したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆419

1名無しさん:2020/07/27(月) 14:48:50 ID:7RQARB2.0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1580657276/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆418
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1594634459/

848名無しさん:2020/08/08(土) 19:34:59 ID:.r1m.twU0
アホタテなんか来たらチーム崩壊するわ
人種差別チャントに弱過ぎてダメ

849名無しさん:2020/08/08(土) 19:45:30 ID:Bc2Jbzb.0
というか普通にコストが高すぎる

850名無しさん:2020/08/08(土) 19:56:41 ID:opNm8OeI0
バカヨコは実力的には問題ないかもしれんがレオン、ケシエあたりに悪影響与えそうでなぁ

851名無しさん:2020/08/08(土) 20:12:02 ID:Mb.V.LVY0
そんなことしたらイブラが黙ってないし
イブラを見て精神的にも成長して欲しい
今のメンバーとかにもかなり影響与えてる

852名無しさん:2020/08/08(土) 20:25:23 ID:H6ODFTnU0
バカヨコは今の契約切れたら来いよ

853名無しさん:2020/08/08(土) 20:25:32 ID:FKhf9MYI0
今のチームはイブラとそりが合わないなら終わりだしあんまり面倒くさい性格の人は抱えたくない印象

854名無しさん:2020/08/08(土) 21:12:26 ID:KjSOsEhM0
サッリ解任されたんだね

855名無しさん:2020/08/08(土) 21:21:26 ID:qlp/X8b.0
来シーズンのユーヴェは弱体化しそうだな

856名無しさん:2020/08/08(土) 21:23:45 ID:.r1m.twU0
スクデットはユベントスにとってなんの意味もないってことだわな

857名無しさん:2020/08/08(土) 21:29:56 ID:opNm8OeI0
なんか今のユーヴェは衰退していく直前のミランに近いものを感じる

858名無しさん:2020/08/08(土) 21:31:10 ID:JC/mevA20
マロッタがいた頃のユベントスは監督の戦術と芯が通った補強だったと思うけど パラティッチが仕切り始めて 監督の戦術と連れてくる選手がイマイチ合ってない気がする

ユベントス崩壊も時間の問題だな

859名無しさん:2020/08/08(土) 21:31:38 ID:Hhxpb49k0
全然感じないだろ
自前スタジアム持ってるんだぞ

860名無しさん:2020/08/08(土) 21:33:41 ID:o4ZhSnO.0
そんな簡単にチーム崩壊なんてしないと思うけど。以前から国内の若手はユベントスを選ぶ傾向が強くなってるし、まだ他と差があるのは今シーズンの結果を見ても分かる。

861名無しさん:2020/08/08(土) 21:34:02 ID:FKhf9MYI0
ユベントス在住のトリノっ子達はシモーネインザーギ希望らしいが上手く行けばユベントスかラツィオどちらかあるいは両方転けてくれるかもな

862名無しさん:2020/08/08(土) 21:34:19 ID:OVKd2fQQ0
無観客が続くようでは自前スタジアム持っててもね

863名無しさん:2020/08/08(土) 21:34:40 ID:opNm8OeI0
金の話じゃなくて監督の要望に沿った補強というよりフロント主導の派手な選手連れてくるところだよ
んで結果が出なけりゃチームをいじるんじゃなくて監督をいじるというところも同じ

864名無しさん:2020/08/08(土) 21:37:58 ID:Bc2Jbzb.0
アッレグリ変えたらよくなるはず→低迷

どこかで見た流れ

865名無しさん:2020/08/08(土) 21:40:57 ID:OVKd2fQQ0
白黒行った国内の若手はその後パッとしないか、オルソリーニみたいにレンタルたらい回しにされるだけじゃん
ベルナルデスキもヴィオラ時代の方が凄味あったしな

866名無しさん:2020/08/08(土) 21:41:06 ID:.r1m.twU0
是非ともレジェンドガチャに挑戦してほしいw

867名無しさん:2020/08/08(土) 21:49:46 ID:KjSOsEhM0
>>861
確かに両方転ける可能性はあるなw
準備期間がなさすぎるから新監督はリスクがあるな

868名無しさん:2020/08/08(土) 21:54:10 ID:JC/mevA20
ユベントスはどうやらサッリだけではなく パラティッチも更迭っぽい

869名無しさん:2020/08/08(土) 21:55:55 ID:Mb.V.LVY0
ポチェッティーノとか自滅するだろww
今の混乱を立て直せるのはアレグリくらい
マロッタよりパラティチを選んだのが全てだな
ロナウド獲得は良い面もあるけど悪い面が目立ち過ぎだわ

870名無しさん:2020/08/08(土) 22:00:54 ID:o4ZhSnO.0
他クラブの動向よりミランの動向の方が気になるわ

871名無しさん:2020/08/08(土) 22:04:28 ID:Mb.V.LVY0
ミランはイブラ、ドンナルンマの契約延長が最優先
右SBはカラブリアが売れたら本格的に動きそう
今は裏で動いてる段階だろうな
後一、二週間は色んな飛ばしで楽しめる

872名無しさん:2020/08/08(土) 22:05:38 ID:.r1m.twU0
イブラとの契約延長は前進しているから安心しろ

873名無しさん:2020/08/08(土) 22:19:27 ID:WDJ3kNUc0
ディマルツィオ曰くユーベはシモーネかピルロみたいだなw

874名無しさん:2020/08/08(土) 22:21:57 ID:FKhf9MYI0
信じていいんだな?

875名無しさん:2020/08/08(土) 22:25:56 ID:Mb.V.LVY0
最近のDiMarzio信用ならんからな
Romano外したの例外とはいえラングニックくらいじゃね
どんな情報網持ってんだか

876名無しさん:2020/08/08(土) 22:44:16 ID:Bc2Jbzb.0
ピルロとかおもしろいやん他人事やけど

877名無しさん:2020/08/08(土) 22:45:04 ID:JC/mevA20
ラングニックの件は外したってよりも エリオットがラングニックに決めてたのをキャンセル料的なお金を支払って覆したと思っている

878名無しさん:2020/08/08(土) 22:59:48 ID:Mb.V.LVY0
ライプツィヒって夏の補強資金30mしかないってマジなん?
ラシツァ取りに行けよ

879名無さん:2020/08/08(土) 23:23:23 ID:XHiMNkYM0
今年の夏もパオロ・マルディーニinイビサ島

880名無しさん:2020/08/08(土) 23:44:40 ID:M.0/iVxU0
今年のイビサ会談は誰連れてくるのかなー

881名無しさん:2020/08/08(土) 23:50:39 ID:DLxNTi/g0
片野さんのツイッターで触れられてるけどやはり補強はUEFAとの話し合いの結果待ちみたいだな

882名無しさん:2020/08/09(日) 00:48:54 ID:F.VbVM/I0
年俸面クリアでバカヨコが来そうな感じか
チェルシーも売りたいだろうし意外とすんなりいくかもな

883名無しさん:2020/08/09(日) 01:02:34 ID:griicnAE0
今のミランにバカヨコきてもチェルシーでのバカヨコと同じ扱いになりそうで不安
大雑把なチームだといいだろうけどピオリって特に守備の戦術面は細かく設定されてるからバカヨコが急に頭良くならないと浮きそう

884名無しさん:2020/08/09(日) 01:35:58 ID:6DYRIza.0
バカヨコ決まりそうね
もし来たら4-3-3もできるようになるし、戦術の幅が広がりそう

885名無しさん:2020/08/09(日) 01:38:40 ID:sZV5xS8w0
まあ中盤で高さある選手いるのもオプションにはなるから、チェルシーが安売りしてくれる場合のみ欲しいわ

886名無しさん:2020/08/09(日) 01:51:45 ID:ugi9lJmY0
高さは欲しいな
今セットプレー強いのケアーとイブラくらい
ローマ、インテル、ユーベがコーナーから点取れるのはやっぱり高さがあるからだし
ミランのコーナー割と絶望的なんよね
後はFK蹴れる選手欲しい
チャルハノール、イブラはムラがある
その辺ショボスライとか完璧なんだけどな
本当取らない意味が分からん

887名無しさん:2020/08/09(日) 02:27:23 ID:pFpKwJFI0
ピルロがユベントスの新監督になる様だ

888名無しさん:2020/08/09(日) 03:03:54 ID:54vcilh.0
どこかで見た道を歩んでる感

889名無しさん:2020/08/09(日) 03:10:31 ID:cIOBVFkE0
ピルロは監督姿似合いそう

890名無しさん:2020/08/09(日) 03:18:24 ID:8OzG4pQk0
まるでミランだな

891名無しさん:2020/08/09(日) 03:30:01 ID:JXFk20iM0
来季はアタランタがスクデット取りそう

892名無しさん:2020/08/09(日) 03:32:49 ID:Xeow38f.0
ピルロなら大成功しそう。

893名無しさん:2020/08/09(日) 03:38:01 ID:49Y3gUMQ0
ピルロは微妙そうだけどなぁ。
セードルフ並みの博打にしか見えない。ユーベどうした?って感じ。

894名無しさん:2020/08/09(日) 03:41:45 ID:ugi9lJmY0
ピルロに任せて良いのか?
選手は言う事聞くだろうけど

895名無しさん:2020/08/09(日) 03:47:23 ID:8OzG4pQk0
名将になりそうな感じはあるけどせめてどっかで1年経験してからだろうに
アシスタントでもいいから

896名無しさん:2020/08/09(日) 03:53:25 ID:ugi9lJmY0
ジダンですらアンチェの下で学んでたからな
今まで優秀な監督の姿は見てきただろうけど
そんなので通用するほど甘くはない
戦力で勝てる試合は多いだろうがどこかで経験の差は出てくるぞ
有能なアシスタントコーチでもおるんかね

897名無しさん:2020/08/09(日) 04:03:02 ID:UebK5xj.0
言うなればミランでいう10番様と全く同じ状況か
来シーズンのセリエは群雄割拠状態になりそうだからキッツイだろうなぁ

898名無しさん:2020/08/09(日) 04:08:53 ID:ugi9lJmY0
あれまさか
ガッツ、ピルロ、ネスタ、ピッポの同窓会ある?

899名無しさん:2020/08/09(日) 04:14:25 ID:aNdPKhvM0
ネスタのフロジノーネも昇格の可能性あるんだな

900名無しさん:2020/08/09(日) 04:17:13 ID:eAcpCm8.0
素人監督のサポートのためにユベは今季の市場を荒らすと読んだぞ
テオやベナセルのような主力を強奪して弱体化と補強をあわせたバイエルン式補強をするんじゃないかな?

901名無しさん:2020/08/09(日) 04:20:47 ID:ugi9lJmY0
そんな金ないぞ

902名無しさん:2020/08/09(日) 04:47:57 ID:i1htVSDo0
サッリ解任はまあ妥当でしょあんなに守れないユーベはダメだわ
未来も見えないよ

903名無しさん:2020/08/09(日) 04:50:04 ID:ugi9lJmY0
セリエレベル低いな
アタランタ、インテルも普通に負けそう

904名無しさん:2020/08/09(日) 05:03:11 ID:lN7ud2mQ0
あとはアタランタに期待するか

905名無しさん:2020/08/09(日) 05:34:52 ID:cMh2ZXhE0
ピルロ決まったなぁ、好きだったからうまくやって欲しいけど、ミラにスタとしては複雑やな…

906名無しさん:2020/08/09(日) 06:02:33 ID:iWI.ZQek0
それほんまピルロはユベントスのレジェンドってよりどちらかって言うとミランのレジェンドだよな

907名無しさん:2020/08/09(日) 06:05:28 ID:JXFk20iM0
ナポリ普通に負けたわ
セリエもしかして本当に弱いのか

908名無しさん:2020/08/09(日) 06:35:43 ID:B1sWjeCE0
でも今日のメッシの得点シーンは凄かったと思う。
あそこから入れるか?みたいな。

909名無しさん:2020/08/09(日) 06:47:16 ID:iWI.ZQek0
EELsiZZVUAEM4jM.jpg

910名無しさん:2020/08/09(日) 06:58:41 ID:B1sWjeCE0
ピルロとロナウドってユーべの選手として在籍被ってないよね?
仲良いのかなぁ。

ま、良いにしろ悪いにしろ、ロナウドに言うこと聞かせられんのかねぇ。
これでロナウド出て行ったりすると、セリエの注目度下がりそう・・・

911名無しさん:2020/08/09(日) 07:59:57 ID:ei/Qr6RM0
ピルロは雰囲気だけなら一流監督だけどね、どうなるんだろうか
セードルフも雰囲気だけなら一流監督だったんだよなぁ

912名無しさん:2020/08/09(日) 08:24:25 ID:cZnEY2QA0
現役時代のメンツ残ってるしやりにくいと思うけどな
まあよそのことはいいべ

913名無しさん:2020/08/09(日) 08:31:03 ID:/NF3G7Jc0
ピルロ流石に成功するとは思えないけど成功したら長期政権確定だろうし
嫌やなぁ

914名無しさん:2020/08/09(日) 08:38:08 ID:W0ACFObI0
セードルフはイメージではアレだったけど
まぁまぁ勝ち点は稼いでたんだね

ピルロはどうなるかなー失敗でも成功でもいいけど
ミラン4位のアシストしてくれ

915名無しさん:2020/08/09(日) 08:54:15 ID:8dzXqgjQ0
ユーベは金があるからミランとは違うのが怖い
マジでピオーリ頑張ってくれ

916名無しさん:2020/08/09(日) 08:54:43 ID:WAyWhXMM0
まぁユーベも一つのサイクルが終わったんよ。
にしてもFFP加味すると、スタジアムあるとは言え抱えてる総年俸マジでエグいし、ピルロ失敗からの一気にクラブとして終わって欲しいね

917名無しさん:2020/08/09(日) 09:02:43 ID:Ki59Z0Uo0
ユーベ終わってほしいなんて別に思わないわ
強いライバルに勝つほうが面白いし

918名無しさん:2020/08/09(日) 09:09:01 ID:Xeow38f.0
ピルロ普通に大成功するでしょ。
誰が監督でもリーグ優勝は出来るしな。
補強もしてもらえるし楽な環境。
サッリみたいに選手にバカにされるような
ことも無いだろうしな。

919名無しさん:2020/08/09(日) 09:17:19 ID:J0pRqXOI0
ユーベはイグアインを筆頭としたベテランの高給取りがまだわんさかいるからな
ミランも功労者のベテラン切りはだいぶ苦労してその後補強する金がなくて暗黒期に入った
若手当てるのは大変なので金あっても苦労すると思うよ

そもそも契約残ってるベテランって切るに切れないし

920名無しさん:2020/08/09(日) 09:22:33 ID:JXFk20iM0
カバーニフリーなのか

どうする?

921名無しさん:2020/08/09(日) 09:24:16 ID:fpggMwTM0
取ってもまたイブラの控えだろう

922名無しさん:2020/08/09(日) 09:26:50 ID:UebK5xj.0
今回のピルロの人事も監督としての手腕を期待してというよりFFP的にもう新しい監督を呼ぶ余裕がなかったみたいだからな

923名無しさん:2020/08/09(日) 09:29:01 ID:QXUbOYzI0
>>914
まぁまぁどころか勝ち点は前半戦から5割も積みました
ミランが低迷したのは次のシーズンからなんだよね

924名無しさん:2020/08/09(日) 09:34:22 ID:7EKWAJzY0
うーんアレグリからセードルフに変わって改善されました低迷したのは翌シーズンからは無理があるかな
よくわからんが勝つとかとりあえずバロテッリが点取るの繰り返しだったし

925名無しさん:2020/08/09(日) 09:37:50 ID:iWI.ZQek0
バロテッリはなんだかんだでCL圏内確保した救世主だからな

926名無しさん:2020/08/09(日) 09:39:51 ID:.g9ygecU0
白黒はスタジアム所有で得られる収入がクラブ全体の収入の中で大きな割合を占めてるので
コロナの影響で無観客試合が続いて相当な収入減という話があるな。
もちろんミランだってコロナ禍で収入減だけど、そんな中で40M近く赤字減らしたんだから
なんやかんや言われてるが、ガジディスようやっとるわw

927名無しさん:2020/08/09(日) 09:40:40 ID:Fz1u7hLM0
コーチ経験すらないピルロ監督とトップチーム経験のないバローニオコーチでシーズンを戦うとか、大分思いきったな

928名無しさん:2020/08/09(日) 09:43:58 ID:pFpKwJFI0
なんだかんだ セードルフには助監督にアンチェロッティ時代から助監督やっていたタソッティがいた

ピルロの助監督はバローニオらしい。。。

929名無しさん:2020/08/09(日) 09:44:55 ID:QXUbOYzI0
アッレグリがクビになったときの勝ち点は21だから今シーズンよりも悪くて切るのは仕方ない
それが後半戦35になったので回復したのも数字的に動かしようのない事実
だけど翌シーズンも走れたかというと内容的に疑問符なので道義的にはともかくとしてここの交代も悪くない
問題はそこで呼んでくる監督を失敗したこと、ピッポはまだ若すぎた

930名無しさん:2020/08/09(日) 09:48:13 ID:QXUbOYzI0
なのでユーベのピルロ就任はどちらかというとピッポに近そう
ピッポはミランでは失敗したけど今は成功の過程にあるしピルロの最初がどっちに転ぶかは分からんな

931名無しさん:2020/08/09(日) 09:48:40 ID:UebK5xj.0
アーセナルでもそうだったみたいだけどガジディスが金を作る才能がある訳ではなく周りを固めるスタッフ達がめちゃくちゃ有能らしいな
まぁそういう人達を集めれるってのも才能か
人としては問題ありそうだけどCEOとして有能なんだろうね

932名無しさん:2020/08/09(日) 09:49:40 ID:.g9ygecU0
カバーニは金にこだわるから大幅減俸要求されること分かってるミランなど眼中にないと思われ

933名無しさん:2020/08/09(日) 09:50:26 ID:JXFk20iM0
ユーベは最悪クリロナとディバラが勝手に点取るしなんとかなるんじゃね

934名無しさん:2020/08/09(日) 10:01:01 ID:.g9ygecU0
ピルロは代表だったりクラブの下部組織でも指導者経験ゼロのままいきなりトップチーム監督就任なのは、
現役引退から経過した時間が違うけど就任までのプロセスはセードルフに近い
ピッポはミランプリマからの昇格だったし、ガットゥーゾはミランプリマ就任前にもスイスで選手兼任監督やピサの監督経験などあったからな

935名無しさん:2020/08/09(日) 10:07:21 ID:kEXsMjj.0
前任者がそれなりの結果を出しているから求められるハードルの高さという意味ではピッポ
本人の監督実績、就任過程としてはセードルフって感じかな
もはやユーベの人になっちゃったとはいえピルロがボロカスに叩かれるのも見たくはないな

936名無しさん:2020/08/09(日) 10:08:41 ID:S87St4VY0
移籍市場の動きを抑えただけでガジディスがとくに何かやったわけじゃない
前年のレオナルドが財源もないのにピョンテクとパケタで無茶しただけ
クラブ収入も内訳のスポンサー収入も減ってるしボバンやラングニックの問題にしろマネジメントできてるとは思えない

937名無しさん:2020/08/09(日) 10:10:00 ID:iWI.ZQek0
いやロナウドは36歳になるからなあの強靭ズラタン・イブラヒモビッチもユナイテッドで靭帯やったし
何時までもロナウドが最強とかねぇーからな良い時代ってのは何時までも継続しいよ
日本で言う江戸幕府だって終焉は起こるわけで。

938名無しさん:2020/08/09(日) 10:26:31 ID:cZnEY2QA0
インザーギかわいそうだったなあ
一番サポートなかったし

939名無しさん:2020/08/09(日) 10:32:28 ID:IiLRKLZ.0
インザーギに限らずレジェンドに押しつけて大したサポートもせず本当に使えねーなお前は!
って交替するのブラック企業でしかなかったもんな

940名無しさん:2020/08/09(日) 10:38:17 ID:ugi9lJmY0
それね特にガジディスは来てくれてありがとうって思えるような事してないわ

941名無しさん:2020/08/09(日) 10:41:26 ID:iWI.ZQek0
CL圏内は入れてない時点でガジディスはよくやってるとか思える脳味噌の奴やヴァぁない?と思わない?
ぶっちゃけピオリはどのクラブでも時速最高方の勝ち点つむけどその後はって監督だからな

942名無しさん:2020/08/09(日) 10:43:45 ID:WAyWhXMM0
>>917
今のユーベからするとミランなんかライバルでもなんでもないやろ。
ミランとしては4位内に入る事が復活への第一歩やし他が内部崩壊でも何でもいいから弱体化する事は喜ばしい

943名無しさん:2020/08/09(日) 10:44:56 ID:ugi9lJmY0
性格悪いけどピルロは別の意味で嬉しいわ
ユーベ行ってからはミランよりユーベのレジェンド感出してたし
勿論泥舟だったミランが悪いけど
苦しんで欲しい

944名無しさん:2020/08/09(日) 10:46:57 ID:iWI.ZQek0
ぶっちゃけ来季数試合でピオリ解任されてそうなんだよな
ブースター監督ピオリ。崩壊に歯止めを効かすラニエリってな。

945名無しさん:2020/08/09(日) 10:51:55 ID:J0pRqXOI0
ピオリはイブラいればなんとかなると思ってるけど
高稼働の怪我で長期離脱が怖いね
あとELの過密日程で苦しみそうではあるな
だからスカッドは余裕を持って組まないと厳しい

ユーベは一気に5位以下の可能性もあるから来季は大チャンスなんだよなぁ

946名無しさん:2020/08/09(日) 11:00:53 ID:UebK5xj.0
ピオーリ就任直後はブーストなんてかかってないぞ
ベテランの加入でチームを作って整備した結果だからなあれ

947名無しさん:2020/08/09(日) 11:04:04 ID:iWI.ZQek0
いやねコロナ後はどう見てもブーストだろ!ピオリが有能だったらミラノダービー2点とってからの逆転とかねーから
自分の良い様に思い込むのは自由だけど、今までのピオリの実績しっかり目に焼き付けて発言するんだなボンクラよ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板