したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リトルシニア、ボーィズ期待のチーム、選手2

1名無しさん:2019/09/07(土) 21:03:26
続き

856名無しさん:2020/07/27(月) 23:08:43
読売ユニを着てプレーしている子供を見ている親は恥ずかしくないの?

857名無しさん:2020/07/28(火) 07:23:41
恥ずかしい訳ない
応援張り切ってるもん
レッツ○○○○〜レッツ○○○○〜🎵

858名無しさん:2020/07/28(火) 12:55:07
クロマティが着てたやつ?

859名無しさん:2020/08/17(月) 17:25:12
とりあえず順当だな
2チーム以外は

860名無しさん:2020/08/20(木) 22:54:06
宮○臨○のフェイスブックは
高校野球の記事連発で
目に余る。
卒団生が活躍するとウハウハで更新するのに
チームのラストゲーム、選手権の記事は皆無。
もっとチームに目を向けるべき。

861名無しさん:2020/08/20(木) 22:58:53
>>859
宮城県で七ヶ浜以外で負けて驚いたところある?負けて不思議というチームないんだけど。

862名無しさん:2020/08/26(水) 14:43:25
弱いから目を向けないのか
目を向けないから弱いのか

まぁ両方だろうな

863名無しさん:2020/08/26(水) 22:24:02
>>862こまめに水分摂ったほうがいいぞ

864名無しさん:2020/09/08(火) 08:27:46
今年のシニアは話題無し?

865名無しさん:2020/09/08(火) 12:13:17
>>864
な〜んにもナシ。

866名無しさん:2020/09/14(月) 06:58:07
支部大会決勝は北シニアと西部シニアのご近所さん対決に決定。
決勝戦は10月以降へ

867名無しさん:2020/09/14(月) 07:18:55
10月?遅っ

868名無しさん:2020/09/14(月) 08:57:09
36-1??
何があった??

869名無しさん:2020/09/22(火) 21:18:50
その次はタイブレークで敗退.??って?
選抜された天狗はプロに教わっててこのざま?

870名無しさん:2020/09/28(月) 10:05:41
秋季新人東北大会初週終了
組み合わせの妙味

871名無しさん:2020/10/05(月) 19:15:29
予想
1青森山田
2東北楽天
3七ヶ浜
4花巻

872名無しさん:2020/10/05(月) 21:29:39
宮城野

873名無しさん:2020/10/11(日) 23:30:47
福北の親は奴隷

874名無しさん:2020/10/13(火) 13:38:58
>>873
それは昔のはなし
今は挨拶もろくに出来ないただの集団

875名無しさん:2020/10/14(水) 08:54:55
>>874
なんだあのチーム
親の質が下がったんだべな

876名無しさん:2020/10/14(水) 23:30:29
確かに練習試合に来てもろくに挨拶もしない。
前はそう言うところちゃんとしてたのにな
勘違いし始めたな

877名無しさん:2020/10/15(木) 08:35:05
あまりに態度が悪く、上から言ってばかりだと、どこぞのチームのように
はつけにされて、抹殺されます!

878名無しさん:2020/10/15(木) 10:11:52
>>875
北のアナウンスひどい

879名無しさん:2020/10/17(土) 17:41:56
良いことを書き込みしたほうがよろしいのではないでしょうか。子どもたちも見ていると思います。どうか宮城の野球界のために!

880名無しさん:2020/10/17(土) 21:09:02
まず、お手本から期待します。

881名無しさん:2020/10/20(火) 17:30:39
簡単な予想だったな

882名無しさん:2020/10/24(土) 22:45:22
北のアナウンスひどい

883名無しさん:2020/10/25(日) 00:11:52
>>882
そんなにひどいんだ?
どうひどい?

884名無しさん:2020/10/25(日) 21:37:44
なんか、ミサイル成功の時なんて、世界一の技術力って感じ。
 キモッ。

885名無しさん:2020/11/04(水) 16:22:25
ミサイルって何ですか?(笑)

886名無しさん:2020/11/04(水) 21:01:07
テポドンか。

887名無しさん:2020/11/19(木) 20:05:58
宮城野 快進撃ですね
楽天不戦敗?

888名無しさん:2020/11/20(金) 21:49:58
なんかやらかした?

889名無しさん:2021/01/25(月) 19:30:49
今年はどこが人気?
楽天シニアは選考終わったのかな?

890名無しさん:2021/01/27(水) 08:27:29
TFU。
MKR?

891<削除>:<削除>
<削除>

892名無しさん:2021/02/05(金) 08:10:02
TRF

893名無しさん:2021/02/11(木) 18:44:24
泉区のNO1pは、どこ行くんだろ、強豪中学か?
うちにきてくんねーかなあ。

894名無しさん:2021/02/11(木) 21:58:25
>>893
誰?

895名無しさん:2021/02/12(金) 00:14:03
さて、そろそろ募集しないとね。

896名無しさん:2021/02/12(金) 08:25:38
ウチさんはないだろ
コウシキだべ

897名無しさん:2021/02/12(金) 21:46:39
ウチは、硬式だべ。

898名無しさん:2021/02/13(土) 22:35:09
ナンシキ
軟式って書くんだぞ

899名無しさん:2021/03/03(水) 08:25:11
マー君のユーチューブ見たが、鬼指導者が選手をビビらせてるチームは、論外だそうです。

900名無しさん:2021/03/03(水) 16:47:14
誰目線で指導者を鬼扱いしているのかね
選手だとしても、そこは所詮中学生
熱意と内容を伴ったある程度の威厳は必要でしょう

901名無しさん:2021/03/03(水) 20:43:02
熱意と内容を伴ったある程度の威厳≒鬼指導者

紙一重なんだよね。都度どちらにもなりえる。決定権は選手にあるという難しさ。

902名無しさん:2021/03/03(水) 21:31:32
今どきの子供は、ハラスメントには以上に敏感、学校の先生はいじめのうわさだけで、取り締まりする。
化石のような従順学生は、どこまでついていけるのか? 時代は変わってきている。

903名無しさん:2021/03/05(金) 00:28:58
敏感なのは
子供じゃないよ
過保護の親が敏感なのよ

904名無しさん:2021/03/10(水) 08:32:47
過保護の親も、子供だからな。
公務員の関係筋がめんどくせー。クレーマー!

905名無しさん:2021/03/10(水) 19:58:24
クレーマーの9割は母親発信
(母親とそれに残念ながら賛同してしまった父親)
そのうち7割は自覚症状無し
3割は闘っている自分最高

906名無しさん:2021/04/05(月) 08:54:28
選抜3チームとも1回戦負けでしたね。
相手がベスト8までは残ってたのが救いか。
春支部も延期、東北大会も予定通りいくのか・・・
今年も難しい状況ですね。

907名無しさん:2021/04/06(火) 22:07:27
3チームってどこですか?
どこが強いのやら?

908名無しさん:2021/04/09(金) 16:07:41
今年は特に情報がない。

909名無しさん:2021/04/19(月) 16:11:48
ボーイズはどこが強いの?

910名無しさん:2021/04/19(月) 17:57:37
ポクポクセンポクポク

911名無しさん:2021/04/23(金) 07:47:31
新しいとこできた?

912名無しさん:2021/04/25(日) 10:05:48
暇だね。

913名無しさん:2021/04/26(月) 15:03:43
暇だ。

914名無しさん:2021/05/03(月) 20:37:31
早くはじまらないかな。

915名無しさん:2021/05/07(金) 23:21:51
と優勝候補筆頭のTシニアが申しております

916名無しさん:2021/05/09(日) 14:04:59
さてさて再開後はどうなるのか?

917名無しさん:2021/05/25(火) 19:26:53
組み合わせ決まりましたが・・・
うーん読めない

918名無しさん:2021/05/25(火) 21:42:20
山形経由祇園寺行

919名無しさん:2021/06/01(火) 08:13:46
どんぐり

920名無しさん:2021/06/03(木) 08:39:04
最近シニアに行く子は、勘違いボーイが多いね。
平日、女の子と部活楽しんじゃって、週末ウッセイ監督
にぼやきなじられ、野球は二の次、自主練などしなくなってきてる。
時代が違う。

921名無しさん:2021/06/03(木) 09:31:08
否定もしないが、それが大半では無い。
平日女の子と部活を楽しむも自主練しないも別にそいつがそうならいいだろ。
自主練だから自主的でいいんだよ。自主練やれって言う時点で自主練じゃないからね。

922名無しさん:2021/06/03(木) 12:49:23
自主練やれって言うでしょ?

923名無しさん:2021/06/04(金) 09:29:43
やれって言ってる自主練は自分が主体の補足練習の事
自分から行動を起こして練習をする事だけがその意味じゃないのよ
まぁどちらの意味でもやらない子は増えているだろうがね

924<削除>:<削除>
<削除>

925名無しさん:2021/06/04(金) 12:33:30
924は、くだらないねずみ講です。
この人だけ得しますがあとはだれもしなくなります。
 あっ  皆さんご存じでしたか。

926名無しさん:2021/06/15(火) 10:11:11
ベスト8
青森山田
三沢
盛岡姫神
東北福祉仙台北
秋田北
宮城
盛岡東
東北楽天

927名無しさん:2021/06/28(月) 12:50:47
ベスト4は?

928名無しさん:2021/07/12(月) 21:54:03
情報開示しないと、盛り下がるだけ。

929名無しさん:2021/07/15(木) 15:10:05
少年野球も含めて現役世代がいないんでしょうね
衰退の一途
ちなみに
青森山田が優勝したが、ジャイアンツカップ予選では仙北ボーイズが優勝した

930名無しさん:2021/07/16(金) 00:05:18
選手権東北大会
1、青森山田
2,秋田北
3、東北福祉仙台北
4、盛岡東
123が日本選手権出場

ジャイアンツカップ予選
北東北代表 宮城仙北
南東北代表 東北福祉仙台北

8月から宮城でまん延防止が適用されたら日本選手権吹っ飛ぶのか?

931名無しさん:2021/07/16(金) 08:48:16
北東北ブロックは8チーム中シニアが7チーム
その中で仙北ボーイズがまとめてスイープ
シニアは北高南低の勢力図
コロナの影響?

932名無しさん:2021/07/16(金) 20:19:18
>>931
青森 秋田 岩手はシニアチーム数が多い。
ボーイズがない県もある。
ただ、岩手はボーイズも強くやってきている。

南は特に福島がボーイズ強い。
何故なら東北のボーイズは昔、関東に属していた。
現在でも関東主催の大会に東北のボーイズは参加している。

933名無しさん:2021/07/19(月) 07:49:44
>>932仙北は特にダントツ

934名無しさん:2021/07/19(月) 08:05:01
なるほどねえ。
つまりシニアがいいと思っていたが(西はボーイズ中心だと思っていたが)こちらもやはり
ボーイズの力がすごい。
のね、でもチーム数が少ないから、遠征大変でしょう。

935名無しさん:2021/07/24(土) 09:05:51
その通り。

936名無しさん:2021/07/29(木) 00:16:02
仙北ボーイズと仙台北シニアが代表か

937名無しさん:2021/07/29(木) 18:44:14
新チームは宮城野っしょ

938名無しさん:2021/07/29(木) 22:32:01
宮城県内のボーイズは、レオとあそこの
合わせて2チーム新設されるかもってことですか?

939名無しさん:2021/07/29(木) 22:36:57
>>938
あそこって?

940名無しさん:2021/08/02(月) 16:55:26
仙北ボーイズと仙台北シニアが初戦突破

941名無しさん:2021/08/02(月) 17:52:02
何の初戦?

942名無しさん:2021/08/02(月) 18:12:17
>>941
ボーイズとシニアの選手権大会
この次にジャイアンツC

943名無しさん:2021/08/02(月) 19:39:59
>>940
山形東部 秋田北 山田
もいれてあげて

944名無しさん:2021/08/03(火) 20:34:56
仙北キャッチャー良い

945名無しさん:2021/08/04(水) 17:13:26
>>944
OBの現高1の捕手は半端なかったけど?
Twitterに写真出てたのたまたま見た
今年すでに1年から活躍してる
外野も内野もやってるらしい

946名無しさん:2021/08/04(水) 17:58:57
>>944
佐藤?

947名無しさん:2021/08/05(木) 06:39:19
8/3に秋田北が倒れ
8/4に仙台北、s

948名無しさん:2021/08/05(木) 06:42:29
8/3に秋田北が倒れ
8/4に仙台北、仙北、山形東部が倒れた
青森山田、頑張れ!!!

949名無しさん:2021/08/05(木) 20:18:41
七ヶ浜シニアのエースは有名なの?

950名無しさん:2021/08/05(木) 21:16:45
ジャイアンツカップ中止ですか。

951名無しさん:2021/08/05(木) 22:08:25
読売は止めたけど
朝日はどうするの?

952名無しさん:2021/08/05(木) 22:15:01
会場の東京がコロナ凄いからな中止だよ 東京ドームがある水道橋なんで危険地帯だわ

953名無しさん:2021/08/05(木) 22:44:07
>>952
今年は、いわき市と茨城でした。
よろしく!

954名無しさん:2021/08/05(木) 23:31:20
ジャイアンツカップ中止決定

955名無しさん:2021/08/05(木) 23:33:15
とっくに中止の連絡が各チームにいってるのになんともノロマ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板