したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆495

1名無しさん:2022/09/19(月) 13:09:49 ID:WkVhupNs0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1662842390/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆494
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1662984350/

41名無しさん:2022/09/19(月) 22:45:58 ID:iIBJ1m1Y0
取り敢えず前スレと今のスレでメシアス褒められてるのはほぼ無いな何が見えてるんだろうか

42名無しさん:2022/09/19(月) 22:55:36 ID:X7v32f1w0
テオ、カラブリア
大丈夫だよな?
俺が身代わりに怪我したい

43名無しさん:2022/09/19(月) 23:01:02 ID:basLo/2k0
>>41
フリーランがどうこうとかいう謎の持ち上げはあった

44名無しさん:2022/09/19(月) 23:19:23 ID:nBPyuP2w0
メシアスはプレシーズンにピーク持っていってたのが腹立つ

45名無しさん:2022/09/20(火) 00:04:41 ID:QepWjn6I0
プレシーズンがなんの参考にもならないことを身を持って証明してくれた

46名無しさん:2022/09/20(火) 00:25:02 ID:Xp/ye/Tc0
ティアウ、デストが代表呼ばれとるの知ってたけどヴランクスもU21に呼ばれとるんだな
ミランに馴染ませるいい機会だと思ったけど19でU21に呼ばれるってのもかなり期待されてんだな

47名無しさん:2022/09/20(火) 00:36:57 ID:8dfXNwH.0
ぶっちゃけメシアスも酷いがサレマもなんだかんだ足りないんだよね
前線はやっぱり攻撃力欲しいよ

48名無しさん:2022/09/20(火) 00:59:12 ID:7Xx76opo0
ここで反論せず別の場所でこそこそやってんの最高にだせえ

49名無しさん:2022/09/20(火) 03:22:20 ID:KCrksxtM0
メシアスの名前見るとメシ食いたくなるんよ〜

50名無しさん:2022/09/20(火) 06:17:48 ID:7Xx76opo0
メシアスへのハードルは高いくせに、控えのサレマにはかなり甘いのとか笑える。現実はどっちも大して変わらない、もしくはメシアスの方が序列は上なのに

51名無しさん:2022/09/20(火) 06:28:30 ID:/QLgRhgo0
序列は逆転したかと

52名無しさん:2022/09/20(火) 06:36:48 ID:7Xx76opo0
ピオリが相手によりけりって言ってるだろ?それでここまではメシアスの方がスタメン多いんだから、逆転したはない。そういうところが甘いって言われる所以だろ。どっちもどっちなのをいかにもサレマの方が上みたいに見せたがる

53名無しさん:2022/09/20(火) 07:25:47 ID:uUQKHRoA0
上のサレマのレスは本スレでガイジ扱いされてる厄介者のレスだから、歓迎していいものだと思う

54名無しさん:2022/09/20(火) 07:27:09 ID:m1cx2HYk0
序列はこれまでのスタメン回数じゃなくて、最新のスタメン傾向で見るものだぞ
他人に甘いとか言う前に自分の常識がないことを理解してくれ

55名無しさん:2022/09/20(火) 07:47:35 ID:rgBA2fyk0
メシアスは毒にも薬にもならないレベルだから普通なら空気で話題にならないのに
なんでこんなにレスバの中心にいるんだろうといつも思ってる

56名無しさん:2022/09/20(火) 07:53:10 ID:1KmcGK8M0
サレマもメシアスもどっちもどっち
横から見てると実に不毛

57名無しさん:2022/09/20(火) 07:54:45 ID:7Xx76opo0
>>54
最新といってもここ2試合だけの話だろ。昨シーズンと今シーズンこれまでは全無視か?あと意見がちがうだけで、いきなり他人を常識ない呼ばわりする方がどうかと思うがな

58名無しさん:2022/09/20(火) 07:57:23 ID:RKWv2K.E0
冬の補強に期待だね

59名無しさん:2022/09/20(火) 08:02:23 ID:yrG1Du0k0
右サイドの地味なタスクをこなしつつ、もう少し2人よりディフェンス良くて点も取れて、バイタルエリアで危険なプレーできる選手となるとなかなか難しいんだよね
レオン、ベナセルの契約延長上手くいってw杯期間入ったら右の補強ネタは出てくるでしょう
10月は連戦だしどっちも頑張ってくれないと困る

60名無しさん:2022/09/20(火) 08:04:18 ID:1KmcGK8M0
メシアスは本来右サイドってよりシャドウが得意そう

61名無しさん:2022/09/20(火) 08:17:52 ID:m1cx2HYk0
>>57
序列ってのはそういうもんだから
昨シーズンとか全く関係ない
意見が違うではなく、考え方がおかしいうえに他人を甘い呼ばわりしてるから常識がないって表現したんだよ

62名無しさん:2022/09/20(火) 08:43:45 ID:R7wWJ.w20
何が何でも屁理屈こねて自分の見解が正しく、自分を正当化しようとして、
自分の見解に反する者を非常識呼ばわりして見下す、そして延々と「ああいえばこういう」を繰り返して場を荒らす
しかも自分が場を荒らして周りに迷惑をかけてることに全く気付かない
典型的な犯罪者的思考のID:m1cx2HYk0

63名無しさん:2022/09/20(火) 08:44:13 ID:RKWv2K.E0
>>60
今年の選手名鑑みたらFW枠だったわw

64名無しさん:2022/09/20(火) 08:55:34 ID:7Xx76opo0
>>62
そういうの要らないから

65名無しさん:2022/09/20(火) 08:57:05 ID:RHUGEAvc0
選手名鑑と云えばエルゴラッソの選手名鑑でべナセルを紹介から除外してたのは流石にチョイスを疑ったわ

66名無しさん:2022/09/20(火) 09:16:41 ID:f5Ha2a2k0
Numberの名鑑が出ないのが辛い

67名無しさん:2022/09/20(火) 09:29:57 ID:vphHIQUw0
ナポリのキーパーがしょぼかっただけに勝たないといけない試合だった

68名無しさん:2022/09/20(火) 09:46:37 ID:GW1BhPW60
ショボいどころか当たりまくりだったぞ

69名無しさん:2022/09/20(火) 09:54:56 ID:0i9rWXcI0
ガゼッタではナポリはGKが一番評価が高かった

70名無しさん:2022/09/20(火) 09:58:38 ID:uUQKHRoA0
守備でハードワークできて、そこそこ得点力があって、クロスの精度が高くて、ドリブルでサイドの局面打開できて、インサイドに入ってきても邪魔にならない気の利いたプレーができて、反対側のクロスにゴール前に走り込める得点感覚とスプリント力があって
右に伊東純也が欲しい

71名無しさん:2022/09/20(火) 10:02:15 ID:fdChaOrY0
>>60
スピードと加速なくてテクとシュート精度が高いからそうだろうな、ディバラみたいもんだわ
WGはやっぱスピード、ドリブル、加速あって個で勝負できるやつじゃないと厳しい

72名無しさん:2022/09/20(火) 10:04:59 ID:e0LzeoYg0
>>67
試合見て書き込めよ

73名無しさん:2022/09/20(火) 11:36:58 ID:LeWyssqk0
これも左サイドクルニッチ
レビッチレオンってほんと大事な時にいねぇのな
https://i.imgur.com/HSgcZT4.jpg

74名無しさん:2022/09/20(火) 11:56:48 ID:8dfXNwH.0
>>70
伊東が粘り強い守備と気の効いたプレー出来るわけねーだろ!
代表でさえ組み立てとかは周り任せなのに

75名無しさん:2022/09/20(火) 11:58:58 ID:WkeSbBB60
アッレグリは続投みたいです
なにかコメントはありますか?

76名無しさん:2022/09/20(火) 12:05:04 ID:G8mpSpRQ0
それはナポリ弱体化につながるの?
ユーベみたいな雑魚情報はいらんよ

77名無しさん:2022/09/20(火) 12:25:00 ID:oglg6yNo0
理想は若くなったディマリアだな
ユーベ行く前のキエーザでもいい
2000万くらいでどっかいないかな

78名無しさん:2022/09/20(火) 12:26:05 ID:uyaLYfFg0
ユーベは守備の時、全くプレスかけずに好き勝手ボール回させて最終ラインではねかえしてるけど、あれは狙ってやってることなのかな。11人の時間帯からモンツァにも好き勝手されてたし。

79名無しさん:2022/09/20(火) 12:56:25 ID:Xp/ye/Tc0
ミラン時代の13-14シーズンとかサイドにエルシャラとボアテング置いて攻守にアグレッシブに動くってサッカーやってたはずなんだけどね
前回のユーヴェで圧倒的戦力の王様サッカーやりすぎて腕が鈍ったんじゃないの

80名無しさん:2022/09/20(火) 13:08:43 ID:G8mpSpRQ0
ユーベも隣も禿と下ネタに複数年契約で切れないよ
お金ないもん
ピオーリは今何年契約だっけ?

81名無しさん:2022/09/20(火) 13:13:42 ID:F90ryCLQ0
前のユーベの時も2度目のCL決勝行った時までは運動量が無きゃできないコンパクトでソリッドなサッカーできてたんだがね
バルサをホームで倒した試合とかピッチ全域で圧縮されたブロック維持して解説にもめっちゃ称賛されてたし
その次のシーズン辺りから選手間の距離がやたら遠くなってスカスカの省エネ淡白サッカーになった気がする
それでも国内タイトルは取れちゃったからそっちが基準になっちったんじゃね

82名無しさん:2022/09/20(火) 13:16:52 ID:R7wWJ.w20
>>80
ピオーリは今季までだけど1年の延長オプションがある

83名無しさん:2022/09/20(火) 13:21:21 ID:Xp/ye/Tc0
トップ下として獲得したコンスタンを左SB
左SBとして獲得したエマが中盤からウィングまでやるなんでも屋にコンバート
こう考えると選手起用もキレキレだったんだけどね
今の状況をみると悲しいもんだわ

84名無しさん:2022/09/20(火) 13:24:31 ID:4kI2xAvM0
アヤックスにやってるサッカーの違い見せつけられてボコボコにされたけどな

85名無しさん:2022/09/20(火) 13:31:25 ID:uUQKHRoA0
前任の優秀な監督の引き継ぎと、軸になる選手がいないと何もできないイメージ
金があって選手集めてもチームを作れない

86名無しさん:2022/09/20(火) 14:24:53 ID:G8mpSpRQ0
ミランで禿の前任はレオナルドだっけ?

87名無しさん:2022/09/20(火) 14:33:03 ID:F90ryCLQ0
レオナルドが遺産を残した優秀な監督だったかって言われると微妙なとこだな…
イケメンパトのホットラインと右フンテラとユナイテッドにボコされたくらいしかもう記憶にないが

88名無しさん:2022/09/20(火) 14:40:04 ID:fhyHbCH20
>>86
CEOはガッリアーニ→ファッソーネ→ガジディスの流れだったと思う、そもそもレオナルドとガジディスは同時期に入ってるし

別のハゲの事なら分からない

89名無しさん:2022/09/20(火) 14:44:09 ID:R7wWJ.w20
>>88
>>86の言う禿はアッレグリのこと

90名無しさん:2022/09/20(火) 14:58:42 ID:TSDGpV.o0
ガリ禿の阿呆はなぜアンチェを切ったのか。。

91名無しさん:2022/09/20(火) 14:59:00 ID:ZRTDi49k0
>>89
レス見直した確かにアッレグリだな中途半端に髪残してたから間違えたわ、ありがとう

ハゲ言われても全然わからんくなるわ

92名無しさん:2022/09/20(火) 15:25:30 ID:Xp/ye/Tc0
ガッリアーニ、ファッソーネ、ガジディスと見事にみんな禿なのおもろいな

93名無しさん:2022/09/20(火) 16:04:51 ID:HntovRI.0
エンポリ戦はティアウ、ヴランクスあたり出してやりたいな

94名無しさん:2022/09/20(火) 16:17:40 ID:.6WZiGLM0
>>88
彼らが自ら光っているのではなくミランという太陽が彼らを光らしていたんですね

95名無しさん:2022/09/20(火) 16:19:06 ID:.9TKmXz60
イタリア人って全般的に薄毛多い気がする

96名無しさん:2022/09/20(火) 16:24:08 ID:R7wWJ.w20
>>90
アッレグリ解任の首謀者はベルルスコーニ父娘で、ガッリアーニは最後までアッレグリを守ろうとしてた

97名無しさん:2022/09/20(火) 16:28:25 ID:ZIiFwDwk0
アンチェロッティに関しては潮時ではあったと思う

98名無しさん:2022/09/20(火) 16:53:28 ID:xIgEI7eM0
ガリ禿って結構ベル爺と反対のことしてたけど今でも一緒ってホントに仲良しなんだなぁってほっこりする

99名無しさん:2022/09/20(火) 16:57:35 ID:oqh4opHw0
>>87
ロニーを復活させたことを忘れてもらっちゃ困るぜ

100名無しさん:2022/09/20(火) 17:05:05 ID:g.oKhQ/60
>>87
レオナルドの一番の功績ってアバーテとクリスタンテを一本立ちさせたことでしょ
アッレグリは就任と同時にイブラとロビーニョを獲得してもらって、チアゴ・シウバがフルシーズン2年目という好条件
イケメンもいたけれど余って干されていたし

101名無しさん:2022/09/20(火) 17:07:39 ID:g.oKhQ/60
>>98
ガリアーニは禿以外の人と一緒に仕事したくないって公言していたし

102名無しさん:2022/09/20(火) 17:11:06 ID:RHUGEAvc0
>>1
新スレ立てありがとうございました!

>>93
招集されてなかったら起用したい所だけど両方ともアンダー世代で招集されてるから無理だろうね
残念ながら今回のは殆ど代表に招集されてるから戦術的落とし込み期間に出来ないんだよね
だから新戦力で唯一チームに残るアドリはこの期間でピオーリに色々と指導されて欲しい限り

103名無しさん:2022/09/20(火) 17:14:08 ID:0HHJpC1Q0
クリスタンテってミランで3試合しか出てないけど一本立ちしてたのか
というかレオナルドが監督してたときは14歳くらいじゃないかな

104名無しさん:2022/09/20(火) 17:17:16 ID:RHUGEAvc0
>>102
無理だろうはちょっと語弊があり過ぎると想うので訂正します!申し訳ない!
戦力的な起用って観点なら厳しいけど出場機会を与えるって観点からは状況次第ではありえなくない
ただ圧倒的にポジション事情もあってヴランクスのが起用はされやすそうだけどただただNWでの離脱が惜しい限り

105名無しさん:2022/09/20(火) 17:22:34 ID:g.oKhQ/60
>>103
すまん、アントニーニの間違い

106名無しさん:2022/09/20(火) 17:25:55 ID:bWR6sp2M0
>>103
普通にニワカの戯言
初めて起用したのもアッレグリだしベンフィカ移籍後もレンタル生活するぐらい期待の若手の一人でしか無かった

107名無しさん:2022/09/20(火) 17:32:42 ID:1KmcGK8M0
カラブリア代表招集ないのかよ、w杯出られるかなー

あっ…

108名無しさん:2022/09/20(火) 17:36:34 ID:z3/AfU8A0
そらカラブリアなんか呼ばんやろ

109名無しさん:2022/09/20(火) 18:27:31 ID:c4UGFo0c0
右SBいないし普通に今季のカラブリアは呼ばれてもおかしくはないパフォしてる
代表に呼ばれるか呼ばれないかなんてどうでもいいけど

110名無しさん:2022/09/20(火) 18:37:17 ID:Deiw7uUk0
正直カラブリア1番良かった時期でも呼ばれなかったりしたからあんまり気にならない

111名無しさん:2022/09/20(火) 18:45:08 ID:8dfXNwH.0
てかイタリア代表のfwとsbはそんなスペシャルな選手長い間いないと思うんだよね
ウドジェに期待してるけどプレミアリーグに行っちゃうのがなぁ

112名無しさん:2022/09/20(火) 19:00:04 ID:CyuQe1OU0
伊代表はタレント少ないし、なるべくしてW杯不出場になった感

113名無しさん:2022/09/20(火) 19:05:21 ID:sFL7V/Ow0
ユーロはあんだけ強かったんだけどなぁ…どうしてこうなった

114名無しさん:2022/09/20(火) 19:26:13 ID:uY9kyghA0
まともなCFがいないからな
セリエ専用機のインモービレとセリエ中位レベルのベロッティがずっといる時点で異常
他はたまに泡沫のように出ては消える

115名無しさん:2022/09/20(火) 20:08:07 ID:PLOcsuRg0
ユーロもキエーザ頼みだったからなあ

117名無しさん:2022/09/20(火) 20:17:33 ID:.6WZiGLM0
欧州でトップのイタリアがワールドカップ出れないってこと忘れてたわ
そういやイタリアファンじゃない人もユーロでほれ込んだキエーザが見れないことを悲しんでたな
あのレベルのタレントは欧州でもそれほどおらんし視聴者はかわいそう
人材宝庫だったのに選手固定してキエーザとスピナに重点置きすぎてたマンチーニの責任でかいな

118名無しさん:2022/09/20(火) 20:22:27 ID:9Dxtxri.0
正直殆どミランの選手居ないし監督がマンチーニだしてそんなに応援する気出ないし悲しくもならないんだよねイタリア代表の未出場

119名無しさん:2022/09/20(火) 20:45:10 ID:3GoENhc.0
イタリア国内のサッカー人気は落ちたりしないんかね

120名無しさん:2022/09/20(火) 20:57:09 ID:HntovRI.0
知らないけどサンシーロの動員数見る限りクラブレベルだとそうでもないんじゃね

121名無しさん:2022/09/20(火) 21:05:19 ID:g3YpNXXU0
ユベントスは専スタまであるのに空席目立ってたなぁ
サポの一種の抗議かもしれないが

122名無しさん:2022/09/20(火) 21:07:28 ID:iXUX9vSA0
日本みたいな代表だけ応援みたいなのは殆どいないんじゃね
クラブありきの代表っていう文化だろうし

123名無しさん:2022/09/20(火) 21:10:43 ID:fykEbjus0
そりゃミラン面白いじゃん、イブラ帰って来てスクデッド奪還なんてドラマ性あるクラブなんてないんだから

124名無しさん:2022/09/20(火) 21:20:46 ID:78OS0.x60
イタリア代表はうまくなったから逆に弱くなった。
前線、守備より中盤のほうが豊富なのが毒に感じる。

125名無しさん:2022/09/20(火) 21:27:17 ID:xPwtdtMc0
セリエは2年連続CLベスト16全滅

今年はミランとナポリだけGL突破だろうけど
組み合わせによっては3年連続に更新しそうですね

126名無しさん:2022/09/20(火) 21:30:11 ID:fWaCko160
ナポリ1位突破しそうだからベスト8まではいくんじゃね

127名無しさん:2022/09/20(火) 22:17:53 ID:9Dxtxri.0
チェルシーがこのまま不調だったらミラン1位抜けも出来るかもだけどミランも調子悪いんだよな相変わらず怪我人多過ぎて

128名無しさん:2022/09/20(火) 22:25:11 ID:HntovRI.0
調子悪いかな

129名無しさん:2022/09/20(火) 22:30:35 ID:uUQKHRoA0
テオの怪我は厳しいけど今のチェルシーより上にいけなかったら力不足だと思うわ
連戦はキツイとはいえなんとか頑張ってほしい

130名無しさん:2022/09/20(火) 23:12:43 ID:grnMEKvw0
俺が好きなのはミランだけだから
イタリア代表は特に思い入れねーや
トナーリたちが休める分だけ良かったと思ってる

131名無しさん:2022/09/20(火) 23:13:46 ID:VP9vau5M0
ローマ、インテルまで粉砕するとは…… 中堅クラブの“天才キング”デウロフェウが操るウディネーゼは本物だ

132名無しさん:2022/09/20(火) 23:14:42 ID:VP9vau5M0
【ファンが作るセリエA名鑑】完成

133名無しさん:2022/09/20(火) 23:41:44 ID:.6WZiGLM0
>>124
中盤は世界的に見ても上手い系の選手ではイタリアが最もタレント豊富かもしれない
ただ連動性とかあまり無くて個々が上手いだけだからその中盤すら活かせてない
昔みたいに前と後ろがタレント豊富で中盤は下手糞の方がストレスは多かったけど好きだったな

134名無しさん:2022/09/20(火) 23:46:55 ID:X.z4YTdE0
FWの破壊力がやばいってのはやっぱ凄いもんなあ

135名無しさん:2022/09/21(水) 05:55:59 ID:KDTHS5f20
北川さん、ナポリ戦絶賛してるね

136名無しさん:2022/09/21(水) 06:04:39 ID:6p4wy4wE0
まあ俺らとナポリが最強だからな

137名無しさん:2022/09/21(水) 08:20:26 ID:Ca4KoH2A0
>>131
マル「いきなり “キング”は取れねェだろうよい」

メシアス獲得
また、マルの失策か

138名無しさん:2022/09/21(水) 08:33:44 ID:2R2WvME.0
デストってほんとにオプション付きレンタルで良かったな

139名無しさん:2022/09/21(水) 08:38:13 ID:tidl7.cE0
一試合で判断すな

140名無しさん:2022/09/21(水) 08:43:15 ID:/TjEdMQ20
デストは買取はともかく戦力になってもらわないと困る
ブラヒムも含めてオプション勢は頑張らないとね

>>137
トナーリガイジまたいじめられに来たんか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板