したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆416

1名無しさん:2020/06/05(金) 15:59:11 ID:EVGedhvY0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1580657276/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆415
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1587587733/

870名無しさん:2020/06/28(日) 15:45:04 ID:mKP00.WE0
>>864
こういう適当なことをそれっぽくいうやつなんなの?

871名無しさん:2020/06/28(日) 17:40:03 ID:BmdzWhQU0
おそらく思考じゃなくて結論ありきで考えてるからじゃないだろうか?
邪推するならモンテッラが言語で選手起用を決めていると考えたい何かがある?

872名無しさん:2020/06/28(日) 19:05:16 ID:2mZBDjx20
ケアーはローマ戦スタメン行けるみたいね。予想じゃレッチェ戦と同じスタメン。

873名無しさん:2020/06/28(日) 19:09:16 ID:dsf.RsRc0
なにかがあるもの何も前に一度記事になってただろ
ここでもそのやり取りした記憶あるわ
>>864の内容はねじまがってるがイタリア語を強要されてやりづらい的なことは言ってた
チャルも似たようなことは言ってた

以下は過去レスの抜粋

アンドレ・シルヴァ「イタリアは排他的で息苦しかった」

「イタリア人は、イタリア語を話さない人を馬鹿にするんだよ。僕が移籍した当初、モンテッラと話しをしたとき
 彼はイタリア語を話せない選手は使わないと言ったんだ。僕は最低限のイタリア語は理解できていると彼には伝えたんだ。
 でも、彼は日常会話ができない選手は使わないって僕に宣告したんだよ。それが原因で試合に出してもらえず、イタリア語を話せるようになった頃には
 試合に長く出てなかったせいでコンディション不良に落ちていた。幸い、シーズン途中で彼はいなくなったけど僕は最後まで調子を上げることができなかった。」

874名無しさん:2020/06/28(日) 19:19:33 ID:eua3/jSU0
それだとミラン来るまでイタリアに縁のなかったR.ロドリゲスは最初から不自由なくイタリア語話してたのか?
親がスペイン人とチリ人なのでスペイン語は出来てもおかしくはないと思うが
確かチャルハノールも「モンテッラはイタリア語しか話さないがガットゥーゾは英語でも話せたからよかった」
みたいなこと言ってたのを見たことはあるけどね

875名無しさん:2020/06/28(日) 19:23:33 ID:dsf.RsRc0
だから>>864はねじまがってるって言ってんじゃん
シウヴァのコメントもセビージャに移籍した直後だったはずだし
言い訳にしか聞こえないて思ってたやつもいた

ただ事実としてそういう記事があったよってだけ

876名無しさん:2020/06/28(日) 19:28:35 ID:TNpLT8v20
マジレスするとスイスはドイツ語フランス語イタリア語など複数言語が使われていて
リカロドが育ったチューリッヒ周辺はイタリア語が多い

877名無しさん:2020/06/28(日) 20:01:43 ID:NRYQ9bIQ0
スイスはドイツ語が基本でフランス語かイタリア語か大抵話せる。
意外と英語が話せない人はいる。
ワイの会社の話だけど

878名無しさん:2020/06/28(日) 20:04:54 ID:BmdzWhQU0
一応そんなきじあるのな
だがそもそもリーグ戦はともかくEL入れたら使われなかった自体がなんか違うしな

879名無しさん:2020/06/28(日) 20:45:32 ID:AIqewVnA0
そもそも出場記録を見ればモンテッラのほうが出場機会あったのわかるはず

880名無しさん:2020/06/28(日) 20:55:37 ID:LMGZ1V4c0
自分でこじ開けられるようになったら
ワールドクラス一歩手前になれる
他は悪くない
メンタルは微妙だが

881名無しさん:2020/06/28(日) 20:59:15 ID:mvDXYUYg0
お、冨安狙うのか

882名無しさん:2020/06/28(日) 21:12:51 ID:vrAgyhmY0
冨安は結構良い補強になると思うぞ
CBが本職だし中盤の底も出来るだろ

883名無しさん:2020/06/28(日) 21:14:23 ID:r2QKZYzQ0
いらんいらんどうせ不可解なオブジェと化すだけ

884名無しさん:2020/06/28(日) 21:46:37 ID:92l.9Pik0
そもそも冨安の方がお断りやろ

885名無しさん:2020/06/28(日) 21:53:11 ID:BmdzWhQU0
直接対決した試合じゃショボかったのに出世したんだな

886名無しさん:2020/06/28(日) 21:57:14 ID:LMGZ1V4c0
カラブリアと交換してくれるなら大歓迎よ

887名無しさん:2020/06/28(日) 22:19:20 ID:2mZBDjx20
カラブリアは出すにしても金にした方が良くないか

888名無しさん:2020/06/28(日) 22:39:43 ID:BmdzWhQU0
カラブリア出してもカルルとコンティいるし移籍金にして他のポジションに当てた方がバランス良いわな

889名無しさん:2020/06/28(日) 23:05:46 ID:LMGZ1V4c0
カルルは流石に数に含めるのは早い気がする

890名無しさん:2020/06/28(日) 23:10:23 ID:j7.Hunqs0
コンティはまだ気持ちマシかもやけど、カラブリアを見てたらカルルがプリマレベルでもカルルで問題ないって思えるぐらいカラブリアはポンコツ。

ドゥアルチ笑えねーな

891名無しさん:2020/06/28(日) 23:13:21 ID:/K.une1c0
心配しなくても冨安はミランが買える値段じゃないぞ

892名無しさん:2020/06/28(日) 23:17:24 ID:04Dv2tyQ0
個人的にはコンティで不満はないけどな
カラブリアは最悪すぎる

893名無しさん:2020/06/28(日) 23:18:20 ID:2mZBDjx20
冨安の市場価格自体はそれほどでもない。結局、競争相手がいるかどうかでしょ。

894名無しさん:2020/06/28(日) 23:20:43 ID:BmdzWhQU0
んなこと言ってる余裕無いと思うぞ

895名無しさん:2020/06/28(日) 23:33:11 ID:LMGZ1V4c0
余裕とかではなく事実でしょ
富安に限らず競合したら厳しい
ショボスライとかもバイアウトの額的に払えるが人気物件過ぎて8割無理

896名無しさん:2020/06/28(日) 23:33:29 ID:vE34ul4s0
カラブリア出すにしても+10mぐらい要求されるんじゃないの

897名無しさん:2020/06/28(日) 23:51:53 ID:C.RXPLN60
お互いの市場価値から考えて例え競合が居なくても10mから15mは要求されるだろうね

898名無しさん:2020/06/29(月) 00:22:49 ID:OATgXjEI0
とりあえず右サイドバックに移籍金払う余裕があると思えない

899名無しさん:2020/06/29(月) 00:42:31 ID:zICYCmdI0
金使うなら前線、中盤からかね

900名無しさん:2020/06/29(月) 01:19:48 ID:OATgXjEI0
特にカラブリアは現金化出来る選手だしな

901名無しさん:2020/06/29(月) 02:13:48 ID:nbkdfBvo0
勝って良かった
気持ちよく平日に向かえるぜ

902名無しさん:2020/06/29(月) 02:14:01 ID:/vqo2Q9k0
やったぜ

903名無しさん:2020/06/29(月) 02:15:35 ID:9oRWpa0c0
本当に守備が安定してきたね
ケアー激安だろ

904名無しさん:2020/06/29(月) 02:15:45 ID:X37/WZH.0
ナイスゲーム!!

とりあえずパケタスタートからでおなしゃす。

905名無しさん:2020/06/29(月) 02:16:37 ID:N9cX.sDM0
後半はずっとミランのターンだったね
ナイスゲーム
ボナベンはフリーで出ていくしコンディションも良くないから出さなくて良いよ
パケタの方が普通に仕事してた
テオ、チャルハノール、ケアー、レビッチ、ベナセルが今の核になってるな

906名無しさん:2020/06/29(月) 02:17:46 ID:OpmAHM7M0
今日の真ん中二人は完璧だったな
パケタサレマーカーズと控えの選手が馴染んできたのはいい傾向だわ

907名無しさん:2020/06/29(月) 02:23:04 ID:Wl9KYXCM0
サレマーカーズめちゃくちゃよかったな
スタメンで使ってほしいくらい

908名無しさん:2020/06/29(月) 02:25:01 ID:N9cX.sDM0
レオン後半で入ったくせにチンタラしてるの本当イライラするんだけど
パケタ、サレマは走り回ってるのに

909名無しさん:2020/06/29(月) 02:31:15 ID:Z2xFiNdA0
気温30度越えで最後まで走れるチャル、ケシエ、ベナセル、テオはいかれてる

910名無しさん:2020/06/29(月) 03:26:03 ID:N9cX.sDM0
ドゥアルチまた怪我してたのかよ

911名無しさん:2020/06/29(月) 05:21:05 ID:8jj9BeJw0
カスティジェホよりサレマーカース全然良いじゃん。判断早いし連携も良さそう
パケタも積極性あって連携も上手かったし守備も頑張ってたから次は右サイド先発で見たい
次はチャルハノールボナベンパケタの2列目で

912名無しさん:2020/06/29(月) 05:24:07 ID:8jj9BeJw0
あと、レオンは大成しないだろあれ
取られても全く走らないし売ってちゃんとしたストライカー取ろう

913名無しさん:2020/06/29(月) 05:32:35 ID:8jj9BeJw0
やっぱ>>129でも言ったけどピオリ良いよ
この状況で監督替えるのは悪手だ

914名無しさん:2020/06/29(月) 05:37:21 ID:N9cX.sDM0
毎年後半は頑張ってるイメージ
毎年コロコロ監督変えるから前半潰れるけど
ピオリは底が見えるのがね
EL目指すならピオリでも良いと思う

915名無しさん:2020/06/29(月) 05:55:12 ID:8jj9BeJw0
ツイッターでも俄然ピオリ続投派が増えてるな
どいつもこいつも手のひら返すの早すぎ

916名無しさん:2020/06/29(月) 06:14:51 ID:.Mt9dJC20
そしてピオリ続投させたら思いのほか成績悪くて

「なんで監督変えなかったんだよ、ガジディス早く辞めろー、ラングニック呼べー」

とか言うアホが大量発生する未来まで見えた

917名無しさん:2020/06/29(月) 06:19:49 ID:JPpXQHR.0
続けさせても二年目のラニエリみたいになる図しか見えんし
すっぱり今期までって前提でやった方がミランにとってもピオリにとってもお互いの為だと思うなあ

918名無しさん:2020/06/29(月) 06:30:03 ID:/ZS5YaUM0
レビッチのゴールクソワロタ

919名無しさん:2020/06/29(月) 06:43:06 ID:pOjZdf0I0
>>916
君や>>915みたいのが煽るからその[アホ]とやらが大量発生するのでは?
もういい年なんだから幼稚な書き込みは慎もうぜ

920名無しさん:2020/06/29(月) 06:58:43 ID:b4OtMB.A0
お、パルマ負けたのかELいける

921名無しさん:2020/06/29(月) 07:21:52 ID:D8tE/Enk0
どなたかDAZNのキーモーメントをデフォでオフにする方法ご存じですか?
遅れて観る場合にキーモーメントの位置観ちゃうとだいぶ見る気が削がれる・・・

922名無しさん:2020/06/29(月) 07:34:30 ID:ysmIsh9o0
ピオリ続投は4位以内に入った場合のみ

923名無しさん:2020/06/29(月) 08:55:37 ID:OJy.53/U0
これイブラ復帰したらイブラは無条件でスタメンになるのか?
まあ前半微妙だったし相手のミス絡みでから強いと言えるかは微妙だが

924名無しさん:2020/06/29(月) 09:24:04 ID:OpmAHM7M0
ローマ戦は上手くいったけど上位相手にレビッチ1トップはさすがにかなり厳しいんじゃね
ボナ外れて左レビッチ、真ん中チャルの形に戻すと思うよ
パケタ、サレマーカーズの投入で2列目が流動的になってからチャル、テオの運動量が一気に爆発した感じだね
パケタは今自分がすべき事、何を要求されているのかだいぶ掴んできた感じしたわ

925名無しさん:2020/06/29(月) 09:46:42 ID:3yYkVgBQ0
ボナベンは若い時と変わらないプレーする日もあるが駄目な日は本当に駄目になったな

926名無しさん:2020/06/29(月) 09:59:54 ID:X37/WZH.0
>>924
でもズラタン戻ってこん限り、レビッチ1トップしか選択肢ないよなー。。。

スパル戦勝ってる時に慣らしで入ってラチオ戦スタートからで頼みたいな!

927名無しさん:2020/06/29(月) 10:07:17 ID:OpmAHM7M0
スパル戦で出番があるならパケタ、サレマーカーズはもっとアピールして欲しいね
しかしケアーとサレマーカーズ買い取っても7mしかかからないとかお買い得すぎんだろこれ

928名無しさん:2020/06/29(月) 10:07:30 ID:X37/WZH.0
>>921
PC面の話?やと思うけど、普通にフルスクリーンボタンの左にキーモーメントオンオフのバーみたいなんある!

929名無しさん:2020/06/29(月) 12:11:22 ID:UczdpcU20
サレマ、ケアーでドゥアルチ1人分か?

930名無しさん:2020/06/29(月) 12:28:31 ID:OpmAHM7M0
ドゥアルチは確か10mちょいぐらいしなかったかな
カルダーラといいドゥアルチといい酷いコストパフォーマンスだな

931名無しさん:2020/06/29(月) 12:35:46 ID:3yYkVgBQ0
やっぱり移籍金高い選手取らなくて良いんじゃないかという気がしてくる
ショボスライもヨビッチも安い奴ら探した方が良いんでない?

932名無しさん:2020/06/29(月) 12:43:08 ID:N9cX.sDM0
ドゥアルチは10mちょいだから最悪どうでもいい
カルダーラは論外
ミランの歴史で最悪の補強

933名無しさん:2020/06/29(月) 12:47:56 ID:.8M12PV60
ユーベからの獲得はハズレ続きだからやめてほしいね
マトリからずっとだもんな

934名無しさん:2020/06/29(月) 13:03:46 ID:N5vuqspI0
珍さんちゅよい^ - ^😘

935名無しさん:2020/06/29(月) 13:03:54 ID:N9cX.sDM0
今はいい感じだけどこの流れがどこかで途切れて
その期間が1ヶ月とか平気で継続するのが駄目な所だよな
上位とは以外と後一歩くらいの試合は出来てる
アタランタ戦を除けば
今年は下位にやられすぎ
選手獲得はラングニックが確定しないと動けないから後手後手になりそう

936名無しさん:2020/06/29(月) 13:12:53 ID:HQDlBc.g0
サレマーカーズはローン料で既に350万払ってるから総額700万
それでもポテンシャルから言えば安いかなとは思うけど、シーズン残りでもっと見たいな

937名無しさん:2020/06/29(月) 13:18:26 ID:N9cX.sDM0
ラングニックが来て2トップにするなら
ヨビッチよりガイチみたいに周り使えて自分でもある程度決められる選手の方が欲しい
上手く育てばジェコみたいな選手になりそう

938名無しさん:2020/06/29(月) 13:47:28 ID:a0DKBLXw0
ショボスライとるって話だけどほんとどこで使うんだろうな
チャルハノールの控えになるのかな?

939名無しさん:2020/06/29(月) 14:03:47 ID:9fQoCV.20
ガイチはマキシみたいなタイプなの?

940名無しさん:2020/06/29(月) 15:20:52 ID:X37/WZH.0
ショボスライは今のジャックの位置ちゃうんかな?

941名無しさん:2020/06/29(月) 15:37:03 ID:3yYkVgBQ0
左サイドはベストメンバー組めるならレビッチが入るだろうし2トップ採用するなら左サイドはチャルハノールが入るだろうし
ボナベンが抜ける分なら戦力には数えられるが控えみたいな立ち位置になるしオークション化してる選手に大金突っ込むべきかは疑わしいな

942名無しさん:2020/06/29(月) 15:38:58 ID:OpmAHM7M0
左からレビッチ、チャル、ショボスライとかになるんじゃない?
ローマ戦の後半の様に攻撃時の2列目のポジションは流動的にした方が合ってる気がするから位置自体はそこまで気にしなくてよさそう

943名無しさん:2020/06/29(月) 15:39:59 ID:N9cX.sDM0
オークション化って言ってもバイアウト付いてるし
後は選手の合意取れるか次第
ミラン、アーセナル、パリ、スパーズ辺りが噂になってるけどどこもソースが弱い
現状飛ばしばかり

944名無しさん:2020/06/29(月) 15:53:31 ID:3yYkVgBQ0
サムカスとサーレマーケルス両方控えにするのか?
流動的にいくにしてもああいう走力あるタイプは入れた方が良いと思うぞ

945名無しさん:2020/06/29(月) 16:12:49 ID:3hZBm32M0
ラングニックのサッカーはとにかく走るからサムカスみたいな走れる控えは不可欠
サレマーカーズは新しい右SB候補獲れなければMF兼右SB2番手候補だと思う

946名無しさん:2020/06/29(月) 16:23:00 ID:N9cX.sDM0
サムカスはやっぱ物足りないよ
運動量は凄いけど

947名無しさん:2020/06/29(月) 16:46:09 ID:8h3JYfyg0
カスティが物足りないならレビッチ以外皆物足りない
個人的にチャルのが物足りないと思ってる

948名無しさん:2020/06/29(月) 16:52:23 ID:3yYkVgBQ0
物足りないにしてもサムカスとかチャルハノールぐらいの質と量両方を満たせる選手を安価で探すのは中々難しいぞ

949名無しさん:2020/06/29(月) 16:53:22 ID:2jGGdUdY0
チャルが物足りないって今のめっちゃ走るスタイルでいつぞやの覚醒状態が常になったらミランにいない気もするけど
攻撃面で物足りないのはカスティとケシエじゃないかな
特にゲームスピード落とされてボール持たされる展開だとそれが顕著になる

950名無しさん:2020/06/29(月) 16:59:53 ID:N9cX.sDM0
チャルハノールは今確変してるし左はテオ、レビッチで何とかなる
今の調子が続いてくれるなら問題ないけど波がね
サムとチャルハノールがスタメンの間はCL難しい
他の上位勢はより良い選手揃えてるし
ケアーはメクセスに見えるくらい素晴らしい
ミランってカウンター下手すぎてやばいよね
セットプレーも現状イブラとケアーくらいしか期待出来ないし

951名無しさん:2020/06/29(月) 17:06:40 ID:Mf7snABs0
>>946
しかし今のチームでは運動量ない選手は門前払いだな
レオンはいつまで経っても変わらないだろうな

952名無しさん:2020/06/29(月) 17:13:57 ID:2jGGdUdY0
意外とチャルの評価低い人多いんだな
左、中、右と柔軟に動けて守備をサボらないしヒートマップ見るとかなりの広範囲に影響与えてるのがわかる
はっきり言ってあれ以上の選手を探して獲得するのはかなり難しいと思うよ
覚醒時はそれにドリブル突破、高精度ミドルとロングパスが加わってた

953名無しさん:2020/06/29(月) 17:29:44 ID:3yYkVgBQ0
中盤スタメンの質と量の両方ならかなりの高水準だとは思うけどな
層は薄いし過密日程で運動量が何処まで持つかわからんし違いを作れるクオリティを持った崩しの切り札はいないけど

954名無しさん:2020/06/29(月) 17:59:33 ID:lEIWxJIs0
層は薄いのに量は多いのか?

955名無しさん:2020/06/29(月) 18:08:35 ID:Sk0Mg.yA0
中盤の質でも5番手6番手じゃね
張り合えるのベナセルくらいでしょ

956名無しさん:2020/06/29(月) 18:11:16 ID:3yYkVgBQ0
まあ五、六番手なら十分だろ優勝狙うわけじゃないしなんかの拍子と調子で四番手ぐらいなら抜かせるかもよ

プレーの質と量でしょうに

957名無しさん:2020/06/29(月) 18:14:48 ID:IDDj0TGQ0
なんかヴィジャレアルが猛追してきてるんだけど…
スソ売れなかったらやばない?

958名無しさん:2020/06/29(月) 18:35:58 ID:zICYCmdI0
エースのエカンビ出してるのに何故か強いなビジャレアル

959名無しさん:2020/06/29(月) 18:40:36 ID:N9cX.sDM0
セビージャはここ5試合で負けはないが1勝4分でブレーキ掛かってるな
このままだと落ちそう

960名無しさん:2020/06/29(月) 18:52:39 ID:HQDlBc.g0
ラングニックの442は攻撃時2242って感じでSBはウイングの位置、SHは中央に寄ってトップ下みたいになるから
ショボスライ取れたらチャルハノールと並べるんだと思う
カスティジェホはタイプ的に下手したらFWで使われるかもね

961名無しさん:2020/06/29(月) 18:56:26 ID:THbT/7FQ0
個人的にはチャルがmomだった
ローマの運動量が多かった前半から存在感があった
逆に後半からでたパケタとサレマーカーズが高評価すぎるのにちょっとだけ待ったをかけたい

それほどにローマがペースを間違えた試合だったと思う

962名無しさん:2020/06/29(月) 19:04:06 ID:u7x0gPvo0
>>957
ビジャレアルはバルサ、レアルとの対戦が残ってるし、すぐ下のヘタフェもレアル、アトレティコとの対戦が残ってる。セビージャはそこら辺既に消化してるから楽ではある。

963名無しさん:2020/06/29(月) 19:07:41 ID:3yYkVgBQ0
チャンスに絡んだから賞賛されるのは別に良いけどパケタは結局どんなタスクが適切なのかよくわからんからやっぱり放出でいいと思う

964名無しさん:2020/06/29(月) 19:33:42 ID:ysmIsh9o0
パケタはラングニックに合うビジョンが見えない

965名無しさん:2020/06/29(月) 19:40:18 ID:X37/WZH.0
ショボスライ関連で25m3分割バイアウトあんのに、20mでとりたいって。。。
5億大切なんは重々承知やけど、競合出てきてるんやからそこはケチらずいけよと。
信憑性どこまで高いかわからんからあれやけど

966名無しさん:2020/06/29(月) 19:52:41 ID:8jj9BeJw0
>>947
それだけはない
チャルハノールが一番重要だわ

967名無しさん:2020/06/29(月) 19:57:39 ID:N9cX.sDM0
ケアーは後何年か稼働出来そうだし
無理してミレンコビッチ要らないな
ガイチ、ショボスライ、バカヨコ、サイドアタッカー
個人的にこの辺取れたら100点

968名無しさん:2020/06/29(月) 20:17:41 ID:hW4PH3lI0
夏にスソ売ってコレア取って、レオン取らなければなぁ。

969名無しさん:2020/06/29(月) 20:33:07 ID:UczdpcU20
たられば言ってもしゃーない
そんなにうまくいったら苦労せんわな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板