいないんだけど。
シニアってそんなに偉いんか?

591名無しさん:2023/03/08(水) 08:02:25
えらいと思っていないだろうし、
これまでの弊害で、よくある質問だから
むしろ謙虚にそう記載しているんでしょ。

592名無しさん:2023/03/08(水) 12:16:02
偉いよ。

あんだけ選手が集まるんだから…。

偉い、偉い

593名無しさん:2023/03/08(水) 12:37:24
野球部に外部生徒が幅きかせて練習混ざってたら困るっていうなら、野球部員のために丁寧に遠ざけよう。中総体大事。
もしかして野球部にしたいのかもね。そこのシニアの数多すぎてベンチ入り定員オーバーだしね。

594名無しさん:2023/03/08(水) 22:15:12
ここは、軟式のスレ。

595名無しさん:2023/03/08(水) 23:06:24
ここは、軟式のスレ。

596名無しさん:2023/03/11(土) 01:41:31
>>590
硬式やり始めてるのに部活は軟式で練習するってこと?
おかしくならないのかな。
たぶんこのままだと新一年は30人越えなりそう

597名無しさん:2023/03/11(土) 12:32:19
シニアは金儲けの道具

598名無しさん:2023/03/12(日) 23:10:32
軟式のクラブチーム多数あること、しらねんじゃね。

599名無しさん:2023/03/14(火) 22:37:18
部活で県大会出て内申書に書きます。クラブチームって、価値が見い出せません。

600名無しさん:2023/03/15(水) 00:59:36
そこは、近い将来変わってくるところでしょう。
部活の方向性が変わるんだから。

601名無しさん:2023/05/30(火) 18:35:12
軟式は今も書けるよ

602名無しさん:2023/05/30(火) 18:36:37
今年の中総体展望は?

603名無しさん:2023/06/05(月) 17:54:22
>>591
”謙虚”の意味がわからん。
謙虚に書くんだったら、「部活の顧問に聞いてOKだったら入部できます」だね。
知ってる?
平日2時間しか練習できないの。
大会に出ないやつのために時間割けないの。
そういうことを知ってか知らずか、
入部できますって無神経に書けるところが偉そうだって言ってんの。

604名無しさん:2023/06/05(月) 21:58:19
>>603
三ヶ月も経って、あんた何よ?

605名無しさん:2023/06/06(火) 18:29:19
>>604
硬式に入団して失敗と感じているか
部活を選択して失敗と感じているか
どっちかの他責にしたい1年生の親御さんなんでしょ

606名無しさん:2023/08/10(木) 09:09:55
部活でバリバリレギュラーだったのに、高校の野球体験に行くと硬式クラブチームの子に圧倒されてしまう。
外から見ると同じ中学生だしそんなに実力差は感じませんが、グラウンドで一緒にプレーすると違うんですかね。

607名無しさん:2023/08/10(木) 21:38:36
>>606
違うんやろなぁ

608名無しさん:2023/08/13(日) 09:55:40
硬式球になれると、大した差はない。中学公式経験者たちは仲間意識が強いのと、変な自信家ばかり。
軟式上がりでも自信もってやればレギュラーいけます。
たくさん練習して自分を信じよう!

609名無しさん:2023/08/14(月) 21:26:38
>>608
そもそもの能力がちがう

610名無しさん:2023/08/16(水) 09:37:07
>>608
逆に中途半端な選抜でイキる軟式上がりが「変な自信家」って目で見られているのですよ

611名無しさん:2023/08/16(水) 13:08:53
軟式でも選抜に選ばれるような子なら硬式クラブチームの子と同等かそれ以上の実力あるでしょ。
選ばれた数名なんだし

612名無しさん:2023/08/18(金) 06:26:10
軟式でもうまい子はたくさんいます。っていうか、硬式やった子が皆うまいわけがない。
ヤジにもまれて、生意気なだけ。

613名無しさん:2023/08/18(金) 21:47:15
軟式派、必死の抵抗。

軟式派が、硬式組にのっけから譲歩しているように思える。

投手は軟式派優位。
それ以外は硬式組に若干分がある。

614名無しさん:2023/08/21(月) 08:26:19
硬式やってるだけではね…

615名無しさん:2023/08/21(月) 11:16:55
兄弟で硬式と軟式をやっている親です。
ボールの違いというより、チームメイトや対戦相手のレベルが選手にとって大きいのかなと思いました。
もう昔のゴリゴリ野球は部活では出来ないのです。野球をやれているだけでありがたいと思います。
ボールの違いではなく環境の違いかなと。
その子が目指す野球、その子の野球観、どちらでも門戸は広く構えていられるスポーツであって欲しいと思います。
みんな頑張れ、みんなが野球小僧です!

616名無しさん:2023/08/21(月) 12:52:24
>>615
それを言ったら「当たりはずれ」じゃん。

617名無しさん:2023/08/21(月) 14:43:57
だからその当たりが部活には無いんだって

618名無しさん:2023/08/23(水) 12:27:07
だから、、、「当たり」「はずれ」じゃないってことでしょ。
それぞれの「目指す野球」、それぞれの「野球観」に合った、すべて「当たり」であってほしいってことでしょ。

619名無しさん:2023/08/24(木) 16:52:59
>>611
県選レベルならね
それ以下は自慢にならない

620名無しさん:2023/08/25(金) 16:11:04
県選抜クラスのピッチャーって今の時代130キロとか140キロとかバンバン出してくるんですか?
前は120キロくらいでも速いと思ってました。

621名無しさん:2023/08/25(金) 23:48:27
>>620
バンバン出すのは、フォアボールだよ〜ん。

そんな球速出ねぇ〜って…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板