したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆403

1名無しさん:2019/09/23(月) 08:51:04 ID:IboCm76Y0
運営総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1372239716/

■□■□╋ AC MILAN 避難所 実況スレ☆57
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1567273818/

※前スレ
■□■□╋ AC MILAN 避難所 ☆402
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39569/1567707455/

500名無しさん:2019/09/28(土) 19:14:20 ID:bw4.rXcU0
守備がクソだから安定しなさそう
良いチームは守備もしっかりしてるし

501名無しさん:2019/09/28(土) 19:15:08 ID:7LanEU5w0
魔法の解けたピョンテクがカリニッチ以下だったという現実がつらい

502名無しさん:2019/09/28(土) 19:16:52 ID:L4C0gxCw0
>>495
お前トリノ戦しか観てないのか
今季のセリエは例年よりゴール数が多いのに、ミランの決定機の数はショボショボなんだが

503名無しさん:2019/09/28(土) 19:21:33 ID:Uq2e96OA0
ピョンテクがモラタっぽくなってきたな…

504名無しさん:2019/09/28(土) 19:22:27 ID:bw4.rXcU0
>>502
ダービーは置いといて
カスティジェホをあんな使い方してチャンス作れるわけないだろ
トリノ戦がベスメンに限りなく近い
1〜3節は全てにおいて理解が出来ないメンバーだったから参考にならない

505名無しさん:2019/09/28(土) 19:34:33 ID:HzH2NMlE0
面子選んでんの監督だから非はあるよね
出し渋った選手はまあ活躍してるし
何故か活躍してる選手途中で下げるし

監督を変えろとは言ってません

506名無しさん:2019/09/28(土) 19:39:33 ID:Yvd53PZE0
あんだけ外されたら監督どうしようもないやん

507名無しさん:2019/09/28(土) 19:53:32 ID:HzH2NMlE0
トリノ戦ならシンプルにピョンにスソにチャルを変えれば良かった
効いてたレオンとべナセル変える意味が分からない

508名無しさん:2019/09/28(土) 19:56:16 ID:Es4HGmRQ0
どっちも守備に難があるから

509名無しさん:2019/09/28(土) 20:04:09 ID:qJnjI9Ls0
みんな守備軽いやん

510名無しさん:2019/09/28(土) 20:22:12 ID:iSor2W.E0
レオンはスタミナ切れてたっぽいけどベナセルは変えなくてよかったわな

511名無しさん:2019/09/28(土) 20:26:27 ID:M3UTmDiE0
スタミナならべナセルのほうが切れてた

512名無しさん:2019/09/28(土) 20:34:54 ID:bw4.rXcU0
レオンはプレスをもう少し何とかならんかな
スタミナがあまりないなら仕方ないが

513名無しさん:2019/09/28(土) 20:58:28 ID:bLQ/K4oQ0
>>504
カスティジェホだけでリーグ最低クラスの攻撃になるってやべえな

514名無しさん:2019/09/28(土) 21:42:58 ID:bw4.rXcU0
>>513
カスティジェホのせいってより使い方問題
そりゃスソしかチャンスメイク出来ないわ
右サイド死んでるし

515名無しさん:2019/09/28(土) 21:45:08 ID:shgoPa/Q0
サムカス云々じゃなくてチーム全体の問題でしょ

516名無しさん:2019/09/28(土) 21:48:34 ID:bw4.rXcU0
左サイドだ

517名無しさん:2019/09/29(日) 00:05:17 ID:E/3J9Avc0
とりあえずここまでずっと出てる前線の選手をスタメンから外してやってほしい。今のピョンテクやスソならレビッチやレオンの方がまだ期待できる。

518名無しさん:2019/09/29(日) 01:53:38 ID:J08mDDK20
ジャンパオロがいなくなったサンプ弱すぎね?

519名無しさん:2019/09/29(日) 01:57:06 ID:DXgxrfjs0
ジャンパオロが来たミランは?

520名無しさん:2019/09/29(日) 02:06:38 ID:iqReNLgI0
サンチェスやばくねーか?

521名無しさん:2019/09/29(日) 02:06:41 ID:nyyEO77g0
戦術家とかいうヤバイ肩書き
モンテッラパターンやろなこれ

522名無しさん:2019/09/29(日) 02:07:15 ID:HePTPu6w0
どっちかのサイドがいい時、逆サイドが死んでる現象はどうにかして欲しいよね
何年も同じ現象が起きてるし監督云々って感じでもない気もする

523名無しさん:2019/09/29(日) 02:11:36 ID:HePTPu6w0
モンテッラが戦術家とか聞いたこともない

524名無しさん:2019/09/29(日) 02:22:17 ID:lnQeJqM.0
なんでこんな簡単にゴールまで行くんだこいつら

525名無しさん:2019/09/29(日) 02:34:48 ID:08oQZ80U0
コンテは電柱狙いのシンプルな戦術から始めて 徐々に戦術をいろいろ使い始める印象

モチベーターでもあるから 素晴らしい監督だと思うけど 選手に敵を作るから中長期的に良い結果は出せないと思う

ジャンパオロの戦術は徐々に形にはなっている
ケシエの戦術理解度の低さとピョンテクが決められないのが問題くらいです

ジャンパオロのミランの問題は 時間が解決してくれますよ

526名無しさん:2019/09/29(日) 02:35:01 ID:A3ZJj/Ls0
右はスソが止めてコネてクロスかシュートしか無いからまあ
てか逆サイドフリーでもサイドチェンジほぼ無いし

527名無しさん:2019/09/29(日) 02:39:05 ID:DXgxrfjs0
スソ側からのサイドチェンジって効果的じゃないよな
大体は自分が無理なら出すパターンだし
ケシエも逆サイドに振れないから右は常に窮屈
ミランで散らせるのチャルハノールとベナセルくらいか
パケタも散らすイメージ無いし

528名無しさん:2019/09/29(日) 02:49:18 ID:5ehHaWIw0
ジャンパオロの戦術って何
スソのオナニーに運良く中で合うのを待つだけのサッカーならガッツでも出来るが

529名無しさん:2019/09/29(日) 02:55:53 ID:iqReNLgI0
インテルは落ちてくる

530名無しさん:2019/09/29(日) 03:06:51 ID:A3ZJj/Ls0
その運任せが今まででそこから脱却目指してたけどスソが結局右しか無理でコレアも破談したからせめてもの左レビッチ獲得やろ
普通にトップ下にパケタで試してみたりレビッチとレオンの両翼とか見てみたいけど
何故かスソとチャルはアンタッチャブルだしよく分からん

531名無しさん:2019/09/29(日) 03:09:55 ID:cnAPYTgg0
岩政がミラノダービーの分析してたけど結論は監督の差だったよ

532名無しさん:2019/09/29(日) 03:11:30 ID:HePTPu6w0
ジャンパオロの崩し方は基本ポゼッションからテンポよくパス回して、中に縦パス入れながら相手の守備をズラしつつ数的有利を作って縦に早く仕留めるってのがサンプ時代からの基本形
だからパケタの無駄に持ちたがる癖に苦言を呈したりするけど何故かスソには甘いというか我慢して使ってる印象
プレーの幅の狭さとかスタイルからして合わないのわかってるはずだし他の選手をあそこで試さないのは何か事情でもあるのかね

533名無しさん:2019/09/29(日) 03:12:56 ID:EEoHS8eM0
いないんでしょ他に
あとチャンスがあそこからってのがほとんどだから外しづらい

534名無しさん:2019/09/29(日) 03:21:39 ID:P/g7t.Kw0
パケタは代表じゃワンタッチや速いテンポで捌いてるけどミランだと他の選手ついてけない
持ちたがりならスソも同じでパスがショートかクロスの違いやろ
スソの運ゲークロスがチャンスと見てるなら何も言えない

535名無しさん:2019/09/29(日) 03:33:37 ID:EEoHS8eM0
チャンスなのは事実だろ
どれだけ偏った見方してるんだ

536名無しさん:2019/09/29(日) 03:34:25 ID:HePTPu6w0
スソとケシエコンビが微妙に噛み合ってない気もする
ケシエの強みの縦へのフリーランを活かしきれてないね
スソがボール持って相手に詰められる所から始まるから足元お粗末なケシエにとって難しい状況に陥ってるパターンも結構多い
ケシエスソ共に視野が狭いのも原因かもな

537名無しさん:2019/09/29(日) 04:21:34 ID:F.06q6oE0
アタランタ強すぎワロタ

538名無しさん:2019/09/29(日) 04:25:57 ID:J08mDDK20
それでもCLではボロボロ

539名無しさん:2019/09/29(日) 05:06:29 ID:DXgxrfjs0
1試合未消化とはいえ
勝ち点差12って

540名無しさん:2019/09/29(日) 05:33:26 ID:P0zfwD.c0
>>535
右で遅効パス交換から1対1に持ち込む
からの剥がしてクロス
クロスまでに時間掛けすぎてエリアは相手数的優位な上にマークもバッチリ

基本この形で自陣がポスト強い前線でもなけりゃチャンスになんねえから他所も取らないし代表でもパス来ないんだよ

541名無しさん:2019/09/29(日) 05:49:25 ID:DXgxrfjs0
ヴィオラ戦も前回と同じスタメンっぽいな
白星こそ中々付かなかったけど内容は良いサッカーしてるし
トリノより怖い

542名無しさん:2019/09/29(日) 07:20:30 ID:FVc6/Lfk0
パケタ怪我明けとはいえまたチャルハノールか・・・どうせ途中でパケタに代わるんだろうけど

543名無しさん:2019/09/29(日) 07:47:40 ID:ZVczWT0c0
>>535
もはやスソに関してはなにやっても叩く人がいるからね

544名無しさん:2019/09/29(日) 08:25:14 ID:m4Cw3Qlg0
スソはチャンス風のものを作るだけでチームのリズムをガタガタにするからな
節穴連中には人気だけどよそのクラブから相手にされないことが証明

545名無しさん:2019/09/29(日) 09:39:53 ID:KONaVf6Y0
風じゃなくて完全に決定機作ったりもしてるんだけど
こうだと決めてる人はそうだろうしどうしようもないね

546名無しさん:2019/09/29(日) 09:47:26 ID:KG656TX20
さすがにモンテッラヴィオラよりはトリノの方が怖いわ

547名無しさん:2019/09/29(日) 10:49:22 ID:HePTPu6w0
まぁスソも今のままでいいわけではないからねぇ
守備での貢献度が低い分、攻撃でなんらかの結果残さないと叩かれてもしょうがないよ

548名無しさん:2019/09/29(日) 11:22:17 ID:Gpx1Aq1I0
アンドレが結構活躍してるみたいだね。
スソのトップ下に拘るなら何のためにレビッチ取ったんだよ。

549名無しさん:2019/09/29(日) 11:51:08 ID:7kQ6k3iI0
スソのプレーに不満持つのは良く分かるしこういった場で叩かれるのは当然
ただ>>544みたいに他所からオファーがないのが証左みたいな叩き方はじゃあそれをスタメンで使ってるミランはなんなんだよになるからどうかと思う

550名無しさん:2019/09/29(日) 12:02:52 ID:QqBYrO1c0
フランクフルトの方が強いんじゃない?
アンドレはブンデスなら2桁いけるよ

551名無しさん:2019/09/29(日) 12:20:44 ID:J08mDDK20
まあミランはフロントが無能だから仕方ない

552名無しさん:2019/09/29(日) 12:36:00 ID:qiNbTaSg0
こう改善してほしいとかなら分かるが叩くために叩くのはここミランスレだぞと言いたくなる

553名無しさん:2019/09/29(日) 12:51:36 ID:DBqorUsU0
スソが靭帯断裂すればCL行ける

554名無しさん:2019/09/29(日) 13:05:48 ID:BDLaMnpg0
ACミラン、新監督候補にラニエリ、スパレッティ、ガットゥーゾの3氏
同クラブは、これまでリーグワースト2位の総得点3、うちPKが2つという不振に今季も陥っている。

555名無しさん:2019/09/29(日) 13:08:38 ID:8p5YuYKU0
ミランスレだからミランを叩いているんだが何か問題でも?

556名無しさん:2019/09/29(日) 13:11:34 ID:e8ERq/iQ0
いつのまにかセリエ2強になってるやんか
なんやねんこの勝ち点

557名無しさん:2019/09/29(日) 13:14:12 ID:3AZN5Hf.0
叩くために叩くってどういうことだ

558名無しさん:2019/09/29(日) 13:29:28 ID:YcTrYwZ20
スソのコネコネからのクロスの何が難しいってクロスボールを見た瞬間にゴールが背になっちゃうんだよね。ファーサイドへのクロスなら幾らかましだが。しかもタイミングも取りづらいときたらFW殺しだわ。

559名無しさん:2019/09/29(日) 13:32:47 ID:E/3J9Avc0
1つ上手くいってないとまるで全部ダメみたいな思考の奴って、本気で言ってるなら自分のやばさを自覚した方がいいよ。

560名無しさん:2019/09/29(日) 13:45:11 ID:lnQeJqM.0
ピョンテクがゴミなだけでジャンパオロは早くも正解に近づきつつあるんだが

561名無しさん:2019/09/29(日) 14:03:30 ID:E/3J9Avc0
プリマヴェーラだけど、昨日のカパンニのループでのゴールは只者じゃない感じでいいな。チャンスがあればトップで見てみたいわ。

562名無しさん:2019/09/29(日) 14:09:55 ID:QqBYrO1c0
逸材って感じだわよね
パケカパンニどぅあるちが同時にピッチに立つのを見たい

563名無しさん:2019/09/29(日) 16:10:10 ID:n9jcROCg0
解任まであと何時間や

564名無しさん:2019/09/29(日) 16:19:09 ID:IWKS.gUI0
>>543
スソ叩いてるのは本田のアレ共だぞ
Yahooニュースに「本田を追い落としたスソ、大活躍」
が出てから判り易くスソ叩きが始まったw
スソのクロスが運ゲー?
運ゲーでリーグアシスト王が取れるほどセリエの守備は落ちぶれてたのか…

565名無しさん:2019/09/29(日) 16:26:19 ID:k06RL1260
隣にカンドレーバが加入したとき
セリエ最高の右ハーフみたいな評価を受けていたけど
スソと比べもんにならんくらいクロスを上げちらかして、ドリブル突破も仕掛けて
アシストもゴールもスソの半分程度だったな

566名無しさん:2019/09/29(日) 16:33:16 ID:DXgxrfjs0
スソは数字以外がね
セリエでアシスト、ゴール共にトップクラスの数字残してるウイングが3000万の値札すら付かないのが何よりの証拠
普通ありえない
スソ以下のキエーザとか7000万って言われてるのに
年齢もまだまだやれる歳なのにな
プレミアの中間すら興味を示してない
あるのはフランスリーグとかその辺

567名無しさん:2019/09/29(日) 16:39:53 ID:B0qmzwf.0
今日はミラン以外取りこぼすチームなさそうやね
ミランに関しては取りこぼすと言うより妥当になってきてるが

568名無しさん:2019/09/29(日) 16:57:11 ID:m4Cw3Qlg0
スソって柔軟性がまるでないから戦術家と水と油だよな

569名無しさん:2019/09/29(日) 17:49:45 ID:EEoHS8eM0
バイアウトついてて、契約少ない選手に値段つくわけないのにな
ほんと頭おかしいわ

570名無しさん:2019/09/29(日) 17:55:27 ID:5gpV.eaU0
センシかバレッラを譲って頂きたい

571名無しさん:2019/09/29(日) 17:55:53 ID:cnAPYTgg0
ミランが放出したいならバイアウトなんて関係ないよ

572名無しさん:2019/09/29(日) 17:56:37 ID:VbY4CHts0
昨年の冬はチェルシーリバポレアルとかの噂出てたたよな
ここでも3800万のバイアウト安いとか言われてたし
今では噂も無くなったが

573名無しさん:2019/09/29(日) 18:03:15 ID:DXgxrfjs0
飛ばしレベルの噂でしょ
本当に欲しいならその辺のクラブなら余裕で払える額だし

574名無しさん:2019/09/29(日) 18:06:23 ID:7yzUFxJE0
冬からはこれで頼む

         ミリク  ザザ
           パケタ
       ケシエ   パレデス
          ベナセル
テテ ロマニョーリ カルダーラ ピッチーニ
         プリッツァーリ

575名無しさん:2019/09/29(日) 18:07:13 ID:8GkZbuf.0
プレーの幅の狭さと後半戦の失速癖がすごく足を引っ張ってる
スソ個人の成績は素晴らしくてもチームに与える影響、1年通してのプレーを見るととてもそんな価値がある選手とは思えないのが残念よな
今のミランのシステムでも活躍出来たら欲しがるチームはありそうだから頑張ってほしい

576名無しさん:2019/09/29(日) 18:10:45 ID:B0qmzwf.0
契約延長どうするんだろうな
500〜600求めてきてるんでしょ
出せて400

577名無しさん:2019/09/29(日) 18:32:54 ID:DBqorUsU0
600とかますます売れなくなるやん

578名無しさん:2019/09/29(日) 18:44:47 ID:3AZN5Hf.0
スソは今夏ローマの噂あったよな
それで放出すりゃ良かったのに
延長もしたくない、フリー放出もしたくない

579名無しさん:2019/09/29(日) 19:26:21 ID:m4Cw3Qlg0
昨季の調子がズンドコな時は2試合ほど早めにサイドチェンジするから
変革の時が来たかと思ったらそれっきり

スソ活かそうと思ったら結局右サイドでパス渡したら
サイドバックはオーバーラップしない、CFはエリアで待ちぼうけ
ファーサイドに誰か走り込む形しかないんだよ

580名無しさん:2019/09/29(日) 19:32:51 ID:FVc6/Lfk0
ジャンパオロのサッカーって2タッチが基本とかどっかでみたけど
スソとかチャルハノールとかこねまくってんだよな
全然戦術的じゃない

581名無しさん:2019/09/29(日) 19:52:40 ID:KG656TX20
2タッチじゃないから戦術家じゃないとか意味わからん
2タッチが基本とかいう情報が間違ってたという考えに至るのが普通だろ
少なくともビルドアップは大きく改善してる

582名無しさん:2019/09/29(日) 20:09:55 ID:RW1eYGFA0
ほらよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=cta449mAqsQ

583名無しさん:2019/09/29(日) 20:10:45 ID:A3ZJj/Ls0
んーまだ判断すんのは早いとは思うけど
良くなってるのは監督の指導よりべナセルやテオの個の力なだけな気が
加入組居ないと昨季と変わらないクソサッカーだし
シーズン終盤になったら昨季の面子でも違ったサッカー出来るんかな?

584名無しさん:2019/09/29(日) 20:13:28 ID:lnQeJqM.0
既存メンバーはピョンテクケシエカラブリア筆頭にバカしかいねえじゃんw

585名無しさん:2019/09/29(日) 20:17:32 ID:KG656TX20
べナセルやテオまだあんま試合出てないじゃん

586名無しさん:2019/09/29(日) 20:18:07 ID:FVc6/Lfk0
旧メンバーは昨季以前のサッカーしてるだけだからな

587名無しさん:2019/09/29(日) 20:18:20 ID:M2.sldc60
選手変えないと何も変わらないんじゃ監督の意味?
考えが極端かな

588名無しさん:2019/09/29(日) 20:20:29 ID:KG656TX20
少なくともビルドアップは大きく改善してる

589名無しさん:2019/09/29(日) 20:26:40 ID:kQuhZ76.0
ピョンテクがマジで無理なら
真ん中レオンでサイドにレビッチスソ見せてくれ

590ななしさん:2019/09/29(日) 21:27:30 ID:7wj/XS1c0
>>564
カガシン笑

591名無しさん:2019/09/29(日) 21:33:14 ID:Zxfqf16.0
なんで貴重なCFであるシルバを放出して
レオンとポジション丸被りのレビッチ獲ってきたの?バカなの?

592名無しさん:2019/09/29(日) 22:02:19 ID:MQSH/Gw60
まずレオンがセンターだけどなリールでずっと1トップ
ミランと違って流動的でスピーディーなサッカーやってるから自由に動けてたけど
それに半分途中出場だしまだ若くて出場機会多くなかったけど

593名無しさん:2019/09/29(日) 22:12:16 ID:ZXlGelLk0
>>591
2トップやるのならシウバの方が良かったけど、スソのトップ下が無理だから諦めたのかもね。

594名無しさん:2019/09/29(日) 23:04:10 ID:SXy8z3OM0
本田とかいうゴキブリの名前出さないでくれ…気分悪くなるよ

595名無しさん:2019/09/29(日) 23:07:33 ID:DXgxrfjs0
ピョンテクとスソ以外得点できないのも問題だわ

596名無しさん:2019/09/29(日) 23:08:41 ID:6kH1pvhc0
>>595
なんだかんだ他の選手が頑張らないといつまでもそれになるんだよな

597名無しさん:2019/09/29(日) 23:26:27 ID:ZXlGelLk0
ピョンテクとスソに依存したチーム作ってるのはフロントなんだけどね。
CFを二人放出して二十歳の選手と左サイドを取ってきたわけだし。
サパタと契約延長しなかったからCBもロマが故障したらお終いかもね。

598名無しさん:2019/09/29(日) 23:38:56 ID:J08mDDK20
というかカルダラどうなってん

599名無しさん:2019/09/29(日) 23:40:03 ID:DXgxrfjs0
ピョンテクは中心に据えようとしたけど
スソ依存から脱却するためにジャンパオロを招集したんじゃないの?
4-3-3に戻ってるから根本的に何も解決してないけど
今年は左サイド次第だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板