レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆529
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/
■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆90
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1690378840/
※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆528
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1690414110/
<23-24シーズン プレシーズン日程&結果>
23/07/10(月) サマーキャンプ開始
23/07/20(木) 24:00 Friendly Match ≪H:〇≫ Milan:7-0:AC Lumezzane (Serie C)
23/07/24(月) 11:00 Soccer Champions Tour ≪N:●≫ Milan:2-3:Real Madrid (SPA)
23/07/28(金) 11:30 Soccer Champions Tour ≪N:●≫ Milan:2-2:Juventus (ITA) ※PK3-4
23/08/02(水) 12:00 Soccer Champions Tour ≪N:●≫ Milan:0-1:Barcellona (SPA)
23/08/06(日) トレーニング再開
22/08/08(火) 28:00 Trofeo Silvio Berlusconi ≪A:≫ Milan:Monza (Serie A)
23/08/09(水) 25:00 Friendly Match ≪H:≫ Milan:-:AC Trento (Serie C) ※前日の試合で出場機会少ない選手用
23/08/12(土) --:-- Friendly Match ≪H:≫ Milan:-:Étoile Sportive du Sahel (TUN)
23/08/13(日) 18:00 Friendly Match ≪H:≫ Milan:-:Novara FC (Serie C) ※前日の試合で出場機会少ない選手用
23/08/20(日) セリエA 開幕戦
23/08/31(木) CLグループステージ組み合わせ抽選会
<23-24シーズン前半戦日程&結果>
23/08/21 (月) 27:45 Serie A 第01節 ≪A:≫ Milan:-:Bologna
23/08/26 (土) 27:45 Serie A 第02節 ≪H:≫ Milan:-:Torino
23/09/01 (金) 27:45 Serie A 第03節 ≪A:≫ Milan:-:Roma
FIFA インターナショナルマッチカレンダー
23/09/16 (土) 25:00 Serie A 第04節 ≪A:≫ Milan:-:Inter
23/09/-- (-) --:-- CL GL 第1節 ≪-:≫ Milan:-:未定
23/09/24 (日) --:-- Serie A 第05節 ≪H:≫ Milan:-:Verona
23/09/27 (水) --:-- Serie A 第06節 ≪A:≫ Milan:-:Cagliari
23/10/01 (日) --:-- Serie A 第07節 ≪H:≫ Milan:-:Lazio
23/10/-- (-) --:-- CL GL 第2節 ≪-:≫ Milan:-:未定
23/10/08 (日) --:-- Serie A 第08節 ≪A:≫ Milan:-:Genoa
23/10/22 (日) --:-- Serie A 第09節 ≪H:≫ Milan:-:Juventus
23/10/-- (-) --:-- CL GL 第3節 ≪-:≫ Milan:-:未定
23/10/29 (日) --:-- Serie A 第10節 ≪A:≫ Milan:-:Napoli
23/11/05 (日) --:-- Serie A 第11節 ≪H:≫ Milan:-:Udinese
23/11/-- (-) --:-- CL GL 第4節 ≪-:≫ Milan:-:未定
23/11/12 (日) --:-- Serie A 第12節 ≪A:≫ Milan:-:Lecce
23/11/26 (日) --:-- Serie A 第13節 ≪H:≫ Milan:-:Fiorentina
23/11/-- (-) --:-- CL GL 第5節 ≪-:≫ Milan:-:未定
23/12/03 (日) --:-- Serie A 第14節 ≪H:≫ Milan:-:Frosinone
23/12/06 (水) --:-- Coppa Italia ベスト16 ≪A:≫ Milan:-:未定
23/12/10 (日) --:-- Serie A 第15節 ≪A:≫ Milan:-:Atalanta
23/12/-- (-) --:-- CL GL 第6節 ≪-:≫ Milan:-:未定
23/12/17 (日) --:-- Serie A 第16節 ≪H:≫ Milan:-:Monza
23/12/23 (土) --:-- Serie A 第17節 ≪A:≫ Milan:-:Salernitana
23/12/30 (土) --:-- Serie A 第18節 ≪H:≫ Milan:-:Sassuolo
アフリカネーションズカップ 2024 開幕
24/01/07 (日) --:-- Serie A 第19節 ≪A:≫ Milan:-:Empoli
<23-24シーズン後半戦日程&結果>
24/01/14 (日) : Serie A 第20節 ≪H:≫ Milan:-:Roma
24/01/21 (日) : Serie A 第21節 ≪A:≫ Milan:-:Udinese
24/01/28 (日) : Serie A 第22節 ≪H:≫ Milan:-:Bologna
アフリカネーションズカップ 2024 閉幕
24/02/04 (日) : Serie A 第23節 ≪A:≫ Milan:-:Frosinone
24/02/11 (日) : Serie A 第24節 ≪H:≫ Milan:-:Napoli
CLのラウンド16が早ければ2月13日(火)から
24/02/18 (日) : Serie A 第25節 ≪A:≫ Milan:-:Monza
24/02/25 (日) : Serie A 第26節 ≪H:≫ Milan:-:Atalanta
24/03/03 (日) : Serie A 第27節 ≪A:≫ Milan:-:Lazio
24/03/10 (日) : Serie A 第28節 ≪H:≫ Milan:-:Empoli
24/03/17 (日) : Serie A 第29節 ≪A:≫ Milan:-:Verona
24/03/30 (土) : Serie A 第30節 ≪A:≫ Milan:-:Fiorentina
24/04/07 (日) : Serie A 第31節 ≪H:≫ Milan:-:Lecce
24/04/14 (日) : Serie A 第32節 ≪A:≫ Milan:-:Sassuolo
24/04/21 (日) : Serie A 第33節 ≪H:≫ Milan:-:Inter
24/04/28 (日) : Serie A 第34節 ≪A:≫ Milan:-:Juventus
24/05/05 (日) : Serie A 第35節 ≪H:≫ Milan:-:Genoa
24/05/12 (日) : Serie A 第36節 ≪H:≫ Milan:-:Cagliari
24/05/19 (日) : Serie A 第37節 ≪A:≫ Milan:-:Torino
24/05/26 (日) : Serie A 第38節 ≪H:≫ Milan:-:Salernitana
アメリカツアーは勝利無しで終えましたが戦い方の模索をしていく時期
まだスカッドの入れ替えや新戦力の初起用もあるので今後の変化に期待しつつモラルとマナーを守りご利用下さい
デケテ掴みに来てくれるアタランタありがたいわあ
>>1 乙です
下手なクラブよりアタランタなら活かしてくれそう
>>8
活かしてくれないと買い取って貰えないからね。デケテのソコソコな活躍&ロメロの意外な活躍、期待しときまひょ。
ひょっとしたらトップ下候補獲得浮上するかもだね。バルダンツィとか。元々の予算がどんだけあんのか解らんし。
デケテラーレは青黒のシャツが好きだったんだな
あそこ選手復活させまくってるイメージしかない
活躍したらピオリが無能ってバレるだろ
アタランタで活躍されても困るからな
ラツィオに主力フリーで出して大活躍されて2位入られたというのに
一乙です
アタランタというかガスペが高額の有償ローン、買い取りopでも欲しがるって事はそれなりに使える算段みたいなのあるんだろうね
ミランで活躍する姿見たかったな
サッリが優秀だから
>>15
サッリ本当に優秀だよね
ピオリと交換して欲しい
サッリもガスペリーニもピオーリもみんな違ってみんないい
急にピオーリ叩き始めたのでなんで?
このくそ暑い中対立煽りお疲れ様です
有償600で年俸負担なら好条件?
買い取られないなら来年は格下にレンタルすればいいし
サッリとガスペって最近はピオーリのカモってイメージだな。特にガスペは、ピオーリがイタリアーノにボコられるのと同様の相性に見える
むしろピオリが有能な点ってあるん?
カルチョイズバックとセリエ勢が戦ってる中でECLから層が薄いと会見で言い訳敗走してリーグ全振りで2位着地した監督が優秀!?
別に急に叩き始めたわけでもないでしょ
>>22
ミランの戦力でスクデット&CLベスト4だからね
これ以上の結果出せる監督はそういない
ピオリは有能ではないけどミランには合ってる
有能だけどミランに合わないよりもはるかにいい
まさかミランの選手がイタリア代表に選出されない時期が来るとはな
長い暗黒期間でもアバーテ、ロマ、リッカ、ボナベン、エルシャラ、ドンちゃん
と代表の主力を送り続けて存在感を見せていたのに
国内での人気が下がりそう
ミランを11年ぶりの優勝、16年振りのベスト4の時点でかなり有能だろ。少なくともミランでのアッレグリより戦力低いのに結果は出してる時点で上や
>>25
その結果も去年リーグ5位だけど
>>23
2位に入ってCL権をちゃんと確保してるから優秀じゃん
アッレグリは時期によって戦力の上下差やばくない
1mでしか売れないレビッチ他、まともなオファーが来ない控えメンバーと時間をかけて育てた若手でスクデット取ってくれたピオーリ
で?その優れたピオリの戦術を何故語らないんだい?
>>27
確かにアッレグリはトッテナムにも勝てなかったし、ベスト8止まりだったよね
戦術レオン
既存の戦術を語ることしかできず何故勝てたかを分析できない戦術オタクうぜすぎ
ジャンパオロ呼んでガチガチの戦術やれば解決だな
>>29
欧州カップ戦を捨ててCL圏確保するだけならピオーリにもできるし4位になんか甘んじてねぇよ
ベリスみたいなまだ価格高騰してない若手CFは欧州にいないのかな
>>25
理想は育成に長け戦術的に優れていて結果が伴う監督であるけどそんな監督そうそう引き当てれないしね
そんな中戦術面で長けて無くても結果出してくれるなら優れてても出せない監督より遥かに良いよね
その上で昨シーズンは補強面で成果が少なかったから手厚いサポートしてるから進退かかったシーズンだろうね
俺も皆から批判されるような大物になりたいなあ
イタリアじゃあんまり一般的じゃないのかもしれないけどピオーリはコーチの変更でもすりゃいいのにね
>>38
シミッチJrなんか出場時間の割には優秀なスタッツだと思うけどね。ラゼティッチ+5mくらいで獲れんだろか。
個人的に気になるのはピオーリは堅守をベースに結果出してきた監督で昨シーズンはそれが脆くなって引き分けが増えたと想うのだが
ピオーリ的にはスクデット獲得シーズンより点が決めれ無いから引き分け多くなった認識から攻撃重視の補強を要求してるのかな?
オファーによる放出との兼ね合いもあるけどもう少し成功した時の様に堅守を実現出来る補強をしなくて良いのかなとは想った
戦術オタクはどこにでもいる
プレミアからの流用でしか戦術を語れないので、セリエAを見ているのにセリエAの戦術が分からない悲しいオタク
ピオーリに足りないのって戦術というか特に攻撃、ビルドアップ面のある程度の構築、落とし込みのところじゃね
そこらへんはプレミアなんか見なくてもセリエの中でも普通にクオリティ低めだと思う
そういうのひっくるめて戦術と呼ぶのかもしれないけどさ
>>43
実は得点自体は去年と大差無いから、守備が脆いならもっと攻撃でゴリ押しすればいいじゃないって発想かも
有償3mのOP23mって何がなんでも放出したかったんやな
別にロスにならんから普通じゃないの
別にロスにならんから普通じゃないの
これが監督に寄りそった補強ってことなんかな
でも来期以降もデケテが価値下がるならいいが
アタランタで大活躍でもされたらピオリだけでなくフロントも傷を負うことになるな
>>50
少なくとも経営陣だと大活躍されたら、買取られて金入ってくるからそれはそれでOKと思うんじゃないの?
>>1 乙
まあCDKは残留しても今のミランのサッカーに合わない可能性が高かったしな
ただOPだと追加資金はほぼなくアタランタにCL圏外に押し出されないか心配
仮に433で守備崩壊しても4231に戻せばいいだけで安心できる部分はあるけど
>>51
もうこれ以上値上がりしないと思うから買い取りオプションつけるんでしょ
これで活躍されたら失敗といわれても仕方がないよ
>>51
大活躍されたらあたらんたが4位以内に入る可能性高いんだよなあ
CDKの活躍でピオリの無能がバレるだけさ
監督に合わない獲得してる時点でフロントの問題ですね
アタランタはミランで微妙だった
パシャリッチ使いこなしてるからな
ガスペならデケテラーレ使いこなせるかも
ミラン獲得前から狙ってたCDKを買取opで取れるとかアタランタからしてみれば願ってもないやろうな
アタランタからしたら3mプラス2mの投資で爆益出せる可能性を買えるんやしローリスクハイリターンすぎるよな
もうちょい何とかならんかったんかな
それこそプロビンチアに年俸負担のドライローンとかさ
アタランタしか得をしない取引ではあるけど、これぐらいじゃないと処理できない特大不良債権なんだなあという思いもある
不良債権ではないでしょ
20mくらいなら欲しがるチームありそうだし来年まで待って売れるならチームにおいとけばいいわけで
それよりも少しでも金を集めて必要な選手の補強資金かき集めてるのが今
アタランタとブライトンのSDが就任したニューカッスルもそうだけど、目利きのクラブに若手放出するのってなんか不安じゃね?
キャピタルロス出るから20で売れるわけないのに何いってんの
チームに置いといてもなんの役にも立たない上に、セリエA内しかいかないとか完全に不良債権です
1シーズン分コスト減と1枠空ける事でどれだけメリットがあるか分からんし何とも言えんけど、活躍されてもされへんくてもサポからすると煮えきらん結果になる感じ
いや、1-2mくらい余分に見てくれよ
生きづらそうな人だな…
CDKもアドリもピオーリから離れた方が良いだろうね
あまりに引き出しがなさすぎる
まースパーズ行ったロメロみたいな失敗もありえるけど
ピョンテクみたいなこともあるし色々言ってたら動けん
>>65
キャピタルロス出ない額は28mだから1、2mとかなんのことか意味がわからない
頓珍漢なこといっておいて人格批判かますとか恥晒しすぎて恐ろしいわ
ピオーリミランにいても活躍するとは思えないから移籍がお互いにとって正解
仮にアタランタで活躍してもミランに戻ってきて活躍するとは思えない
6m貰えるのか
>>68
恥晒してすまんかった
言い争ってたID同士が突然単発になって謝りだすのすげえ自演くさい
マルディーニが惚れた昨夏の目玉シャルル・デケテラーレ
0ゴールで涙の退団へw
アタランタにローンに出すことでローンフィー3mと年俸が税込みで3m前後節約できるのか
アタランタで大活躍されてミランがCL失うリスク考えると、あえてアタランタに出す必要性ない気もするけどね
30m以上の選手を獲得するとろくな事がない
どのみちナポリ ラツィオ インテル ローマ アタランタ ユヴェントス ぐらいしか手が出せないんだからその中でアタランタに貸出ならまだ影響は小さい方
大人しく1年前に1500万で狙ってたらこうはならんかっただろうけど
特大高騰してから獲るのはリスクしかないな今どきは特に
使えなさすぎて他リーグからはろくな話がないんだろうね
アタランタもこのくっそ有利な条件でやっと手を出すレベル
間違いなく近年でトップクラスのワースト補強だわ
何もかも上手くいかんわな投資と同じだわ
ただなボトマンいっとけばとは言いたいノアラングとCDKなんか翌年でもいいだろって感じだったし
明らかにミランにないポジションの選手とるのはリスク高すぎる
いやCDKにはめっちゃ色んなとこから関心の噂出てるだろ
あとは実際のオファーと本人がどこにするかだけ
マルの尻拭いてことっすか?
みんな大好きだったノアラングもPSVに15mだからな
ボトマンはニューカッスルに勝てなかったし
>>80
完全移籍のオファーないからアタランタのこの話に乗るしかなくなったんだけど
>>83
買い取られたらロスないんだから別にいいだろ?
フロントは活躍されるリスクは良しとしたわけだ
買い取られたら少しのキャピタルゲイン出るみたいだしパケタの時よりはマシだな
パケタは38mで買って1年半後に20mだったしね
>>84
リスクは良しとしたというかポンコツすぎて他に引き取り手がないからしょうがないって判断でしょ
マルディーニの首を狩った死神デケテラーレ追放〜
>>86
意味わからん
アタランタから話が来てる時点でまだまだ有望株だろ
アタランタと合意しただけで他からどんな話来てるかはわからん
しかしこんだけ選手入れ替わるとトナーリ移籍のショックも忘れてしまうな
CDKのお陰でトナーリ→ラインデルス、メシアス→チュクウェゼへアップグレードされおまけ2人ついてきたとも考えられるか?
クルニッチは残留なら昇給要求か
まあ当然の動きか
>>88
そのアタランタからの話ってのもアタランタがめちゃくちゃ有利なオファーだからね
そのレベルのオファーじゃないと獲得する価値ないって判断されてるのにどこが有望株なんだが
不良債権を何としても手放したいミランと、狙ってた選手がめちゃくちゃ有利な条件で獲得できるアタランタの利害が一致しただけの話でしょ
国外からもオファーあったかも知れないが結局主導権がミランより本人にあって本人が国内のみ希望ならアタランタのみ
相手のが有利なだけに買取25mや買戻しとかこちらにより良い条件は無理だったか
せめて買い取られた後に再販10〜15%とか付けれればなー
アタランタで9ゴールするfwは8000万ユーロでプレミア行けるからな
ベリスはスパーズか、第3FWは他のをまだ狙うんかね
cfはオリギ放出しないと取らんのじゃないかね
世間一般的に育成に関するアタランタブランドがしっかり確立されてるって事でしょうね
めちゃくちゃ有利なオファーされるのは選手どうのよりクラブの財政問題の方がでかいかな
金欠だと見られればくるし、ミランもトナーリ資金活かして金欠見つけてチュクウェゼかなり相場に見合わない取り方してるしね
でもセリエ見てるとアタランタ産はガスペマジックで輝いて見える危険物件なんだよなぁ
ベリスが、スパーズならアメリカ代表のバログンを取りそうな気がするんだよな
CDKの移籍金も入るわけだしね。。
今のところフロント的には各選手予算内で獲得出来てるのだろうけどチュクウェゼとムサは誤算だった感じかな
両者ともツアーに同行させたかったが特にチュクウェゼは合流断念で試合に起用出来なくても一緒に行動出来ないのは勿体無かったわ
おそらく高確率で戻ってくるから有償300と年俸負担してくれるだけありがたいぞ
レオンが10番になって短時間キャプテンマークも巻いたのなんか違和感あるわ
どう考えてもそんなキャラじゃないだろ?
>>43
これは今のシステムで失点数維持したり減らすのに限界があるところが大きいと思う
週2の連戦に耐えられなかったり、システムの対策されたりなど
インテルもラウタロやバレッラがキャプテン、副キャプテンだし、そういう潮流なのでは
個人的にツアーで選手交代によって腕章巻いたダルミアンの方がそれっぽく思えたが
まぁ在籍年数や年齢的にもチームリーダーとしての自覚を促す観点から良いとは想うけど
ツアーでのトレーニング動画の節々から感じとれる相変わらずのマイペース行動は良くも悪くもではあるが
あのキャラのままで良いと想うならあくまでも本人の機嫌が良くなる様に任せてるだけかもね
>>101
さすがに買取OPの金を当てにしてはダメだろ
>>105
だから個の力で殴りかつスタイル可能にする為の補強なのかもだが
残念ながら直近5年で最小失点で優勝逃したのは19シーズンのラツィオのみ
逆に最多得点で逃したのは昨シーズンのナポリ以外全部だからCL圏獲得狙いなスタイルって感じかな
まぁ上位チーム相手に昨シーズン同様対策がハマって勝ち越せる事を願うばかりだね
CDKってミラン戦は出るのかな?
もし出られるとしたらミラン戦だけ活躍しそうな予感がする…
>>109
攻守は一体だから、攻撃に余裕があればしっかり守れるってところもあると思うけどね
守備的なプレーヤー集めたり、後ろ固めることがディフェンス力を高めるわけではないので
まぁでもディフェンスが不安なのは間違いないね
レオンはプリマっ子や新加入への面倒見が良い
普段ヘラヘラしてるけどオフにトレーニングしていたり周囲が思うより真面目な青年
>>79
あのときはカルルとトモリでCBはしばらく安泰って思っていたでしょうし
レオンは意外としっかりしてるし
インタビュー見ても責任感はありそうなんだよな
アタランタなら活躍しそうな気はするわCDK
>>112
面倒見の良さとかは新加入組とかにもアクションしたり特に同意だけど
反面やっぱり自由人な点も多分にあるからそこがもう少し改善して欲しい気もするがそれがレオンっぽいってジレンマもあるし徐々に成長してくれれば良いか
カルルトモリじゃ空中戦かなんかがやばいみたいなデータなかったっけ
今それ以外もアレだけど
>>111
仰る通りだからスクデット獲得時は堅守の安定から良い攻撃が出来てたと想う
そういう点で云えばトモリなんかは得意で無いビルドアップを任されてる事が少なからずも守備に影響してると想うかな
なので個人的にはトモリを右に回せる選手か争える選手が欲しいけどピオーリ的にはテオのフォローで常に左に置きたいのかな?
ケシエも26歳の若さでサウジ行きか
お金大好きみたいだから仕方ないね
トモリカルルは空中戦というかアーリークロスにマーク外しがちで競り合えない場面が多いかな
特にサイド振られたら逆サイドまったく見れてない
ケシエまじかよ…
たった1年バルサで控えやって終わりってほんとにそれで満足なのか…
そこらへんはトモリのミスもあるけどレオンがプレスバックしないスペースを上手く使われてる影響あるだろうね
そのスペースを経由して中と逆サイドに振られて、人数と配置が整わないまま守備陣をスライドさせる中でギャップを突かれて失点みたいなパターンは結構多い印象
トナーリ、ケシエコンビが一番上手くいってたのはボールを振られる前、振られた後にすぐボールホルダーにチェックに行ける機動力が両者にあったからだと思う
代理人のオモチャの末路
ユーベに行かれるよりはマシだけどケシエお前それでいいのかよ
チェック遅れると他をマーク出来なくて不得意な空中戦を不利な条件でやるってことだからね。
そこをカバー出来る人がもういないのが不安だわ
>>118
トモリは無理が効くから左に置いときたいところあるよね
、テオもそうだけどビルドアップ以外に特徴がある分負担にならないようにしてあげたいね
左利きのCBは確実に欲しいなぁ
トモリ左に置くしかないのにビルドアップどうこう言ってるやつほんとにアホだよな
監督変わったらできるとでも思ってるんだろうか
そういえばレオンが左サイドのビルドアップの逃げ道にちょいちょいなってたバルセロナ戦
>>125
まさにそういう事よね
トモリが素晴らしかった1年目の左サイドはレビッチ
不安定な部分が目立ち始めた2年目以降はレオンっていうのは無関係ではないんじゃないかな
特にボロボロだった昨季はケシエまでいなくなった状態だったしね
ニューカッスル野郎達がミランを貧乏扱いしてます
https://youtu.be/k3mMq5YhgH4
やっぱりボトマンとれてたらめっちゃ強いチームなってたよなあって
オシムヘンとカイセドが来たら強いと思います
しっかし、デケテラーレって何一つ役に立たなかったな
>>132
何言ってんだこいつ
金が欲しいなら金が欲しいで構わんけど
ミランに移籍金残して欲しかったよねぇ
フリーじゃないと給料上がらないじゃないか
>>122 >>125 >>126 >>128 >>129
色々と意見がある中で現メンバーで一つの変化を考えるとレオンの代わりにプリシッチかオカフォーの起用かな
その場合チーム全体としての守備強度はレオン時より増す可能性が高いとは想うけど
果たしてピオーリがレオンをベンチに置く必要が迫られた時に固執しないスカッドになってるのかな?
バルサ戦見て思ったけどこのチームは完全に4-2-3-1の方が合ってるわ
ボッツォランのドライローンはバルテサーギのプリマでの安定出場に繋がるから良いと想うけど
U18からプリマに昇格した期待のヘファーナンがニューカッスル移籍の可能性があるのは残念だなー
本人の国籍的にもプレミア希望は理解出来るから良い条件でまとめて欲しい限り
プリマの選手は立派な資金源だな
PSGみたいに日本ツアーで数十億見込めれば、良いけど、人呼べるメッシ、ロナウド 、ネイマール 、ムバッペくらいがいるクラブ限定だろうし、実力でトーナメント勝ち進んで賞金GETせねば
>>138
バルセロナ戦逆に4-3-3のいいところ出てたと思うけどな
ラインデルスが最高だったし、それは3センターだからだと思う
シュート18本も浴びて良い所も糞もない
中盤のプレス機能せず
攻撃面しか記憶に残らんのか
新戦力はイタリア語が分からん選手ばかりだし、もうイタリア人を監督にする必要性は無くなったな
いちいち通訳を通す手間がある
4231にしろ433にしろ問題は中央の守備よね
今のミランの守備をいくら贔屓目に見てもユニットとしてそこまで固くない印象はプレシーズンでも感じたわ
外国人監督がセリエAで当たるイメージがわかない
>144
モウリーニョ。。。。
逆に例外でしょそれが
モウリーニョ当たったから外国人監督当たるんだ!ってまともに言ってるならヤバイよ
当たるというかそもそも数が少ない
ユリッチとかモッタとかか
ユリッチとかモッタは選手としてセリエAでやってるからなあ
選手未経験でセリエAで監督やったといえばテリム、フォンセカ、リュディガルシア、ルイスエンリケ、デブール、ペトコビッチとかこのへん
まあ普通に渋いよね
>>142
暗いなぁ
この時期に試合内容気にする意味あるのか
調整みたいなもんでしょ
特に中盤とか新加入が多いから時間がかかる
>>142
ここまでのイタリア語以外の特に英語が喋れる選手多いなら大いにあり得ると想う
外国人監督の成功が少ないのも優秀なイタリア人監督が輩出されてたのと
イタリア人選手の国外挑戦が少なく監督とセットで基本的にイタリア人が割合を占めてたのも大きいのかな
サッカー以外の環境への適応の観点で鑑みると結局イタリア語が喋れた方が良いに決まってるけど
監督の招聘においてはイタリア人監督に拘るハードルは今までで一番下がっているかも
なんか今のミランのメンツ見てるとむさくるしいわ
ナポリクバラユベントスファジョーリインテルバレッラローマディバラとかいるのに
若くしてパンデフと同じハゲ方してるバレッラをその並びに入れるのは悪意あるな
爽やかイケメン枠かー
男からするとテオだけどちょい違うよな
プリシッチも濃い系だし...ケアーもジルーもミランテも
爽やかではないし...
と思ったけどラインデルスいいやん
笑顔がイイネ
黒人が増えたからしゃーない
フランスのように強いチーム作るには黒人が沢山必要
ここからオカフォー、チュクウェゼ、ムサも合流する
CDKがいるやん(^^)
レオンも結構顔整ってると思う
でもミラン応援してるとレオンが
顔含めてめっちゃかっこよく見えるわ
あのスラッとした体型しつつよく見ると
分厚い鋼の肉体で
いつもニコニコしとるけど
たまにキリッとしてたりちょーカッケー
黒人だとメニャンがわかりやすくかっこいい顔してる
メニャンはハリウッド俳優顔
むさくるしい
ムサ来るしー
眉毛太めな男前と円らな瞳の黒人選手はミランユニがよく似合う
鎌田ラツィオは放送枠的にうぜーな
CFWいくならヒメネス行ってほしいな
噂出てて今決まってない中なら
カストロヴィッリはボーンマスか
ヴィオラファンの伊藤さんが悲しむな
ケシエがサウジ飛ばされそうでウケる
バルサなんかに行くから言わんこっちゃない
お金いっぱい貰えるんだから本望だろ
基本海外のサッカー選手なんて貧乏出が多いから金のことしか頭にないやつばっかだろ
結果的には何もなくなっちゃたよねケシエのキャリア
イブラの引退式にも立ち会えなかったし
もう一年ミランいてからサウジに行って欲しかった
ミランに移籍金残して
別に戦力外でもなかったのにな
勿体無い
稼ぐためにプロ目指してたなら
最高のゴールだろうよ。サウジは
鎌田ラツィオはspotvが頑張ってライブ取りに行くんかな?DAZNかな
CDKは10%の再販あるみたいね、あとは本人が了承するだけ
バルサの方が注目集めやすいし、この1年もミランより高い給料貰えた
サウジでは20m貰えるらしいしケシエとアタンガナからしたら最高のキャリアだろ
若いから何年も稼ぎまくれるし
ムサがミラノに到着
笑顔が可愛いな
ケシエ大勝利やん親族の面倒みるのも余裕
ムサとチュク早く見たいな
ケシエもトナーリも金目当てで移籍だもんな
レオンやテオのように全盛期をミランで過ごしてくれる選手こそ非売品なんだよな
ケシエトナーリは口だけだったわ
テオは来夏、レアオはその次だろ
メニャンは延長しないかもしれんからわからんな
鎌田の件でミランアンチ増えて悲しい
今年落ちぶれたらザマァ言われるだろうな
>>177
ミランは売却する必要ないぞ
お隣と違って
メニャンは延長して欲しいねぇ。実質全盛期をミランで終えるの確定だし、その為にも好成績残さないとな
>>179
今シーズンの補強が全外れならトナーリみたいに売らないとキツイよ
去年ぐらい外れることは滅多にないから安心しろ
>>181
マルが消えたから全ハズレはないわ
外れて欲しい人が監視してます
去年は全ハズレというか、デケテラーレに全集中した動きとフリーのオリギ獲得の2点だけでどうしようもなかった
補強の当たり外れより、去年よりいい成績のことのほうが大事。
去年どころかこの2年で1億ユーロ使ってメニャンとチャウとジルーしか当たってなくてあとは
CDK、メシアス、フロレンツィ、ヴランクス、バスケス、オリギ、デスト
アドリ、バロトゥレ、ラゼティッチ、バカヨコ、ペッレグリ、ミランテだぞ
1億使ってレンタルばっかでまともな編成じゃないし異常すぎるわ
選手売らずに予算大幅に上げろって要求してたし散財する編成しかしてない
今回の補強でいえば否定的な人が多かったプリシッチとチークがここまでは良さそうなのが有り難いな
ここは特に値切り待ちしないで諸々考えてチーム始動近くから合流させてた利点が出てる
後はシーズンでそのまま発揮出来るかと何より負傷離脱がどこまで抑えれるか
>>185
そこが0点なのがどうしようもない
この二人はほぼ勝ち点獲得に貢献してないからね
どっちかが期待の半分でも働けば余裕でCL圏確保できたけど
>>181
トナーリ売ったのは別に外れたからではないよ
ビッグディールが来たのとトナーリが先に個人合意で
移籍する気満々だった事が重なった
というかこれからは主力級の選手でも相応かそれ以上のオファー来たら売るもんだと思ってる
フリー流出が続けばレオンは契約延長しないと思い込むしまぁそんなもの
>>190
トナーリが個人合意した後にトナーリが泣いたとかいう謎リークとかは笑えた
代理人がデマ流したんだろうがあれに騙される人もおるんだろうな
黒字で再投資できるから高額オファー来たら戦力維持できる程度には売っていいんだぞ
代理人は即座にそんなわけないだろって笑って否定したから違うぞ
ローマに本拠地おいてるメディアでメニャンテオレオンがキレて移籍希望とか書いたところ
>>193
そういう人ってトナーリ売却して補強するわけ無い!って言って今は補強にめちゃめちゃポジってそう
人生楽しそうで羨ましい
>>193
トナーリが泣いた話はメディアが流して代理人がデマだといってる
>>22
なかなか強運な男だと思う
>>197
クラブ愛って言っても下部組織出身じゃないしそんな義理ないんだよな、お互い
メディアの情報も正誤より面白みというか食いつき甲斐のあるチョイスが重視されるのに拍車がかかってるって
バルサ戦でも解説がこぼしてたけど、トナーリの件がいの一番によぎったなー
鎌田サッリと合うんか?
ミランで見たかったわ。試合出れるかしらんが。
怪我がちだけどカラブリアがミランで引退してくれたらそれでいいや。もう一皮二皮剥けてほしいけど
レプッブリカが妄想作文を披露しGoal japanが真実のように広める狂気のコンボよ
去年よりは層が厚くなってるし
戦えるチームにはなりそう
ラインデルスは大当たりになりそう
>>204
ラインデルスは昨シーズン同様に怪我なくプレーして及第点以上のプレーでも代表定着するだろうし
今メルカートの獲得選手だと破格の安さの年俸だからビッグクラブから早々に狙われそうだね
あとは4231に新戦力をうまく落とし込めるかだな
いろいろ試す期間はボチボチ終わりで結局4231の精度上げていくかんじだと思うが
どうなるかな。楽しみしかない
>>112
ラップやってたり顔がヘラヘラしてるから損してるけど意外としっかりしてるよね
レアオは偏見もたれがち
4-2-3-1派たまに見かけるけど、それってトップ下は3センターのうちの誰かが前提だよね?
過去で言えばケシエ、ベナセル、クルニッチみたいな
それだと3センターと大きく変わらないと思うけど、4-2-3-1に何を期待してるのかな?
イブラは何かとレオンに気遣いとか発破かけたりしてたけど
巡り巡って今はレオンがそういうことするようになったっていうのはなんか感慨深いな
トップ下とボランチ、必要な素養が同じ訳ないだろ
こんなニワカがいるのか
パス、かわすドリブルも得点力もショボいケシエやクルニッチとかトップ下の経験すらないだろうよ
今のミランならチェルシーでぼちぼちやってたプリシッチ、あとべナセル、ロメロ、アドリとか
攻撃力のあるラインデルスをトップ下で使うのも有りだろう
逆にアンカー経験者がクルニッチしかいないのに433でシーズンを戦うとか無理
プレシーズンでも最終ラインの前にクルニッチ1人じゃザルだった
だから昨季メインでやってたダブルボランチの4231だろと
>>211
トップ下に個人打開できる能力が欲しい
アンカーが弱い
ということね、ありがとう
現状ミランだと4-2-3-1は利点が多いからね
プリシッチとチュクウェゼを併用できるのと
4-3-3の場合にアンカーをやるクルニッチを過労死させないで済むw
そして昨季からのメンバーからしたら馴染みのあるシステム
バイタルも厚くなるし
昨シーズンブラヒムトップ下でいい試合したゲームってどれだろうあんま記憶ない
クルニッチスタメンじゃきついよね
トップ下とかボランチとかインサイドハーフなど中盤の選手の役割の総称であって、監督によって求める能力は違うから、言い切れないと思いますよ。
例えば、ピオーリはブロゾビッチやロボツカを潰すために、守備に長けたケシエやベナセルをポジション的にはトップ下に置いた試合もあった。
あくまで、選手の特徴と監督の戦術によってポジション毎に求める役割は変わってくると思います。
>>216
これがしっくりくるなぁ
フォーメーションとかポジションは後からついてくるものだし、重要だと思わない
ケシエもクルニッチも代表では攻撃的なトップ下じゃなかったか?特にケシエは周りが下手すぎて技巧派に見えるレベルだったぞ
ガッツも晩年テクニシャンに見える場面があったな
バルサだと小手先のテクニックだと通用しないからケシエは合わなかったんだろう
プレミアなら合いそう
>>218
エンポリ時代のクルニッチはトップ下に近いポジションやってたね
移籍金より年俸が高いケシエに笑った。守銭奴とか言ってるのいるけどこれで行かないのはアホってレベル
笑ったも何もサウジそんな移籍ばっかりやん
>>221
ミランを騙して金目当てでバルサ移籍したが
去年のことをもう忘れたの?
ニワカはこれだからの人と、全部マルのせいだの人は目立つ
今のケシエの地位があるのはほぼミランのおかげなんだし
そんなチームなんてどこでもいいからお金欲しいんです
て事ならもう少し違う方向あったんじゃないかなと
わざわざバルサに移籍金渡さんでも
>>224
そいつら兄弟なんじゃないの?
仲間だ!!(ドン!!!)
サウジで銭ゲバするのにも元ミランより元バルサの肩書きで儲けは随分増えただろう
まだ26だしサウジで綺麗になって帰ってこい
>>224
逆に補強の責任者なのに責任を他に押し付けてる人のほうが目立つけどね
まあクビになった人なんでどうでもいいけど
>>229
実年齢は30前半かもしれんぞ
アフリカあるあるで
まぁマルは選手を見る目が無いから
マルに獲得を熱望されたは全く褒め言葉にならないな
ケシエは正直ユベントスに行くよりサウジアラビアに移籍してくれてよかった
3年我慢するだけで60m貰えるとかやばいな
ブサ○クはどんどんサウジ送りにしよう
>>235
いってらっしゃい
まあ引退後の人生のほうが長いだろうし
6000万€
>>236
センスありすぎ
>>233
ほんまや
横切るだけで気付いたらボール奪ってるとか他所に居たら嫌すぎる
才能はあるけどサッカーにそれほど思い入れがないのかもね
スクデット獲って燃え尽きたのかも
>>219
ペナルティエリア内でヒールリフトやっていたな
メッシに見えたわ
破格の年俸を優先するだけでサッカーに思い入れがないはさすがに草
プレミアリーグとかCLとか言うのは
あんま思いれは無さそうだわケシエ
家族を養いたい親戚を裕福にさせたいとか抱えているものが大きい選手もいる
サウジ取りまくってるけど、アラブ人以外試合観ないだろうに
Spotvがサウジリーグの放映権買ってて笑ったわw
時間的に暇つぶしで見ることありそう
バロンドール候補とかなら歴史に名を遺すとか野望あるかもだけど
ケシエクラスであの年俸貰えるならそりゃ行くわな
ブサイクが何人か釣れて草なんよ
>>248
そんなに興奮しないでください
バルサはフリーで取ったケシエをサウジに売り飛ばすという天才的ムーブ
やはりサッカーの強さもフロントの腕もバルサには敵わないのである
そうだね!良かったね!
ミランもオリギをサウジに売り飛ばすからな
CDK再販10%付くんやったら納得できるな
再販はほんとに最低限って感じやな
この案件についてはアタランタにボールあるからしゃあないけど
UEFAクラブランキング
8位 インテル
9位 ローマ
10位 ユベントス
18位 ナポリ
25位 アタランタ
33位 ミラン
>>255
ミランがどん底から復活中のチームであることをみんな思い出すべきだよね
https://mensheaven.jp/6/okusamah_d/
>>255
どちらに移籍したところで結局中堅クラブだったという事実にキャマシンが泣いちゃう…
イハッターレンがフリーなんだな
いきますか!
>>252
なぜオリギはカネへの執着が低いだろう
サウジに行けば最低10m以上の年俸だろうに
>>259
いらん
ルカク以上の地雷じゃん
素行の悪いのはいらんわね
プレー云々の前に
お前ら冷たいな
消えた天才とか好きなくせにw
今季も自称神がいたらこの問題ボーイが自分以上にヤバいやつにビビっておとなしくなったかもしれんなw
クラブランキングは過去5シーズンで決めてるからEL辞退したのが響いてる
イハッターレンってまだサッカー界にいたんだ
なんか雲隠れしてそのままだと思ってた
グリーンウッドの方がまだマシ
ラングレとかいう対人最低レベルのCB獲得するのか?
ラングレなんて移籍金出してまでとるならロマニョーリで良かったのでは?
余りにも飛ばし臭がするからラングレ触れなかったのに
>>268
慈善家マルがラツィオに施しを与えたんだよ
こういう人流石に気持ち悪いな
こういう人は他のクラブのファンだと思う
こういう人は、自分では面白い事言ってると思ってるから救いようがない
フリーでミラン弱体化に貢献したマル擁護のマル信こそ他クラブファンだろ
マルがいたほうが他クラブにはありがたかったもんな
ID:HmSC6/tY0くたばれ4ねボケ
ムサ見てるとニコニコしてるのって大事だなと思う笑
4-3-3やるでと言いながら
中盤の底が「まあクルニッチでええか」
というチーム作りはまずいやろ
4231なんじゃね?
4141かもしれん
このままアンカーとらないなら結局4231になりそう
ムサに関してはフロントの期待とピオリの評価が乖離しないか心配
できれば辛抱強く使ってほしいけど
全然関係ないけどサッカーキングの森本の話にミラン関係者たくさん出てきて面白いぞw
マルディーニはレジェンドだけど補強に関しては無能もいいところだったし
別れたこと自体は正しいと思うよ
特にネットの外野はそう言うマルを知らなくてマルを選手時代のイメージのまま神格化しとるから
マルのお眼鏡にかなった鎌田は凄い、マルをクビにしたフロントは無能、ミランは低迷確定みたいな反応多め
的外れすぎて笑えるわ
そういう何も知らん人は無視しとこう
ミランにはほぼ関係ない人たちだから
テオとレオン連れて来ただけでもマルの功績はデカいから心配するな
そのへんってボバンもいたときでしょ
そもそもあの当時も左SBはマルディーニよりロベカルの方が断然評価高かった
神格化されてることがおかしい
本当にゼロヒャクでしか考えられない人おるんだあ
モンカダが去年もいたこと気が付いてなさそう
嫌いなのはいいけど親殺されたような人は何なんだろうなマジで
>>288
ただそのロベカルのアイドルはマルディーニなのだが?
>>289 「0か100」というのは「0か1」とは違うぞ
>>288
ロベカルとマルはスタイル違い過ぎて好みで完全に別れるし、マルは活躍年数、タイトルとワンクラブマンという付加価値爆盛りだから
>>292
どうぞ
https://www.weblio.jp/content/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%83%92%E3%83%A3%E3%82%AF
>>284
Twitterとヤフコメだろ
おっさんのフィールドだからそうなるのはある意味しゃーない
顔面格差もあるしな
あとマルの評価高いのがファンよりも世界中のサッカー関係者じゃね。歴代ベスト11絶対いるし、DFの選手はマルの事を尊敬しかしない
すごいどうでもいい情報なんだがムサって利き手左なんだな
残念ながらマルディーニはW杯のトロフィーを持っていない
アタランタは、ホイルンドでぼったくったお金で、スカマッカとCDKを取ろうとしている。
もうちょいCDKに関してはもうちょい強気な交渉してもいい気はする
ヒュルマンドはスポルティングか
1〜2年後にプレミアに高額で移籍する流れやん
>>300
じゃあいいです
マッチアップさせる選手で違いを作ろうとする監督だから並びに囚われてはいけない
ヒュルマンドみたいなアンカー野郎は必要ないんだ
>>302
まあそうなるから強気に出にくいよねw
コープマイネルスどころかヒュルマンドも無理か…
>>303
仰る傾向が強いから基本アンカーのヒュルマンドよりドミンゲスのが合いそうではあるけど
その反面専任出来る選手が1枚あれば必要な時に試せるけどアドリの様にハマらないなら一向に起用されないかもだし
ただクルニッチ自体も代表では攻撃的ポジを任せられる選手で今の中盤全員IHにしろ2ボラにしろ攻撃で活きる選手ばかりだからねー
どうしても個人的には守備が強みで最低でもクルニッチ程度にプレス耐性とパス供給出来る中盤は1枚欲しくなっちゃうね
>>296 結果どこまでいってもスポーツなんて興行でしかないからのう
欧州サッカー衰退の原因はスター不足もあるが単純に白人イケメンが激減してるということも大きな要因の一つだろう
もしかしてムサはこのまま正装でサインか?
そうだとしたらそんなきっちりした格好でサインしたの誰以来だ?
やっぱパスも守備もそこそこ出来て顔面最強のドミンゲスいくべきだな
4-2-3-1にアンカー役がいらないと思ってるのもどうなのか
とりあえず当初より高くなって合流遅れたけどまぁ予算内で買えたムサには成長を期待したい限り!
ペラッペラのイタリア語と英語とスペイン語を駆使して早くチームに馴染んでくれ!
>>307
今のスターってブサイクなハーランドとムバッペだもんな…
日本の超過死亡、少子化もなかなかに悲惨だがイタリアの人口減少率とかも同じようにヤバいらしいな 国そのものもの人口が減ればそりゃイケメンもサッカー上手いやつも減っていくばかりだわな
イタリアの電気代はおちついたんかね?
ラツィオ確定でカマシンがこれからことあるごとに暴れてくるのか
うんざりするね
4231やるならRLCがトップ下か?
運動量ないからどうだろな
レオンが守備するようになったら使えるかもしれんけど
中盤2枚はラインデルスとムサで試してガバガバになり結局ムサ外してクルニッチなんだろな
それでもレオンとテオのカバーでラインデルスが死ぬか
レオンとテオに合わせるの大変だよな
>>315
カマシンって暴れてるのお前だけなウンザリする
>>316
必死ですね
>>317
SNSでカマシンがミラン叩きしているんだが
うんざりするよ
嫌なら無視が1番
クラブ公式YouTubeでムサのインタビュー配信されてたけど
10年近くイタリアに住んでただけあって流ちょうなイタリア語話す
>>315
ラツィオのウルストラスはファシズムの怖い人達だぞ!って言えば少しは大人しくなるかも(ならない)
まぁ様子を見ようじゃないか
アタランタがスカマッカ獲得か
何気にCDK放出したのがやばいのでは
そりゃ当然CL圏狙ってるチームだからな>アタランタ
来季のCL権争い激しそうだな
ホイルンドマネーでスカマッカ、デ・ケテラーレは良い補強なんじゃね。トゥーレは高かったけど、ホイルンドマネーを計算してるだろうし
トナーリマネーで選手層改善を図るミラン
ホイルンドマネーで老朽化した前線を刷新するアタランタ
ミンジェマネーがあるはずのナポリは未だ動かず
さっさとクルニッチ放出して夢のあるMFの獲得求ム
チェルシーに頼んでウゴチュクをローンで借りればよかったのに
ムサ終始ニコニコしててかわいいな
>>331
珍しくフォーマルな格好でサインする選手なのに嬉しさの余り笑い過ぎて口が痛くなりそうって表現してる位ニコニコだし
ミランに喜んで来てくれたCDKやオリギの様が1年後には退団迫られてる状況は悲しいだけに活躍して欲しい限りだわ
ムサがアンカーがベストかは知らないけど
ラインデルス、ムサ、ロフタス=チークの中盤で勝てるとありがたい
>>316
ブラヒム⇒プリシッチはまぁ分かるがチークのトップ下をどう考えるてるかだけど
シンプルに考えたらブロゾ番してたケシエの様に特定の選手をマークかスペースを埋める守備させて奪ったらゴリゴリ運ぶ感じかな?
今の所のPSMだとハマる試合と消える試合がハッキリしそうではありそうな感じ
ラインデルスに関してはPSMのレアル戦でテオとレオンのフリーっぷりに苦労してたのはちょっと笑ってしまった
それでもユーベ戦とか良さを活かして合わせたプレーしてたから凄かったしキーマンになりそうなだけに今後の苦労が偲ばれる
それだけに中盤の相方まで前目に攻撃仕掛けてバランス取らないといけなくならない事を願いたいが
守備よりの中盤がいないのが不安なんだが
ケシエみたいなの一枚欲しい
>>333 客観的にセリエAで勝率5割くらいじゃね
そこにクルニッチが入れ替わったとしても。
結局リーグで上位に行くのは失点が少ない(守備が強い)チームだしなあ
攻撃に関しちゃ楽しみは増えたけど今んとこ昨季より守備が強化されたとはとても思えんし
失点数が少ないチームが勝つというよりは、しっかり守れつつ得点パターンがあるチームが勝つ
>>319
ラツィオがツイッターのトレンドに上がってたから見たら
気持ち悪いラツィアーレのアカウント上がってきて嫌いになりかけた
ピオーリは、もうしかして来シーズンは、攻撃は最大の守備。で守備はセンターバック2人と右サイドバックの3人だけで行って、全員攻撃って戦術を考えている様な気がする。
中盤の選手構成など考えると。。。
南野推しじゃないけれど
南野リバプールを馬鹿にしてた鎌田がラツィオは良いオチだった
アタランタなんて昔は単なるエレベーターチームだったのにな
普通にミランとかと変わらない補強の仕方してくる
スレチのくだらねえこと言うな
日本人選手が4大リーグにやって来ると
成り済ましの在日が対立煽りを始めるからな
昔から何も成長しない馬鹿の血統
日本人選手贔屓の面倒臭さが獲得してないのに漂ってくる
最初から関わってはいけなかったんだ
>>341
ウイイレのスレでやったら?
未だにムサをアンカーとか、トンチンカンな事を言ってる奴と一緒に
鎌田はラツィオでの活躍によって取ればよかったなとかタラレバになるのはこの1年様子見してればいいだけなのにな
バレンシアファンによるとムサはマジで守備出来ないみたいだな
ラリーガより守備的に振る舞う場面が多いセリエだとどうなるかちょいと怖いね
上手く成長してくれるといいんだけど
>>339
アッレグリのサッカーが面白くないとよく言われるがカウンターチャンスを得た時のチームとしての集中力は目を見張るものがある
傍から見てて省エネしつつ勝ち点稼げるの羨ましく思ったり
PSMではきれいに崩して得点も決めてたし今年も厄介な存在になりそう
レアルで全然守備できなかったダニーロが今やセリエ屈指の守備できるDFになってるからわからんもんだよ
ムサもイタリアの守備教えれば良くなるかも
バレンシアもグダグダだもんで
スカマッカ決まったからオリギの話進むのかな
>>350
CLなくてハードワーク可能なユベントスと層の厚いインテルは抜けてるね
ユーベは財政的な赤字圧縮できるかどうかのほうが大きいが多分無理だな
インテルもユベントスもそうだけど財政的にどうしようもないけど、少なくとも今は大きくチーム変えずにやれてるからね
プレミアとリーグ戦やってるようなもんだよ
ここまで前線も中盤も守備得意じゃないのばかり集めるとは思わなかったな
どうなることやら
>>357
攻撃できるやついないチームだったから仕方ない
ウイイレで知識が止まってるおじさんすき
守備できる奴いないけど強いチームもあるけどな
そういうチームは必ずハイラインだけど、ミランはライン普通だから全然潰せてない
来季はインテルナポリユーベアタランタだろうな
4位争いがな
アタランタに戦力を供給する謎プレイ
>>356
精算先送りしてるだけだけどな
アタランタは大分停滞期だから、今回が今後10年C Lでまた戦えるかの分水嶺になりそう。
ダメならガスペ辞めるか、緩やかな停滞かな
>>359
だいたい試合見ないで適当なこと言ってるだけよサッカーファンなんか
ローマを見てると心が安らぐ
ホイルンドマネーで余裕あるはずのアタランタすら一括で買わない戦力だがな
トナーリもケシエも別に守備的な選手でもなかったけどな
そもそも守備専みたいな中盤は取らないんと違うか?
インテルが独走でスクデット
ナポリ、ユーべ、ラツィオ、ローマ、アタランタでその後かなヴィオラにも負けるかも
>>370
珍モロ出し成り済まし4ねボケカス
ピオリの守備が嵌ってる時って前プレが機能してる時で
トナーリやケシエの運動量や奪取力って強みを活かせるやり方だったけど
人が代わって違うやり方にするのか従来のやり方に今のカードを順応させるのかはてさて
今年のミラン、地元の同じ赤黒チームみたいなサッカー目指すんかな…
ケシエが守備的て言われると個人的にはん?てなるんだよな
もちろん走りまわってスペース消せるとか前向いてるときのデュエルの強さとかはあるが
低い位置でボールもってる時のやらかしの多さはかなりのものあったと思うし
ケシエが忘れられない皆様
ムサて10歳までイタリアいたのか
ところで中盤誰が守備するん??
ラインデルスを信じろ
ピオーリの良くも悪くも個人任せのおかげで、守備能力が飛躍的に向上する奴が生まれる事を祈ろう
いつもヴィオラの評価が高いの何で?
あそこ大体7位くらいじゃん
マジな話インテルってシュクリニアル、オナナ、ブロゾ、ルカクが消えてズタボロよな
ポジってるというか煽ってるやつはファンやないと思う
なんだかんだ強いんじゃね
ただ今シーズンは絶対に勝ち越したい
昨シーズンは負けすぎたし
オナナから一点も奪えなかったのは正直結構ショック
それを払拭する快勝デルビーを見たい
インテルはテュラムが得点量産出来そうな選手でもないし昨年なんだかんだルカクの得点で勝った試合割とあるからジェコも含めて得点力不足に悩まされそうな感じも
まあFWもう一人とるんだろうけど
SPOTV NOWがサウジリーグ配信って誰が見るんだと思ったらもしかしてセリエより視聴数上かもしれんな
そんなわけないだろアホ
お前だけ見てろ
最初だけだろうなサウジ
つべに動画あったけど流石に見る気起きないわ
プレミアリーグも別にカネだけではあそこまで人気にならない
欧州のサポーターと歴史、伝統あってこそ
チャイナもラベッシとか居たけど結局空気だったしな
テベスとかヤル気全く無くて漂ってるだけだった
日本女子の長谷川ってミランにいたよね
オリギはオファー全て拒否でCF新規獲得に動けずコロンボを残留させる、か。ケアーの劣化を見越してCBの補強に全振りも考えて欲しいな。冨安なんかスペース確保に四苦八苦してるらしいが…。
スカマッカも昨シーズンはデ・ケテラーラレ並に悪かったのにこの条件かー
成長令適用されないのによくこの年俸払う気になるな
スカマッカはプレミアリーグとリーグカップ、ECLの3大会で24試合出て6ゴールだから40試合0ゴールのデケテラーレと比べ物にならないのでは
>>392
CFなので一概に比較は出来ないですが27試合1342分で8Gならデ・ケテラーラレ並の悪さはは間違いでした
改めてCDK酷えな
オリギさんミランに残る気満々なん?
試合出れないぞ?
なんなん?
>>373
札幌か?w
ドイツも慌てたミシャサッカー
個人的なスクデットとCL圏争う上位クラブの現状ってこんな認識ですが訂正や補足とかありますか? ※収入&支出はマルクト基準
①ナポリ 上位で唯一監督とSDの交代あり主力はミンジュ売却のみで戦力維持も後釜確保等の補強はまだ無いが買取等で4番目に予算は使用
②ラツィオ 主力はSMS売却のみで補充にフリーの鎌田獲得も予算が渋いのかSD退団の影響か監督希望の補強は行われず停滞気味
③インテル オナナやジェコ等1番主力の退団は多く2番目の売却収入を財政難で余り使えない中で数名の後釜は確保しオナナの後釜等を交渉中
④ミラン
⑤アタランタ ホイルンド売却なら売却収入は1番になり準主力数名放出した後釜含め選手層をここからELも戦い抜けるまで厚く出来るか
⑥ローマ 現状で唯一主力の放出&資金使用が無くフリーやローンを駆使して層を厚くするも予算の工面に苦戦しCF確保が難航
⑦ユヴェントス 買取支払いで既にリーグ2番目の支出と国内戦のみからディ・マリア退団等の人員整理による財政改善優先で新加入はウェアのみ
前もここで言われてたけど、句読点をつけた方がいい。
1つの文章がフリースタイルのラップバトル如くノンストップで読みづらい
ローマはエイブラハムが戻るまでエース不在
隣はジェコオナナに加えてブロゾルカク抜けた穴が埋まるか埋まらないかが課題
お隣は綱渡り的な補強しているのに妙にポジティブだよな
ムサのPV、ナルトっぽいな
お隣は補強怪しいけどサポが完全に浮かれてて羨ましい
CL決勝+日本ツアーで満足してそう
インテルは1番の補強は実は一番叩いてた
グアドラになりそうなのが皮肉
言うてスカマッカはディフェンダーとの駆引きやポジショニング向上したら化ける要素満載ポテンシャルお化けやからな
>>404
あそこ色んな意味でユーベ目指してるからな
フラッテージがヤバいよ
PSG戦途中から出てきていきなり2アシストした
爆発力が凄まじいよ
>>404 あれだけ懐深くて強烈なミドルを持ち合わせててなおかつセリエで15g以上決められるようなfw、今の欧州サッカー界のu25の世代で何人いるよって話
皆無に等しいんじゃないか?
ハーランドみたいなワンタッチゴーラーは論外として
クバラくらいか プレミアも小粒なウインガーばっかりでパッと思い浮かばんグリーンウッドくらいか スカマッカは大器に違いないんだがなあ
お隣は〜お隣は〜言ってて恥ずかしくないんか
スカマッカ好きな人多いけど、
>>404 この部分が致命的に弱いからミランにはいらないわ
ラウタロが色々補完してくれるインテルに行かなくて良かったとは思う
うちはうち、よそはよそ
アタランタもせっかく大金入ったのにデケテラーレとスカマッカじゃなあ
ユベントスのUEFAの来季のペナルティって意味あるの?
デケテラーレはあれだけどスカマッカはウェストハムとかいうゴミクラブにキャリア潰されただけでいい選手だよ
>>398
なんか句読点使わない文化かなんかだっけ別にどっちでも良いけど
改めて他の状況みると何処も一長一短で万事に物事進んでるクラブ無いのがセリエらしい
>>414
パケタとかいう評価の落ちたブラジル人が復活したところを拾って使いこなしてるクラブか
アタランタ、ホイルンド売った金があるからって西公に足下見られすぎじゃないですか!?
ここのおじさん達、普段はケンカばかりだけど
インテルの話してる時はガッチリまとまるよな
スカマッカは30歳くらいで動き覚えて確変しそう
好き嫌いの話しは決着がつかないけど、インテルは敵で話は終わるからな。
避難所も本スレも民度変わらんし
実際ここのおっさん達インテルコンプ待った奴多いからな
キッズは勝ってるミランしか知らなくて羨ましい
おじさんにもそんな時代がありました
>>416
そりゃフランスで育ててもらったからね
>>422
リアルでコンプ持ち程コンプコンプ言いたがるらしいぞ
隣の芝生は青黒く見える
引きこもり煽りして来るやつが本当の引きこもりだって昔からのアレだな
ムバッペ、ベラッティ、ネイマール中のパリに勝って浮かれてるんだよ
抜きのだわ
レオンとチュクウェゼで全てを解決するスタイルのミラン楽しみ過ぎる
目指すのは大量得点大量失点のスペクタクル感動サッカー
ニワカ煽りするやつは大抵ニワカ
学歴煽りするやつはマーチ
収入煽りするやつは年収500万円前後
プリマはカマルダ→9番、クエンカ→10番、リベラリ→7番になったみたいだな
大量得点で勝ったPSMだがさっそくカマルダが2ゴール決めてる
>>428
むしろそいつらいないから守備やパスワーク良かっただろ
そいつらいたらインテルの5-0もありえたわ
ここまでわかりやすいと他サポの対立煽りを疑ってしまうね
マテウス・スコシラス
なんだろうエロく聞こえる
>>431
おじさんも気持ち悪いっす
どうせいつも監視してるとこでしょ
ヴラホ出してルカク来るかもだからイラついとる
管理人さーん
ヒュルマンドさえ獲ってれば中盤の守備も安定したんだがな、もう遅えよ
若い、攻守にハードワーク、キャプテンシー、ミドルパスが出せる…
底の知れてるチークいらんなぁ…
ギドロドリゲスとれ
>>439
スポルティングに行くのか
あそこほんと目利きいいよなあ
もうバレたしいいか
インテルさいこー
インテル強すぎて悔しい
インテル最高かよ
インテル祭りだわっしょい
>>439
ミランがヒュルマンド活きるチームじゃないからな
ウガルテの後任は自然だからミランよりも遥かにいいと思うし、ミランで能力使いきれないやりいいよ
スポルティングとかいう劣化したユーベにボロ負けした雑魚クラブにヒュルマンド取られるの納得いかんわ
アンカー専は必要ない
アンカーしかできないって逆に器用
カルルが頑張るさ
あん?インテルなんかあったんか?
ヒュルマンドは完全なトナーリの互換だった
メルカートの残りの楽しみはクルニッチと入れ替えでどんな楽しみなMFを獲るか
20歳のムサは現状は主力ではないからな
>>452
トナーリがいらない扱いされたのにヒュルマンド取るわけないだろ
>>452
フロレンティーノルイス
クルニッチの後釜探し。
アメリカ代表から探す癖がついてしまったw
Jhonny(21)ってのが気になるな。イタリア国籍も持ってるっぽい。
中盤だったらスペインとか南米から取った方がいい
フランスとかベルギーとか下手くそばかりだからいらない
もしクルニッチが希望額で売れても獲れるのはドミンゲスかな
モンカダリストに未だ見ぬ若手がいるならそいつかもしれないけど
>>455
お金払えないんじゃない
ゴンサロラモスをパリに売ったからべつに今季金いるわけでもないし
>>454
>いらない扱いされたのに
?
CDKは今夜が決定的な感じか
バロトゥレも置いてかれるぞ?
バロデケテメシアスオリギアドリサレマ
来週のお楽しみ
中盤そうとっかえかぁ
オリギはプリマに干されようが残るタイプか?なんかそんな黒人昔居たような
メネズとか
おっぱいようございます
オリギは真のミラニスタさ
サウジマネーなんか興味ないなんだよ
レオンが反応してたけど他のも見た感じベナセルは今のところ順調に回復してる感じかな?
復帰は年末か年明けだよね?
あんなデッドリフトができるならサッカーも今すぐ出来そうだが
同様の怪我をしたボナベンの復帰から半年はかかる想定だけど色んな状態で負荷かけてるからね
早期復帰でも流石にCLリストは入れないだろうけどANCに招集されて再離脱も嫌なんだよね
ANCは出ないんじゃないかなさすがに
ベナセルでアンカー埋まってからが本番だな
今日は甲子園見るかEVO見るか皆迷うと思う。
過大評価されてる仙台育英が負けるところを見たい
ところで今のミランのフィールドプレイヤーの中で
一番足元ある選手と無い選手は誰だ?
Sweden対USA
楽しみ
アスラニ
ディマルとスキーラはCDKの買取り額にさらにボーナスが付くって言ってるな。だとすると帳簿上では10m以上のキャピタルゲインが濃厚そうだ。年俸も微増みたいだし、セリエ内だから成長令継続だろうし、win-winだよ、この取引。
CDKにとっても求められてる監督の下プレーできていいことだね
サレマやアドリ含めた残りの放出候補たちも、合わないシステムと監督でプレーするより移籍した方がいい
>>476
10mは越えんわ。計算間違えた。5mくらいかな。
いずれにせよCDKの買取り額で既決のボーナス払い額は余裕でカバーできるな。
サレマをピオリと合わなかったことにしてんのかw
まあ買い取られればの話なんだけどね
それにしてもCDKは素人の俺にはあんまり良さがわからなかったけどプロから見ると期待したくなる素質が凄いんだろうな
アタランタで活躍してCL圏取られないことだけを祈るわ
ロマの二の舞は頭が悪すぎるからね
>>478
いや合ってないでしょ
個人打開できないサイドアタッカーで、なおかつ内側でもSBでもプレーできないのにピオーリが使うわけがない
サレマはあと一皮が中々遠いな。動きが素早いし戦術理解度も高そうだから、調子いい時のドリブルが継続出来ればいいんだが
若いイリチッチだと思ったが若手は難しい
アタランタの育成力に期待
俺も一皮剥けたいもんだぜ
ピオーリがサレマにどんな指導してるのか分からんけど良さはなくなってきた印象あるわ
もっと全体を見れる選手だったのに目の前の相手しか見れなくなってしまった
アドリも監督を選ぶタイプ。だからソウザがいるサレルニターナが一番良い
ピオリに指導力はないだろ
あったらミランに来る前から手腕を評価されているだろ
監督を選ぶタイプっていうと聞こえはいいけど、単純に技術不足フィジカル不足知能不足
色々足りてないところからどれだけ需要があるかという
ピオーリが育てられなかった選手より育てた選手の方が多い
ただチームに合わない選手を置いておくのは無意味
オリギ残りそうな予感が…
てかオリギ残しておけばいいじゃん
CFもWGもこなせるし
わざわざ売る必要ない
両サイドが強くなった今ならまだ気の利いたプレーができるベロッティのがよかったと言える
ベロッティが気の利いてるっていうのはどういうところなのか
>>492
年俸高すぎる割に働かないから放出したいんでしょう
オリギ 28歳 FW
公式戦36試合 2G1A
年俸400万€(6億2千5百万円)テオと同じ額
年食ってて市場価値も異常に低いくせに
給料だけはセリエの主力クラスとかCDKよりタチ悪い
サマルジッチ欲しかったなー
アドリは、保有権を絶対に手放すと後悔すると思います
それは何故ですか
アドリに夢見てる人は絶対にアドリの個性を語らない
何で珍さんトップ下タイプのサマルジッチ取ったんだろ?
アンカーのブロゾが抜けた上、バレッラ、チャル、フラッテージどれも攻撃寄りのセンターハーフなのに
チャルはメディアにアンカーはやりたくないつってた事あるし
昨季39試合に出て活躍したサマルジッチも控えじゃ不満が溜まるだろうし
>>501
サマルジッチはインサイドハーフもアンカーもできるぞにわか
>>501
インテリスタ曰くミヒタリアンが今年で契約満了だから獲ったらしいよー
>>502
インサイドやったのは知ってるがアンカーやってないだろ
あだ名は「セルビアのエジル」だぞw
>>503
ああ、そうなんだ
インテルの中盤に左利きが1人も居ないってのもあるかもね
サマルジッチは好きな選手だから活躍楽しみにしてたのにインテルの間は応援する気が無くなるから残念
なので別のクラブか国外移籍して欲しかった
ミランにこそ必要な選手だったのにねサマルジッチ。あの年齢であのプレイ
しかし上手いことやるなマロッタ
フラッテージの時みたいに使えそうにない若手を取引に絡めて安く取った
どう考えても今の4-3-3にはいらんだろ
見たことないのバレバレ
インテルスレかな
ルカクとジェコのいないインテルとか怖くないわ
いらねぇしくせぇから珍は帰れよ
サマルジッチ、バレッラ、フラッテージ羨ましいわ
ミランのMFに1人は欲しい
うるせえよ
俺らは黒人で殴り勝つスタイルなんだ
スタジアム関連は進んでるのかな
頓挫しているみたい
珍おじ怒りのハードワーク
ミランは、残りセンターフォワードとアンカーと左サイドバックの控えを補強出来れば、とりあえずシーズンは戦えそうだな。
オリギとCDKとメシアスの3人はなんとか売り抜けしたい。
許されたバロトゥーレ
どうせ4231なんだろ
メシアスは居てくれた方が助かる
チークのポペガ的寄せを見るに前線のプレスなんて無いに等しくなるぞ
クルニッチも最初はプレス全然ダメだったし成長を期待しよう
トルコのクラブ気持ち悪すぎ
金のないパリサンジェルマンって感じ
給与未払い中国共産党クラブがこっち見んなよ
消滅しろ
クルニッチの件ってフェネルバフチェがドミンゲス獲得でボローニャと13m+ボーナスで合意
だけど選手が移籍渋っててストップしてるから安価に狙えると想ってクルニッチに5mでオファーって感じか?
それでドミンゲスが渋ってるのはクルニッチ移籍ならミランが狙うかもって情報があってそちらが希望だから?
ならフェネルバフチェがドミンゲスにオファーした金額をミランに提示したら問題解決だ
どうしても欲しいなら13mくらい出せよ
つーね
フェネルバフチェはドミンゲスにそんな額オファーできないと思うけどね
お金ないし
ケバブをいじめた嫌がらせだろ
トルコ人は同胞を大事にするからな
涙が止まらん
もう30になるクルニッチに10mでオファー
なんか知らないけどミランにいたくないみたいだしサヨナラの時だね
いうてもクルニッチはベナセル復帰までの
バックアップだろうからな多分
それに年俸3倍はそらこころ動く
30なら引退後もそろそろ考える時期だろうし
冬移籍にしてくれればいいのにね
小金に釣られてトルコに行く奴とかいらんだろ
いくらでもいるだろ
差別主義者の物差しで測れないだけ
ラツィオはもっと中盤の補強を進めてほしい
「あのヘビースモーカーは全然KMD使わねぇな」ってコメントが聞きたい
年俸抑制の弊害か
準主力だとトルコあたりからも引き抜きリスクがあるのか
>>532
いらんだろ→要らんだろ→トルコいっちゃえよってことっす
ボローニャのドミンゲスを狙うなら、バロトゥレを絡めたトレードにすれば帳簿上は素晴らしい取引になるんじゃないかな?
ユベントスくらい移籍金を盛ったらダメだろうけど、バロトゥレ+移籍金=ドミンゲスならミランの評価額くらいの計上は出来ると思う
現状MFの中心は、恥ずかしいがクルニッチ。ただ能力的にはセリエ中位レベルで上を目指すならさっさと放出すべき
20歳のムサはあくまで控え
>>537
ゲームばっかやってるやつはこれだから
スキーラがクルニッチに10m用意してるって話が本当なら商売的には売るべきなんだろうね
ただ現状中盤で一番器用に立ち回れる選手だからいなくなるのは不安だ
クルニッチ売るなら流石にもう1人は取るだろうけど、中盤全員入れ替えとかハイリスク過ぎて1000万だと微妙に感じる
いやマジでクルニッチはアンカーとしては欠陥品でしょ
タックルとかボール刈り取る能力は長けてるけどそれ以外は厳しい
プレスされたら簡単にボール取られそう
だからトップ下とか前目で使った方が体が強くくさびにもなれるので良いと思う
まあテクニック皆無だしセリエ中位レベルしかレギュラーは取れんでしょ
カラフィオーリ、ドライローンで合意?skyが先に報じるって珍しいな
バルテサーギをトップで使っていくつもりだけどプレッシャーをかけ過ぎないようにって事かな
LSBはバルデザーギの1歳上でペルージャへレンタル中のボッツォランもいるし
7〜8m使ってバックアップ獲るのは賢明ではないわな
クルニッチは昨年延長したとはいえ残り2年
本人も10月で30歳になるし年俸アップのチャンスは最後だろう
2年後ではより良いオファーも望めない
ミランとしても本人の希望を尊重するだろう、移籍金もきちんと貰えそうだし
嘘をついて出ていく人とかとは比べ物にならない
本職以外にもFWやサイドバックなど様々なポジションをやってくれた
上手いことやるなマロッタw
クルニッチがよいのはいて欲しい場所にちゃんといる力だからなあ
アスラニ勝ち進んだな。
次は日本対スウェーデンか
ありがとうラピノー
さよなら😭
クルニッチは取り敢えず1人は欲しいタイプだから、スタメンにしろ控えにしろ保持したい。
クルニッチスタメンはきついって
てかやっぱり中盤の質だいぶ落ちたよなあ
俺は誰が何と言おうとトナーリ出したことは失敗だったと言い続けるぞ
金が欲しかったならメニャン出すべきだったとな
てかイバニェスに30mってまじかよ
なんか夏休みって感じのレスばかりだな
夏休みだからねぇ
ハッキリいって順調よ
アンチが何を言っても
必要なのは時間だけ
モンカダオススメのフェイエのFW絶対いい選手なんだけどなあ
裏抜けはうまくないけど
クルニッチも決して怪我少ない選手ではないからね
でかい怪我はないけど毎シーズン軽い怪我でちょこちょこ離脱はしてるからいない時なんとかできる選手は少なからず必要
バルテサーギは193cmもあるんだな!先の親善でもCBで器用されてたし中々に面白そうな逸材か。
ボッツォランも成長株だしレンタル修行で自信つけて帰ってきて欲しいね。
レンタルで良いんなら経験豊富なの他に居そうだけど。スペツィアのバストーニとか。
クルニッチの代替えにアタランタのデローンか。契約は今季限りならお釣り出来るかな。
>>557
バストーニって最近ずっと中盤だしWBはできるけどSB出来るか怪しいよ
そろそろバロトゥレ決まりそうだな
クルニッチの後釜にデローンって年齢上がっとるやないかい
>>560
ベナセルの控えで安く済ませたいんだから当たり前でしょ
デローンは守備いいけどテクニック皆無だからやめた方がいい
白いバカヨコって感じだわ
アンカーならギドロドリゲス狙って欲しい
ギドロドリゲスも下手では…
高いし
ドミンゲスかシャウテンでいいんじゃね?
大して見たことないけど運動量あれば何とかなるんじゃないか
素直にドミンゲスでいいよ、年食ってるの取っても仕方ない
>>563
ギドロドリゲスは全然下手じゃないぞ
ケシエレベルの足元はある
あと残り契約一年だから安価で獲得可能
>>566
プレミアも狙ってるから予算的に無理でしょ
年齢的にも金出す価値ないし、ボール捌けるとも思わん
>>567
若い良いアンカーはなかなか市場にいないしいても高かったり競合と競合する
ギドロドリゲスなら確実に取れるだろう
ギドロドリゲスとか噂すらない選手を言われてもね
噂にあったのも6月末とかで7月以降は殆ど聞かないですから無いでしょうかね
15mまでオファー上げられたら若いドミンゲス獲れる
それ以下ならそれなりの選手か30オーバー落ち目しか獲れないから破談
そんなとこだろう
15mなんて出すわけねーべ
ドミンゲス欲しがってたら15mなんかさっさと出して取ってるよ
>>571
予算が無ければモンカダリストから若手ローンもあるかもだけど
戦術理解度高いクルニッチの後釜は少なくともセリエで実績あるドミンゲスとかそういう選手が良いですね
若手ローンはCDKやアドリ放出後でもう1枚追加での獲得であって欲しい
クルニッチとアドリoutでデローンとドミンゲスで良くないか?
ベテランも必要よ
トモリってプレミアはもちろんどこからもオファーないし当然イングランド代表でもない
ミランでは不動のスタメンだけど本当に良い選手なのか、俺よくわからなくなってきたよ
スクデット取って変わってしまったよお前らは
CLでれて喜んでたかわいい奴らが、トモリの良さが分からないとか、クルニッチはスタメンレベルじゃないとか
>>576
代表は監督の好みが強すぎるからアレだが昨シーズンの不安定さだとまぁ仕方ないかもね
来シーズンはチャウが移籍志願しなければSB含めて他は放出や移籍の可能性がある位テコ入れありそうだし
トモリやカルルはその時に悩める位のオファーが届く位今シーズンは安定した活躍して欲しいね
デローン獲ったらファンやめるわ
そんなしけたこと言わず今すぐやめろ
誰も止めんから
>>579 おつ〜!w
デローンはない
様子を見てみよう
トモリもマル案件やったしな
割高で取ってきたし
やっぱりマルは凄いよ
>>584
せやな、トモリいなきゃ優勝は有り得なかったし、市場価値も倍くらいに上がってるから大当たりだったわ
トモリに関しては、スクデットを獲った年は、ここでもDAZNのセリエAフリークスでも絶賛されることが多かったのに、何でマルディーニの責任とか言われるのか判んないわ
トモリって40億ぐらいでとったんだっけ
この額以上でプレミアに売れれば成功だと思うけど、どうだろな
>>586
とにかくマルディーニを叩かないと生きていけない人種がいるんだ
>>587
買取OP行使した当時のレートが1ユーロ≒130円だったはずなので30mユーロだとそんなもん
今だと1ユーロ≒156円なので47億円弱と7億近くも違ってくるから円換算されるとかえってややこしくなる
ガイジってなんで日本円にするの?w
「今1ユーロ/ポンドいくらだっけ?」といちいち為替レート調べるの面倒だから
円換算せず欧州サッカーならユーロやポンド、アメスポならドルのまま考える方が楽だと自分は思う
レート調べて換算するのはプレミアが絡んだ場合のユーロ⇔ポンドくらい
LSB→カラフィオーリ
LCB→左利きの若手
アンカー→ヴランクス程度でいいから若手
CF→オカフォーいるしコロンボでいいよもう…
433移行失敗しないつもりならこれで行けるな
アンカースタメンクラス取って来れない1番大きい理由はポベガの使い勝手が悪いことだと思う
まあお金の表記に関しては普段追ってるソースの違いだろうね
ユーロじゃないとピンと来ないわ
>>592
ヴランクス程度じゃダメじゃね?最低でもクルニッチくらいのスタメンレベルじゃないと取る意味無さそう
うわー、すごいねー
イタリアのビッグマックセットが何ユーロか調べないと分からないくせに
名誉イタリア人気取りだね!ダサいね!
>>593
記事を書いてるor紹介してる人が円換算もして載せてるケースが多々あるからな
ここもnatoもユーロ表記の中で表記ずらされても換算するの面倒なんだよ
ユーロは100〜150で揺れ動いてるだけだから別に…
ポンドは120〜250の幅が乱高下激しいから円じゃ把握できないし
ユーロ/ポンド変動とか一生把握しない奴いるから話にならない
>>595
スタメンクラス11×2持ってるチームなんかないからなぁ
怪我人出てもそのポジションできる人がいる程度でいいと思うわ
>>592
確かにポベガがもっとハマってくれれば有り難いが現状でも空いてる自クラブ枠使用だからそんな関係無いと思うわ
ここまで動きが無いなら単純にアンカータイプをピオーリが優先して希望してこなかった方が納得いく
仮に希望してるならチークとか同様にツアーに連れて試す為にフロントに要望してもっと早く動いてると思う
東スポとかは盗んできた現地記事に少しでもオリジナリティ出そうとして無駄に円換算してるな
俺のアイドルシェフチェンコ
>>600
アンカーよりインサイドハーフの方が負担大きいからね
ポベガのいいところがクラブ育成っていうのは選手としては悲しいね
>>603
逆に云えば自クラブ枠で残ってチャンス貰えるのは有り難い状況だからそこを活かしたいよね
特に今シーズンの中盤ほぼ総入れ替えで昨シーズンよりスタメン狙えるチャンスはあるだけにね
ポベガ中盤の中では1番シュートは上手いと思う
CFのスタメンを張るポベガが見えました
スペースに飛び出していくプレーがインサイドハーフで活きることを期待したい
ガゼッタの記者luca bianchinは今季まあまあ信用出来るんだよな。ラインデルス激推し活動も比較的早かったし。バロトゥレのブレーメン完全移籍も期待しとこ。
>>597
これに尽きる
慣れてないから毎回「え〜っと…」って計算するのが面倒臭い
>>601
日本人に向けた記事だと円の方が現実味出るからだろうな
>>599
確かにそんなチームは殆どいないけどこの動画の7分30秒から主力と控えでミニゲームしてるけど
普段から練習するのはチームメイトだからやはり理想は質の良い練習に繋がると想うスタメンとの差があり過ぎない事かな
https://www.youtube.com/watch?v=yDli8GkMvgo
>>609
主力と練習してたら若手は育つよ
やっぱり若手じゃねーかな
>>610
今回で云えばプリマの4人にコロンボやチャカにロメロとかの7人がそうですよね
特にこの規模の待遇のツアーするクラブは限られますし新加入組でも同等以上を経験してるのはチェルシーのコンビ位かな
なので彼らにとっては貴重な時間と体験になったと想いますし如何に恵まれ境遇なのか実感して欲しい
それでも若手にとって1番は試合に出て経験を積む事だと想うので控えとして置く選手は難しいですね
クルニッチもその待遇から今の移籍志願ですしバロトゥーレはあの境遇でこれだけオファーあるなら優秀なのか
>>611
チャウなんか見ても、ポテンシャルがあれば何回か試しに主力に混ぜて試合出せばやれちゃうからね
上手く回ってるチームなんか見るとそんな感じ
DMFの若手ならミランにも在籍してたフェルナンド・レドンドの息子フェデリコとか狙って欲しい
今のミランは、ピオーリが補強して欲しいポジションを、モンカダにリクエストして、フルラーニが交渉して獲得している。
売却もフルラーニが交渉の窓口だから、ミランが譲歩する様な交渉は無いでしょう。
観てて楽しいメルカートだな
レドンドは怪我していた記憶しかねえけど気のせいか
>>613
いいねーミラン顔だ
これからのミラン顔は凜々しい黒人
何だかんだ今年のメルカートは楽しいでしょ
一昔前のミラン顔はThe色男なんだよね
反対にインテルの方はむっさいタイプ
早く開幕して欲しいわ
そして前半戦は苦労するかも
ミラン顔は男前であってもやしイケメンではない
ピルロ、ピッポ、カカ、マル、ネスタ
このへんの色男のイメージがいまだに強い
ガッツ!ガッツ!
ボリエッロはセクシー
イタリア人のイケメンがアンカーよりも欲しい
ロカテッリ
リッチはミラン顔だと思うんだよなぁ
マルネスタピッポビリーココあたりはイケメンだけどピルロはイタリア的にはブスらしい
まあピルロは顔がイケメンというよりあの雰囲気よな
ボリエッロがとんでもなく人気だったんだっけ
ミランじゃないけどマルキージオとかイケメンだよな
オサレだし
どのスポーツ見ても顔面偏差値が一気に低下してる
インテルとユーベにイケメン多くて羨ましい
顔とかどうでもええわ
ったく、ファクンド・ゴンサレス取り逃してんじゃねーよ。
ピオリがブサイク好きだから
CDKとアドリは被害者
左 レオンオカフォープリシッチオリギ
中 ジルーオカフォーオリギコロンボ
右 チュクウェゼプリシッチメシアス
メシアスは年俸低いからいいけど、オリギはきつい
中オカフォーがどれくらい機能するか。コロンボも使いながらダメなら冬補強でもいいか
>>635
CDKはスタイルはいいがブサイク寄りでしょ
日本ならチー牛って言われてる顔
チームに全く必要とされずまともなオファーもないのに毎日楽しそうなアドリ
奴のメンタルは最強
デローンとかめっちゃ嫌いだったけど、来たら応援するわ
守備とかぶっちゃけどうでもいいでしょ
今の強豪クラブも守備疎かにしてるとこ多いし
大事なのはビルドアップ アンカーもアドリやムサでいいよ
>>640
うーんこの
まぁ守備専アンカー要求してるやつはニワカだと思うわ
パス捌けて守備のバランス取るのが上手くて運動量あるアンカーが欲しい。欲張り過ぎるけど、ラインデルス頑張ればいけるか?
ラインデルスはフレンキーみたいなもん
細江さんも言ってたけどオランダはよくこういう選手でるな
守備特化というよりバランスとれる選手は必要w
チェルシーはジョルジーニョアンカーでCL優勝してるからチームのシステム次第なんだろうけど433の底ならでかいやつ欲しいわね
最小失点ナポリのアンカー170cmだけどな
・インテル
IN クアドラード、フラッテージ、テュラム、センシ、ディジェンナーロ、ビセック、ゾマー、サマルジッチ
OUT ブロゾビッチ、ジェコ、ルカク、シュクリニアル、オナナ、ガリアルディーニ、ダンブロージオ、ラドゥ、ハンダノビッチ、ピナモンティ、ピローラ、ムラティエッリ、ザノッティ、カルボーニ
・ユベントス
IN ティモシーウェア、ファクンドゴンサレス、ルカク
OUT ディマリア、クルゼフスキ、イハッタンレン、アルトゥール、ドラグシン、クアドラード、ヴラホヴィッチ
・ローマ
IN エンディカ、アワール、ニッセン、ジョレンテ
OUT クライファート、ショムロドフ、イバニェス、ビーニャ、カルロスペレス、タヒロビッチ
ほら、ミランが1番マシだろ
にしてもセリエというリーグ自体がきついな
なんとかならんもんかせめてミランインテルユーベくらい
コロナ出始めの何も動かなかった市場を見たから
今年はどのリーグも動きがあって面白いね
地球の3割をカバーしてたカンテが居た
インテルしょぼいな
ヴラホヴィッチってまだ放出決まってないでしょ
ゾマー地味に羨ましいけど2ndにいると完璧みたいなタイプなんだよな。セーブは化け物だけど年齢的にも戦力は落ちそうだな
>>648
きついと言っても欧州でプレミアに次いで金使ってるリーグだぞ
売って買ってが基本にはなるけど意外に体力のあるチームは多い
毎年50mぐらい予算を用意してくれるミランはセリエでは恵まれている方だ
そこに+売却益ができれば今夏のような楽しいメルカートが毎年開催よ
トナーリとかいう裏切り者がいたけどあいつは金残してくれたからまだ許すわ
チャルハ、ケシエ、そしてドンは許しませんよ
>>654
これでオーナーは金出さないとか言われて他のほんま謎
・ミランに残りたい
・10番背負いたい
・キャプテンマーク巻かせて→テオ下がってからちょっと巻けて嬉しかった
・ミランでCL優勝したい
レオンとかいうスーパーミラニスタ
応援せざるをえない
オーナーが金を出したら問題になるからクラブの収益から補強費に回す額が大きいかどうかだな
ナポリはわりと完全経営かなと思ってたけど
動き重いよな
優勝したし、わりとそこまでガツガツいくかんじではないのかな
次の優勝はまた数十年後でいいやというスタンスなんだろう
オーナーが出すのは問題で
カタール政府が出すのはセーフという
広告費としてクラブにぶっこまれてるからねパリのあれは
施設費のスタジアム費用ならオーナー出せるんじゃないかな
>>661
オーナーは金出してもいいけど?
クラブの赤字補填をしてはいけない、移籍市場ではFFPを守って金使わないといけないというルールはあるけど
そう言えばボローニャとは開幕戦で対戦する訳だから
トルコ市場の締め切り遅いしそこまでドミンゲスが残留してて移籍問題解決してなかったら
その対戦時の裏側で何かしらのやり取りがあったりしても可笑しく無いのか
サウジリーグはFFPの縛りもなく取り放題なのなんかずるいわ
UEFAの大会の規定なんだから別にずるくはないだろ
パリとかシティは処罰されるべきだけど
ティージことラインデルスがミランテとポベガと一緒にミニゲームしてるインスタのリール観たけど
まだイタリア語でのコミュは取れて無さそうだけどグループに溶け込もうする姿勢から近い内に習得してそうな雰囲気あるな
逆に英語で皆やり取りしてないからイタリア人コンビは喋れない感じか?
日本にウルトラリッチなチームがあれば買えるもんな
ずるくはない
>>664
FFPを守らなきゃならないけど罰金を払えば守らなくてもいい神ルール
楽天モバイルを三木谷さんがやってなければ、ヴィッセル神戸でメッシ。イニエスタ。ブスケッツ。ジョルディ・アルバが観れたと思います。
ミランの畜生枠って誰?
アドリ
スコシラス…
年齢同じだから密かに応援するんだ☺
スポルティングが横槍を入れてきた時は少しヒヤヒヤしたけど無事契約出来て良かった
26年までの契約だから良い成長して貰って2年後に長期延長したい選手になって貰いたいね
後は27年まで延長って報道出てたゼローリの公式発表があれば次は25年まで組か
さらばバロトゥレ
>>670
盛大に勘違いしてるな
昨年9月、FFP違反によってUEFAから罰金を言い渡されたクラブ
インテル、ミラン、ローマ、ユベントス
PSG、モナコ、マルセイユ
ベシクタシュ
ミランも罰金で済んでいる
他にUEFAから要注意クラブとして19クラブの名が挙げられていた
>>648
インテル強化されてるやんか
昨季ルカクは怪我で10ゴール止まりの給料泥棒だったし
ジェコも老化でリーグ戦ひと桁ゴール、アシストも3
シュクリニアルはフリー退団が決まった時点でターンオーバー要員に降格され、コッチも要らない子だったし
それでもCL決勝に行けるポテンシャルがあったのに今季は主力が若返って分厚くなってる
因みにブックメーカーによる
現在のセリエ 23-24優勝予想オッズ
インテル 3.25
ナポリ 3.60
ユヴェントス 4.00
ACミラン 7.00
日本のオンラインカジノ(こっちは数日前のオッズ)とかでも倍率は違えど順位は同じ
タタルシャヌの新天地が決まりそうでよかった
>>664
オーナーが金を出すってのはポケットマネーイコール赤字補填のことを言ってるんだろ
どうもカラブリアはボローニャ戦も怪しいってのはヒメネスのトップ練習帯同から現実味を帯びてきてる
カルルも混乱させたからCBで計算するって話したけど早々にSBでの出番のが多そうなのは何とも言えないな
ここで使われないならフロレンツィって何なんだよ
セリエ優勝した勢いでフロレンツィ買い取ったのは失敗だったな
好きだけどね
年俸高いとはいえベテランイタリア人だからいいでしょ
>>682
予想スタメンだと唯一フロレンツィとどちらか不透明な扱いだったからフロレンツィの可能性もある
どちらにしても控え組の練習試合も組まれてるからピオーリ的にはスタメンクラスでカルルを試したいのかな
年俸高いイタリア人と云えばカルダーラだがヴェローナ移籍は手応え無さそうで残留もなんて言われてるがまず無いだろ
それなら無事バロ・トゥーレ移籍してもカラフィオーリとか後釜を協会枠で獲得出来ないし何より本人がミランでプレーする気持ち無さそう
ニコラスドミンゲス10mでも取らないって単純に評価してないよね
欲しがってる人の理由が聞きたい
>>686
カラフィオーリは単純にSBの控えだから問題ないでしょ
協会枠の選手も負傷離脱するかも知れないし
>>684
いや戦力にならんうえに税込みで考えるとチーム最高年俸だぞ
普通に失敗でしょ
>>648
インテル断トツやん
ミランが勝っているどころか同レベルのポジション一つもないぞ
>>687
移籍金も年俸も安く済む25歳とクラブの方針に合ってるし、
しかもセリエの環境を熟知してるからでしょ
>>689
ゾマーはノイアーの大怪我でバイエルンの守護神を1年勤めたとはいえ、メニャンの方が格上だし
レオン、テオも楽勝だ
他のポジションは・・・まあ誰か1人は爆発するかもしれんし
つか、4231と352でポジション比較するのはどうなんだw
>>690
能力的な話よ
フリーだからオリギとりました、若いからアドリやデケテラーレ取りましたと大差ない
インテルの方が守備陣とMFの質は高いけどFWに関してはミランの方がクオリティ高い
>>687
ポジションの事で無くて枠数の事で協会枠はCLリスト共通で一枠空いてて使用出来るけどそこにカルダーラは現実的に無いでしょ
仮にイタリア人左SB獲得ならカルダーラは残り1枠の通常枠でカウントだけどそれならセリエだけだがU22の左利きCBローンかシミッチのが無難かな
バルテサーギのトップ昇格の話しもあるけどそれならCLはクービスやンシアラもBリスト登録して対応で良いよ
>>694
ラウタロの昨季
クラブ公式戦57試合 28G 10A
テュラムの昨季
クラブ公式戦32試合 16G 8A
第3FWにバログン22歳なりたて(22G2A)かモラタ(13G2A)取るみたいよ
今季のミランはやれるのかやれないのか今んとこさっぱり分からんな
どんだけ早期にメカニズムを整備できるかにもよるけど
少なくとも現時点じゃ安定して試合をクローズ出来て着実に勝ち点積んでける気はあんまりしないなあ
>>698
具体的に課題はどこにあると思ってるの?
タタルサウジか
>>692
クルニッチ残留なら昇給延長って話しもありますがならクラブ方針にも合うドミンゲス獲得した方が良い気がする中で
>>690 さんが仰る条件で早期に狙わなかったって事はピオーリの求めるタイプで無いのが一番の理由な気がしますね
個人的には攻撃面全般的にクルニッチより上回っていてこちらのがプレス耐性良いので欲してます
インテリスタは朝から暇を持て余している
普通に考えたら課題は昨季後半からの不安定な守備陣じゃないかな
プレシーズン見た限り安定したパフォーマンスとは言い難い
間違いを指摘されて、ズレた事を言い出すのは子供がすること
優勝オッズ4番手なのに「うち←(笑)が1番良い補強をした」
と思い込んでるのはカルト教団員に近い
クルニッチの代わりに攻守のバランス取れるドミンゲスなら腑に落ちる
ただクルニッチへのオファーが現状しょっぱいから安くても獲れません
>>703
プレシーズンよく守れてたと思うけどな
個人的には流れで点取れない攻撃陣だと思った
>>689
ゲーム脳さくれつ
良い補強したなんてシーズン始まってから解る事なのによくもまあ
新攻撃陣、特に右サイドが無双出来るか。中盤に絶対的な軸となる選手もいないから上位だと1番予測出来ん
まあミランフロントもやっとわかったみたいでムサとかラインデルスのような足元上手いタイプの中盤取ってきたけどまだ足りないな
アンカーにはアムラバトのようなプレス耐性高い選手が欲しい
>>710
縦に入れられるタイプ欲しいよね
ムサのプレス耐性はあの年代ではトップクラスだしいい買い物だと思う
>>706
そう言われてみりゃ攻撃陣もそこまでパッとしなかったか
まあピオーリ次第なところはあるけど修正が得意な監督ではないし開幕数試合コケたらまずそうではある
モンツァ戦て見れない?
現時点で、というがプレシーズンなんて当てにならんと何度言えば
うまくいくかどうかなんてシーズン始まってからしか見えてこないよ
今季は新加入選手多いからどうなるかわからない部分あるけど、ピオーリはわりかしプレシーズンの内容が反映される監督じゃね
>>677
罰金で済んでるなら何も間違ってないのでは?
日本語難しいな
>>714
0か1かに話を持ってくのはよくないよな
>>713
「ベルルスコーニ杯」だけあって、ベルルスコーニ一族が経営する
フィニンヴェスト傘下のメディアセットが独占中継らしいから見れなくても仕方ないかな
>>714
昨季のPSMでは加入して間もないCDKがトリプレッタやってたしな
確かセリエCくらいのチーム相手はずだったとはいえ
あれで彼に大きな期待した人は少なくなかっただろう
当たり外れは開幕までわからんけど方向性については語れると思うけど
チャイナとか方向性からしておかしかったし
セリエC相手の結果で期待しちゃう人はさすがにいないと思うけど…
プレシーズンはチームの方針と個人の役割確認できれば十分
そもそもプレシーズンと開幕結びつけて語ってる人は叩きたいだけでしょ
シーズン始まっても来年のアタマまでは様子見でいいぞ
プリシッチ、チュクウェゼ、ラインデルス、オカフォー、ムサとセリエ童貞が多いチームだ
年内はピオーリを信じて敗北も目を瞑ろう
時間がかかるのは仕方ないけど経営陣やファンがどれだけ待てるかは問題だな
W杯後のプレシーズンは守備崩壊してて、その後再開したら守備崩壊してたから全くの無関係ではいなんだよな。実際やらんと分からんのはそうだが
ピオーリが無能露呈したらいつでもスパレッティと変えれるから安心して
スパレッティはナポリとの契約上今季はどことも契約できないのでは
>>700
良い時と悪い時の落差で中々大変な時もあったミランでのシーズンだったと想うけど
そこで知名度上げた事が結果まさかのサウジから年俸1.8mのオファーだと想うのである意味ミランで活躍によるご褒美だね
後は怪我無く新天地でもプレーして活躍して欲しいね
ここからはクルニッチ退団しなければ基本控えの補強だけになると想うから
開幕まで残り2週間切った中で計4試合のPSMで何処まで新戦力含めて攻守に仕込みが出来るか
最初の上位対決となるローマを含んだ3試合もさることながら
NWを終えた後のリーグ初戦ミラノダービーでどういった結果になるかがその後の流れに影響を与えそう
>>729
勝ち点を落とさないことは大事だけど、補強だけではなくてチームとしての取り組みも大きく変えるからねえ
逆に序盤にビッグマッチというのは運がいい気もする
PSMで相手も強かったとはいえ、3試合で45本もシュート浴びるのはキツすぎる
ラインデルスもチークも前の方で関与したがるので自陣のバイタルをいいように使われる
>>731
ラインデルスがいなくて、自陣のバイタルいいように使わられてたケースなんてそんなにあったっけ?
ショートカウンター食らってアンカー1人じゃ対処できずCBの寄せやブロック次第とかね
ユベントス戦でレオンがカウンターの起点になってた以外はそんな悪いとこなかったと思うけどな
攻守共に安定させるには
4-2-3-1でラインデルスをトップ下起用だと思う
ダブルボランチは狩り役のクルニッチと縦に運べるチーク。相手によってムサが先発
これだとプリシッチを両ウイングとトップ下でターンオーバーまたは途中出場でガンガン使えるので攻撃陣の疲労も分散する
降格圏相手にはオカフォーで
>>735
ラインデルスのトップ下はベナセルトップ下時に求めてた攻撃の役割に守備も慣れればこなせそうで有りだと想うが
問題はそうなると2ボラの二人の攻守のバランスとビルドアップ時にボール捌く役割を主にどちらがするのか
結局どうしてもクルニッチが捌く側になるとプレス耐性低すぎて狩り所やテオやトモリのサポもこなせず停滞のポイントになるのがなー
基本的に4231にするときはビルドアップ捨てた時だからいいんじゃないかな
じゃあ基本システムやん
ピオリにビルドアップは無理やし
チュクウェゼがどの程度やれるかで全体のバランスも大きく変わるから早く見たいね。
オカフォーいれた高速前線3人行ってこいサッカー出来るならビルドアップ無視出来るし
>>739
ゲームのやりすぎだろ
ゲーム煽りおじさん健在だなあ🎮
一番重要なのは引いた相手からどう点取るかよ
それで勝ち点逃してギリギリ4位だった面があるわけで
>>740
前線3人が強力なら出来るんだよ、BBCやらMSNやらフロントスリーとかね。ミランだとレオンやテオがたまに単騎特攻するのを3人で高頻度にやる感じかな
とりあえず控えの補強とコストカットも兼ねたスカッドのスリム化の為に今週中に2〜5人の放出がまとまれば有り難いのだが
カルダーラベンチ入りの予想の中でサレマとか今日出場しないらしいが理由なんなのかなー
>>743
前者2チームはずっとカウンターしてるわけじゃないし、リバプールはそういう思想のチーム
サレマはなんとか売っときたい。入ってくる金もメシアスよりはでかいはず
サレマ売れたら右SB欲しいな
アーセナルは売りオペ長年下手くそだからな
ん?ここ珍スレ?
管理人仕事しろ
珍スレで情報貼り付けてた奴がこのスレの荒らしだったってオチ?
みっともないわ暇人だわでしょうもなさすぎる
単発で脈絡もなく不満言い始めたり雰囲気悪くしようとする人は大体お客さんだと思ってる
すごい削除まみれw
どうせまた対立煽りだろ
何度も繰り返してるよな
いざ消されるとどういうレスだったのか気になる
どうでもいいけど珍スレで移籍情報とか貼り付けてる暇人がこっちで誤爆してそれに反応する単発自演も誤爆
このスレで不自然にスレ伸びてる時は大体しょうもない自演してるやつがいる
レスが大量に飛んでて、したらば不具合かとおもた
<削除>みたいな表示にならんのね
お客さんがいるとは思ってたけど、いざ誤爆を見るとなんか切ないな
バロトゥレやっと決まりそうだな
2ch、5chで誤爆をやったことがある人は多いだろうけど、したらばで自演含めて誤爆って痛いな…
>>776
そう思わせたいヤオの可能性も
もしくは両方荒らしてるか
>>786
ナイスフォローw
あとはメシアスオリギぐらいか
オリギはマジで売れなさそう
オリギはミラニスタだから
金じゃ動かんぜ
コロンボが修行行きたいって感じなら、人数的に残すのも有りなるかな。個別練習のままだとそれも無さそうだが
サレマが一番いらない
売れるうちに換金したい
サレマはSBで使えると良いんだけど
サレマはオカフォーとプリシッチが怪我がちなのでCDK放出後は2列目のバックアップと逃げ切り時の守備要員
後は本当にSBでも使えると更に利便性が増すけど今日の試合出ないし不透明だね
オリギにもケシエ魂が欲しい
>>794
残りたがってる、五輪の後に延長する→そのまま居なくなる
強メンタル
カルダーラは結局残留かね
オファーの話も全然聞かないしスペツィアが残留出来なかったのが悔やまれる
あの時ケシエはオリンピックが終わったらサインすると言ってた
つまり2024年パリオリンピックの後帰ってくる
そうだよな?
トモリ4000万ユーロくらいでどこか取りに来てくれないかな
年俸2000万のケシエが欧州復帰するとは思えない
ケシエに限らず年俸の桁がおかしいんだよ
実際2000万ユーロまるまる貰えるならサウジ飛ぶ選手めっちゃ増えるだろうな
オシムヘンにもとんでもないオファー来てるみたいだな
200mの移籍金、40mの年俸提示してるとかなんとか
4000万ユーロw
ヨーロッパで貰える3倍やん!
メシロナ時代終わって欧州サッカーからスター不在になったからどれだけ市場を荒らしても良いと思ってるサウジ君
別班って感じだな
アフリカ圏内の代表選手はサウジ移籍しやすいしね
確かにそれはあるかもな
ローマのイバニェスですら手取り900万だからな
そりゃ行くわ
まあいいんじゃねえの
富と名誉どちらを取るかは選手次第だし
欧州クラブとしては移籍金さえちゃんと出してくれりゃええやろ
アタランタにシンゴはインテル並んで行って欲しく無い移籍先だわー
レベルは落ちても給料3倍なら行くね。稼げる時期も限られてるし
売る意味がない
代わりにオリギあげるよ
誤爆荒らしがしれっと珍スレでまた情報貼り付けてるの笑える
珍の荒らしはこっちじゃなくて今ならユーべ行くのが普通だろうにw
狂ってる人間の行動はよく分からん
モンツァ戦って観ること出来ないのかなぁ?
メディアセットのイタリア国内独占だから無理やね
現地友人を頼るしか無いな!!
YouTubeで観れた!
ユーチューブで配信は無いだろうからそれは違法視聴では?
一応、Twitterにメディアセットへのアクセスする仕方が紹介されてるけどね
有色人種の放送圏内ガン無視なの
いかにもセリエ(イタリア)って感じだね
>>819
テレビ東京が世界中どこでも見れると思ってるのか?
プリシッチベンチが定位置になってそう
プリシッチはドリブル以外のプレイ判断が微妙だな
今のところブラヒムよりひどいかもしれない
プリシッチはどう見ても左のが方がやりさそうだからあまり心配ないかな
オカフォー、チュクウェゼも少ない時間だけど基本がしっかりしてるから多分大丈夫そう
一番やばそうなのがピオーリとロフタスチーク
チュクウェゼ守備もしてたなあ相当いいわあと持った時期待できそうなドリブルしてる
次はオカフォーCFで試してほしいな
一番やばいのはクルニッチと右サイドバックで別格にレベル低い
クルニッチ酷すぎですよね
これだったらピオリ流の4231の方が良いのでは?
まだプレシーズンだけどこれが完成形ですみたいな雰囲気で長時間プレーさせてるの普通に不安
まあもうちょい時間かかるわな
でも新戦力は皆ある程度やってくれそうで楽しみだわ
>>827
明日も試合あるから連戦させないためだよ
少しは考えよう
チークはボール持ってからの推進力には文句なし、あとは判断が遅いのが治ればな
>>827
もう開幕まで2週間切って残り1試合のみだからここでのフル出場は負荷的には普通かな
次の試合で今日起用した新加入組とムサをどう起用するかだね
クルニッチは元が攻撃的な中盤だったのがここ2シーズンでボランチからアンカーと変化を求められて大変だと想う
そんな中で守備は特に向上してて今日もアンカーとしては効いた場面が多かった反面
プレス耐性の向上が少なくてデュエルでボール奪取した後に寄せられるとパス引っ掛けてピンチ招く場面が勿体無い
バルサ戦はトモリとテオとクルニッチのトライアングルのビルドアップが狙われすぎててリーグでもやられそう
この面子でアンカーが必要なフォメは無理
前線にコロンボ、チュクウェゼ、オカフォーが入った形の方がチームとしてよっぽど良かったからスタメンだった人らはいい意味で危機感持って欲しい
4231にしてもラインデルスとチークだとラインデルスが泣くよ
そもそも4231にしたらアンカー業務がなくなるというのが間違ってる
唯一、アンカーをやれるクルニッチは、お世辞にもワールドクラスとは言い難い上に
控えのアンカーは1人も居ないとか、どうやってシーズンを乗り切るのか不思議でしょうがない
テレビゲームならアンカーの位置に誰かボランチを入れたら済むのかもしれんけど
チークはやっぱ改善しないんじゃね?
チェルシーにいた時のチークだったわ
433とか真似してみてもどうせポゼッションサッカーとか出来ないんだし
シャビアロンソとかブロゾや劣化前のブスケツみたいに
守備力とパス能力とプレス耐性もある選手がアンカーをやらないとCLではそこを狙われる
そもそもクルニッチがビッグクラブだと控えレベルなのに
ムサ加入で中盤は完成したと言うおハゲを信じます
しかし改めて失点シーン見ると酷いもんだな
・レオンが大外のSBの選手見れないからテオが2枚見なきゃいけない状況
・クルニッチ、トモリが被りまくりからの左右に振られて中央にスペース
・そこのスペースを突かれた時に出るトモリ個人のミス
この試合だけならまだしも似たような形で崩される、失点するパターンかなり多いよね
クルニッチはベナセルの控えだろ
ベナセルはアーセナル移籍の噂が出た時
ガナオタたちから彼にアンカーは無理、強度に耐えられないって言われてたな
ムサは欧州カップ戦に出た事すらなくて強豪ならレンタル修行コースなのに
ピオリさんはこれで中盤は完成したと思ってんのか…
ガナオタまで持ち出してくるのは必死すぎだろ…
>>841
自分も最初に観た時はトモリのカットミスの様なシーンが強く印象にあったけど
改めて見返すと中に入られたカルルの対応も良くないけどあそこはクルニッチかラインデルスがスペース埋めに行くべき
特にクルニッチはその危機察知が期待されてるのにトモリとマーク被りまくりだったのは残念
ムサはセレモニー観た感じだと知り合いのプリシッチとすら距離ある様に見えて思いの外に繊細で人見知りするタイプか?
逆にチュクウェゼはレオンと知り合いだったの抜いてもオカフォーと一緒にアメリカツアー合流してた!?
って想う位に対面して数日なはずなのにガンガンにコミュとってて写真ど真ん中なのは笑ってしまった
ムサは本当にチーム合流して数日だから自分の勘違いでここから打ち解けてくれるなら良いのだが
>>841
最低でも最終ラインの前に2人は置いとかないと駄目なんだよな面子的に
ずーっとガバガバ
昨季終盤には3バック&2ボランチで固めて課題を克服して失点を減らしたけど、もうやりたくないのかね
インテルに完封勝ちしたんだけどな
>>845
>>847
ボールホルダーに対してマンツーで負けない、ボールを奪う事を前提に守ってるから一つそこを外されるとガタガタになるのよね
守備でリーダーシップ取れる人がいない影響かテオとラインデルスはゾーン、トモリとクルニッチはマンツーと意識がバラバラになってるのも気になるところ
クルニッチを底に置いてるからピオリはパスやキープ力を求めてない気がするけどな
>>842
ベナセル底はケシエはいても自動ドアだった
>>848
テオとラインデルスがゾーンで守る形になってるのはレオンの影響がありそうとは思う
どちらにしても攻守に仕上げていくには想像以上に時間が足りなそう
なので最初の3戦は個人技とセットプレーから得点して勝ち切ってくれれば十分かも
>>845
あれはチャウが前出てったから穴埋めに行ったところトモリのマーカーと動きが被ったって感じじゃない?
チャウとクルニッチが微妙な位置になったのはともかく、ラインデルスはもうちょい絞ってるべきだったと思う
攻守ともに縦が間延びしすぎだな
ピオーリが変える気ないからどうしようもないが
バイタルエリアに人がいなくてガバガバなる事多いのは変わらんから、ラインデルスとチークは守備意識もっと高めたい
>>850
テオとラインデルスがゾーン気味になっちゃうのは間違いなくレオンの影響だろうね
それをカバーする為に機動力のあるトモリを起用してるんだろうけど、逆にそこのエリアがウィークポイントになっているという悲しい現象が起きてる
そもそも失点時はセットして守ってるんだから、バイタルガバガバが起きてること自体おかしい
オカフォーは昨年からずっと声かけてたんやな
試合あったのか
レス見る限りなんか悲惨だったようだね
見てないけど今季もあんまり変わってなさそうで草
こりゃ途中解任だな
プレで語るアホって学習能力ないの?
守備面はどうしようもない穴がある感じではないけどね
スクデットの時の堅守はトモリとカルルの弱点がバレる前っていうのとケシエのおかげってことか?
2センターの方がいいかもしれんね
スクデットの時を引きずってる人はあれでずっと堅守で勝ち続けられると思ってるのを考え直した方がいい
おじさんは変化を嫌うから良くない
様子を見てみよう
PSMはあくまでPSMだ
かなり入れ替わってるし最初からうまくはいかない
ピオーリはビルドアップ下手で負けたのを選手の入れ替えで何とかしようと思っていて、その分守備で実績のない選手ばかり獲ってきてるわけだがそこは後から仕込めると思ってるんだろう
誰かさんの寸評ではクルニッチのアンカーは及第点な評価だけど、移籍情報が出ると本職アンカー期待してここでの評価はかなり辛めだね。
トモリカルルで最少失点て今考えると意味分からんな
>>851
確かに前半16分位にモタにチャウがガッツリサイドから抜かれてたのでそれを警戒してた動きな可能性のが高いと想います
なのであの失点場面では仰る様にラインデルスがもう少し中に絞ってカバーすべきでしたよね
>>854
攻撃時も合わない左でビルドアップに関与で窮屈なプレーを強いられて全体的に波に乗り切れてない印象
左サイドをこのメンツでいくならレオンやラインデルスの守備貢献度が高まらないと中々改善は見込め無さそうです
守備に大きな穴はなくてもそもそも壁が薄いから常にピンチが続く
バロトゥレ既報の通り4m+1m&個人合意達成なら即決レベルだが…here we goカモン
去年と同じくらい、選手層の厚みでもう少しらくにCLイン
控えめにこのくらいの期待感
昨シーズンと同じベナセルが戻ってくるなら問題ないが、膝の怪我だと少し不安だよな
ネガティブな事は多いけど、今日の試合はラインデルスが期待以上ってのもあって総合ではポジティブな内容だったと思うよ
そもそも選手層ボロボロのところからベナセル長期離脱でスタートしてるからネガりたくなるのは仕方ない
まぁ様子を見てみようじゃないか
cl圏逸、おおいにあるとおもいます
戦術が浸透するまでの序盤は殴り勝て!!!!
そらユーベのポイントマイナスなかったら5位だったわけで
そんな余裕で4位以内入れるチームではない
問題は攻撃
ヤオは不正してなかったら4位入れてないからそのたらればは無意味だと理解しろ
去年より色々試せるだけの戦力にはなったよ
ピオーリで上手くいかなかったら監督変えればいいだけだしな
不正してなかったら入れてないも超たらればなのは理解されないのだろう
不正で作ったスカッドで稼いだ勝ち点に意味ないから剥奪されてるわけであって
実質5位とかいってるやつは恐ろしく頭悪いんだろうと思うわ
ピッチ上の成績を重視する人もいれば、ヤオだからで済ませる人もいる
俺は前者
実質とかどうでもよくてクレモネーゼに1勝も出来なかったり
ターンオーバーしたりレオンがやる気なかったらボロボロで勝てないチームが問題
今季もレオンのやる気と成果次第にしか見えない練習試合だった
レオンがあっさり奪われて失点、レオンが凄い突破して決めきれないで引き分けと負けだった
個人的希望はそこに絡んでなかったチュクウェゼの個人能力でどうなるかって感じ
まぁ試合の楽しみ方は人それぞれ
ユーベはミランに勝ち点6くれて
他から削ってくれたんだぞ
ユーベが不正していたからこそミランは4位になれたんだぞ
不正がなかったら間違いなくCL逃してるよ
そんな簡単に全部すぐにうまく行かない
て事よ
課題が沢山あるしな元々
それでもシーズン終わってなんとかうまく行かせたい
PSMだからと言ってもずっと良くないからな
特に守備は修正してるように見えないのがまた
あと11日で開幕。こりゃ序盤戦、弱小クラブ以外には勝ち点を取りこぼしまくりそう
で、取りこぼし分が5月末にツケとして回ってくるんだ
わざわざ弱いチーム応援して愚痴ってるのは悲しい生き物
守備の部分は昨シーズンの問題が未だに改善されないんだから色々言われても仕方ないんじゃね
ネガってるとか愚痴とかじゃなくて事実だと思うし
セットプレーでしか点取れてないのが辛い
セットプレーで全く点取れなかったし、そこは成長してるな。流れも決定機は作れてるし問題無さそう
>>892
そう
ポジティブに考えていこう!
こんだけ選手入れ替わってみんなセリエ童貞
年内は様子見よ
最終節で4位に滑り込めればいいんだから堂々としとけ
守備しかできないから守備とリーグ戦にだけ注力してたまたまスクデット取れただけなんだよなぁ
できることは増えてるから気長に見たいねぇ
パケタ移籍でまた育成費ちょっと貰えるな
プレミア様々
7000万ポンドになると少しどころの話では無くなるなw
PK奪取までのワンツーとか昨季ではなかった崩し
今までミランの選手が感じ取れなかったジルーのポストもプリシッチなら活かせるかもしれない
ワンツーならラインデルスがリンクマンとして機能しそう。レオンとテオはスペースに出すの以外は雑だからカバーしてくれ
>>820 テレ東系列が映らない地域は雑魚じゃね
結局パケタはジャンパオロが叱られてブラジル人であることを忘れられたのか?
レオンって全くパス&ムーブ出来ないのにこんだけゴールアシストして生き残ってるのは凄いよね
ぶっちゃけチームとしてはプリシッチ左オカフォートップの方が機能するだろうけど
守備の問題も結局レオンが原因だし
レオンはミランのアングリーバードだなw
パケタの売却益15%あるの大きいな
パケタマネー
結構入りそうで草
まだ移籍の可能性は低いだろ
契約4年残ってんだし
natoさんの修正きたけどリヨンが貰う売却益からの15%じゃたいした額にならねぇな
パケたシティってやばすぎだろ
どんだけ出世するんだ?
ミランはとんでもない逸材を手放してしまった
パケタはそんなに貰えんよ
確か10%のさらに15%とか
>>902
レオンのゴールアシスト全部見てくれば分かるけど、抜け出しもパスもクロスも3人目の動きも全部高水準だぞ
シンゴはアタランタかぁ。メシアスどうすんのよ
cdkの代理人ウザすぎじゃね
デケテさん、拾ってもらえるだけでもありがたいのにな
あんなクソプレーしかしてないのに
普通このまま引退やぞ
クラブ間で勝手に進めた事への不満か?
ミランの取り分もう少し選手側へ寄越せというプレッシャーとも取れなくないな
仮にシティが70mポンド≒81mユーロでパケタを獲った場合、昨夏ボーナス込の50mポンド≒57mでリヨンから獲ったウェストハムの売却益が81m-57m=24m
この24mの15%=3.6mがリヨンに入り、このうちの10%がミランだから0.5mにも満たない
つまりモンカダリストは間違いないと
あとは監督次第
>>911
どの道今シーズン限りだし年俸も100万ユーロだから残留でも別に。サレマとアドリのがよっぽど不良債権
ナポリがスタッド・ランスからスウェーデン代表MFイェンス・カユステ(23)を獲得することが決定的となった。
移籍金は1200万ユーロ。188cmの恵まれた体躯とアスリート能力に長けた守備的MFだ。
本職は守備的MFもドリブルでの運びやゴール前に飛び出していく推進力、強烈なミドルシュートもレパートリーに持っており、攻守両面で貢献可能な8番的なプレースタイルだ。
また、ポーランド代表MFピオトル・ジエリンスキのアル・アハリ流出が濃厚となっている。
どうせ良いMFなんだろうにぇ・・・
監督変わったから来季のナポリは未知数だよね
カユステって伊東の個サポにやたら好かれてるイメージ
今夏はいつもより良い補強できたと思うから他チームの補強を指咥えて見る必要ないわ
>>915
81Mの15%をリヨンが貰って
そのうちの10%だから1.2Mとかでない?
>>922
「売却額から〇〇%」ならそれで合ってるけど
「売却益から〇〇%」だと売った金額から買った金額を引かないといけない
>>923
あ、なるほど、勘違いしてたよありがとう。
リヨンからウエストハムに行った時に6mくらい受け取ってるんだから
その次の移籍に期待するのは無理がある
CDKってなんなんこいつ
ほんまにいい加減にしろよ
良い補強とは思うが、懸念の守備の不安は払拭されてないので
守備的な中盤取ってくれたら満点だったなあとは思う
ミラニスタに叩かれすぎて復讐心が湧いたのか?
デケテラーレの昇給要求は嘘だろ
もしそこまでの厚かましさがあったらもう少し良いプレーしてたろw
2センターにするとき
ピオーリはどういうコンビを選択するのか
そこが気になる
>>929
ピオーリのせいでいいプレーできなかったから仕方ないだろ!
ベルギー人って問題児多いな
アドリはチュクウェゼのお守り担当の仕事を手に入れたかw
デケテ代理人かえろ
デケテの代理人多分いいやつだぞ
ミランから撮り損ねたコミッション取っただけ
ルックス的に好かんが、アムラバト連れてきたら解決
レッチェのあのMFのスポルティング移籍が流れるかもって噂
まぁCDKはミラン残留希望の中でクラブ事情で放出されアタランタに行くならより良い条件欲するのも判らなくは無い
とりあえず後釜作業に関わってくるバロ・トゥーレの放出が早く決まって欲しい
デケテは活躍した上でミランに戻ってきたいんやろ
チークってバカヨコと変わんねぇな
2000万戦士を信じろ
今日のPSMはやっぱりライブ配信は無しかー
そうなると残り2戦も主力組のPSMが配信あれば御の字な感じだろうけど見たかったから残念
SPO TV セリエ
DAZN セリエ
WOWOW CL
今季もコレかよ
戦力外のことをクラブ事情で放出とは言わんでしょ
>>935
そうそうコミッション料って別名契約時ボーナスで結局大半は選手が受けとるやつだからね
ラインデルスのFKのふかし方やべぇなw
どこ蹴っとんねん
シンゴがアタランタらしいからアタランタからザッパコスタ獲ればいいやん
両SBできて走力もある
もうベルギー人取るな、面倒くさい連中多すぎ
クラブ事情で放出ってのはラツィオから出されたネスタとかインテルの黒人キーパーみたいなケースであってCDKは単にクビ
アドリはホームパーティ枠で残ってるのすごすぎる
サレマとかアドリみたいなゴマスリが上手い奴が生き残るのはヨーロッパも日本も変わらんな
ヨーロッパの方が濃いか
アドリはピオーリの次の監督のために置いとかないと
アドリとCDK儲は頭おかしいのしかいないな
他サポが面白がってネタにしてるだけかもしれんけど
>>939
戻ってきたいならこんなふざけた要求はしない
アドリの上手さは古い
現代サッカーじゃ通用しない
パケタマネー少額と言っても9000万円くらい入ってくると考えると十分やな
MILAN (4-3-3): Sportiello; Florenzi, Kjaer, Simic, Bartesaghi
Musah, Adli, Pobega; Chukwueze, Colombo, Romero
A disposizione: Mirante, Nava; Nsiala, Jimenez, Paloschi; Eletu, Zeroli; Cuenca, Camarda
カマルダがベンチ入りするみたいじゃん、めっちゃ見たいわ
おいおい、練習試合で控えばかりとはいえセリエCのクラブに負けたぞ
全く試合内容が判らないから何とも言えないけど
やっぱり失点もさることながら無得点なのがちょっと気になるね
ただカマルダ君のデビューやプリマ組がトップの選手と試合出来てるのは良い事
※次スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆530
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1691605460/
今年も格下に勝ち点をとりこぼしそうだな
引いて守れば何もできない、試合に何回もカウンターチャンスをくれるんだし
ピオーリ「お前らが使え使えって言う奴ら使ったけどセリエCに負けるのが現実」
相手セリエC(できたらB)でいいから
ドン引きしてもらってフルメンで何点取るかて
親善試合を多めに入れた方がいいと思う
0-0の状態を繰り返すならいい練習かもしれんけど
先制したら相手が前に出てきてサンドバッグ状態にするだけだから余り意味がない
ケシエさん念願のサウジ行けて良かったじゃん
年俸2000万ユーロに上がるなら行かない方がおかしい
いつ怪我で選手生命終わるかわからんしな
稼げる時に稼ぐのは当然だよな仕事なんだから
中華体制となったシーズンのPSMでバイエルンに4-0で快勝したけど、
そのシーズンのミランはスクデット獲りましたか?
昨年のPSMで格下相手にCDKがハットトリック決めたけど、
彼はその後シーズン入ってからもゴール量産しましたか?
所詮PSMなんてそんなもん
アホだからそういうまともなこと言っても意味ないよ
自分が叩きたいから都合の良いようにPSMを使ってるだけだから
事実よりも自分がどう思うかが大事な可哀想な人だから
ヴェラッティの年俸っておいくらか分かる人います?
毎日頭の悪いこと言ってる奴いるな
PSMの試合結果をどうこう言ってるんじゃなくて
開幕近いのに守備時の最低限の約束事も浸透してないみたいじゃんピオリさんってことなんだが
どこのクラブも、お試し&調整期間だがその中でも酷くて仕上がりも遅い
セリエ下位勢どころかセリエCとやっても上手くいかない433に固執すんなハゲ
スリーセンターは難しいんだよ
アッレグリに仕込んでもらえ
新加入が多くて中盤は総入れ替えの状態だから新しい形が出来るまで時間かかるのは当たり前。開幕が近いとか関係ない。
ついでに言うなら433が開幕までに使い物にならないなら、とりあえずは昨季までの4231に戻るだろ
色々と試せる期間に面子を替えただけの4-3-3の練習に費やすとか決め打ちし過ぎ
レアル戦から暫く経つが未だにプレスもろくにかからないし
叩く必要はないけどピオーリの課題がもろに浮き彫りになった試合って感じだろうね
課題点を述べたら「叩いた」とか
どんたけ甘やかされて育ったんだw
人生で議論とかした事ないんだろうな
PSMで課題とかないからw
PSMとシーズンに何の関連性もない
議論通り越して一言多いから煙たがれるのだろう
こんだけ選手が入れ替わっててすぐに戦術浸透するわけねーだろ
ゲームじゃねえだよ
リアルでスポーツとかやったことないの?
ほんと叩きたいだけのゴミいるよな
>>975
こんな所で議論とか大した人生だな
>>975
プレスもろくにかからないってどういう状況のこと言ってるの?
モンツァ戦に出なかった選手や
出場したが短時間だったチュクウェゼなど主に新加入選手、
あとはプリマの選手が大半の試合で課題点云々なんて無意味だと思うけどね
勝ったらポジる負けても悲観しないそれがPSM
開幕戦までに、というか開幕5試合くらいはのらりくらりチーム作っていけばいいわけで
ローマもたぶん弱いし、9月のデルビーまでに格好がついてれば御の字よ
インテルユベントスナポリアタランタは怖いし、ローマ勢はもちろん嫌なチーム、フィオレンティーナもリーグ専念
CL戦いながら4位以内に入るのは簡単じゃないし、ギリギリでも入れたら勝ち
セリエCに負けるのはヤバいだろ
コネ枠のアドリが出てる試合なので察してくれ
PSMとはいえC相手には勝てよ
14歳でミランのトップチームとして試合出たなんて良い人生
勝つことが目的の試合じゃねえし
>>985
あれ?ヴィオラってユーベの代わりにまた良いELに出場しなかったけ?それともプレーオフ残ってるから確定で無いって事?
とにかく上位以外のプロビンチャも難しい経済状況の中で良い補強してて相変わらず気が抜ける試合無さそう
日本人の著名な数学者も、ひと目見て記憶できる映像記憶できるメガネ障害者のアスペルガー症候群ばかり。
頭が良いのではなく映像記憶ができるからを記憶力が良いだけ。
量子コンピューターのAIのほうがはるかに記憶力があるから量子コンピューターAIにまかせたほうがいい。
将棋や囲碁や医師や弁護士や大学教授は、映像記憶できるメガネ障害者のアスペルガー症候群ばかり。
東大医学部の7割はアスペルガー症候群だと言われていて、東大の医学部教授はすぐキレる性格が変なのが多いと言われていて、「東大の医師に名医なし」と言われているのは、東大が映像記憶できるメガネ障害者のアスペルガーばかりだからだろう。
ちなみにチンパンジーも映像記憶してるから人間より記憶力がある。
一人で生活できない重度の障害者のサヴァン症候群の人も映像記憶しているから、ものすごい記憶力がある。
障害者は記憶力ゲームのクイズや将棋や囲碁が好き、言葉遊びが好き、感情的な声が好きだからアニメや声優が好き、大きなものが好きだから鉄道や相撲が好き。
障害者同士で延々とくだらない会話を続けるのが好き。
障害者施設の職員「うちの施設を利用してる障害者はアニメが好きな人が多い」
日本人は先祖が百姓ばかり。
百姓は障害者ばかり。
障害者はメガネ障害者、チビ障害者、ガリ痩せ障害者、体が左右非対称のブサイク障害者、巨人症がいる。
デブは糖質と油の食べ過ぎで、糖尿病、脳の毛細血管症、血糖値スパイクなどになって精神異常としか言えない状態の人。
児童虐待が世代間連鎖している家系は障害指数が高い家系です。
だから児童虐待や虐待を語るとき身体障害者について語ることは避けられないです。
アリス・ミラーなどの虐待の専門書は精神医学と心理学を批判して否定しています。
対立関係にあるんです。
という基本を知らない人が多いから困る。
だから精神医学と心理学は悪質なデタラメ学問です。
親から虐待されて、その虐待を認識できない人が心理学と精神医学に興味を持ちます、そして適当に病名を作り出して病気を作り出し、そのレッテルを貼り付けて患者を作り出し、患者を虐待してるだけです。
だから本当は30年前に精神医学部と心理学部と文学部と文系とアニメ漫画と体育会系はカルト宗教と同じで悪質なだけなので廃止にすべきだった。
偏差値が低い文系の人が精神医学と心理学をやっています。
向精神薬はたんなる薬物です。
サイコパスとか多重人格なんて存在しません。
現実にあることは、児童虐待と身体障害です。
あとは糖質の食べ過ぎや栄養不足からくる障害や病気です。
親から虐待された身体障害者をサイコパスと言って揶揄してるだけです。
だから日本は救いようがない後進国です。
同性愛者になる原因は子供の頃の親からの虐待です、同性愛者にならないケースもあります。
ジャニー喜多川は身長153センチのチビ障害者で、自身の肛門に入れさせていたので覚醒剤中毒者であった可能性があります。(覚醒剤をするとペニスより肛門が気持ち良くなります)
日本人の先祖は百姓です。
日本は35ほどの民族が集まってる多民族国家です。
大谷の母親はバトミントンで日本2位になったアスリートで、誰とでも偏見なく会話できるすぐれた人格の持ち主だったそうです
大谷翔平に東北や岩手県のような気質がないので不思議だったが神奈川県の人だったんですね
大谷は東北の人間ではないです
東北にイケメンや美人はいないです
有名アスリートを排出できない国なんです東北は
埋めますかね
チャク埋めぜ
連日怯えてるヤツが多いから埋めるついでに言ってやるよ、CL圏内なんて余裕だとな!!!
勝つぞ勝つぞウメウメ
埋め
埋め
1000ならスクデット&ビッグイヤー獲得
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板