レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆59
-
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/
■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆107
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1768139278/
※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆593
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1782680422/
-
〜PSM日程〜 ※日程はすべて日本時間
07月13日(月) トレーニングキャンプ開始で新チーム始動
07月25日(土) 23:00 vsセルティック(スコットランド)
08月05日(水) 20:00 vsインテル(オーストラリア)
08月08日(土) 21:00 vsチェルシー(インドネシア)
08月15日(土) 23:45 vsマンチェスター・ユナイテッド(ポーランド) ※アモリム新監督の前所属先で古巣対決
-
〜公式戦日程・前半戦〜 ※開始時間が発表されてる試合のみ記載 ※EL関係のみ対象外
08月23日(日) 27:45 セリエA 第01節 vsトリノ(A)
●8月28日(金)の〜〜時からEL組み合わせ抽選会
08月28日(金) 27:45 セリエA 第02節 vsヴェネツィア(H)
09月06日(日) 27:45 セリエA 第03節 vsユヴェントス(A)
●09月12日(土) 25:00 or 27:45 セリエA 第04節 vsラツィオ(A) ※ELの日程が決定により確定
09月16 or 17日(水or木) --:-- EL GL 第01節 vs未定(-)
09月20日(日) 27:45 セリエA 第05節 vsレッチェ(H)
●FIFA インターナショナルマッチカレンダー ※今シーズンより9月21日(月)〜10月6日(火)の長期開催に
-
〜W杯スケジュールと招集メンバー〜
07月09日(木) 29:00 準々決勝 初戦
07月12日(日) 10:00 準々決勝 最終戦
07月14日(火) 28:00 準決勝 第1戦
07月15日(水) 28:00 準決勝 第2戦
07月19日(日) 06:00 3位決定戦
07月19日(日) 28:00 決勝
W杯招集メンバー 計11名 ※セリエAクラブで最多招集でインテルで7名
・フランス…①メニャン ②ラビオ ※スペインと7月15日(火)28時に対戦
・ベルギー…③デウィンター ④サレマーケルス ※7月11日(土)にスペインに敗戦 合流は8月3日(月)以降か?
・エクアドル…⑤エストゥピニャン ※7月1日(水)にメキシコに敗戦 〃 7月22日(水)以降か?
・クロアチア…⑥モドリッチ ※7月3日(金)にポルトガルに敗戦 〃 7月24日(金)や27日(月)以降か?
・スイス…⑦ヤシャリ ※7月12日(日)にアルゼンチンに敗戦 〃 8月3日(月)以降か?
・ポルトガル…⑧レオン ⑨ラモス ※7月6日(月)にスペインに敗戦 〃 7月27日(月)以降か?
・メキシコ…⑩サンティアゴヒメネス ※7月6日(月)にイングランドに敗戦 負傷離脱により合流時期は不明も開幕戦には間に合う予想
-
現在のスカッドは計32名 (通常枠20名、協会枠6名、自クラブ育成枠1+5名) ※年齢はメルカート終了の2026年9月1日時点
El登録の場合【 通常で3枠、協会で2枠の計5枠オーバー 】
リーグ戦では【 通常で1枠、協会で1枠の計3枠オーバー 】 ※2004/01/01以降生まれはU22枠で登録無制限
↓下記↓は3-4-2-1想定の割り振り ※黒抜き数字と黒丸が新加入&復帰選手で計10名 ※移籍金はtransfermarktを参照
GK(3名):①メニャン31 【協会①】P・テラッチャーノ36 ※トリアー二21(Bリスト/U22)
RWB(2名):②サーレマーケルス26 ③アテカメ21(U22)
LWB(2名):④エストゥピニャン28 ※バルテザーギ20(Bリスト/U22)
CB(7名):⑤トモリ28 【自ク①】ガッビア26 ❻ヒラ26 ⑦パブロビッチ25(EU圏外) 【協会②】デウィンター24
【協会➌】F・テラッチャーノ23 ⑧オドグ20(U22)
CM(10名):⑨ラビオ31 ⑩チーク30 ⓫べナセル28 ⑫フォファナ27 【協会④】リッチ25 ⓭ムサ23
⑭ヤシャリ23 【協会➎】ボンド22 ●ゼローリ21(Bリスト/U22) ●コモット18(Bリスト/U22)
OM(5名):⑮エンクンク28 ⑯プリシッチ27 ⑰レオン27 ⑱チュクウェゼ27(EU圏外) 【協会❻】A・シセ19(U22)
CF(3名):⓳ラモス25 ⑳S・ヒメネス25 ●カマルダ17(Bリスト/U22)
契約満了(1名):①モドリッチ40
買取OP行使(4名):① A・ヒメネス21(U22) ②ポベガ27(自ク) ③コロンボ24(自ク) ④モラタ33
完全移籍(0名):
買取義務ローン(0名):
買取OPローン(0名):
ローンバック(1名) :①フュルクルク33
ドライローン(0名):
契約解除(0名): 【 計6名が移籍or退団済み 】【 収入44.50m/支出105.35m ⇒ -60.85m 】
※カマルダは3mの買取OP行使ででレッチェに移籍も4.35mの買い戻しOP行使でミラン復帰
※シミッチはアルイテハドに有償代6m+15m買取義務ローンで移籍したので再販20%と育成連帯金で予想3〜5mを得る事に
※リベラーリはカタンザーロに6mのバイアウトOP付きで完全移籍も再販50%のMAX3mがミランに
-
生産性皆無の虚しいレスバや個人攻撃等の誹謗中傷は絶対に止めましょう!!
マナーとモラルを守りご利用下さい
-
前スレの記載から新シーズンの日程に切り替えました
またミスでスレ番入れ忘れてしまったので次回は『■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆595』で宜しくお願いします
-
テスト
-
ロマーノ
エデルソンについてアタランタとミランの間には何もない
それはそれとして、アモリムがマンU時代にエデルソンを欲しがっていたのは事実だ
-
ミラン アメリカ
インテル イスラエル
-
エデルソンはやめとけよ アリ・シソコパターンだろ
-
前スレでみたけどチュクなんかあったんか?
-
>>13
知りたいですか?
-
はい
-
>>12
メディカルチェックで引っ掛かるなら実害無いやろ
-
アモアモしてきた
-
最近メディカル引っかかり案件連続してるからないやろな
-
もうアモリムはこれぐらいの補強で我慢してもらわないとな
大金使って大失敗に終わった第二のマンUをセリエAで作られても困るから
-
アモリムからキャリックに代わったら3位でシーズン終えたスカッド
-
マンザンビ6000万ユーロ越えか
インフレ進みすぎてわけわからないことになってるな
-
チュクウェゼはトルコからのオファー蹴ってミランに残留したい宣言した噂かな
-
豪快に補強してヘリでミラネッロに現れるカルディナーレたまんねぇw
-
>>22
蹴るな蹴るな
-
テラッチャーノが左右のCBで競えるくらいに上手くハマってくれればええんやけどね、戦術理解度高そうだし
-
ボンドはガッリアーニのお墨付きだったから残念だ、テラッチャーノはクレモネーゼで普通に3センターこなしてたから残ってくれると嬉しいな
-
ボンドチークフォファナ
放出対象が黒人じゃないか
レアオも黒人だから放出するのか
ミランから黒人いなくなりそう
-
>>27
イブラがダレン・ジェイソン連れてくるよ
-
今季のメンツは地味だけどモドリッチさえいたらリアタイ頑張るよ
-
>>13
初日のトレに10分遅刻したみたいですね
一部メンバーは前日入りして宿泊してたりとしてたそうですが心象は良くないですねよね
-
ビラがディーニュを売ったからピニャンにいくかもな
-
クラブでも代表でも評価されるのはテオよりディーニュ
まあそうなるよな
-
プレシーズンのトレーニングキャンプ招集メンバー 計26名 (基本的に起用されてきたポジション配置)
GK(4名):P.Terracciano, Torriani, Pittarella, Bouyer
RWB(1名):Athekame
LWB(2名):Karaca, Bartesaghi
CB(6名):Tomori, Gabbia, Gila, Pavlović, F.Terracciano, Odogu
CM(5名):Loftus-Cheek, Fofana, Ricci, Musah, Comotto
OM(6名):Nkunku, Chukwueze, A.Cissè, Ossola, Yahya Idrissi, Guernier
CF(2名):Kostić, Camarda
メルカートの関係でべナセル、ボンド、ゼローリはフトゥーロや個別トレーニング
他にはフトゥーロから招集されそうだったバレンティンやカペレッティ等はフトゥーロで始動
>>4の想定でW杯組が合流するとなるとPSMセルティック戦>>2は上記のメンバーで挑むのかな
-
あかん…WB経験あるロフタスチークをインテルが狙ってきそう
-
ディーニュの移籍でThe Athleticは交渉開始したとしてるけど10m以下で移籍してる中でどこまで移籍金引き出せるか
そういえばゴンザロラモスがサプライズでミラネッロ訪問したのはカルディナーレが居る事もあるからだろうけど意外だった
本人も想定外の移籍金で加入により大きなプレッシャーあるだろうから大変だろうけど結果出して欲しいね
-
ヴィラがピニャン狙ってるのって確かビジャレアル時代のエメリの教え子だからだっけ?
残存簿価が14m程とすると獲得した17m位をミランが要求するのかプラマイゼロや買取義務を許容するか交渉担当の手腕が気になるね
-
スキーラ
アライベゴヴィッチとアタランタが合意、レバークーゼンと交渉中と
アタランタは破談になったエデルソンとの契約延長に動いてるみたいだが、
どこで資金作るんだろうか。
-
>>37
シンプルに考えたら丸々50m以上の利益得たパレストラ資金からじゃないかな
元々ローン出してて後釜確保の必要もサッリ就任でベッラノーヴァとザッパコスタ等との序列が変わって不要かもだし
エデルソンは延長提示されても明らかに移籍先より年俸低いだろうし合意するかな?
-
いちおつ
エストゥピニャンは条件面で揉めなければ数日中に決まりそうな気配あるとね
そうなると人いないWBは控え組がチャンス貰える反面ダメなら両WBでも補強必要になるのか
-
ピニャンヴィラは謎だったけど解明されたな
-
エメリとビジャレアルで一緒にやってるっぽいわ
-
スレ乙
アテカメしかおらんのもあるかもだがチュクウェゼをRWBでマンU時代のアマドみたい使ってるね
コモットのプレーが良い感じだけど残留させるか武者修行出すか判断に迷う
-
それにしても前のフロントCFいないのによくコロンボを売ったな
中盤だらけにして何がしたかったのか全く分かんない
-
最近は噂にも上らなかったがトリンコンは45M+5Mボーナスでアル・アハリへ
そうか、マフレズの後釜なのか
-
RWBにレフティとか堂安律みたい
ヒラは真ん中でプレー
まだ初日だから参考程度だろうけど
-
ピニャンの移籍金はミランの要求額20m近くで売却出切れば早期に後釜狙えるし十分すぎるか
アントニオシルヴァが延長拒否してクラブ退団希望したらしいがトモリ退団でもアモリムとクラブは関心示さずイナシオ狙いなんかな?
-
>>43
オランダ得点王
ドイツ得点王
ドイツ得点王
これだけのアタッカーを揃えた名フロントだぞ😤
-
イタリアにも5レーンが上陸したようだな
これで戦術の話ができるようになるね
-
>>43
コロンボをシーズン通しで見てたら戦力にならないの分かりそうなもんだけどな
-
去年
ドイツ得点王
ドイツ得点王
バロンドール
最強フランスの心臓
プレミアから来たミトマの相棒
強豪スイスの新鋭サイドバック
名伯楽アッレグリ
これだけのスタッツを揃えたフロントを越えれるか?
-
アライベゴビッチとカレツァス他所の噂が出てるけど最近ミランはシャドーの噂無いね
どうするんだろうか
-
>>51
その2名にウナイ以外殆ど名前挙がってないし既存選手のチュクウェゼはWB起用だからどうする
早期合流が実現しないW杯参加組からリストアップされてたりするのかな?とりあえず今は既存選手のアピールに期待したい
-
ブラヒム・ディアス復帰とかありそう
-
FWの2番手も必要だしシャドーと兼任出来る選手とか狙わないのかな
CDKやザークツィーみたいなちょっと諸事情ある選手しか思いつかないけど
-
CDKに諸事情あると思ってるのミラニスタだけだろ笑
出てってからEL優勝してワールドカップベスト8で点取ってるのに
-
ラインデルスの復帰あるな
-
怪我のせいでFW2番手はサンティ残す話もあるらしいけどどうだろうな
怪我したのが去年手術したのと同じ右足首ってのがね
-
シャドーはレオン売れたらゴンサウヴェスだろう
-
サンティはある意味ついているよ
移籍できないから復帰したらチャンスが与えられる
CDKは持ってなかった
-
>>59
能力的にコスティの控えだよ
-
アモリムのACのカルロスフェルナンデスはセットプレー担当してて実績残してるらしいね
マンU時代はブルーノいたから尚更だろうけどミランだとどれだけ成果残すんだろ
-
エストゥピニャンて20Mだったっけ
噂に挙がってる18〜20Mで売れたらいいね
-
セットプレー言われりゃそういや今のミランにフリーキック上手いやつおらんな
-
最後にフリーキッカーて言えるヤツ誰だろうな
チャルハノールも名手と言われたら微妙だし下手したらケイスケホンダあたりまで遡るか?
-
本田のワールドカップの直接はしびれたけど基本的には上手くなかった、チャルハノールの方が上手いと思う
-
いなくなってしまったスソのこと時々でいいから思い出してください
-
アントニオシルバ来そうだな
-
CB
パブロビッチ、ガッビア、デヴィンター、ヒラ、アントニオ・シウバ(仮)
どうなん?
-
>>64
ベッカムじゃないの
-
ガウショピルロベッカムのフリーキックは驚異だったな
-
ボナバンとスソは年に3.4本決めてたから名手と言っても過言ではないな。チャルと本田は年1くらいだったし
-
ゾラって今何してるんだろ
-
チェルシーのプロモーションによく出てる
-
>>64
ウォード・プラウズ、ソボスライ、グリマルド
-
ミランの選手の話じゃないのか
>>63が話のスタートなんだから
-
直接FK決めたの最後ってまさかジョアンフェリックスでその前はメシアスまで遡るのか
-
FK決めた選手はそうだね
直近5シーズン調べたら6回しか決めてなかった
-
どっかのシーズンで4人くらい決めてたよな。フロ、クルニッチ、テオとか
-
初日の練習風景が続々とあがってるね。
コモット、コスティッチ、トリアーニとかが好印象だったみたいで若手が初日からアピールしてるのは嬉しくなる。
でも写真や動画観てて個人的に気になったのはリッチなんだよなー。なんか身体一回りデカくなってない??
モドリッチ残留やコモットの台頭にも勿論期待したいけど、トナーリの時の様に2年目からのリッチ覚醒にも期待したいな!
-
アモアモが早速若手に目をつけたな
ポルトガルのジャニさんの名は伊達じゃないな
-
今シーズンの控えの確保ってCLじゃなくてELだから手を抜きすぎると結果残せんかもだしどこまで金かけてやるか難しいよね
そりゃ理想は予算抑えた補強で世代交代も見据えた若手に出番与えて価値の上昇と層の底上げだけどそんな上手くはいかんし
-
放出が確定してるであろうレオンチークトモリはもちろんまだ未定なフォファナやピニャンあたりが売れない限り積極的な補強は難しいんじゃないか
-
それは本当か!?
-
初年度でも目標がCL圏内+ELも最低限の結果以上だと若手起用のバランスは悩ましそう
アモリムが試した上で現実的に戦力・出場機会的に22名位に入れたい若手が居るのかだよね
-
その点でELの自クラブ育成枠等出来るカマルダとコモットが戦力として目途が立つと助かる
ただ出場機会が限られるなら安定して出場機会得れるセリエAのクラブに移籍した方が良いかもだからアモリムの判断次第か
-
若手でホルホルするのこの時期だけなんだよ
勝ち点落とし初めて若手出てきたら絶望するわ
-
若手は前線に近いほど守勢に回りやすいA下位チームより攻勢になりやすいB上位チームが良いってオッドが言ってたね
-
レッチェでは守備の時間が長すぎてカマルダの修行先としてイマイチだったね
-
そもそもチーム内でのスタメン争いに負けてるのにレッチェのせいにすんなよ
まず実力が足りてない
-
実力が足りてないから修行せなあかんわけで
その修行先が若手アタッカーを育てるには向いてないチームだったねって話でしょうよ
-
試合に出られてない時点でチーム云々以前の問題だからなあ
チームが向いてないというか、レベルが合ってない
-
試合出られるチームにいかないとね
そのへんローン担当が悪い
-
だからそれも含めて相談されたオッドはレッチェへの武者修行は止めるべきだってアドバイスしてた
最近のミランは若手とか含めローン先の選定で成功のが少ないからもっと良くしてほしいな
-
ローン先の選定の失敗って具体的に誰を指してるんだろう
-
>>92
出場したら金入るようにして、出られる工夫は相当してたけどな
本人の実力不足も多分にあるよ
-
>>95
うん、だから実力にあったチームに行かないとな
-
若いストライカーに修行させたいなら
ブンデスかリーグアンだろ
なんで残留に躍起になってるセリエのプロビンチャなんかに出したんだよw
馬鹿すぎて笑う
くだらない一年になっちゃったね
-
ブンデスやリーグアンはローンじゃ受け入れないんじゃないの
-
>>94
選手の希望とかも移籍先の選定に関与してるとしてもローンバックした選手達じゃない
特にべナセルとムサにチュクウェゼはW杯逃したり買い取られなかった点からも失敗だったと思う
ボンドとかはずっと主力だったフィリッポと違って実力不足等で出番失った感じだし
-
>>98
そんなことあるの?
-
実力があれば苦労しないのは当然だけどそこを補う点でチーム選びは重要もそれ以外に関わる要素あるから難しい
昨シーズンのローン組で言えばべナセルとかボバンの誘い拒否してトルコか中東ならW杯選ばれたかもたが結局はスペ体質の影響がデカすぎた
-
>>97
ストライカーに限らず
そのへんのレベルではイタリアの若手の修行先にはならない
ベルギー オランダが良いのは当然として
プライド捨ててスイスやオーストりアも良い
セリエのプロビンチャが論外であることは事実
-
エストゥピニャンのスカッドコストやキャピタルゲイン等に関して
https://www.calcioefinanza.it/2026/07/14/milan-cessione-estupinan-plusvalenza-bilancio/?refresh_ce
2列目の補強候補としてウディネとの延長交渉で揉めてるザニオーロから売り込みがあったとか
相変わらず色々とやらかしてるザニオーロをアモリムが望んだ場合クラブは獲得を許可するんだろうか?
-
ガチで誰からも嫌われてるし
それを覆すほどの能力がある感じでもない
そんなザニオーロを獲ったら
アモリムへの好意的な期待が一旦は消え去るのは確かだから
ザニオーロとの一蓮托生の関係になるわけだが
そこまでする価値がザニオーロにあるの?
普通は無いと考えるだろうけど
-
フランスのスタメンでCL圏外のクラブに所属してるんがメニャン、ラビオだけって名誉すぎる
-
むしろラウタロがベンチでスタメンじゃないからベスト4のスタメンでセリエの選手がその2人しかおらんからね
-
それだけの選手がいながらCL逃してるって名誉か?
-
>>99
そのへんってまずはオファー来ないと話が始まらないので選定とは関係ないと思うけど
チュクウェゼは評価上げてるし、ボンドが終盤でなかったのは怪我の影響もあるし
失敗と思い込んでるだけじゃない?
-
ボンドは怪我の影響もあったとは思うが起用のされ方から冬加入選手との争いに負けてスタメン出場減ってると思う方がしっくりくるかな
俺の中でチュクは評価上げたってより戻したって感じで上げた感じはしない
-
戻したと言うよりやっぱりオープンスペースがあるリーグのが活きる選手だと再認識したと言うべきか
オファーの云々は正直外からじゃ分からんがべナセルはトルコ拒否って一部給与負担させてボバンの元に行ったのに結局は契約解除なら色々がっかり
-
上げたも戻したも評価が上がってることに変わりない
べナセルもトルコ拒否ったのはべナセル側だし、選定云々の話ではない
そもそもミラン側が選定するのは、カマルダみたいに若手の修行先選ぶ場合の話だろ
-
テオ元気そうでよかった
-
信じられない試合
スペイン見事
-
テオスタメンだったら、と言われてるから良かったな
-
テオ戻ってこい
-
ディーニュ、特級呪物すぎたな
PSGは凄いの掴まされたな
テオお前がそのクオリティでやれてればずっとスタメンだっただろという試合
-
ディーニュのローキックは論外やけど、ラビオが早々に黄もらって後半丸々コネになったんが全く効いてへんかったし痛かった
-
>>108
チュクウェゼに関しては価値上げて戻してるので指摘通り思い込みと言われても仕方ないですね
話題元のクラブが主導で選定してる事での失敗なら例に挙げた選手ではボンドのみだから申し訳ないですが拡大解釈でした
若手のローンは色々と経験して実になってるかもなので今後の成長に期待したいです
-
メニャンとラビオの敗退は残念だけど3決で勝ってW杯終えて欲しいですね
モドリッチの再契約の可能性が高まってるけどそうなると中盤の人員整理がどうなるのか
-
ラビオ、コネの中盤2枚がリンクマン&守備者としてめっちゃ優秀だったんだなとわかる試合
-
デシャン何も出来ないのな
-
デシャンってアッレグリと同じニオイするよな
-
元々デシャンに戦術などない
ここまで選手の質で勝ち上がってきただけ
-
代表はそれでいいと思うけどクラブの監督やったら失敗しそうだなデシャンは
EURO2024のフランスとか全く点取れる気しなくてひどかったし
-
カルチョポリのときにユベントスの監督だったじゃん
-
最近の若手育成の失敗だとチャカトラオレとラゼティッチだろうが、チャカはなんで昨シーズンセリエDに残したんだ?
ラゼティッチはアバディーンに再販つけて放出したけど、結局最近アルメニアのクラブに移籍金不明で移籍だし投資額5mの回収は出来んかっただろうな
-
フォスとかもチーム探してるみたいだけどマジでなんだったんだろうな
モンカダいなくなってちょっとは改善するんだろうか
-
ミランにくる若手に当たりがあるわけない
最後の若手ガチャ当たりはカカ?
-
ラビオwww
EUROに続いてコイツが敗因
-
カカみたいな23歳以下を若手とするなら当たりは近年でも山ほどおるだろ。20歳以下にしたらほぼいなくなるけど
-
カカ並みの活躍した選手おるん?
-
ユースに加入する若手なんて数年に一人ものになればいい方
出てから大成することもあるので、再販とか買い戻しのとこを大事にしたい
ケルケズみたいなのが最悪のパターン
-
>>128
一応パトは当たりなんでは?
-
バロンドール候補級になると20歳で加入したレオンがMVP取ったシーズンにノミネートされたぐらいだね
-
バロン級を当たりの基準にするクラブじゃないだろ
-
>>133
パトは確定ガチャだから
誰が見ても活躍が保証されていた
-
プロスピが阿部慎之助と羽月隆太郎シルエット化草
イーフットで佐野とじゅんやをシルエット化するようなもんやな
-
パトはホンマに怪我さえなければなあ
-
ラビオとかいうどこいっても重宝されるやつ
-
南米の次世代はブラジルのパト、アルゼンチンのメッシ位の評価だったっけ
-
バレンティンみたいな名前のトップで出場機会あった選手はなかなか良さそうじゃなかった?
最近名前見ないが
-
当時はガンソがミランに来るとよく言われていたな
-
パトは顔を見れば大成しないのはわかったな モブ顔だし
-
娘に生気を吸い取られちゃったから
-
パトはパリに売れてたらテベス取れて暗黒期は無かっただろうな。
-
新シーズン初の公式トレーニング動画upされてSNSで流れてるのも見たけどアモリムが思った以上にトレに参加してるのは意外やった
このメンツでセルティックとのPSMやる事になるけどどんな感じになってるのか色々と楽しみ
-
2ndキーパーまともなの連れてこなくていいの?
-
テラッチャーノで十分じゃね?
-
若手の話しだと出番が得にくい控えGKのトリアーニをどうするのか気になるね
期待するなら守護神として外で1シーズンを経験させた方が良いと思うけど
-
アントニオシウバがボーンマス移籍でHWG
CBもう1枚はトモリが売れた後かね
-
トモリなんかに買い手は現れるのか?
-
ランパードがトモリとチークを欲しがってる噂はあるね
-
>>150
プレミアうざいわ
メンデスなにやってんだよ
-
ミランは元から狙ってないみたいだし、どうしようない
-
スカルヴィーニ来るかもな
-
そうなの?イナシオの半額で取れたのに
-
アモリム連想クイズでポルトガルリーグの選手を騒いでるメディアは信じない
-
WINNERくじでイングランド-アルゼンチン買うんだけど2-1イングランド勝利予想にベットしていいかい?
それともFIFAの圧力でアルゼンチン2-1勝利か?
-
>>156
半額選手ってこと
-
イナシオとアントニオシウバだったらイナシオを期待してたからショックは無いかな
アモリム戦術を調べるとパブロビッチが怪しい気がしてるから
-
>>158
1-1ドロー
-
アモリムの戦術分かってる人いるのかね
-
あんま選手売れないな
代理人もオファーがないなら売り込まないと
今が稼ぎ時だろ?
-
ガチャの最高成功例はチアゴシウバじゃないかな
冬に獲得して登録は夏
当時かなり懐疑的だった
最近の成功はサレマじゃないかな
-
レオンに具体的なオファーの話がないのが全てよな
好き勝手やらせてきた弊害が如実に出てる
-
ガチャ成功はチャウでしょ。サレマは一度出されたし
-
チャウは売値こそ高いけどレギュラーとれてたわけではないので
-
シーズン通してレギュラーと言う意味
-
>>161 OK、1点買いするわ
-
アモリムずっと追ってる人曰く、あんなに選手との距離が近くておちゃらけてるアモリムは見たことないらしい。苦い経験して変わったのかな
-
スポルティング時代は距離近くてファミリー感あったみたいだね
ユナイテッド時代は選手のエゴを正そうとして厳しくしてたみたい
-
マズラウィくるのか…?
-
レオンにトモリ、テオと一緒に自由にしてた選手が売りに出される辺りに時代を感じるな。本当はジルーやケアーといった兄貴分から精神的なことも学んでリーダーとして引っ張っていってほしい世代だったんだが
-
アモリムは良い意味で変化してると思うよ。
ユナイテッド時代のミスを認めて謝罪してたからね。
謝ったら◯ぬ病の人が大半の中で、なかなか出来ることじゃないよ。
最初は懐疑的だったけど今はアモリムに期待してる。
-
バルテザーギはCBとして計算してるのかな
-
まぁアモリムはユナイテッド時代に謝まらずに死んだからね
-
モドリッチとの契約延長合意でき次第MFの売りオペ進めるのかな
CBはオドグの成長具合確認ってとこか
-
アッレグリは謝れない男だったからね
-
最終節後
すべては私の責任
…と言ってた覚え
-
>>179 私の責任と思うなら違約金貰わないで辞めろやっていう
-
責任はただ取ればいいというものではありません
-
スキーラ
アライベゴヴィッチ獲得に向けてアタランタとレヴァークーゼンが25Mで合意間近
再販が含まれる可能性がある
個人では2031年までの契約で合意済み
-
イングランドのリードしてからの闘い方は既視感あったわ
-
報酬と責任は比例するからな。
-
実家のような安心感があったな
-
アズーリのウノゼロは凄かったんだな
-
アッレグリが無駄に多いスタッフに練習見させてサボってたのに対してアモリムは直接指導してるみたいだな
監督アッレグリとは何をしていたのか
-
クロスでドフリーで何度かヘディングされてるのを見ると空中戦がどうたら言われるミランを彷彿とさせた
正直そういうこっちゃなく上げさせる段階でのシチューエーションなんよな
-
ハゲ散らかしていたぞ
アッレボールができない奴には尻蹴りだ
-
イタリアというかセリエって伝統的にサイドの攻防を重視しないで中で跳ね返せばオッケーって守り方よね
跳ね返せるタレントがいるうちはそれで良かったんだろうけども
-
クロス跳ね返すのにタレントいらなかぅたからイタリアなんだろ
クロスのスキル持ちとフィジカル黒人増えて対応できなくなっただけ
-
>>190
そもそもイタリアはウイングの概念自体がないに等しい国だったから歴代でも一流のウイングはコンティとドナドーニくらいしかいない
ユーロ20はたまたま怪我前万全キエーザ&スピナッツォーラという大会最高のウイングが2人もいたから優勝できた
-
>>192
中盤を働きバチで固めて前線のファンタジスタとストライカーでなんとかして、みたいなサッカーだったからねずっと
アルベルティーニみたいなレジスタもいたっちゃいたけど重要視はされ辛かったし(実際日韓大会でトラップに外されたし)
そもそも大抵サイドの突破力が無いから展開したところでどうしようもないっていう
中盤の構成力では当時世界屈指だったアンチェのミランでさえ
サイドの攻防を重視した4231(或いは433)を多用してた当時のスペイン勢相手にはトータル4勝2分6敗で分が悪かったしなー
バカスカクロス撃ち込まれて決壊したデポられなんか最たるもんだった
-
アモリムさんユナイテッドの時より楽しそうだな
-
そりゃ結果でプレッシャー受ける前だし
-
ソース元の信用度わからんからあくまでもネタとしてだがアルヒラルがトモリをリストアップしてるそう
第1候補はルクミでトモリは2番手らしいがまだトモリはサウジ行きそうにないからオファーきても拒否りそう
-
>>194
まあ南欧人だからイギリスと違って気候が良くて料理も美味いイタリアは楽しいだろうね
シーズンが始まるまでは
-
ブリテン島は天気悪いからな
陽射し足りなくて病むやつもいるくらいだし
-
これだから島国民族は
イタリア半島や韓半島の陽気さを見習うべき
-
ザニオーロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
W杯の影響あってメルカートも難しいが出切れば今月中にWBとアタッカーの補強が実現すれば良いんだけどね
CBとかの噂あがってる選手もW杯参加組だと合流遅いから早く獲得してもだがそれより先に売りオペか
-
監督のコンセプト聞いてるとレオンは合わなさそうだし退団濃厚と言われても相応の値段で買うチームがあるのかどうか
本人が納得するチームで
-
本人が希望するようなクラブからオファーが来ないのは自業自得なのをいつ気づいてくれるだろうか
-
オファーが来ないのに耐えきれずにサウジ行くだろ
-
レオンはトッテナムの第3候補ぐらいらしいからトッテナムが獲得しくじりまくれば
-
サヴィーニョ獲得また再開しそうだからなさそう
-
欧州の移籍市場閉じてガラタサライにローン
オシムヘンパターン
-
ロマーノ
エストゥピニャンとアストンヴィラが個人合意。
クラブ同士で移籍金について交渉中
-
自分で久し振りにローマのCL獲得して合意してたって話しだったのにチェリクはユーベ移籍とか年俸はローマと変わらなそうな3mならブランド力なんかねー
-
エストゥピニャンはエメリの後押しのお陰でクラブも獲得するしかなさそうだから移籍は成立しそうか
後は移籍金が28歳なのに5年契約したから減価償却が少ないしそれ込みで20m要求なんだろうけどアドオン含めその金額で決まれば最高だなー
-
ヒラはラツィオでやってて元々顔知ってるせいかすでにかなり馴染んでるように見える
-
セリエ内での移籍のメリットよね。
言葉もそこまで問題ないだろうし。
Xはフォーデンフォーデンと騒がしいけど、
筋金入りのシチズンが国外でましてやCLもないクラブに来るのか?
それもレオンが70Mで売れるのが前提って夢見すぎ。
-
フォーデンなんかの前に本当にレオンが60mじゃなくてと売れるのかって状況だし
何かの手違いでエストゥピニャンの件で交渉してるアストンヴィラがロジャースを高額で売却した後釜にレオン買ってくれんか
-
エストゥピニャン売れそうだな
左WBを早く補強しないと
-
最終年のテオよりは活躍すると言っていたが結果そうでもなかったな
-
リッチやエストゥピニャン放り出してまともなチーム作りたい
-
ピニャン欲しいクラブあるのかよ
-
そりゃあるだろ
プレミアで失敗してもかつてセリエAで活躍してた選手イタリアのチーム大好きじゃないか
-
というかアストン・ヴィラが獲得寸前なのにね
-
マジでここ数年まともな補強全くないなw
-
エメルソンロイヤルなんかもだけど売れる選手はありがたい
-
合意しておきながら試合に出して怪我して流れるとかやりそう
-
SBの補強って失敗多すぎやな
-
カラブリアーー!!!
控えで帰ってきてくれーー!!!
-
試合中サイドを上下動ずっとしてください
正確なクロスをしてください
守備時には相手のウイングを止めてください
要求が厳しい
-
逆サイドからファーにクロスが上がった時は適切に中に絞って競り勝って弾くが抜けてるぞ
-
まあそもそも何の不満も無いような名うてのSBが今のミランに取れるかい来てくれるかいっていうね
多少の難には目を瞑るしかな無いんちゃう
-
◯ミランざまぁ
って思っているのかな
なんか悲しい
-
カラブリアはギリシャのクラブならうちの控えの方が本人的にもいいんじゃないかと思ってしまう
-
>>225
分かってないな、中に絞った結果大外のやつに毎回やられてんだよ
-
>>229 もうフルラーニいないしな
-
テオ・エルナンデスの帰還
-
冨安年俸1m+ボーナスでベネチア加入だってよ
強奪しようぜ
-
>>222
まだこのレベル低いこと言ってるやついるんか……
-
冨安はヴェネチアかよ
-
>>234
レベル高い人来た!
このスレ定期的に出現するね
-
サッカーやったことない人は小学生とかで教えてもらうこと知らないからね
-
なるほどレオザ最強ってことだな
-
移籍交渉中の選手試合で起用するとかどこのクラブでもやってることなのに、ことさらに騒いでるのはほんまに恥ずかしいよ
-
フォーデンまじかよ
クソ楽しみ
-
世界的に人材難だからミランが取れる選手はハズレしかいなくなってる
おわり
-
世界的に人材難っていつに比べてかは知らないけど当時と比べて平均値が下がっただけの話で補強失敗の言い訳にはならないが
-
移籍の噂に出てくる選手の感じも変わったよな、当然っちゃー当然だけど
-
レオザは顔が良いから人気なだけで、分析とかは大した事ない気がするな…
-
>>244
日本代表クラスが相談するのにか
-
プレミアがヘビー級だとしたらセリエはバンタム級だからな
来るのはコロポックルの井上尚弥レベルだよ
-
しかし報道を見る限りレオンは相当移籍金下げないと本人が希望するオファー来ないかもしれんな
-
移籍金下げないならプレー環境のレベル下げるかだがそれでも相手が支払う移籍金も下がるし厳しいね
ジョーカーとして起用して数字出させて冬に放出って賭けもあるがあのメンタリティだとアモリムの邪魔になりかねんからなー
-
ドルトムントがリードしてるカレツァスについてミランが再接触し始めたらしいが移籍金的にレオンの放出と連動してそうだなのがね
他の獲得と移籍金もだけど枠的に放出ありきの状況だと最初に動けるのは早ければ今日にも決まりそうなピニャンの後釜となるWBだけど既に裏で並行して動いてるのかな?
-
カレツァスは枠関係ないかて
-
まあレオンは噂されてる60mのままで早急に決まるかと言われると簡単ではなさそうだよな
ただ仮に代替選手が必要な時に放出後に動くとなると欲しい選手が残ってるかはあるね
-
ミランがエンクンクをパニックバイしたみたいに、レオンを買う所が現れるかもしれない
-
WBはマズラウィっぽいけどね
-
マズラウィええやん
ぶっちゃけサレマがしょぼいから
こいつサブに押しのける活躍を期待する
-
いや左WBでバルテザーギを左CBにするってのもあるぞ
そうすればパブロをサブにできる
-
それまるとWBの控えがいなくなるw
-
チュクが適応出来ればw
-
>>255
バルテザーギにCBは今ん所ムリやろ
逆サイドからのクロス、マーク外しまくりで失点しまくる…
-
後半のバルテザーギでどれだけ勝ち点落としたか
ボールウォッチャーになるんよね
-
サレマとバルテサーギのサイドはプロビンチャレベルだった
補強してくれないと困るね
-
TMチェルシーはダゾーン放送
-
サレマとバルデサーギで成長性考えたら何も問題ないと思うけどね。良い選手が増えるに越したことはないけど
-
ミランインテルもDAZNで頼む
-
サレマは勤続疲労でパフォ落とした印象が強かったから休ませながら使いたいけど
試合出し続けないとパフォーマンスを維持できないような気もするのが悩ましい
メシアスと併用してた時も微妙な感じだったもんな
-
サレマ愛強すぎて盲目になってるだけだろ
欧州カップも代表戦もないのに勤続疲労とか論理弱すぎ
-
それ言っちゃったらレオンとプリシッチはどうなんのよ
WBはチュクよりコスパ良いムサをアモリムが魔改造してくれんものかね
-
勤続疲労はモドリッチも顕著だったし、ラビオも雑なプレー増えていったからな
サレマだけ例外はないでしょ
-
おっさんと同じ疲れのたまり方するハードワーカーいらないわ
-
アメリカ人がオーナーではな
スタメンと控えを分けて予算配分するからな
スタメンは金かけるけど控えは格安で揃える
怪我は計算に入れない
NFLチームのロスター構築のような
ドラフトとサラリーキャップがある時の発想
これでは勝てるサッカーチームは作れない
サッカーはスタメン2チームと控え1チームの選手層が必要
アメリカ人にはどうしてもそこが分からない
-
勤続疲労なんてちゃんちゃらおかしいなんて言ってたら怪我なんて問題外だな
ほとんどの選手が使えねーってなってんじゃね
-
欧州戦なしの引きこもりチームで疲労溜めてたら連戦ハイプレスできるわけないだろ笑
怪我と疲労の違いも分からないのかよ笑
-
過密日程とハイプレス等で運動量も求められる中で疲労面の管理ってどうなってるのかな
今の時代だし感覚的に今日は60分ではなく科学的な数値等で厳密に管理されてるのかね
-
怪我は疲労だけじゃないけどな
-
怪我人は監督のせい
散々みんなでピオーリの責任にしてただろ
-
まあ慢性的なものを除けば主力の怪我人は割と減った印象。逆に言い訳も出来なくなったけど
-
ベンチスッカスカな野戦病院に最近なってないな
-
CL勝ち上がってないからね
-
>>276
淫夢ネタやめろ
ガキかよ
-
防げるケガと防げないケガがあるからな
-
負けなかっただけで昨季中盤スッカスカだったような
-
今季の目標 4位以内
ノルマ 残留
こんな感じか
-
降格しなきゃOKくらい
腹くくれるか
-
カランカは人数不足もあってトップチーム帯同だったのにケガしちゃって離脱とかもってないなー
マクシミリアンがフトゥーロ不在で話題になってたが負傷したままAZ移籍とは予想外も移籍金はどうなんだろ?
-
フォンセカがコンセイソンとアッレグリは自分以下だと言ってるなw
-
8位くらいフィニッシュが現実的かなと思ってるからCL権取れたら万々歳だわ
アモリムの首が繋がったまま年越せたらよくやったねと誉めたいくらい
-
ミランが狙っていたトリンコン アルアハリか
-
マジでこのクラブ売りオペ下手くそすぎるな
ケシエ、チャルハノール、ドンナルンマとフリーで放出する上にレオンも価値が下がってから売ろうとして難航
レオンなんか2年前、せめてフォンセカに変わったタイミングで売っておけば良かった
-
エストゥピニャンが無事今日明日に移籍決まっても後釜確保が直ぐに出来るのだろうか
無理なら来週のPSMはカランカも離脱したのでフトゥーロからペレーラ上げないならムサを左で試すのか?
-
ヴィラはロジャースを£117mで売却したならエストゥピニャンをサクッと20mで買っておくれよ
ハイジャックされたアーセナルは60m以上でレオンにオファーしてくれて良いんだが
-
ドッペルゲンガーの川口春奈は大暴れしてるけどレオン君は一生シカトされてるね
-
メニャンとラビオ、それとテオもスタメン
どんくらいのモチベかな
-
トゥットはバイエルンからフリーになった
ラファエル・ゲレイロを獲るだろうって言ってるな>左WB
-
メニャンがボコボコにされてるけどフランス自体が緩すぎてちと気の毒やの
-
3位決定戦本当にいらないなコレ 金儲けの道具だよこんなの
-
このラッシュフォードがプレミアで守備をしない選手の代名詞みたいに言われてるならレオンに声がかかるはずないな
大人しくトルコかサウジのオファーを受けてくれ
-
ディマルツォ
中盤で退団者が出た場合、マルセイユのホイビュアが噂に挙がっている。
フォーデンについてはその年俸や契約条件がカルディナーレが
設定している金額に収まらず現実的でない。
スキーラ
ウディネーゼは依然としてボンドに興味を持っているが、
ここへ来てシュツットガルトが獲得に動き交渉が開始されている。
プレミア2クラブがムサに興味を示しており、今夏移籍の可能性。
-
ヴィティエッロ以外からもボンドの噂でシュツットガルトの名前出てきたけどCLあるしウディネ等との競合で移籍金10m超えてくれんか
ムサに関しては他のソースでリーズの名前は頻繁に出るがずっとスキーラが言うプレミア2クラブって一向に名前挙げんな
-
テオが酷いプレーしてたわ
-
フランスはDF全員酷かったかな。エリア内で抜かれまくってメニャンも対応しようが無かった
-
ただの無気力試合だからな
-
テオとレオンをスーパースターにしてたピオーリっていい監督だったんだな、
-
そのピオーリも操縦できなくなってボロボロになったけどな
最後9試合で1勝しか出来ずに終わったし
壊滅だったデ・ロッシローマの対策で無策に完敗した
-
何事も相性よ、ユナイテッドもアモリムなら残留、キャリックなら上位争いまで変わるからな
-
>>302
1試合で終わったみたいなこと言うのもアホだし、2位確定してメンバー落としてたのに最後勝てなかったというのもアホ
ピオーリを貶してるやつにはこういうアホが多い
-
アッレグリとかいうまともな批判さえしてもらえない無能
-
メンバー落としてデ・ロッシにボコられてEL敗退したのかそりゃクビにされるわ
それにインテルに何連敗してたんだコンセイサオアッレグリでも勝てるのに
ピオーリ時代の主力は遅刻容認や規律の甘さ指摘記事が出たくらい団結してたな
-
フォンセカ忘れてやるなよ
-
フォンセカ今更また負け惜しみ言ってたな。結果出してない人の言葉はサポの野次レベルでしかないのに
-
>>306
メンバー落としてデ・ロッシにボコられた?
文章すらまともに読めないアホでした
-
こいついつも汚い言葉使ってんな
-
アッレグリを批判している奴はカスやで
アッレボールで睡眠不足解消して健康になったわ
名医だよ彼
-
フォンセカに試合内容を語られてもって感じだがクラブを正そうとしてたのは分かるから嫌いになれない
クラブよりデカい面した選手は不要は正しい
アモリムはユナイテッドで膿出しには成功してたのでそこは期待
-
3位決定戦で監督からどんな指示が出ていたのか気になるな
最後だから好きにやってこいみたいな感じかな
-
スコッティもフリー退団ですか
いち早くフトゥーロをCまで戻さなきゃとんでもない損失になりますよこれ
-
ミランの未来からどんどんフリー流出してるのギャグなのかこれは
-
まあ使う気のある若手は上に呼んでるからね。フトゥーロの昇格は当分無さそうだし、やる気もなさそう
-
一方モドリッチが1年延長するみたいだが、
ユースの指導をする(コーチ兼任かは?)みたいな話がでてるね。
-
マクシミリアンも結局はAZへ完全移籍だけど条件面の情報は一切なしか
冬のアヤックス移籍は3.5mの買取OPローンだったけど今回はいつものフリーで放出して再販50%付けたパターンかな?
-
トップにかすりもしない若手なんてそのうちいなくなるもんよ
-
5年後くらいにゃフトゥーロ無くなってそう
-
心配すんな
全て上手くいく
-
若手はみんな脱出しているな
ミランを出る喜びになるのか
-
まぁトナーリ輩先のサクセスストーリーを見たら若手は出ていくわな
ミランから早く出ていったからプレミアBIG6に移籍できた
下手にミランに残ったら最後はテオみたいに中東送りだしな
仮にレアオが中東送りになったらさらに若手がミランから脱出しそうや
メンデスはレアオをプレミアになんとか売りつけろよ
-
トナーリは成功なんかあれ?
-
ユース選手の流出とトナーリの売却は全く別でしょ。
前者の話なんだから例としてはケルケズとかじゃないの。
-
調整してシステム・戦術の浸透は可能だし手元で育成可能だけどC〜Dだと難しい気もするな
Bなら相当価値は高いけどトップ起用がほぼなくC〜DだとA〜Bに修行or移籍になり易そう
-
輩先て書く人初めて見た😊
-
>>310
そういうのがユーモアだと思ってるタイプでしょ
-
ベロッティ、フリーらしいから獲ろうや
オリギの無念を晴らすんや
-
やっぱりリッチはアモリムの中だと序列低くて売却可能な選手か
まだ1年で協会枠で枠は放出選手によっては枠あるから積極的に売却するより良いオファー待ちかな
-
リッチのいいところが全く分からなかった
コモットでいいよ
女みたいに顔で評価してる奴がいるだけだろ
-
ヴィラでもチェルシーでもどこでもいいからオファーくださいお願いします
-
トモリはコヴェントリー移籍にあんまり乗り気ではないのかな
-
リッチはクリロナとラウタロを足して二で割ったような顔だよな
-
能力は
-
>>330
サッリのアタランタが興味示してる
普通に機能しそうだから
あまりそこには出したくない
-
ヤマルうめえな
-
初めてサッカーの試合でハーフタイムショー見たけどマジでいらんな
悪い意味で試合の熱が引いていく感覚あったわ
-
ヴィオラは買いオペ優先で爆買いしてるけど多数の売りオペをどこまで良い条件で成功させるか
ミランも主要ポジだけは獲得優先だったけど今後は売りオペと連動してそうとなるとWB以外に獲得出来るかな?
-
レオンが売れないことにはな
-
レオンってどこか欲しがってるクラブあるの?
売るの勿体ぶりすぎて高すぎて売れなさそう
-
>>337
こっちにはカマルダがいるから
-
>>339
文章修正した際に重要な部分消してしまってたが7月中にWB以外の獲得だった
-
>>341
今は主力売りまくってるヴィラくらいかな、本命じゃないだろうが
-
間違いなく60Mじゃ買ってくれない。
ローン+買取とかでしょ。
-
ポゼッションできるチームじゃないと現代サッカーは勝てないね
ワールドカップで明確になった
-
>>341
昨日出たチェルシーの噂もロマーノに否定されてるから今はトルコ方面のみかな
ただロマーノは常にサウジの噂を挙げてるし同胞のフェリックスの様にサウジで楽しく無双する流れはありそう
-
マリオヒラ獲得しといて良かったな
ミランからW杯優勝メンバーが誕生した
-
ミランってスペイン人の大物が全盛期前後に来た事ある?
そもそもまともなスペイン人とかホセ・マリとトーレス位しか思い出せない
-
スソ、モラタ
はい論破
-
しかいない系を本気で答える層ってコミュニケーション
に飢えてそう
-
あとはボージャンくらいかな?全盛期何処だよ感はあるが
-
スペインはシャビイニブスケらの時代から落ち込んでもちゃんと立ち直って凄いな
イタリアなんて立ち直りの兆しすらないのに
まあインテル組だらけのイタリアなんざ沈みっぱでもなんら構わんけど
-
ドイツも優勝してから中々衰退が激しいな。3大会連続で大失敗
-
3大会連続出れないよりマシでしょ
-
スペインの選手層の厚さは凄いわ
-
このまんまマーケット終盤までレオンが売れず、
ローン+買取オプションとかで買い叩かれ、
金が出来なかったからと"10番"はザニオーロが来る、
みたいな流れになんのかな。
-
レオンの愚かさを受け入れてくれる寛容なクラブなんてミランしかなかったのにそれに胡坐をかき続けた結果がこれ
-
前から言われてるがレオンは売り時を逸してしまったな
-
アッレグリが使いこなせない時点で売るべきだった
テオは売ったんだから
-
テオは残り一年で低パフォで高額年俸要求してきてたからな
-
誰もが認める信憑性ピカイチのロマーノがメンデスの協力は認めてて、何より本人の移籍願望があるんだから何とかなるだろ。トルコで妥協するんじゃね?本人は。
-
リッチ売るの?
なんつーか計画性ないチームだな
デケテもそうだったけど選手が可哀想だわ
-
この際多少買い叩かれてもいいからトルコなりサウジなりさっさと売り飛ばしてほしいもんだの
既にチームに心が無い事をぬけぬけと抜かすような奴残した所でいい影響なんてある筈ねえし
-
むしろ、ここ数年見てたら計画性があるようには見えないぞ
-
>>363
ドラフト戦略で選手とる感覚なんやろ
野球ボール並の知能だしなレッドバード
-
選んでる監督にも一貫性ないしな。方向性真逆の監督でいったりきたり
-
違う種類のBOXガチャ回してる感じよね
-
>>362
フェリックスみたいにローン回ししそうだな
-
これまでのやり方ではダメだと悟ったカルディナーレがフロント一掃して補強権限を与えたアモリムを中心にやっていくと決めたクラブ改革
旧体制からの選手で構想外なら切られて当然
-
スペインから唯一得点を奪った選手はミラン育ち
誇らしいね
-
お、トモリの移籍話が一気に進展したな
これは夜には決まってそう
-
残り一年でどれぐらい移籍金取れるかねえ
-
ガゼッタのローマ特派員が報じるラツィオからのムサへのオファー内容
ローンfee2m+買いオプ18m
これを条件付き義務への交渉で良しとするかだな
-
CFがラモスしかいないんだがカマルダを控えで使うつもりか?
-
カマルダはサンプにローン
バックアッパーはコスティッチ
サンティ次第で誰か獲るかもしれないがどうだろうね
-
とりあえずシャドーを獲らないとダメやわ
-
ザニオーロでもいいよ
-
アズーリはマジでペップと話してるのかいな
-
ポゼッショナルプレーへの憧れ
-
エストゥピニャンは週末にまとまるかと思ったけどまとまらんかったが嫌な流れになってるね
当初は20m要求だったのに今回のモレットは15m要求で合意を得れてないとか出てるし
14m以上で売却しないとロス出るのにアストンヴィラとの繋がりが強すぎて買い手優位になってそう
-
レアオさんの買取話も並行してるんだろうな
-
ピニャン20m?
マジかよあざっすw
って思ってたから現実は甘くないか
-
ロス出ないくらいの額を出してくれるクラブがあったら
それだけで奇跡みたいなもんでしょう
-
トレクァルティスタ候補はカレツァスに絞ったのかな。
先方はドルトムントよりミランを待つみたいな報道があるけど。
-
フォーデンらしいよ
-
今気になってるのはレオンいくらになるもんかなってとこ
5000万は無理じゃねえかって気がする
-
正直 現状では絶対に無理
レオン側がまぁまぁの減俸受け入れて移籍金30m
これで少しだけ可能性があるくらいでは ヨーロッパでは
-
カレツァスが希望してくれても待ち続ける訳には行かかないから先に行けるかだよな
カルディナーレと相手側次第だろうけどレオンの移籍を待って間に合うかはあるよね
-
レオンに関してはトルコのジャーナリスト達がガラタサライの代理人がレオンに直接提案したと言ってるね
その裏付けなのかレオンが家族とトルコでオフを過ごしてたと2ショット写真をアップしてる
-
個人的にニュースで出てくるアモリムが希望するアタッカーだとブラヒムが適してると思うんだけどね
ただELだし出番や予算が限られた場合少しの活躍で評価が上がる若手を控えにおいて置いた方が良いのも分かるけど軒並み30m以上なのがね
-
カレツァスとは
発音によってはイタリア語でチ◯ポコという意味らしいけど大丈夫?
-
それカカがいたミランの掲示板で言うの?
-
レオンなんて今までまともなオファー来たことないじゃん
よそのクラブからしたら欲しくない程度の選手なんだなあ
そんなのを後生大事に抱えてたからこんなクラブになったんだ
-
失礼だな
トナーリとかの価値ある選手は安価に売却しているわ
価値ない石を宝石に見せて資産価値を高めるレッドバードの魔法
-
レオンはミランからの移籍を心の中で決めてから余計な言動目立つようになってきたな
-
レアオの心の中のテオが騒ぎ出すんだろうね
-
>>394
むしろ雑に扱いまくって価値が激減したの間違いだろ
-
年齢が1つ若いラッシュフォード
ただしラッシュフォードはプレミアリーグとラ・リーガで結果出してるという違い
-
ラシュフォードほど高給じゃないから
もう少し待てばプレミアクラブからオファー来そうな気もするんだけどなぁ
-
イブラが帰ってくるからな
まずはアモアモに挨拶してイブラがマウントとらないとな
チームイブラを守れ
-
レアオ良いこと言うな
見直したわ
-
フトゥーロのロレンツォ・オッソラがいい感じでトップチームの準備しとおけって話になったらしい。
カレツァスといいトップ下が若いのでローテーション組めたらロマンあってよい
-
オッソラは昨シーズンプリマからフトゥーロと環境変わっても適応して活躍してたしリベラーリの復帰がなかった事はチャンスかもね
コスティッチも良いパフォしてる様だけど兄貴分としてパブロビッチが色々とサポートしてそうな仲の良さ見せてるね
-
レオンのキレッキレのインスタ良いな
-
オールインまたはナッシング!!
本当にオールインしてるのかな?
-
コスティッチはタイプ的にもラモスのバックアップに良さそうで、
一方でカマルダはプレータイム確保した方がいいからローンで出すと。
え、もう1人いた?知らんな...
-
実際はサンティがファーストチョイスになるからな
-
オリギがコーチとしてサンティを支えて欲しいわ
-
みんなカレツァスのことどう思ってんの?
-
3年後には消えてる
-
ベルギー産は信用できない
-
>>410
名前がチン◯
-
プリエンクンクとは別に成長見込める若手が欲しいのだろう
-
カレツァスよりアライベゴヴィッチ行ってほしい
-
アライベコビッチってソボスライを見たときの印象感じるから取れるならとりたいけどね
あとFK、CK蹴れるキッカー欲しいけどアライはよりアタッカー寄りな印象
-
そういやまたイブラはロッカーで
監督差し置いて演説かましたりするのかな
-
世間では
ガルナチョ>レアオなのか
俺悔しいよ⋯
-
レオンは意欲と集中力に欠けるのがイメージ悪いよ
他の選手に悪影響を与えるもの
-
プレミア経験ないからね
-
サマーヴィルに60+5mとかまだまだサウジ出してくれるやん!それならマジでレオンに同等かそれ以上のオファーしてくれやー
ってかこれが実現したらまたローマはターゲット逃してガルナチョもダメとか狙ってる選手全員失敗しとるやん
-
8000万ユーロなんだが
-
80mってSkyのやつだよね?俺は最初にこの件を報じたTavolieriのポストのが信用出来るってか参考にしてるから
-
テオに25mしか出さなかったアルヒラルが80mも出すのかよ
やはりテオもレオンもマイナス部分が大きすぎるんだろうな
-
総額80mはプレミアで信頼出来るジェイコブスやオルンスタインも言ってるから真実味あるね
どちらにしても60m以上ならレオンにもって希望がもてる反面でサウジでも買ってくれるクラブ限られるからどうなるか
-
プレミアリーグに強いオンスタがが8000万ユーロだからまあそれ信じるわ
-
モドリッチの延長キター!
これで戦える。アモリムも説得ありがとう。
-
無事モドリッチと延長ならラビオとヤシャリが当確なら枠は残り1枠?
コモットの扱いにもよるけど新規獲得で埋めてやっぱりリッチやフォファナは売却なのかな?
-
モドリッチ様〜ありがとう
-
ガラタサライキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レアオ、今までありがとうな
-
モドリッチには感謝しかない
-
イブラアモリム体制が正解だったか
-
イブラに感謝しろ
イブラはレジェンド
チームイブラを守れ
-
退団の噂あるリッチはアタランタとボローニャの噂あってフロイラーがサウジ行きの可能性あるのか
ただどっちも買い叩いてきて良いオファー出さんから売り先としては微妙なんだよなー
-
リッチは現状で特筆すべきものがない印象だし、
ホイピュアの噂があるのも門番タイプが1枚欲しいんだろうな。
-
リッチはあのフランス代表やドイツ代表からボールを一度も奪われずパス成功率も95%を超えるくらい
テクニックやプレス耐性に優れたMFなんだが、アッレグリによって凡庸なMFにされちゃったな…
というかアッレグリによって色んなミランの選手の評価下がって悲しいわ
-
でもアッレグリはナポリにステップアップしたよ
アッレボールについていけない奴が悪い
-
アッレグリはユーベの時もアタッカーのタレントをなんちゃってハードワーカーさせて
つまんない選手にしてたし(ベルナルデスキとか)
昔から本当に結果以外は何一つチームに財産を残さない監督だな
今やそれすら残せなくなってるけど
-
パス成功率なんて、スルーパスとか勝負のパス出さなきゃあがるでしょ
-
コモットは上昇志向強そうでチャンスなければ退団希望しそうだったから長期契約結べそうなのは一安心
そこはアモリムやクラブの行動が後押しになった気するけど逆にカペレッティがリベラーリコース行きそうなのが心配
-
そういえば今シーズンはキャンプ始動してからYouTubeで殆ど動画公開されてないのが残念
世界的にタイパとか重視なのかショート動画中心の更新になっちゃってるのかな?
-
アロコダレがチーム追放か
ミラン取ろうぜ
-
コスティッチはギョケレシュの代わりできそうだな
-
エストゥピニャン破談した?
-
時間に余裕があるから値切れるだけ値切るつもりなんじゃね
-
コモット、イケメンってかめっちゃ可愛いな
見てるとムラムラしてくるぜ
-
モドリッチ延長嬉しい
レオン出てくなら10番付けてほしい
-
カレツァスはダメそうだな
レアルからマスタントゥオーノをレンタルして茶を濁そう
-
コモット契約延長か。
モドリッチから色々吸収してほしい。
-
レアオは自己評価と世間の認識のズレを知って変わるかな
-
カレツァスより普通にツォリスが好き
-
白ユニかっけえな
-
マドリーのマスタントゥオーノとラウル・アセンシオに落ち着きそうな予感
どちらもローンでいけそうな様子(後者は義務か)
-
>>453
現体制では自分たちの資産にならない補強は冬の緊急補強以外だと余り好んでしないイメージが
だから買取義務ならまだしもドライローンで選手補強する可能性は個人的に低いって思います
特に有望な若手であるマスタントゥオーノとかのケースなら尚更
-
マルマッサーラ時代ならそんな若手ローン補強もあったかもしれない
-
アウェーユニの動画のピッポかっけーなー
色んなクラブがPSMし始めてるから早くミランのPSMも見たくてしょうがないわ!
-
金ないしローコストだからレンタル2.3人は毎年入れてもいいと思うんだけどな。買取が割高でもハズレじゃないなら結果的に安いし
-
>>444
移籍金の折り合いが付かずここ最近噂が出ていないけど破談のニュースは出てませんね
ただガゼッタはアモリムが1度直接確認する為にPSMに合流させるかもとしてます
マンU指揮時代にエストゥピニャン獲得の噂があった様です
-
エストゥピニャン同様に契約解除してカタールのアル・シャマルに移籍間近と言われてたべナセル
どうもクラブ間の契約条件で揉めてて膠着しているとの事
ただその隙を突いて別の同国クラブのアル・ガラファが契約をまとめようとしてるらしいですがロスが出ない移籍金貰えれば良いのだけれど
-
>>457
買取つけても買戻しつけられるだろうからね
端金で自チームの出場機会を減らす必要はない
-
>>460
ベテランなら買い戻しは付けられんやろ。若手ならレンタルで取る意味少ないってのは同意だけど
-
フォファナのインスタがミラン関係の写真やらポストが全削除されとるらしいぞ
-
>>441
メンバーシップも何年か前に廃止したしやるきないんじゃね
-
ほんとミランのメディア展開は遅れてるよな
中日ドラゴンズ以下だわ
-
そこそこメンバー揃ってる名将率いるナポリさんセリエCにボコられる
-
アッレボールは浸透するのに時間がかかる
-
華々しく散ったな
-
アッレグリを名将扱いしてミランのCL復帰間違いなしと予想していたXの有識者さん(北川氏に上から目線)可哀想
今季はどんな予想をしているのかな
-
名将アッレグリの策略だよ
ミランでもシーズン初戦をあえて落としてチームの指揮を勝ち取った
あえて敗戦することで最後に勝つのがアッレボールなんよ
-
コンテは初戦敗北からのルカクで優勝やったな
-
予想通りカルディナーレがミラネッロ帰還したがモドリッチのサインにでも立ち会ったりする?
流石にレオンが退団予定だからといえど背番号剥奪して10番与えたりしんよな?
-
リッチ退団あるのかな?
枠の問題は勿論、アモリムに重宝されそうな気がするんだけどなあ
-
>>472
アモリムの戦術に合う要素がリッチにあるの?
-
>>472
その枠はコモットでいいよ
-
つかアモリム化は進んでいるのだろうか
-
リッチはアッモボールには合わんよ
-
守田ってどういうタイプ?
PSGのビティーニャ?ナポリのロボツカ?
-
リッチが放出される見込みって報道しときゃとりあえずアクセス増えるからな
今は静観しておくべき時期
-
絶対的な選手でもないし、ダボついてる中盤だから良い値段が付くなら売りたいんやろうな
-
枠の話しでなら2枠は埋まっとるから放出濃厚なボンドを抜いたFテラッチャーノ、リッチ、シセの3人で2枠争うんだが全員放出されてもおかしくないな
-
アモリムがリッチ評価してないんだから放出もやむなし
ヒメネスのときもそうだったけど、普段は監督の希望で編成しろというくせに、自分の好みの選手が放出されそうになると騒ぐやつきもすぎる
-
モドリッチ・ラビオ・ヤシャリ+コモットだとアモリムのコモットへの評価次第の気はするな
仮に放出が進んだとして枠問題もあるけどコモットの評価次第で狙う選手も変わりそうだよね
-
>>481
しかもそういう奴だいたい白人顔好きだからw
能力じゃなくて顔ファンってw女かよww
-
アデイェミのバルサ移籍が成立したからドルトムントはカレツァス獲得に本腰入れそうだね
ミランはレオンが売れない限り動けないのか獲得出来なくても他に候補いてあくまでも売却ありきなのかスタンスが気になる
-
本命はフォーデン
-
契約延長したから無理だろ
-
マスタントゥオーノキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
ディアワラ来た
-
知らん若者きた
-
ディアワラは2部優勝したトロワのレギュラーだったし期待できる
-
パブロビッチの後継者
パブロビッチのCF起用あるぞ
-
黒人だから期待できんよ
フィジカルだけ
-
ディアワラは残り1年なので思ったより安いな
-
コスティッチめちゃくちゃ足速くて草
-
ベナセルのカタール行きがほぼ決まったそうな
税込年俸と未償却分合計で8m程のコストカット
-
実際は未償却分=推定の残存簿価が1.4mなら契約解除に推定税込み年俸7.4mが浮くので差し引いて推定6mのコストカットかな
過去に10mでの移籍とかの可能性があった中で契約解除での放出は残念だけどケガの多さ考えたら仕方ないね
-
昨シーズン後半からリーグドゥ優勝のトロワで主力として活躍した左利きCBディアワラをマルクト評価2mと大差ない3mで獲得出来たなら当たれば儲けもんな補強かな
問題はフトゥーロでは役不足だからトップ帯同させるのかどう扱うのかだけどこれはオドグにも言えるし武者修行なら成長するクラブに送りたいよね
-
オドグも10試合前後出てくれると若手枠とひて有り難いんだけどな。現状は何が出来るのかも分からん
-
アバーテが育ててくれるよ
-
ピニャンはワンチャン残留の流れか。前から欲しがってたなら活躍もありうるか?
-
レアオさんも日和りだして草
もうこいつの話は信じるな
-
>>501
オファー来ないから焦ってるんちゃうの
-
イタリアのミラノからトルコとか行きたいか?
-
バカンスでトルコに行ってんじゃなかったっけ
-
したらば、爆サイ、5chはパチンコ店なの企業の資金で運営されてるステマ掲示板です
無抽選台を回しながら大当たり信号が来るのを待ってるだけ。
これがパチンコ、パチスロの正体。
顔認証を使って遠隔で大当たり信号を送ってるだけ。
だからパチンコ店員は犯罪者、詐欺師。
ここも5chもパチンコ業界の資金で運営されてるステマ掲示板。
見てるだけでも管理人にハッキングされて個人情報を取られるよ。
パチンコ店を批判すると掲示板管理人にハッキングされたり、ストーカーされて自宅などを特定されて物を盗んだり、威圧したり圧力をしてくる・・・爆サイ、したらば、5chは。
-
流石に今回は現地サポの反応も冷ややかだな
-
現地のティフォージなんて
窓からユニ持って姿見せて残留宣言すれば余裕さ
イブラ レアオ残留が最高の補強だ
-
残留が望まれて窓ユニなら大歓喜だが残念な事にそんな空気はない
-
モドリッチに次いでカマルダとコモットの長期契約(5年+1年OP)の発表もきたね
TikTokにupされたセレブレーションの動画みても雰囲気良さそうだけど戦力として残すのか
ようやく明日には今シーズン最初のPSMがありW杯組不在により多くの選手に出番ありそうで見れるの楽しみで仕方ない
-
カマルダ愛されてるなぁ
-
明日のPSM見れるの?
-
>>511
U-NEXTで細江さん解説で配信あるね
https://video.unext.jp/livedetail/LIV0000015306?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nonad-sns&rid=PM048226692
-
アッモボール楽しみやな
-
まーたエンクンク怪我したのか
-
ピルロアッズーリ大丈夫なんかな
-
ダメならマルディーニと一緒にクビになるだろ
ミランにいた時からピルロ監督にしたがってたんだから
-
ピルロの監督キャリアに助け舟を出したマルディーニ
-
代表監督は周りのスタッフ次第でどうとでもなりそう
-
世界にピルロミランが正解だったとバレるな
-
代表監督とか結果出せばどうとでもなる
ニワカは批判したがるけどね
-
今のイタリア代表監督なんて罰ゲームもいいとこだし
ピルロくらいの選手としての知名度はあるけど監督としては成功してないくらいの人選が
お手頃ガチャなんだろうな
-
過去の栄光に囚われてプライドだけは一丁前の国の代表監督なんか誰も受けてくれへんしピルロで文句言うなと思う
-
ガッツからのピルロとか本来なら胸が熱くなる展開なんだがやはり心配でしかない
-
U-NEXT契約したわ
今日契約すれば3000P貰える
-
監督としては無能もいいところだけどワールドカップには出られるだろさすがに
-
>>522
誰も受けてくれないとかマルディーニの交渉力へぼすぎるだろ
-
PSM一試合のためにU-NEXT一瞬契約するのもなんかなあ・・・
-
>>527
プレミアとか微塵も興味ない感じ?
-
UNEXT契約してない人に限ってプレミアからの補強とかに文句言うんだよね
-
まあ文句言うのはタダだし
-
ただで得られる情報だけ見て誰でも言えるアウトプット出す装置いらねぇわw
-
ワールドカップでもそうだったんだけど結局応援していないチームの試合はハイライトで事足りるという結論に至った
-
エンクンクの怪我は重症じゃなさそうだし若手や当落線上の選手を試せるとポジるかな
トリアーニとかも2ndキーパーの話しあるけどそれで残すならELとかある程度使わないと経験つめんし悩ましいな
-
俺も昔みたいにワールドカップかじりつかないかったわ
ただミラン、Jリーグのお気に入りとそのユース、日本代表とユース代表と見てるとまあまあ観戦試合数は増えてくる
-
育成と結果は常にバランス難しいね
-
>>528
0やね
ミラン以外の試合はハイライトで十分だわ
-
>>524 サッカーパックは別途費用でしょ?
-
マドリーはディオマンデ獲るのか
ブラヒムの契約延長(2027迄)は?だし獲れんもんかね
-
>>520
ニワカ君今日も元気だね😃
-
>>537
元々入ってたからよくわからんけどサッカーパックのみの契約も出来るよ
-
>>538 エンクンク、プリシックとかいうスペ予備軍のこと考えたら欲しいな
-
プレシーズンといえば
アドリが無双してDAZNに取り上げられたのにそのまま泣かず飛ばすのまま終わってしまった悲劇を思い出す
-
今日23時からのセルティックとのPSM招集メンバー 計27名 (基本的に起用されてきたポジション配置)
GK(3名):Torriani, Pittarella, Bouyer
RWB(1名):Athekame
LWB(2名):Karaca, Bartesaghi
CB(7名):Tomori, Gabbia, Gila, Pavlović, F.Terracciano, Odogu ※追加:Vladimirov
CM(6名):Loftus-Cheek, Fofana, Ricci, Musah, Comotto ※追加:Vos
OM(6名):Chukwueze, A.Cissè, Ossola, Idrissi, Guernier ※追加:Borsani
CF(2名):Kostić, Camarda
離脱(2名):P.Terracciano, Nkunku
まさかのフォスが帯同でカランカは足の指手術したけどトレーニング継続してたのか
ボルサーニ呼ぶならシアはお眼鏡に叶わず?と思ったがゼローリ共々既に移籍交渉中なのか?なら尚更フォスは良く選ばれたな
-
ガラタサライの最初のオファーは30Mか。
そうだよな、そんなもんだと思うわ。
40Mまで行けりゃ御の字かな。
-
ピ、ピルロて
流石マルディーニだな…w
-
マジで解任して大正解だったな
-
フェネルバフチェは40mのオファーしたけどCL本戦が確定してないからレオンが難色示してると言われてるね
結局はトルコ以外の買い手いない状況でミランが売却期日を何時までにしてるかだよね
今後PSMやシーズン開幕した時に負傷により緊急補強必要なクラブが出る事に賭けて残すのは余りにも博打すぎるが
-
ピルロでアズーリが復活して
ピルロミランが正解だったとバレるんだよな
-
いつものマルディーニに親を殺されたエマニュエルソンが暴れるからやめとこう
-
レオン売れずに売れ残ってほしい
アモさんサッカーがダメだったら
レオン頼みのサッカーにチェンジできるし
-
結局アモアモもレアオ頼みのサッカーしかできないよ
レアオ脱却できたのは名将アッレグリだけだ
-
お、おう、そうだな
-
>>551
半分くらいレオン頼みのサッカーしかしてないやろがい
-
レオンはもうオワコンだよ
未だに期待してる人って頭お花畑だろ
-
レアオ出て行ってもいいから自分でオファー持ってくるくらいしろや
-
一応トルコでの交渉もメンデスが頑張ってるらしいね。
嫌いな代理人だがメンデス頑張れ超頑張れ。
-
移籍宣言した選手なんて残っても応援できんよな
-
ローマがレアオ欲しがってんのか
ウェスレイフランサと等価交換できんかな?
-
>>558
ガスペに合うわけないのに飛ばしやろうけどな
どっちか欲しいな
-
ラツィオがサンティ欲しがってる噂もあるな
-
フェネルバフチェはレオンへのオファーを公式で否定か
いよいよどこも拾ってくれないな
-
サウジへ営業してるメンデスがたよりです
-
まずはミランが値段下げないとあかんかもね相手の身になって考えれば自明じゃない?
-
心をロティートにして強気でいろ
移籍できないなら飼い殺しにする覚悟でな
-
レオンなんて無理に売る必要あるか?
完全に売り時逃したんだし普通に戦力として使えばいい
-
アモリムは気に入らない選手は超人気選手であろうが徹底的に干すから無理かと
-
なんかチュクウェゼがゴツくなってるような
-
肝はやっぱり両WBのキャリーだな
バルテサーギ君はこのポジション諦めようか
-
後半もヒラ消えてから後ろの安定感は無くなったけどセルティック側の質も落ちて対応は出来てたか
とりあえずヒラの怪我の具合次第だけどフィリッポも控えの枠を脱しないし誰か放出して主力級のCBは必須だね
-
パブロ売ってその金でCBかWB取りたいな。高値付くのは今が最後やろ
-
2ゴール決めたカマルダは当然良かったとしてシセにいい意味で若き日のレオンを感じた
レンタル出して出場機会増やしてあげたら化けそう
-
ヒラの怪我は心配だけどやっぱり上手くてボール持っても焦らずに安定感あったな
ただオドグも頑張ってたけど足元があってビルドアップに貢献出来るCB欲しいね
-
ルクミとイナシオ両獲りでもいいレベル
-
ガッビアはプレッシャーないのに左右のCBに渡すから嵌め込まれるんだよ
オドグ見習え
-
ガッビアはパススピードが遅いのもイマイチなんだよな
-
今季カマルダを残すとアモリムが明言
-
次のPSMが1週間以上空いた上で主力の多くが残り指標にしやすいインテルだからここを参考にしたいよね
W杯組からはエストゥピニャン、モドリッチ、ラモス&レオンが問題なければ起用可能にはなってるはず
いずれにしても開幕まで一ヶ月切ったけど7月中に新戦力の獲得あるか微妙な感じだね
コスティッチorカマルダ
エンクンク シセorチーク
バルテザーギ
-
次のインテル戦の予想フォメ途中送信しちゃったがボランチが予想できない
コスティッチorカマルダ
エンクンク シセorチーク
バルテザーギ コモット リッチ チュクウェゼ
パブロビッチ ガッビア ヒラ
トリアーニ
-
Estupiñ
-
書き込む先間違えた
今日の期待値とW杯組を組み込むスタメンならボランチとシャドーの相方に以上にヒラ以外のCBに誰使うかやな
ラモス
エンクンク ??
エストゥピニャン モドリッチ ?? チュクウェゼ
ヒラ以外からパヴロビッチ、ガッビア、オドグ、
トモリ、テラッチャーノから2枚
トリアーニ
-
後半開始直後はめっちゃ良かったけど、時間が経つにつれて自陣でパス回しから勝手にピンチになってたな
-
ヒラが離脱した影響が出てたからやっぱイナシオとかもう1枚アモリムが信頼出来るCBは必要だわ
ロンゴから新城がトモリの獲得に乗り出したって言ったのに直ぐ否定されてて夢みる時間すらなかったよ
-
冨安でええやん
-
デウィンターでええやんってなってくれ
-
ハイプレスかけてたけどセルティックに余裕でかわされ過ぎててな
改善していくだろうけど
まあレアオの居場所は存在しない
-
マリオヒラってスペなの?
-
エンクンクよりはスペじゃない
-
ミランのメディカルがしょぼいからな
-
セルティック戦見た
アッレグリの中盤空洞サッカー、プレスさぼりサッカーよりは遥かに良くて今シーズンミランをフルで見ること確定
ユナイテッドでは失敗したけどポルトガルとCLでは成功したアモリムやっぱり良いわ
ここにモドリッチ、ラビオ、ラモス、サレマ、デウィンター辺りが戻ってきたら結構いい感じになるのではないか
バルテザーギは微妙すぎる サイドで延々バックパスしてるだけ リッチは思ってたよりも全然よかった アモリムのもとで覚醒するかもしれん
-
ヒラは毎年ハムストリングか膝辺りで5試合欠場してるね
ミランのメディカル出してきたのなんの意味があるか知らんけど
-
バルテザーギがあんまなのは後ろがパブロビッチだっていう影響もある
後半にヒラがいる時間帯でテラッチャーノがLCBの時間帯はバルテザーギもそれなりにできてたし
-
パブロはパスの精度とタイミング両方酷いけど、キャリーは無駄に出来るからWBの方が適性ありそうな気すらする。
-
ロングハイライト見た
前評判通り駒がいようといまいと
アモボールの完全再現にしか興味がないのがよくわかった
二桁順位が優勝か、ってシーズンだろうな
仮にキーマン離脱してもプランBもたない潔さを感じる
-
ハイライト笑
-
>>594
2度とハイライト見るなよ
-
映画の予告編でレビュー書いちゃうタイプ?
>>595
フル尺見れない現代っ子が無理して感想書くの恥ずかしいよ?
-
>>596
OK2度と見るなよ笑
忘れるなよ笑
-
>>597
じゃあ違法視聴やめるのも約束できる?
-
子供の喧嘩で草
-
ネットで生きると体現してるw
-
夏が来た感じする
-
タイパやぞ
アッレボールを全試合最後まで見た奴だけが批判しなさい
-
セルティック戦見たが、DF陣がゴミしかおらんくね?
-
マリオヒラがスペだったのが一番残念や
-
DFの短所しか出してないからそう見えるのも仕方ない。アモリムは選手よりも戦術優先だから
-
レアオさっさとサウジ行けよ
サウジでエンタメしてろ
-
それが昨シーズンのDFのレギュラー陣よ!やり方変えたらこうなるのは想定内だった
ここから10日以上空いてインテル戦だから人が更に揃った上でどこまでアモリムがしたいサッカーを仕込めてるのか
-
パヴロビッチは左WBにコンバートしたほうがいい
-
今後のPSMは対戦相手的にボールを保持した展開が少なそうな相手ばかり
攻守に試せる展開が限定されそうな中でどれだけ自身の落とし込みたい戦術の確認が出来るのかですよね
-
やはりアモボールするにはまだ選手が必要
-
チュクって左では使えないのかな
やっぱ利き足の問題で右だとボール引っかかりやすいよね
-
チュク、レンタル先で左で使われて結果出てると思うんだけどね。カットインでの得点狙いか、チャンスクリエイト狙いかで、どちらでも使えそうな気がするが、使ってくれるかなぁ
-
ルクミ、イナシオ、ジェラールマルティン⋯
とにかく誰か取ってくれるよな
-
パブロビッチとトモリ売って2枚CB取ったほうがいい
-
パヴロビッチはガッビアとトモリとバルテサーギがまともな奴に変われば売る必要ないよ
-
チュクエゼのWBはかなりいいんでね?
-
ベネチアに取られるくらいなら冨安狙っても良かったのに
-
セリエならスペ化した冨安も耐えられるという風潮
-
>>616
昨夜のあの良さがリーグで出せるかね?
セリエなんてどこも引いてくるし
-
チュクはセリエでは誰も抜けないのが根本的な問題だからなぁ。フォンセカのプレシーズンでもキレキレでリーグでは全くだったような
-
去年のスタメンだったパヴロビッチ、ガッビア、トモリよりオドグのほうが良かったな
-
>>620
セリエでサイドぶち抜けるのってレオンだけじゃね?
-
<削除>
-
公式では次のPSMはパースでのミラノダービーは確定してるけどその前に地元クラブのパースともするんだけ?
何か非公開で行うみたいのを以前見かけたけどどうなってるんだろ?
-
とりあえずヒラは筋肉の損傷はなかったから問題なく回復すればインテル戦には出れそうか
他の欠場者とエストゥピニャンも帯同してチームはそのままオーストラリアに向かった感じなのかな
-
パブロの無駄に目立とうとするプレー勘弁してほしいわ
-
ホイビュアはさすがにいらねーな
コモットいるのに
-
あえて昨シーズンのスタメンディフェンスラインでビルドアップを壊滅させて補強を希望する作戦のようだな
インテルにボコられるとこまで見えたわ
-
セルティック戦みたいな失点を意固地になって繰り返したのがユナイテッド時代みたいだからそこが怖い
-
自分が知らん間に色々とピルロがやらかしてて尚更代表監督はないわ
これはシェバとの関係も縁切りされててもおかしくないがどうしてこうなった?
-
メニャン⋯マジか
-
移籍金残して移籍してくれるなら全然いいよ
もう31だしね
-
名将アッレグリの後釜がアモアモじゃね
-
元々昨シーズン残ってくれたのが僥倖みたいなもんだったしなあ
-
メニャンはまぁ・・・ラビオだけはやめてくれ
-
サビーニョに5000万ユーロ用意とか嘘くさ
-
メニャンがインスタ全消しした意図はわからんが自分は全くする気ないから一般的なお気持ち表明としてやる人の心情がわからん
今年はあんまりGKの玉突きないから移籍するにしても厳しい感じするけど開幕戦前とか8月中旬以降に移籍とかは勘弁したい
-
サヴィーニョはソースがサンだからもっと信頼出来る所待ちとしても7月中に追加の獲得が難しそうな雰囲気だし既存組で使える選手の目処たてば良いんだけど
-
>>634
昨シーズンはそもそも契約ラスト期間やから
今は延長してからの移籍だから移籍金がそこそことれる
これはメニャンのミランに対する感謝の意だわ
-
メニャンの代わり誰を撮るのかな?
ザイオンはもう無理やろ
-
トリアーニでいいだろ
ガッビアとリッチの価値が暴落してる代わりにカマルダコモットトリアーニが代わりに居場所作りそうだな
-
ありがとうメニャン
-
期待を込めてトリアーニと言いたいところだけどPSM見る限り試合勘みたいなのはだいぶ鈍ってそうに見えたのよな
-
失点の原因もそこらへんだしな
-
ピルロアッズーリはロシアとの蜜月が原因で流れたのか
-
俺もGKはトリアーニでいいと思う
-
トリアーニでCL圏内に入れると思ってるならだいぶおめでたい
-
アモリムの元ではプレイしたくないメニャン
アッレグリの恋人枠だったもよう
-
GKのあり方を軽視するチームって大概弱いからな
-
>>645
マルディーニ辞任するかもらしい
-
ピルロもベラジョンだったか
-
イタリアって保守的だもんな
-
ラツィオの同世代モッタみたいなケースもあるがそれでもセリエBで守護神してての流れだしな
フトゥーロのセリエDでしかしてないトリアーニ託すならマジでもう1枚頼れるCBは必要だけどミハ以来の大抜擢すぎるがメニャンの行動の真意が何なのか
-
ミランのカピターノはこんなラストだべ
ボヌッチ
ロマニョーリ
カラブリア
メニャン
◯とアンブロが異常だっただけだな
-
トリアーニで良いとか言ってる奴絶対ミラニスタじゃねえわ
-
>>655
で、君はサッカー詳しいの?
-
ピルロアッズーリが実現したらユーロ優勝できたのに悔しいなぁ
-
プレイしたくな人間を無理して残してもな ミランのGKは白人じゃないと
-
>>655
逆だろ
-
ジーダとメニャンの間に誰がいたか思い出せない
-
アッビカラチフィオロペスドン
-
ミランGKは大体軽視してて金のかからない奴ばっかり取ってたからな。1番高いのがメニャンじゃね?
-
ガブリエウ
-
今夏の補強費用は2億€超えってガセだったのか
それなのに最初のゴンサロラモスで7500万ユーロも使っちゃったの?
-
結局メニャンはなんで削除したんだ? アモの下でプレーしたくないってか?
-
その辺は基本眉唾もんだと思っておく方が良いが余裕あっても放出で売り抜くくなるし枠の関係
あってセットなのかも知れん
その辺ガン無視して先に補強してるのがヴィオラだけどただでさえリーグ戦のみで放出多いのに買い手から足元見られんで売り捌けるのかパラティーチの手腕には興味ある
-
今の所メニャンのインスタ削除の理由は不明だから不正アクセスでやられた可能性等もあるし様子見案件だろうね
-
>>664
売却も込みでってことじゃないの。
-
マルディーニはなぜピルロをそこまで推すのかね、ほぼ成功してないのに
-
まぁ、たしかにレオンとかが高く売れる想定だったかも知れないな
-
>>665
アモリムが露骨に黒人選手を放出対象にしとるからじゃね
同胞のチークやフォファナの扱いに抗議しとるとか
アッレグリはガチムチ黒人大好きだったから居心地が良かったとかかも
-
ゴンサロなんて急ぐ必要なかったのに
ワールドカップで活躍するかも想定だったのかな
-
ミランにどこまでの影響があるか知らんがマズラウィが代理人を変更したとか
そしてカレツァスは今日にクラブ間の会談があるので場合によっては交渉が進展して移籍が決定するかも
-
メニャンのインスタポストもミランがどうこうレベルの削除のされ方じゃないもんな
-
>>669
自分で思い通りにやりたい人なので
マンチーニとかコンテだと思い通りにできないでしょ
-
【悲報】マルディーニやらかす
マルディーニは、マンチーニを次期監督候補から排除するという絶対条件で、ようやくその職を引き受けた。
レオナルドを押しつけた。
ふさわしくない人材や、すでに他に縛られている人材を提案した。
経済的基準から外れたグアルディオラとの交渉で時間を無駄にした。
経験不足でまだすべてを証明しなければならないピルロと合意し、いくつかの理由から別の人物に切り替えた方がよいと指摘されると、辞任をちらつかせた。
朝の挨拶で一日が分かるというが、一週間で、連盟が過去20年間にわたり露呈してきた混乱と不適切さに沿った姿を証明してしまった。
「神の一週間」はおかしな映画だが、マルディーニはジム・キャリーではなく、誰の笑いも誘わない。
イタリアサッカーシステムを再建しようとするなら、はるかに多くの謙虚さと能力が必要だ。
-
PSMインテル戦チェルシー戦めちゃ見やすい時間帯だな
-
PSMとはいえアモリム的にはユナイテッドには勝ちたいだろな
-
U-NEXTはもうセリエやってくれねーのかなぁ
-
メニャン普通に乗っ取られてる気がする
-
内容が本当ならボンドにはベシクタシュの名前は見かけたけど新たにエヴァートンとフランクフルトの噂も出てるのか
1番本気そうなのは初期から噂あってCL出場するシュトゥットガルトっぽいが少しでも競合して移籍金が上がってくれると良いしまだ若いから再販OPも付けたい所
地味にここまで新規の放出が決まってないのは良いオファーがないからじゃなくアモリムが選別中で積極的に売りに出してないと思いたい
-
ロシアのベッティングメーカーとの関係でピルロ白紙になったのか
-
全く我慢が効かないのがいかにもマルディーニらしいな
-
ピルロ呼んでくるって時点で全く成長がないという
-
いつもの人大勝利
-
>>679
なんで?ユーネクストの回線クソだぞ
プレミアがダゾーンでやれば丸く収まる
-
>>676
マンチーニ排除はええんちゃう?
あんなん復活させたらあかんやろ
-
マンチーニなんかやらかしたんだっけ?
-
HWG出てからニュースが途絶えたディアワラも早ければ明日にも書類手続きが完了したらメディカルになるのか
U17には近年注目してたギリシャから高騰する前にオリンピアコスユースのCB獲得したりしてるし成果が出れば良いんだけどね
今はどの監督からも評価されてて今回のツアーにも帯同するヴラジミロフに期待かな
-
マルディーニってやっぱり良くも悪くもお坊ちゃんなんだよね
-
あららシェフチェンコめちゃくちゃ怒ってる
-
制裁中のロシアとサッカー関係者がベッティングと関係あるのがマズい判断は
今の御時世なら仕方ない
-
まあシンプルに選択肢としてピルロって終わってるだろ
-
アッレグリにしろピルロにしろセリエのレジェンドなのに君たちリスペクトないよねー
-
アッレグリもピルロもユベントスのレジェンドだぞ
-
マルディーニ劇場、楽しんでもらえたかな?
-
はよ退場しろ
-
まあいいじゃんそういうの
-
ピルロ大好きおじさん…
-
グッバイレアオ
-
カレツァス獲得には動いてないらしい。
ドルトムント加入が近いと。
-
マルディーニとレオナルド辞任かよ
-
2006年のW杯優勝メンバーで一番の出世頭がグロッソは草
-
>>702
結局マンチーニってなったら、さすが温め直したスープは不味いってことわざを作った国やな
リーグのクラブ監督はおろか、代表監督ですら擦り続けるとは
-
カレツァスは動いていたけどレオンの売却ありきってスタンスは崩す案件ではなかったっぽいね
そのレオンはフェネルバフチェのSDがミラノ入りして会談する様だが選手合意得られてもどうせ舐めたオファーしかせんからサウジが目玉補強として破格のオファーせんかなー
-
フォファナもクリスタル・パレスが狙ってるみたいな話し出たけどオファーは15〜20mで2年間レギュラーに近い起用してきた割には評価下げて渋いオファーしかないししんどいなー
-
若い選手になればなるほど
イタリア志向が無くなる方向なのも影響しているのでしょう
到達点として プレミアとか
あとは バイエルン PSG スペイン3強への移籍を目指すなら
変に難しいセリエAよりも
CLほぼ確定のチームを選ぶほうが良いしだし
カネを到達点にするなら サウジ トルコが大正解
-
ダメポがトモリ買ってくれそうじゃんHGだから
-
トモリはちょい前にユーベとか地味に重要はあるよね
-
レオンはCL決まってるガラタサライよりフェネルバフチェのが獲得に乗り気なのが面倒だよね
CL本戦が確定するのは8月26日だからその状況でレオンが納得する以上にクラブが満足するオファー届くかのかだし
とりあえずは今回の会談の内容待ちと他クラブ状況待ちか
-
トルコのクラブがまともな移籍金払うわけない
-
>>664
もう覚えてないと思うけど、最終節の後だったかな?
pellegattiが来季(今季)のミランの移籍予算は3500万ユーロ程度だろう。
みたいな超的外れな報道してたんだよな。
だから移籍予算に関する報道とかマジで当てにならん。
-
🐔
マルディーニとレオナルドを首にして正解だったわ
-
パオロ・マルディーニが最近のインタビューで衝撃的な発言を落とし、契約締結からわずか10日後に、レオナルドとともにイタリア代表のテクニカルディレクターとアドバイザーとしての役割から辞任する理由を説明した。
パオロ・マルディーニ 🗣��:「僕の最大の過ちの一つは、そもそもその役割を受け入れたことだ。イタリアサッカーはあまりにも落ちぶれてしまった。それもすべて連盟のせいだ。私たちが任命された時、代表監督を引き継ぐための3人の候補リストを作成した。ペップ・グアルディオラは当然第一候補で、アンドレア・ピルロは第三候補だった。
ペップとはうまく交渉し、彼と合意に達した。しかし、連盟にその合意を伝えたところ、彼の給与を支払う余裕がないと言われ、安い選択肢を探すよう命じられた。
それからアンドレアとも合意に達した。彼は連盟がペップの給与を負担できない以上、私たちを栄光の時代に戻すのに良い選択肢になると信じていた。だが、マラゴー会長はロシアブランドとのつながりを口実に、その任命に反対した。
これはイタリアサッカーにとって悲しい日だ。連盟の無能さのせいで、これまでになく低迷してしまったのだ。マラゴーが会長のままであれば、私たちは低レベルなサッカー国家のままであるだろう。それが真実だ。私たちは二人とも最善を尽くしたが、信じてくれ、私たちはもう救われない。」
-
イタリア人はマンマの作ったパスタでも食ってろ
-
予算もロシアリスクも考えられない無能なのか
-
トモリ、ガッビアもついに批判記事連発されるようになったな
寄せずずっと下がっていくだけの守備で抜かれないとか言われてたが
https://icdn.sempremilan.com/wp-content/uploads/2026/07/DataMB-Screenshot-10.jpg
若さだけで褒められるバルテザーギが言われるのはまだ当分先か
-
>>688
1回投げ出してるからな
-
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「グランデミランを取り戻したい」「補強が欲しい」ってよく言ってたし、
マルに振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがマルだしね。
プライベートはレオナルドが支えればいい。
私達はマルのフットボール=魂を支えるから。
その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかマルのDNAと混ざり合うから。
それがミラニスタとマルとのEternalだし。
-
しかし金出せばあんな終わってる代表でも引き受けてくれるんだな
-
てかマルがペップと合意出来てた事実の方が衝撃的だろ。イタリアに革命起こすタイミングを完全に失ったわ
-
シェバがウク信だったほうがショックだな
ウラジーミルの友の国としてピルロとマルディーニを応援します
-
>>721
あの禿はガチの◯信だからな
このCL優勝は今季引退する◯に捧げると関係ない場で讃えるほどだし
◯はカリスマが凄いんだろうな
-
ペップにいくら金積んだんだろ
-
>>722
ネタのつもりで言ってるの知らんが、たとえそうでもネタにしていいこと悪いことくらいの分別はつけろよ。人として終わってる。
-
予算も把握していないで交渉してたのが衝撃的すぎる
-
自分たちの給与削減してでも払うとかだったのかそれしても全然足りなかったのか?
-
ペップと合意ってどこソースなん?
-
パオロ・マルディーニ 🗣��:「僕の最大の過ちの一つは、そもそもその役割を受け入れたことだ。イタリアサッカーはあまりにも落ちぶれてしまった。それもすべて連盟のせいだ。私たちが任命された時、代表監督を引き継ぐための3人の候補リストを作成した。ペップ・グアルディオラは当然第一候補で、アンドレア・ピルロは第三候補だった。
ペップとはうまく交渉し、彼と合意に達した。しかし、連盟にその合意を伝えたところ、彼の給与を支払う余裕がないと言われ、安い選択肢を探すよう命じられた。」
マルディーニのインタビューという記事
本当かはしらん
-
ミランでも記者自宅に呼んでミラン批判会見2回も3回もやってたしヤバすぎる
ボバンは一発解雇だったけどマルだから大事にせず流したのに繰り返した
-
何でピルロに拘ってるんだ?シャビで良いだろ
-
>>724
最低2500万€くらいじゃないの
-
ペップと合意してたんかい!
-
>>732
代表監督で最高クラスのアンチェロッティが1100万ユーロだから税込2500万ユーロでも予算オーバーも当然の金額になってしまうけど
-
ミランもそうだが、マルに任せた時点でどんな行動を取るのか分かり切ってるのに何故反対するのか分からん。なら任せるなよ
-
マルディーニを見ていると監督ライセンスは必要だな
選手としては一流でも人間的にはやばいのがゴロゴロいるわ
-
イタリアの監督ライセンスって人格も考慮されるんか?
-
そもそもW杯逃して4ヶ月が経過してんのにまだこんなゴタゴタしてる時点でFIGCが腐敗し過ぎ
-
◯様はずっと俺様が正しいというスタンスを貫いているな
駆け引きとか妥協とか一切無いのよな
カリスマだから誰でも言う事聞いてくれたからな
でもその◯様の力の源も結局はベルと禿の権力と根回しがあってのものだったのよな
そこを理解して泥水をすすらないと誰もついて来ないし粘り強い改革なんて無理よ
-
トモリはミランを去るつもりは全くないみたいだがトップチームのキャリアをほぼほぼミランで始めたと考えれば当たり前か
なんだかんだ愛着はあるよね
-
なお肝心の試合では集中を切らす模様
-
名誉イタリア人トモリ
-
マルディーニにはミランにかかわってほしくないな
-
終わった事とはいえペップと合意してたとか相手もいるんだからベラベラ開示するなよ
ガバナンスがばがばやんけ
-
🐔イブラに変えて良かった
-
イタリアのポイチことピルロ
-
森保は国内リーグ戦3回優勝してるからなあ
ピルロは⋯⋯
-
マルディーニとペップの合意したってやつフェイクニュースっぽいから調べたが内容が誇張されてる感じっぽいな
信じるかは個人の自由だからどちらでも良いが昨今は巧妙なフェイクニュースも多いし情報の精査が面倒だわ
-
トモリも主力、放出候補、戦力外、主力復帰、延長濃厚からの交渉打ち切りって半年置きに立場が入れ替わるから大変や
-
居心地悪くなんだろうな〜だいぶ長いこと在籍してるし
-
マルディーニとレオナルド起用した時点で金に糸目はつけないから大物連れてこいってメッセージにしか見えないのにわけわからん
-
連れてきたのはピルロでした
-
まあマンチーニはないし、まともな選択肢はコンテくらいしか残ってないよな
-
選択肢としてはそうであってもコンテから見ると百害あって一利なしに感じるけどな
-
それを理解してへんやつが多すぎるよな
イタリア代表監督がみんな憧れの目指したい監督って自惚れ過ぎてるからそんな思考になる
-
-
よくないですよ
-
日本代表も金ないから格安ジャパニーズ路線だしな
失敗しても責任とらないアジアのイタリアだよ
-
ワールドカップずっと出られないイタリアはもうちょっとひどい
-
お前らダメなやつの話題が好きだよな
-
>>741
集中力を切らす以前に感情のコントロールが出来ないのがね
-
監督云々じゃなくて選手のクオリティが低い
-
監督云々じゃなくて選手のクオリティが低い
-
ディアワラが左ブラケットで使えたらデカいな。
-
マル達がピルロ選んで連れてきた訳でもなくてピルロが選ばれるなら参加するよって順番じゃないのか?
翻訳の問題なのか見た情報によって書き方の問題でそこら辺どっちもあるから何が正しいかよくわからんな
-
>>749
それだけ良し悪しがハッキリしてるだけに監督によって評価が変わっちゃう選手なのかな
在籍期間で明確に成長したとも言い難い選手だし憶測でしか語れないけど条件面妥協してたら今頃延長出来てたと思う
-
マルちゃんとレオ様
こりゃアニメ化決定だわ
-
トモリは裏抜けへのカバーならセリエでも最強格ではある、それでカルルと鉄壁のコンビになったし。成長がないのは確かにマイナスだけど
-
トモリはほとんど成長してないのが笑える
あの空中戦の弱さ致命的だろ
-
>>765
TDになったあとに監督の交渉行ってるんだからピルロ前提ではないだろう
-
マルも変わらんなあ
-
あと気合が入ると退場しがちなとこもな
-
グアルディオラのイタリアへの憧れは選手時代から特別な物があったし相手がキングオブレジェンドのマルディーニでは2つ返事で返すしかない状況が目に浮かぶ
-
カペッロ猛反対のマンチーニかよ
コンテじゃダメなのか
-
ペップがセリエに挑戦しに来た時の頂点の〇に頼まれたら断れんだろ
-
あの禿は◯へのリスペクトは半端ないからな
-
コンテだとトーナメントクソ弱そう
-
マル様は相変わらずやなあ
社会では使いもんにならん
他のクラブで苦労を経験した方が良かったな
-
ペップと合意ってのは怪しいアカウント発なので、眉唾物だな
-
たぶんガセだろうな
年俸合意してこそ合意だろうに
-
マルは上からは死ぬほど嫌われて、下からは超絶慕われるという、上層部にとっては1番嫌なタイプよな。
-
慕われてるんならちゃんと契約延長できてたはずなんだよなあ
-
ノルウェーみたいな格上と最終予選で同じグループ回避するためにはどうすればいいんだ?
-
トモリはライン高くすれば使えるんだけどな
トナーリがいた頃は相性良かった
-
ディアワラは獲得にアモリムの意向も反映されてそうだね
獲得後にツアー帯同させる為わざわざオーストラリアに移動させるみたいだし
-
>>782
ただでさえ稼げる時間が限られるサッカー選手で、実力が上で待遇も良くなるクラブからのオファーを慕ってる上司がいるからって安く働くと思ってて横転
-
>>783
プレーオフでボスニアに勝てばよかっただけだから
-
>>786
交渉力があるから年俸安くても来てくれるとか散々喧伝されてましたけどね
-
次は64チーム濃厚だしそうなればこれまで敗退してたプレーオフ決勝まで行けた時点でW杯出場決定だろう
多分ピルロもこれ前提で泊つけようぐらいの企みはあったと思う
-
監督ピルロだとユーロ2028予選で沈みそう
-
>>788
獲得と引き抜きを同じ軸で考えてるあたり話が通じないね
-
ピルロよく見ると別にそこまで酷い監督歴じゃないな
辞めた後のチーム浮上してるのほぼなくて沈んていってるからハズレくじ引いてるだけの原因が大きそう
-
セリエBでダントツの戦力だったサンプ率いてかろうじてPO圏内だからなあ
UAE2部でやってる時点で監督としての評価は察するものがある
-
>>787
それ言うやついるけどさ
一戦しかなくてしかもアウェーって、結構厳しくない?
ホームアウェーの2試合ならいいけど、アウェー一発勝負だぞ?
しかもボスニアって強くもないけど弱くもなくて、W杯での平均身長一位で困ったら放り込みしてくるんだぞ
北マケドニア煽りは分かるが、ボスニア煽りは正直理解できない
あの厳しいアウェー一発勝負で勝てるチームってそんな多くないと思う
-
でもそこに勝てないと本選グループリーグも抜けられない強さなんだよね
-
ワールドカップで欧州プレーオフ見てない勢がこの弱すぎるボスニアにどうやってイタリアが負けたんだって話題になるぐらいだった
-
>>796
いや、俺もボスニア全然強いと思わないけどアウェー一発勝負ならそれなりに怖いでしょ
刑務所みたいなスタジアムで観客が常にイタリアの選手たちに罵声浴びせてGKが用意してるPKの紙は盗まれるし
ペットボトル放り込まれるしそこに平均身長190㎝のやつらが放り込みしてくるって
これに確実に勝てるチームなんて10もないでしょ
イタリアだってそんな強くはないけど、ボスニアアウェー一発勝負はまじきついって
-
少数派の考えですね
べつにそういう意見もあるだろうとは思うけどイタリア弱いなと思う人が多数なんだろうね
-
一発勝負で退場したダイバーが悪い
-
レオン残る可能性あるかな
-
カレツァスが厳しくなって次の候補のプロファイルでスーレの名前を見かけたがモレットも言及したか
レオンはビアンチンが言及してるけどCLの関係でフェネルバフチェだと8月下旬までかかるかもしれないと
その前に決まるとしたら緊急補強が必要なクラブが現れたりトルコやサウジ勢が本気出す位だと不満分子かしなければ良いのだが
-
去年売るべきだったよな
2トップにしたらレオン活躍できないのは予想できてたし
成績落として恥骨炎になってたら高く売るのは無理だろ
立ち回り下手すぎる
-
その辺のたられば言っても仕方ないから今後良い展開が訪れる事に期待するしかないね
商業面ではDHLとの契約によりCalcio e Finanzaの見立てではクラブ史上初めてスポンサーシップ収入が1億ユーロの大台を突破するとか
-
>>802
そもそも2トップでいくってのは市場の最後の方で決まったのでそこで売るのはまず不可能です
-
>>800
さすがに最後はお互い条件を下げて移籍を模索するでしょう
レオンとクラブの離婚前の悲しい共同作業よね
今はフェネルバフチェのCL進出を願いましょう
-
マンチーニ速攻で決まって草
マルディーニってイタリアで笑い者だろ
-
リーグも代表も同じ監督使い回してるだけで笑える
-
仮に見込みで取らずにレオンの放出後に代役確保となると候補も難しそうだよな
8月中旬〜下旬になってくると候補も減っていきそうだけど誰が残ってるかだね
-
ザニオーロ…
-
>>806
むしろマンチーニに決めたイタリア協会が非難の的だろ。金に逃げた裏切り者に支持集まらんだろ
-
サッカー日本協会みたいだなイタリア
-
レオンはここに居たくないしてもプレミアのチームもスペインの2強もバイエルンもパリも欲しがらないんですわ
-
>>793
でもピルロ切った後にもっと悪くなって残留プレーオフ、翌年も13位だぜ
ダントツの戦力が幻想だったんじゃね
-
協会の方が本気で変わる気がなかったんじゃないの?
モッタも拒否した話あるし
結局コンテ、マンチーニとか挙がるメンツ今までとか変わらんかったし
マルの名前だけ利用したかっただけだと思うよ
-
今イタリアでキングスリーグのクラブW杯やってるんだけど、
日本のチームが31日に対戦するZETA COMOってチーム
オーナーがルカ・トニで監督がブロッキ、GKがジダだってよ
-
>>813
昇格逃して主力大量放出したからね
順位だけで喋るのはやめようね
-
スーレって若いけど
なんかのびなやん
-
半端なとこで書き込むボタン押しちゃった
スーレって若いけど
なんか伸び悩んでる感がある
-
スーレのことは10代の時から知ってるけど普通にいい選手だよ
ミランはカレツァスとかスーレとか狙ってるってことは右WGが欲しいんでしょ
スーレはテクニック、ドリブル素晴らしいし若いからいい補強になると思うよ
伸び悩んでるというか、ガスペはガチムチFWが好きなのか売らざるを得ないかでしょ
ミランはぜひとってほしい
-
体の線は並でもしっかり走れてサボらないならフィジカルバカよりは使える気がするけどな
スーレってそのへんどうなん
-
ローマはスーレ出してもいいのか
-
スーレはレンタルならいいけど、チュクとタイプ的には似てそうで嫌だな
-
>>820
走れるしさぼらないよ
-
ガスペになって序列下がったんだっけ
欲しがってるタイプ的に久保とかの噂も出そうだな
-
どういうタイプを欲しがると久保になるんだ?
-
今まで噂に挙がった選手の特徴と久保は結構似てるよ
まあ比較的高い割に数字は残せないタイプだから獲得に本腰を入れるとは全く思わないけどさ
-
どういう特徴?それを聞いてみたいよ
-
若い左利きのシャドーを欲しがってる
-
ひろーい
-
25歳は若くもないと思うけどw
-
タケは7000万の価値ないから
2000万なら移籍先ありそうだけど
-
一番求められてる事【怪我しない】
-
相変わらずここは戦術の話出来なさすぎて笑うわ
マックの女子高生の方がレベル高いまである
-
>>833
おっちゃんやん
-
昨シーズンはスーレはローマ加入初年度よりG/Aは残してるけどプリシッチみたいに恥骨炎に苦しんで後半殆ど決めれなかったからね
フロジノーネの時が1番勢いあったのがケガのせいかわからんけど同じ問題で悩んでる選手を30m以上で獲得は微妙だと思っちゃうかな
-
即戦力級の選手なら当時のメンバーいなくなったが環境を知ってるブラヒムが獲得条件面とかでも理想的に思えるがELだからね
選手の価値を下げずに使うならエンクンクとプリシッチの年齢考えても若手でカバーしたいから格安で戻せたリベラーリ逃したのが地味に痛いね
-
リベラーリは自分の意志で出ていったからしゃーない
イブラ息子とキロフスキから割を食らったとか言われているが…
あと身長が低いの馬鹿にされてミランでは嫌だったのかもね
-
ホビホビ言われたんか
-
あとは解任される事はなく結果も出してるセスクと、いつクビにされるかも分からんアモリムだとな。
-
BIGクラブのコモと大きなプロビンチャのミランか
どっち選ぶ?
-
強いて言うならセスクは早くて来年コモ辞めてステップアップするかもしれんしそうなってからコモは今の勢いを維持出来るかだね
今シーズンはカマルダとコモットの飛躍に期待だね!特にコモットはモドリッチから色々と吸収して欲しい
-
高校生向けのイタリア語講座で
講師がイタリアサッカーが好きで受講した生徒がこのなかにいるかって質問したら
0人だったって話、だいぶ悲しい
そりゃ今の若い子はセリエなんて興味ないよね
-
禿げのアンチフットボールで選手価値が暴落してやばいな
-
テベス、クリロナ、カンセロ、ヴィダル、コマン、アウベス、デリフト、ダニーロ、レオン
から批判されたアッレグリ
市場価値を上げた選手はディバラ、ポグバ、マンジュキッチくらい
-
アモリムが歓迎されているのはアッレグリが無能を晒したおかげだから
-
アッレボールについていけない選手が悪い
ナポリならアッレボールは成功するから
-
Z世代は欧州サッカー=プレミアだからな
-
世界中のサッカーフリークスの認識じゃね
-
パブロとバルデサーギはかなり市場価値上がったやろ
-
言うほどか?
-
アッレグリは名伯楽なんだがな
-
FIFAはどうしても中国をW杯に出場させたいみたいだな
-
ディアワラ化けてくれないかなあ
出来ればカルルくらい
-
アッレグリに期待してイキリ散らしてた人たち元気ないね
-
ミランとユベントスでパリ・サンジェルマンを支える
-
今日通勤ラッシュの朝の時間に国道の歩道をアンブロジーニのユニフォーム着た60過ぎのババアが小雨の中を鬼の形相で必死にランニングしてて吹いた
お前らの身内なら注意してくれ
-
コロムアニ45mならゴンサロ・ラモスはまだマシか
-
コロムアニたっか
-
セリエのスター選手とられてこっちは戦力外引き取るの情けなさすぎる
-
コロムアニもゴンサロラモスも高いだろ
-
徐々にユーベやローマとライバル達のメルカートも動き始めてるがここまで放出ないのは戦力の見極め中だからと信じていいのか?
ヴォルフスブルクが降格した事でPAOK在籍時に狙ってたクリエラキスをローマが15mで交渉中とか出てるの破格すぎやし正直戦力だけの判断ならパヴロと入れ替えたい
-
ガッビアのほうがいらん
-
ゴンサロラモスってのは凄いのか?
早くみたい
-
とりあえずフェネルバフチェが次のラウンドに進出してくれたからまだレオンの移籍先として残ってくれた
ディアワラが背番号13番付けるのは予想外だったし思ったよりアモリムの評価高い?ヒラ欠場濃厚だしインテル戦で見れないものか
-
セリエAが馬鹿にされているな
パリの下取り
プレミアの下位より予算ないセリエAのBIGクラブ
そりゃイタリア代表も弱いわけだ
-
もう7月末になってしまったわけだが、
この調子だと絶対放出間に合わない気がする。
-
カレツァスがドルトムント、アライベゴビッチがユーベ?
レオンが売れないとどうにもならんのはわかるが。。。
-
上がってきた補強候補を取れって言うだけのファン活動
-
ファンなんてそんなもんだろ
-
クラファン補強でもしたら
-
ん〜、レオンがここまで売れないとは…。
本人が一番驚いてるだろうけど。
危うい言動と怠惰な守備にムラっ気のあるプレー。
ビッグクラブはちゃんと見てるって事だね。
-
チェルシーの噂があった時は売却のチャンスだったのにね
好き勝手やらせた結果をミランが受け入れるしかない
-
ミランが要求を6000万から下げないからだろ。さっさと売って補強にまわさないと後手後手になるだけなのに
-
ゴンサロラモスはすごい選手だよ
ロマーノもミランがこれだけの選手を獲得するには高いお金払うしかないってミラニスタに説教してたし
とにかくすごい選手なんだよ
-
レアオが自分の立ち位置しっかり自覚してくれりゃいいんだけどどうにもならんだろうな性根の問題だろうし
-
結局現代サッカーでは走らない守備しない選手は駄目ってことだな
それらを備えた上で突破力ないと
ボール取れなくともせめて全力でプレスバックなりパスコース切るなりできりゃいいけどそれすら気分でするしないじゃ話にならん
-
自分をメッシだと思い込んでる一般(よりはまあ上か)サッカー選手感が凄い
まあ自分のプレーに自信を持つのは大事な事でもあるんだけどね…
-
ピオリはテオもレアオも使いこなした
レアオを使いこなせないアモリムが無能なのでは
-
>>875
セリエAが選手取るなら相場の倍は必要なんだよな
セリエAは今の選手から人気ないから仕方がない
モドリッチ世代ならセリエAが好きで来てくれるが
-
使いこなせなかったのはアッレグリな
-
ゴンサロラモスはオナニー動画でしか知らない
-
現代サッカーに合わせる必要はないけどね。世界一を取りたいなら必要だけど、リーグ4位には全然必須ではない。身の丈に合ったサッカーするべき
-
>>875
あれ違和感強かったけどどっかから金貰って書いてたんかな
-
レオンが守備に走り回った所で、点は取れないけどな
アッレグリのクソサッカーの責任押し付けられてかわいそうだ
-
テアオの動画流れてきたけど懐かしさで涙出たわ(本当は流れてない)
-
今シーズンビッグクラブ筆頭に同ポジションの選手の移籍が活発に行われてるけどレオンの噂が少ないって事はそういう評価なんだろう
仮にアッレグリの被害者でポテンシャルを発揮出来ず値下がりしてる判定ならもっと関心示すクラブあっても良いだろうし
-
調子が良いとスペシャルだけど守備しない選手
って自己評価と他者からの評価のズレが激しそう
-
近年のCL上位に来るようなチームがpsgにしろアーセナルにしろ前線それなりには守備します
みたいのがトレンドになっちゃってるからなー
-
トップクラブで守備しなくても許せるとこがまずないし許せるならヴィニシウスのほうが上位互換なんだよな
-
サウジからもオファーないのびびった
レアオさん人気なさすぎ
-
レオンは45mとれれば良いと思ってる。それよりCB真ん中の補強の方でモヤルわ。ヒラを真ん中とか?だわ。
-
オドグでええやん
-
フランスやドイツ、ベルギー、オランダ辺りでカルルかチャルみたいな若手有望株CB
とればいいじゃん
南米でもいいよ
-
残りのメルカートはアモリムによる既存選手の見極めと他クラブからのオファー次第なので誰を獲るかより誰を出せるかなんだ
-
若手CBならそれこそオドグとデウィンターがいるし、取った所で戦力になるか怪しい
-
マリオヒラ、トモリ、ガッビア、パヴロ
ディアワラ、デウィンター、オドグ
CBの頭数は揃ってる
-
オドグとか玉離れ悪くて酷かったでしょ笑
セリエじゃ通用しないわ
-
オドグはオンザボールじゃなくて多分守備の部分で物足りないんだと思うよ
これはテラッチャーノもそう
-
テラッチャーノはバックアップとしては良いけど守備での1対1の対応は少し気になったね
ただCBはディアワラ・オドグの評価もあるけど結局トモリとパヴロ次第になりそうだよな
-
CBは結局簡単に抜かれるような守備力じゃ使いようがないんだよね
-
CBは1対1の局面少ないだろwww
ニワカすぎるwww
-
クリエラキスまじで15mでローマなんかよ
プレミアやブンデスとかで争奪戦になると思ったが地雷案件なんか?
-
レアオも仮にスキーラが言うマンUが本当にオファーしてきたとしたら他に競合しなかった時が面倒だよな
どう考えても他のオファー拒否るだろうしそうなればマンUからしたら足元見たオファーしてくるだろうしそれはトルコ勢も同じだから60mとか無理すぎる
-
>>902
ハイライン戦術なら1対1はめっちゃ多いよ
-
【速報】
-
カストロは3500万ユーロでローマか 安いなぁ
-
カストロは一時期評価上がったけど
継続できんかったからな
実際買うとなるとそんなもんやろ感
-
ヌワネリはアーセナル側の条件とか色々と面倒くさそうだね
-
>>909
①まだ19歳でレンタル数の制限に引っ掛からない
②契約年数たっぷり
➂CLマネーでキャッシュに困ってない
売り手側が圧倒的有利な状況なだけに進みそうもないね
-
アーセナルさんは今までの選手売却額最高が3500万ユーロだから
その壁を越えたい気持ちあると思うよ
-
素直に契約残り一年のブラヒムで良いと思うんだけどな
-
無能マッサーラがダミーコに変わったから
ローマの動きが速いのよなぁ
-
ブラヒムでほんといいと思う
セリエ経験を持ってるのはでかい
ベルギーとかスペインからアタッカー拾ってくるのほんとやめてほしい
能力あっても適応まで時間かかるだろうし
-
ミランの新監督候補として名前が浮上してたヤイスレがニューカッスルの監督就任に
5大リーグ未経験でサウジから帰還した若手指揮官が実際どういった結果残すんだろうね
-
ニューカッスル魔鏡すぎる
-
でもギャンブラーを引き取ってくれたりするお得意様だよ
-
>>914
ブラヒムはないわ
あれカウンターチーム専用機だからアモリムには合わないね
-
アモボールは究極のポゼッションサッカー
-
アモさんだって状況によっては引いて守れるだろ?そうだよな?
-
インテル戦もヒラ欠場なら基本はセルティック戦をベースに既存戦力&復帰組で戦うだろうからここでどれだけアモリムの戦術が浸透してるかだよね
余り成果ない場合W杯組のクオリティーでカバー出切れば良いけど早々にあるユーベ戦は諸々考えると補強遅くても相手に分がありそうだから嫌な組み合わせだよ
-
引いて守ったら森保みたいになっちまうからダメだよ
-
開幕からアウェートリノとか嫌すぎる
-
>>922
場合によってはありだろ
-
バレージ亡くなったって
-
バレージ亡くなったか
サカつくだとバンチだったな
-
肺が悪かったみたいだな
-
悲しい…
-
元祖ワンクラブマン
-
バレジはカズさんに酷いことしたよな
カズさんにバレジのこと聞いてくれ
-
昨シーズン終盤サンシーロにも帰還してたし正直ガッリアーニより先にバレージが亡くなるなんて思わなかった
-
ガリハゲはベルじいの代わりにミランがCL制覇するのをみるまで死ねんよ
-
バレージがXのトレント、日本一になってる
世界でも一位かな
やっぱ偉大だよな
-
しかしガリ禿も悲しいやろな
歳下を見送るのは辛いよ
-
フォファナもトモリも残留してポジション争いに参戦すると回答したみたいね
-
バレージ氏に哀悼
-
バレージとか名前しか知らんしどうでもいい
-
>>936
やる気ないよりましだよ
-
どうでもいいなら黙ってろよw
-
>>936
熱くなってすぐに退場しそう
-
バレージ、ビエルコウッドのCBコンビで白黒に虐殺された思い出
-
バレージも可哀想だったな
許可もらって国外に行ったのに帰ってきたらミランのフロントに居場所がなくなってて
-
🐔アイコンはイブラだけでいいわ
-
R.I.P
-
フロント陣と前向きな話が有ったのか知らんが残留の目がでかくなってきたようね、レオン。フィットしなかった場合の保険にマスタントゥオーノをドライローンも有りな気がしてきた。
-
レオンもだけど、誰も放出が進まんな
-
>>934
国内クラブ以外に国外のクラブからも哀悼の意を表されてて偉大な選手だと改めて実感する
もう1度スクデット等のタイトル獲得を見せたかったからアモリムの元で少しでも早く実現させて欲しいね R.I.P
-
今年W杯あったとは言え放出確定していかないね
昨年はレンタル含め放出は出来てたよなぁ
実はターレ優秀だったのか?
-
アモリム選考中ですので今しばらくお待ちください
-
バレージが亡くなったことに絵文字使うぐちぃは自我出したら駄目なタイプの奴だな
-
-
セルティック戦のレビュー見てたがCBが正対できない問題なんとかしないといけないね
マンユナと同じことになるよ
-
今の所ツアーメンバーで移籍しそうなのはフィリッポテラッチャーノのモンツァ移籍のみか?
一応新たに怪我人出たリバプールがトモリ狙ってるって噂あるけどプレミア方面から情報出てからが本番かな
-
バレージの死に関してメローニもポストしてるじゃん
凄いな
-
>>953
ここで高度な戦術の話はできません
-
茶化しおじさんいつもこの時間帯にいるな
-
※次スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆595
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1785555101/
-
若手が多いからリーグ戦だけでいえば登録出来ないのは1選手のみですがELだと6人漏れる事に
32名は多いからここから入れ替えと放出にフトゥーロ兼務としても最低26〜9名程にするのかな?
-
>>957
チクチク言葉やめなよ
-
-
戦術コンプが釣れるまでが一連の流れ
サッカーやったことないんやろね
-
茶化しおじさんのやることは戦術の話でもなくミランの話でもなくここの住人への攻撃だから嫌われるのは当たり前
-
>>963
正対も分からないのにどうやだて補強評価してんの?
-
>>964
どうやだて?って何?
-
ローマは良い補強してるな クリエリアキスを1700万ユーロか
-
無能マッサーラを押し出したのがデカい
-
>>967
じゃあアライベゴも地雷か
安心した
-
アライベゴは正対できないからね
-
チェリクを引き抜いたことで
マッサーラがはじめてローマのために仕事をした
とか現地で書かれていたな
-
natoさん復活。この人はこの時期にちょっと自我出すくらいだから見やすいんだよな
-
スペインの移民問題でイタリアがシェンゲン協定停止。
まあサッカー選手とかは大丈夫だと思うが。
-
日本へ中国人が泳いでくるもん?
-
サッカーのニワカと玄人の差は正対が語れるかどうかだからね
-
フォーデン契約延長したの初めて知ったわw
来ると思ってたからショック
-
来るわけないだろ
🐔うちはプレミア産廃狙い
-
レオン残留っぽい
-
レアオは今季出番少なそうだからさらに評価額下がるな
-
フェネルバフチェが週明けに2回目のオファー出すらしいが、
決まってほしい(決まらんだろうことは分かってる)
-
このまま売れ残られてベンチで不満分子化されるのが最悪パターンやな
性分的にジョーカー役を甘受できるとも思えんし
-
移籍なんか決まる時は決まるけどまだ8月頭だから
CFとCBの軸取れてるだけ上手く行ってるんじゃね
-
イブラ レアオ残留が最高の補強だ
-
同胞だからうまいことやるのかもしれんが
基本的にアモさんはレアオみたいな奴ガン干ししそう
つか現金になってくないと困る
-
傍から見てたマンU時代のアモアモはもっと頑固で容赦なく選手の選別してた印象だからボンドしか構想外にしてないのは意外やった
そもそも使えそうな戦力多いからなのか反省したりミランだからなのか不明だがオファーなくて売れてないパターンじゃなけりゃ良いけど
-
レオンここに居たくないムーブして欲しがるクラブがなくて残留はダセェ
-
W杯前の移籍志望表明みたいなインタビューがマジでいらんかったな
そりゃ足元見られるわ
-
プレミアラリーガ上位からこんなに無視されるなんてね
アッレグリに価値落とされたのが全てだからレオン使えないアッレグリを連れて来たのが全てだね
-
まだ1ヶ月あるのに早漏ばっかで草
-
あとリベラーリ売却した身長だけのSDとズラタンコンビね
ターレって結局なんだったの?
-
ターレはリベラーリ残したかった派で交渉するも無理だったから移籍の流れでしょ
それでいつもの再販50%で放出もまさかバイアウト設定させられてたとは思わなかったら相当相手側と関係悪化してたんかな
-
アライデゴビッチはユーベにだとよ。
レアオ売れないと動けないのはそうだが、
結局プランBとかCレベルやな。
-
>>990
リベラーリが出て行きたくなるチーム作ったのがターレだろww
SDなめんなよ
-
Mr.Xブラヒム・ディアスの帰還があるから座して待て
-
>>992
そうなの?自分の認識ではフォンセカ解任後の扱いに不満を抱えてて昨シーズン移籍
なのでターレが残留交渉したけど既に決意が固くて慰留に失敗したと思ってたんだが
-
>>990
バイアウト設定はカタンザーロとリベラーリの契約の話だからなあ
ミランが口出しできるところではない
-
>>995
バイアウトに関してはステップアップを見越した代理人のリーゾが優秀でしたね
なので彼を相手に早々にカマルダとコモットの長期契約結べたのは良かったと思います
-
再販つける時にバイアウト上限つければよかっただけ
-
カタンザーロとリベラーリの契約にそこまで介入できません
-
もう埋めちゃいますか
-
うめ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡