レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆591
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/
■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆107
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1768139278/
※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆590
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1778764623/
〜PSM日程〜 ※日程はすべて日本時間
07月23日(水) 20:30 vsアーセナル(シンガポール) ● 0-1 (PK戦6-5)
07月26日(土) 20:30 vsリヴァプール(香港) 〇 4-2
07月31日(木) 19:20 vsパース・グローリー(オーストラリア) 〇9-0
08月09日(土) 23:00 vsリーズ・ユナイテッド(アイルランド) △1-1
08月10日(金) 23:00 vsチェルシー(イングランド) ●1-4
〜公式戦日程・前半戦〜 ※開始時間が発表されてる試合のみ記載
08月17日(日) 28:15 コッパ・イタリア 1回戦 vsバーリ(H) 〇2-0
08月23日(土) 27:45 セリエA 第01節 vsクレモネーゼ(H) ●1-2
08月29日(金) 27:45 セリエA 第02節 vsレッチェ(A) 〇2-0
●FIFA インターナショナルマッチカレンダー
09月14日(日) 27:45 セリエA 第03節 vsボローニャ(H) 〇1-0
09月20日(土) 27:45 セリエA 第04節 vsウディネーゼ(A) 〇3-0
09月23日(火) 28:00 コッパ・イタリア 2回戦 vsレッチェ(H) 〇3-0
09月28日(日) 27:45 セリエA 第05節 vsナポリ(H) 〇2-1
10月05日(日) 27:45 セリエA 第06節 vsユヴェントス(A) △0-0
10月19日(日) 27:45 セリエA 第07節 vsフィオレンティーナ(H) 〇2-1
10月24日(金) 27:45 セリエA 第08節 vsピサ(H) △2-2
10月28日(火) 28:45 セリエA 第09節 vsアタランタ(A) △1-1
11月02日(日) 28:45 セリエA 第10節 vsローマ(H) 〇1-0
11月08日(土) 28:45 セリエA 第11節 vsパルマ(A) △2-2
11月23日(日) 28:45 セリエA 第12節 vsインテル(A) 〇1-0
11月29日(土) 28:45 セリエA 第13節 vsラツィオ(H) 〇1-0
12月04日(木) 29:00 コッパ・イタリア ラウンド16 vsラツィオ(A) ●0-1
12月08日(月) 28:45 セリエA 第14節 vsトリノ(A) 〇3-2
12月14日(日) 20:30 セリエA 第15節 vsサッスオーロ(H) △2-2
12月18日(木) 29:00 スーペルコッパ・イタリアーナ 準決勝 vsナポリ(N) ●0-1
12月28日(日) 20:30 セリエA 第17節 vsヴェローナ(H) 〇3-0
01月02日(金) 28:45 セリエA 第18節 vsカリアリ(A) 〇1-0
01月08日(木) 28:45 セリエA 第19節 vsジェノア(H) △1-1
〜公式戦日程・後半戦〜 ※開始時間が発表されてる試合のみ記載
01月11日(日) 23:00 セリエA 第20節 vsフィオレンティーナ(A) △1-1
01月15日(木) 28:45 セリエA 第16節 vsコモ(A) 〇3-1 ※スーペルコッパ・イタリアーナでの延期試合
01月18日(日) 28:45 セリエA 第21節 vsレッチェ(H) 〇1-0
01月25日(日) 28:45 セリエA 第22節 vsローマ(A) △1-1
02月03日(火) 28:45 セリエA 第23節 vsボローニャ(A) 〇3-0
02月13日(金) 28:45 セリエA 第25節 vsピサ(A) 〇2-1
02月18日(水) 28:45 セリエA 第24節 vsコモ(H) △1-1 ※ミラノ・コルティナ五輪による延期試合
02月22日(日) 26:00 セリエA 第26節 vsパルマ(H) ●0-1
03月01日(日) 20:30 セリエA 第27節 vsクレモネーゼ(A) 〇2-0
03月08日(日) 28:45 セリエA 第28節 vsインテル(H) 〇1-0
03月15日(日) 28:45 セリエA 第29節 vsラツィオ(A) ●0-1
03月21日(土) 26:00 セリエA 第30節 vsトリノ(H) 〇3-2
04月06日(月) 27:45 セリエA 第31節 vsナポリ(A) ●0-1
04月11日(土) 25:00 セリエA 第32節 vsウディネーゼ(H) ●0-3
04月19日(日) 22:00 セリエA 第33節 vsヴェローナ(A) 〇1-0
04月26日(日) 27:45 セリエA 第34節 vsユヴェントス(H) △0-0
05月03日(日) 22:00 セリエA 第35節 vsサッスオーロ(A) ●0-2
05月10日(日) 27:45 セリエA 第36節 vsアタランタ(H) ●2-3
05月17日(日) 19:00 セリエA 第37節 vsジェノア(A) 〇2-1
05月24日(日) 27:45 セリエA 第38節 vsカリアリ(H) ●1-2
〜PSM日程〜 ※日程はすべて日本時間
08月05日(水) --:-- vsインテル(オーストラリア)
08月08日(土) 21:00 vsチェルシー(インドネシア)
〜W杯スケジュールと招集メンバー〜
06月11日(木) 28:00 グループA 第1戦 メキシコvs南アフリカ
06月28日(日) 11:00 グループJ 第3戦 アルジェリアvsオーストリア
06月28日(月) 28:00 ラウンド32 初戦 A-2位 vs B-2位
07月04日(土) 10:30 ラウンド32 最終戦 D-2位 vs G-2位
07月04日(土) 26:00 ラウンド16 初戦
07月07日(火) 29:00 ラウンド16 最終戦
07月09日(木) 29:00 準々決勝 初戦
07月12日(日) 10:00 準々決勝 最終戦
07月14日(火) 28:00 準決勝 第1戦
07月15日(水) 28:00 準決勝 第2戦
07月19日(日) 06:00 3位決定戦
07月19日(日) 28:00 決勝
W杯招集メンバー 計10〜11名 ※セリエAクラブで最多招集でインテルで7名
・フランス…①メニャン ②ラビオ
・ベルギー…③デウィンター ④サレマーケルス
・エクアドル…⑤エストゥピニャン
・クロアチア…⑥モドリッチ
・スイス…⑦ヤシャリ ※予備リストでアテカメ
・ポルトガル…⑧レオン
・メキシコ…⑨サンティヒメネス
・アメリカ…⑩プリシッチ
現在のスカッドは計23名 【 通常枠の空きは2枠 】 ※年齢はメルカート終了の2025年9月1日時点
↓下記↓は3-5-2想定の割り振り ※黒抜き数字と黒丸が新加入&復帰選手で計11名 ※移籍金はtransfermarktを参照
GK(3名):①メニャン30 【協会❶】P・テラッチャーノ35 ※トリアー二20(U22)
RWB(2名):❷サーレマーケルス26 ●アテカメ20(U22)
LWB(2名):❸エストゥピニャン27 ※バルテザーギ19(U22)
CB(5名):④トモリ27 【自ク①】ガッビア25 ⑤パブロビッチ24(EU圏外) 【協会❷】デウィンター23 ●オドグ19(U22)
MF(6名):❻モドリッチ39 ❼ラビオ30 ⑧チーク29 ⑨フォファナ26 【協会❸】リッチ24 ❿ヤシャリ23
CF(5名):⓫フュルクルク32 ⓬エンクンク27 ⑬プリシッチ26 ⑭レオン26 ⑮S・ヒメネス24
契約満了(3名):①フロレンツィ34(協会) ②カラブリア28(自ク) ③ヨビッチ28(EU圏外)
買取OP行使(1名):①カルル25
完全移籍(8名):①スポルティエッロ33(協会) ②テオ27 ③エメルソン26(EU圏外?) ④チャウ24 ⑤ペッレグリーノ23
⑥ラインデルス27 ⑦アドリ25 ⑧オカフォー25
買取義務ローン(2名):① F・テラッチャーノ22(U22) ②モラタ32
〃 OP行使(3名):① A・ヒメネス20(U22) ②ポベガ26(自ク) ③コロンボ23(自ク)
買取OPローン(4名):①べナセル27 ②ムサ22 ③チュクウェゼ26(EU圏外) ④カマルダ17(U22)
ドライローン(2名):①ボンド21(U22) ②A・シセ19(U22)
契約解除(1名):①オリギ30 ②バスケス27(EU圏外) 【 計25名が移籍or退団済み 】【 収入176.00m/支出170.00m ⇒ +6.00m 】
※ナスティはエンポリに7mの買取OPローンでOP行使なら50%がミランに
※シミッチはアルイテハドに有償代6m+15m買取義務ローンで移籍しOP行使なら20%がミランに
生産性皆無の虚しいレスバや個人攻撃等の誹謗中傷は絶対に止めましょう!!
マナーとモラルを守りご利用下さい
>>5 のW杯の日程は今しがた急いで作ったので間違いあれば申し訳ない
とりあえず現状のSD&監督人事で影響あるかもなので参考程度なればと記載しておきました
>>1 乙
そうだ!
スロットならヒメネス20ゴールの予感!
…くらいのノリなのかな
今年のリヴァプールはスロットだけの責任ではないんだよな
補強失敗の影響も大きいし
ロマーノ:火曜日にグラスナーと会談予定
ポチェッティーノの時にも候補に挙がってるSDプラネス&スロットは偶に独占報じるTavolieriから
組み合わせ的にラングニック勢嫌うイブラ案件の様な雰囲気だけどグラスナーとの会談は火曜予定
その前にスロットに接触して新たな天秤に加える予定なのかな?
W杯に左右されない点は利点だけどプレミア上位や代表監督すら狙えそうなスロットがミラン選ぶのか?
スロット来たらセードルフ以来のオランダ監督になるが果して
グラスナーとかも343しか出来ないから強豪向きじゃないのにね
とりあえず走れるチーム作ってくれと決勝みて思います
CL決勝、昔のセリエみたいな帳尻判定やってんなw
見てる分には笑えるがどっちのファンもストレスやばそう
仕方ないけどやっぱり決勝ってあんまり面白くないよな
順当にPSGが勝ったけど、しっかり守ればワンチャンありそうではある
DFラインは老いてスピード無い選手いるとそこからやられるし、昨季との差は感じる
スロットは草
でもこういうお笑いに走るのは良いと思う
オイルマネー
がなぜかトレンド入りしてるがFly Emiratesって胸に書いてあるの読めないのかな笑
それは草
上田綺世
監督スロット 24-25→1203分7G
監督ペルシ 25-26→2535分25G(得点王)
ラングニックは既に代表のトレーニングを開始してて6月1日(月)に国内でチュニジアと最終テストマッチ
その後2日間オフを挟んで4日(木)にアメリカに向かって現地キャンプ入りのスケジュール
その辺もあってグラスナーとの会談は火曜日とされるもスロット解任でどうなるか
ミランのフランス支部がまた優勝しているな
本社はあれだが支部は頑張っているな
良かっやんミランの癌レオン今夏に移籍するって
レオンが公なインタビューで夏のミラン退団を示唆する発言したね
W杯で活躍しても焼け石に水だろうからミランとしては高望みしない金額での売却を覚悟しないといけないか
新監督とSD次第では残留要請も無くはないが契約年数的にも戦術的変更的にも売り時逃したけどここが別れ時かな
これでレオンへの依存から脱却した新しいサイクルに切り替えられれば結構だけど
現実的には単にレオンのお陰で拾えてた試合分の勝ち点が無くなって
いいとこ順位表の中の上辺りをウロウロする程度のチームが関の山そうねー
チーム刷新するよりレオン活かせるサッカー選んだ方が現実的で良いのにな
レオンを活かせばセリエ優勝、殺せばCL圏外と分かりやすい
スレ乙
PSGと比較できる状況ではないが一個人に依存しすぎたサッカーじゃもう厳しい
特に気分屋で微妙なリーダーシップしかないレオンにいつまでも頼りきれないし何より本人がモチベ尽きてるなら尚更に
W杯イヤーだからってこともないけど、レオン退団で監督やフロンの一部も変えて新たなスタート切るのが良いね
また勝てるようになりましょ
これで戦術的に上手くいく分もあるだろうけど
こうやって出ていかれるクラブになるとはね
もともと値段さえつけば売るスタイルではあったが
今回はちょっと意味合いが違うわな
まあどのみち刷新されるんでフロント達のお手並み拝見
セリエAで優勝してもヨーロッパレベルだと勝負にならない程度の強さなのが厳しい
>>27
この期に及んでレオンに期待してる人って何を見てるの?
もう終わった選手だよレオンは
レオンも口だけなのバレてるからまともなクラブからオファーが来ればいいんだが
メンタル面に問題のある選手に需要がないのはテオで思い知らされたし
速報:ラファ・レオンが今夏ACミランを去ることを決断しました
「新しい章を始めたい。別のリーグでプレーする準備ができています
ミランに全力を尽くしましたが、新しい挑戦を試す時が来ました」
これでマジでろくな選手がいなくなった…
しかし、フロント監督選手
みんな消えていくな
当人はプレミア行きたいみたいだが獲りにくるチームいるかね。
昨シーズンまでの迷走ユナイテッド辺りになら高く売りつけられたかもしれないけど
今シーズン持ち直しちゃったからなあ
今夏にラインデルスじゃなくてテオと一緒にレオンを売るべきだったな
ラインデルス中心の方がいいチーム作れそうだ
>>37
エバートンは左サイド空いてるよ
ラインデルスは金がなくて売ったというより本人がオファー受けてステップアップ目指したと記憶してる残せる目はなかったはず
>>37
ミランと取引があってムドリクガルナチョに手を出すチェルシーなら可能性があるかもと思ってたけどアロンソが監督になるから厳しくなったよね
まあ50mぐらいならプレミアなら余裕で出しそうな気もするがテオに来たオファーがアトレティコの15mのみだったことを思うと楽観はできない
>>39
これな、チーム改革を進めるには最適の人材だったのに本当にもったいなかった
ギャン中だったトナーリはともかくラインデルスはレオンに不満を表せられるほど芯のある選手だった
レオンはトルコかサウジじゃないかな
プレミアで活躍するイメージ全然湧かん
レオンが公の場で移籍を口にしたのか…
2年連続でCL逃しフロントが迷走してるから無理もないな
1ユーロでも高く売れてくれのを願う
アッレグリじゃなかったらレオンも壊れることは無かった
今シーズンのレアオなら5000万ユーロあたりで売れたら御の字かな
もっと安くても不思議じゃないくらい
3500くらいだろ
アッレボールでミラン壊れたな
1次政権でもアッレボールで衰退し
ミラン史上最低の監督だな
プリシッチもいなくなるし
イブラ以外全員いなくなりそう
選手達もこのサッカーは無理って思いながらもやってたんだろうな
そんで最後にアレだもんそら心も壊れちゃうよ誰か餞別の挨拶とかやったんかいな
アッレグリか前半プリシッチの決定力に救われて勝ててたから解任もできなかったしね
今季のアッレグリはミラン史上最悪の監督だよ
レオンいなくなるのは最悪
グラスナーとマテタとってEL優勝しようや
新生ミランでやり直そうや
ステッラが2つになるの早く見たかったがいつになることやら
レオンを欲しがるチームも選ぶだろうしすんなり大金払ってくれるクラブ見つかるとも思えんしな
レオンは更に進化する気配を一瞬感じたけど少なくともミランでは厳しかったね
ラングニック・グラスナーを期待してるけど、スロットからの…もミランらしいんだよな
レオンは減価償却もスポルティングへの支払いも込みで地味に減りきってないから30m程度だと旨味ないんだよな
ただ現状だと50mのオファーなんてレオンが気に入るクラブからなんてきそうにないし30m+ボーナスで御の字
しかも年俸が高いってのがオマケつきだからウルトラCのプランでフェネルバフチェのSDとかに就任したマルディーニが勧誘して引き抜くとか?
優勝した年に売るのが金銭的には1番良かったとしても、無理だよなぁ
普通翌年、翌々年もって思うもん
ユナイテッドあたりが手を挙げんかな
ブルーノというお目付け役がいるしスタメンではなくジョーカーとして扱えるスカッドと資金力もある
あったとしてもザークツィー+金銭という提案をされそうだが
レオンが退団希望でラビオ&プリシッチも退団希望の可能性あり
モドリッチに引退の可能性ありでトモリとチークは契約が残り1年で満了
中堅からベテラン勢の6選手に退団の可能性あるとなるとCL逃して空中分解とみるか作り直すチャンスとみるか
新たなサイクルを作れるTDやSDと監督をオーナー陣が選んでくれる事を信じるしかないか
>>62
ユナイテッドはまず左サイドのラッシュフォードを売らないといけないんだ
レオンは退団希望を公言するのはいいけど流石に代理人にオファーは届いてるんだよな?
なにも無いのにこんなことしてたらただのミランの足引っ張りだぞ
トモリも売却してな
レオンの売却に関しては大前提として本人のコンディションが良くてW杯で活躍してくれる
その上で願う事ではないのだけどLWGのポジの選手が負傷し補強が必須になる事態起きないと買い手は不在な気が
時間的制約と予算的にもレオン込みで売りオペをどう進めていくかが特に重要そうだよな
売りオペは買いオペにも影響大だからいきなりTD・SDの手腕が問われそうだよね
売り時を間違ったな レオンは
>>62
問題児は買わないと思うよ レオンを欲しがるのは中東、トルコ、中国、ロシアくらいでしょ
売り時が早い遅いのタラレバはどうでもいいわ
今や大きなプロビンチャだよな
ピオリ時代のミラクルミランが最後の輝きみたいなもん
ここ10年見てもピオーリのときだけは結果出てるからなあ
あのレベルの当たり監督引いてくればなんとかなりそうだけど
今や三苫以下だからね レオンは
>>68
真偽不明もフルラーニは移籍交渉等では敏腕だったとするなら後任候補は本当に重要になるね
SDに関してはチームの為に攻守で走れる若手や掘り出し物をW杯未参加組とかから獲得して主力不在な中でベースを作る手助け出来るのか
監督もいなけりゃSDもいない!
夏に爆誕する新生ACミランへのワクワクが止まらねえぜー!
売ろうにも誰が交渉するんだってばよ
カルディナーレのおもちゃだからな今のミランは
ズラタンはこの完全崩壊してるなかでWC解説で1ヶ月半もほんまに不在にするつもりなんかな
目も当てられんぐらいの叩かれ方する事確定やけど
ミランは少し寝かせておく
価値大暴落で放出するレオン
そして移籍先ではコンディションも回復して普通にウィングに固定されて活躍
レオン今までありがとう!
皆いなくなるな・・・
枠はあきまくるから編成し放題だな
来季の軸が何もないのキツいよな、主力で残るのが確実なのはサレマしかいねぇ
レオン売っても戦力外連れてくる予感しかないし
いちからチーム作るほど金ないのにマジでどうするつもりなのか
また暗黒期に入るのかこれ
暗黒期に入っても降格しなければいいぞ
ゴードン取り逃がしたバイエルンかな
ルイスディアスの控えで頑張りな
ムサは戻ってくるから…
PSGを見習って若手路線に舵を切るべきだな 中途半端なベテランは全員放出
毎年主力がいなくなっていくな
で、代わりに入ってくるのは中途半端な選手
本田やメネズが居た頃の中堅クラブに逆戻りだ
CL出場権を2期連続で逃してもまだ暗黒期じゃないの?
選手は来なくなるし出ていかれるだけのクラブなんてお先真っ暗だよ
あの頃を思えばフリーで出て行かれる前に売れるなら売るべき
補強どうするか
ヴィニシウス補強したい
選手売っぱらった金で、使えない奴ばっか獲ってくるからなぁ…
たまにいる使える選手は直ぐ売って、また使えない奴を獲ってくるww
あれだけブーイングされてらそりゃ出ていきたくもなるわな
アッレグリが攻撃陣にストレス与えてスタッツ悪化させたことで全てが崩壊してしまった
来季は様子見だな(毎年)
来季こそは補強あてないとな。レオンとプリ出して、エンクンクとサンティみたいなのが来たらいよいよELも怪しい
レオンいなくなったら残りの優勝メンバーは
メニャン、トモリ、ガッビア、サレマくらいかな
仮にスロット来たらCFはサンティで行くんじゃね
確かフェイエ時代の恩師でしょ
まぁ使える選手しか他も買わないしな
負のスパイラル絶賛発動中
サンティに期待しときたいけど、怪我治る前と後で何も違いが分からんかったわ。
エリア付近以外では何も出来ないのは変わらんだろうし
ミスターノーゴーラに期待するやつおるん?
24-25は5Gしてるので多少はね?
ヒメネスが点取ってるのベネチア、エンポリ、ベローナと降格チームとか下位チームだけなんだよね
雑魚狩りできるのは大事
雑魚狩りもできたレオンいなくなってどうなんのかね
アッレグリはそのせいで恥かいたが
チュクウェゼ、ムサ、ベナセルが実質補強
今いる選手を活かすにはエンクンクを中心にするしかないが、どう使えばいいのか全く分からねえ
アメリカ資本のレッドバードとしてはプリシックを中心に置きたいのだろうが残留を説得できんのかね?
レオンを出すから信じてよってのもありそう
カリアリ戦のせいでクラブが壊れたのか
それとも前から壊れてたのか
レアオいくらで売れるんだろうか
真面目に考えて、今の出来なら6000で売れれば良い方か?
アッレグリはカリアリ戦の前にナポリと合意していた。同じくミランはイラオラに接触していた。そのうち真実が明らかになるだろうけど、昨季のシモーネの件もあるし十分あり得る話ではある。
メニャンがいない場合はフォファナがキャプテンや!
>>113 4000なら大満足レベルだろ
レオンは延長したけど思いのほか残存簿価が残ってるのがね
40mやアドオン込みの50mで欲しいけど買い手の少なさとレオンの要求レベルから30mでもオファーあるか
https://www.calcioefinanza.it/2026/05/31/milan-cessione-leao-plusvalenza/?refresh_ce
慌てることはない我々はビッククラブだ
今の状況で離れられるなら重要なポストというわけでもないんじゃないかなイブラ
発言はフォーカスされるし広報としてパフォーマンスできるけど実はただの一意見言うだけの立場だったり?
逆にミランが6000万でレアオ取るって話が出たら反対するけどな
外の血入れることはセリエにとっても良いこと
セリエは保守的すぎて
レッドバードを取り込んだ結果
どんどん弱くなったな
エリオットの時もジャンパオロとか呼んできてたし、結局は監督でしかないよ
>>119
そういう立場なんだけど
状況を見て推測されるのは
監督飛び越えて選手に指示したり
監督含む主要ポストすべてを置き換えるくらいの力を持っているということ
レッドバードがいなければもっと酷くなっていた可能性もあるな
改革が生ぬるい
レオンを4000万で売ったらこの2シーズンでどんだけ棄損したんだか
そもそも売れるのか問題、レオンを補強ファーストチョイスにするビッグクラブなんてないだろ
「6/16までに新シーズンの登録書類出してもらわんとだけど、
おたくら責任者いなくて大丈夫?」
FIGCに警告食らってやがる。
ナポリは来季落ちること確定してるから
俺等は4位以内いけるぞこれ
ミランも落ちてるんです
プリシッチがセネガル代表との親善試合で待望の2026年初ゴールを決めたね
その後の感情の爆発させっぷりからどれだけ精神的に苦しんでたのか伺えただけに母国W杯で大活躍して欲しいね
>>120
だいたいファンは移籍金の自チームの選手は過大に他チームの選手は過小に評価するからなぁ
>>128
まじかよ
ミランから大量放出確定かな
レアオプリシッチメニャンとか高給取りは放出対象やな
大きなプロビンチャ化が進むわ
アッレボールのあとは毎回解体だよな
1次政権と2次政権
どっちもぶっ壊していったな
1次政権の時はズラタン売られたあとは微妙な選手ばっか取ってたからなあ
つーか今期はELすらなかったのにこの補強出来たんだから
来期は楽観視していいよ
これ以上ないくら最悪のシーズンだったから、例え失敗するかもしれないけどラングニックに全権与えて全て作り替えて欲しいわ
どうせそんな大胆なことしないだろうけど
ミランは内部崩壊で落ちてるから
書類や人事と移籍すら怪しい
全てが上手くいってる隣が羨ましいわ
どんどん差が広がっていく・・・
隣は落ちてくれおじさんは元気か?
ミランのところまで落ちるのは厳しいぞ
フォンセカ初日からイブラが敵だったとかゴシップでも面白い
イブラの親友マクスウェルに監督してもらうべ
頭打ち感あったから今の流れは歓迎だな
今の流れってクラブ崩壊の流れにしか見えないが
グラスナーラングニック改革はよ
とりあえず、今日明日のラングニックとグラスナーの会談でどうなるかだな
特にラングニックにオーナー側が今年とか成績悪かろうと数年は全ベッドする気概で任せる気あるか
1年成績が悪ければ即クビでしょ。ファンより忍耐力ないフロントなんだから
グラスナー、鎌田、マテタでACパレスの結成だ!
アメリカ人は忍耐ないからダメだぞ
アメリカって国自体が実力社会だからな
リヴァプールかマンUのオーナーもそうだろ確か
ここにいる人たちも1年我慢する気ないだろ
来年も5位だった場合によし!2028年は頼むぞ!なんて絶対言わなそう
Xで達観してるおっさんうざいよな
普通に低迷の元になったやる気のない移籍希望者全員放出してミラニスタのミランを作らなきゃいけない
>>149
セリエAでミランがどんだけ予算使っているかわかるか
5位じゃ首だよ
最低でもCLに取らないとおかしい予算だよ
そもそもファンとチームがバラバラだからね
豊玉ミランってこと
>>153
豊玉はファンはまとまってたぞ
失礼な
ピオーリのラン&ガンとしておこう得点も失点もド派手にやる
戻ってくるのって
カマルダ
チュクウェゼ
ムサ
ボンド
ベナセル
かな?
ムサとか売れるわけなかったからな
馬鹿みたいな条件ですよ
>>156
テラッチャーノ
出戻り組が最大の補強
フォルツァミラン!
チュクウェゼはディスカウントして売れそうではある
戻ってくる選手も戦力になるとは思うけど、ベナセルだけはどうするかねえ
プレミア産廃とアメリカ人取ったつけを払う時だな
弱くなった理由の筆頭がこれ
でもイタリア人はいらない
イタリア人いらないのはわかるけど糞みたいな外国人取ってるのがなあ
中道ミラン
>>151
アッレグリが悪いわ
モドリッチとラビオいて5位とか現代サッカーの才能が無さすぎるよ
アレッグリ「ラビオほしい」
モドリッチ、ラビオ、メニャンあたりも去就怪しいな
マジで解体モードなるんじゃねえか
パブロにも触手伸びてる噂あるぞ
攻撃力上げるためにクヴァラツヘリアとデンベレとドゥエ補強したいな
あと鉄壁にするためにサリバとガブリエウ補強したいな
これでCL優勝出来るわ
SD、TD、監督決まってないのミランだけで終わってる
まあ正直上の連中もカリアリには最低でも引き分けぐらいはやってCLいけるだろって高括ってたのはあると思う
そんで駄目だったもんで首や全員首や!の衝動がほぼ全てで根回しとかビジョン何もないまである
しんどいのが当たり補強が出来ても
直ぐに売る羽目になることだ
ラングニックを招聘できなかったら終わりだろみたいな空気がもう流れている
ラングニック・グラスナーでマテタと鎌田取れば多少はマシになりそう
即効性の結果でないとクルヴァがまたブチ切れるだろうけど
まるで計画性が感じられなくて不安なんだけど
クラヴァがキレるのは計画性も情熱もないって理由が多いから、ちゃんとした役割と人材を置けば何も言わんよ。今まで一切出来てないけどね
ラングニックに任せるならイブラは一歩引かないとだよな。
ユース部門との戦術的統合みたいな話もあるから
そうなるとキロフスキの立場も危ういが、イブラが納得するのかね。
ポジションに就いた人が有能か無能かはやってみないと分からんが、
くだらない権力争いで職権を発揮できない、みたいなのは本当に勘弁。
適切な評価もできんし。
クルヴァは自分たちの思い通りならないからキレてるだけ
チームの足を引っ張ってるだけの害悪
チームの大事なときに応援ボイコットとか試合前からブーイングするようなアホどもだからね
マジで一旦排除したほうがいいレベル
マルディーニの最後の試合でこき下ろしてた奴らが今やマルディーニを崇めてるのはお笑い
マルディーニ戻したらなんとかなると思ってるのもお笑い
この5年くらいミランの象徴だったレオン
吉田みたいにあそこまで大袈裟じゃなくとも
サポに拍手を受けて去ってほしかった何であれ
クルヴァを解体しろよ
結果が出なきゃ駄々こねるガキじゃねーか
>>154
ポテンシャルてなんやねん
日本語でゆーてや
別にクルヴァになんとも思わんな
他所と比べて突出して害悪ってわけでもなし
育成だろうと、準備期間だろうと
4位以内に入れなかったら終わりで、即刻解任
PSG応援すれば?CL強くてリーグ無双できるよ笑
プライド高いのに弱いチーム応援してたら人生損だぜ
監督をサポートする気のない補強を止めてくれればモヤモヤも少し緩和するんだけどね
十分サポートしてるだろ
結果でないと批判されてクビになるのに好き勝手補強してるわけないでしょ
コンセイソンとかズラタンに尻捧げたのかってくらい補強してもらってたからな
そもそもフロントが監督の望んだ補強してないなら獲得選手でほとんど起用されないような選手出てくるからね
そういった選手はほとんどいないので
サポートしていないといういう意見は何を根拠にしてるんだろうか
プレミアの産廃拾ってきたから使え
これがレッドバードよ
最後はどんな駄目なミランでも応援できるかってことだな
周りとか順位とかどうでもいい年季が試される
ピオーリキッズは絶滅しそうだな
レオナルド新規の俺とは経験値が違う
プロの監督なら与えられた食材でうまい料理を作れよと思うけどな
ピオリも言うてPK貰いまくって優勝だし試合内容はつまらなかったぞ
サウジ方面のジャーナリストからヤイスレの契約条件的に引き抜きは厳しい為無いだろうと
どちらかが契約を終了させようとした場合は残りの年俸を全負担しないといけないかららしい
まあ来期は無難に10位前後でしょ
こんな悲惨な状況をどうにかできるフロントじゃないし
大きなプロビンチャとして今後数年はやっていくしかない
ラビオ →ナポリ
モドリッチ →引退かレアル
レアオ →プレミア
プリシッチ →プレミア
とりあえずこの代わりは見つかるわけないから
戦力的にリーグ10位ぐらいが無難
チーム戦術がないから個の力がある奴がいなくなると悲惨
ファンバステンのファンのおっさんが
俺たち若者ミラニスタにとって最高の選手レオンを叩いているんだって海外Xのポストちょっと効いたわ
いやもうそうなるよなって
栄光のミランに相応しくない、みたいな心理が根幹なんだろうけど
クルヴァといいいつまでミランが世界に冠たる名門みたいな幻想を抱いてんだか
そういう身の程弁えてないプライドを捨てられない老害が絶滅しない限り
真の意味での再建なんて永遠にできない気がするわ
ミランは大きなプロビンチャ
アッレボールでやっていたのはプロビンチャそのものだったし
あえてプロビンチャを目指しているんです
イブラはラングニックのリクエストに難色を示すだろう
結局イブラが居なくならないと変わらんな
カルディナーレの紐だからどうしようもないが
はい、これで誰が癌だったのかハッキリしましたね
そもそも前回ラングニックかイブラかでイブラを取ったのに選手では無くなったとはいえイブラとラングニックなんて合うわけない
あとイブラがいる間はアバーテも戻って来ないわ
デンベレを更生させたエンリケはさすがだわ レオンを増長させた誰かさんとは大違い
秀でた選手が一人もいなくても
全員がしっかり走ってしっかり守れる奴らを揃えればいい
どぶ板ミランで出直しや!
レオン何かの間違いで残留してくれない
今のミランに残るのは引き取り先がない3流だけ
レアオは2流だから移籍できるから
イブラ好き勝手振る舞ってミランの内側混乱させてるけど
ミランに依存して成り立ってる立場じゃなくてあくまでオーナー側の立ち位置でクラブに対して強権奮ってるだけだから
イブラが自由にやって今後ミランがボロボロになりクラブ価値やブランドイメージが損なわれていっても
最後にはオーナーがミランを手放した際にその時点でのミランの状況がどうなってようが自分もミランとは無関係の位置になるからと知らん顔して責任負わずにとんずらかましそうで怖い
あんま報道の一挙手一投足に振り回されてると疲れるぞ
イブラはベル爺にとってのガリ禿みたいになりたいんやろな
カルディナーレがラングニックを決断
よし、イブラ契約終了あるな
ラングニックはラングニックで監督としては不安だけどね…
今季みたいにそれぞれが思惑違って好き勝手やるはないだろうけど
フルラーニマテタ事件とかマジで謎すぎた
フルラーニが最大の癌説を信じて、取り敢えず人事だけでも決めてくれ
最後にCL優勝してからもう20年が経ちますねえ
実はイブラは青黒か白黒のスパイで、内部から崩壊させるミッション継続中とか
アッレグリのクズムーブで支持者全員ダンマリwww
なんでもいいからポジティブなニュースほしいわ
他みんな補強の話してるのに
インテルはパレストラに50mが妥当かどうかXで議論してたぞw
ミランはサポータークラブがNYでカルディナーレoutをやるか議論してるってさ
>>223
妥当なわけない
なぜかみんなアタランタに優しすぎだ
アタランタを出て値段通りの働きをした選手など誰もいない
つまんねーから早くシーズン始まれ
ワールドカップもフランスぐらいしか見る気起きないし
>>199
それ地獄だね
レオンは売れてくれて構わないけど笑
ちょっとの当たり補強と監督次第でそれなりに
やれると思う俺が甘いか笑
俺はこんな苦しい時に立ち上がるミランが見たいぞ
ミランとアッレグリで契約解除で揉めて法廷闘争すら辞さないとか煽りまくってたメディアいたがあっさりディマルツィオに明日には解除に合意と否定されたな
グラスナーとの会談がある時期に被ってくるのは意図したものかわかんないが今週中に目処がたって欲しい
>>225
みんな優しいじゃなくてアタランタがちょーしこいてるだけ
スカルビーニ4000とかで買わんでよかった
カルディナーレとイブラが大喧嘩か。
てか内紛の火種なんか要らんのだから、マルディーニの時と同じく
カルディナーレがイブラを切るしかないやろ。
イブラ切るのは良いがクラブに重役がカルディナーレ1人になるな
まあ赤鳥カルディナーレが癌なんだけどね
オーナーでもないのに権力求める元選手がだるすぎる
それすら分からないキッズとこどおじ
国外移籍しそうなロンゴーニと共に延長出来ずフリーとなるロンターニはパルマが有力か
スコッティも延長オファーはしてるけど続報ないしトロイアーノと何名有望株がフリーで退団する事になるのやら
しゃーない、オレがSDやるわ
監督は違約金払ってファリオーリ
レオンとフォファナとRLCとトモリ放出絶対!
獲得は極力監督の意向に沿ったる!
監督の意向を聞けるほど多分もう金もない
>>235 に頼もうぜ
いっそAIでチーム編成という革命を
チャットGPT教えて
児相に相談しておけばアッレグリは首でCL出れた
>>235
では出身大学とサッカー経験を教えてください
なんかむかついたからイブラのインスタフォロー外したわ
昨日のグラスナーとの会談に関しては情報が漏れてないのか詳しい情報書いたジャーナリストは皆無か
ビアンチンが唯一ガゼッタに寄稿してるがポチェッティーノと最大年俸5mで口頭合意してるって事が衝撃なんだが
イブラは隣のサネッティみたいにお飾りポジションがよかったのではないか
アッレグリがミランの負担抑えるために転職先探しといてくれたのミラン愛だな
デ・ブライネがコンテのサッカークソつまんねぇから居なくなってよかったって記事あったけど
アッレグリになったら出ていくんじゃないかw
アッレグリナポリは普通に強い予感がある
マジで権限あるとこにOB入れるとロクなことにならんな
イブラは人格にかなり問題があるからな つるんでいる連中を見てもわかるけど
>>241 学歴は大してありません!サッカー11年間やってました!ポジションはCBです!宜しくお願いします!
どっかの海外つい垢でイブラは息子のキャリアのためにミランを食い潰す気だとか書いてあったなぁ
レッドバードってアメリカ資本よな?
アメリカプロスポーツなんて上層部を一流大出身でMBA持ってるような人間であったり、有名企業で経営に関わった人間を据えたりしてるはずだが?なんの実績も経験もない人間に実務の権限を与えるリスクが分らんわではないだろうに
>>244
てっきりそういうポジションだと俺は思ってたのに
>>225
ボナベンやケシエは額面以上やな
アタランタ躍進後はまぁいないか
>>250
CB?
なら身長と体重は?
The REAL REASON Why IBRAHIMOVIC DOESN’T want RANGNICK
Rangnick wants FULL CONTROL over the appointment of the new Milan FUTURO head coach, with the role expected to be entrusted to one of his trusted associates.
Such a move would significantly reduce the influence of JOVAN KIROVSKI, a close ally of Ibrahimovi��� and the man in charge of the ill-fated Milan Futuro project, which was relegated to SERIE D last season.
One final detail: this summer, Maximilian Ibrahimovi���, Zlatan's son, is set to return to Milan Futuro…
イブラ糞すぎる
ヴラホビッチが市場に出たぞ
>>257
ナポリで決まりだろ
ミランというかカルディナーレとイブラはグラスナーを監督にSDかCEOをラングニックにしたいみたいだけどラングニックが折れてくれるかだね
ヴラホはセリエでは契約厳しいんじゃないかな
800万の年俸(+ボーナス)に加えて、高額な契約金を要求してるからね
グラスナーを招聘したいはもう一本化されてるようで
フリーなのに契約金てなんなのさ
どんだけ自分で契約しづらくしてるのかと
サウジとかしかないんじゃないの
契約金というか代理人報酬
フリー選手の契約金はいまや常態化してるんじゃないか
予想スタメンではアハノールだったけどバルテザーギがスタメンなので一応アッズーリデビューに
何度も招集されてデビュー出来なかった先輩ガッビアより先にデビューになるとは
監督はいずれにしてもグラスナーでほぼ内定だけど、
ラングニックの権限(主にキロフスキが受け持つユース部門)がどこまで、
ってところで調整中なんだろうな。
イブラはスロット(代理人同じらしい?)で抵抗してるみたいだが...
>>255 177cm75kgでし!
イブラという抵抗組織
イブラはキロフスキと息子連れてどっか行けや
レバンドフスキとヴァーディの2トップでいいだろ
レジスタンス チームイブラ
レジェンドのイブラを守れ
反逆者リスト
ラビオ →ナポリ
メニャン →ユベントス
モドリッチ →引退
レアオ →プレミア
プリシッチ →プレミア
こいつらはチームイブラの敵だ
放出しないといけない
イブラを守れ
この2年があまりにも無駄すぎて辛いまるで成長していないならともかく退化してるの笑えん
マルというミランのDNAを切ってイブラみたいなジプシーに私物化されてるの悲しいな
レッドバードだけにミランに托卵すると企んだんだべ
イタリア文化とアメリカ投資会社は水と油だな
イタリア文化と世界が水と油なんだがな
>>273
これだからピオーリ新規は
デヨング兄貴がピッポにブチギレた時よりも全然マシだよな
>>266
ここまでのガゼッタのビアンチンの情報を中心に考えたら以下の感じなのかな?
監督人事は来週以降までかかるとガゼッタで言われるけどラングニックの件は今週辺りで決着付けてSD決めないと厳しい気が
監督:本命 ⇒ グラスナー(クラブはラングニック関係なくも本人が就任を要求するのか)
控え ⇒ ポチェッティーノ (既に年俸5mで口頭合意の噂も常にW杯に参加する事がネックに)
大穴 ⇒ スロット (代理人がイブラと仲良いピメンタで就任に肯定否定の情報を見かけるが6mは必要とされる年俸がネックに)
下火 ⇒ ヤイスレ (ラングニック関係でグラスナーとの二択のポジであったが解除金や年俸負担から選外気味に)
TD&SD:本命 ⇒ ラングニック (TDとして全権を与えるかオーナー陣の判断次第な中でW杯あるのでSDに誰を据えるのか)
次点 ⇒ プラネス (一部ではイブラが元同僚のポチェッティーノと共に就任させたがってたとも
ラングニックの就任を中止した時に単独でSDとして招聘される可能性も)
その他のSD候補の名前は序盤は出ていたが最近では殆ど見かけず
ロンゴーニも泥舟から脱出か
メニャンはユベントスにいくし
GKはどうするんだ
お得意様のチェルシーからヨルゲンセンを買う
トリアーニでいいだろ
オナナもありえるね
それこそザイオンとか
そんなGKに金かけられないだろ
そんなGKに金かけられないだろ
オルテガでいいよ フリーで取れるし
プリツァーリは?
クルトワとればよくね?普通に
クルトワ取れなくね?普通に
カルディナーレを応援することになるとは少し前は想像もしなかったな
長らくフリーでシティと初のプロ契約結ぶと言われてたロンゴーニはここにきてPSGとの合意が現地からきたのか
ズラタンとカルディの喧嘩はプロレスだよ
俺は分かる
リングはめちゃくちゃだよ
とりあえずもうW杯開幕まで2週間切った訳だからこのままラングニックを引っ張っても両者にとって良くないし
今週中にはどうするのか結論が見えると良いんだがカルディナーレが推すグラスナーとイブラの推すプラネスのコンビになった時同じ事の二の舞せんか不安になる
若手もベテランも中堅も逃げ出す
10年は低迷するだろう
昨シーズンと今シーズンみたいに中途半端に失敗するなんならRB系のスタイルに合わないヤツは出ていってもらって良いと思うね
ヤシャリは本人が残留意思があると。
収入もあるし監督さえ当たれば4位以内は楽勝
グラスナーならヤシャリやリッチはよいと思うよ
真面目系選手はどうとでも適応させれるタイプの監督だし
ユベントスもミランもアッレボールで崩壊しているよな
ナポリも崩壊させてインテルにいってもらいたいよな
ヤシャリはただの実力不足に見えるのだが
何とかなるんか
リッチも値段相応の能力だったし
なんとかなってもらわないと困る
もし次期監督の構想外になったとしたら
まだ1年しか経ってないから完全移籍は厳しいだろうし
レンタル先を探すにしても
結構な年俸(税抜き2.5mほど)だから候補限られちゃってムズい
ベルギーリーグMVPなのでどこかしら需要はあるだろう
マルディーニを目の敵にしてたいつもの人がデケテラーレとチャウ叩いてたけど2人ともセリエ2年目から活躍したからな
なんでここと関係ない人を持ち出してくるんだこいつは
粘着しすぎだろ
デケテラーレは2年目から活躍したってミラン関係なくね?
何目線でそれいってんの?
ターレがマネロン疑惑で国の検察から取り調べ受けてるの笑う
>>310
この件だと思うけどこれでターレが逮捕されでもしたらまたミランの危機回避能力発動になるか
https://www.calcioefinanza.it/2026/06/04/igli-tare-indagato-in-albania-riciclaggio-corruzione/
バカターレだな
モレットからラングニックはやっぱりミランからの確固たる保証が得られるかで合意に至れてない模様
オーストリア連盟も条件upで更新オファーしてる上に家族の意向もあるとなるとオーナー側が覚悟決めた条件提示しないと成立しなさそうか
>>280 で不明だったラングニックが推すSDに関してディマルツィオからJohannes Sporsが挙がったけど全然知らない人だった
https://www.transfermarkt.jp/johannes-spors/profil/trainer/35446
イブラまじできしょいなぁ。。
こいついたらラングニック来ないだろ
>>307
チャウは半年後から活躍してケイン抑えてたな、それがミランでの全盛期だった気がするけど。
イブラはレジェンド
チームイブラを守れ
ミランは守らなくてもええか?
イブラはミラン
ミランはイブラ
つまりイブラを守ること即ちミランを守ることなのである
ミラノの神イブラ
イタリアはミランのものだ!
経歴見たけどさラングニックとか言うほど来て欲しいか?
ガゼッタでもSDにシュポルスの名前出たって事は時間も無いし既にラングニックは具体的にスタッフを指定してるんかな?
状況的にボールはミラン側にあるみたいだが時間かけすぎても双方にとって良くないだろうし早く決まって
>>321
マンUでもダメだったしあんまり成功するとは思わんね
今のブレブレなミランには完璧主義者という劇薬が必要かつ期待されるのは当然の流れというとこか。
イブラが目の敵にされてるけど、ラングニックルート破談(グラスナーも同時に辞退)時のプランBとしてプラネス&ポチェなのかも、とちょびっと擁護してみるか。
アッレボールの魅力にやみつきになった現地のティフォージたちの目線は厳しい
ラングニックがミランに最後通牒
来週始めまでに決断を下すよう要求
>>323
たしか半シーズンだけで次のテンハフ来るの決まってるみたいな状態で就任してたと思う
そりゃどうせ居なくなるヤツ(評価も意味ないみたいな)の言うことをビッグクラブの選手が聞くわけなかった
ミランはBIGクラブじゃなくて大きなプロビンチャだから成功するな
別にラングニックに期待なんて全然ないな
イブラよりカルディナーレの方がよっぽど論外でもあるし早く手放してくれんかな
おいおいイタリアーノをスルーしてよかったんかいや
オリーセにおれらもいけ
ラングニックとグラスナーで改革できればいいけどね
イブラの発言権無くすのもそうだけどラビオやモドリッチみたいなベテランがいないと動物園状態になるんじゃないの
鎌田というニューリーダーに期待だな
イタリアーノすげーな
年俸も6mか
改革するにしてもコンテに1年か2年でベース作らせないと上手くいかなそう
じゃあなんすか、パッラディーノじゃダメってことすか(画像なし)
プレミア希望を口にするレオン
【悲報】レアオさん、ハゲのせいで壊れていた
黙って出て行くことはできないんですか!?
左サイドアタッカー探してるリバプール買ってくれないかな
レオンがアッレグリに壊されたのかわいそうだな
スーパーサブに移籍金50m+高年俸を出してくれるプレミアビッグクラブ求む
お喋りが過ぎるので無慈悲の中東送りです
そもそも売れない説が普通にあるな
ここ1年であまりに価値を下げすぎた
イタリアーノはナポリより良いとこいったな
不義理の王デウラレンティスのところに行かなくてよかった
グラスナーどうなん?
ベジクタシュがいいのかよw
開幕前はまさかこんな崩壊になるとは思ってもいなかった
イナシオだのサマーヴィルだの噂あるけどフロントに誰もいなくて誰が動いてんねんw
アレグリにまともなセンターフォワード与えて来季はCLに挑むと思ってた頃がありました
>>347
複数のジャーナリスト(その中で1番信用出来るソース元はSky&ディマルツィオ)がグラスナーの招聘に近づいてるとポストしてる
モレットからスロットは無いとでたのでグラスナーがダメな場合の代案は既に年俸5mで口頭合意してるとされるポチェッティーノが有力
後はラングニックの件含め1番情報の精度高めだったガゼッタのビアンチンからどんな情報が出るか
グラスナーになるけどラングニックは断念とかになりそうな悪寒
売れなかったら気まずいな来シーズン
アッレボールにミランはふさわしくなかった
ナポリならアッレボールがいきる
禿グリのムーブが糞すぎ
CL逃しといてナポリに行ってラビオが欲しいサレマも欲しいって
デブライネもコンテの退屈なサッカー無くなって嬉しいとか言ってたのに、アッレグリだから契約解除かもな。
ナポリの会長て監督の要望で補強するイメージないんだが動くのかね
サレマは要らんやろ
フォファナも連れてけ
適切なオファー来たら全部応じて若手主体で行こう
ミランは生まれ変わり2028W杯イタリア代表の母体となるのだ今年はその第一歩
滑ってて草
イブラさんは自分の仕事の役職と役割を公の場で説明しないからこうなるんだよ
アメリカ言ってる場合かよ
>>356
カルディナーレがノッティンガムフォレストのCEOを辞任したリナ・ソウルコウに接触との情報。
ローマでやらかしたオバさん、と言えば分かりやすいよね。
ローマとノッティンガムフォレストでもやらかしたが正しい実績やな
確かに辞任したばかりもソース元から様子見案件だがタイプ的にフルラーニに近い感じだしラングニック呼んだ時に水と油の関係になりそう
上が決まらないと始まらないから早くして欲しいが不安な人選だな
オーナーが一番の癌だったってオチか
今はグラスナーより先に決断期日が迫るラングニックの件がどんな内容で合意出来るのか
仮にグラスナーだけ就任しても適切な補強でサポートするSDやクラブ体制が無ければ近年と同じ過ち犯しそうだし
ラングニック&グラスナー体制に託すなら数年は終始一貫の体制で行う為にある程度の予算と結果に耐える姿勢が必要に
ただオーナー側だけでなくクルヴァとかもサポート出来る気配が薄く1番の障害と思えてしまうのが何とも言えない
オーナーもティフォージも耐えるとか絶対無理だろ
数年CLに連続して出ててもあーだこーだ言って監督変える奴らだぞ
アレッサンドロ・ロンゴーニ(18)が今夏、パリ・サンジェルマンと初のプロ契約を締結する見込みです。
彼は当初、エスポワールグループでプレーし、トップチームのトレーニングセッションにも参加する予定でした。
これは古豪ACミランにとって重大な損失となるでしょう
>>367
それは最初から分かってることだから・・・
オーナーはお前らの言う通りやってるだろ
ユーベにメニャンとブラヒム行ったらきつい
フロント陣ではただ一人退団報道のないアルムシュタットがそのままSD昇格もあるかもね。グラスナーともコミュ心配無しなドイツ人だし。
>>358
ルカクなんて地雷案件なのに取って上げてるぞ
ロンゴーニはトリアーニいるから仕方ないかもしれないね
次のスクデットまで何回先にインテルに取られるかな
レアオ退場w
首を掴み合い
イライラが募ってるんだろうね
不完全燃焼でシーズン終えて代表に合流したレオンとプリシッチだが明暗分かれつつあるね
GとAも決めてリスタート出来たプリシッチと違って親善試合の小競り合いで退場したレオンは本番でチャンス貰えるのか危ういって
W杯でそれなりにやってもらわんと売れないぞ
レオンビッグクラブに売れなくなったな
トルコか残留のどちらかだろう
アメリカのピッチと天気考えたら怪我のリスクあるからレオンクラスならプレーしない方が売れるかもな
メンタルに問題ありますと全世界に宣伝してどうすんだ
こんな責任感のない選手が序列トップをはってるようではどうにもならん
イライラして手出すことなんて日常的によくあるんだから特にマイナス要素ではないでしょ
ポストに嫌われた惜しいシュートもあったし
日常的によくあるってどんな環境にいるんだよw
リーダー適性ない選手に無理やりリーダーにしようとしても上手くいかんな。特にレオンは真逆の性格してるし
他の選手が揉めるとレオンはいつも仲裁に入っていくけど今回は手が入ってしまった
仲裁に入っていたっけ?
レオンは揉めてる選手の間に真顔で入って壁になってる
普段揉める側の選手ではないけどチリの選手に小突かれたら手が出ちゃった
ロナウドに迷惑かけるのだけはやめとけよレアオ
本番では絶対変なことするな
レアオにしろフェリックスにしろなんでこうなったんだろうなポルトガル
クリロナっていう最強のお手本いたのにメンタルがプロ意識欠けすぎてる
Cロナ?あいつも報復で肘打ちとかやってるよなぜか許されたこともあるしレッド貰ったこともある
ロナウドは昔から品行方正とは程遠い性格してるから、レオンの方が試合での問題行動は少ないよ
グランデミランにこんな選手はもう必要ないよ
仮にメニャンがユベントス行くとしたら、何が良いんだって感じ
金払いくらい?
CLないのは一緒で、リーグタイトルもすぐには狙えない
まだインテルなら分かるが
レオン今まで応援してたけど、ぼくちんの才能を活かす為にプレミアリーグ行く☺️とか言っててぶっ飛ばしたくなった
ミランにいたくない
>>397
ミランに居残るより遥かにマシだろ
CL出たいからという理由で出ていきたい連中はどんどん出ていけばいいと思うよ
まずはクラブに忠誠を誓えることが最も大事だからね
技術やフィジカルなんてなんの役にも立たない
いうてレオンはクラブに忠誠尽くした方だろ。今回は怪我抱えながら苦手な事やらされた挙句、上からお前はいらないって言われたのが原因だし
レオンは、これ以上伸びないと思うし、売れる時に売っておいた方がいいよ
アッレグリシステムじゃないレオンどんなもんか
3試合くらい見て移籍の有無決めてほしいが
どうやら手遅れっぽいのが残念
退場の言い訳がひどいな
本当にチームメイトが大事ならチームのために走れるはずだが
レオンはもういいやって印象がかなりあるな、、、
問題はテオが移籍した後釜は論外のピニャンみたいな事が、レオンにも高確率で起こる事なんだよね
エルシャラに漢気復帰してもらおうか
出ていく&出て行きたそう
な連中残しても仕方ない
死ぬ気で代役に当たり引くことに集中してくれ
グラスナー決まりそうか
グラスナーなら忠実に動ける選手を集めた方がいい
プリとメニャンはマジであうから残したい
パヴロやバルテサーギもどんくさいけど合うと思う
リッチは絶対合う
逆にフォファナやチークは苦しいかもね
補強は左、FW、インサイドかな
ただ帰ってくるボンドが合いそうだから
退場前のプレーはいいレオンだった
>>387
ん?大卒?なら分からんか
高卒なら普通に月1で取っ組み合いの喧嘩するけど
俺も毎月怒号あげて喧嘩してるよ
顔殴ったり殴られたりしてる
グラスナーが来るとチーク、フォファナ、トモリは構想外なんて噂もあるなぁ
ほんとに大変革の年になる
スルロット ユヴェントス移籍で個人合意した模様
トモリとチークは残り1年で延長に合意出来てない時点で立場危ういし
延長交渉してたトモリとか年俸面で妥協してればサレマの様に延長出来てた気するけどね
フォファナとか自身が言う得意な2ボラでどうなるか気になるがラングニックスタイルには合う気しないよね
グラスナーに中堅クラブ指揮させたら欧州カップ戦まで獲得できるんだから全部一任してればいい
変に口出すなよ特にイブラ
>>416
あれは地雷だからスルーで正解
ディマルツィオはラツィオに就任するガットゥーゾがサンティの獲得を要望したと言ってる
ラツィオが要求額払えるとは思えないからマリオヒラとのトレード位しか成立する気しない
その前にラツィオが個人合意を結べるとは思えないけど
>>418
来シーズンのELの出場クラブと今のミランの状況とか色々と鑑みると
仮にグラスナーが就任したらリーグ戦よりELで決勝まで目指してCL権獲得する方が可能性ありそう
前半はハブられてるのか?って位バルテザーギにボール入らんかったがコレオショを配置替えした改善されたか
ってよりもアタックしかけるのがコレオショ頼りだからそこにボールが集まる傾向にあるのかな
コレオショとかまだ値段上がりきってないから狙うなら今の内って感じではあるのかな
UEFA-U17をイタリア代表がPK戦で勝利して連覇達成と近年のアンダー世代は好調なんだよね
残念ながら今回はミラン所属選手が選外だったけど有望株はいるからラングニックに改革を託して欲しいかな
この夏も複数の有望株がフリーで退団濃厚って状況改善の一因となれば
鎌田呼んだりするんかな
日本人をとったら暗黒期決定だろ
本田長友
ミラノのクラブの暗黒期の象徴
サンティは売れるならプレミア一択。ラツィオなんてどうせ大した金払えないんだし
中盤は1番人数過多だからまずは2枚or3枚のフォメになるかだし現有戦力の見極めからじゃない?
フリーでハードル低めな上にセリエも経験してるからグラスナーなら要望は出しそうな気するけど
W杯組 モドリッチ(40)ラビオ(31)ヤシャリ(23)
残留組 チーク(30)フォファナ(27)リッチ(24)
復帰組 ムサ(23)ボンド(22)ゼローリ(21)コモット(18)
スキーラ
「グラスナーはフェイエノールトから監督を解任されたファン・ペルシーの後任候補」
これでホイホイとられたらお笑いだな
グラスナー取られたらイブラが助長するだけ
そうなったらラングニックも来ないだろうし
チーク、フォファナは少なくとも何方か売りたいな
>>429
因縁のフェイエノールトやな
今のミランよりフェイエノールトのほうがビッグクラブ
グラスナーはラングニックと関係なし説もあるけど本人がどう考えてるかは謎だな
ラングニックメディアがどこまで掴めてるか不明だけどそろそろ期限だよね
流石に来週の火曜に試合だとラングニックも今日には決めるんちゃう?もしGL敗退なんかしたらこの件だミランまで文句言われそうだから勘弁
最近のミラン人事見てたらラングニックとセットじゃないと不安定すぎてオファー受けにくいよな
Milan have spoken with former Fenerbahce and Bayer Leverkusen director Devin Ozek for the sporting director role [@Corriere]
ってなラングニックと関係ない初SDの名前出てるね
レヴァークーゼン無敗優勝の時のスタッフでフェネルバフチェにてSD就任も優勝出来ず解任されたけど交渉に関しては評価高いみたい
まだ31歳って若いな。メニャンと同じか
若い方がコントロールしやすいとか思っていないよな
人事でもたついてるからユーベにセルロート取られそう
グラスナー来るならマテタでいいんじゃね
サンティがいるだろ
今のミランにはふさわしいべ
グラスナーはミラン最優先だってよ
さっさと決めて来季の準備始めてくれや
アラバの話出てるけど、スペだよな...?
俺たちのオリギ引退へ
金返せ
冨安見習え
レオンはワールドカップで80000000ユーロになるよ!
グラスナーいらん
誰ならいいんだよ
922: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ ff12-MAC8) 2026/06/01(月) 22:05:21.86 ID:MzloGNEa0 IP:2001:ce8:106:75dc:*
ミランCLあったら行く可能あるけど、CLないしまたイタリアに戻るとは思えないな。
923: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ 67c8-sz/C) 2026/06/01(月) 23:34:29.15 ID:DqEp5ORI0 IP:60.116.232.1
ミランの格落ち感がヤバい
924: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ 0718-ySf9) sage 2026/06/02(火) 00:20:10.96 ID:PVidhnYW0 IP:240f:72:9901:1:*
でもモドリッチと2ボラ組んで、ルカは凄いとか語ってるカマも見たいよ
925: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ ffa3-MAC8) 2026/06/02(火) 03:12:56.37 ID:t4ix9nEh0 IP:2001:ce8:106:75dc:*
イタリアメディアとサポーターにはうんざりしてるだろうし、彼らも鎌田のことは嫌いだろうしでお互い良いことないよ。
942: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ a7c8-Rzqg) 2026/06/03(水) 01:37:17.58 ID:q0nuNI310 IP:126.75.133.217
一番良いのはマンウ、リバポなどからオファー来る様にW杯で覚醒して大活躍で日本を躍進させる事だ
パレスとミランは保険の選択肢で持っておけば良い
940: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ ff9e-yUle) 2026/06/03(水) 01:05:05.78 ID:NfPmqHnJ0 IP:2001:268:765c:2379:*
ミランはCL出れないだろ
選択肢としてはちょっとないんじゃないか
グラスナーは交渉中らしいけど
956: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ 67c8-sz/C) 2026/06/04(木) 19:49:24.03 ID:ayIZ7f8+0 IP:60.89.173.254
ミランに行くメリットが無さ過ぎる
本田の時と違って?ネームバリューすら地に落ちた感があるし
957: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ df1c-2Ggd) 2026/06/04(木) 19:50:47.17 ID:Ae/fMS510 IP:61.21.23.185
古豪だからな
しかも最終節でCL圏外になったという落ちが
958: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ 8796-pddh) 2026/06/04(木) 20:20:49.79 ID:UxjZLyy10 IP:2400:4053:80a0:c400:*
グラスナーはマンUかリバプールだと思ってたのにミランとはなぁ
鎌田はあんな不義理されてんだから絶対ミラン行かないだろ
959: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ bf84-OPq0) sage 2026/06/04(木) 20:52:50.99 ID:V4E5ObUL0 IP:119.24.221.117
ミランの老害サポにうまくいかなければ本田て言われそうだし
行く必要なし
960: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ 67c8-VkBD) sage 2026/06/05(金) 00:00:46.89 ID:crcJ0tvL0 IP:60.141.144.183
ミランはフロントのゴタゴタだったろ
それよりあの夏アトレティコ行きたかったんだろ、見たかったよ
今の鎌田があるのは辛抱強く使ってくれたグラスナーのもとで成長したからであって結果的にクリスタルパレス選んで正解だったけど
961: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ df1c-oop6) 2026/06/05(金) 03:21:49.35 ID:eXs2R1b+0 IP:203.165.206.247
ミランはまたフロント総入れ替えだよ
南欧なんか行かん方がいいよ
ろくな奴等じゃない
ベンゲルも言ってたろ
962: 名無しに人種はない@実況OK(ワッチョイ a7c8-Rzqg) 2026/06/05(金) 04:52:27.18 ID:xQ2jpg9C0 IP:126.75.133.217
破談させた張本人のフルラーニ、モンカダは首だからな
いつまでも根に持ってるんじゃなくて
フラットな目でどこが良いか冷静に決めなきゃいかん
未来なんて誰にも分からないから、100%正しい判断なんてそもそも無理なので
オファーある中でどこに行きたいかと勝算が大事
963: 名無しに人種はない@実況OK(ブーイモ MM8f-Piw8) 2026/06/05(金) 18:30:35.12 ID:FaJIePBEM IP:133.159.152.136
プレミア以外無価値だからな
バルサマドリーバイエルンPSGは別として
もし仮にグラスナーがミランきて鎌田までついてきたらこのきっしょいカマシンまでセットでついてくるんやがお前ら耐えられんのか?
日本人がいるだけでクラブの格が落ちたんだなって実感するからいいのでは
来季開幕戦がアバーテトリノになった
あっちこっちのクラブで監督やって選手もそれについて回る例たまにあるけど面白いよね
>>452
コピペジジイのがきっしょいぞ
朝起きて最初にやる事がコピペ連投て
イブラが一歩引いて、グラスナー&ラングニック体制で決まりそうな感じやね
チームイブラを守れ
レッドバードはレジェンドを大切にしろ
オリギ「僕の使命(ミランに無駄金をつかわせる)は果たされた」草はえるわ
>>454
スタイルとクラブ状況を照らし合わせたらアクイラーニが就任したサッスオーロのがやりやすそうだったかな
こうなるとそれぞれ教え子のゼローリやリベラーリの獲得を要望してくれるかだけど特に後者は他からも関心出てるから移籍金が幾らになるか
>>460
このオリギを連れてきた◯
5年は沈むだろうなお笑いクラブ
>>458
イブラが引いたのかは不明だけどここまで決断が長引いてるのはオーナーがラングニックに託すか長考してそうも流石に今日がリミットか
全権譲渡や招聘した際の人件費とか懸念して一部の権限のみのオファーとかし就任させるなら中途半端な事は止めて欲しいかな
もうミランは立ち直ったみたいな評価をされてからのこの混沌ってすごいよね数年前のミラニスタに言ってもそれはないって言うと思うわ
実際はレスターみたいにミラクルミランだっただけだな
レスターみたいに降格しないといいが
立ち直ったのはエリオットミラン
正直レッドバードミランは最初から雲行き怪しかった
レッドバードが来てから全てがおかしくなり始めたからな。その結果が暗黒期一歩手前の今
ファンが未だにグランデミラニスタのままだからな
アメリカ人はベースボールぐらいの単調な競技しか運営できない
レッドバードが運営できないの間違いでは?
レアルがポルトガル人に150mのオファーということでありがとうございます
契約解除条項は175mですが昔のよしみで割引しましょう
代わりにニコパスもらいますね
LWGが渋滞するという指摘もありますが彼は2トップも1トップもできるのでレアルファンのかたもご安心ください
エリオットもジャンパオロ連れてきて普通にヤバかったけどな
結局ピオーリがいたときだけ
>>472
ダダ滑り
ダーウィンフリーで獲得できるらしいから獲得して、ヒメネスと中南米ツートップ組ませよう。
>>472
現実でも空気読めないこと言ってそうだな
>>473
充分過ぎるだろ。レッドバードなら0-5の試合でピオーリ解任してそうだし
謎の過程で喋られてもね
ピオーリいたころはレッドバードでも2位だったし、エリオットがよくてレッドバードはダメってのはズレてるね
アッレグリの退職金は担当者不在で分かりませんは草
鎌田来そうやん
プレミアからセリエに行く意味ある?
しかもCLもないのに
カルディナーレの評判悪すぎてマジ終わってるな
CL逃したけど当のグラスナーがミランにやる気のようなのでね
グラスナーのハートは掴んだけどラングニックが提示したSD候補がミランに難色示してるパターンもあるかもしれないから決まることを祈るよ
>>476
いや現実では面白キャラとして皆に認知されているけど
ウケを狙おうと思ったら多少はリスクをとらないといけないからな
あんたは現実では人の顔色伺ってずっと黙ってそうだな。それでネットでは人のレスを冷笑するって楽な人生だな
>>485
こりゃ駄目だわ
リベラーリは延長交渉失敗して昨夏放出する際に再販50%も盛り込んだのは知られてるけど
新たに6mのバイアウトも盛り込まれたとディマルツィオが報じたので事実なら残念も退団の流れ鑑みたら仕方ないのかな
ミランは昔から若手にとって不毛でしかないからなあ
中々使われないクラブも育てる気がないとなると出ていきたくなるわ
下部組織上がり見てこい
デ・シリオやロカテッリはユベントスで活躍した
クリスタンテもローマで活躍中
W杯もう開幕しちゃいそうだけど…
トロサールの噂が
グラスナー監督になってくれたら応援するしかないがクリパレ時代の順位ぜんぜん低いんだよな
12位15位ってどうなの
クリスタルパレスのスカッドでFAカップとカンファレンスリーグ勝ってるのを評価してるんだろう
そもそもパレスのリクルーターが優秀なだけ
オリーセ、エゼ、ゲイ、マテタ(ダメになった)、ウォートン(そろそろ)
主力がビッグクラブに引き抜かれまくっても次々連れてくる若くて安い補強がどれも当たりなんだからたいしたもんだ
まぁ今冬にプレミアから補強したのは全部ハズレだったけど若いのは相変わらず良いの見つけてくる
ラングニックがTDになるとして、TDがSDと監督よりも上位(給料も?)になる構図はうまくいくんか?
リーグ戦は全然だけどカップ戦には滅法強い
中位フラフラするから終盤はリーグ捨ててカップ戦に注力する
選手固定の少数精鋭を好むグラスナー
クリスタルパレスにターンオーバーするほどの選手層ないんじゃないか
今季もカップ戦の直前は7-8人休ませてる
それで降格してない、カップ戦も勝ってるなら目標達成だな
>>500
ミランはもっと層が薄いが
>>497
その点はラングニックTDとしてSDと監督を指名する構図なら問題ないんじゃない
逆に中途半端にクラブが介入しSDとかに関係値無い人とかを呼ぶとW杯で不在な点も考えたら怪しい気する
グラスナーはW杯で主力不在なのにスロースターターな点が怖いよね
今の風当たりだとフォンセカの様になって外部からあれこれ言われそうだし主力と揉めた時クラブが今回は守れるのか
戦術的にも初年度はリーグより慣れてるELで優勝してCLのが狙えそうだけど
ちょっとうまくいかないと害悪ファンがすぐに圧かけてるくるからな
ホンマに邪魔でしかない
>>503
じゃあ終わりだよ
>>506
うまくいかない
主力を売却してプレミア産廃回収することの意
文句すら言われないのは終わりだけどな。
いまだに監督決まらないの笑う
ほんとイタリアの中日ドラゴンズだよな
ここ数日の静観具合だとグラスナーはほぼ確で後はラングニックをどうするのかずっと長考しとるんか?
ラングニック諦めたらSDはライプツィヒ在任中のシェーファーよりフリーになったオゼックのがありそうか
>>506
そのくらいでダメになるならその程度の監督ってことだろ
プロスポーツは結果がすべてなんだから
言われたくないから結果を出せで終わる話
結果を出すべきってのはもちろんだしフロントはその程度の圧力ではブレないくらいの確固たる信念を持って運営して欲しいのよね
難しい事なのは分かってるけどな
ラングニックの要求にあるスタッフの任命権や予算範囲の問題じゃないかね。
>>512
結果出る前に圧かけてるんだよなあ
糞みたいな選手と監督しかいないのにファンの性にし出して草
アラバこい!からの二匹目のオリギ
>>516
全くチームをサポートしないのは普通におかしいけどな
あれだけブーイングされたらメンタルやられるわ
ホームで弱かったのはそれもある
ホームで足引っ張るチームとかミランだけだろ
Z世代は打たれ弱くなってるのかね 海外も
zはネット環境に適さない雑魚
海外含めてネット環境で世界と繋がっているがネット環境に適していない世代だべ
ボーナスシーズンだけどお前らボーナスもらってるか?
俺は70万貰ったからハニーとイタリア行ってくるぜ
>>519
チームの内容と結果酷くてフロントがやらかしてたらホームでブーイングは常識レベルだろ。
逆にやらないクラブ何処だよ
唯一勝ち続けた監督を公開説教する身の程知らずなファンが常識www
4位争いの最中に試合前からブーイングは非常識ですね
>>525
あれは絶対にダメ
昭和ゴミジジイどもぶっ殺してやるよ
かかってこいや
何物騒なこと言ってんのよおもんな
2年連続でCLなしだと荒れるわなぁww
プレミアの変遷見てると抗議しない層は声援も上げないぞ
ワールドカップ、割とセリエAみたいな時間の試合が多いから違和感なく見れるな。開幕戦でヒメネスへの掌返しの準備するか
新規と暗黒期に逃げたやつばかり
来年もCL出れないだろ
安定のインテルナポリ
セスクのコモ
ココまで3枠
残り1枠をミランユベントスローマで争う
今のセリエAはシックスシスターズだからな
ここにアタランタが復活したらセブンシスターズになる
今のセリエAは世界一厳しいリーグだよ
監督決めんの遅すぎていい加減イライラしてくる
他のチームは移籍市場で動いてるっていうのにミランだけ蚊帳の外
一から出直すぐらいの大ナタを反射的に振るったんだろうなって想像できるわ
>>535
ベースボールは動かないからな
レッドバードのベースボール理論だ
クライフ曰く
野球をしろ野球は疲れない
トータルフットボールの減点は全員野球だし
現代サッカーは野球がベースなのにレッドバードのセンス✖は一体?
リベラーリ買い戻せって人多いけど、それをしないのが今のミランなんだよなあ歯痒いけど
リベラーリは大成しない
ちびすぎる
プロビンチャにいそうなタイプ
夢も希望もない
オワコンセリエを体現したかのようなクラブ
リベラーリをベンチに追いやってた選手獲得してるし、いらんでしょ
オフシーズンまでウダウダ言ってるやつ他に趣味ないのかな
人生浅そう
イブラ主導で行った2025冬のゴミ補強に対する責任を取らなくせにこいつはなんで権力を保持したがってるんだ
>>533
コモはFFP違反ちゃうの
>>543
自己紹介乙
◯◯乙、って久しぶりに見たかも
ヤシャリもアタランタにいけ
CDKを見習え
おたくさんCL出れないと思うと脳汁止まらん
とりあえずグラスナーは決まりそうやな
昭和ジジイども殺すぞごらぁ
あんまイキんなよ老いぼれが
ラングニック&グラスナーで決まりそうだね
カルディナーレはSDも決めて一斉に発表したいのかな
トナーリ戻ってこい〜
移籍金払えない
30過ぎてプレミアで必要とされなくなったらフリーで戻ってくるぐらいのイメージ
ア、ア、アモリムが候補ってw
ミランを完全に潰す気か!
アモホールがイタリアを席巻するのか
アモボールと書くつもりだったけど穴でも良さそうだな
グラスナー全然進展してねえじゃねえか!w
グラスナー確定でラングニックを呼ぶかの決断待ちかと思ったら予想以上に進んでない感じ?
この時期に監督云々なら先にSD決める話しはどうなっただし何とも言えん流れになってるしW杯で気を紛らわしてる方が良さそう
なんか決められなさ過ぎてラングニックに逃げられそうだな
ヒメネスやっぱベンチか
出番があればいいが
モレットが言う事を信じるなら現状だとアモリムが急浮上してきてグラスナーが落ちヤイスレって序列かな
ヤイスレとか解除金支払って引き抜く気概とかあるとは思えないがラングニックが流れて別路線に移行しようって感じか?
選定をSD抜きでいつもの3名にヘッドハンターとビッグデータ/マネーボールに精通したチームでしてるとか
ユーベもコモリの電撃的解任が目前もきちんとサッスオーロCEOのカルネヴァーリを確保してるし
序盤にミランでも噂あったけど本人に否定されてたがまさかユーベに行くとは有能な人だから後はビッグクラブでハマるのか
内情に関してどこまでが事実か不明だが間違いない状況はW杯開幕したのにミランはSDも監督も決まってないって事やな
自分的にまだメキシコの試合見ててもW杯開幕した実感わかんけどヒメネスの出番あればなって思って見てるわ
サンティ出番なし
仮眠
ヒメネス使われてなくて草
こんなやつが3200万ユーロか
無駄金すぎ
アモリムwうちのボケカス上層部は想像もできないことを容易くやってくれるw
アモリムってユナイテッド時代3バックに固執してしこたまボコされてた印象しか無いんだけど
あれのどこら辺を見て呼びたく思ったんだろ
ヒメネスはいいとこ切り取りのゴールシーンハイライトですら凄み感じなかったんだよな
普通はこいつエグいってなんとこなんだけど
アモボールにレッドバードは全賭け
アモボールを信じろ
モウリーニョお墨付きアモリム最高かよ
アモリム最高や
グラスナーなんかいらんかったんや
アモリムはやめとけよw
それはそうとイギリスって今ヤバいらしいな
後数年したらプレミアバブルもはじけそう
プレミアは汚イルマネーがあるから国は関係ないべ
オイルマネー関係なく放映権がほかのリーグと違いすぎて収入が比べ物にならない
アモリムとか井上一樹じゃん
マジでイタリアの中日ドラゴンズ目指してんのか?
ただ弱いだけで面白くないというのとチームカラー的には広島カープだろう
アモリムは新進気鋭の戦術家みたいだったけど結局何なら出来るの?
みたいな感じでネタ枠感ある
何ならできるの?更衣室のテレビを破壊することならできる
>>579
カリスマ性があるように見せる
アッレボールはサブミナル効果で不眠症を解決してくれたけどな
毎日飽きないのかこいつは
CL権はノルマだよとアッレボールに言ったらやたら反発してた人は今どうしてるんだろう
白黒に漂う先を越してやったぜ感
ミランと比べてってことならそうでもなくね。無理にネガる意味ないだろ
流石にそろそろだとは思うけど仮にラングニックなら公表時期はどうなるのかね
この時期だと公表先送りでSD・監督を先に発表して後で公表の可能性もあるのかな
ヒメネスはメキシコ代表でもパンキなんだね
メキシコでヒメネスといったらこっちじゃないからな
アッレグリの下サンティエースのチームがスクデット取ると思ってた
見る目なかったのが理解できて成長したね
まだ確定ではないけどこの時期まで引っ張ってる事から分かる様にラングニックは無しの流れに
それもあってのグラスナー以外の候補が浮上してて逆転でのアモリム就任もあり得る状況に
もう来シーズンにも何も希望持てねえなこりゃ
ガチで一度降格レベルの痛い目見たほうがいいよミランのフロント
モドリッチ引退なん?
いい加減フロント内での意思を統一してから要職に就く人物を選んでくれよ
詳細待ちとは言え権限集中と一貫性or権限分散なら前者派だけどミラン的には後者かね
ただ3〜5位狙いだけなら皆が60〜70点位の無難な選択の方が振れ幅自体は少なそう…
6月16日だかの登録ってのは間に合うのかい!?
グラスナーラングニック破談?
どうしようもないなこりゃ
カルディナーレアウト!
革命的変化になるから
そこをオレ様意向で破談させたイブラは ここは正しいんじゃないのかな
劇的にピオリ復帰しかないだろ
チームをより良くする為じゃなくて己の利権の為に拒否してるって出てきてるのが情けないわ
内情は違っていて来シーズン上手くいってくれれば良いけど今だとそんな希望的観測できんよな
ラングニックアウトー
ラングニックなら綺麗さっぱりとリスタート切れるように感じてたが、なくなったか
イブラが癌すぎる
ほんまお笑いクラブやな
6月も半ばなのにTDSD監督空席やて
クレーシェがSDに就任?
監督グラスナーは無くなったかもしれない
クレーシェはフランクフルト時代にグラスナーを解任している
なんか笑えんレベルの無能集団過ぎて揶揄じゃなくクラブ終わった可能性
まあラングニックには何の期待も持てなかったからこれは別にええわ
イブラはレジェンド
チームイブラを守ったレッドバード
よし
アモボールに切り替えていけ
アッレボールから引き継ぎしやすいべ
これでいてワールドカップの仕事に赴きリフティングしてる動画投稿できる神経がわからん
現地ミラニスタえぐいぐらいキレてるやろ
イブラが現地で神扱いされてるの知らないのかな
現地はイブラが立て直すの期待してるのが大多数
ここまでゴミクラブだとは思ってもいなかった
そりゃ5位で終わるわ
こりゃプリシッチやパヴロビッチも出ていくな
プリプリの試合始まるで
ガチで来季何も希望もねえのがやばい
プリ相手4人剥がす流石のプレイ
プリさん、この日にコンディション合わせてきたんじゃねえかってくらいキレキレで草
首脳陣粛清します
後任は用意してません
残ったイブラはアメリカで解説の仕事しててほったらかしです
どうすんのこれ
怪我したくなくて仮病でアタランタ戦サボってたぐらいだからな
ちゃんと再現性の高い攻めの形と戦術があるからね
動きのキレの前の話になるけど楽しそうだわ
プリシッチはアッレグリが良さを潰してただけだわ
いつもの人は不調とか言ってたな、あいつどこいったんだ
しかしこりゃアメリカつえーな
こういう試合を見るとポチェもアリな気がしてくるから困っちゃう
カルディナーレはRBみたいなマネーボールをやりたいだけかよ。早く出ていって欲しいわ
レオンもプリシッチもサイドの選手なのに2トップに置いてたのがおかしい
プリの動きと今のフロントのゴミ具合みてたら終盤は思ってた数倍内紛状態で腐ってたんやな
デストのことも思い出してあげて
あれだけチャンス外してたのに、アメリカ代表で活躍したから不調じゃないとか頭大丈夫か?
プリベンチに下がったけど味方のゴールにめっちゃくちゃ喜んでて気持ち入ってるわ
ワールドカップで燃え尽きて残留して欲しい
鼻くそレーヴとか今何してるんだ?
暇なら呼ぼうぜ
>>626
うわ出たw
妖怪冷や水ジジイ
>>626
チャンス外したっていうソースは?
今季のプリシッチのゴール期待値とゴール数はほぼ同数字だよ
仮にプリが移籍になったらレッドバードってアメリカ市場的にどうするのかな
ムサが復帰して移籍金は手に入ってもプリ程アメリカ受けの良さそうな選手はほぼ居なそう
よし、監督はポチェ、CFはバログンで行くぞ
ミランはアメリカのものだ
選手ではなくクラブに問題があったということですね
現在進行形で問題しか無くて来シーズンどんな末路を辿るのか逆に楽しみまであるわ
>>631
ゴール数が前半と後半で全く違うんだけど
試合見てないから分からないか
これはキャプテンアメリカ
>>636
じゃあシーズン通しては普通だったということだね
フロント絶対擁護マンもう休め
代表だと伸び伸びプレーしているな
>>638
前半戦から後半戦でプレーとしては下がってます
誰もシーズン通しての話はしてないので
試合を頑張って見た結果不調を感じ取れるのがプロ
言いたかないがプリはレオンが復帰したあと落ちた
あと10月の代表ウイークが無ければスクデットあったかもしれん
プリシッチほどの選手が半年ほどゴールを決められないのに不調じゃなかったら何なんだろう
プリシッチが不調だと何か都合が悪いんか
不調じゃなくて監督が悪いんだろ
2トップ起用でも点とれてた時期あったけどね
そこから大きくやり方変わったわけでもないし
本人の焦りとか体調不良とか色々あったと思うけど
プリやレオンが気持ちよくプレイできる戦術ではなかったということ
レオンが復帰した後組んでる時はかなり気を遣ってる感あったしな
そこ自分でいっていいだろ、みたいなとこでもレオンに渡したり
心身両面でイケイケだったのがトーンダウンする要素はあったと思うわ
>>646
やり方何も変えられない無能監督だったということ
フォファナ返品してバログン取ろう
インフルエンサーと戯れてる場合ちゃうぞズラタン。こいつファックすぎる
イブラヒモビッチのインスタはフォロー外した。あいつがうぬぼれてんの見ると腹立ってくる
イブラがミランをめちゃくちゃにしている
ポチェと合意してるという話もあるしそっちなのかな。SDは盛んにいわれてるドイツ系もなくなってプラネスなのかな。少し歳いってるしサウジ行きで欧州現場感覚薄れてそうなのが何だけど。
マルを解任してマル以下のフロントになった
ピオリを解任してピオリ以下の監督が来た
次は◯◯を放出して◯◯以下の選手が来たでコンプリートだな
ラングニックの条件が飲めないならここまで引っ張るのは不可解だよな
願望込みだけどラングニックを隠れ蓑にして裏で本命と交渉してたとかないかね
>>654
朝方モレットから新しい名前でフランクフルトのクローシェの名前が浮上してるね
こちらもレッドブル関係のSDでそれによって高評価してるヤイスレの名前が未だに残ってて面談してるのかな
逆にグラスナーはフランクフルト時代に蜜月関係から喧嘩別れしたから候補の序列下げてるのかも
イブラ以下はないから大丈夫
ここまで酷いとは思わんかったな。
レッドバードが消えるまでは何も期待できん。
>>655
マルより補強当たってるのでマル以下はない
というかオリギCDK以下とか狙っても難しい
>>655
既にテオからピニャンの流れは出来てる。ラインデルスも移籍金的にエンクンクに使われてるし
>>660
ヤシャリは現状CDK以下だろ
いつものエマニュエルソンがまたマルディーニへの復讐してるのか
前半戦のプリシックは打てば入るフィーバー状態だった
ヤイスレは年俸10mで契約残り一年、それを違約金払って契約買い取って5m×2年、といったところか。3mに減俸でもしてくんないとむずかしいよなー、普通に考えて。
もうダメだこのクラブ
リーグ自体ももう復活することもないっていう
アッレボールで活躍できる選手は1流
アッレボールで活躍できない選手は3流
古豪ACミラン、ラングニックとのTD交渉正式破談 フロント空白続く
補強計画にも影響へ
ミラン側の対応が遅すぎることに加え、イブラヒモビッチ(輩)の存在が原因に
この大事な時期に遊んでいるイブラがごちゃごちゃ言ってるの地獄すぎる
W杯終わったころに
さぁ補強はじめるか!
(カスしか残ってない)
昔から最終日のお買い得品を買い漁るクラブだったから、まだセーフと思いたいね
ミランほどのクラブを運営できる人材がそう簡単に見つかるわけないという
解任しろと騒いでた人はそこらへんは気がついてないだろうけど
アモリム来たらファン辞める
スロットの方がましだよ
ラングニック来ない方がいい結果が出ること知らないキッズだらけになっちゃったね
イブラマジで迷惑系YouTuberと遊んでるじゃん何やってるのこいつ?
2627シーズンは沈むだろうから流石にその時はイブラに退いてもらわないと
ピッポ政権より悪い時期が来そうだな
もう土下座してマルに戻って来てもらうしかないな
ピルロ呼ぼうとしてたようなの戻すとか何考えてるんだ
イブラといい発言力だけあるOBはなるべくチームから遠ざけたほうがいい
OBで一番フロント側の実績あるのって誰だろう。
ルイ・コスタか?
サビチェビッチ
そりゃ実績だけ言ったらレオナルドだろ
でもレオナルドいなくなってから強くなってるからなパリ😂
またポルトガルかよ
ホントは一流のスペイン人が欲しいけど割高だからポルトガルので我慢ってのが露骨
イタリアの移籍の噂に上がった奴
札束で買い叩くだけおじさんだったからな
長くは続かんよ
>>680
ミランもマンUも何であんなにOBがクソなんや
声が大きすぎる
>>674
いつものスレ内でしかマウント取れない可哀想な人
>>687
プライドだけは黄金期のママなんやろうな
🚨🔴⚫️報道にもかかわらず、ACミランはまだオリバー・グラスナーと何らかの条件を合意していません。彼はまだクラブのポジションを待っている。
ルーベン・アモリムとマティアス・ジャイスレは共にACミランと連絡を取り、新監督の候補として検討されています。👀
誰なら来てくれるんだ状態の一歩手前
イブラが自身を誇示したいタイプなのは分かってたけどマジで酷い
イブラって監督できるんだっけ?
できるんなら権力持った絶対に解任されない監督が生まれるぞ
そもそも移籍期間は7月からなんだから大丈夫だろ
何も問題ない
イブラはレジェンド
チームイブラを守れ
フランクフルトでの実績を考慮したらクローシェを引き抜けるなら時間かけた意義はある
実現した時の希望リストにヤイスレがいるから解除金6m必要なのに候補として残っていて面談してるのかな
次の監督誰か気になってるんだけど
そもそもフォンセカコンセイサオアッレグリの3人の格付けってどうなった?
途中就任でタイトル取ったコンセイサオが1番上かな
クローシェだと結果以上に旧体制の売り買いや方向性が看過出来なかったのかね
仮にフランクフルトの上位互換的な方向が目標なら元々想定してた原点回帰的な選択なのかな
世代的に
セリエ しかもミランで カネも良さそう
…となれば興味を持つ奴は少なくないけど
一応話を聞いてみた後に
プロとしての現実を選択するということなんだろうな
仕事ができる奴であればあるほど
ラングニックがオーストリア代表との延長を発表したのでミラン就任は無くなったね
クローシェ招聘出来るなら良いけど問題はポールポジション浮上したアモリムを誰が選んでるのか
基本的な流れならクローシェに選んで貰うべきだと思う訳だがアモリムと上手く行くのか既に疑問視しか出来ない
ロマーノ曰くアモリムが最有力との事
候補者の中で最悪の選択だろ!
…完全に終わった
>>701
やはりヤイスレはクラブとの契約解除に金額や時間を要するのがネックなんだろうね
ラングニックを狙っていた経緯を鑑みたらクローシェとヤイスレのレッドブル系譜に託す方が良いとは思うがまずは監督よりSDを確定させて欲しいね
アモリムとか完全にネタチーム路線やんけ
プレミアじゃ自分のやり方をテコでも変えずにアホみたいな失点繰り返してたけど
セリエでも同じことの繰り返しになる気しかしないぞ
増してやセリエなんて弱点丸出しなら露骨に狙い撃ちしてくるようなチームばっかだし
アモリムミラン最強!アモリムミラン最強!
アモリムは明らかにイブラ推しだな
アモっさんお世話になります
ていうかヤシャリって控えなん?
フロイラーエイビシャー以下はマズイですよ
ヤシャリなんかに60億円以上も費やしてりゃ
そら弱くなるわなw
アッレボールとアモボール
3バックスタイルで引き継ぎが容易
補強できないから仕方がないべ
守田曰くアモリムは対戦相手ごとに戦術練習をするらしい
相当数の選手を入れ替えないと合わんでしょ
>>710
相当数より、かなりの数の方が通じやすいかな
アモリムが本命になったことで海外ではめちゃ批判されてるな
アモリムはイメージ的に現有戦力の中で最適解を模索するタイプには見えないよね
予算も少なそうな中で放出作業とサッカーIQ高めな選手を枚数揃えるとなると大変そう
>>712
現状印象最悪のイブラが推しているってんだから反発されるよな
アモリム自体もユナイテッドで失敗した後で今のミランに合うか微妙だし
にわかの監督評価あてにならないからどうでもいいわ
最近ミランの情報追うのが楽しくない
誰も期待してなかったピオーリが近年最高の監督だからなあ
イブラの推しとかは分からんからスルーするにしもチームとして連動して動く事を考えたら監督より先にSDを決めるべきでしょ
同時進行でクローシュ狙っててアモリムが良いとOK出てるなら良いがラングニックにも苦言呈されてるし大丈夫かね
イブラしかいないからイブラの名前が出るけどさあ
じゃあ今誰が交渉しとんねん
アモさん…
モロッコの6番を今すぐ獲得してくれ
>>720 カヴァネッリじゃない?
モロッコの10番はミランが育てた
アモっさん式343
えーと、誰残すか
トモリいらん
アモリムは悪い監督じゃないよ
ユナイテッドの件はレオザフットボールの動画見てくるといい
メガクラブで失敗すらできてないグラスナーは博打
アモリム呼ぶならフリーだし守田獲得しとけ
枠、年齢の問題もあるのはわかってるけどアモリムみたいなタイプの監督は最初からやり方知ってる選手いないと長続きしない
>>720
いつもの3名にヘッドハンターとビッグデータ/マネーボールに精通したチームで面談してるそうだよ
zoomを使用して複数で面談したり直接で行ったりして内部協議してラングニックは期日までに返答せず破談になった模様
アモリムミラン最強!アモリムミラン最強!
イブラが選んだアモボールに期待しておけ
比較対象はフォンセカかな
18節超えられればアモリムの勝ち
呑気にW杯を現地観戦するイブラ!
アモリムは高年俸って言ってるやついたけどグラスナーより安いじゃねーかww
この時期の補強有識者レベルたけーわwww
イブラ叩いてりゃなんでもいいってのも違うと思うけどな
ラングニックに関してはカルディナーレでもなくイブラだけでもなく株主達の意向反映させる仕組みだった気がするからラングニックに任せることすら難しいと思ってだからやはりかみたいな印象
>>735
逆に叩かれない理由がないと思うけど
役に立つこと一つでもした?
他の人材は全員粛清されてるんだから、イブラに批判が集中するのは当たり前だろ。嫌なら早く人事決めないと
イブラと石井一久がかぶる
オージーよケバブを食い散らかしてくれ
トルコは絶対負けてほしい頼むぞ!
フォンセカ、コンセイソンに続く3人目のポルトガルうんこ
イブラもだがカルディナーレとかいうド素人がオーナーなの痛すぎるな
それをど素人が批判
レアルさん次はギュレルを育てますよ
モンテッラも無能だな 森保が4-2で圧勝した相手に苦戦か
やっぱプレーオフ欧州勢はアジアと同レベルか少し落ちる
モンテッラも共に逝ってくれるとかメシウマすぎるわ
やっぱりイタリア人指導者も無能だったか
あとはアンチェロッティを森保が成敗すればいい
ロマーノ砲きちゃった
アモリム先生ミランでやる気です!
アモリムはメンデスと関係が深いので完全にイブラ案件やな
まずアモリムがどんな監督か教えてくれ
>>752
アッレグリの劣化版
アモリムはプレミアでの失敗から理想と現実の折り合いをどうするかは楽しみではあるね
ピオーリは奇策が空回りはあったけど諸々上手かったし、新SDと同じ方向を向けるかだよな
まあ成功を手にしている監督は来てくれないからこればっかりは致し方ない
三度目のポルトガルに祈る他ない
>>755
ちょっと前まで成功し続けた監督を解任したところだよ
>>749
まだHere We Go来とらんやろ
アモリムもマンUから高い違約金貰っててサウジ行ったオワコン連中と一緒だよ
やる気ないだろ
CF
IH IH
WB CM CM WB
CB CB CB
GK
チャッピーによるとアモリム基本フォメこれらしい
素人の監督寸評ほど当てにならないものはない
アモリム来るなら応援するだけ
4バックの方が合ってるユナイテッドで3バックに拘り勝ち点落としてたんだったかな
アモリムは頑固でコミュニュケーション取るのが下手 選手と対立しちゃうー
ミランサポ並みにミランの動向で気が気でないのはフランクフルトサポだろうね
クローシェをTDとして招聘しようとしてる上に成功すればSDとしてハルドゥングも引き抜かれて近年の功労者を失う事になるし
アモリムか、まぁ成功するかはCFの補強しだいな気がするわ
フィクサー気取りのイブラをミランから追い出さない限りどうにもならないだろうな
まあ我の強いタイプは今年で全員放出しそうだし大丈夫か?代わりに打開力が皆無の面子になるが
監督候補のアモリムが一番我がつよいからかヘーキヘーキ
ポルトガル人監督となるとCFはラモス、CBはイナシオとかが噂になるだろうね。レオンとヒメネスをきっちり現金化できればの話だけども。
中日も井上監督の続投が決まったし
我々もアモリム指揮官のもと一致団結しよう
アモリムってメンバー的に4バックの方が適してるのに頑なに3バックで勝ち点落とし続けて〜
の印象があって戦術の引き出し少ない割には頑固でモチベーターとしても…って感じで不安が凄い
公然とダメな選手名前出して批判するから楽しみやわ
イブラが上にいる時点で終わってる
アッレボールを選んだイブラのアモボールに期待しておけ
アモリム絶体反対 これなら有名監督の監督未経験のアシスタント引き抜けよ
さらに弱くなる未来しか描けない
レオン残留させるためなのか レオンもアモリムもメニャンもいらん どっかいって
定期的に中日推しなやついるな
やたら中日と絡めるやつなんなん?
グランパスと絡めるならともかく。
結局自分たちに従順なヤツを使いたいだけなんやろ
低迷しても監督挿げ替えだけでしばらく暗黒やろな
監督だけに責任を負わせて自分は好き勝手に発言しているイブラとかなぁ
ロマーノ
「ルベン・アモリムは、ミランの新監督になるために同クラブと協議した全ての条件を受け入れる構えだ。本人は就任を強く望んでおり、あとはクラブからの最終決定を待つだけとなっている」
どうやらやる気満々だぞ
そらアモリムは挽回の機会がほしいだろうて
でもアモリムシステムに合いそうな選手揃ってるか?
そんなのマンチェスターユナイテッドにだっていなかったぞ
正直誰なら正解か分からんし冷めたスープはダメだったし
とりあえず様子を見てみようぜ
ユナイテッドの時はシーズン途中の就任だからな
アモリムはメンバーに合わせてチームを構築するより自分のイメージをメンバーに落とし込むタイプだからアッレともグラスナーともかなり違うタイプ
どちらかと言うとシャビアロンソとかのタイプ
ただアモリムのサッカーは中盤に求められる能力かなり高い印象あるから今のミランでできるかはわからない
それこそラビオが必要
アモリムやるなら
DF総入れ替えしないと
マリオヒラは早めに話つけとけよ
守田獲っとけば?
でもよく考えたらリッチとかアモリム大好きそうなタイプだな
アモリムはSDに就任ほぼ決まりのクローシェの意向か
あとチークとフォファナだしてボンド戻しとけ
刈り取りつつサボらない気が利いた顔出せるタイプ好きだから
FWは理想ヴラホな印象はあるが
出して(出せない)
冗談抜きでアモリムなら守田買い得では
メイヌー干してるの見る限り中盤で自由に動き回るタイプは嫌いっぽいよな
ムサあたりは確実にバイバイな気がする
レオンの去就がどうなるか気になる
バルちゃんアテちゃんも荷が重いだろ
メイヌー干してたあのアモリムて笑
もしアモリム来たらがユナイテッドから教え子のクーニャとエンベウモとブルーノを補強するらしいな
ラングニック逃して文句言ってたな人たち暴れて欲しい
とりあえず
アレグリとの契約解除は
引っ張って引っ張って引っ張りつくそう
クローシェがアモリムの就任に許可出してるレベルがどの程度なのか気になる
出来ればアモリムがベストな選択なら良いがとりま先んじてフランクフルトコンビは確保して欲しい
舐めプしたらダメだな
デパイとか出すなよ
デパイはトップリーグじゃもう通用しないね
鎌田はセリエ復帰でもやれそうな雰囲気あるけど、アモリムなら無いか
スタミナもっとあると尚良いんだけど
デパイは今の長友を使うようなもんだからな
流石クーマン
プレミアからセリエなんて都落ち感あって来ないんじゃないの
ましてやCLも無いし
メンフィスと呼べや
結局デパイって雑魚専だったな
マレンも雑魚専のニオイがするな
サマーフィルがクソうまかったな
ラインデルスもイマイチだったな
良さを活かせない感じ
本田の解説がいちばん難があった
セリエA産はプレミア行ったら通用せずノコノコ帰ってくるし、プレミア産の戦力外がセリエA移籍してきたら活躍するリーグ
ミランの引き取ったプレミア産廃は活躍せんがな
雑魚にも通用しないサンティよりましてば?
イブラが久保と鎌田と中村以外知らないのにオランダと引き分けて凄いとか言ってるけど
中村敬斗をリストアップしたことがあるのと、ザイオンはリストアップしたことさえ無い
と言うことかな?
本当に今オフはミランが〜の見出しが目に入る度に凹むくらい明るいニュースが何一つ無いオフだな
主軸は軒並み退団濃厚、上層は薄汚い権力闘争、補強に心躍るような名前が上がる訳もなく
トドメとばかりにアモリム()襲来迫ると来たもんだ
>>814
さすがにザイオンを知らないのはセリエ観てるのか怪しいレベルなんでは?
CLとプレミアだけみてる説
母国の初戦チュニジア戦を観戦せずにカルディナーレとホワイトハウスのUFCのイベントに出席してる位だしね
噂される今日明日でTD&SD決まって監督が決まれば良いがクローシェ達が引き抜ければまだ希望は持てる
サッカーに興味ないんだろうな
レッドバードも含めて
レッドバードはベースボールぐらいの単調競技しか運営できないから仕方がない
ベースボールはピッチャー対バッターの対決でわかりやすいからレッドバードでも運営できるんだよ
サッカーは11人対11人だからね
神聖ミラン
神イブラ
宗教赤鳥
しょさい
所在地 ミラン跡地
いつでも来てくれ
アモリム神官が待っている
アーモン
ラインデルス高く売れて良かった
代わりに高額で廃棄品引き取りましたが
まぁ選手のことあんまそんな言い方したるなて
トナーリラインデルスこの2人がチームの中心にいたらどれだけ強かったことか
廃棄品「廃棄品」
>>827
モドリッチとラビオがいてリーグ一本で5位のチームですけどね。イブラとアモリムがさらに破壊して降格もあり得る。
イブラのことだから
息子が引退するまではミランで息子をごり押しするで
アモリムに息子を使うように連絡済やで
カマルダ?あいつは放出で
>>827
こういう人ってなんでトナーリとラインデルスを売却することになったのかを理解してないんかな
ラッシュとガルナチョを冷遇したアモリムならレオンは放出対象だろうか
アモリムHERE WE GO!
来るからには全力でおうえんするまで
ウドジェ取りそう
いやだああああ
決まれば応援するだけでセリエ・ELで予想外の快進撃からの名将アモリムを期待したいな
このままクローシェも決まりならまだ6月だけどやることも多いし迅速に動いて欲しいね
アモリン!
スリーバック継続
アモリム、クローシェ、ハルドゥングか
日本人の補強増えそうだな
よくわからん南米人、プレミアのお古に金使うより期待できる
ユナイテッドではワースト記録塗り替えまくってたけどミランではどうなるだろう
お、新生アモリムミラン爆誕したか?
グラスナーと何度も話したのは何だったん。
お互いに時間の無駄だったな。
ギョケレシュみたいなCF取らないと
バルテザーギは3年くらい修行に出さないとな
まともなWB取ってこいよ
なんにせよ
早く監督決まってよかったやん
いつまでも決まらんのもあれだし
アモリムは愛弟子の守田をフリー補強するらしいな
ACアモミランいくどっ!
アッレグリナポリ、サッリアタランタ、ガットゥーゾラツィオこの無能3人衆を上回るのは余裕っしょ
2億ユーロ以上使ってもらったのに降格圏近くまで行った男だぞ
なめてはいけない
おそらく要望の選手を獲得する金もないしその点は安心
レアオ売却資金でサマーフィル獲得や
アモさん式3421
システムに人を当てはめるので適応できない選手は使わない使えない(そして揉める)
メニャン確定として
2でハマりそうなレオンプリシッチが退団したそう
4でやれるであろうモドリッチも退団したそう
3でハマりそうな選手がいない
無茶苦茶入れ替えないといけないし、入れ替えて無双できるのかまったくわからん
現状リスクしかないような
あと1の適任者不在
レオンが2でやれるわけないだろw
流れ追うとTD誰にするかで監督評価が動いた感じか
レオンとアモリム混ぜたらラッシュフォードできあがるぞ
>>856
中よりの左をレオンがやれるわけがないと?
走らない選手はいらないとラッシュフォードやガルナチョを追い出した男
>>859
お前フォーメーションしか見てないだろwww
ラッシュとガルナチョを獲得だな
どうせ獲得した選手も大して活躍しないんだから適当にフトゥーロから連れて来いよ
2列目をプリシックとエンクンクと考えると足りない選手を揃えるためにレオンは売らないとな
レオンも今更ミランに残りたいとは言わんだろうし
そういえばエンクンクはアモリムにめっちゃフィットするな
4にはリッチあたりはかなり合うと思うぞ
適合する選手いなくても真ん中から極端に繋いでビルドアップすることに執着し続けるから
ショートカウンターからの嘘みたいに簡単な失点が続いていく
すごいなレッドバード
イタリア人軽視なのか
イタリア人に未来を感じてないのか
首脳陣にイタリア人なしにする気か?
イタリア人はインテルいけよ
ミランは国際派
インテルは国内派
サッリみたいにDFとMFで回し続けて疑似カウンター狙うんだっけ。
3-2で回すからラビオ、モドリッチ居ないと死にそう。
パブロビッチが適正ないから売って、ちょっと噂に上がってたゴンサロイナシオとか取るんかいな
ジャンパオロより長く居れるかなあ
スピードある前線欲しいな〜
スピードだけしかない選手は要らないけど
レオン居なくなるなら
イブラがいる限りポルトガル案件は増えるだろうな
メンデスとズブズブなので
一度チームを解体するなら大物代理人を使うのは悪いことともいえないだろ
アモリム、クローシェ、ハルドゥングだったらポルトガルとブンデスから獲得が増えそうね
>>857
内情がハッキリと分かる訳ではないけどその認識で良いと思う気がするね
TDもより権限集約するラングニックよりキャピタルゲインを生み出せるクローシェを選択
それによりグラスナーの序列が下がりヤイスレが残ってたけどクローシェ確保に解除金支払う想定なので諦めた感じかな?
>>873
使ってるんじゃなくて使われてるんだよなあ
今回クローシェがアモリムの就任を支持したのがどういった意図なのか気になるね
文句無しだからOKしたのかNFLやNBA式とか言われる形式でオーナー陣が選んだ人事に口出ししない選択したのか
仮に後者なら失敗した時に次回自分が監督人事を推薦し易くなるのを見越してるとかありそうだし
>>868
逆逆ゥ!
>>871
アデイェミとかが取れたらレオン放出後のヤングスターになりそうだね
ウガルテ+30mでレオンとトレード
これ確定
戦術が分からないおじがXで発狂して6-7位宣言してるな
>>880
ボランチはラビオ、モドリッチになんとか残ってもらって
2年目のリッチ、ヤシャリに期待したいかなあ
アッレグリの時より前の枚数増えるならリッチの安牌パスとヤシャリのギャンブルパスが改善されないかと
特にリッチは前に向けるはずだから期待してる
アモリムwww
ミラン\(^o^)/オワタ
レオン残したらユナイテッドの時みたいに崩壊しそう
アモリム次第だけど選手によって向き不向きは大きそうだし今夏どう動くのかだね
浸透するまで長い目で見るつもりなら夏の段階で放出ありきでも多めに動くつもりなのかな
ミランはリトルアモリムの夢やったんやな…
応援したろうや。
アモアモしてきた
アモリムって堅守速攻の人なんだね
守備指標と速攻率の高さが特徴らしい
レオンが放出できるかもあるけどプリシックが延長してくれるかも心配だ
フランクフルトの会長はクレシェの件でミランと接触は無いと答えてるけどクラブ間はこの後あるのかな
流石にロマーノ達がここまでポストとかしてるなら本人達との合意は順調だろうし
ヤイスレと違って長期的にみればクレシェの解除金は支払ってでも迎え入れたいのかな
代表戦見てると、闘莉王って解説として優秀そう
エンマサとかDF出身の解説者いるけど、彼みたいにネチネチしてないし闘莉王で各国リーグも見たい
本田にミラン戦を解説してほしいな 元ミラン10番として
>>892
そうなるとガクポが欲しいな
>>891
太っていて誰かと思った
アモリムが戦術に当てはめるタイプの監督だと売り多めで適正選手獲得するのが大事になりそうだね。
売:レオン、ムサ、コロンボ、チュクウェゼ、チーク、フォファナ、ベナセル、ボンド、テラッチャーノ、モラタ
代役取れるなら売り:サンティ、トモリ、パブロビッチ
アモリムさんユナイテッドで指揮した63試合で114失点してるけど全然堅守じゃなくね
今シーズンのセリエのチームで例えたら降格チームレベルの一試合当たりの失点率なんやが
バイエルンの市場での動き見てると、イタリアのクラブが同じように出来る日は来なそうと思っちゃう
収入があって、育成がしっかりしていて、常勝チームで、高値で売れる選手もいる
セリエのクラブがCL出れてもタイトルよりは賞金狙いって感じ
どうなるか分からないけど、自スタが出来たら少しは良くなるのかなぁ
>>896
クラブ史上最低の勝率3割台だから、スタイル以前の問題かな?セリエでこの勝率だと丁度二桁順位らへん
だからアッレグリが国外に出ないんです
新スタが出来れば少しは改善されても結局単独では作れなかったからね
立ち位置的にクレシェのレヴァークーゼン(コーチ)・ライプツィヒ・フランクフルトの経歴にも現れてそう
>>898
なんか10位前後ら辺で落ち着きそうなの容易に想像できるなー
実際は順位決まる前に首飛んでそうだけど
就任前に酷評されてるほうが成功しそう
フォンセカは酷評の嵐だったけど
セルジオ越後みたいな芸風のツイッターの人ですらフォンセカボールで最初踊ってたよ
一部では解除金に10m以上を要求されると言われたけどモレットは契約額と予想される7mを下回る予想なのか
今シーズンの成績が悪くてサポとの関係性も悪化してるのがミラン就任の後押しになってるのかな?
マンU時代のことを調べると不穏なものばかり出てくるんだけど…
マンUの長い歴史の中でワースト記録いっぱい打ち立てたからな
成功ならレッドバードの手柄になるから微妙な評価の監督を連れてくるみたいな感覚だったりして
アモボールこそアッレボールの後継スタイル
イブラが選んだアモボールを信じろ
調べた感じ3-2でボール回すとき、できない選手を狩場にされてたのと、ハイプレスかけるときサボる選手がいて破綻したみたいね。適性ある選手を揃えてあげないと厳しそう
3億ユーロくらい補強しても足りなかったからな
ユナイテッド時代は肝の2センターがうんこだったから
攻撃の時も守備の時も常に数的不利を強いられてるようなサッカーだったわね
てかあの構造を機能させるなら2センターに盾取った時のケシエトナーリくらい質量担保できるキャラがいないと無理だと思う
フォファナとヤシャリでは難しそうだな
でもやるから
アモボール、アッレボール、今更禁煙して痩せ細ったヨボヨボサッリ、代表で352で縦ポンサッカーしてたガットゥーゾ誰が先に解任されるかチキチキゲーム始まったな
アモリムの戦術について以下の動画で守田選手が解説してます。
https://www.youtube.com/watch?v=gH4sw7yB3MA
想像以上に頭を使いそうな戦術なので、レアオはまず合わなそう。
レアオを放出して、アモリムの指導を受けたペドロ・ゴンサルヴェスあたり獲りに行きそうな気がする
バイエルンが5000万クラスの移籍を決めた後また5000万クラスを狙うって羨ましすぎるだろ
ここまでとは言わないがインテルだってもう少し使ってほしいね せめて2500万縛りやめて
ビルドアップの肝のボランチはモドリッチとラビオで時間稼いでる間にヤシャリとリッチが適応してくれたら良いかな
どちらかと言うとセンターバックが不安でボール回しが出来るのが必須になるとパブロビッチとトモリが危なそう。
ガッビアとデウィンターはボール回しは出来そうだけど、相手を剥がすか直接シャドーに刺せないと相手にプレッシャーを与えられない気がしている。
アッレグリの時は要求されなかったタスクだから出来るか見えないのが不安
917
書くとこ間違えた
パブロは4000万の値段付くなら売って、ビルドアップ上手いの連れてきた方がいい。
ヒラはもう無理そうだが
CL決めてたらアモリムじゃなかったんだろうが、面白いな
新進気鋭の青年戦術家監督
まさに一からビルドする今のミランに相応しいのでは
その戦術の落とし込みに結構時間が掛かるのかと思いきや、スポルティングでは直ぐに結構出して優勝してる
彼のリクエストする必要な食材を揃えてあげて欲しいね
>>919
いつも監視お疲れ様です
アモリムは生粋のミラニスタだから
アモリムを信じろ
パブロビッチとトモリを売って教え子で若手のイナシオとディオマンデを獲得出来たら嬉しいな
レオンどうするかだなぁ
なんとなく11人みんな汗かくのを求める感じか?
パブロは今の選手の中でも屈指で好きな選手だけどアモリム就任なら評価上がって今が売り時だろうね
アモリムだと明確にしたいサッカーに対して合わん選手はとことん使わない印象だしそういう選手は夏に売らないと反乱分子になって困るだろうね
放出が何とか上手くいって補強予算作れたとしても次はどこまでアモリムの好みの選手を獲得するかだよね
アモリムにフィットするけど成績不振で解任された時に不良在庫になる様な選手とかを獲得してでもサポする気あるかだし
同胞のアモさんだからレオン残ってほしいなあ
レオンはモチベーションも低いしアモリムの求める規律を守れないから売ったほうがいいと思う。能力はあるけど判断力や応用力が磨かれてない選手が多いから、戦術ですることを明確にしめしてミスは全員でカバーするほうが輝く選手が多いと思う
アモリムにラッシュフォードは必要ない
>>918
そもそもモドリッチとラビオって来期おるんか?
モドリッチは引退してレアルのフロント入りなのかなあ
何としてもラビオを引き留めたいな
そういやゴレツカってもう完全に頓挫した?
>>931
ラビオは契約で縛りているから練習ボイコットとかされなければ…
モドリッチはシーズン終了前、CLとアッレグリが残留の判断材料って言ってたけど、まだ明言してないから迷ってると思いたい。
どちらにしても新しいミランのビジョンに納得してもらうか次第だと思ってるけどね
>>933
黙れお前しばくぞ
思いっきり顔面殴るぞボケ
近い条件なフォンセカでの失敗を踏まえてどれだけオーナー陣がアモリムと一蓮托生の覚悟あるかだが
その覚悟あるなら前回の様な選手からの造反は出来る限り防ぐ為のメルカートを行うならこの夏は相当大変な事になりそう
また生え抜きや忠誠心高い選手でも不適合と判断した場合売却する大鉈を振るう事まで行うか
ここまでしたらティフォージからの反発は必然だから序盤躓いたら苛烈なバッシングをされている図しか浮かばないよ
>>931 >>933
アッレグリがアッズーリ就任なら割り切れるけどライバルのナポリ就任予定だからね
ミランが不調でナポリが好調なら気質的に不満分子化しかねないから15〜20mのオファーなら売却した方が良いのかも
ナポリの選手にアッレボールを理解できる奴おらんやろ
アッレボールは高度な戦術理解度が必要
新スタが出来れば風向きが完全に変わるからそれまでなんとか食い繋いで行くしかないな
幸いローマやラツィオ、フィオなどの他セリエ勢もハード面改革に着手しており間違いなくまたセリエも盛り返せる
ないだろ
行政やサポが全力で妨害してくる国だし
20代前半でサッカーIQの高い選手がメインになればその後も使い勝手は割と良さそう
ただフィジカルが微妙なタイプはアモリム失敗時に放出に困りそうで獲得面で編成の手腕が問われそうだね
>>935
戦術不適合で放出してティフォージから反発されそうなのはパブロビッチかなと思ってる。
ガッビア、サレマ、バルテザーギは残れそう。
不幸中の幸いじゃないけどレオンが移籍希望なのはある意味良かったと思う。
戦術不適合だけど切れなくてラッシュフォードみたいになる可能性あるし。
あとはプリシッチがなんとか残ってくれたら…
パヴロビッチが1番価値上げて売り時なのは間違いないが選手の忠誠心高いからよほどのオファーないと残留しそう
バルテザーギはWB以外にCB起用の可能性から残れそうだがガッビアはCCBで残すにしても能力的に結構危うそな気する
3CBは全員足元の技術要求されるから
ガッビアもトモリもサヨナラだよ
トモリは性格がね
トモリは放出かな
ガッビアは育成枠で残留だろうね
3CBのスタメンは丸っと入れ替えてスケールアップしたいけど予算のやりくりしても出来て2人までかなと思う
CFマストでシャドーの2,3番手
状況次第でボランチ
予算確保のためにバルテザーギをプレミアに売却だろうね
ミランにイタリア人はいらない
これがレッドバードの方針
トモリは他に人材いないから残留かな。パブロと2人出したら、3バックで既存は2人だけとか混乱の元だし補強する金もない
>>947
今日のアホ
CBはデウィンターしか残らなそう
バルテザーギはほぼ残留確実だろうけどガッビアも枠的に1年は残留しそうだよな
CBはパブロとトモリのオファー次第で放出して1〜2人確保が現実的な気はするね
アモリムはプレミアで成功を収めたポチェッティーノとグラスナー以下だけどセリエAで頑張ってほしい
成功者の俺たちが見るに値するチーム作って欲しいね
冗談はさておき、ミランやインテルの現地サポって金持ち多そうではある
ナポリファンとかは逆のイメージ
より攻撃力のあるLWBを狙うんじゃないかって噂が出てるね。
それならサイズ、身体能力、キック精度を持つバルテザーギがLCBになるかもね
バルテサーギは守備面が課題だからなー
マルディーニに特別講師お願いしたいわ
デカくて左利きはそれだけで才能だから大事に育ててほしい
左WBとCBの出来るバックアッパーはかなり貴重だから、出番減ることは無さそう
もう少し実力が伴ってくれないとな⋯
守田のミラン移籍ありそう
ずっとDFじゃなくて徐々に後ろにコンバートされた選手だから1年ぐらい揉まれたらモノになりそう
〜しそうばっかで草、ど素人の予想なんていらんわ
アモリム就任はほぼ確となれば後は内部昇格したガーディナーの上司としてクレシェとハルドゥングを早期に招聘出来るか
4名が揃ったらチーム始動まで一ヶ月切ってるから補強ポジと放出候補のすり合わせして出来る限り早くチームを再形成して欲しいねーが届くのか
厄介なのはW杯で不在組の判断か
ユナイテッドの資金力でチーム作れない天才が来るとか楽しみすぎる
チンタラぽんたら遊んでる、外から来た奴らが命運握ってると思うと期待感も持てない
ユナイテッドの資産いうても途中就任だからまあだいぶ違う
メンデス案件売りつけられそう
早速ウガルテの話出てるし
そういうストーリーから移籍ネタ作るのがいまの記者だよ
イブラがメンデスとズブズブなのは事実だからねえ
ストーリーとも言い切れないんだよなあ
イブラがSDだと思ってるキッズwww
SDでもないのに現場介入してくることを知らないキッズがない
トナーリ、ラインデルの下にケシエのミランが見たかった
アモリムもイブラゴリ押し案件だろうからなあ
イブラだけは切られないしほんまに厄介
頭が悪くて足元ない選手は干されるか放出ってことでOK?
>>974
極端なサッカーだから適正が無い選手は厳しいだろうね
足元ないは許されるけど走らないポジショニング自分で治せないやつはマジで使われない
無駄に動きすぎるのも許されない
そういう奴は別のクラブでも使われない
>>976
この人は本物っぽい
>>977
なお使われない選手達が復活してチームも復活してる模様。使い方が全てだよ
逆に言えば脳筋に埋もれてたタイプがアモリムの元で生まれ変わる可能性もある
問題は今まで脳筋を集めてたからガラッとチームが変わる必要があることか
>>976
先ほど>>916 で紹介されてた守田の動画観たけど予想以上に細かい指示がされてるね
W杯参加勢の大半は問題なさそうだから既存選手でどれだけの選手がクリア出来るかだけどある程度アモリムも事前にチェックし算段ついてるのか?
チャカは伸びなかったな
アモリムは3.5mの2年+1年って言われたからまぁ妥当な内容かなって思ってたが
モレットが情報を更新して4m弱の3年+1年でポストしてるが事実なら1シーズンで解任は出来ないな
アモさん、イタリアは難しいぞお?
プレミアほどレベルは高くないからなんとかなるかもな
安牌からは程遠い選択だけど
正直監督ガチャ楽しいわ
メニャンこいつも要らんな
イタリア中から笑われるようなCLの逃し方しといて
更にアモリムに縋ってプレミア方面からも笑いを取るって
お笑い世界制覇でも目指してんのかな
スポルティングのトリンカオとヒュルマンドの噂が出てるね
来季はイライラしながらどんな結果も受け入れるわ
だから1年でクビにすんじゃねえぞ!
>>989
高くね?
アモリムは勘違いするなよ?貧乏リーグセリエA貧乏クラブACミランってことをな
ヒュルマンドはラビオの次第だけど2000万位で売れれば手は届きそう。
トリンカオはレオン売却益で取れるだろうけど、プリシッチとエンクンク居るならCFに費やして欲しいかな
イナシオ・トリンカオ・ヒュルマンドはプレミア・リーガと競合して40m以上しそう
今は噂を楽しみながらフランクフルトとクレシェ・ハルドゥングの合意待ちだね
レッチェいた時から思ってたけどヒュルマンド来てくれたらまじで嬉しい
何でレッチェいたとき何処も手を出さなかったんだろか
あの時ヒュルマンドヒュルマンド言ってたやついたな
ここにいる奴はだいたい見る目ないけどヒュルマンドしつこく言ってた人は認めている
あとアバーテを狙撃兵言ってた人
セリエ内で良さそうな若手をひたすら言ってるだけだろ
ザルツブルグのアライベゴビッチ取ろうぜ!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板