したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆441

1名無しさん:2021/04/19(月) 23:04:15 ID:Oh0w6hVc0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆67
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1617448705/


※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆440
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1617927265/

868名無しさん:2021/04/27(火) 11:42:54 ID:xaCaZwkY0
まだCLのチャンスあるって思ってる人は、試合見てないのかもな。
サッカーに絶対はないけど。まあ、絶対に無理。笑
もう全敗してもらってですね、来期優秀な監督が来て、
今の若手路線をうまく生かしてくれることを願う方が、精神衛生上良くないスカ?

869名無しさん:2021/04/27(火) 11:48:01 ID:bM1vKwgE0
今季の残りの試合も観るだけ辛くなるだけだろうな
まあ見ちゃうけど

870名無しさん:2021/04/27(火) 11:48:58 ID:lVa86ITs0
今シーズンの負け試合のうち大半で3点叩き込まれてる気がする

871名無しさん:2021/04/27(火) 11:50:32 ID:LV1Ecp2.0
収益の8割しか使えないイタリア版FFPがいつからなのか
来シーズンからならCL行けてないと本当に詰む

872名無しさん:2021/04/27(火) 11:50:46 ID:8LjAbyBU0
残り試合勝ち無しが普通にありそうで怖い

873名無しさん:2021/04/27(火) 12:02:35 ID:k5dsCxBw0
ピオーリはヴェローナ、ユナイテッド戦あたりのミランより今の方がいいって本気で思ってそうだからタチが悪い
ただでさえ全体の運動量が落ちるこの時期に圧倒的な量でチームに貢献してくれてたトナーリを完全控え扱いして失点増やしてんだもん

874名無しさん:2021/04/27(火) 12:37:26 ID:xaCaZwkY0
イブラと、チアゴシウヴァがPSGに移籍してまあそこから何年?
毎年毎年かつてのビッグクラブへの復活を監督ガチャが行われるたびに期待していましたが、
前節のサッスオーロ戦と、今節の試合で、やっと悟れました。
ミランファンとしてのミランとの付き合い方が間違っていたのだと。
若手中心の草サッカーチームを温かい目で見て、気長に応援するスタンスにならないと。
CLなんてまだまだ早いです。

875名無しさん:2021/04/27(火) 12:57:25 ID:MPBDcbDY0
とりあえずピオーリ解雇してボネーラにしよう
ボネーラはレジェンドではないからレジェンドガチャにはならない
今外から呼んできても来る人いないしね

876名無しさん:2021/04/27(火) 13:00:19 ID:PXEyxsAU0
ある意味ギャンブルよな
新監督で失敗したら文字通りすべてを失うことになる
ピオーリの違約金も支払わなければいけないし

877名無しさん:2021/04/27(火) 13:02:50 ID:SJFPHUlA0
今解任はないでしょ
するとしてもシーズン終わってから

878名無しさん:2021/04/27(火) 13:07:06 ID:VDbJ/e1Y0
イブラ契約更新だから来季もピオーリだぞ
まだ順位も決まってないのに契約する無能フロントだからな

879名無しさん:2021/04/27(火) 13:07:21 ID:Fgn6PQZg0
マルディーニが解任するとは思えないけど、解任しなかったらCLは絶望的だね。

880名無しさん:2021/04/27(火) 13:15:34 ID:s1fWs51g0
【速報】ミラン5位
前半トップで折り返してCL逃したら史上初

881名無しさん:2021/04/27(火) 13:59:19 ID:Z9y5gP7Q0
今のうちにピオリ切った方がCLの可能性は高くなりそうな気はするが
じゃあ今誰が来てくれるのかというとな

882名無しさん:2021/04/27(火) 14:01:06 ID:f.R/veoY0
パルマとクロトーネは決まりぽいけど他は残留争いも混戦だな
ビオラも結構ヤバイのか
残ってほしいなぁ
特にナポリ、ラツィオあたりを苦しめて

まあここでピオリはかえれんでしょ
なるようになるしかねえわ
結果がどちらにしても来期は違う監督で

883名無しさん:2021/04/27(火) 14:03:50 ID:R4Vst23.0
もう終わりだよこのチーム
後半戦の勝ち点みたら無理だろ

884名無しさん:2021/04/27(火) 14:10:00 ID:OKv30sR60
つうかまともな監督はこの状況で来るわけがない
ハイリスクローリターンすぎて

885名無しさん:2021/04/27(火) 14:10:17 ID:qfM9.Ee20
テオをフッたあの刺青女のせいだな、最近のテオのプレーはホント最悪や

886名無しさん:2021/04/27(火) 14:11:13 ID:zglCu0Gw0
PK貰えねぇと勝てねぇよ…

887名無しさん:2021/04/27(火) 14:27:24 ID:f.R/veoY0
>>884
5試合目とかならともかく
残り5試合だからな
来る訳ない

888名無しさん:2021/04/27(火) 14:47:11 ID:t9th5s1.0
ここからイブラが暴れだす
この状況で燃えないわけがない
結局イブラ次第なチームでしかないって事だな

889名無しさん:2021/04/27(火) 15:00:36 ID:13wn.spM0
一位から五位までの得失点みれば
無理だとわかる
得点ダントツで最下位、失点も余裕で最下位
これでCLいけたらミラクルミランだ

890名無しさん:2021/04/27(火) 15:24:30 ID:dHsxo7wI0
ラツィオに負けたのは最終節にCL権を劇的に獲得するための必要な演出です

891名無しさん:2021/04/27(火) 16:04:35 ID:VDbJ/e1Y0
シーズン半分も欠場してる今年40の選手に頼らないと勝てないとか終わってる…
選手はピオーリで無駄な一年を過ごしたな

892名無しさん:2021/04/27(火) 16:16:31 ID:1X9RW.UA0
まあそのピオーリを選んだのがフロントなんだけどな
ラングニック連れてこれたのに

893名無しさん:2021/04/27(火) 16:16:52 ID:OCBO.CME0
他サポだけどなんでハウゲ使わないの?

894名無しさん:2021/04/27(火) 16:17:08 ID:QiF43nUw0
イブラの給料が半分以下なら文句も無いけど、チームトップの待遇で延長してるもんな。マルディーニみたいな素人を現場の責任者にしたら駄目だろ。

895名無しさん:2021/04/27(火) 16:19:32 ID:k5dsCxBw0
>>893
それはピオーリにしかわからん
現地のファン、メディア含めなんで使わないんだと疑問持ってる人は少なくないと思うよ

896名無しさん:2021/04/27(火) 16:20:24 ID:NygG.5E20
残り5試合で2位にもなれるし5位でELにもなる
EL行けるか悩んでた頃よりマシって考えて気楽に待つ今こそ様子見力が試される

897名無しさん:2021/04/27(火) 16:48:48 ID:dYtgN8AQ0
来年も指揮取らせるって考えると監督交代はできるだろう
このまま終わってるピオリでいくのは愚策中の愚策

898名無しさん:2021/04/27(火) 16:55:48 ID:PjLIkwqQ0
ここで監督交代とか頭悪すぎてわろた

899名無しさん:2021/04/27(火) 16:56:34 ID:6WUaY35.0
流石にこのタイミングでミランの監督をやってくれる人はボネーラくらいしかいないでしょう。

900名無しさん:2021/04/27(火) 17:32:08 ID:JubTwK1.0
よほど強いコネでも無いと外部招聘は無理だな

901名無しさん:2021/04/27(火) 17:38:26 ID:f.R/veoY0
ショック療法で暫定でボネーラでうまくいくかどうかだねえ
来季も指揮取らせる(結果関係なく)契約で新監督なんてあり得んよ
CL逃したら切るに決まってる

902名無しさん:2021/04/27(火) 17:50:35 ID:t4nRBcO60
ピオーリのハウゲに対する扱いはインテル指揮時
のガビゴルの時と被らないか?

903名無しさん:2021/04/27(火) 18:04:33 ID:UWWXkcyc0
今から新しい監督なんて呼んでも新しくできる事なんてほとんどない
時間がないもの
ショック療法なんてしても悪化する危険性の方が高い
今はダレてるんじゃなくてプレッシャーに潰されそうな状況だからね
ピオーリと心中する覚悟で託すしかないな

904名無しさん:2021/04/27(火) 18:05:12 ID:f.R/veoY0
なんにせよ
ピオリは今シーズン限りにして欲しいんだかな(俺も限界見えたと思うし)
CL権取ってもね
でもCLダメでも続けそうなんだろ

905名無しさん:2021/04/27(火) 18:09:12 ID:dQ27SwhM0
左SBとCF最優先補強ポイントだわ

906名無しさん:2021/04/27(火) 18:18:42 ID:NP4OkwI20
ラングニックだったんだよなぁ・・

907名無しさん:2021/04/27(火) 18:20:33 ID:IPbDhpZs0
今更ラングニックとかいうのは後出し結果論すぎる
まあ来期はピオーリ以外の監督がいいと思うけど

908名無しさん:2021/04/27(火) 18:23:33 ID:t9th5s1.0
ラングニックが監督やってたとしてもあまり変わらない気がするな
ミランがミランである限り
どうせピオーリ辞めろって騒いでる人がラングニック辞めろって騒いでる

909名無しさん:2021/04/27(火) 18:24:08 ID:dQ27SwhM0
イブラ延長した時点でドイツ人諦めよう

910名無しさん:2021/04/27(火) 18:34:15 ID:PBKVuKFY0
>>908
これはマジであると思う

911名無しさん:2021/04/27(火) 18:51:26 ID:zIGJRtUo0
そりゃCL逃せば誰が監督だろうと辞めろの連呼だろ
むしろ辞めてもらないと困る

912名無しさん:2021/04/27(火) 18:54:02 ID:/LZz4JHA0
ナポリ、ユーベ、ミラン、ラツィオ(1試合少)から1クラブだけCLか・・・
これは詰みだと思っていい。

913名無しさん:2021/04/27(火) 18:55:33 ID:/LZz4JHA0
ドンナルマいらんとか言ってる奴はアホ。
ドンナルマが消えたらマジでこのクラブは終わるでw

914名無しさん:2021/04/27(火) 19:02:45 ID:bM1vKwgE0
>>912
CL決まってるのはインテル、アタランタとどこだ?

915名無しさん:2021/04/27(火) 19:10:28 ID:3OaUTSEc0
バイエルンはナーゲルンスマン狙ってるとかお隣はコンテ切ってモウリーニョだとか噂出てるけど、ミランは誰か噂程度でも出とるんか?

916名無しさん:2021/04/27(火) 19:29:33 ID:iFIUcV3I0
頭下げてアッレグリにきてほしいけどそんな金はない

917名無しさん:2021/04/27(火) 19:49:57 ID:dYtgN8AQ0
>>901
来年も含めて契約するとか普通にあると思うが
物を知らんにもほどがある

918名無しさん:2021/04/27(火) 19:51:42 ID:PjLIkwqQ0
バカの逆ギレ

919名無しさん:2021/04/27(火) 19:54:07 ID:QiF43nUw0
マルセロ・ガジャルド連れてきてくれないかな。給料はそんなにかからないと思う。もうイタリアの三流監督は勘弁。

920名無しさん:2021/04/27(火) 19:58:03 ID:K.Jj3TMM0
最悪ELは行けるからそこで得られる資金(5m〜10m?)をそっくりスパレッティへ、が現実的かな?

921名無しさん:2021/04/27(火) 20:12:16 ID:2Pexk8Ds0
監督でチームは変わるでしょ
ユーベやチェルシー見てたら余計に思う

922名無しさん:2021/04/27(火) 20:12:37 ID:8ViWCJZs0
ピオリ叩きすごいが冷静に考えるとこの2流をかき集めたメンバーでCL争い出来ている時点で名将だよな
どうみてもラツィオやローマ以下の戦力だわ

923名無しさん:2021/04/27(火) 20:13:58 ID:bM1vKwgE0
いつになったらお客さんが入れるのか

924名無しさん:2021/04/27(火) 20:15:49 ID:dYtgN8AQ0
争いから落ちかかってるがな
少なくともピオリのままだと厳しいのは明らかだと思うが

925名無しさん:2021/04/27(火) 20:17:28 ID:OwFp5WzY0
ピオリ叩いてはないかな。ご苦労様って感じ。

926名無しさん:2021/04/27(火) 20:18:11 ID:gEoFSDnw0
ガルシアやシェフチェンコの説があるらしいぞ

927名無しさん:2021/04/27(火) 20:21:20 ID:xNfYspdI0
シェバは止めてくれ
レジェンドの使い捨てはもう見たくない

928名無しさん:2021/04/27(火) 20:30:04 ID:iNms61LI0
ピオリが続投だろうが解任だろうが,どっちみち今のチームを成熟させる必要がある。
補強資金も限られているし、戦術がガラリと変わるのは勘弁だな。

929名無しさん:2021/04/27(火) 20:30:09 ID:nW976g1w0
シェフチェンコの場合、助監督にタソッティと言うレジェンドがオマケで付いてくる。

タソッティは優秀な助監督ですよ。
ウクライナ代表観てても守備が良い。

930名無しさん:2021/04/27(火) 20:59:03 ID:EYK0WzE.0
一番お金をかけるべきところは監督で次にFWだろ
今のミランはポイントズレ過ぎ

931名無しさん:2021/04/27(火) 21:05:27 ID:feNwEi5g0
後半戦の勝ち点いくつだろ

932名無しさん:2021/04/27(火) 21:07:24 ID:hXSU7gbY0
2年前はCLまで1ポイントかつ戦力的な上積みもあってケシエとカラブリアも成長してるのに2流の集まりなのか?監督の実力不足だろ。

933名無しさん:2021/04/27(火) 21:26:58 ID:yQJb5B/c0
さっさと換金すべき2流の奴

サレマーカーズ
カスティジェホ
クルニッチ

934名無しさん:2021/04/27(火) 21:34:01 ID:.zdF6Ux60
選手を何だと思ってんだろう。ゲームでやっとけよ、そういうのは。

935名無しさん:2021/04/27(火) 21:37:40 ID:yQJb5B/c0
>>934 プロの選手を批判できなきゃファンじゃないで。

936名無しさん:2021/04/27(火) 21:38:56 ID:bM1vKwgE0
儚いねえ

937名無しさん:2021/04/27(火) 21:44:54 ID:LxwCKyvs0
選手の気持ちをリフレッシュするためにボネーラに暫定やらせてもいいと思うわ
今からピオリが何か出来るとは思えないし、選手任せになるのは変わらんだろ

938名無しさん:2021/04/27(火) 21:50:56 ID:DpTXLjc.0
ボネーラに暫定やらせて内容良かったら来季もやらせればいいだろ
バイエルンみたいに何十億も使って引き抜く財力もないし

939名無しさん:2021/04/27(火) 22:05:35 ID:jBs.AG3Y0
フィジカルで上乗せした前半の結果だし、過密日程やらシーズン通して維持となると難しい。
ま、インテルも四年前に通った道だしこの積み上げを投げ捨てると余計迷走するから気をつけて。

940名無しさん:2021/04/27(火) 22:06:51 ID:UWWXkcyc0
選手達への求心力を失ったらサイクルの終わり
個人的には全く継続性の無いミランに飽き飽きしてるから継続でいい

941名無しさん:2021/04/27(火) 22:30:04 ID:8ViWCJZs0
テオ外して安定させてくれ
完全に狙われてカウンターの起点になってたわ

942名無しさん:2021/04/27(火) 22:37:28 ID:NmU6Gua60
>>941
せやからあれをテオのせいだけにするんが違うと思うけどな。
確実にピオーリの戦術であの形になってるやろ。
仮にテオが独断でやってたとしたら、それを放置してるピオーリは別の意味でヤバいけど。

両サイドバック上げまくってんのに、ゲームみたいなパスで崩そうと無謀な中央突破だけ狙ってパスずれたり、刈られてロストからの、スカスカのとこ使われカウンターやられ続けるとかピオーリがアホとしか言いようがない

943名無しさん:2021/04/27(火) 22:49:49 ID:k5dsCxBw0
ピオーリはラツィオのカウンターに警戒してたみたいだな
これまで対戦してきた中で最強レベルのカウンターチームだったユナイテッド相手には上手く立ち回れたのにそれを全く今後にいかせてないのはさすがにね
ヴェローナ、ユナイテッド戦1st legのメンバーに1トップマンジュでかなり戦えるだろうにな

944名無しさん:2021/04/27(火) 23:10:54 ID:JubTwK1.0
警戒してたようには見えなかったのが問題だな

945名無しさん:2021/04/27(火) 23:32:35 ID:feNwEi5g0
なにかポジティブな話はないのか

946名無しさん:2021/04/27(火) 23:45:08 ID:bM1vKwgE0
明日はCL準決勝や!

947名無しさん:2021/04/27(火) 23:53:54 ID:KWHLakVQ0
リスキーな攻めの割に得点が少ない件

948名無しさん:2021/04/28(水) 00:03:55 ID:Yjbxgnxo0
大丈夫!最後はアトランタが選手落としてくれるから!

949名無しさん:2021/04/28(水) 00:05:38 ID:qudPFNFQ0
>>913
いらんというかミランじゃ金払うの無理でしょ

950名無しさん:2021/04/28(水) 00:10:59 ID:clIBPvW.0
攻撃陣もパッとしないというか怖さがないように見えるけど相手サポ目線だとどうなんだろうか

951名無しさん:2021/04/28(水) 00:12:11 ID:n01YcQ/I0
テオが攻め上がるのは持ち味だから良いと思うが、
右足が使えないのにインナーラップばかりなのは不満
アーリークロスはあるけど、ゴールライン近くまで切れ込むことって
ほとんど無いよな

952名無しさん:2021/04/28(水) 00:15:37 ID:4WF6Lxbk0
>>948
マイアミの奇跡が起こるといいな!

953名無しさん:2021/04/28(水) 00:32:54 ID:hVmh4izA0
テオは昨シーズンの得点引きずってる
対策されてるのに俺は点が取れるSBだ!!って感じで突っ込みすぎ

954名無しさん:2021/04/28(水) 00:41:22 ID:X4OvoMYs0
でもテオいないサッスオーロ戦も二点取られたけど

955名無しさん:2021/04/28(水) 01:00:09 ID:jGxDBG5s0
右サイド今のセビージャのレギュラー切ってサレマカスティという攻撃で何も期待出来ない奴で戦ってるってのが笑える
そら点も取れんわ

956名無しさん:2021/04/28(水) 01:15:04 ID:u4vTu6o20
ルディ・ガルシア
右WGトヴァン
インサイドベナケシ、アンカートナーリで4-3-3
有りだな

957名無しさん:2021/04/28(水) 01:26:30 ID:K7wKXIkE0
右サイドが不甲斐ない理由ってほぼカスティのせいよ
まさかここまで攻撃で何もできない選手になるとは思ってなかった

958名無しさん:2021/04/28(水) 01:28:08 ID:Km8r77EU0
次節もいつも通りだよ
ピオリにはもう期待してない

959名無しさん:2021/04/28(水) 02:00:51 ID:tA1BGoSs0
スソがいても、運動量少ないから今シーズンのミランだとベンチですよ

スペインと言う守備がイタリアよりも緩いリーグにいる選手をあーだこーだ言うのは試合を観てない証拠

960名無しさん:2021/04/28(水) 02:01:33 ID:qudPFNFQ0
>>954
試合見てりゃ全然違ったのわかるだろ
もしテオがいたら1-5だよ

961名無しさん:2021/04/28(水) 02:31:35 ID:4OQmcdrU0
そもそもイブラ年俸700万€で延長とかギャグだろ
イブラ信仰やばすぎてチームの目的見失ってるよな
ミランのカズ化してる

962名無しさん:2021/04/28(水) 02:58:36 ID:zgUMBNCg0
右サイドとCFとサイドバックの控えとらんとね
カラブリアもフル稼働すぎて怪我してコンディションまだ最悪だろうしテオも疲労からか明らかに不調だしね
右サイドは理想はトヴァンやクワラツヘリアなんだろうけど代理人報酬が高すぎて無理っぽく(特にクワラツヘリアは移籍金より高い代理人報酬が必要らしく)デ•ケテラエーレが安くて狙いどころっぽいね
けどケテラエーレも右サイドもできるけどタイプ的にザニオーロみたいなタイプだからやるならチャルのところの選手なんだよね

963名無しさん:2021/04/28(水) 06:16:02 ID:gZD3xbAI0
>>961こんなに貢献してるレジェンドに対するファンの姿勢も嫌いだなあ全然俺と考え方が違う
だから俺はナポリファンになったってのはあるな
あばよELクラブ

964名無しさん:2021/04/28(水) 06:18:51 ID:rdqL4exA0
まだいて草

965名無しさん:2021/04/28(水) 07:00:06 ID:yAxvDkyc0
GKが並だったらサッズと同じぐらいのかちてんだろ

966名無しさん:2021/04/28(水) 08:07:14 ID:Eu.KdwfA0
いやいやチームが不甲斐ないからって別のチームにファンを変えるて今年からミランのファンになったくらいでしょ。過去10年くらいのミランを応援してる人なら不甲斐ないミランの耐久性は持ってる

967名無しさん:2021/04/28(水) 08:52:05 ID:K7wKXIkE0
確かに稼働率は悪いけど17試合15ゴール決めてたら文句は言えないけどな
年俸も成長令が適用されてるから5.5mだし
それよりイブラがいなきゃ何も出来ない監督、チャルあたりの方が気になるぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板