したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆479

1名無しさん:2022/05/21(土) 19:37:10 ID:72bZj1NU0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1652635295/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆478
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1652263044/

435名無しさん:2022/05/23(月) 09:07:11 ID:oiQodeII0
これ最高だな
https://i.imgur.com/DUm3eVW.jpg

436名無しさん:2022/05/23(月) 09:20:28 ID:lDOV0i7o0
自分はエリオットがクラブの掌握した時点で再建には5年、下手すりゃ10年くらいかかると予想してたので
まさか4年でスクデットに手が届くとは思わなかった
エリオット、ガジディス、スカローニ、マルディーニ、マッサーラ、モンカダ率いるスカウト陣、
ピオーリなど現場指導者、そして選手たちこれらの1つでも欠けてたらこのタイトルはなかった

437名無しさん:2022/05/23(月) 09:31:42 ID:3brv841c0
イブラが来てチームが変わって
一昨年、去年、今年とずっとチームが進化してるのが本当にすごいと思う
2年前の自分にドンとチャルがいなくなって、ケアーイブラロマニョーリがスタメンじゃなくなったミランがスクデット獲るって言っても絶対信じない

438名無しさん:2022/05/23(月) 09:35:27 ID:fSo8tMfI0
https://twitter.com/acmilan/status/1528460292241477633

映画の予告編みたいでめっちゃかっこいい

439名無しさん:2022/05/23(月) 09:57:22 ID:Sm7gK8wU0
ドンナルンマとチャルハノールはざまぁだけど
ボナベントゥーラはミランで一緒にスクデットを経験してほしかったな

440名無しさん:2022/05/23(月) 10:04:00 ID:C68rx3uo0
今日はベラルディもスカマッカも全く脅威に感じなかった件

441名無しさん:2022/05/23(月) 10:04:58 ID:XnygTCCw0
途中から入ってきたトラオレ怖かった
最初から使われなくてよかったよ

442名無しさん:2022/05/23(月) 10:07:33 ID:6AnqcfPs0
優勝記念ユニほしい

443名無しさん:2022/05/23(月) 10:19:08 ID:x3OdxVrM0
前回ベラルディにやられた時はロマニョーリだったんだよなあ
トモリ、カルルのコンビはオシムヘンも完封したし怖い選手いないだろ
インテルみたいに組織的に崩してくる相手じゃないと今のミランの守備は崩せない

444名無しさん:2022/05/23(月) 10:40:03 ID:CNtfc6nM0
未だチャルハノールがードンナルンマがー言ってる奴おるんか、どんだけ未練タラタラなんだ

445名無しさん:2022/05/23(月) 10:41:03 ID:lDOV0i7o0
ピオーリでタイトル獲れてよかった

446名無しさん:2022/05/23(月) 10:43:38 ID:zpM/ZPFk0
スクデット獲れたからもうなんでも良いじゃねえか
全ての人に感謝したいし
おめでとうと言いたい

447名無しさん:2022/05/23(月) 10:44:55 ID:1/SPEyGg0
>>444
未練とざまぁって煽りの違いを理解できひん珍オタ巣に帰ってミランは審判に恵まれてるって戯言言っとけよw

448名無しさん:2022/05/23(月) 11:02:31 ID:x3OdxVrM0
インテリスタは2年で300億返済することだけ考えとけ

449名無しさん:2022/05/23(月) 11:05:45 ID:ihCMMnp20
普通に鬱陶しいわ、何が悲しくてミランにいない選手の話しなきゃいかんのか

450名無しさん:2022/05/23(月) 11:07:49 ID:Sm7gK8wU0
まあ俺の言い方も悪かったよ
どっちかと言うとボナベントゥーラもこのチームにいてほしかったということを言いたかった

451名無しさん:2022/05/23(月) 11:08:49 ID:oiQodeII0
ドンはまだしもチャルなんて煽られて当然
煽り煽られは昔から変わらん海外サッカーの伝統みたいなもんだよ
あまりにも攻撃的なのはよろしくないけどね

452名無しさん:2022/05/23(月) 11:12:22 ID:C68rx3uo0
いや笑っちゃうよ
https://i.imgur.com/soPEPIM.jpg

453名無しさん:2022/05/23(月) 11:12:57 ID:lDOV0i7o0
今回のスクデット獲得で隣と19回で並んだから来シーズンは隣より先に星を2つにする目標ができたな

454名無しさん:2022/05/23(月) 11:13:39 ID:/ZR7KZQk0
ボナベンこそ暗黒期の象徴みたいなもんだったからねぇ
辛い時期にガンバってくれたよね

455名無しさん:2022/05/23(月) 11:14:04 ID:EUIbbvQk0
デポられた時の煽りは本当にキツかったよなぁ…

456名無しさん:2022/05/23(月) 11:18:41 ID:oiQodeII0
デポられ事件、イスタンブール事件
この時期とか今みたいにSNSが発達していたらと思うと恐ろしい

457名無しさん:2022/05/23(月) 11:24:34 ID:OCN/A0fM0
あの当時は舐めプしちゃうくらい強かったからまだいい
今回の超暗黒期のが陰鬱で気が狂いそうになったろうよw

458名無しさん:2022/05/23(月) 11:31:22 ID:u4klsn.A0
酒飲んだらぐっすり寝れたわ、起きたら優勝の実感がジワジワ来た
今日休みにして大正解だった

459名無しさん:2022/05/23(月) 11:31:59 ID:x3OdxVrM0
一番のどん底はデシリオのバックパスでロペスが負傷した時だな
ミランがここまできてしまったかと悲しくなった
アタランタとサッスに毎度毎度ボコられるのもつらかった

でもいまじゃ上位で厳しい戦いになるのはインテル、ナポリくらい
来シーズンは格下を崩せるようになれば連覇も夢じゃない
レオン残留してくれ

460名無しさん:2022/05/23(月) 11:36:07 ID:uzCxNTa.0
Championsに19を入れたデザインカッコいいな
これが入ったグッズ買いたい

461名無しさん:2022/05/23(月) 11:39:10 ID:WUjpQBDM0
ポイントミラン以下なのセルティックしかないのにポット1ですよ
まじでけー、4だったらと思うとぞっとするわ

462名無しさん:2022/05/23(月) 11:43:00 ID:oGB7fGCU0
これを足がかりにしてヨーロッパのポイントも稼ぎまくるぞ

463名無しさん:2022/05/23(月) 11:46:08 ID:csmK7n0Q0
シティマドリーパリバイエルン辺りを確実に避けられるのはありがてーな
リバプールがポット2来たらなんか当てられそうな気もするが

464名無しさん:2022/05/23(月) 11:48:03 ID:u4klsn.A0
natoさん転載で申し訳ないがかっこよかったので
イブラ「俺たちは歴史を作るための90分が欠けていた。このスクデットは俺たちを信じなかった多くの人々への復讐だよ。ざまぁみろ。」

465名無しさん:2022/05/23(月) 11:53:03 ID:x3OdxVrM0
下位ポットでポルトガル勢だけは引きたくねーな

466名無しさん:2022/05/23(月) 11:55:36 ID:C68rx3uo0
CLはイタリア王者のメンツ的にも最低でもベスト16は行かないとな
そこから先は抽選結果と怪我人の状況と冬の補強次第だ

467名無しさん:2022/05/23(月) 11:59:53 ID:r21CveIo0
継続的に結果を出すために次のシーズンが大事
しっかりと補強頼むで

468名無しさん:2022/05/23(月) 12:04:55 ID:CNWmTFd20
スクデットワッペン付きのユニは買わなきゃいけないよなあ
問題は誰のネーム入れるかだよ、好きな選手が多すぎる

469名無しさん:2022/05/23(月) 12:17:38 ID:DMBUv7Z60
ユニ今季はトナーリと迷ってカラブリアにしたから来季はトナーリにしよう
まさかこんなに成長して活躍するとは

470名無しさん:2022/05/23(月) 12:19:37 ID:WL.qigKI0
正直、イブラヒモビッチが戻ってくるとき、年齢、アメリカ帰り等の要素からさほど期待してなかった。それは間違いだとあっという間に気づかせてくれたズラタンは偉大。ピッチに立てないときでもチームの力になれる男だったんだ。

471名無しさん:2022/05/23(月) 12:28:54 ID:rmskwZdg0
今夏はようやく数合わせ、埋め合わせの補強じゃなく、ほんまの意味での補強ができるからマジで楽しみ

とりあえずレッドバード買収からの色んな記事で踊らされるやろけどそれも全力で楽しもうw

472名無しさん:2022/05/23(月) 12:31:08 ID:zVTgKnh20
なんならGKユニも欲しいわ。メニャンもタタルシャヌも最高だよ。ミランテは1回くらい見たかったけどしゃーないか

473名無しさん:2022/05/23(月) 12:33:07 ID:b52TxyDk0
ACミラン順位推移

10/11 優勝  ズラタン
11/12 準優勝 ズラタン
12/13 3位  なし
13/14 8位  なし
14/1511位  なし
15/16 7位  なし
17/18 6位  なし
18/19 5位  なし
20/21 準優勝 ズラタン
21/22 優勝  ズラタン

474名無しさん:2022/05/23(月) 12:37:29 ID:jla4sZeE0
思えば19-20シーズン
19節アウェイのカリアリ戦
イブラ復帰初ゴールのゲームで勝利したのが最初の発火点

17節アタランタ戦で0-5大敗の後だったしね……
19節ウディネーゼ戦 テオの劇的勝ち越し弾
あれこのチーム こんなこともできるようになったのね
と思ってたらコロナ禍の中スルスルと勝ち始めて

みんな目まぐるしい成長スピードだった

475名無しさん:2022/05/23(月) 12:41:00 ID:TcE8Je5I0
最高や!!

476名無しさん:2022/05/23(月) 12:47:20 ID:a5CWNfzk0
いうてイブラはここ1年半ほぼ怪我でなんの役にもたってないけど

477名無しさん:2022/05/23(月) 12:47:50 ID:jla4sZeE0
あとラスト5戦
ラツィオ フィオ ヴェローナ アタランタ サッスオーロと
優勝に向けて、最後の壁となってくれた手強いライバルたちにも感謝したい
君たちがいたから、ミランはここまで強くなれました

478名無しさん:2022/05/23(月) 12:50:56 ID:F4Oev57M0
スクデットで補強費どのくらい増えるかな
GL突破の可能性高いし年パスもかなり売れるだろ

479名無しさん:2022/05/23(月) 12:53:47 ID:x3OdxVrM0
スポンサーのボーナスも入れたら20mは増えるんじゃないか?
来シーズンも満席なら新スタの人数も増やした方がいいね

480名無しさん:2022/05/23(月) 12:54:08 ID:t7ABO5jQ0
ロシアとかのクラブは除外されてるんだっけ?その分の枠はどこにいったんだろう…
まぁ遠征心配しなくていいのはありがたいけれども

481名無しさん:2022/05/23(月) 12:55:11 ID:RNUZq6NU0
>>476
俺より役に立ってる時点で
世界最高峰だよ

482名無しさん:2022/05/23(月) 12:59:58 ID:x3OdxVrM0
pot2
リヴァプールorアヤックス
チェルシー
バルセロナ
ユベントス
アトレティコ・マドリード
セビージャ
ライプツィヒ
トッテナム

pot3

ドルトムント
ザルツブルク
シャフタール・ドネツク
インテル
ナポリ
スポルティング
レヴァークーゼン
マルセイユが3か4

ベースがこんな感じらしい

483名無しさん:2022/05/23(月) 13:13:00 ID:jaSVKZ7g0
北川さんも言ってたけど、ナポリがベルナルデスキに接触。ただ代理人はミラノの2チームにも話を持っていく模様。2月に年俸450万€の複数契約を持ち込んで断られたため、今回は年俸300万〜350万€程で売り込むと見られている。

484名無しさん:2022/05/23(月) 13:18:10 ID:XvJ5O7PU0
モンツァが昇格になれば来季の開幕戦で戦いたいな
ベルガリを返り討ちにしてやりたい

485名無しさん:2022/05/23(月) 13:30:58 ID:r21CveIo0
>>483
右サイドはいい選手いないし、国内枠使えるしで最悪ありかもね

486名無しさん:2022/05/23(月) 13:43:36 ID:eZGkqFDI0
ミラン

pot2
リヴァプール
チェルシー
バルセロナ
アトレティコ・マドリード
セビージャ
トッテナム

pot3
ドルトムント
スポルティング
レヴァークーゼン


ここが来たらキツイなぁ。

487名無しさん:2022/05/23(月) 13:52:19 ID:gHKt5cyY0
今季CL本戦32チームのスカッド移籍金ランキング
ミランは259億で15位
CL開幕時のスカッド市場価値は620億で14位
150%upは1位
何処を重要視して何処と競い合うかで見方も変わるね

488名無しさん:2022/05/23(月) 14:01:31 ID:K6YbMzbw0
多くのチームメイトがイブラと一緒の写真を撮ってる所に改めて偉大な選手だと思い知らされる
そしてダニマルがアップしたイタリア人だけの写真も非常にエモくてたまらん!
やっぱりイタリアのクラブだけにもっとイタリア人選手が増えて欲しいと想ってしまうね

489名無しさん:2022/05/23(月) 14:02:36 ID:uzCxNTa.0
pot2はどこも強いしpot3でハズれ引くかどうかだね

490名無しさん:2022/05/23(月) 14:06:55 ID:O1P2biD20
>>476
今季も8点とっててそれはミラン見てないんじゃないか

491名無しさん:2022/05/23(月) 14:10:25 ID:XMj6yY9.0
本田レッスンが遂に実ったな

492名無しさん:2022/05/23(月) 14:20:57 ID:u4klsn.A0
優勝で収入も増えるだろうし補強が楽しみやねえ

493名無しさん:2022/05/23(月) 14:23:36 ID:pRJTDsDY0
補強もだけど新オーナーでサラリーキャップを緩めてくれないと選手の放出が止まらない...けど経営的には難しいんだろうなぁ

494名無しさん:2022/05/23(月) 14:24:07 ID:csmK7n0Q0
先ずはサクッとボドマン決めてほしいや
余所に資金回すべきって言い分も頷けるところはあるが
守備がものをいうリーグ戦で信頼できる守備者はいくら居ても困るこた無かろうて

495名無しさん:2022/05/23(月) 14:31:01 ID:r21CveIo0
普通に他に資金回すべきだと思うけど
冬なら獲得もうなずけるがカルルが台頭した現状は明らかに優先順位が低い補強だわ
金と枠は前に使うべき

496名無しさん:2022/05/23(月) 14:39:29 ID:x3OdxVrM0
ロマニョーリが移籍するんだからCBは最優先でしょ
ケアーも元の状態に戻るかわからんし
基本的に最小失点のチームが優勝するリーグで控えガッビア、ケアで行くのは無理

497名無しさん:2022/05/23(月) 14:41:12 ID:u4klsn.A0
北川さんも言ってたけどロマ残留はほぼ無いからねえ
ケアーが復帰前の状態なら回せるかもしれんけどそれも不透明

498名無しさん:2022/05/23(月) 14:43:35 ID:r21CveIo0
ロマを手放すという判断がそもそも疑問しかない
わざわざ補強ポイント自分から作りに行ってどうすんの

499名無しさん:2022/05/23(月) 14:45:26 ID:XMj6yY9.0
控えに600万でいいならロマ残留や

500名無しさん:2022/05/23(月) 14:56:06 ID:oGB7fGCU0
はっきりいって開幕時はスクデット獲得できるスカッドではなかったけど、トナーリ、レオン、カルルの成長で底上げされたな

501名無しさん:2022/05/23(月) 14:58:28 ID:WDdLkZ5g0
ブラヒムは前半戦だけなら間違いなくMVPだった。

502名無しさん:2022/05/23(月) 14:59:20 ID:Sm7gK8wU0
サッスオーロ:総得点64
ミラン総得点69

ベラルディ:15G17A
スカマッカ:16G0A
ラスパドーリ:10G6A

総得点とかほとんど変わらないし
前線の攻撃力ならサッスオーロのほうが上なのにこれだけ順位が違うからな
いかに守備が重要か分かる

503名無しさん:2022/05/23(月) 15:03:19 ID:PPcp76xc0
>>501
前半2ヶ月ぐらいだろ

504名無しさん:2022/05/23(月) 15:05:02 ID:ZKKDWi9k0
ボトマンが期待通りの活躍したらトモリをプレミア上位かなりの移籍金で売れるからな
ボトマンの移籍金なんて端金になるよ

505名無しさん:2022/05/23(月) 15:08:33 ID:x3OdxVrM0
ロマニョーリだって今がピークなのにベンチにずっと座っていたくないし
序列で下のロマがカルルの6倍の年俸もらうのもおかしい
カルルは現50万を150にしようかって交渉してるのに
あとパワー系の高身長CBを補強しとくのはCL考えると重要
CFレビッチ起用しやすくなるしセットプレーでの得点も期待できる

506名無しさん:2022/05/23(月) 15:09:40 ID:lF7nur0I0
やっぱ守備が安定してるっていいよな
バカスカ入れあって勝つより、0-1や2で勝つほうが最高だわ

507名無しさん:2022/05/23(月) 15:12:04 ID:S1JjM5mg0
せっかく優勝したばかりなのに誰を売るとかどうでもいいよ

508名無しさん:2022/05/23(月) 15:16:44 ID:3brv841c0
ロマ自身だって一番脂が乗ってる時期に控えはやっぱり嫌だろうし
スタメンで出れるところ行って後悔するぐらい活躍してほしい
暗黒期の希望だったロマには感謝しかないわ

509名無しさん:2022/05/23(月) 15:20:33 ID:UgT02h3s0
優勝したお陰でケシエやロマニョーリのフリー移籍をある程度すんなり受け入れられてるわ、まあ全く関係ないバルサとか本人のファンクラブのラツィオだからってのもあるけど

510名無しさん:2022/05/23(月) 15:21:42 ID:a4kiUI/w0
非売品
メニャン
トモリ
カルル
テオ
トナーリ
レオン

こんなもんだろ
他は全員オファー次第だと思うよ

511名無しさん:2022/05/23(月) 15:23:06 ID:2SqKvQcQ0
サパタメクセスやったら5位やなw
メニャンカルルトモリが面白いぐらいカッチカチ

512名無しさん:2022/05/23(月) 15:26:10 ID:zEyhiuRU0
非売品はいないよ、適正価格を遥かに超える金積まれれば放出可能でしょ

513名無しさん:2022/05/23(月) 15:32:17 ID:MLLuveJQ0
ある意味1番売られなさそうなのがカラブリア

514名無しさん:2022/05/23(月) 15:39:36 ID:PPcp76xc0
>>505
ロマはずっとベンチなのにボトマンは出られるの?
ボトマンに出番あるならロマにも出番あるよね?
右サイドやケシエの代わり、トップ下、CF、よりも高さのあるCBの控えのほうが優先度高いってことでいいの?

515名無しさん:2022/05/23(月) 15:52:58 ID:jaSVKZ7g0
報道通りだとレッドバードが真っ先に着手するのがレオン残留だそうなんで、まずはここがどうなるかだな。
PSGが7000万€のオファーを提示→バペの件で補強がどうなるか不透明。んでそのバペを獲れなかったマドリーがレオン興味、なんて話が上がってるし。
バペのせいでなんか面倒い状況になってる。

516名無しさん:2022/05/23(月) 15:53:41 ID:SBUlpUPs0
そりゃ優先度高いだろCBは質の問題以前に人数足りてないんだから
カルルが右sbの控えで右の二人が左の控えって状況だし

517名無しさん:2022/05/23(月) 15:55:59 ID:eZGkqFDI0
>>510
テオもレオンも想定外オファー来たら本人たち次第だろう

518名無しさん:2022/05/23(月) 16:09:22 ID:HTAxXE660
ムバッペ残留の翌日にマルカがマドリーがレオンとヌニェスに関心といきなり報じたけど胡散臭く感じる
ムバッペ獲得失敗したならこれぐらい獲れよと記者が言ってるように見えるというか

519名無しさん:2022/05/23(月) 16:15:26 ID:uzCxNTa.0
>>512
基本はそう思うけどトナーリは非売品で良いと思うわ
金だけでは解決出来ない協会枠だってことが大きいのと
今までの言動から見て将来的にクラブの給与体系から逸脱するような
昇給を要求してくることなさそうに思うからね

520名無しさん:2022/05/23(月) 16:19:15 ID:CI7YxjgU0
>>514
ずいぶん必死だけどDFGKでテオの次に高い年俸300万提示してるからな
カルルは次150万予定でトモリよりも高い
テオよりさらに高い要求してた600万を払えって言うならそう…としか誰も言えないぞ

521名無しさん:2022/05/23(月) 16:34:15 ID:oiQodeII0
守備の部分だけじゃなくてセットプレーの高さ不足は明らかに弱点だからな
キッカーをトナーリに固定しないのも競り合いで負ける前提でのカバーリングの為っぽいしね

522名無しさん:2022/05/23(月) 16:34:40 ID:lDOV0i7o0
ベンゼマとヴィニシウスいるのに大枚叩いてヌニェスやレオン獲るなんて報じてる記者は頭レオナルドだろw

523名無しさん:2022/05/23(月) 16:56:03 ID:6KZYRc7g0
>>499
そんな額要求してないんだよなあ…

524名無しさん:2022/05/23(月) 17:00:02 ID:BOp/XMB60
記者の財布は痛まないからなw

525名無しさん:2022/05/23(月) 17:04:50 ID:gHKt5cyY0
マドリーはムバッペの前からチュアメニぐらいしかまともな噂無いしパリはディマリアの後釜探しててデンベレだし
世界的に左のアタッカーは豊富で右を争奪戦してる
今わざわざ金かけてレオン取るクラブは無い

526名無しさん:2022/05/23(月) 17:41:37 ID:cYjOo5Rk0
ピオリの唯一の優勝メダル盗まれてるw
返したれよ

527名無しさん:2022/05/23(月) 17:52:09 ID:O1P2biD20
>>526
リーグから新しいのもらえるの確定してるで
盗んだやつが素直に返すとは思えんしな

528名無しさん:2022/05/23(月) 18:00:11 ID:HV1foHkk0
マルディーニがガッツポーズしながらピッチにインするの感動がヤバすぎる
俺も将来はピオリみたいな白シャツの似合う清潔感のあるハゲになりたい

529名無しさん:2022/05/23(月) 18:06:27 ID:cYjOo5Rk0
>>527
よかったw
こいう小話めっちゃ好きやわ

530名無しさん:2022/05/23(月) 18:09:39 ID:1CIXmfFw0
もしかしてポット3で他チームが避けたがってるインテルにもナポリにも当たらないの確定ってめちゃくちゃ有利なんじゃね?

531名無しさん:2022/05/23(月) 18:18:55 ID:NNUlULvc0
ポッド3インテルナポリは罰ゲームすぎる

532名無しさん:2022/05/23(月) 18:35:26 ID:u6ngrx7Q0
ケアー、トモリ、カルルとCBが大当たりしか引いてないうえ
安心のリール産ということで、ボトマンには期待値がめっちゃ高い

533名無しさん:2022/05/23(月) 18:46:10 ID:rujpL8HU0
セリエのチームってポット2だと有難いけどポット3だと最高にめんどくさいみたいなチームばっかだよな
今のインテルをポット3で絶対引かないのは有難い、来期はグループリーグ絶対突破しなきゃな

534名無しさん:2022/05/23(月) 18:56:06 ID:oiQodeII0
これだけ元リールの選手が多いとミランは馴染みやすいクラブに見えるだろうしいい事だわな
獲得する予定なら早めにボトマン、レナト決めちゃってアタッカー陣の補強の選定に時間かけて欲しいわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板