したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆498

1名無しさん:2022/10/27(木) 19:09:21 ID:qWE9P43g0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1666459425/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆497
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1665725225/

851名無しさん:2022/11/07(月) 10:12:14 ID:tPMycXxU0
失点の多さはメニャンじゃなくてケシエの影響がでかいと思うがな

852名無しさん:2022/11/07(月) 10:17:45 ID:2gMOnmeY0
失点はゴラッソと空中戦の敗北が半分以上だし、ケシエは関係ないかな。特にクロス対応はタタはメニャンの半分以下しか止められないデータもあるし

853名無しさん:2022/11/07(月) 10:22:11 ID:IA/FegoA0
ティアウに期待だな
今のところ若手を試せてないのって、中位下位のチームに苦戦してて試せる場面が少なかったのも要因の一つだろうから、ワールドカップ期間にチームにフィットさせてほしいね

854名無しさん:2022/11/07(月) 10:43:56 ID:mldf.8sU0
そもそもミランの選手層が若いからなぁ
イブラやジルーGK 陣が平均年齢引き上げてると思うけど

855名無しさん:2022/11/07(月) 10:48:22 ID:OxFjuO.s0
イブラなんて年間の半年以上怪我してるのがデフォな選手だし戦力としてカウント出来ないだろ

856名無しさん:2022/11/07(月) 10:55:02 ID:jF/dlMXM0
ワールドカップで何人大怪我して帰ってくるか…

857名無しさん:2022/11/07(月) 11:40:27 ID:4HLvlY660
>>852
フィルターかかってないからいいクロスあげられまくってるんだよなあ

858名無しさん:2022/11/07(月) 11:41:34 ID:uz7TKHC60
ミランからW杯行くのそもそも少ないんだけど

859名無しさん:2022/11/07(月) 11:47:04 ID:2dDL1Rq.0
>>856
トナーリが怪我しないか心配だな

860名無しさん:2022/11/07(月) 11:47:07 ID:mldf.8sU0
行かなくてむしろ良いじゃん?

861名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:34 ID:4DGsZQPs0
いや、ケシエの穴は相当感じるわ
強度が落ちてる

862名無しさん:2022/11/07(月) 12:16:26 ID:j1rGCGSk0
お隣ついに審判の助け貰っても負けたのかw

863名無しさん:2022/11/07(月) 12:54:39 ID:gvTnNyts0
ダニーロのゴール?がハンドで取り消されたけど
相手に手を掴まれてて
その掴まれた手にボールが当たってハンドになるんだったら
なんか上手いことできそうだよな

864名無しさん:2022/11/07(月) 12:56:03 ID:XaZw7ltk0
セリエの審判なんて気まぐれすぎるから基準なんてあってないようなもん

865名無しさん:2022/11/07(月) 12:57:29 ID:ONkqmTpw0
WC中は3バック試してほしいな
テオの攻撃力最大限に活かせるしバロやデストの守備リスク減らせるし
まぁ肝心のケアーもWCでいなくなるわけだが

866名無しさん:2022/11/07(月) 13:05:09 ID:4cBki2IA0
なんでイタリアダービーに勝ったからってこっちに来るのか

867名無しさん:2022/11/07(月) 13:07:07 ID:9y4W4nRE0
さあ今日は抽選か楽しみ

868名無しさん:2022/11/07(月) 13:10:13 ID:WSS6iRQk0
EL争いにイタリアダービーとか名前負けしすぎだろ

869名無しさん:2022/11/07(月) 13:19:09 ID:UpBqGX.s0
既に半分スリーバックみたいなもんじゃね?

870名無しさん:2022/11/07(月) 14:08:56 ID:VBQVFlpk0
>>869間違いない

871名無しさん:2022/11/07(月) 14:33:06 ID:3Smb6TdI0
ポゼッション陣形は前からずっと3バック
最近トモリが色々言われるけどテオが高い位置取って裏ガバなのが原因
遅攻だとテオはパス下手だしレオンと共に相手のカウンター起点になるから高い位置いても意味ない
昨季はカラブリアが高い位置取ってテオが後ろに下がってて
速攻のスペースガバガバのときだけ上がってたから弱点が出ずに効果的だった

872名無しさん:2022/11/07(月) 14:42:57 ID:jF/dlMXM0
トモリが言われるのはセットプレーでボールも相手も見失ってボッ立ちしてる方では

873名無しさん:2022/11/07(月) 14:43:20 ID:V.rj6YbI0
カラブリアが離脱したらあたりから、テオが中盤化してビルドアップに絡む事減ったな。

874名無しさん:2022/11/07(月) 16:16:48 ID:J6FRDrYI0
最近のトモリは裏ケアじゃなくてセットプレーでさすがにマーク外しすぎ問題の方かな

875名無しさん:2022/11/07(月) 16:32:16 ID:FyesyQRA0
いなくなってわかるカラブリアの便利さ、器用さって感じだな
カラブリア、フロレンツィあたりはめっちゃ細かい指示与えられてそう

876名無しさん:2022/11/07(月) 17:22:15 ID:oTvRMKuU0
いよいよ今夜か
シティがいいな

877名無しさん:2022/11/07(月) 17:34:10 ID:3sqM6O3k0
ベンフィカ当ててユーベさんの仇を取ってあげよう

878名無しさん:2022/11/07(月) 17:42:55 ID:2kK3n9k60
少しでも多く賞金が欲しいのでワンチャンある相手でお願いします

879名無しさん:2022/11/07(月) 17:57:01 ID:vfQ8euIs0
シティと試合やったことあったっけ?
カカいなくなったタイミングあたりからシティ強くなってミランは暗黒時代になったから
少なくともここ15年ぐらいはないよな?

880名無しさん:2022/11/07(月) 18:11:03 ID:kMo.zkpY0
どうせなら強いところやりたい

881名無しさん:2022/11/07(月) 18:11:42 ID:86A6Puuc0
2014年シーズンオフのインターナショナル・チャンピオンズ・カップであったみたい
ちなみに1-5で負け
ミランの得点はムンタリ

882名無しさん:2022/11/07(月) 18:12:00 ID:P3Uc37Is0
お得意のバイエルンと当たる予感
今だとボコられそう

883名無しさん:2022/11/07(月) 18:13:11 ID:oTvRMKuU0
弱い所に負けるより強い所とやって経験値得て去りたいよ

884名無しさん:2022/11/07(月) 18:15:00 ID:xi6cxErM0
ボコボコにされて経験値上がったぜとかコントだろw

885名無しさん:2022/11/07(月) 18:23:07 ID:oTvRMKuU0
スパーズやら弱い所に負けてもそれこそなんも意味ない

886名無しさん:2022/11/07(月) 18:28:12 ID:3sqM6O3k0
やる前から負けること考える馬鹿いるかよ!

887名無しさん:2022/11/07(月) 18:38:06 ID:JaBeQiqM0
勝てるなら強い所に勝ちたい、負けるなら強い所に負けたい

どの道弱い所とやりたくは無い

888名無しさん:2022/11/07(月) 18:38:18 ID:I3LBLTR60
カルルも頑張ってはいるけど右SBとしての力量はカラブリアには及ばないんだよなあ

889名無しさん:2022/11/07(月) 18:45:10 ID:gvTnNyts0
>>886
そうだそうだ
ミランは勝てる
俺はミランを信じている
俺たちは選ばれし神の子
ミランだ!!

890名無しさん:2022/11/07(月) 18:49:58 ID:BNnj2DkA0
個人的にはマドリーがハズレかな
勝機が少ない割にシティやバイエルンと比べて得られるものが少ない気がするわ

891名無しさん:2022/11/07(月) 18:50:20 ID:uz7TKHC60
ベンフィカに勝ってネレス引き抜いてほしい
シティとやったら逆に何人か目付けられそう

892名無しさん:2022/11/07(月) 18:57:33 ID:TGTs50jY0
シティかバイエルンのレッスン希望

893名無しさん:2022/11/07(月) 19:11:07 ID:FyesyQRA0
ミランと一緒にヒャッハーしてくれそうなバイエルン希望

894名無しさん:2022/11/07(月) 19:29:37 ID:wTFA87t20
抽選ひさびさ過ぎて試合前くらいテンション上がるわw

895名無しさん:2022/11/07(月) 19:48:50 ID:ov0ScwYE0
優勝候補とはベスト8以降で戦おう

896名無しさん:2022/11/07(月) 19:52:21 ID:Y94JjgPA0
いよいよやねー
シティ希望

897名無しさん:2022/11/07(月) 19:56:41 ID:NfwDYuRQ0
ミラニスタよ集まれ ここで実況しながら抽選会みようや!
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339142974?from=webpush&_topic=live_user_program_onairs

898名無しさん:2022/11/07(月) 20:07:17 ID:FZtmmu9k0
さあどこだろな

899名無しさん:2022/11/07(月) 20:08:59 ID:rUt1tXLg0
シティやろ

900名無しさん:2022/11/07(月) 20:14:29 ID:FyesyQRA0
バイエルンくせーな

901名無しさん:2022/11/07(月) 20:15:12 ID:ov0ScwYE0
ベンフィカとられたあ

902名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:14 ID:S9EzfJsM0
スパーズかあ

903名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:19 ID:FyesyQRA0
スパーズきたー!リベンジ!

904名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:20 ID:XsoCMgTM0
トッテナム!!
リベンジじゃあああああ!!!

905名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:40 ID:Y94JjgPA0
スパーズぶっころおおお

906名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:45 ID:z8ee.Fh.0
当たり引いたな

907名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:47 ID:B6t7N/1I0
トッテナムきたああああああ
リベンジマッチじゃ!

908名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:49 ID:XLHp6CYE0
リベンジだ

909名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:56 ID:.w2oL/qw0
トットナムくると思ってたわ

910名無しさん:2022/11/07(月) 20:16:58 ID:ov0ScwYE0
よっしゃ

911名無しさん:2022/11/07(月) 20:17:01 ID:FZtmmu9k0
スパーズかいくぞおおおおお

912名無しさん:2022/11/07(月) 20:17:03 ID:BNnj2DkA0
コンテかあ…

913名無しさん:2022/11/07(月) 20:17:32 ID:93K9Y9Kc0
スパーズきたああああああああああ
ガッツ誰か呼んでこいいいいい

914名無しさん:2022/11/07(月) 20:17:40 ID:3afpg1uo0
ナポリベスト8行きそうだな

915名無しさん:2022/11/07(月) 20:18:06 ID:Y94JjgPA0
ナポリはほぼ8確定やね

916名無しさん:2022/11/07(月) 20:18:16 ID:ov0ScwYE0
セリエいけそうやん!

917名無しさん:2022/11/07(月) 20:18:23 ID:93K9Y9Kc0
ナポリこれベスト8確定やん

918名無しさん:2022/11/07(月) 20:18:59 ID:mldf.8sU0
プレミアでは行けそうなヤツ来たな

919名無しさん:2022/11/07(月) 20:19:15 ID:FyesyQRA0
これミラン次第でイタリア勢3チームベスト8あるんじゃね?

920名無しさん:2022/11/07(月) 20:19:16 ID:KO5OCfzU0
これは欲が出るなw

921名無しさん:2022/11/07(月) 20:19:47 ID:93K9Y9Kc0
イタリア勢全クラブベスト8行きたいねー

922名無しさん:2022/11/07(月) 20:20:00 ID:FZtmmu9k0
セリエAとしては割といい引きだな どこもベスト8も不可能だとは思えん

923名無しさん:2022/11/07(月) 20:21:00 ID:xi6cxErM0
いっちょ揉んだりますか

924名無しさん:2022/11/07(月) 20:21:19 ID:93K9Y9Kc0
ケインとペリシッチだけ気をつけとけば良さそう?

925名無しさん:2022/11/07(月) 20:21:24 ID:XaZw7ltk0
冬の補強を怠らなければ
トッテナムに勝てる

926名無しさん:2022/11/07(月) 20:22:09 ID:P3Uc37Is0
セリエ勢みんなでベスト8行ってポイント稼ごう

927名無しさん:2022/11/07(月) 20:22:26 ID:ov0ScwYE0
インテルナポリは勝たないといけん相手だな

928名無しさん:2022/11/07(月) 20:23:30 ID:.w2oL/qw0
コンテのことわかってるぶんやりやすいのでは

929名無しさん:2022/11/07(月) 20:23:33 ID:F5sctkp.0
コンテどうなん

930名無しさん:2022/11/07(月) 20:25:15 ID:FyesyQRA0
ルカクいないコンテならどうとでもなるやろ

931名無しさん:2022/11/07(月) 20:27:29 ID:w1e.TkkM0
もちろん強い相手だが、マンCや
バイエルンよりは遥かにいい
いけなくもないっていう絶妙な相手だ

932名無しさん:2022/11/07(月) 20:29:11 ID:w.v7aITQ0
ソンフンミンて徴兵から戻ってきてないよな?

933名無しさん:2022/11/07(月) 20:30:18 ID:1efWBxqg0
スパーズってポルトと並んで一位通過で弱いでしょ
ミランなら普通に勝てそう 監督コンテだし

934名無しさん:2022/11/07(月) 20:30:42 ID:93K9Y9Kc0
スパーズはガッツがジョーダンぶん殴ってベイルにやられた以来か
向こうは舐めてくるかもしれないけど今季は変な因縁を解消し続けるシーズンだからもってこいの良い相手だな

935名無しさん:2022/11/07(月) 20:33:23 ID:v11sn0bg0
決勝トーナメント1回戦(第1戦2月14-15日、21-22日/第2戦3月7-8日、14-15日)

 RBライプツィヒ(ドイツ) × マンチェスター・シティ(イングランド)
 クラブ・ブルージュ(ベルギー) × ベンフィカ(ポルトガル)
 リヴァプール(イングランド) × レアル・マドリード(スペイン)
 ミラン(イタリア) × トッテナム(イングランド)
 フランクフルト(ドイツ) × ナポリ(イタリア)
 ドルトムント(ドイツ) × チェルシー(イングランド)
 インテル(イタリア) × ポルト(ポルトガル)
 パリ・サンジェルマン(フランス) × バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)

最近のCLはシティが弱小と当たり、弱小同士をぶつけて次のシティの対戦相手のために弱小を残し
シティが負けそうなチーム同士の対戦カードが組まれる傾向がずっつ続いてるよね

936名無しさん:2022/11/07(月) 20:35:45 ID:x3RJBblk0
あれ?ユベントスは?

937名無しさん:2022/11/07(月) 20:36:02 ID:w.v7aITQ0
相手にルカクいないし、こちらはロマニョーリいない

いけるやろ

938名無しさん:2022/11/07(月) 20:39:27 ID:w.v7aITQ0
相手にルカクいないし、こちらはロマニョーリいない

いけるやろ

939名無しさん:2022/11/07(月) 20:39:40 ID:XpN.hNxI0
ケインがいるけどな
どーせケインにやられて終わりだろ

940名無しさん:2022/11/07(月) 20:42:50 ID:x3GM2NME0
決勝Tはティアウ登録しとけよピオーリ
スパーズはセットプレー強いんだからむしろセットプレーとケイン、ソンのスーパーゴールしかないんだから

941名無しさん:2022/11/07(月) 20:45:32 ID:y3HbGiLU0
取り敢えずハイボール無双するようなチームじゃなくて良かった。よく知る監督だし変に戦術負けする様なタイプでもない

942名無しさん:2022/11/07(月) 20:47:24 ID:gvTnNyts0
長谷部は素晴らしい選手だけど
長谷部がケインを抑えたところとかを参考にしたいな
ユーロ2020だとケインスターリングのコンビ相手にケアーが奮闘してたし
上手くやることは十分にできると思う

943名無しさん:2022/11/07(月) 20:48:14 ID:0Dz9w1jM0
スパーズ去年まではケイン・ソン・クルゼフスキの攻撃力が異次元だったけど
今年は戦術変更でセットプレーだけのチームになってるよ
間違いなくプレミア勢では一番楽な相手

944名無しさん:2022/11/07(月) 20:48:21 ID:rUt1tXLg0
ケインとかトモリが完封するやろ

945名無しさん:2022/11/07(月) 20:48:56 ID:vGzYd85E0
今度はがっつき過ぎないように前半はテンションのコントロールしてほしいな
トモリもそうだけどトナーリが行き過ぎてスペースできるのが怖い

946名無しさん:2022/11/07(月) 20:56:56 ID:PlU0H5A20
CLのコンテとか最大の当たりやん

947名無しさん:2022/11/07(月) 20:57:08 ID:Y4cMFzhY0
ズラタンとチアゴ・シウバ擁して絶対に勝たなければならないスパーズ戦負けたからなあ

948名無しさん:2022/11/07(月) 20:57:21 ID:gvTnNyts0
昨シーズンのソン、ケイン、クルゼフスキあたりは凄かったけど
今シーズンはDAZNからプレミアがなくなったからわからないなあ
あとW杯もあるし予測不可能なところが多いなあ
とにかくミランは怪我人を減らしてこう!

949名無しさん:2022/11/07(月) 20:58:10 ID:FyesyQRA0
コンテに加えてロメロ、ベンタン、クルゼフスキ、ペリシッチとあまり気分がよろしくないクラブから来た選手多いから叩き潰したい

950名無しさん:2022/11/07(月) 20:59:44 ID:ov0ScwYE0
なんとか戦えそうな相手だし補強にも期待したいね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板