したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

少年野球20

1名無しさん:2019/08/26(月) 14:49:53
少年野球20

568名無しさん:2019/12/28(土) 00:55:10
あるよ! Dーキッズ

569名無しさん:2019/12/28(土) 01:15:11
仙台エボリューション?

570名無しさん:2019/12/28(土) 01:19:07
結局今年の大賞はどこになったの?

571名無しさん:2019/12/28(土) 11:22:27
>>570
ダントツで隠蔽ブラザーズ2019

572名無しさん:2019/12/28(土) 16:33:51
岩切の3年連続受賞にはならなかったなww

今年の岩切はお行儀が良かった。
おりこうさんでしたww

573名無しさん:2019/12/28(土) 19:01:56
子供はいい子が多数いたのに足を引っ張り最終コーナー曲がった直線で一気に突き離したさわんの父母で決まり。

574名無しさん:2019/12/29(日) 00:43:16
やめとけ

575名無しさん:2019/12/29(日) 23:14:31
やめとけ、5年親なんだから来年に取っておこう。
何かやらかすべ!

576名無しさん:2019/12/30(月) 13:48:22
今年も終わってしまいます。
今年は大賞盛り上がりませんね。
旭やsvに注目が行きがちですが、個人的には1度のブログで一気に有名になった広瀬に1票。

577名無しさん:2019/12/30(月) 15:30:34
準優勝で小学生の野球を終えた楽天Jr.のエースライジンズの大友君にいっぴょ

578名無しさん:2019/12/30(月) 16:08:22
Aの遠距離監督に1票

579名無しさん:2019/12/30(月) 18:39:13
成田の監督さんに一票

580名無しさん:2019/12/30(月) 20:33:02
ユーチューブ・学童全国大会バックネット裏に映りこんだ
A監督、5票。

581名無しさん:2019/12/31(火) 15:02:20
>>580

それなw、がっつり映ってるよな。

582名無しさん:2019/12/31(火) 19:03:24
ご本人、大みそかに登場ですな。

583名無しさん:2019/12/31(火) 20:37:34
A監督はネットサーファー

584名無しさん:2020/01/01(水) 22:56:01
暑いのに、帽子忘れて、熱中症になりかけた。

585名無しさん:2020/01/02(木) 09:57:30
頑張って

586名無しさん:2020/01/02(木) 09:59:13
今年はいつ練習開始?

587名無しさん:2020/01/02(木) 23:48:16
あけおめ お餅食べすぎました。

588名無しさん:2020/01/03(金) 22:56:47
アジリティ練習だけで、遠距離じゃ、やんなちゃわない?

589名無しさん:2020/01/04(土) 14:53:56
いまの時代は筋力トレーニングとか必要ないから寒い時はサッカーとかさせなさい。

590名無しさん:2020/01/05(日) 09:45:33
120キロ代を投げる中学生TV出てたけど、上半身バキバキの6パックだったけど、やりすぎね?

591名無しさん:2020/01/13(月) 20:44:22
最近つまらないですねえ。
新チーム始動のブログもちらほら
つまらないので今年の強いところ予想でも始めましょうか。
私は国◯、ヤ◯グかな?
ぽっちゃり左腕とかの話は出来れば無しで。
それつまらないので

592名無しさん:2020/01/13(月) 21:06:46
JD
成田
西中田
七郷
浮島
国見
高森

593名無しさん:2020/01/13(月) 22:17:50
始まるまから分かってる。JD総舐めの年。
しかし…
ここのチーム出た子がその後の中学、高校では一切名前聞かなくなるのはザ・少年野球なんだろうね。
勝てばいい、自己満野球ここにあり。

594名無しさん:2020/01/14(火) 21:23:18
勝利至上の、統制野球。成田もね。
軍隊式はほかにあるし。
ランナー出れば送りバント。
2,3塁ならツーランスクイズやりたがる。

595名無しさん:2020/01/15(水) 00:22:36
勝っても賊軍呼ばわり。
面白いね。
まぁいいかっ。

596名無しさん:2020/01/15(水) 02:34:02
>>594
そうか?うちは弱いから成田とかそういう強いチームがうらやましいが

597名無しさん:2020/01/15(水) 08:46:48
成田の試合前見てると、中学生かと思うほど、統制が取れているし、
個人の試合に対する意識も話聞いてると、高い。
洗脳しとるな。

598名無しさん:2020/01/15(水) 09:15:38
強いんでは無いぞ、今まで黙ってたがインコースをぶつかりに行ってデッドボールもらいに行くような野球を教えるようなグズチームは許せん。
周りのチームで言ってあげないと勘違い常勝時代続くぞ。
こんなの硬式に進んだ時なんの役にも立たん

599名無しさん:2020/01/16(木) 01:08:52
>>598
成田はどうでもいいがぶつかりに行くのは範囲内じゃねーか?おまえはいつまで野球してたのや?甲子園常連校は大抵やってるが。598大丈夫か?
598ヨチヨチ。では投手にインコースに投げないようにおちえてあげてくだちゃいね

600名無しさん:2020/01/16(木) 08:23:29
うちのチームは、走者が出ても、思いっきり打て! が基本。
中途半端はだめ!。
ヒットでなくても、進塁打や、打点が付けば良しとしてる。
公式戦の接戦では、ちょっと不満に思うけど。スクイズすれば追いつくとか、勝てるケースもあったからね。

601名無しさん:2020/01/16(木) 10:49:37
スクイズは練習してないと出来ないよ。
だから打てでいいと思う!

602名無しさん:2020/01/16(木) 11:00:37
勝利至上主義、統制野球、そんで甲子園常連校ではあたりまえとか。
野球人口減少促進の思考回路ですね。
幼児語を使う野球経験者、恥ずかしいからやめてくれ。

603名無しさん:2020/01/16(木) 21:07:20
>>600のチームがどこかわかったわ

604名無しさん:2020/01/17(金) 05:27:13


605名無しさん:2020/01/18(土) 01:05:18
>>604いや違う

606名無しさん:2020/01/18(土) 08:47:37
まあ、甲子園の常連校と、学童野球の何たるかを、
一緒に考えてる輩は、頭が硬球並みに固い。
野球が楽しめ、生涯スポーツとして長く付き合えるものだと気づかせてあげたい。
とくさんTVなども、そっち方向でしょう。

607名無しさん:2020/01/18(土) 23:39:39
意外とここで甲子園常連校云々とか言って人にいつまで野球やってたの?とか言う輩に限って大した野球知らない

608名無しさん:2020/01/18(土) 23:40:36
ヨチヨチとかキモい

609名無しさん:2020/01/18(土) 23:41:30
くだちゃいね、とかもヤバ

610名無しさん:2020/01/19(日) 00:02:28
>>609
しゃーねー
同一人物たからw

611名無しさん:2020/01/19(日) 18:51:52
赤ちゃん言葉の馬鹿、別スレにも登場してたな

612名無しさん:2020/01/19(日) 21:28:59
成田問題は、隠蔽予定?

613名無しさん:2020/01/20(月) 00:15:34
ここのスレは野球知ってる人はいないのか?

614名無しさん:2020/01/20(月) 09:07:37
知ってるよ。ルールとかよくわからんけど

615名無しさん:2020/01/20(月) 09:18:30
>>612
それ詳しく知りたい。

616名無しさん:2020/01/20(月) 22:54:25
知りたい。

617名無しさん:2020/01/21(火) 01:09:09
>>608それって、そこに反応した方がだめじゃないかい?バカにして言ってるんだから。わざわざ反応しては相手の思う壺

618名無しさん:2020/01/21(火) 11:45:56
>>615
風鈴

619名無しさん:2020/01/21(火) 15:50:06
楽天駅伝は新チームで出場ですか?
六年生で出ますか?

620名無しさん:2020/01/21(火) 22:24:48
昨年もだが6年生出てるチームほとんどでした。
今年も6年生出るチーム多いぞ。
そして今年も◯◯栄◯イン◯という駅伝クラブは毎週一日中走ってるらしい。

621名無しさん:2020/01/22(水) 01:20:37
>>620ふーん

622名無しさん:2020/01/22(水) 17:45:18
中野〇ウ〇〇グって、駅伝クラブなの!

623名無しさん:2020/01/22(水) 17:57:43
>>622
ウインズな!

624名無しさん:2020/01/23(木) 01:59:49
うち六年生でないらしいですよ(笑)

625名無しさん:2020/01/23(木) 09:39:39
皆走りたくはない!

626名無しさん:2020/01/23(木) 18:02:59
中学生活の野球を既に考えてる人は駅伝なんかでない。

627名無しさん:2020/01/25(土) 00:41:22
で、しつこいですが成田の件詳しく聞かせて

628名無しさん:2020/01/27(月) 08:43:15
お盛んらしいですな。

629名無しさん:2020/01/28(火) 12:50:42
見る目が変わる。

630名無しさん:2020/01/28(火) 16:20:18
成田ママたちをね!

631名無しさん:2020/01/29(水) 01:35:06
>>614日本語わかってないぞ!冗談だとしてもおもしろくもない

632名無しさん:2020/02/01(土) 18:18:42
いいコーチが辞めて、悪しきコーチが残留する。
複雑な気持ちなのは私だけなんだろうか?

633さあきさたらたは:2020/02/02(日) 09:33:50
 民家に侵入し、現金などを盗んだとして神奈川県警川崎署は22日、窃盗の疑いで川崎市川崎区京町の自称無職、大田正弘容疑者(50)を逮捕した。容疑を認めている。
 逮捕容疑は昨年11月18日午後3時25分ごろ、横浜市鶴見区上末吉の川村貴一さん(53)宅に侵入し、現金7万9千円とショルダーバッグなど44点(時価合計約11万500円相当)を盗んだとしている。

634名無しさん:2020/02/02(日) 20:40:20
>>632
ほんとそれ。

635名無しさん:2020/02/03(月) 00:11:18

うちにもいる。口悪くて自分の感情で怒るコーチ。こどもたちに嫌われてるコーチ。親も陰で悪口叩いてる。来なければみんな練習しやすいのに。嫌われてるの知らないんだなありゃ。辞めてくれないかな。

636名無しさん:2020/02/03(月) 04:01:19
遠距離監督のチームもひどいコーチが残ってるみたいだね。

637名無しさん:2020/02/03(月) 08:24:51
そいなコーチは、チーム存続にもかかわるし、子供の根性を腐らす元。
上からチームにそぐわないと、遠慮してもらうべき!
一生懸命さはわかるが、十分話し合いもした方がいいと思うよ。

638名無しさん:2020/02/03(月) 13:35:27
辞めて貰ってあなたがコーチになればいい、様々な犠牲と学童野球の難しさを理解した上で、そのコーチよりも適切な指導ができる自信があるなら。

639名無しさん:2020/02/03(月) 15:18:37
自信も覚悟も無いだろうね。
次はこうだ「あんたは知らないからそんな事言うんだ」ってな。

640名無しさん:2020/02/03(月) 22:27:58
皆さんのチームのチーム批判や首脳陣批判するバカはどんな人でしょう?
うちのチームの問題親はたまにしか来ないのにあーだこーだ言う馬鹿親。
勝手な事もやりたい放題。
一生懸命やってる親は意外と何も言わない良いチームです。
チームの為にいろいろやってるのならまだしも、たまに来て言いたい放題。
でもうち6年。
だからもう終わり、せいせい。
おーえもうこなくて良いよ、と言うのを必死に耐えた数年間でした。
親馬鹿スレでやったほうが良かったでしょうか?

641名無しさん:2020/02/04(火) 08:28:57
父の飲み会等たまにやって、コミュニケーション取るとかすればいいんだよ。
来る、これないは、仕方ないと思うが、応援する思いは一緒だから、話すのが一番でしょ。
監督コーチの考えを理解することが大切だし、自分の考えを聞いてもらうのも大切。
首脳部に忖度して、何も言わないより、積極的に意見した方がいいと思うけどね。

642名無しさん:2020/02/04(火) 09:44:08
チーム批判する人は、
根本的に自分の子供が活躍する事しか考えていない
出ない結果を他人のせいにしているだけ
しかも自覚が無いのが恐ろしい

643名無しさん:2020/02/04(火) 10:31:51
チーム批判する人は、自分の子供が活躍できてないってことだよね結局
そもそもそれなりの才能しかないんじゃないの、あんたらの子供たちは

644名無しさん:2020/02/04(火) 19:56:34
人の意見や、話の聞けない首脳陣こそ、能力なしだと思うけど、
そこで、確かなコンセプトのもと、信念に基づくチーム方針にのっとり、
話し合い、薦められないのなら、指導者の資格はないと思うね。
忖度されて、喜んでるばかりじゃね!

645名無しさん:2020/02/04(火) 21:58:55
>>643、642同一人物。
こいつどうせ自分の子が上手い!とか思って勘違いしてるどっかのコーチだろ。

646名無しさん:2020/02/04(火) 22:55:09
>>645
おれも同じこと思った。多分a左腕かと。

647名無しさん:2020/02/04(火) 23:12:51
指導者と親が一緒に飲んだら、どちらかが引かない限りぶつかるだろうね。指導者はチームを優先、親は自分の子を優先、親コーチはチームも考えるが自分の子も大事、何1つ文句出ないチームなんてどこにもないでしょw
シーズン色んな大会があるけど、結局勝てば盛り上がるし、卒団の時には笑顔でバイバイ、その繰り返し。だから少年野球は楽しい。

648名無しさん:2020/02/05(水) 08:35:47
飲み会なんて、楽しく話し合うのですよ!
チームへの批判ではなくて、疑問として聞いてみるのさ。
チームが強くなってほしいと思ってるんだろうから、監督目線で
話し合うべきなのさ! もちろん自分の子がどう見られてるかも
確かめられるし、自分の考えも聞いてもらえるしね。そういうことが出来ないのなら、
大人しく任せるべきですね。

649名無しさん:2020/02/05(水) 09:23:59
2019年度 ちっとも話題にならないが、学童仙台市選抜やら、区選抜ってのは、やらなくなったの?
忖度激しそうだしな。

650名無しさん:2020/02/05(水) 11:06:09
どうせ〜とか、多分〜とか短絡的で楽だな。

人の意見や、話の聞けない首脳陣は確かに無能だけど、
返せば人の意見や、話の聞けない親だって無能でしょう。
自分の子供の活躍見たさが一番で、
落しどころを試行錯誤したり、すり合わせる心持ちが最初から無いのです。

簡単で揉めないのは軍隊式で絶対君主に任せる事ですがね。

651名無しさん:2020/02/05(水) 12:40:02
それほどの信頼を勝ち取れないのがつらいとこ。
親が子供の活躍みたいのは当たり前。
首脳陣は親のエゴだというが、これあたりまえでしょ。
そこを、わきまえさせられるのが、大人監督。

652名無しさん:2020/02/05(水) 18:48:03
何か不満ある奴ww連投乙

653名無しさん:2020/02/06(木) 22:24:53
こう見ると、学童の首脳陣たちは、社会人、大学などで活躍したパパが来ると、
小っちゃくなっちゃうのね!

654名無しさん:2020/02/06(木) 22:28:37
>>653

お前もな!

655名無しさん:2020/02/06(木) 22:58:57
今年も話題はやはり朝日ですな。

656名無しさん:2020/02/07(金) 00:31:35
最近レスしてる監督だかコーチだか保護者だかも変なのばっかり。
だから君たちのチームは弱いんだよ。
監督コーチが全て正しいわけじゃないし、
保護者の球歴自慢もやめてくれ。
学童野球ですから

657名無しさん:2020/02/07(金) 00:48:51
こうして首脳陣と保護者の言い争いは
これまでもこれからも尽きる事は無いのでした。
めでたしめでたし

658名無しさん:2020/02/07(金) 00:56:18
>>656いや、大学野球経験以上のコーチに教えてもらいたいのは誰でもが思うだろう。
大学、社会人としてやってきた人たちはやはりそれなりの知識がある。高卒のコーチ。結局知識は高卒止まり。

659名無しさん:2020/02/07(金) 00:58:59
俺が俺が 俺は俺はで実にくだらないよ
かなしいね

660名無しさん:2020/02/07(金) 01:18:46
>>658
やはりそれなりの知識 は認めようしかし、誰でもが思うだろう は押し付けではないかい?
ここはシニアボーイズではないのだよ

661名無しさん:2020/02/07(金) 01:24:53
中卒高卒でも子供達の為に今の野球をコーチングを勉強してる人だっているんだよ

662名無しさん:2020/02/07(金) 06:51:18
シニアボーイズでの指導も大事だが、まだ野球を習い始めの小学生に対する基本的な指導はもっと大事。だから大学まで球歴のある人は練習の引き出しが多いよ。シニアのコーチを見てて高卒指導者よりも教えが上手い人が多いと思う。

663名無しさん:2020/02/07(金) 12:10:26
前にいた学童チームの監督は、野球未経験者!
だから技術的なことは教え(られない)ないと言っていた。
監督たちの間でも、打ち解けてる感があまりないし、情報も少なかったな。

664名無しさん:2020/02/07(金) 13:44:27
コーチングに野球の実力は関係ないよ

665名無しさん:2020/02/07(金) 14:39:42
(笑)
小学生までなら
指導する側のプレイの経験はコーチングに影響は無いと思うが、中学以降のクソガキどもを
黙らせるには、やはり力業が早いね。
あんな風に打ちたい捕りたい投げたいという
意欲のエネルギーは大きいよ。

666名無しさん:2020/02/07(金) 15:37:52
150投げたことが無いおっさんに
こうやれば150投げれるって言われて
信じれねぇべ
カツ丼食った事ないやつに、カツ丼作れないべ
悪いけど戯言は少年野球までにしといてくれな

667名無しさん:2020/02/07(金) 15:40:02
そんな事より今週末駅伝だぞ!
クソ寒いのにww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板