したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆456

1名無しさん:2021/08/20(金) 18:10:31 ID:XmAhiVWk0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆68
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1621197257/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆455
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1628519998/

870名無しさん:2021/08/27(金) 02:56:17 ID:Hop1SyoQ0
これコロナ売ってくれなくなりそうだな

871名無しさん:2021/08/27(金) 03:02:12 ID:q5eZ1iEk0
ミランもセリエを代表して戦うわけだし情けない姿は見せられない
敗退するにしても相手を苦しめたい

872名無しさん:2021/08/27(金) 03:51:35 ID:E2lvBp2s0
相性悪そうなチームと当たってるのが不安だけど、今のミランがヨーロッパのトップレベルでどれだけやれるか楽しみ
WOWOW独占だから試合観れないのがとても辛いけど…

873名無しさん:2021/08/27(金) 03:58:54 ID:Hop1SyoQ0
WOWOW加入しよう
バカヨコ合意
ポベガ合意きたか

874名無しさん:2021/08/27(金) 04:32:00 ID:cujBsZxs0
ポルトまで引くって言うねw
まあポッド4にいる限りこんなんだろう

875名無しさん:2021/08/27(金) 05:32:09 ID:lHb1aaLs0
おぉ、リバプールとやれるのか
いいねぇ、熱いね

876名無しさん:2021/08/27(金) 05:34:17 ID:xeB.rl0k0
すさまじい程の死のグループだな
敗退必至だけどリーグ戦に専念できてよかったろう
これじゃ誰も責めれん

877名無しさん:2021/08/27(金) 05:51:11 ID:McIRGU1s0
>>872
いや入ればいいじゃん
楽しみにしてないだろw

878名無しさん:2021/08/27(金) 06:04:51 ID:Hop1SyoQ0
バカヨコ2年レンタルの買い取り15mってどういう事だ
チェルシーとの契約自体残り2年じゃないのか
2年後フリーになるじゃ

879名無しさん:2021/08/27(金) 06:06:42 ID:Bz3VKmo60
チェルシーと形式的に延長するってことでしょうね

880名無しさん:2021/08/27(金) 06:08:38 ID:Hop1SyoQ0
まぁそれくらいしかないわな
トナーリの時みたいに契約延長したのかオプションで延長出来るようにしてるのか
ジルーにせよ選手本人も何でチェルシーに都合の良い契約結んでるのか謎
ミランも少しは見習え

881名無しさん:2021/08/27(金) 06:28:56 ID:q5eZ1iEk0
アザール売るタイミング完璧だったよなチェルシー

882名無しさん:2021/08/27(金) 06:30:19 ID:ohCei8bc0
クロップ&シメオネにピオリで挑むってのがまた無理ゲー感加速させるな
大根とアカデミーくらい役者の差があるけど4試合中1勝か2分けくらいはもぎ取ってほしいもんだわ

883名無しさん:2021/08/27(金) 06:30:37 ID:oH3iDO4Y0
2年後レギュラーで使えそうならまたレンタル延長しよう
バカヨコ

884名無しさん:2021/08/27(金) 06:32:36 ID:oH3iDO4Y0
まあCLは様子を見てみようじゃないか
意外にポルトが抜けてくるかもしれんし

885名無しさん:2021/08/27(金) 06:49:41 ID:xYGLlwOI0
セルコンが模範にしてるのシメオネだからな

886名無しさん:2021/08/27(金) 07:17:30 ID:gGK1ajRk0
移動は少な目だし、まあこんなもんって感じだな

887名無しさん:2021/08/27(金) 07:22:57 ID:H71RXK3w0
普通に死の組で草

888名無しさん:2021/08/27(金) 07:26:59 ID:jhIbxy2U0
ロシアやウクライナに行かなくていいのは幸い

889名無しさん:2021/08/27(金) 07:40:17 ID:wFh3yqIw0
昨シーズンはリバポがアタランタのホームで凄いボコってたな
5-0だっけか?

890名無しさん:2021/08/27(金) 07:53:42 ID:IXlFk9dw0
CLグループステージで敗退だけど楽しめる組でよかった

891名無しさん:2021/08/27(金) 08:19:00 ID:cujBsZxs0
せめて3位に入ってELでポイント稼がないと

892名無しさん:2021/08/27(金) 08:23:10 ID:H71RXK3w0
最下位だけは避けないと

893名無しさん:2021/08/27(金) 08:47:34 ID:97GRT01A0
組合せに関して様々な感情があるだろうけどこの対戦相手なら全6試合はwowowのライブ中継放送は確定だなオンデマンド組にならずに済むかも

894名無しさん:2021/08/27(金) 08:51:40 ID:dLoCBPIg0
赤白

青白
赤黒

895名無しさん:2021/08/27(金) 08:54:35 ID:jdeAv6CA0
1位 やったぜ
2位 やったぜ
3位 ELでポイント稼げるやったぜ
4位 リーグに集中できるやったぜ

896名無しさん:2021/08/27(金) 08:57:44 ID:dT8iABdg0
>>895
ほんまこれ

897名無しさん:2021/08/27(金) 09:00:42 ID:xYGLlwOI0
ほんとやりにくい相手ばっかだな
相手にボール持たせるサッカーが出来ないもん

898名無しさん:2021/08/27(金) 09:23:20 ID:dqqpj1aM0
毎試合ベスト16のような試合になるのなら楽しみだよね。

899名無しさん:2021/08/27(金) 09:42:50 ID:oD6n/t.A0
ラツィオ→CL→ユーベ
ローマ→CL→インテル

楽しい過密日程になるようで震えるわ

900名無しさん:2021/08/27(金) 09:49:18 ID:SGd8ltSg0
とりあえずケシエの更新マジで頼む

901名無しさん:2021/08/27(金) 10:07:20 ID:mKajnpfA0
選手たちも地味なグループに入るより俄然モチベーションも高くなると思う。どうせCLで上まで勝ち進めるようなチームじゃないし、伸び伸びやってもらいたい。

902名無しさん:2021/08/27(金) 10:09:09 ID:O.ZejD2E0
もう無理でしょ要求がエスカレートしてるしダラダラ引き伸ばされてる
マンUはデヘア延長するまで干したりしてたけどマルディーニにはそんなことできんやろ
どのクラブも基本としてる残り2年で延長or売り捨てを甘えないでしないと金がなくなる一方
名門だから愛があるからみたいな幻想が溶けてない

903名無しさん:2021/08/27(金) 10:11:31 ID:UwUE0iTc0
干すのは補える戦力確保の資金力あってこそだしなあ

904名無しさん:2021/08/27(金) 10:31:20 ID:AqRdgU4g0
出せない金額を要求されてるなら
すぐ売ればいいのにな。
その金で再投資もできるのに。
早くしないと市場が閉じてしまう。

905名無しさん:2021/08/27(金) 10:32:11 ID:2r2TXCTI0
ケシエがいなくなるとトナーリの覚醒待ちになるな

906名無しさん:2021/08/27(金) 10:38:56 ID:AqRdgU4g0
このタイミングで売らないと、
後は半年粘れば
他クラブと交渉できるから
怪我しないように適当にプレーして
サヨナラだな。

907名無しさん:2021/08/27(金) 10:40:26 ID:Hop1SyoQ0
よく売れって言われるけどオファーあるの?
来年まで待てばフリーなのに
ケシエは引き手数多になるだろうけど
どこも欲しいだろ

908名無しさん:2021/08/27(金) 10:50:51 ID:uHBpTZxw0
延長して売れおじさんいわく売る気ならいつでも売れるらしい

909名無しさん:2021/08/27(金) 10:51:03 ID:O.ZejD2E0
あるの?とか言って先送りしてるから2年連続でこんなことになってるんだぞ
良いオファーがないとか甘えたこと言ってる人もいるし
来年はとくにいないけど再来年はベナセル、テオ、レオンだぞあとサレマも
選手代理人側はフリーが一番金になるし干されないように交渉引き伸ばすのは常套手段
ミランもモントリーボ獲得でうまくやって移籍が露呈するまで干されなかった

今夏の移籍収支支出で6000万つかって収入はラクサールの350万だけだぞ恐怖だわ
獲得でもっと使う予定だし

910名無しさん:2021/08/27(金) 10:52:57 ID:H71RXK3w0
まじで放出が下手すぎる

911名無しさん:2021/08/27(金) 11:16:39 ID:xbjqBg3k0
契約残り1年まで放置してしまったのが悪いってのが大前提として、オリンピック行きを何も言わずに許したのもミラン、ケシエ両者共に歩み寄っての契約延長の意思があったからこそなんだろうけどね

いざ蓋を開けてみたら歩み寄るどころか交渉するたびに要求額が増えていく、売るにしてもオリンピックがあったから時間もそこまで残されていない
クラブ側からしたらケシエ陣営を信用して貴重な時間を好きに使わせたのに...って感じなんだろうね

912名無しさん:2021/08/27(金) 11:18:04 ID:BLrRZHuI0
極端な話をすればこっちから売り込みかけて要求額を下げ続ければ今からでも買い手はいることはいそう
いろいろ問題があるだろうからやらないだろうけど

913名無しさん:2021/08/27(金) 11:20:32 ID:kM9zCdtE0
ケシエ側がオリンピック中に延長の意思を示してたし、元々の要求はこんな高くなかったんだから、この夏に売っておけば良かったっていうのは結果論な気がするけどね

914名無しさん:2021/08/27(金) 11:26:23 ID:jdeAv6CA0
ぶっちゃけ背番号の話とか五輪中のインタビューとかでケシエなら大丈夫だろって安心しきってたわ

915名無しさん:2021/08/27(金) 11:27:48 ID:lcLzoLrU0
それで言ったら今の状況でケシエの追加のコメントも無いし報道が憶測の可能性もある訳で
実情はどうかは判らないから実際の所はどうなってるかは当事者しか判らない訳で
分かってる事は契約残り1年はやっぱりリスク高すぎるのと結果放出で利益出せて無い事だよね

しかしバカヨコは更に延長しての2年ローンとかは予想外過ぎる
そこに本当に条件付き買取義務があるなら噂通り50万のローン料と20mの買取金額もあり得るのか

916名無しさん:2021/08/27(金) 11:29:33 ID:.mzZv0Vk0
ポルトはかなりいいチームだよな
昨季ももしチェルシーが負けてたらポルトがCL取っててもおかしくなかったと思う

917名無しさん:2021/08/27(金) 11:32:43 ID:fYNP/cl60
ペッレグリの身長は188cmみたいだけど、前は197cmとか言われてたよね?
縮んだのか間違いだったのかどっちなんだ。

918名無しさん:2021/08/27(金) 11:34:00 ID:zdXiJGdc0
ケシエのインタビューを理由に悲観論をアンチ扱いする人いたけど
契約切れ一年前になってる時点でかなり危ういとフロント共々認識すべきだね
特にミランはその失敗を立て続けに犯してもいるし

919名無しさん:2021/08/27(金) 11:34:52 ID:oWxEjz6Y0
3位も難しいグループだな

920名無しさん:2021/08/27(金) 11:37:44 ID:lcLzoLrU0
本当に3位も難しいグループ
それだけに>>895さんのに尽きるわw
強いて言えば実際に1位通過になったらやったぜ!どころじゃない位嬉しい状況である事かなw

921名無しさん:2021/08/27(金) 11:42:46 ID:xbjqBg3k0
まあCLは若い選手が何かしら手応えを掴んでもらって3位になってからのEL優勝ってのが一番の理想だな
もちろんCL権の確保もしっかりやってもらう前提でね

922名無しさん:2021/08/27(金) 11:49:07 ID:oD6n/t.A0
選手が語るクラブ愛とは名ばかりな時間稼ぎをもう信じてはいけない
本当にミランに残りたい気持ちがあるならカラブリアぐらい即決で更新するよ

923名無しさん:2021/08/27(金) 11:51:29 ID:AqRdgU4g0
ライオラがドンナルンマの家族の
生活の面倒も全部見てそれで信頼を得ているという話。
ドンナルンマの家族の甘えや
ライオラのやり口に批判があったが、

あれは以前のミランが当たり前の
ようにやってたことなんだよな。
選手1人につき1人、場合によっては
数人のプロのコンシェルジュが付いて
なんでもやってくれる。
そうやって選手を囲い込んでいたわけだ。
ライオラはガリアーニの真似をしていて、
今のミランはそれを経費の無駄として切り捨てた。
元に戻せとは言わんが、以前の選手の持っていた
「ミラン愛」というのは、
そういう待遇によることもあったわけだ。
当時をよーく知っているマルディーニなら
その辺も分かっているだろうが、
この人はガチでミラン最高と思ってる人だから、
残りたくない選手に対しては厳しいよな。

924名無しさん:2021/08/27(金) 12:02:22 ID:WTDaQoEk0
とりわけ海外のスポーツ選手の身長って靴履いたまま計測されることもあるので
メディアなどでかなり違いがよくある
トナーリも181だったり173だったりするし、
ロマもあるところでは185なのに別のところでは188だった

925名無しさん:2021/08/27(金) 12:02:27 ID:mKajnpfA0
メッシみたく選手がクラブより大きくなってしまうのはダメだけど選手にも良い待遇を受ける権利はあるわけで、クラブ事情を押しつけて非難するのは違うと思うわ。
以前のような金持ってるクラブでもCLで結果を残し続けてるクラブでもないんだから、そこの現実は受け止めないと。

926名無しさん:2021/08/27(金) 12:10:30 ID:Hn5eJL7o0
決勝以外でリバポとあたるのはじめてなのか
楽しみだな

927名無しさん:2021/08/27(金) 12:13:10 ID:WTDaQoEk0
売り手が市場に商品出さなきゃ買い手は買いたくても買えないし、
買い手がいなきゃ売り手は売りたい商品があっても売れない
メルカート関係なく商売では当たり前のことだね
バイアウト条項による引き抜きという例外はあるけど

928名無しさん:2021/08/27(金) 12:14:05 ID:H71RXK3w0
ファンが思ってるほどミランは特別なクラブじゃないんだろ

929名無しさん:2021/08/27(金) 12:29:45 ID:AbJymBjs0
>>923
ミランで病気の治療だけしてもらってインテルに行ったカスも居たなw

930名無しさん:2021/08/27(金) 12:37:53 ID:khWe6Uv20
売りオペは難しいだろうけど下手だよね。
キャピタルロスは避けないといけないんだろうけど。

逆の立場でサムカスに8mで欲しいかと言われたら

931名無しさん:2021/08/27(金) 12:43:14 ID:6A5118Ds0
トナーリ=レドンドの後継者

ケシエ=ガットゥーゾの後継者

ロマニョーリ=パレッタの後継者

フロレンツィ=セルジーニョの後継者

カラブリア=ココの後継者

ディアス=グルキュフの後継者

って感じ。現状だと。

932名無しさん:2021/08/27(金) 12:53:38 ID:yd3Q5QVE0
CL4位確定だな

リーグ戦に切り替えていこう
CLは控えでええわ

933名無しさん:2021/08/27(金) 12:57:51 ID:qvnIjFXo0
きちんとしたSD据えてたら、チャル、ルンマ、ケシエ、ロマニョーリで150m位の移籍金撮ってたろうな ガジディス唯一の失敗はラングニック騒動で素人マルの権限強めたところ

934名無しさん:2021/08/27(金) 13:00:21 ID:UwUE0iTc0
次の方どうぞ

935名無しさん:2021/08/27(金) 13:17:16 ID:BQ9jNXZk0
正直第四からランクあげてくよりリーグ優勝する方がはやそう
冬まで好位につけてワンチャン優勝狙いたい

936名無しさん:2021/08/27(金) 13:18:58 ID:jn5rG6WI0
7年半前にアトレティコと戦うために契約したエッシェンが抽選でアトレティコのグループを引く
ちょっとしたドラマだったね

あの頃のアトレティコはELの強豪クラブの位置付けで少し前のセビージャみたい
ミラン撃破後そのまま決勝に行き準優勝、それ以降CLの強豪クラブに定着

937名無しさん:2021/08/27(金) 13:46:02 ID:Jq6dVMV.0
対戦相手がミランに決まった瞬間のリバプールスレ。阿鼻叫喚だけどいまのミランにビビるビビる必要あるのこいつら。
https://i.imgur.com/wV7149F.jpg
https://i.imgur.com/2F0InAT.jpg
https://i.imgur.com/KGDx26T.jpg

938名無しさん:2021/08/27(金) 13:53:38 ID:ohCei8bc0
クロップはなんとなくセリエ苦手、とまでは言わないまでも
アタランタやナポリに負けたりドルトムント時代もユーベに負けたり苦杯を喫してる印象はある
だからと言って勝てる気がするって訳でも無いけど

939名無しさん:2021/08/27(金) 13:59:49 ID:oH3iDO4Y0
バカヨコは個人的には好きな選手だし
ミランで一花咲かせてほしいわ
とりあえずクルニッチのボランチは緊急時になったかなこれで

940名無しさん:2021/08/27(金) 14:02:50 ID:oH3iDO4Y0
まあCLは星勘定してもしょうがないし
今年は挑戦者でやらしてもらおう
久々すぎてやってみんとわからんよ
来年以降もCL圏キープ出来るようなチームになって他チーム云々考えればいい

941名無しさん:2021/08/27(金) 14:06:19 ID:xbjqBg3k0
というかミラニスタさえ昨季後半のユーヴェ戦やアタランタ戦前のようにミランがどれだけやれるのかしっかり把握出来てない状況だしな
簡単には勝てないだろうけど逆にそう簡単に負けもしなさそう

942名無しさん:2021/08/27(金) 14:10:46 ID:Hop1SyoQ0
流石にケシエフリーはキレるわ
ドンナルンマは仕方ないしチャルハノールは別に良いけど
ケシエだけは無理
このままだと2年でドン、チャルハノール、ケシエ、ロマの4人フリーとか頭おかしすぎる
ボランティアクラブか?

943名無しさん:2021/08/27(金) 14:10:54 ID:xIHvqgF60
まず試合になるにはベストメンバーが最低条件
誰かは離脱してるだろうけど

944名無しさん:2021/08/27(金) 14:13:56 ID:oH3iDO4Y0
ケシエはのこり1年まで延長放置してたのがすべてだと思うね
延長交渉決裂したらフリーで出ていかれるもの覚悟した方がいいかもね
つかもうプレミアのクラブに売り込むか?残り時間少ないが

945名無しさん:2021/08/27(金) 14:14:51 ID:mKajnpfA0
ケシエのようなプレミア向きの選手や、プレミア経験がある選手が複数人センターラインにいるのは心強い

946名無しさん:2021/08/27(金) 14:17:54 ID:Hop1SyoQ0
これでもフロントは何も学ばなさそう
それだけが怖いわ
高い勉強料なんてもんじゃない
テオもフリーで出ていくんだろうな
早めにパリに売っとけ

947名無しさん:2021/08/27(金) 14:24:57 ID:5ojZJ3RU0
>>937
腐ってもミラン?だからかな

CL優勝回数
7回 ミラン
6回 リヴァプール
2回 ポルト
0回 アトレティコ

948名無しさん:2021/08/27(金) 15:22:11 ID:KVg/6mzE0
フリーだあああぁぁぁ

マジでトナーリ頼みます
ポテンシャルを最大限に発揮できるようになってくれ
あとポベガも待ってるぞ

949名無しさん:2021/08/27(金) 15:42:04 ID:jFVxOrzs0
必要以上にびびっててもしゃーないでしょ
イブラを信じろ

950名無しさん:2021/08/27(金) 15:45:33 ID:LcoVlugc0
欧州も重要だが一番はセリエだしな

951名無しさん:2021/08/27(金) 15:46:10 ID:xqhWspyk0
コレア良いなぁ。

952名無しさん:2021/08/27(金) 15:59:10 ID:vQUzhDWQ0
ケシエ側がこの姿勢やとチームの雰囲気大丈夫なんかな?
サレマ曰くドンやチャルの時はチームメイトは怒ってたみたいやし

953名無しさん:2021/08/27(金) 16:08:08 ID:H71RXK3w0
ドンやチャルみたいなパターンいるとじゃあ俺もってなるわな

954名無しさん:2021/08/27(金) 16:13:01 ID:Hop1SyoQ0
ミラン関係のメディアの楽観的は最早フラグだな

955名無しさん:2021/08/27(金) 16:19:32 ID:kKhh0LDs0
ワイナルドゥムを失ったリヴァプールになら今からでも
ケシエ売れるんじゃないかと思ってたらCL同組だし…
マンUにファンデベークとのトレードでも相談するかね

956名無しさん:2021/08/27(金) 16:40:17 ID:AbJymBjs0
毎回要求上げてきて今850万って土人が舐めすぎ

957名無しさん:2021/08/27(金) 17:06:41 ID:kM9zCdtE0
ドンちゃんもそうだけどさ、金が欲しいとか成長したいとか環境を変えたいとかでクラブ側とバチバチに交渉するのはプロとしてはまぁ当然の権利としても、ならファンに向けてクラブ愛パフォーマンスすんなよって思っちゃうね

958名無しさん:2021/08/27(金) 17:15:05 ID:vQUzhDWQ0
ドンは結局ミランの提示額より低いオファーでパリ行ってるし金が欲しかったんか欲しくなかったのかわからんな

959名無しさん:2021/08/27(金) 17:22:12 ID:w/EEbjX.0
ドンはスタベンで忍耐の成長を学んだ方がいいな

それよりケシエの8.5mて代理人の取り分が2mとか含まれての2m✖契約年数なの?

960名無しさん:2021/08/27(金) 17:22:45 ID:oD6n/t.A0
ドンはミノの言うとおりにしかできないから

961名無しさん:2021/08/27(金) 17:23:22 ID:Hop1SyoQ0
ドンナルンマの場合はパリしか引き取り手なかったからな
コミッションもあるし
本人がもっと上で経験積みたくて移籍したかったのもあるしクラブと選手のビジョンの擦り合わせが出来なかったんだろう

962名無しさん:2021/08/27(金) 17:42:03 ID:ct8C35.Q0
ドンよりもメニャンの方が点を奪えるキーパーだと思う。

あとはメニャンがドンくらい失点を防げるキーパーと言うのを見せて欲しい。

963名無しさん:2021/08/27(金) 17:43:26 ID:oH3iDO4Y0
今だけならスタベンでもいいけど
長期になるならマンチーニは困るだろうな
ドン

964名無しさん:2021/08/27(金) 17:46:39 ID:H71RXK3w0
>>957
別にそれは相反するものではないだろ

965名無しさん:2021/08/27(金) 17:50:07 ID:huy7nYSI0
そもそもケシエはマンUファンだしな

966名無しさん:2021/08/27(金) 18:07:35 ID:xbjqBg3k0
ドンもそうだけど契約延長して2年後くらいにキッパリ移籍希望出してくれたらファンとしては気持ちよく送り出すのにね

967名無しさん:2021/08/27(金) 18:09:16 ID:7njMb30o0
どいつもこいつもチーム愛騙るの好きだからね仕方ないね、ロマニョーリくらい分かりやすいと諦めれるんだけどね

968名無しさん:2021/08/27(金) 18:20:46 ID:YIfTJ/9.0
延長する見込みのないチャルとドンに時間かけ過ぎてケシエと延長のタイミング逃しというのもありそう

ズラタンこそ他クラブからの需要無いんだし値切って交渉しろよ

969名無しさん:2021/08/27(金) 18:23:48 ID:WTDaQoEk0
契約が残り1年であろうが2年であろうが延長交渉が難航してる場合は
「いくら以上のオファーが来れば放出可」というラインを事前に決めておかないといけないね
どうもミランはそういうのを決めずに「まだ延長できるチャンスある」と信じ続けて
ダラダラと時間ばかり費やして交渉してる感じ。
ドライになれないというか、悪い意味で諦めが悪い
ラツィオなどはそういうとこが上手に思う、デフライはフリーで隣に持っていかれたけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板